View Full Version : С Днём Победы!
Спасибо всем ветеранам, партизанам и помогавшим в тылу за свободу от нацизма и возможность жить! За живых и павших за нас! За Вас! Спасибо!
TTL
С победой всех! Всем ветеранам огромный респект! :)
60 лет тому назад наступил
Великий День в истории всего человечества,
фашисткая германия была повергнута!
Мы будем всегда помнить этот день, и говорим
спасибо всем тем, кто дал нам будущее!
Всех С Днём Победы!
Всем людям участвовавшим в разгроме фашизма на фронте и в тылу САЛЮТ!
Всем низкий поклон ..что бы ни кто больше не видел ужаса войны наяву...
В 20-00 по Москве минута молчания....Пойду поздравлять своего ветерана.....всем Удачи и счастья!!!!!
День Победы, как он был от нас далек
Как в костре потухшем таял уголек
Были версты, обгорелые, в пыли
Этот день мы приближали как могли
Этот день Победы
Порохом пропах
Это праздник
С сединою на висках
Это радость
Со слезами на глазах
День Победы, День Победы, День Победы!
Дни и ночи у мартеновских печей
Не смыкала наша Родина очей
Дни и ночи битву трудную вели
Этот день Победы
Порохом пропах
Это праздник
С сединою на висках
Это радость
Со слезами на глазах
Здравствуй, мама, возвратились мы не все
Босиком бы пробежаться по росе
Пол-Европы прошагали, пол-Земли
Этот день Победы
Порохом пропах
Это праздник
С сединою на висках
Это радость
Со слезами на глазах
С ПРАЗДНИКОМ!!
Nefertiti
09-05-2005, 10:24
и я присоеденяюсь к поздравлениям.
низкий поклон ветеранам за их вклад в победу.
Низкий поклон всем Участникам Великой Отечественной Войны! Вечная память Героям!
Всех наших с Днем Победы!!!
XtreamCat
09-05-2005, 10:30
Всех с Днем Победы! Действительно праздник со слезами на глазах. Помянем падших вечером.
Gastarbaiter
09-05-2005, 10:45
Всех с праздником.Завтра еду на Пескарёвку возложить цветы.
Слава героям!
С днём победы, дорогие наши ветераны!
Всех с праздником!!!
Присоединяюсь к поздравлениям! =)
Princessa
09-05-2005, 11:01
С Праздноком всех! В первую очередь ветеранов, несомненно. Но ето самый большой праздник и для всех нас! Смотрела сейчас прямую трансляцию из Москвы Парада Победы. Действительно, гордость за наших солдат. Толко не очень умными показались комментарии финских дикторов :(
С Праздником, наши дорогие Ветераны!
С праздником всех!
Вечером поминаем наших ветеранов, которых, увы, с нами уже нет.
я тоже смотрела парад по BBC, и там тоже всё время пытались вставить негатив: да- великая победа, да молодцы, но в общем-то наверное для русских эта победа единственное. чем они могли бы гордиться. по этому они с таким уторством и отмечают этот день..... В таком духе "да. хорошо, НО.....Россия теряет "обороты", и вообще, парад- лишь показательное шоу, якобы россия сильна....а на самом деле всё только показуха, плюс ещё и русские солдаты насиловали немецких женщин" ...Так я поняла, не приятно, мерзко, противно слушать...
Когда -то много десятков лет назад учавствовал в День Победы в монтаже на братской могиле и до сих пор в памяти:
Помните о тех кто уже не придет никогда
Помните
В горле сдержите стоны
Вечные стоны
Памяти павших
Будьте достойны
Вечно достойны
Всех с празником а ветеранам здоровья и долгих лет и глубочайший поклон.
APLLIABI/IH
09-05-2005, 12:38
С ПРАЗДНИКОМ!С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
И ходит по Земле босая память, маленькая женщина.
Она идет, переступая рвы,
Ей не нужны ни вещи, ни прописки.
В глазах то одиночество вдовы,
То глубина печали материнской.
Она идет, покинув свой приют,
Не о себе - о мире беспокоясь.
И памятники честь ей отдают,
И обелиски кланяются в пояс..
Не мое
C Днём Победы!!! ! :rrose:
я тоже смотрела парад по BBC, и там тоже всё время пытались вставить негатив: да- великая победа, да молодцы, но в общем-то наверное для русских эта победа единственное. чем они могли бы гордиться. по этому они с таким уторством и отмечают этот день..... В таком духе "да. хорошо, НО.....Россия теряет "обороты", и вообще, парад- лишь показательное шоу, якобы россия сильна....а на самом деле всё только показуха, плюс ещё и русские солдаты насиловали немецких женщин" ...Так я поняла, не приятно, мерзко, противно слушать...
Ну почему всегда найдётся кто-то, кто придёт на праздник весть в коричневом и будет изображать какашку??? Без кучки дерьма ну никак было не обойтись именно в этот день?
kisumisu
09-05-2005, 12:56
присоединяусь к поздравлениям- с праздником всех.
смотрю щас выпуск "Вестей" по РТР,Путин читал речь и сзади сидели лица других государств-мне показалось или нет но как-будто там за женой Путина сuдела Тарья-а вроде и не собиралась она в Москву,может передумала???
~Aurora~
09-05-2005, 13:17
Вчера поздравляла маму, сегодня папу. Помню, когда была маленькой девочкой, то мои дедья рассказывали про ту самую войну. Конечно без всяких ужасов для маленьких ушей. Но рассказывали про Сибирский батальон, про блокаду Ленинграда и переживания за своих родных, которын остались там в голодном городе. Теперь остались только награды "За взятие Берлина" и многие другие. Смотришь на них и вспоминаешь рассказы.
Вечный вам поклон мои старики и вечная память в наших сердцах не угаснет, а будет тихо гореть и искры этого тихого пламени мы будем передавать своим детям, а дети внукам, как награды, которые вы получили.
С ДНЕМ ПОБЕДЫ !
Princessa
09-05-2005, 13:23
Тарья присутствовала на параде. Ее и на возложении цветов к вечному огню несколько раз крупным планом показали. Главы 53х государств сейчас в Москве.
обзвонил, поздравил! я вам скажу - радуются люди! назло врагам! так и надо! УРА!!!
финны вон и поражение свое и то с помпой празднуют, почему бы нам победу не попраздновать?! :)
вообще всякое завершение всех войн имеет смысл праздновать.. по моему так
УРАААААААААААААААААААААААААААА!!!!!
XtreamCat
09-05-2005, 16:26
я тоже смотрела парад по BBC, и там тоже всё время пытались вставить негатив: да- великая победа, да молодцы, но в общем-то наверное для русских эта победа единственное. чем они могли бы гордиться. по этому они с таким уторством и отмечают этот день..... В таком духе "да. хорошо, НО.....Россия теряет "обороты", и вообще, парад- лишь показательное шоу, якобы россия сильна....а на самом деле всё только показуха, плюс ещё и русские солдаты насиловали немецких женщин" ...Так я поняла, не приятно, мерзко, противно слушать... Да не слушай ты этих говнюков! Забей на этих мелких пакостников. Праздник же!
Когда сильные празднуют победу, слабые кусают локти и впадают в огромный комплекс, особенно те, кто всю войну занимался откровенным б-дством и которым вообще почти и нечем гордиться, кроме того факта, что вот они такие скромные, честные, поругаемые, но в то же время гордые.
Всех Ветеранов с Праздником. Большое вам спасибо за эту победу!
я смотрел по американцам и всё очень уважительно и празднично-а когда Буш несмотря на дождь в дар уважения закрыл зонт......ну там американцы коментаторы были просто в оргазме. А англичанам стоит опять посмотреть "Иди и смотри"-его ещё в 80ых показали по всему миру и люди были просто в шоке...
chelovek
09-05-2005, 16:38
Чего то англичане похожи на мелких пакостников типа Латвии. Стыдно должно им быт. Поздравляю всех с Празником
присоеденяюсь к поздравлениям!!! :rose3:
Любэ - Давай за
(И.Матвиенко)
Серыми тучами небо затянуто
Нервы гитарной струною натянуты
Дождь барабанит с утра и до вечера
Время застывшее кажется вечностью
Мы наступаеи по всем направлениям
Танки, пехота, огонь артиллерии
Нас убивают, но мы выживаем
И снова в атаку себя мы бросаем
Давай за жизнь, давай, брат, до конца
Давай за тех, кто с нами был тогда
Давай за жизнь, давай, брат, до конца
Давай за тех, кто с нами был тогда
Небо над нами свинцовыми тучами
Стелется низко туманами рваными
Хочется верить, что все уже кончилось
Только бы выжил товарищ мой раненый
Ты потерпи, браток, не умирай пока
Будешь ты жить еще долго и счастливо
Будем на свадьбе твоей мы отплясывать
Будешь ты в небо детишек подбрасывать
Давай за жизнь, держись, брат, до конца
Давай за тех, кто дома ждет тебя
Давай за жизнь, держись, брат, до конца
Давай за тех, кто дома ждет тебя
Давай за них, давай за нас
И за Сибирь и за Кавказ
За свет далеких городов
И за друзей, и за любовь
Давай за вас, давай за нас
И за десант и за спецназ
За боевые ордена
Давай поднимем, старина
В старом альбоме нашел фотографию
Земляк, он был командиром Красной Армии
"Сыну на память. Берлин 45-го"
Века ушедшего воспоминания
Запах травы на рассвете нескошеной
Стоны земли от бомбежек распаханной
Пара солдатских ботинок истоптанных
Воинами новыми, воинами старыми
Давай за жизнь
Давай за тех
Давай за жизнь
Давай помянем тех, кто с нами был
С 60-летней Годовщиной со Дня Победы, товарищи!
Минута молчания.....
Поклон всем участникам .....
Вечная память жертвам войны! Вечная слава героям Великой Отечественной! Низкий поклон ветеранам, долгих лет жизни вам!
С Днем Победы!
Минут 10 назад салют был. Скажу вам - ОБАЛДЕННЫЙ!
Ой салют был обалденный а какое представление забацали-его показали повсему миру и все просто в восторге. Жалко Буш не увидел,улетел в Грузию-переключил после московского салюта на грузинский канал и обалдел-вроде говорят по грузински а логотип канала цифра "1" закрашена под американский флаг.....пока в себя приходил смотрю показался лимузин с Бушом и Лоркой и грузины им такой концерт забацали ой,такой айнэ-нэ-дриданай!танцы шманцы,я уже сам сижу задницей обързал весь диван и смотрю Буш в пляс пустился,не удержался мужик и давай танцевать,да так едрённо-а Лорке видимо неудобно и она его так быстернько раз раз под ручку чтоб успокоился. А как они вчера с Путиным на антикварной "БОЛГЕ" катались,класс. Вообщем я от этого 9го мая просто в восторге-редко когда увидишь такое колличество президентов в неформальной обстановке-ну а ветеранам которые обедали вместе со всеми Бушами,Жак Шираками и Шрёдэрами просто можно позавидовать.
Elki-Palki
11-05-2005, 11:56
Мне рассказали, что Президента Беларуси не пустили на трубуну всесте с другими главами государств, когда проходил парад 60-летия победы на Красной площади.
Сначала приглашают в Москву, а потом не пускают на трибуну.
Какой бы не был президент-диктатор, или диктатор-президент, но он представляет страну, которая больше других пострадала от фашистской агрессии.
Если этот факт имел место, считаю его плевком миллионам погибших во Второй мировой войне белорусов и жителей БССР, плевком на память тех кто заживо сгорел в Хатыни, и тем кто воевал на фронте, работал для победы в эвакуации, и тем беларуским партизанам кто громил фашистов в их тылу, и совсем немногим ветеранам, которые дожили до этого дня и получили эту пощечину.
Ё!
да черт его знает.. а может он пьяный был и подраться хотел с немцем, а рука у него тяжелая , личность харизматическая, вот и решили от греха подальше :)
да черт его знает.. а может он пьяный был и подраться хотел с немцем, а рука у него тяжелая , личность харизматическая, вот и решили от греха подальше :)
Дык за ПОБЕДУ бы врезал
Дык за ПОБЕДУ бы врезал
дык вот тут бы и началась 3я мировая..
Pisatel22
11-05-2005, 13:58
Esli tak bylo - to ty prav!:((((
XtreamCat
11-05-2005, 14:17
Мне рассказали, что Президента Беларуси не пустили на трубуну всесте с другими главами государств, когда проходил парад 60-летия победы на Красной площади.
.
Ё! Кто тебе такую глупость сказал? Ссылку не пришлешь? Лукашенко был на трибуне и если стоял не в первых рядах, то это совершенно не противоречит протоколу и никоим образом не является плевком. Он заранее заявлял, что прилетает только на парад, а затем сразу же улетает. А потом. Ты можешь догадаться в каких он отношениях с тем же Бушем, который стоял рядом с Путиным. Ты думаешь ему было бы приятно такое соседство самому? Или Путину нужно было Буша заслать подальше, а Лукашенко к себе поближе притянуть? Как ты это себе представляешь?:) Ты б лучше вспомнил, как Саакашвили обосрал грузинским ветеранам праздник, отменив его заодно вспомнив, сколько грузин отдали свои жизни в ВОВ. Я еще понимаю проэсэсовские прибалт республики, которым и гордиться то в этой победе нечем, но
- ГРУЗИЯ ТУТ ПРИЧЕМ?!
Может хватит уже искать из за какого угла помои вылить?:)
Дык тему про это прикрыл МихаМ :)
Elki-Palki
11-05-2005, 15:43
Кто тебе такую глупость сказал? Ссылку не пришлешь? Лукашенко был на трибуне и если стоял не в первых рядах, то это совершенно не противоречит протоколу и никоим образом не является плевком. Он заранее заявлял, что прилетает только на парад, а затем сразу же улетает. А потом. Ты можешь догадаться в каких он отношениях с тем же Бушем, который стоял рядом с Путиным. Ты думаешь ему было бы приятно такое соседство самому? Или Путину нужно было Буша заслать подальше, а Лукашенко к себе поближе притянуть? Как ты это себе представляешь?:) Ты б лучше вспомнил, как Саакашвили обосрал грузинским ветеранам праздник, отменив его заодно вспомнив, сколько грузин отдали свои жизни в ВОВ. Я еще понимаю проэсэсовские прибалт республики, которым и гордиться то в этой победе нечем, но
- ГРУЗИЯ ТУТ ПРИЧЕМ?!
Я не привожу на форуме имен моих источников без их согласия.
Лукашенко на параде в Москве не было. И ты попался на лжи. Были планы, поставить его подальше от Буша, с Квасьневским например, но эти планы в жизнь не воплотились. http://www.aif.ru/online/aif/1279/02_01
Он приехал в Москву накануне, потусовался на саммите глав СНГ, выслушал фе от Ющенко за задержание украинских демонстрантов и улетел в Минск.
Нет дымы без огня. И ссылки у меня нет, потому что официальной информации, по всей видимости не существует. Да и захочет ли Россия или Беларусь такой позор публиковать? Ведь если попросили, так попросили по-дружески, вежливо. :( Что б не дразнить гусей...
Согласен, Саакшвили поступил не достойно! Тему можно было бы поднять, но она на этом форуме была бы малоинтересной, грузин тут мало.
Ё!
XtreamCat
11-05-2005, 16:09
Я не привожу на форуме имен моих источников без их согласия.
Лукашенко на параде в Москве не было. И ты попался на лжи. Были планы, поставить его подальше от Буша, с Квасьневским например, но эти планы в жизнь не воплотились. http://www.aif.ru/online/aif/1279/02_01
Он приехал в Москву накануне, потусовался на саммите глав СНГ, выслушал фе от Ющенко за задержание украинских демонстрантов и улетел в Минск.
Нет дымы без огня. И ссылки у меня нет, потому что официальной информации, по всей видимости не существует. Да и захочет ли Россия или Беларусь такой позор публиковать? Ведь если попросили, так попросили по-дружески, вежливо. :( Что б не дразнить гусей...
Согласен, Саакшвили поступил не достойно! Тему можно было бы поднять, но она на этом форуме была бы малоинтересной, грузин тут мало.
Ё! Какой тут "дым" и без какого "огня"? Вранье и провокация чистой воды. Тем более, если он и на параде то небыл, то при чем здесь "не пустили"? Я так понимаю, что ты Гена? Ведь так? - Так вот Гена. Мне все ясно с тобой. В моем случае, я просто перепутал, а в твоем это выливание откровенной дезы, с провокационной целью.
Elki-Palki
11-05-2005, 19:32
Какой тут "дым" и без какого "огня"? Вранье и провокация чистой воды. Тем более, если он и на параде то небыл, то при чем здесь "не пустили"? Я так понимаю, что ты Гена? Ведь так? - Так вот Гена. Мне все ясно с тобой. В моем случае, я просто перепутал, а в твоем это выливание откровенной дезы, с провокационной целью.
Вадик, ты можешь писать, что ты перепутал, можешь писать, что ошибся, можешь писать, что исказил правду, или что это была выдумка, но все это называется одним словом - ЛОЖЬЮ! Вадик, тебя я на лжи и подловил. Могу признать лишь то, что твоя ложь была непреднамеренной.
А вот я не лгал. Здесь все задокументировано.
Такой вот парадкс:
ты, Вадик - лгун,
а я, не лгун.
Ё!
Да, не было...
"Из президентов бывших советских республик трое отказались присутствовать на параде: президенты Литвы, Эстонии и Грузии. А президенты Белоруссии, Молдавии, Узбекистана улетели домой сразу после вчерашнего саммита СНГ. Зато Ильхан Алиев специально прилетел из Баку на юбилейные торжества, а Виктор Ющенко, чтобы успеть везде, перенес парад в Киеве на два часа дня. "
подробнее тут (http://www.ntv.ru/news/index.jsp?nid=65164)
XtreamCat
11-05-2005, 20:49
Такой вот парадкс:
ты, Вадик - лгун,
а я, не лгун.
Ё! А вот это уже детский сад Генадий!:) Если хочешь в таком же духе, то ты откровенный дезинформатор, сознательно сливающий дезу, а я просто сел в лужу, благодаря тому, что неудосужился выяснить детали, прежде чем написать. Когда тебя задело, то ты пыро занырнул в гугл и все выяснил, включая и то, что Лукаша никто не просил с трибуны, а он сам улетел в Минск, что уже свидетельствует о том, что ты далеко не глуп и, возможно- заранее знал правду когда врал,поднимая эту тему.
XtreamCat
11-05-2005, 20:55
Да, не было...
"Из президентов бывших советских республик трое отказались присутствовать на параде: президенты Литвы, Эстонии и Грузии. А президенты Белоруссии, Молдавии, Узбекистана улетели домой сразу после вчерашнего саммита СНГ. Зато Ильхан Алиев специально прилетел из Баку на юбилейные торжества, а Виктор Ющенко, чтобы успеть везде, перенес парад в Киеве на два часа дня. "
подробнее тут (http://www.ntv.ru/news/index.jsp?nid=65164) Дык! Ну а я о чем?! Как Лукашенко могли не пустить на трибуну, если он улетел сам до начала парада? :)
Elki-Palki
11-05-2005, 23:20
А вот это уже детский сад Генадий!:) Если хочешь в таком же духе, то ты откровенный дезинформатор, сознательно сливающий дезу, а я просто сел в лужу, благодаря тому, что неудосужился выяснить детали, прежде чем написать. Когда тебя задело, то ты пыро занырнул в гугл и все выяснил, включая и то, что Лукаша никто не просил с трибуны, а он сам улетел в Минск, что уже свидетельствует о том, что ты далеко не глуп и, возможно- заранее знал правду когда врал,поднимая эту тему.
Поймите, Киса, я не врал, ваши обвинения не уместны.
Инфу я запостил на основе той инфы, которую мне рассказали в устной форме. К гуглю я уже потом обратился.
1. Моя информация не может быть дезой, поскольку я изначально рассказал лишь то что было, как говорится за что взял, за то купил. Обрати внимание, я употреблял сослагательное наклонение!
2. Для того что бы обвинить меня в дезинформации ты должен опровергнуть ее. Жду твоей ссылочки на официальные источники.
Ё!
Какой тут "дым" и без какого "огня"? Вранье и провокация чистой воды. Тем более, если он и на параде то небыл, то при чем здесь "не пустили"? Я так понимаю, что ты Гена? Ведь так? - Так вот Гена. Мне все ясно с тобой. В моем случае, я просто перепутал, а в твоем это выливание откровенной дезы, с провокационной целью.
И от такой страшной "дезы" пострадало психическое здоровье тысяч форумчан ! :D
XtreamCat
11-05-2005, 23:47
Поймите, Киса, я не врал, ваши обвинения не уместны.
Инфу я запостил на основе той инфы, которую мне рассказали в устной форме. К гуглю я уже потом обратился.
1. Моя информация не может быть дезой, поскольку я изначально рассказал лишь то что было, как говорится за что взял, за то купил. Обрати внимание, я употреблял сослагательное наклонение!
2. Для того что бы обвинить меня в дезинформации ты должен опровергнуть ее. Жду твоей ссылочки на официальные источники.
Ё! И что в этих "официальных источниках" должно по твоему, быть? Специальное опровержение поведанной тебе на ушко сплетни? Да не смеши мои уши Генадий!:)
Давай лучше так. Я понимаю, что намек на то, что ты специально решил плеснуть грязи на празднование дня победы, тебя разумеется задевает. Я согласен, что ты просто ошибся. С кем не бывает? Toлько не надо пожалуйста вот этого:"Ты враль, а Я молодец" -Ok?:) Давай остановимся на том, что ошиблись оба и замнем. Так будет проще.
XtreamCat
11-05-2005, 23:52
И от такой страшной "дезы" пострадало психическое здоровье тысяч форумчан ! :D
Никто не пострадал. Это мы тут с Елки Палки вдвоем курим и за жизнь говорим.:smoke:
Начал было готовить страничку ко ДНЮ ПОБЕДЫ, да не успел, по семейным обстоятельствам и пр. Кому интерестно, вот что лишь успел: РЕКВИЕМ (http://kotisivu.dnainternet.fi/valeri/) ... не судите строго...
(работает в эксплойрере)
Elki-Palki
11-05-2005, 23:57
И что в этих "официальных источниках" должно по твоему, быть? Специальное опровержение поведанной тебе на ушко сплетни? Да не смеши мои уши Генадий!:)
Давай лучше так. Я понимаю, что намек на то, что ты специально решил плеснуть грязи на празднование дня победы, тебя разумеется задевает. Я согласен, что ты просто ошибся. С кем не бывает? Toлько не надо пожалуйста вот этого:"Ты враль, а Я молодец" -Ok?:) Давай остановимся на том, что ошиблись оба и замнем. Так будет проще.
Киса, "Не смешите мои тапочки"!!!
:gy:
Почитай свои послания, ты меня первый обвинил во лжи, я законно защищаюсь.
Твои услвовия не принимаются.
Давай остановимся на этом:
1. Я запостил неофициальную инфу с желтоватым оттенком, при этом не желая никого обидеть.
2. Ты, с благими побуждениями, на меня наехал и ошибся.
3. Конфликт исчерпан. Претензий друг к другу не имеем.
Ё!
XtreamCat
12-05-2005, 00:00
Киса, "Не смешите мои тапочки"!!!
:gy:
Почитай свои послания, ты меня первый обвинил во лжи, я законно защищаюсь.
Твои услвовия не принимаются.
Давай остановимся на этом:
1. Я запостил неофициальную инфу с желтоватым оттенком, при этом не желая никого обидеть.
2. Ты, с благими побуждениями, на меня наехал и ошибся.
3. Конфликт исчерпан. Претензий друг к другу не имеем.
Ё! Принимается! :)
chelovek
12-05-2005, 00:07
Молодец Finnik уважаю!
XtreamCat
12-05-2005, 00:07
Мне вот что нравится в украинской диаспоре на этом форуме.- Так это то, что как только кто то запускает инфу с желтым оттенком в отношении Киева(даже кучмовского периода), его тут же окружают и начинают бить по морде чайником..по очереди..а иногда и вместе...:) А если что то в отношении Москвы, то даже из той же бело каменной, развешивают уши и с сожалением качают головой.:)
ага...я уже познакомилась бегло. Пока флаги на стенах разглядывала заиграла органная музыка и я подпрыгнула на стуле....
Молодец, финник, радуй нас своим хобби, не забывай, что мы помним все твои ранние работы и стихоплетство в хорошем смысле этого слова.
Молодец..рад за тебя и твой труд..
Круто,финник.Оказывается ты не только наезжать умеешь..И делаешь всё хорошо. :agree:
[russian.fi, 2002-2014]