View Full Version : Kauppatieteiden maisteri ohjelma
Кто-нибудь поступал в университет на эту программу? В частности интересует университет Лаппеенранты, но можно и любой другой.
Насколько это сложно, какие проходные баллы? Сейчас читаю книги из рекомендованного списка и одновременно пытаюсь отвечать на вопросы из тестов предыдущих лет. Что-то в книжках этих маловато информации для ответов.
Вобщем поделитесь опытом поступления... :)
Кто-нибудь поступал в университет на эту программу? В частности интересует университет Лаппеенранты, но можно и любой другой.
Насколько это сложно, какие проходные баллы? Сейчас читаю книги из рекомендованного списка и одновременно пытаюсь отвечать на вопросы из тестов предыдущих лет. Что-то в книжках этих маловато информации для ответов.
Вобщем поделитесь опытом поступления... :)
я в тампере поступал... в книжках нормално инфо, на все вопросы там где-то ест ответы, толко надо внимателно очен читат и стоит отвечат на вопросы когда всю книжку прочитаеш(а луче когда раза 2). пройти доволно сложно, но возможно, конкурс где-то 5-10 человек на место, но зависит еwе от направления. я 3 раза прочитал книжки и еле еле прошел, но зависит конечно от способностей и интереса(причем и от способностей твоих конкурентов:) ). слышал, что кто-то умудряется пройти прочитав всего один раз, а кто-то 5 раз читает и не проходит)) вот тут подроднее о балах http://www.lut.fi/hakuopas/kauppatieteiden_yhteisvalintaopas_2005.pdf
http://www.uta.fi/opiskelu/valinta/tilastotietoja.html
удачи на екзамене:)
и еwе вазно не нервничат на екзамене, а то можно все забыт от страха:)
Спасибо!
Со страхом-то я справлюсь, главное чтобы память не подвела... :)
Сейчас читаю книжку по бухучету, мне кажется очень поверхностно написано, если бы в России бухучета не учила, то наверное и не поняла бы, что из чего вытекает. Конечно, напрягает еще то, что не на родном языке.
Правильно ли я поняла, что если человек не ylioppilas, то ему поступить сложнее, т.к. ему считаются только баллы за тест и кол-во мест для таких людей в два раза меньше?
Спасибо!
Правильно ли я поняла, что если человек не ylioppilas, то ему поступить сложнее, т.к. ему считаются только баллы за тест и кол-во мест для таких людей в два раза меньше?
смотря какой ylioppilas, если на 9-10 написал kirjoitukset то ему проwе, а если хреновенко kirjoitukset прошли то ему никакой разницы нет, он пройдет толко если хорошо тест напишет
Teresia.
У вас есть стаж работы в торговой фирме и это должно прибавить необходимые для прохода баллы. Я лично бы обязательно прибавила за опыт.
А откуда вы Ралиночка знаете? :) Шучу, конечно, знаю, что мир тесен :)
К сожалению, не прибавляют за это баллов. Но я одновременно с тестом подала заявление на основе того, что у меня уже есть высш. эконом. образование. В этом случае экзаменов вообще сдавать не надо. Но там всего 5 мест, и приоритет отдается людям, учившимся в Финляндии.
Вообщем усиленно готовлюсь к тесту, но настроила себя на то, что если не поступлю, то не страшно. А то мне последнее время уже ничего кроме бух. баллансов и не сниться :)
Ни пуха- ни пера!
Раньше, то есть скажем, лет 6 назад, в Вузах Фи была так называемая joustolinja для иностранцев. В Лаппеенранте много русскоязычных молодых людей, и как отбор просходит сегодня я совсем не в курсе. Желаю удачи!
:)
[russian.fi, 2002-2014]