PDA

View Full Version : Чемпионат Суоми по футболу

Gastarbaiter
01-05-2005, 12:34
Приветствую Вас,уважаемые поклонники ногомяча!
Такой вопрос - следите ли вы за финским первенством по ногомячу?Какие клубы ведущие?Какая посещаемость на матчах?как поддержка трибун?
Буду рад читать аши ответы.=)

Roman28
01-05-2005, 12:43
Привет я живу в Куопио,на острове в 2км от центра и у нас тут прямо через мост и в метрах 300 от меня стадион где летом такой айнэнэ-дриданай устраивают,только вай слышно Олéеее-оле-оле-олéеееее. Трибуны битком и в каждую неделю они там соревнуются.

Roman28
01-05-2005, 12:46
http://www.palloliitto.fi/palloliitto/english/

вот можешь посмотреть сам кто и что-там вроде есть страницы клубов на английском тоже

gigolO
01-05-2005, 13:47
Poseshaemost plohaja.

D_F
01-05-2005, 13:50
www.veikkausliiga.com может там лучше?

Gastarbaiter
01-05-2005, 14:02
Господа,а сами-то вы посещаете футбольные матчи в Суоми?

APLLIABI/IH
01-05-2005, 14:11
Я случайно попал в четверг на матч HJK-TP47, на Finnair stadiume, народу было по официальным данным 5000, фиг знает, мне показалось меньше, главные трибуны вообще полностью пустые были, да и цчитывая, что я проходил мимо стадиона, а ко мне подошел чел и спросил нужны ли мне 3 билета, протягивая их, я думаю, посещаемость не очень:)

А игра была ничё, только я почти уснул, поэтому в перерыве ушел, и правильно, во 2 тайме не забили больше:)
У TP47 нападающий был высоченный, 197см, и как оказалось, русский, плис еще 2 белоруса у них играют, но это я узнал только когда домой пришел.

Gastarbaiter
01-05-2005, 19:48
АРШАВИН,жжош!=)))
Видимо уровень так себе...=)
А беспорядки и мордобой между фанатами бывают устадиона или перед/после матча?
Как вообще поддержка трибун?Все сидят тупо пялятся или поддерживают свой клуб?

Gastarbaiter
01-05-2005, 20:01
Надеюсь поддержка не хуже чем на картинке?:)

D_F
02-05-2005, 12:09
АРШАВИН,жжош!=)))
Видимо уровень так себе...=)
А беспорядки и мордобой между фанатами бывают устадиона или перед/после матча?
Как вообще поддержка трибун?Все сидят тупо пялятся или поддерживают свой клуб?

а ехто круто да? без ехтого ногомяч не ногомяч?

Gastarbaiter
02-05-2005, 12:38
Ну почему же?:)))
Просто хочеется знать как обстоят дела.

Huippu
02-05-2005, 13:35
Ходил я в том году весной на игру HJKa, ещё с Ерёменко, тоже билет бесплатно дали, так мне понравилось. Играли на Финайрстадио, в центре города, полстадиона было заполнено, много молодёжи(халява - билеты в школах раздавали). По кайфу, что фанаты HJKa, а их был целый сектор, немного напоминают зенитовских болел, даже цвета теже. Но всё это бледная копия того, что творится на Петровском, в Питере!

Valkat
03-05-2005, 15:19
Фигли - футбол тут в тоже время и популярен но для пятимиллионного народа нереально создать сильный и интересный чемп. Тока так , среднего уровня.
Был два года назад на КУПС-Аллиансси - 0-0 скучнейший матч, круто только что народу полон стадион был(хотя он по размерам маленький) думаю в Куопио одна из самых крутых посещаемостей.
Еще фишка в том - например в 80 тысячном городе на матч пришло 4 тысячи, то есть 1/20 часть, если бы в питере 1-20 ходила на Кирова, то было бы круто!
У клубов в Финляндии просто денег еще ни фига нет. И в Европе они лажают (смотрел матч HJK Маккаби) - даже израилетяны круче!
Единственный кто крутой - Попович