View Full Version : AMD sempron
собираюсь обновить комп переходом с целерона 2,4; кэш-128 на- "AMD Sempron 3000+, (2000MHz) 333MHz vдylд, 512kb cache, boxattu"; Asus A7V600-X/LAN/2xIDE/2xSATA, AGP8x/6xPCI, 5.1-audio, 6xUSB 2.0.
так вот если кто может скажите насколько большая разница будет, в принципе судя по кешу комп должен залетат' раза в 4 быстреи, но кто блин его лешего знает. из знакомых не у кого семпрона нет. может кто из вас на него уже подсел, так поделитесь опытом.
заранее спасибо за ответы!
Михалычь
28-04-2005, 07:01
В четыре раза быстрее не будет, но вобще прибавка в скорости заметная, мамку бери на NVIDEA NFORCE2, а не на VIA, но лучше что-то посвежее, типа того-же семпрона под сокет 754, или даже Атлон 64.
Мамку точно лучше на Нфорсе. Например, A7N8X-E Deluxe. Замечательная мама. Встроенный долби диджитал звук, сериал ата райд контроллер, гигабитный сетевой контроллер, кулеры управляются из биоса или софтом. Двухканальный контроллер памяти опять же.... Только следует сначала снести все драйвера от старой мамы ( IDE и прочее), иначе машина не заведется.
понял. всё приму к сведению. ешё раз спасибо товариши!
Elki-Palki
28-04-2005, 15:14
Менять Целерон 2400 на Семперон 3000 не даст серьезного роста мощности
Бери сразу
MSI RS480M2-IL + Athlon 64 или другую мамку с 939 сокетом, если захочешь потом апгрейдиться
Если апгрейд в будущем не интересует, тогда Атлон ХР, он чуть дешевле, но ИМХО, - это тупиковый ряд процессоров.
Ё!
а разве семпрон ето не тоже самое что и старыи атлон хп?
Михалычь
28-04-2005, 17:03
То-же самое, 3000й это примерно как 2600+ Barton.
а разве семпрон ето не тоже самое что и старыи атлон хп?
Sempron - это покорцаный нафик (с целью нарочно (!) снизить производительность!!!) Атлон 64, так же как Целерон - покорцанный Пентиум :) так что меняешь ты шило на мыло, да еще и на поганое (АМД-шное) мыло! :) Не советую! :)
Михалычь
28-04-2005, 17:11
Менять Целерон 2400 на Семперон 3000 не даст серьезного роста мощности
Бери сразу
MSI RS480M2-IL + Athlon 64 или другую мамку с 939 сокетом, если захочешь потом апгрейдиться
Если апгрейд в будущем не интересует, тогда Атлон ХР, он чуть дешевле, но ИМХО, - это тупиковый ряд процессоров.
Ё!
Селерон это заглушка для сокета, а семпрон вполне конкурентоспособный процессор, но лучше всётаки брать посвежее, как я уже написал ранее, насчёт тупиковости могу сказать что мало кто меняет процессор отдельно, скорее меняют комп целиком.
Михалычь
28-04-2005, 17:20
Sempron - это покорцаный нафик (с целью нарочно (!) снизить производительность!!!) Атлон 64, так же как Целерон - покорцанный Пентиум :) так что меняешь ты шило на мыло, да еще и на поганое (АМД-шное) мыло! :) Не советую! :)
Ты сначала посмотри о каком семпроне речь, он не имеет никакого отношения к атлону 64, и насчёт поганого мыла, оно хоть стоит своих денег, в отличии от продукции фирмы интел, которая помимо тормознутости отличается ещё огромными ценами.
я вот тут статеику про разгон семпрона 3100 прочитал, вот выдержки которые мне понравились:
Производительность разогнанного до 2.68 ГГц процессора Семпрон 3100+, построенного на ядре Палермо ревизии Е, весьма впечатляет. Среди старших моделей Атхлон 64 и Пентиум 4 этот процессор чувствует себя вполне на равных. Фактически, можно говорить о том, что при разгоне новый Семпрон 3100+ в среднем может достичь уровня производительности Атхлон 64 3800+ и даже Атхлон 64 4000+.
если принять во внимание стоимость Семпрон 3100+, которая на настоящий момент составляет $110-$120, то в любом случае производительность этого ЦПУ при разгоне будет с лихвой оправдывать вложенные средства.
что скажете?
взято с: http://www.overclockers.ru/lab/18364.shtml
Михалычь
28-04-2005, 17:31
http://www.overclockers.ru/lab/18044.shtml
Если собираешься разгонять то хватит и 2600го, но тока на ядре палермо, обязательно выбирай мамку которая хорошо подходит для разгона, например как в том тестеDFI LANPARTY UT nF3 250Gb (Socket 754, NVIDIA nForce3 250Gb) и вентилятор получше, а так-же несколько дополнительных вентиляторов в корпус.
Михалычь
28-04-2005, 17:33
Кстати какая у тебя остальная система?, надо чтоб она соответствовала процессору, и для каких целей нужен комп?
А я вот свой старенькие Athlon XP 1600+ вообще торможу до 118МГц на шине, больше просто не нужно. Когда нужна производительность ( например, при архивировании), частота автоматом поднимается до 150. Пока не вижу смысла менять его на что-то.
Elki-Palki
29-04-2005, 17:31
Судя по бэнч тестам Семперон - это кастрированный Атлон.
:)
Ё!
Elki-Palki
29-04-2005, 17:32
А я вот свой старенькие Athlon XP 1600+ вообще торможу до 118МГц на шине, больше просто не нужно. Когда нужна производительность ( например, при архивировании), частота автоматом поднимается до 150. Пока не вижу смысла менять его на что-то.
Расскажи нам пжлста, как ты его тормозишь?
Ё!
2SEP
Махнул бы ты лучше вместо Семпрона на АМД 64 или Пентиум4 ЛГА775 - лучше будет.
Elki-Palki
30-04-2005, 17:32
2SEP
Махнул бы ты лучше вместо Семпрона на АМД 64 или Пентиум4 ЛГА775 - лучше будет.
Говорят, Аттльны 64 погано разгоняются, а парню, видимо надо ддля игр комп, и игр 64 байтовых еще не делают. Именно Атлон ХР!
Ё!
Михалычь
02-05-2005, 22:23
Атлонов ХР уже и не продают наверно, а АМД 64 и без разгона неплохо будет работать, по крайней мере самого слабого 2800го точно хватит для любой игры, главное чтоб остальные компоненты соответствовали.
Elki-Palki
02-05-2005, 23:56
Атлонов ХР уже и не продают наверно, а АМД 64 и без разгона неплохо будет работать, по крайней мере самого слабого 2800го точно хватит для любой игры, главное чтоб остальные компоненты соответствовали.
ХР и делают и успешно продают http://www.mbnet.fi/hintaseuranta/alueet.asp?SubA=109&All=1
Производительность Атлона 64 на 32 битовых программах такая же или хуже, чем аналогичного ХР.
Ё!
мда, почитал я ваши доводы и решил что возьму ка я лучше вот такую мать:Asus K8S-MX/LAN/2xSATA/2xIDE, AGP8x/2xPCI, 5.1-audio/8xUSB 2.0/VGA ; и вот такои процик:AMD Athlon 64 3000+ (2000MHz, 512kb cache) boxattu ;+ котело на 350W. а вот блин на память то нормальную не хватает... придётся сидеть на 2*256мб, DDR2700. как думаете, из-за памяти система тормозить не будет?
забыл, видюха у меня RADEON 9600.(не путаите с 9600SЕ)
как думаете, из-за памяти система тормозить не будет?
Не думаю. Хотя, конечно, лучше б было 2*256 PC3200. :D
Михалычь
03-05-2005, 06:55
ХР и делают и успешно продают http://www.mbnet.fi/hintaseuranta/alueet.asp?SubA=109&All=1
Производительность Атлона 64 на 32 битовых программах такая же или хуже, чем аналогичного ХР.
Ё!
Ну может в продаже они есть, а вот насчёт того что их ещё делают сомневаюсь, зимой в одном магазине сказали что Атлонов ХР нет и уже не будет, на мбнете совсем недавно убрали из прайса 3е пентиумы, но это ведь не значит что их
недавно перестали делать.
Михалычь
03-05-2005, 06:58
забыл, видюха у меня RADEON 9600.(не путаите с 9600SЕ)
В играх всё упрётся в видеокарту, да и памяти неплохо бы гигабайт иметь, если кто-то скажет что 512 метров достаточно, то они просто не имели возможности сравнить.....
Elki-Palki
03-05-2005, 17:51
Ну может в продаже они есть, а вот насчёт того что их ещё делают сомневаюсь, зимой в одном магазине сказали что Атлонов ХР нет и уже не будет, на мбнете совсем недавно убрали из прайса 3е пентиумы, но это ведь не значит что их
недавно перестали делать.
Даже не сомневайся
http://www.amd.com/us-en/Processors/ProductInformation/0,,30_118,00.html
Ё!
Михалычь
03-05-2005, 19:26
Ладно, не буду спорить, возможно ты и прав, но атлон ХР и семпрон, это один и тот-же процессор, только при выборе семпрона с таким же рейтингом как атлон надо учитывать что у него будет чуть меньшая частота, больше он от атлона ничем не отличается.
Расскажи нам пжлста, как ты его тормозишь?
Ё!
Утилиткой хорошей :) И пропеллерами на плате ей же управляю. Но все это должно поддерживаться чипсетом и конкретной мамой.
http://www.almico.com/speedfan.php
evelinal
07-05-2005, 12:31
тут вроде подешевле немного да и память можно по скидки купить
http://www.verkkokauppa.com/
KA3AHOBA
07-05-2005, 15:35
разве ещё кто-то испульзует Raid-контролер? По-моему, в домашних/бытовых/офисных условиях это дорогая безделушка. Вложений не оправдывает.
Очередник
07-05-2005, 17:31
разве ещё кто-то испульзует Raid-контролер? По-моему, в домашних/бытовых/офисных условиях это дорогая безделушка. Вложений не оправдывает.
Уже интегрирован в материнскую плату. Позволяет навешивать SATA и IDE винчестеры одновременно, случаются такие ситуации.
KA3AHOBA
07-05-2005, 19:16
я читать умею. Знаю, что интегрирован. Только он не за "спасибо" туда поставлен. Смысл дома такое иметь..Разве что для вышеописаного эксперимента, и то, толком не пойму, какой в этом смысл. Копировать резервно с одного на другой? Для дома можно попроще придумать решение...Впрочем, на понт и крутизну кому-то дейтвительно не жалко средств.
Elki-Palki
08-05-2005, 23:21
Утилиткой хорошей :) И пропеллерами на плате ей же управляю. Но все это должно поддерживаться чипсетом и конкретной мамой.
http://www.almico.com/speedfan.php
Спасибо.
Ё!
мда, почитал я ваши доводы и решил что возьму ка я лучше вот такую мать:Asus K8S-MX/LAN/2xSATA/2xIDE, AGP8x/2xPCI, 5.1-audio/8xUSB 2.0/VGA ; и вот такои процик:AMD Athlon 64 3000+ (2000MHz, 512kb cache) boxattu ;+ котело на 350W. а вот блин на память то нормальную не хватает... придётся сидеть на 2*256мб, DDR2700. как думаете, из-за памяти система тормозить не будет?
Не скажу про память, зависит от задач, но при покупке такой мамы проследи, чтобы блок питания был с разъемом на 24 пина, а не на 20.
всё купил всё поставил, система залетала просто не по детски!
спасибо что не дали купить "кастрированного СЕМПРОНА".
теперь сижу в контру рублюсь на почти максималных установках.
а тут в финке нет ничего типа клана или сервака где русские в основном сидят?
Михалычь
11-05-2005, 18:03
Дак что взял то ?, контра это Counter Sticke ?, если да то у меня он ещё на селике 2000м, и Geforce Ti 4200 летал на максимальных, а сейчас это уже не показатель....
Spetsnaz
11-05-2005, 18:24
я читать умею. Знаю, что интегрирован. Только он не за "спасибо" туда поставлен. Смысл дома такое иметь..Разве что для вышеописаного эксперимента, и то, толком не пойму, какой в этом смысл. Копировать резервно с одного на другой? Для дома можно попроще придумать решение...Впрочем, на понт и крутизну кому-то дейтвительно не жалко средств.
Ну почему же, raid в режиме RAID0 это дополнительные 4 винта в компе. Иногда очень помогает, когда два CD и два винта… третий девать определённо некуда.
Дак что взял то ?, контра это Цоунтер Стицке ?, если да то у меня он ещё на селике 2000м, и Гефорце Ти 4200 летал на максимальных, а сейчас это уже не показатель....
я имел в виду "сорс"(HL2 sootvetstvenno), даже вместе с включенным ишаком всё лётает, раньше такои наглости себе позволить не мог - система висла по страшному.
а взял я ето-
АМД64 АТХЛОН 3000+; СОЦКЕТ 754
МАТь- К8N NFORCE3 250
КОТЕЛО с питанием на 350w.
теперь вообше забыл что такое "перезагружать комп" - а с целероном махимуm на 2-а 3-и дня хватало без перезагруза.
Михалычь
13-05-2005, 09:20
Поздравляю. :thumbup:
[russian.fi, 2002-2014]