PDA

View Full Version : CV ja Resume

pinn
12-05-2005, 13:05
CV ja Resume-kakaya forma lyche?

D_F
12-05-2005, 13:24
ехто одно и тоже.

GET
12-05-2005, 14:13
Это разные бумажки.

CV это ansioluettelo. То есть образование, опыт работы и прочее. Бумажка, показывающая квалификацию. Resume больше похоже на Application form, то есть пишется применительно к конкретному месту работы. Приходят сотни резюме, начальник их быстро пролистывает. Если сумел своим резюме заинтересовать, то потом уже смотрят CV.

Analitik
12-05-2005, 14:34
Мне кажется, GET, ты путаешь резюме и cover letter...

KA3AHOBA
12-05-2005, 15:03
это радует, что мнения расходятся- больше шансов знающим устроится на работу :)

Nefertiti
12-05-2005, 15:13
резюме - это hakemus
а св это ansioluettelo.

их обычно вместе посылают :)

то есть хакемус - это сочинение на тему какой ты хороший и почему именно тебя взять надо а св это факты из жизни желающего попасть на работу, и для подтверждения этих фактов обычно дома валяются всякие свидетельства что был, работал, женился, разводился :)

Analitik
12-05-2005, 15:15
это радует, что мнения расходятся- больше шансов знающим устроится на работу :)

А вдруг работодатели тоже разного мнения? ;)

D_F
13-05-2005, 12:48
резюме - это hakemus
а св это ansioluettelo.

резюме - это НЕ hakemus. резюме - это cv по-русски.
hakemus - это зяявление.

Nefertiti
13-05-2005, 12:54
резюме - это НЕ hakemus. резюме - это cv по-русски.
hakemus - это зяявление.

а я не русская :xdevil:

IKO
13-05-2005, 13:05
что чукча?:)

D_F
13-05-2005, 13:09
а я не русская :xdevil:

ухух, а я жевачки жую ;)

Graf Kaliostro
13-05-2005, 15:55
а помоему CV, resume и hakemus- ето три разные вещи....

KA3AHOBA
13-05-2005, 23:33
мне смешно :)

m.artz
14-05-2005, 08:38
А есть у кого примеры CV и резюме, тогда и будет видно что и как называется.

Alona
14-05-2005, 11:05
Ansioluettelo

1. Henkilötiedot
2. Osaaminen ja erityistaidot
3. Koulutus
4. Työkokemus
5. Kielitaito
6. ATK-taidot
7. Järjestötoiminta/Luottamustoimet
8. Asevelvollisuus/Siviilipalvelus
9. Harrastukset
10.Tulevaisuuden tavoitteet
11. Suosittelijat

Hakemus

Työnantaja
Kenelle osoitetaan, myös titteli
Osoite

Haettava toimi/virka/ tehtävä

Aloituskappale: Почему именно в этой организации ищу место? Обоснуй!

Kaksi runkokappaletta: Да я такой многостаночник и все стороны у меня положительные!

Lopetuskappale: Запросы по зп. у меня такие то. Очень хочется с Вами побеседовать
про фронт предстоящих работ.

Ystävällisin terveisin

Nimikirjoitus

~Aurora~
14-05-2005, 13:34

Resume или СV? Часто эти два понятия отождествляют. В принципе это так и есть, но CV или Curriculum Vitae подробно описывает ваши достижения, исследования, публикации. Это довольно большой документ, требующийся от претендентов на руководящие должности.

Вот европейский пример CV European CV (http://europass.cedefop.eu.int/img/dynamic/c368/cv388_en_US_Europass%20%20CV%20Teacher%20-%20Ireland.pdf)
А про резюме можно прочитать здесь. Resume (http://www.newzealandexpress.com/job2_2.html). Да и конечно, если вы хотите составить правильный документ, вам нужно будет проработать большое количество информации. В инете на этот счет очень много можно найти. Или в библиотеке.

Кто ищет, тот всегда найдет и сделает по форме. :val:

indy
14-05-2005, 14:02
Resume или СV? Часто эти два понятия отождествляют. В принципе это так и есть, но CV или Curriculum Vitae подробно описывает ваши достижения, исследования, публикации. Это довольно большой документ, требующийся от претендентов на руководящие должности.

Вот европейский пример CV European CV (http://europass.cedefop.eu.int/img/dynamic/c368/cv388_en_US_Europass%20%20CV%20Teacher%20-%20Ireland.pdf)
А про резюме можно прочитать здесь. Resume (http://www.newzealandexpress.com/job2_2.html). Да и конечно, если вы хотите составить правильный документ, вам нужно будет проработать большое количество информации. В инете на этот счет очень много можно найти. Или в библиотеке.
Кто ищет, тот всегда найдет и сделает по форме. :val:
Мне кажется, приведённа вторая ссылка морално устарела. Многие компании принимают заявлния в электронном формате. Стремление перепачкать как можно больше качественной бумаги в наши дни не очень оправдано :)
Мне кажется, дело не в названии, а в сути написанного (к вопросу CV VS Resume). Обычно посылается CV/Resume (по-моему разница в европейком/американском названии, не больше) и само заявление свободным текстом.

~Aurora~
14-05-2005, 14:22
Мне кажется, приведённа вторая ссылка морално устарела. Многие компании принимают заявлния в электронном формате. Стремление перепачкать как можно больше качественной бумаги в наши дни не очень оправдано :)
Мне кажется, дело не в названии, а в сути написанного (к вопросу CV VS Resume). Обычно посылается CV/Resume (по-моему разница в европейком/американском названии, не больше) и само заявление свободным текстом.

Там в этой ссылке мне советы понравились, как работадатели относятся к различным резюме. :) Есть два случая, когда посылаются резюме. Свободные, которые рассылаешь в размере дцати по различным, интересующим адресам и конкретные по объявлению. Я например пишу свои под то, что хотели бы от меня работадатели. Но в последнее время, котируется электронная форма, то есть со страницы в инете заполняешь определенную форму и посылаешь. Мне кажеться, что раньше было лучше, когда можно было послать почтой, но сейчас это требуеться реже. Да и есть разница на каком языке и кому ты посылаешь, потому что по-финским меркам, как приводилось выше надо писать hakemus ja ansioluettelo, но в последнее время посылаешь электронкой со страницы работадателя и плюс CV в строке, где просят рассказать о себе в свободной форме или внести CV.

Evgenia
16-05-2005, 10:24
Cv= curriculum vitae это на англиском (британский)
resume это на американском английском. Оба означают ansioluettelo. Но у них есть небольшое отличие.. Они поразному выглядят. Resume исползуют когда на работу в Америку подают. А CV в европе. Далее можете посмотреть как выглядит CV.