PDA

View Full Version : телефонный пакет NOPSA

Fleez
05-05-2005, 11:35
Езжу в Финляндию в командировку, чтоб не мучиться, купил себе карту NOPSA от Elisa.
Первая проблема, с которой столкнулся - после того, как на карте осталось 10 евро я не могу никому позвонить, это нормально? :) Просто никогда не сталкивался, в Эстонии подобные карты можно созванивать в ноль а потом пополнять кредит.
Теперь хочу взять ноутбук с собой, реально ли с нопса выходить в интернет? Если да, то не мог бы кто-нибудь ткнуть в ссылку, в которой описаны необходимые параметры для настройки GPRS. Был бы премного благодарен. К сожалению по-фински не понимаю :(

Aarne
05-05-2005, 15:25
Езжу в Финляндию в командировку, чтоб не мучиться, купил себе карту NOPSA от Elisa.
Первая проблема, с которой столкнулся - после того, как на карте осталось 10 евро я не могу никому позвонить, это нормально? :) Просто никогда не сталкивался, в Эстонии подобные карты можно созванивать в ноль а потом пополнять кредит.
Теперь хочу взять ноутбук с собой, реально ли с нопса выходить в интернет? Если да, то не мог бы кто-нибудь ткнуть в ссылку, в которой описаны необходимые параметры для настройки GPRS. Был бы премного благодарен. К сожалению по-фински не понимаю :(
Купи Кубио и не парься. Проще и гораздо удобнее.

Fleez
05-05-2005, 23:02
Да, но это подключение, для него нужен письменный договор, а у меня паспорт Эстонии и эстонская прописка, кроме того счета у меня только в эстонских банках, а не пошлют ли они меня подальше? :)
Я так понимаю Кубио - это псевдооператор Элисы (бывшая радиолиния), цены у них действительно заманчивые, неясно осталось с Кубио Сэйв - бесплатное подключение, нет абонентской платы и ГПРС - 1.5 за метр?

Oiven
05-05-2005, 23:10
Да, но это подключение, для него нужен письменный договор, а у меня паспорт Эстонии и эстонская прописка, кроме того счета у меня только в эстонских банках, а не пошлют ли они меня подальше? :)
Я так понимаю Кубио - это псевдооператор Элисы (бывшая радиолиния), цены у них действительно заманчивые, неясно осталось с Кубио Сэйв - бесплатное подключение, нет абонентской платы и ГПРС - 1.5 за метр?
кубио ето кубио из люксембурга каторое арендует у радиолинии сет ,Тебе дали хороший савет

Fleez
07-05-2005, 11:09
спасибо за совет.
Повторюсь:
1. у меня уже есть нопса с остатками кредита
2. не факт, что дадут подключиться человеку из другой страны, говорящему на ломаном английском.
Поэтому хотелось бы настроить для начала ГПРС на нопса карте, если это вообще возможно.

тут (http://kubio.com/cgi-bin/iisi3.pl?cid=cubio&mid=590&sid=170) я нашёл у кубио 4 пакета, три из них меня не устраивают, и один, который сэйв, временно без абонентной платы.

Analitik
07-05-2005, 11:36
На тарифе Nopsa GPRS не работает :( Когда остаток на счете менее 10 евро, то звонить можно только по Финляндии, заграницу нельзя. Нельзя пользоваться дешевыми международными звонками через код 99500. В общем, одни ограничения только.
Здесь можно прочитать на финском: http://matkaviestinta.elisa.fi/public/elisa.do?id=hen_liittymat,liittyma_0003.htm

Подключиться на тариф, при котором счета приходят на дом, думаю, не сможешь. Так как при подключении требуется номер социального страхования (henkilötunnus), а его могут получить иностранцы, живущие в Финляндии минимум полгода с разрешением на проживание.

Analitik
07-05-2005, 11:41
Могу посоветовать Prepaid тариф у TELE2. Цена звонка - 0.075 цента за минуту, посекундная тарификация. СМС - 0.8 цента. WAP GPRS бесплатно. GPRS для ноутбука не работает :(. Минута разговора с Эстонией 11 центов. Работает роуминг. Купиь можно в R-Kioski.

Analitik
07-05-2005, 11:55
Еще вот нашел тариф DNA Prepaid. 16 центов минута разговора. 6 центов sms. Работает GPRS, 1,5€ за мегабайт.
http://www.dnafinland.fi/yksityisille/liittymat_ja_palvelut/gsm/hinnat_dna_prepaid.shtml

Так что варианты всегда есть! ;)

Fleez
11-05-2005, 00:22
Спасибо, думаю DNA подойдёт, он у вас так усиленно рекламируется.
Буду разбираться на месте. :)