View Full Version : Сколько стоит переезд в Финку?
Любопытно во сколько обойдется переезд в Финку? С девушками все ясно, а вот что если молодой человек захочет переехать в Финку причем не по брачному вызову а на общих основаниях?
Для простоты предлагаю ответить на вопросики:
- Сколько примерно стоит вся волокита с документами для переезда?
- Если я не ошибаюсь виза 90 дней – а потом новая нужна?
- Какой капитал необходим на первое время проживания?
- Может ли он без гражданства встать на биржу труда, и будут ли ему платить пособие по безработице или еще что-то в таком духе?
- Как охотно его возьмут на работу без гражданства? И на какую работу?
- На много дороже обходится проживание скажем в Турку по с равнению с Москвой и Питером? (Снять квартиру, коммунальные услуги, питание и т.д.).
- Периодически получая новую визу (или ее можно продлить?) он будет считаться гражданином РФ приезжающим на подработки в Финку. По истечении какого времени ему можно будет получить гражданство?
- Намного ли облегчит жизнь знание финского? Или английского вполне хватит?
А теперь главный вопрос темы – так сколько же денег в среднем надо на окончательный и бесповоротный переезд в Финку? В среднем это что бы на все необходимое хватило, но не сильно шикарно.
Просьба отвечать достаточно серьезно. Тех кто недавно переехал в Финку примерно по такой ситуации просьба не оставить без внимание сию писанину. Если такие найдутся – поделитесь опытом! =)
За сим позвольте откланяться, Rayne.
Любопытно во сколько обойдется переезд в Финку? С девушками все ясно,
а что ВСЁ вам ясно с девушками??
а что ВСЁ вам ясно с девушками??
Девушке проще переехать - достаточно найти себе симпатичного финна
Где ж их найдешьздесь?
дааа?????? а куда нажитое в России имуwество ?
Любопытно во сколько обойдется переезд в Финку? С девушками все ясно, а вот что если молодой человек захочет переехать в Финку причем не по брачному вызову а на общих основаниях?
ага, все сразу напряглись и ответили .
учитесь пользоваться поиском, такое здесь спрашивают чуть ли не каждый день по два раза.
дааа?????? а куда нажитое в России имуwество ?
можно мне отдать!:)
ага, все сразу напряглись и ответили .
учитесь пользоваться поиском, такое здесь спрашивают чуть ли не каждый день по два раза.
может и почаwе. мёдом тут намазано. :smoke:
Пока вы тут не проживаете как минимум постоянно, государство ничего платить не будет. И не только финское, никакое не будет. Иначе можно было бы работать туристом, получая пособия на Багамах и Канарах :)
Логическая цепочка идёт в обратном порядке: пока вы не найдёте работу никто вам не даст визу с правом на работу (точнее, вид на жительство). А вот искать работу, ходить на собеседования и т.д., можно и по туристической визе. Но никто вам за это платить не будет. По крайней мере добровольно :)
Визу дают не больше чем на 90 дней в течение полугода. То есть человек не должен находиться тут больше половины времени.
- Может ли он без гражданства встать на биржу труда, и будут ли ему платить пособие по безработице или еще что-то в таком духе?
- На много дороже обходится проживание скажем в Турку по с равнению с Москвой и Питером? (Снять квартиру, коммунальные услуги, питание и т.д.).
- Периодически получая новую визу (или ее можно продлить?) он будет считаться гражданином РФ приезжающим на подработки в Финку. По истечении какого времени ему можно будет получить гражданство?
А теперь главный вопрос темы – так сколько же денег в среднем надо на окончательный и бесповоротный переезд в Финку? В среднем это что бы на все необходимое хватило, но не сильно шикарно.
Просьба отвечать достаточно серьезно. Тех кто недавно переехал в Финку примерно по такой ситуации просьба не оставить без внимание сию писанину. Если такие найдутся – поделитесь опытом! =)
За сим позвольте откланяться, Раыне.
Одно замечание. Есть разные статусы визы. Не все дают право на работу. Без разрешения на работу ни работы ни встать на бирзу труда, я думаю.
Если есть деньги, то можно поступить учиться. Ета валокита может быть года на 4. За 4 года можно получить разрешение на работу.
П.С. как выяснилось, мужик тоже может найти финна и выити за него замуж.
[QUOTE=zuber]Одно замечание. Есть разные статусы визы. Не все дают право на работу. Без разрешения на работу ни работы ни встать на бирзу труда, я думаю.
Если есть деньги, то можно поступить учиться. Ета валокита может быть года на 4. За 4 года можно получить разрешение на работу.[/QUOTE
Учеба это хороший вариант,(не такой дорогой как фик. брак.-15000е) даже честный!
Кстати знаю несколько случаев в которых финские девушки вышли за рус. парней, уже по несколько детей родили. Очень счастливы, а жены эти уже по русски хорошо говорят.
rayne, за услуги консултации надо платит, привыкли на халявы все получат...
а вообсче, если у тебя нет весомои причины, то переехат сюда не сможеш, россиянам визу дают на 90 дней проживания в течении года...т.е. прожит здес без каких-либо оснований (читай ниже) более чем 90 дней в году ты не сможеш. таких как ты думаю половина россии, так что у финнов достаточно хороший барйер против таких
ты можеш сюда переехат имея разрешение на работу, по семейным причинам (женис на ком-то с европейским гражданством), имея финские корни (не знаю если их можно в питере сейчас купит) или если у тебя достаточно бабок на открытие собственного бизнеса (в канаду например 200 000 инвестируеш и вперед, а здес не знаю сумму)
про ето все ты можеш почитат www.uvi.fi
Есть предложение таких пользователей а конкретнее такие темы в игнор.
А то людям даже лень по форуму полазить посмотреть, и как бы спрашивают одно и тоже.
Я понимаю когда спрашивают уже что то конретное, но когда с самого начала, да еще что бы на емаил выслали инфу, то полный игнор.
To Mirror:
В чем то ты прав. Особенно если учесть как мало этих финнов.
“Тот кто ищет свою финку вряд ли ее найдет. Тот кто не ищет – не найдет никогда”
Так что надежда остается =)
To Soul: Если вас так беспокоит наше неумение пользоваться поиском – научите. Напишите так сказать руководство “Как пользоваться поиском на Suomi.ru”. Мы по достоинству оценим Ваш труд. Дерзайте!
To vilkas: Может и медом – я не в курсе. Но зато в Финке есть реальные финские девушки =))) А собственно зачем в Финку ехать если не за ними =)
To doctor: Жаль =( Однако жаль…
To zuber: П.С. как выяснилось, мужик тоже может найти финна и выити за него замуж. - не, так не покатит =)
To polar: Не всем же так везет как этим твоим знакомым =( Финки редкость. Особенно симпатишные – very rare!!!!!!!!!
To snot: Спасибо за ссылку – хоть кто то догадался поступить мудро! Насчет бизнеса – я слышал в Финке дают кредит на открытие бизнеса под малые проценты и под залог этого самого бизнеса.
To Deniska: Ваше право. Но если вы проигнорировали тему – зачем вообще писать? Самого начала? Если бы я спросил через год многое бы изменилось? Я просил мне на емайл писать? Я не помню такого.
Для всех: Дамы и господа, может все-таки поближе к теме? К циферкам так сказать. А то нас за оффтоп не очень то…
Всё зависит от того чем ты заниматься будешь здесь. Купи кафе(бизнес, не какой нибудь просто зарегестрированный OY),наверное самое дешёвое и универсальное что даст не протянуть ноги на обших условиях.
rayne
Научить пользоваться поиском? Да и форумом вообще? Пожалуйста. Вам сюда
http://www.russian.fi/forum/faq.php?
rayne
Научить пользоваться поиском? Да и форумом вообще? Пожалуйста. Вам сюда
http://www.russian.fi/forum/faq.php?
Спасибо. Почитаем...
Всё зависит от того чем ты заниматься будешь здесь. Купи кафе(бизнес, не какой нибудь просто зарегестрированный OY),наверное самое дешёвое и универсальное что даст не протянуть ноги на обших условиях.
Не плохая идея. На первое время.
Не плохая идея. На первое время.
еще очень много на www.finoved.madistudio.com
а у вас есть идея заняться бизнесом (суоми-веняйя?)
усли есть пишите мне в приватные сообщения
Ну прямо как вчера родился! Да без хорошего знания финского нечего и соваться!
Английский! Ха-ха...
Tangoman
27-05-2005, 12:17
Но зато в Финке есть реальные финские девушки =))) А собственно зачем в Финку ехать если не за ними =)
тут совсем недавно обсуждались мотивы переезда в финляндию. твой пожалуй самый занятный :)
Ну прямо как вчера родился! Да без хорошего знания финского нечего и соваться!
Английский! Ха-ха...
Очень сильно зависит от области деятельности. Очень многие знакомые русские ITшники по-финнски не говорят, и учиться, в-общем, и не собираются.
Очень сильно зависит от области деятельности. Очень многие знакомые русские ITшники по-финнски не говорят, и учиться, в-общем, и не собираются.
Жить-то как-то надо, не будут же там с вами по-английски возиться. Это изначально абсурдно - ехать жить в страну, наплевав на язык. (Хотя если с русскими общаться - тогда конечно этот язык не уперся)ю.
Жить-то как-то надо, не будут же там с вами по-английски возиться. Это изначально абсурдно - ехать жить в страну, наплевав на язык. (Хотя если с русскими общаться - тогда конечно этот язык не уперся)ю.
Ну, начнем с того, что возиться со взрослыми людьми как правило не нужно.
Финны в-среднем весьма хорошо владеют английским, и проблем ни с бытовым, ни с профессиноальным общением не возникает.
А абсурд заключается в том, что при общении по-русски с русскими же людьми взаимонепонимание у меня возникает не реже, чем при общении с финнами по-английски.
Я это вовсе не к тому, что учить финнский язык не нужно. Знаю, что нужно, еще как нужно. Лишь к тому, что жить, и не чувстовать себя ущербным, здесь можно и не владея финнским.
Я это вовсе не к тому, что учить финнский язык не нужно. Знаю, что нужно, еще как нужно. Лишь к тому, что жить, и не чувстовать себя ущербным, здесь можно и не владея финнским.[/QUOTE]
Так и я о том, что с языком-то комфортнее! К тому же финны это уважают.
П.С. как выяснилось, мужик тоже может найти финна и выити за него замуж.
Есть опыт???...поделись.:)))
;)))
За сим позвольте откланяться, Rayne.
Лучших 10 лет жизни от 29 до 40...гавно твоя финка, забудь и езжай в цивильную страну типа Франуция, Германия и т.д.
Лучших 10 лет жизни от 29 до 40...гавно твоя финка, забудь и езжай в цивильную страну типа Франуция, Германия и т.д.
финансы.деньги.кредит........нервы.
ты не прав - ничего не бывает зря. и 10 лет дурдома тоже сам небось уже в цивильную переехал?
а вообще чего мы грузим человека? он же спрашивал о другом.
или пусть горькая правда чем сладкая ложь? так если бабки есть чего ему маяться..вообще я за то, чтобы все-таки помогать людям потерявшим родину и сходящим с ума от вопроса как выжить
[russian.fi, 2002-2014]