PDA

View Full Version : У всех русское ТВ?!

Ket
23-04-2005, 00:05
А вот расскажите мне, пожалуйста. У меня такое впечатление, что у всех тут есть русское ТВ. А вот у меня нет. Тарелку категорически нельзя устанавливать на наш дом, а через Интернет почему-то не пашет (не понимаю, почему, может, кто подскажет). :xbangdesk

Что делать?

DJ.
23-04-2005, 00:14
А кто сказал что тарелку прям таки категорически нельзя??
Сказать много че можно - особенно финики любят говорить нельзя чтоб отвязаться! Проще сказать нельзя, чтоб не заниматься проблемой и народ как правило отстает - а вы спросите почему нельзя, какие на то причины - докажите что можете поставить и так же потом при надобности снять без приченения вреда дому и все дела - не будет никакой причины отказать! А вообще на своем балконе, например, всегда можно :)
Другое дело если деревья или еще что мешает - тогда хуже...
Еще в Хки, по крайней мере, есть кабельное русское ТВ у ХТВ!

Ket
23-04-2005, 00:23
Нельзя, причины есть, и вообще балкона нет. Не на все дома в Хельсинки можно, тем более в центре вообще нельзя. А вот про кабельное можно поподробнее, что это и с чем едят. А про интернет не знаешь? Знаю, люди смотрят, а у меня не пашет...

Sanoma
23-04-2005, 00:26
Поставь дигибокси и всего делов. :)

_Soul_
23-04-2005, 02:17
посмотри http://www.welho.fi/minunwelhoni/
если твой дом подключен к кабелю, то арендуешь там дигибокси , 16 евро в месяц и без проблем:)

555

MACTEP
23-04-2005, 02:27
по digiboxi терь гладенки шкири крутять...Мож НТВ+ лучша бут?!

_Soul_
23-04-2005, 02:36
а НТВ+ гиморнее ставить;)
про шкиры тож не плохо послушать, можно и украинский выучить, полезно:)

finnik
23-04-2005, 02:37
по digiboxi терь гладенки шкири крутять...Мож НТВ+ лучша бут?!
Да намальнааа... Орт и Нтв, очн ничё даже... Практически ни чем не отличается от обычных... Только некоторые программы (лицензионные пока не идут, КВН например старый показывают, пока..) Бокс, лучше купить, только выбрать правильный: для кабельной сети с местом для карточки... Лучше спросить в магазине, чёб не ошибитси..
У нас этим заведует FINNET

Ket
23-04-2005, 02:49
digiboksi есть и Welho есть, и что дальше?

Ket
23-04-2005, 02:53
отдельно надо пакет каналов купить, да? Что туда входит? У кого так, расскажите...

kersti
23-04-2005, 02:55
А вот расскажите мне, пожалуйста. У меня такое впечатление, что у всех тут есть русское ТВ. А вот у меня нет. Тарелку категорически нельзя устанавливать на наш дом, а через Интернет почему-то не пашет (не понимаю, почему, может, кто подскажет). :xbangdesk

Что делать?

http://www.corbina.tv/

пробовали смотреть с этого адреса?

_Soul_
23-04-2005, 02:58
ну..идешь в контору welho ( это где-то у вокзала в Х-ки) и гроворишm, хочу русское тв... они сами все сделают:)

а входит туда 2 канала НТВ-мир и ОРТ-интернешнл http://www.welho.fi/?d=25664

Ket
23-04-2005, 02:58
Ой, нашла...
http://www.welho.fi/?l=1&f=314

а сильно эти каналы от настоящих отличаются?

_Soul_
23-04-2005, 03:00
Ой, нашла...
http://www.welho.fi/?l=1&f=314

а сильно эти каналы от настоящих отличаются?

сюрприз будет :)))

да нормально все, если не обращать внимания на рекламу :)

vilkas
23-04-2005, 03:00
у меня русское тв. и последнии раз смотрела телевизор недели три назад.

Ket
23-04-2005, 03:06
ну вот с corbina.tv именно и пробовала, не идет...

Ket
23-04-2005, 03:13
у меня русское тв. и последнии раз смотрела телевизор недели три назад.

да я не сильно и на финское тв жалуюсь, но вот подумала, чо у всех есть, а у меня нету, дааа
:russia:

В.М.
23-04-2005, 03:16
А у меня нету .... и не хОчу :)
мегня оно в Выборге забалтывает до тошноты.

_Soul_
23-04-2005, 03:29
http://tv.rtvi.ru/webtv2/eur/rtve

Ket
здесь тоже можно немного посмотреть (работает, проверено), не Бог весть что, но все же :)

Илья
26-04-2005, 11:11
ну вот с corbina.tv именно и пробовала, не идет...
Там написаны, кстати, два основных требования: "Уважаемые пользователи!
Вы можете смотреть online трансляцию передач при соблюдении следующих условий:
Установленного Windows Media Player 9
Cкорости подключения к сети Интернет не менее 1 Мбит/сек"

Кроме того, даже при установленном WMP-9, придется обновлять кодеки; и, плагины для плеера.
У меня раньше не показывало, теперь зашел - показывает :) Все пять каналов ...

Николетта
26-04-2005, 11:35
У меня тоже нет русского ТВ. По началу было трудно привыкруть,смотреть только финское ТВ.Сейчас смотрю русское в инете,хватает часа,потом просто выключаю...неинтересно.

vova_chuma
26-04-2005, 11:42
А у меня нету .... и не хОчу :)
мегня оно в Выборге забалтывает до тошноты.

Я решил что куплю тарелку и дигибокс в Выборге 130 Евро всего. Устал, 2 месяца без русского тв.

-vika-
26-04-2005, 12:25
Кроме того, даже при установленном WМП-9, придется обновлять кодеки; и, плагины для плеера.

Отсюда попoдробнее пожалуйста...Какие плагины и кодеки нужны?

hrjusha
26-04-2005, 13:13
У меня тоже нет русского ТВ. По началу было трудно привыкруть,смотреть только финское ТВ.Сейчас смотрю русское в инете,хватает часа,потом просто выключаю...неинтересно.
а что финское интереснее?
особенно днем их чаты, очень увлекательно :lol:

Илья
26-04-2005, 14:33
Только посмотрел Полнолуние по Ren TV ... первую серию :)
Установку плагинов он сам должен предложить. А кодеки ... вот (http://www.softportal.com/hit/1798) например ...

Илья
26-04-2005, 14:35
Не смотрю финское - вообще. Спутниковое - можно, там музыкальных каналов есть несколько. А так - лучше по нету полазаю ...

Deniska
26-04-2005, 14:37

Как бы не только в плагинах счастье. Не со всех сетей можно подсоеденится к корбине.
у меня например сауналахти, не работает, когда было велхо работало, но сейчас у друга пробывал у него тоже не работет.
У меня только у одних знакомых работает, у которых Елиза подключение к интернету.

Что бы проверить если у вас соединение к корбине. То надо запустить командную строку (Start->Run и там напрать "cmd" и нажать Enter), ту черненькую панальку которую увидете это и есть командная строка.
в ней надо надбрать "ping video2.corbina.tv" и если у вас показывает АПИ и сколько милисекунд разтрачено на соеденение то у вас будет работать(там обычно четыре строчки), а если пишет что то типа "Destination unreachable" то увы у вас нету соединения, или просто корбина тв вас игнорирует, и каналы вы не посмотрите.

Илья
26-04-2005, 14:52
Как бы не только в плагинах счастье. Не со всех сетей можно подсоеденится к корбине.
у меня например сауналахти, не работает, когда было велхо работало, но сейчас у друга пробывал у него тоже не работет.
У меня только у одних знакомых работает, у которых Елиза подключение к интернету.

Что бы проверить если у вас соединение к корбине. То надо запустить командную строку (Start->Run и там напрать "cmd" и нажать Enter), ту черненькую панальку которую увидете это и есть командная строка.
в ней надо надбрать "ping video2.corbina.tv" и если у вас показывает АПИ и сколько милисекунд разтрачено на соеденение то у вас будет работать(там обычно четыре строчки), а если пишет что то типа "Destination unreachable" то увы у вас нету соединения, или просто корбина тв вас игнорирует, и каналы вы не посмотрите.
Опачки ... а я и думал сто раз ... вроде кодеки поменял, плагины плеер сам загрузил ... скорость подняли до мегабита, а оно не показывает! А теберь мы и вправду - на Elisa пересели. Пошел случайно взглянуть - и показывает :)
Может - и в правду, не в кодеках дело .. :cool: Поэтому, конечно легче пропинговать вначале ;)

Николетта
26-04-2005, 15:51
А у вас есть время смотреть телепередачи днём?

-vika-
28-04-2005, 12:43

Что бы проверить если у вас соединение к корбине. То надо запустить командную строку (Старт->Рун и там напрать "цмд" и нажать Ентер), ту черненькую панальку которую увидете это и есть командная строка.
в ней надо надбрать "пинг видео2.цорбина.тв" и если у вас показывает АПИ и сколько милисекунд разтрачено на соеденение то у вас будет работать(там обычно четыре строчки), а если пишет что то типа "Дестинатион унреачабле" то увы у вас нету соединения, или просто корбина тв вас игнорирует, и каналы вы не посмотрите.

Как проверить знаю...Весь прикол в том что у меня раньше показывали все каналы на корбине...а потом перестало...у меня Баана...А вот теперь не хочет показывать...:( и вроде все плагины и кодеки стоят...

Deniska
28-04-2005, 13:08
Ну у меня тоже раньше показівало.
а сейчас нет.
говорит нет прямого соединения к узлу, что означает что нас корбина распознает как иностранній трафик, и рубит соединение.
Меняйте провайдера, например на Елизу, там еще работает :-)

saska
28-04-2005, 13:13
u menja bylo;no ego potom otrubili;a tarelku stavit nelzja,vse ravno ne beret...

ggg
18-07-2005, 21:23
посмотри здесь: http://www.webtelek.com/tv.php
windows media player загружает обновления сам, если установить нужные настройки.

В.М.
19-07-2005, 03:38
Ну и как......взял?
Что то попытался увидеть спецы по тарелочкам кудато запропастились пару недель висит обьява "закрыто по тех причинам"

GET
19-07-2005, 10:21
Не надо ставить никаких левых кодек-паков.
Нужно иметь МП 9 ( не 10), нужно иметь скорость подключения не меньше мегабита ( лучше 2, так как есть всякие накладные расходы на соединение, есть другие программы, которые в сеть ломятся и тд), нужно иметь нормального провайдера ( Точно будет работать на всех Финнетовских в последнее время стало показывать на Элизе. Точно не показывает на Сонере и у других провайдеров в сети Сонера, например, Сауналахти).
Кодек-паки ставят для просмотра фильмов, но проще поставить 5 нужных кодеков, чем 150 ненужных и потом удивляться, почему машина тормозит. Медиаплейер умеет нужные кодеки ( свои майкрософтовские) сам скачивать и устанавливать.

Listt
02-08-2005, 23:50
Вот еще куча каналов: _http://mediahopper.com/portal.htm
ОРТ и РТР у меня не завелись (сауналахти), а вот Наше Кино просто полетело, так что рекомендую к ознакомлению.

andre
07-08-2005, 17:53
Да намальнааа... Орт и Нтв, очн ничё даже... Практически ни чем не отличается от обычных... Только некоторые программы (лицензионные пока не идут, КВН например старый показывают, пока..) Бокс, лучше купить, только выбрать правильный: для кабельной сети с местом для карточки... Лучше спросить в магазине, чёб не ошибитси..
У нас этим заведует FINNET
Привет.Когда я жил в раума то смотрел руский канал 1 орт,а когда переехал в тампере то 1 орт-интернатионал,это бесплатный канал с украинской рекламой,а финам по-барабану что ты смотреш,плати и будь доволен,как фины,платят а смотрят все старое...так что привыкай к финской бюракратии...сначала плохо,а потом когда рога начнут расти,потом и привыкниш...удачи

kanonerka
12-10-2007, 15:06
кто-то недавно давал ссылку-как смотрет ОРТ через комп.тепер не могу наити....кто знает-скин"те ссылку.....плизззззззз...

ay)
12-10-2007, 15:09
кто-то недавно давал ссылку-как смотрет ОРТ через комп.тепер не могу наити....кто знает-скин"те ссылку.....плизззззззз...
http://webantenne.com

Finsvet
12-10-2007, 15:18
Народ, а кто-нибудь пользуется системой Триколор?
Вещает со спутника Eutelsat ( тот самый, где раьше НТВ+ смотрели).
Там около 15 русских каналов и никаких ежемесячных оплат.
Только ресивер надо прикупить в России (100-150 е).
Планирую приобрести. За и против?

kanonerka
12-10-2007, 15:53
хттп://щебантенне.цом
спасибо,но это платный канал. кто-то давал ссылку и я смотрела бесплатно.не могу найти эту ссылку. надо было запоминат вовремя....видимо склероз...

йцукен
12-10-2007, 17:18
кто-то недавно давал ссылку-как смотрет ОРТ через комп.тепер не могу наити....кто знает-скин"те ссылку.....плизззззззз... Посмотреть можно здесь:

http://www.corbina.tv/

На станице надо найти "Трансляция эфирного телевидения" и там щёлкнуть "Вести".

Только что проверил - работает.

kanonerka
12-10-2007, 17:28
спасибо.на этом саите я смотрю все каналы,кроме ОРТ.а "Вести" это РТР. хотелос бы посмотрет 1 канал...

Канарейка
12-10-2007, 17:35
Раньше на сайте можно было смотреть, но, видать, прикрыли эту лавочку... А может, я невнимательно посмотрела.:)

http://www.1tv.ru/

kanonerka
12-10-2007, 17:44
прикрыли...я там уже сегодня искала....

йцукен
12-10-2007, 17:51
спасибо.на этом саите я смотрю все каналы,кроме ОРТ.а "Вести" это РТР. хотелос бы посмотрет 1 канал... Вести это не РТР. Это новый канал. Круглосуточный. Есть ещё один новый - "Russia Today". На английском.
Эти два канала призваны улучшить имидж России.
А ОРТ этот имидж не улучшает. Может поэтому его и не видно в инете.

Канарейка
12-10-2007, 17:51
прикрыли...я там уже сегодня искала....
Стало быть и на остальных сайтах вряд ли будет, потому как все ссылки были именно на официальный сайт первого канала.:( Если Вас это порадует, то скажу, что раньше даже при наличии рабочей ссылки подключиться к каналу было практически нереально.

kanonerka
12-10-2007, 18:51
ну и ладно...отрицател"ный резул"тат-тоже резул"тат...прекращаю поиски...

ay)
12-10-2007, 19:03
спасибо,но это платный канал. кто-то давал ссылку и я смотрела бесплатно.не могу найти эту ссылку. надо было запоминат вовремя....видимо склероз...
Ээээ... может они только мне нсключение делают? Бесплатно показывают...

kanonerka
12-10-2007, 19:14
Ээээ... может они только мне нсключение делают? Бесплатно показывают...
там надо зарегистрироват"ся и первые 3 дня бесплатно...или у меня не тол"ко склероз, но и с глазами что-то....ох-ох..старост...

Listt
12-10-2007, 19:30
Я тож что-то про оплату там совершенно не помню. Хотя сам смотрю через корбину.

Hunter432
12-10-2007, 19:52
http://livetv.ru/chanelinfo/19/ вот первый канал,если канал работает (ссылка на 300кб/с),то работает отлично (1мбит/с скорость канала у меня)или вообще не загружает (часто бывает такое) а другая ссылка 180 долго грузит и тормозит.Сейчас канал не работает...К примеру вчера канал работал,смотрел Человек и Закон,а вот сегодня мою любимую передачу Что?Где?Когда? наверно не получитсься посмотреть...А эта webantenne поганый сайт,интерфейс неудобный,да и все каналы тормозят.

йцукен
12-10-2007, 20:09
У 1-го есть лицензионные ограничения на показ фильмов, спорта, разных шоу, т.е. почти всего, что они показывают. Они имеют право показывать это только на территории России. Именно поэтому на "нтв+ украина" идёт 1-й международный. По этой же причине нет официального представительства NTV+ в Финляндии.

ay)
12-10-2007, 20:14
А эта webantenne поганый сайт,интерфейс неудобный,да и все каналы тормозят.
Я там не интерфейс смотрю а каналы, ничего не тормозит.

Hunter432
12-10-2007, 20:33
Не знаю,мне не нравится.

AVON
12-10-2007, 22:36
http://webantenne.com
а у меня не показывает((((( остановлено пишет(((( что делать??

-sie-
13-10-2007, 01:56
у меня нет русского тв...да как бы и не надо....

Kikoza
13-10-2007, 02:34
Мы не очень давно перехали, теперь у нас в доме вообще нету кабельного ТВ и не будет (так нам сказали), значит ли это, что единственный выход это тарелка??? Через интернет смотреть мне не нравитса. С чего начать(даже если покупать таерелку), куда позвонить? cxодить? Хочу смотреть русское тв!!!?

Очередник
13-10-2007, 03:14
........Именно поэтому на "нтв+ украина" идёт 1-й международный..
А что такое "НТВ+ Украина"?

Lawpuh
13-10-2007, 14:52
Там написаны, кстати, два основных требования: "Уважаемые пользователи!
Вы можете смотреть online трансляцию передач при соблюдении следующих условий:
Установленного Windows Media Player 9
Cкорости подключения к сети Интернет не менее 1 Мбит/сек"

Кроме того, даже при установленном WMP-9, придется обновлять кодеки; и, плагины для плеера.
Только что зашол на ссылку - работает. Почитал этот коммент, посмотрел на чём играет - на "Mozila Firefox".

Dj Puny
13-10-2007, 19:16
мало смотрю телик, даже отказался от антены финнской. По сети смотрю онлайн переда4и и филмы. Зависит от скорости интернета и от скорости вешяния. Многие серверы вешяюшие забиты до отказа, поетому тормозит. Не 4итал все посты. Но скажу 4то тарелку поставит можно везде. На крыше например. Просто ето надо отваеват. Лег4е переехат лишний раз...