PDA

View Full Version : скейтпарки в Хельсинки

†Невеста†
02-05-2005, 23:00
я хочу съездить в Финляндию летом, скажите, есть ли в Хельсинки скейтпарки? если да, то сколько их? и вообще, сколько денег брать с собой? я очень неопытна, поэтому прошу совета.. :golova: спасибо заранее

Deniska
02-05-2005, 23:05
Это там где катаются на скейтах и ужасно гремят. :-)
есть много.
например, за Кайвапуйсто, на побережье, возле ЖД воказала, с правой стороны если стоять у входа к вокзалу спиной. Между ЖД и Финлядндия тало, на пересечении Первого кольца и дороги на тампере. между станциями Хуопалахти и ПохйойсХаага, если между ними провести прямую линию по карте, то как раз по середине будет.
И в других местах, просто куча.

Deniska
02-05-2005, 23:06
Денег стандарт, на день надо где то 100 евро, если экономить, меньше у меня за границей не получается потратить, да и у друзей по опросам тоже.
Плюс дорога и хостел, отель, палатка, в зависиомости от возможностей и транспорт.

Мягкие Лапки
02-05-2005, 23:07
По - моему, визу дают при наличии 60 евро на сутки.

Deniska
02-05-2005, 23:10
:-) А помоему ехать с меньшими деньгами и не возможно, иначе это не отдых, а постоянные размышления. Ну вот я съела этот бутерброд с колбасой из Лидла, а кушать еще хочется, ничего поголодаю, это полезно, Эх.... как все дорого.

Это помоему нервотрепка а не отдых.

Analitik
02-05-2005, 23:26
:-) А помоему ехать с меньшими деньгами и не возможно, иначе это не отдых, а постоянные размышления. Ну вот я съела этот бутерброд с колбасой из Лидла, а кушать еще хочется, ничего поголодаю, это полезно, Эх.... как все дорого.

Это помоему нервотрепка а не отдых.

Deniska, согласен. :) Самый крупный крытый скейт-парк находится у метро Контула, буквально 2 минуты ходьбы от станции. Размещается в огромном подвале, стоит сходить, чтобы хотя бы на это поглядеть :) Еще есть открытый небольшой скейт-парк недалеко от жд станции Пукинмяки. (не пугайтесь названия :D)

to Лапки
Вот не понимаю народа, который берет с собой деньги кэшем, и потом трясется, проверят или нет на границе. Оформил дебитную карточку Visa Electron и катайся спокойно, финики не придерутся и никак не смогут проверить. И дают ее любому почти в каждом российском банке (на Украине, думаю, тоже ;)).

Мягкие Лапки
02-05-2005, 23:29
to Analitik
А разве, когда подаешь документы на визу, не просят bank statement?

goodboy
02-05-2005, 23:53
Денег стандарт, на день надо где то 100 евро, если экономить, меньше у меня за границей не получается потратить, да и у друзей по опросам тоже.
Как это так? Даже не экономя, на югах редко получалось тратить больше 100 евро в день, гуляю на лево и на право... а в Суоми-то тем более сотню в день потратить надо постараться, тем более, что девушке наверняка где есть будет жить и питаться... да и пропитание даже в кафе-ресторанах обойдётся в 15-20 евро в день.. Так что у девушки наверняка другой стандарт в день будет :)

Viva La Vita
03-05-2005, 00:06
to Analitik
А разве, когда подаешь документы на визу, не просят bank statement?

Мягкие Лапки,
эт для студ.визы просят bank statement,
Для гостевой справку из банка не просят, но естественно поинтересуються вашими
доходами или доходами того на чьи деньги вы собираетесь попутешествовать.

Невеста,

как сказал Аналитик, карточки - лучший вариант.И лучше не одну, а несколько, тем более,что в России/Украине их забесплатно выдают всем желаюшим..

_doctor
03-05-2005, 00:06
Вот не понимаю народа, который берет с собой деньги кэшем, и потом трясется, проверят или нет на границе. Оформил дебитную карточку Visa Electron и катайся спокойно, финики не придерутся и никак не смогут проверить. И дают ее любому почти в каждом российском банке (на Украине, думаю, тоже ;)).
А я когда-то слышал, что могут потребовать предъявить наличку. Именно потому, что карточку не проверишь. Наверное, в связи с большим количеством туристов, требование 60 евро в день стало теоретическим и проверяется только в особо подозрительных случаях.

Всё-таки, частично кредитоспособность проверяет ещё посольство при выдаче визы.

Мягкие Лапки
03-05-2005, 00:11
Мягкие Лапки,
эт для студ.визы просят bank statement,
Для гостевой справку из банка не просят, но естественно поинтересуються вашими
доходами или доходами того на чьи деньги вы собираетесь попутешествовать.

Я думала, что bank statement - это именно "поинтересуются вашими доходами". Сама-то всегда ездила с вариантом "расходы на себя берет принимающая сторона":)

goodboy
03-05-2005, 00:21
При выдаче гостевых виз не требуют наличие наличности, а на границе могут попросить предъявить 40 (или 45) евро на каждый день пребывания в Суоми. Если есть приглашение, в котором приглашающая стороны пишет, что обязуется взять все расходы на себя - то наличие денег и карточек не обязательно :)

cat-x
03-05-2005, 00:28
неправильно подобранно НАЗВАНИЕ ТЕМЫ. изменено на "скейтпарки в Хельсинки". в следущий раз внимательнее с заголовком..

Elki-Palki
03-05-2005, 00:33
В центре, между ж/д вокзалом и главпочтамптом есть такие гранитные постаменты, там всегда собираается много продвинутых и не очень скейтбордистов. Это в Хельсинки THE MUST. Там же лучше всего узнать, что где и когда.

За лунапарком Linnanmäki есть перила, там тоже собираются скейтбордисты и роллеры, которые по части перил.

Недалеко от метро Kontula есть хороший парк с множеством горок, халфпайпов и пр.

Все это, ессно, бесплатно.

Ё!

Belskyi
03-05-2005, 00:37
В центре, между ж/д вокзалом и главпочтамптом есть такие гранитные постаменты, там всегда собираается много продвинутых и не очень скейтбордистов. Это в Хельсинки THE MUST. Там же лучше всего узнать, что где и когда.

Ё!

Сегодня меня, с заткнутыми наушниками ушами, чуть не сшибли..как раз на этом самом месте:)

Подтверждаю...это скейтМекка Хлс...

Viva La Vita
03-05-2005, 00:44
Я думала, что bank statement - это именно "поинтересуются вашими доходами". Сама-то всегда ездила с вариантом "расходы на себя берет принимающая сторона":)

Нет..Ты меня не много не так поняла.Бэнк стэйтмент тоже подойдёт, но не являеться обязательным
документом, как в случае со студенческой визой. Для гостевой визы подойдёт и справка
с работы, например, или соответсвующие документы от принимающей стороны..Кроме того, если
мне не изменяет память, в шенгенских анкетах нет прямого вопроса о вашем годовом доходе, как в визовых анкетах Великобритании и США.

†Невеста†
06-05-2005, 13:06
спасибо за ответы!

†Невеста†
06-05-2005, 13:08
а ента... а вы мне карту не можете прислать? =)

Deniska
06-05-2005, 14:28
приедешь на вокзал, там они на каждом углу. :-)
и еще есть инфо киоски по центру, там тоже бесплатно дают карту.
и у них всего поспрашивать можно :-)

East
07-05-2005, 22:10
†Невеста†
привет!
Аты на чем катаешся? и когда приежаеш?
если что то могу показать все места