PDA

View Full Version : LL.M University of Helsinki

MaryAnn
11-05-2005, 14:47
Люди, скажите кто нибудь учиться или учился на LLM в университете Хельсинки. Я не знаю что делать, получила леттер оф аксептанс, думаю теперь, гадаю, ехать не ехать, надо не надо, какие перспективы... Хелп!

Spetsnaz
11-05-2005, 14:58
Люди, скажите кто нибудь учиться или учился на LLM в университете Хельсинки. Я не знаю что делать, получила леттер оф аксептанс, думаю теперь, гадаю, ехать не ехать, надо не надо, какие перспективы... Хелп!

LLM? Это что за звирь?

MaryAnn
11-05-2005, 15:05
Master of Laws.
магистратура юридическая короче.

MaryAnn
11-05-2005, 15:16
ну скажите кто нибудь, как вам вообще сам университет. Стоит потратить год жизни????

MaryAnn
16-05-2005, 16:08
пожалуйста, скажите, как вам в Университете Хельсинки? Кто нибууудь.

~Aurora~
16-05-2005, 17:06
пожалуйста, скажите, как вам в Университете Хельсинки? Кто нибууудь.

Хорошо ! Так, что если хотите поступать, то поступайте. А там, если поступите, вам разжуют и раскладут все по полочкам, как надо учиться.
Про Master of Laws ничего сказать не могу, не мой профиль. Бррр законы, их столько этих законов. Одна книжка Suomen laki поражает воображение. ;)

MaryAnn
16-05-2005, 21:08
нут вот спасибо большое за ответ!!!!
Дело в том что поступила, приняли. все, уже документы в посольство подаю и в hoas уже заявление приняли...Поэтому и спрашиваю :))
Такие делишки.

vappu
18-05-2005, 16:46
Университет тем хорош, что никто вас не заставит изучать только свою специальность. Захотите - можете для души хоть китайский язык, хоть математику изучать...

Black_sunset
18-05-2005, 18:11
Привет!
Так ты уже поступила в этот универ или нет?
Если да, то не могла бы сказать, как проходили экзамены.
К сожалению на счет этого ВУЗа ничего сказать не могу, но у меня подруга учится в Ирландии как раз по этой специальности.
И главное, как она сказала, не полениться перед началом учебного года поучить терминологию и поднатоскать чтение на Инг. (для этого она занималась по книге IELTS - reading )
Сказала, что старания не прошли даром. Это для того, чтобы в первые дни учебы не плюхатся и не тратить время на то, чтобы учить термины, а просто начать учиться с хорошей базой.
Ну в любом случае желаю удачи!
Надеюсь, что эта инфа хоть как-то поможет))
GOOD Luck = )

MaryAnn
18-05-2005, 18:21
Да, уже приняли. Хм, ну как я поступала, как везде в общем то на LL.M. Заявление, personal statement, recommendation letters, transripts of diplomas, тоефл. Сдача экзаменов для поступления на юридическую магистратуру не требуется, так как это graduate study.
Спасибо за совет, думаю с языком не все так просто будет.
А вот учить то как раз я буду только право, так как это специализированная программа. Хотя я бы с удовольствием учила бы что нибудь и другое для разнообразия.

Viva La Vita
18-05-2005, 20:34
Да, уже приняли. Хм, ну как я поступала, как везде в общем то на LL.M. Заявление, personal statement, recommendation letters, transripts of diplomas, тоефл. Сдача экзаменов для поступления на юридическую магистратуру не требуется, так как это graduate study.
Спасибо за совет, думаю с языком не все так просто будет.
А вот учить то как раз я буду только право, так как это специализированная программа. Хотя я бы с удовольствием учила бы что нибудь и другое для разнообразия.

MaryAnn,

вопросик: А бакалавр у тебя тоже в юриспруденции?

MaryAnn
20-05-2005, 11:26
ну не бакалавр, у меня обыкновенный росийский диплом юриста. В России кажется еще не ввели бакалавров. А так я училась в России.

MaryAnn
09-06-2005, 15:06
ну все, дали разрешение на проживание...короче еду учиться. В связи с этим, поскажите, я вот подала заявку на комнату через HOAS. Поделитесь опытом, сколько времени занимает обставить комнату, где студенты обычно ее покупают? Вот приехала я и сразу в пустой комнате с чумаданами!? Куда идти? Есть идея, есть Икея или как? Подскажите!