View Full Version : Колонки муз. центра к компу
ZmeeLove
07-05-2005, 13:18
1) Привет, хотел узнать, можно ли колонки от муз.центра с их оголёнными контактиками подключить к компу? Нужны какие-то переходнички?! Я не могу сам центр подключить к компу, так как выходы заняты уже другими проводами! Значит вот так, можно ли ?!
2) То ли что-то сгорело, то ли не пойму: играет только правая колонка, левая не играет совсем (изредка похрустывания звука слишаться). Муз. центру уже 5 лет, если не больше, наверное сгорело что... Поетому думал, с колонками проблемы и купил новые колонки. Теперь, в обшхем, 4 колонки, из которых 2 хотел подключить напрямую к компу.
А подключишь ты, хорошо, но как громкость в таком случае регулировать? Только если на компе в "настройке громкости"...
ZmeeLove
Если подключишь колонки напрямую, боюсь мощности звук. карты не хватит, для нормальной громкости. Лучше через центр или усилитель. Если свободного гнезда на звук. карте не осталось, можно купить двойник и подключить 2 провода одновременно.
ZmeeLove
07-05-2005, 17:28
Хмм... в звуковой карте свободно 2 гнезда, лаин ин занят и для колонок вход как бы занят ими, но свободны для микрофона и ешё один, не знаю, как он называется. Через центр никак, так как работает только один канал, сгорело что-то видимо внутри, (То ли что-то сгорело, то ли не пойму: играет только правая колонка, левая не играет совсем (изредка похрустывания звука слишаться), а так бы конечно... Ну и усилка пока нет, покупать только надо :( А как вообше в звуковую карту их (те 2 колонки) подключить? там же 2 оголённых контакта на каждой колонке...
ZmeeLove Тебе без усилителя не обойтись, никак.
ZmeeLove
07-05-2005, 23:53
Что ж, спасибо за советы и помош! Значит... усилок-с... Мдя, надо искать, кто продаёт, может найду... ешё раз спасибо!
Муз. центру уже 5 лет, если не больше, наверное сгорело что... Поетому думал, с колонками проблемы и купил новые колонки.
Лучше б ты к компу колонки купил, их и к муз.ц. прицепить можно.
Лбди, а где мини усилитель купить можно? или сделать. А то выдрал из старого компьютера динамик внутрений а громкость у него пииииип. На на выходе для наушников на телеке при максиуме его хоть так как то слышно но ооооооооооочень слабо
MaXik Купи колонки компьютерные, в них уже встроен усилитель (10€ новые).
ZmeeLove
08-05-2005, 11:39
Лучше б ты к компу колонки купил, их и к муз.ц. прицепить можно.
Так дело в том, что муз. центр уже помирает, так как звук идёт только на правую колонку, на левую - совсем тишина. Что-то там погорело, да и центр сам уже старенький, поетому купил отдельно колонки, так как думал, что проблема в колонке муз.центра, но когда подключил новые, то тоже самое произошло: звука на одном канале не было. поетому у меня сейчас как бы 2 колонки от муз.центра без дела стоят, а хочется их задействовать. Ну тут один выход: усилок.
ZmeeLove
08-05-2005, 11:40
По ходу дела, я буду покупать обычный проигрыватель дисков, типа ДВД проигрывателей, туда усилок к нему ешё... ухх...
Что-то там погорело, да и центр сам уже старенький, поетому купил отдельно колонки, так как думал, что проблема в колонке муз.центра, но когда подключил новые, то тоже самое произошло: звука на одном канале не было.
Значительно проще было бы просто поменять колонки местами и ты бы знал где у тебя беда.
ZmeeLove
08-05-2005, 12:36
Поменял, поменял...!!! В том то и дело! Я знаю, что 2 верхних входа не пашут, а второи нижний ряд - пашет (в центре сзади, куда колонки втыкать) Я не разбераюсь в етом, вскрою центр, залезу, куда не надо и вообше, погорит пол-квартиры после :)
ZmeeLove
08-05-2005, 12:38
Как никрути, а втыкая в поломаные ауты проводки - звука нет, звук только из аутов, чей канал пока ешё держиться :(
Listt я для проверки звуковых выходов хочу такую хрень, но не всё подерживает ооооооооооооооофигеную громокость
Я знаю, что 2 верхних входа не пашут, а второи нижний ряд - пашет (в центре сзади, куда колонки втыкать)
Я не понял о чем ты, и что ты делал :).
я для проверки звуковых выходов хочу такую хрень, но не всё подерживает ооооооооооооооофигеную громокость
Звуковых выходов чего ? Линейных ? Тогда без усилителя необойтись.
ZmeeLove
08-05-2005, 20:10
Я не понял о чем ты, и что ты делал :).
Я к тому, что в муз.центре 4 входа: 2 на левый канал и 2 на правый. Вот 2 из них не пашут, а другие два - пашут, то есть, из одной колонки идёт звук, а с другой - нет :(
Но тут всё ясно, усилок, и колонки к усилку, и всё ето дельце к компу...
Listt часто нужно проверять звук есть нету и спаял, а усилитель наподобе тот что в наушникак где купить/спаять можно?
ZmeeLove, так и простые компьютерные колонки подойдут, если только к компу.
MaXik, если принципиально сам делать хочешь, то вот пара магазинов :
http://www.yeoy.fi/index.php?main=64&productCat=938
http://www.bebek.fi/kauppa/index2.php?PHPSESSID=bd3e6df9202168e9c44ba67de7538a29&
А проще найти старую колонку от компа, они уже активные, и обойдется в чуть больше чем бесплатно.
ZmeeLove
09-05-2005, 05:47
Zmeelove, так и простые компьютерные колонки подойдут, если только к компу.
Ну ето понятно :). Я просто к тому, что 2 колонки просто так пылятся, а отдельно отдавать 100 еврее (примерно) за 4 пукалки с сабвуфером нет желания. Хотя дешевле варианта не найти, так как усилок новый и стоит... А сколько можно вообше в усилитель подключить колонок?
а отдельно отдавать 100 еврее (примерно) за 4 пукалки с сабвуфером нет желания.
Не думаю, что твои колонки от МЦ будут играть лучше.
А сколько можно вообше в усилитель подключить колонок?
В обыкновенный стерео как правило две пары, но все зависит от усилителя, кстати твои колонки от МЦ могут запросто не подойти в виду своих характеристик.
ZmeeLove
09-05-2005, 21:44
Ну естесственно я проконсультируюсь в магазине перед покупкой :) Спасибо за совет :)
А то что колонки не будут играть лучше - в том то и дело, зачем мне ешё покупать колонки, когда есть уже. Уж пукать не будут - 100%... Хмм.. я конечно сейчас могу зло ошибиться, но думаю, что и подержаный усилитель можно найти за такую же цену, как и новые колонки для компа типа Логитеч с сабвуфером. Но тут начинается уже совсем другая история... :( А так, усилок в среднем 200 евреев стоит, что тоже бьёт по карману... Ухх...
блин а как таикие есилители припаять можно, под корень динмаика?
[russian.fi, 2002-2014]