View Full Version : Тесты при обмене российских прав на финские
Кто сталкивался со сдачеи тестов,подскажите возможние вопросы по теории.
Сдаешь обыкновенный экзамен на вождение - точно такой же как после автошколы :) если интересуют конкретные тесты, то зайди в любую автошколу - у них всегда есть - мне даже давали бесплатно потренироваться на их компе :) У некоторых вроде даже на русском есть :) Лучше прямо в школах узнать - новее инфа будет - а так я более пяти лет назад сдавал - че я помню что-ли?? :)
Показывают тебе картинку - фотографию дорожной ситуации и предлагают выбрать правильнй ответ. Ничего особенного - кто должен уступить дорогу, можно ли тебе продолжать движение, обязан ли ты остановиться и т.п. фигня.
А я никаких тестов не сдавала, когда русские права н финнские меняла, только справку от врача принесла.
Ёжик_в_тумане
01-05-2005, 16:46
тесты сдают только те,у которых есть спорный момент в российских вод.правах...
тесты сдают только те,у которых есть спорный момент в российских вод.правах...
А что есть спорныи момент? Ето когда непонятно есть у тебя права или нет?:)
если нет свидетелей с правами , которые подтвердят что видели как ты машину водила :) и поручатся собственными правами
если нет свидетелей с правами , которые подтвердят что видели как ты машину водила :) и поручатся собственными правами
не было у меня никаких свидетелей, пришла в полицию и поменяла. какой может быть спорный момент?
ну в общем , верно.. хотя у желающего поспорить, всегда момент найдется :)
Не спорьте :) Вся фишка в том, что если вы сюда переехали уже с правами, то вам их поменяют через пол года без всяких экзаменов, а если вы сначала сюда переехали, а потом в России или Эстонии получили права, то чтоб получить местные надо сдать местный экзамен (как я сделал - просто летом уехал на полтора месяца в Таллин и прошел там за это время курсы по вождению и сдал на эстонские права, но чтоб получить местные пришлось перездать и тут экзамен :))
Я сдавала экзамен, потому что по глупости пропустила срок обмена.
Ломоносов
02-05-2005, 22:35
Вся беда в том,что человек пропустил срок -1,5 года для*безболезненного обмена*.Теперь приходится сдавать и теорию и практику,и это считается уже получением нового водительского удостоверения,а не обменом.
[russian.fi, 2002-2014]