Вход

View Full Version : Желающие тренироваться в Порвоо!

Brat-Kvadrat
11-05-2005, 02:28
Я, наверное, застряну в Порвоо на долго так, что время терять?
Зову всех серьёзно настроенных и желающих научиться самообороне (удары ногами, руками, броски, болевые, удушающие, защита от холодного оружия) и приобрести самоуверенность на тренировки по джиу-джицу!
Занятия выдуться финнами (не мной).
Для подростков: по ходу тренировок возьму под свою опеку, научу тому, что знаю сам (а это очень много!). Касается только целеустремлённых, фанатичных.
Заодно, может найдётся кто из взрослых, увлекающийся дзю-до?
Те, кто не зарегистрирован на форуме можете писать сюда: brat-kvadrat@mail.ru

IKO
11-05-2005, 06:56
ты мне чесно скажи, как ты думаешь, можно ли научиться самообороне от холодного оружия!?

ты в Порво не застрявай на долго, переберайся к нам! Клуб откроем!!!:) и будет тебе один фанатичный в моём лице:)

Brat-Kvadrat
11-05-2005, 08:08
ты мне чесно скажи, как ты думаешь, можно ли научиться самообороне от холодного оружия!?

ты в Порво не застрявай на долго, переберайся к нам! Клуб откроем!!!:) и будет тебе один фанатичный в моём лице:)
Можно, с оговорками.
Есть шанс, если ты его (холодное оружие) видишь, если его не успели достать и приготовить к действию, если перед тобой пьяный, если бытовой конфликт и нападающий неопытен или ещё не решил бить наверняка, если тебя хотят лишь попугать.
Даже в этих ситуациях вероятность удачного исхода невелика.
Думаю, что лучше иметь о предмете представление, чем впасть в прострацию при угрозе.
Трюки по типу аики-до не берусь исполнить, но одновременная блокировка и встречный удар "насмерть" может сработать. Блокировка, перехват, удар, бросок тоже может получиться.
Далее холодное оружие - это маленькая часть всего комплекса (а палка, бита - холодное?)
Я же не обещаю, что кто-либо станет неуязвимым, но самоуверенность появится наверняка.

Toni
11-05-2005, 08:51
Можно, с оговорками.
Есть шанс, если ты его (холодное оружие) видишь, если его не успели достать и приготовить к действию, если перед тобой пьяный, если бытовой конфликт и нападающий неопытен или ещё не решил бить наверняка, если тебя хотят лишь попугать.
Думаю, что лучше иметь о предмете представление, чем впасть в прострацию при угрозе.
Трюки по типу аики-до не берусь исполнить, но одновременная блокировка и встречный удар "насмерть" может сработать. Блокировка, перехват, удар, бросок тоже может получиться.
Далее холодное оружие - это маленькая часть всего комплекса (а палка, бита - холодное?)
Я же не обещаю, что кто-либо станет неуязвимым, но самоуверенность появится наверняка.
идея хорошая!! и в первоначальное время вам не надо платить за фейс-контрол - вы можете этим заниматься! а еще давать частные уроки!! у моего друга так именно и было, только клуб был не его...
смотрите - клуб работает пятница-субб-воскр(возможно) а уроки по вторникам и четвергам! и советую вам рекламироваться среди подростников - им всегда такие вещи звучят заманчиво!!
еще влияет что тренировская установка прятная - с музыкой например. Когда я тренировался, помню, все время играло AC/DC и блюз какой-то!!
как вам эта идея, товарищи?

IKO
11-05-2005, 09:09
Можно, с оговорками.

вот ети самие оговорки меня и смусчают!:)
болшинство направлени отрабативают засчиту от ножа, где толко биют(режут) ножом, а противник может и не толко ножом работат, он есче может и по яицам ногои зарядит - для етого особо умним бит не надо!
смотрел как в Крав Мага против ножа работают, на вид впечатляет, но на практике даже я полни дилетант в работе с ножом порежу им все руки ноги и не факт что после етого у них будет желание продолжат забират у меня нож!

а что би битои или палкои не зацепили то надо просто наработат подход в полни контакт к противнику а далше либо борба, либо удари, с близкого расстояния ни битои ни палкои не зацепят! ---- ИМХО

IKO
11-05-2005, 09:14
идея хорошая!! и в первоначальное время вам не надо платить за фейс-контрол - вы можете этим заниматься! а еще давать частные уроки!! у моего друга так именно и было, только клуб был не его...
смотрите - клуб работает пятница-субб-воскр(возможно) а уроки по вторникам и четвергам! и советую вам рекламироваться среди подростников - им всегда такие вещи звучят заманчиво!!
еще влияет что тренировская установка прятная - с музыкой например. Когда я тренировался, помню, все время играло АЦ/ДЦ и блюз какой-то!!
как вам эта идея, товарищи?

насколко я понимаю то Брат Квадрат будет заниматся с молодежю на голом ентизиазме, а не ради денег! я тоже буду в будусчем за просто так тренироват, мне лиш би самоотдача била от тех кого тренироват буду!:)

а личшая рекламма- ето будет поити и перебит кучу боицов по универсалним правилам ( К1, ММА)

Brat-Kvadrat
11-05-2005, 12:22
идея хорошая!! и в первоначальное время вам не надо платить за фейс-контрол - вы можете этим заниматься! а еще давать частные уроки!!
Тони, я тренировки проводить не берусь, проводят финны, вид - джиу-джицу. Я могу помочь в освоении материала.
Взрослые идут заниматься сами без няньки.
Помогаю лишь молодым (14-18 лет) и то, только при их горячем желании учиться.
Я хочу за 2-3 года (если проживу столько в Порвоо) сделать супер-бупер бойца-спорсмена.

ИКО, не, я на К1 не пойду - страшно!
Да мне и не нужна реклама, я же не тренерством собираюсь на хлеб зарабатывать.
(труд тренера - очень неблагодарный труд)
Мне скучно на занятиях, прогресс у финнов черепаший и ни одного фаната, вот, я и подумал, что из русских кто-нибудь заинтересуется, для себя, в первую очередь, не для меня.
Есть одна девушка, которую мне дали в обучение (на свободной тренировке, что по субботам),т.к. никто с ней не хотел быть в паре, так же как и со мной. Теперь я ей помогаю иногда.

Aarne
11-05-2005, 14:47
Brat-kvadrat, я тебе на мыло черкнул, посмотри. :)

IKO
11-05-2005, 16:35
я ж не говорю в К1 идти! я говорю по их правилам драться с представителями разных школ.
реклама нужна! что бы были люди, за зал платили:) не на улице ж тренировать!

супер бойца за 2-3 года, сомневаюсь, разве что попадется супер фанат! :)

Toni
11-05-2005, 18:33
Тони, я тренировки проводить не берусь, проводят финны, вид - джиу-джицу. Я могу помочь в освоении материала.
Взрослые идут заниматься сами без няньки.
Помогаю лишь молодым (14-18 лет) и то, только при их горячем желании учиться.
Я хочу за 2-3 года (если проживу столько в Порвоо) сделать супер-бупер бойца-спорсмена.

ИКО, не, я на К1 не пойду - страшно!
Да мне и не нужна реклама, я же не тренерством собираюсь на хлеб зарабатывать.
(труд тренера - очень неблагодарный труд)
Мне скучно на занятиях, прогресс у финнов черепаший и ни одного фаната, вот, я и подумал, что из русских кто-нибудь заинтересуется, для себя, в первую очередь, не для меня.
Есть одна девушка, которую мне дали в обучение (на свободной тренировке, что по субботам),т.к. никто с ней не хотел быть в паре, так же как и со мной. Теперь я ей помогаю иногда.
ну, тоже наверное не плохая идея стать преподом карате в фи
хотя... там возможно преподавать у себя дома, не платя налоги?

Brat-Kvadrat
11-05-2005, 21:05
супер бойца за 2-3 года, сомневаюсь, разве что попадется супер фанат! :)
"по их правилам (К1) драться с представителями разных школ."- такой вариант подходит!
Такого супер бойца, который своих сверстников заткнул бы за пояс или был бы равным среди лучших.

IKO
11-05-2005, 23:32
ну, тоже наверное не плохая идея стать преподом карате в фи
хотя... там возможно преподавать у себя дома, не платя налоги?

ты чего-то не понял!!!
что я, что Брат Квадрат, мы - идейные, мы не ради денег будем тренировать!!!
мы за распространение спорта среди масс!!!

IKO
11-05-2005, 23:37
"по их правилам (К1) драться с представителями разных школ."- такой вариант подходит!
Такого супер бойца, который своих сверстников заткнул бы за пояс или был бы равным среди лучших.

сомневаюсь что получитсья за столь короткий срок! думаю что только на физуху уйдет года 2! а потом еще технику хоть чуть-чуть наработать, ну и самое главное воспитать бойцовский дух, а это уже сугубо индивидуально, у некоторых он есть от природы, у некоторых может развиться и за день тренировок, у других за годы тренировок, а у третих вообще не разовьется за всю жизнь!

у меня ушло на развитие бойцовского духа примерно чуть больше года, ну мне помогла соотвецтвующая обстановка на улице, где приходилось выжывать и конечно же физуха зделала свой значительный вклад

Toni
11-05-2005, 23:57
ты чего-то не понял!!!
что я, что Брат Квадрат, мы - идейные, мы не ради денег будем тренировать!!!
мы за распространение спорта среди масс!!!
да но можно заодно зарабатывать ;)

IKO
12-05-2005, 00:07
если рассматривать это как дополнительный заработок то уже будет не то!
заработать можно и по другому!

Brat-Kvadrat
12-05-2005, 00:20
сомневаюсь что получитсья за столь короткий срок! думаю что только на физуху уйдет года 2! а потом еще технику хоть чуть-чуть наработать, ну и самое главное воспитать бойцовский дух, а это уже сугубо индивидуально, у некоторых он есть от природы, у некоторых может развиться и за день тренировок, у других за годы тренировок, а у третих вообще не разовьется за всю жизнь!

у меня ушло на развитие бойцовского духа примерно чуть больше года, ну мне помогла соотвецтвующая обстановка на улице, где приходилось выжывать и конечно же физуха зделала свой значительный вклад
Дух - это важно. Ещё следует развивать спортивную жёсткость , не путать с жестокостью, и мораль, этакий путь самурая, адаптированный к нашему времени.
Думаю, 2-3 года хватит на развитие чувства дистанции, на координацию, на небоязнь ударов, особенно в лицо.
Про бессеребряничество в тренировках ты прав, а Тони нас намеренно к хапужничеству подталкивает... :)

IKO
12-05-2005, 06:28
Ну я в принципе в том что я называю "Бойцовский Дух" уже включены и спортивная жесткость, абсолюдная брутальность по отношению к себе, мораль до некоторой степени ну и еще так, по мелочам!:)
да, 2-3 года думаю тоже что хватит, вот с духом могут возникнуть проблеммы - ведь не каждый может стоять под градом ударов и терпеть когда можно просто сказать "все!" и сразу все прекратиться!:) ну и так далее, много таких примеров можно привести

Toni
15-05-2005, 12:02
Дух - это важно. Ещё следует развивать спортивную жёсткость , не путать с жестокостью, и мораль, этакий путь самурая, адаптированный к нашему времени.
Думаю, 2-3 года хватит на развитие чувства дистанции, на координацию, на небоязнь ударов, особенно в лицо.
Про бессеребряничество в тренировках ты прав, а Тони нас намеренно к хапужничеству подталкивает... :)
я просто очень практичный человек! ;)