PDA

View Full Version : Собеседование в Политехниках финляндии!

goldlink
07-05-2005, 13:11
Пожалуйста помогите, мне предстоит поступление в Политехник, одна часть экзамена это собеседования, и она меня волнует больше всего, я слышал что оно длиться 20 минут, трудно представить что меня будут спрашивать целых 20 минут. Расскажите кто знает о чём речь будет идти, помимо того что меня спросят: почему вы выбрали наше учебное заведение?, Ваши сильные и слабые стороны?, почему именно в Финляндии?... вот больше не знаю чё ещё спросят, пожалуйста помогите чем могите, даже ваши предположения о чём могут спросить могут помоч!!!

ОГРОМНОЕ СПОСИБО!!!

djzoom
07-05-2005, 14:00
При моём последнем поступлении (не в Политехник, туда ни разу не поступал), собеседование длилось 15 минут на каждого.
Так вот, зашёл, поздаровлася, мило улыбнулся, после чего мне пожали руку 2 препода, причём почти в один и тот же момент. Достали мои контрольные, прочли имя и фамилию, спросили :"Хей, а отукда ты родом?" Я ответил, что с Питера. Ну и примерно 90% собеседования мне пришлось рассказывать про Питер. Хмм... я был в шоке от етого, так как ожидалось, что опрос будет по будушей профессии. Тебя будут о многом спрашивать, может даже и все 25 минут, ето как ты им понравишся. О семье, о родственниках, о Родине, о том, как сюда перебрался ну и, конечно же, по будушей профессии полетят вопросики. Впринципе, ты сам все вопросы и назвал. А главное, по-моему, показать то, что тебе ето действительно надо, а не просто так, типа "дай-ка поучусь тута!" Успехов тебе, и не пуха ни пера !!!

Analitik
07-05-2005, 14:19
Обычно в политехниках экзамены вступительные, собеседований никаких нет. В какой ты поступаешь?

goldlink
09-05-2005, 22:38
Обычно в политехниках экзамены вступительные, собеседований никаких нет. В какой ты поступаешь?

В Лапенранту в Северный Корельский Политехник, почти во всех политехниках есть собеседование В Коувольском в Котке В Хелии, а где нет?

Black_sunset
16-05-2005, 23:55
Привет)
Знаешь ,когда говорила с людьми, которые уже поступили, то мне часто говорят такую фразу, что типа старайся всегда показывать то, какой ты целеустремленный, что по жизни добиаешься поставленных целей и во что бы то ни было достигнешь больших высот и сделаешь себе отличную карьеру. Не бойся проявлять свои лидерские качества.
Но только не переборщи, ну тыи см ясно понимаешь))
К сожалению, я сама несведуща в этих делах, но если не против, задам тебе вопросик)
А почему ты не выбрал Хелиа?
И надо ли будет что-то писать при вступительных, или только интервью?

zuber
17-05-2005, 13:29
Не... все фигня :).

Главная цель собеседования - отсейять тех, кто языка абсолютно не знает.

teresia
17-05-2005, 14:10
Я была вчера была на собеседовании, правда на вечернее отделение в amk. В начале рассказали о системе обучения. Потом стали задавать вопросы. Интересовала в основном моя мотивация, почему я хочу пойти учиться, если ли какие-то объективные причины для этого, обсудили мое предыдущее образование, в конце спросили, почему по-моему мнению именно меня должны взять. Потом спросили есть ли у меня вопросы. Ответили на них и отпустили.
О результатах узнаю в июне :)

OmO
19-05-2005, 11:10
Когда я поступал на факультет IBM у меня был устный тест на ассоциации и просто болтовня с директором и местным зтейником заводилой примерно на минут 15 и письменный на пол часа. В письменном давалась статья на прочтение и потом пол часа на написание своих размышлений на данную в статье тему. Довольно просто. Мне директор сразу сказал, что он уверен я поступил. Поступал опоздав, но у них ещё небыли решены 2 места и они согласились на моё прослушивание. Конкурс был небольшой, человек 20 на место если не ошибаюсь.

Liracle
28-05-2005, 03:35
goldlink, v kakoi polytechnic?