PDA

View Full Version : Колонки муз. центра к компу

ZmeeLove
07-05-2005, 13:18
1) Привет, хотел узнать, можно ли колонки от муз.центра с их оголёнными контактиками подключить к компу? Нужны какие-то переходнички?! Я не могу сам центр подключить к компу, так как выходы заняты уже другими проводами! Значит вот так, можно ли ?!

2) То ли что-то сгорело, то ли не пойму: играет только правая колонка, левая не играет совсем (изредка похрустывания звука слишаться). Муз. центру уже 5 лет, если не больше, наверное сгорело что... Поетому думал, с колонками проблемы и купил новые колонки. Теперь, в обшхем, 4 колонки, из которых 2 хотел подключить напрямую к компу.

djzoom
07-05-2005, 14:02
А подключишь ты, хорошо, но как громкость в таком случае регулировать? Только если на компе в "настройке громкости"...

HaeMHuk
07-05-2005, 16:54
ZmeeLove
Если подключишь колонки напрямую, боюсь мощности звук. карты не хватит, для нормальной громкости. Лучше через центр или усилитель. Если свободного гнезда на звук. карте не осталось, можно купить двойник и подключить 2 провода одновременно.

ZmeeLove
07-05-2005, 17:28
Хмм... в звуковой карте свободно 2 гнезда, лаин ин занят и для колонок вход как бы занят ими, но свободны для микрофона и ешё один, не знаю, как он называется. Через центр никак, так как работает только один канал, сгорело что-то видимо внутри, (То ли что-то сгорело, то ли не пойму: играет только правая колонка, левая не играет совсем (изредка похрустывания звука слишаться), а так бы конечно... Ну и усилка пока нет, покупать только надо :( А как вообше в звуковую карту их (те 2 колонки) подключить? там же 2 оголённых контакта на каждой колонке...

Listt
07-05-2005, 22:11
ZmeeLove Тебе без усилителя не обойтись, никак.

ZmeeLove
07-05-2005, 23:53
Что ж, спасибо за советы и помош! Значит... усилок-с... Мдя, надо искать, кто продаёт, может найду... ешё раз спасибо!

Listt
08-05-2005, 00:29
Муз. центру уже 5 лет, если не больше, наверное сгорело что... Поетому думал, с колонками проблемы и купил новые колонки.
Лучше б ты к компу колонки купил, их и к муз.ц. прицепить можно.

MaXik
08-05-2005, 10:44
Лбди, а где мини усилитель купить можно? или сделать. А то выдрал из старого компьютера динамик внутрений а громкость у него пииииип. На на выходе для наушников на телеке при максиуме его хоть так как то слышно но ооооооооооочень слабо

Listt
08-05-2005, 11:32
MaXik Купи колонки компьютерные, в них уже встроен усилитель (10€ новые).

ZmeeLove
08-05-2005, 11:39
Лучше б ты к компу колонки купил, их и к муз.ц. прицепить можно.

Так дело в том, что муз. центр уже помирает, так как звук идёт только на правую колонку, на левую - совсем тишина. Что-то там погорело, да и центр сам уже старенький, поетому купил отдельно колонки, так как думал, что проблема в колонке муз.центра, но когда подключил новые, то тоже самое произошло: звука на одном канале не было. поетому у меня сейчас как бы 2 колонки от муз.центра без дела стоят, а хочется их задействовать. Ну тут один выход: усилок.

ZmeeLove
08-05-2005, 11:40
По ходу дела, я буду покупать обычный проигрыватель дисков, типа ДВД проигрывателей, туда усилок к нему ешё... ухх...

Listt
08-05-2005, 11:45
Что-то там погорело, да и центр сам уже старенький, поетому купил отдельно колонки, так как думал, что проблема в колонке муз.центра, но когда подключил новые, то тоже самое произошло: звука на одном канале не было.
Значительно проще было бы просто поменять колонки местами и ты бы знал где у тебя беда.

ZmeeLove
08-05-2005, 12:36
Поменял, поменял...!!! В том то и дело! Я знаю, что 2 верхних входа не пашут, а второи нижний ряд - пашет (в центре сзади, куда колонки втыкать) Я не разбераюсь в етом, вскрою центр, залезу, куда не надо и вообше, погорит пол-квартиры после :)

ZmeeLove
08-05-2005, 12:38
Как никрути, а втыкая в поломаные ауты проводки - звука нет, звук только из аутов, чей канал пока ешё держиться :(

MaXik
08-05-2005, 13:55
Listt я для проверки звуковых выходов хочу такую хрень, но не всё подерживает ооооооооооооооофигеную громокость

Listt
08-05-2005, 17:46
Я знаю, что 2 верхних входа не пашут, а второи нижний ряд - пашет (в центре сзади, куда колонки втыкать)
Я не понял о чем ты, и что ты делал :).

я для проверки звуковых выходов хочу такую хрень, но не всё подерживает ооооооооооооооофигеную громокость
Звуковых выходов чего ? Линейных ? Тогда без усилителя необойтись.

ZmeeLove
08-05-2005, 20:10
Я не понял о чем ты, и что ты делал :).

Я к тому, что в муз.центре 4 входа: 2 на левый канал и 2 на правый. Вот 2 из них не пашут, а другие два - пашут, то есть, из одной колонки идёт звук, а с другой - нет :(

Но тут всё ясно, усилок, и колонки к усилку, и всё ето дельце к компу...

MaXik
08-05-2005, 22:07
Listt часто нужно проверять звук есть нету и спаял, а усилитель наподобе тот что в наушникак где купить/спаять можно?

Listt
09-05-2005, 00:42
ZmeeLove, так и простые компьютерные колонки подойдут, если только к компу.

MaXik, если принципиально сам делать хочешь, то вот пара магазинов :
http://www.yeoy.fi/index.php?main=64&productCat=938
http://www.bebek.fi/kauppa/index2.php?PHPSESSID=bd3e6df9202168e9c44ba67de7538a29&
А проще найти старую колонку от компа, они уже активные, и обойдется в чуть больше чем бесплатно.

ZmeeLove
09-05-2005, 05:47
Zmeelove, так и простые компьютерные колонки подойдут, если только к компу.

Ну ето понятно :). Я просто к тому, что 2 колонки просто так пылятся, а отдельно отдавать 100 еврее (примерно) за 4 пукалки с сабвуфером нет желания. Хотя дешевле варианта не найти, так как усилок новый и стоит... А сколько можно вообше в усилитель подключить колонок?

Listt
09-05-2005, 13:27
а отдельно отдавать 100 еврее (примерно) за 4 пукалки с сабвуфером нет желания.
Не думаю, что твои колонки от МЦ будут играть лучше.

А сколько можно вообше в усилитель подключить колонок?
В обыкновенный стерео как правило две пары, но все зависит от усилителя, кстати твои колонки от МЦ могут запросто не подойти в виду своих характеристик.

ZmeeLove
09-05-2005, 21:44
Ну естесственно я проконсультируюсь в магазине перед покупкой :) Спасибо за совет :)

А то что колонки не будут играть лучше - в том то и дело, зачем мне ешё покупать колонки, когда есть уже. Уж пукать не будут - 100%... Хмм.. я конечно сейчас могу зло ошибиться, но думаю, что и подержаный усилитель можно найти за такую же цену, как и новые колонки для компа типа Логитеч с сабвуфером. Но тут начинается уже совсем другая история... :( А так, усилок в среднем 200 евреев стоит, что тоже бьёт по карману... Ухх...

MaXik
11-05-2005, 19:20
блин а как таикие есилители припаять можно, под корень динмаика?