PDA

View Full Version : LAINA

pinn
12-05-2005, 13:18
RYSSKIM STUDENTAM POLOGENA LAINA OT BANKA OKOLO 220EVRO V MESYAC+STIPENDIYA 180EVRO!!!
GARANTOM VISTUPAET GOSYDARSTVO NEZAVISIMO OT TOGO KUDA STYDENT SVALIT GAGE NEDOYCHIVSHIS.
HOROSHAYA DOBAVKA K PENSII:)
POLZYITES POKA ZAKON S NAMI!

IKO
12-05-2005, 13:25
стипендия положена тем у кого А статус

ваш подход не одобряю! не солидно это! и отчасти такой подход не которых личностей влияет на отношение финнов ко всем русскоязычным

Vican
12-05-2005, 13:29
Если свалишь не платя,попадёшь в чёрный список со всеми последствиями.

hrjusha
12-05-2005, 13:34
восновном сюда приехали чтобы строит свое будушее здес, а не свалит с оппинтолаина. и не так уж ето и много 220еуро в месяц, у меня так все почти уходит :) еwе забыла про асумислися)) ну а если такие личности которые болшего не могут достич как украст у государства ети копейки и свалят от сюда так даже луче будет, менше дураков в стране останетса :)

olia
12-05-2005, 14:02
Ага, да не толко в черный список попасть можно, но и в европе проблемы могут быть.. Я согласна с полностью с Hrjusha!!!!

Analitik
12-05-2005, 14:37
А еще можно наговорить счет на несколько тысяч евро и свалить потом в Россию!! Или книжки из библиотеки взять, а потом их не вернуть :D

Serg
12-05-2005, 14:56
pinn,

в Ikea такие карандашики кульные дают и никто не считает сколько взял - до той пенсии хватит ;)

KA3AHOBA
12-05-2005, 15:10
уровень мышления некоторых студентов оставляет желать лушего...Иногда кажется, из России в последнее время валят одни иди... ,простите, люди с неадекватным восприятием мира, которым так и не удалось найту себя в современной жизни по причине своей неадекватности.

Serg L
12-05-2005, 15:11
Модем ADSL дают в рент сразу при подключении, а залога не берут! Забрать его с собой в Россию и делу конец? Почему-то не хочется...
ИМХО лайну брать нужно, если дают. И годовой процент какой-то мизерный.

KA3AHOBA
12-05-2005, 23:13
мизерный? Тебе в банке и не такие сказки расскажут. На опыте одной моей знакомой скажу, что это далеко не мизер. Она брала 2 раза студенческий кредит первые 2 семестра (в сумме 20000 фин. марок), потом уже не нужно было. Так по прошествии 5 лет ей каждые полгода добавлялись по около 5000 фин. марок! То есть, если ты через 5-6 лет не умудришся погасить хотя-бы набежавшие проценты, ты уже за 1,5 года будет набирать уже только на процентах ещё один "как бы" кредит. Короче, грабеж ещё тот...Как бы тут не писали, что КЕЛА выплачивает проценты (что правда), если безработный, ситуацию это слабо меняет.

kisumisu
12-05-2005, 23:20
за все надо платить- и если взял опинтолаина в банке- всегда в договоре стоит когда надо начать платить назад. и если просрочишь - то и растут проценты- в етом году - 9,5%. а если злостный неплательшик- тогда дело идет в улосоттовирасто- а там етот долг обрастает процентами и не списывается до тех пор пока банк будет требовать уплаты. а так- по новому закому- через 5 лет стареет. вот так

KA3AHOBA
12-05-2005, 23:42
списывание долга -это сильно...да здраствует эта страна. Особенно, если через 5 лет. Или я не так понял? Если всё-таки через 5, так мама дорогая, что станет с этой страной? Впрочем, ничего. Пока есть налогоплательщики, которым по ушам проходятся тихо и мирно со строк Sanomat и YLE, пока есть пиво, которое большинству из этих налогоплательщиков после 6 банки напрочь отшибает мозги часов на 6-8, можно спать спокойно. Oни никогда не скажут "нет" такой идиотской политике списывания долгов. Ждем прихода аферистов со всего мира :)

kisumisu
12-05-2005, 23:50
новый законогаваривает такие случаи, когда тот, кто дал в долг, ему не заплатили и он подал на возврат долга через серьйезную контору улосоттовирасто- то долг там стареет через 5 лет, если тот, кто дал в дол не напоминает об етом долге периодически. а так, если все время требует- до смерти долg действиетелен. а после смерти -приходит pesänselvittäjä, описывает имушество и ulosttovirasto забирает свое.

banc
12-05-2005, 23:56
новый законогаваривает такие случаи, когда тот, кто дал в долг, ему не заплатили и он подал на возврат долга через серьйезную контору улосоттовирасто- то долг там стареет через 5 лет, если тот, кто дал в дол не напоминает об етом долге периодически. а так, если все время требует- до смерти долg действиетелен. а после смерти -приходит pesänselvittäjä, описывает имушество и ulosttovirasto забирает свое.
Дело в том, что долг в Финляндии не будет действовать в России!
Тоесть если накопить так за пару тройку лет лайновских денежек и закочив учиться свалить на туристическом автобусе к родителям в России с круглой суммой:)
Дорога в страны ЕЭС будет закрыта навсегда тогда-а оно вам надо?

banc
13-05-2005, 00:14
От себя могу сказать нехорошо даж мысль такую иметь, делать тем паче!
Проще мужа найди содержать который может нормально без лайн стрёмных.
Всех шокировала мыслью дерзкой и непонятной здешним народам:).
В будующем есть смысл если нет опасения его потерять!

hrjusha
13-05-2005, 01:44
Дело в том, что долг в Финляндии не будет действовать в России!
Тоесть если накопить так за пару тройку лет лайновских денежек и закочив учиться свалить на туристическом автобусе к родителям в России с круглой суммой:)
Дорога в страны ЕЭС будет закрыта навсегда тогда-а оно вам надо?

думается мне, что еффективнее накопит денешек будет сидя на безработице и посеwая языковые курсы, доход около 500еуро, а у студента 220лаина+около240пособие.не надо о кредитах думат, да и вообсше там думат не обязателно и езди потом куда хоч :) даже если всю лайну копит 5 лет около 10.000 еуро выйдет, ну может на квартирку в деревне и хватит. но для етого 5 лет придется пойс затянут потуже, на студенческое пособие здес особо не погуляеш. так что ета идея с лаина полный бред ;)

pinn
13-05-2005, 11:38
OI pochitala i strashno stalo, vse pravilno i vse pravi a vozmoznost vse-ge est.
Pochemy Finni sredstv resheniya ne pridumali?
ved tak prosto obut mogut ih, ne pro menya rech bila:).
TAK GIPERBOLIROVANNO PREDSTAVILOS CHTO MOGET BYT TAKOE

DJ.
13-05-2005, 11:47
Почему не придумали?? Выдают же нынче всего 220е/кк - это ж фигня - это действ. 5 лет сидеть копить приличную сумму! Вот я когда учился (совсем недавно), то давали сразу всю лайну на руки!!! (т.е. сразу кругленькую сумму!) - вот тогда можно было б еще :) Но молодежь этим злоупотребляла, потому и ограничили!

pinn
13-05-2005, 11:52
Почему не придумали?? Выдают же нынче всего 220е/кк - это ж фигня - это действ. 5 лет сидеть копить приличную сумму! Вот я когда учился (совсем недавно), то давали сразу всю лайну на руки!!! (т.е. сразу кругленькую сумму!) - вот тогда можно было б еще :) Но молодежь этим злоупотребляла, потому и ограничили!

AAAAAAAAA!
ZNACHIT VSEGE ECT LUDI PRODELAVSHIE ETO DEISTVO:)

Ashley
13-05-2005, 12:01
списывание долга -это сильно...да здраствует эта страна. Особенно, если через 5 лет. Или я не так понял? Если всё-таки через 5, так мама дорогая, что станет с этой страной? Впрочем, ничего. Пока есть налогоплательщики, которым по ушам проходятся тихо и мирно со строк Sanomat и YLE, пока есть пиво, которое большинству из этих налогоплательщиков после 6 банки напрочь отшибает мозги часов на 6-8, можно спать спокойно. Oни никогда не скажут "нет" такой идиотской политике списывания долгов. Ждем прихода аферистов со всего мира :)

нельзя ли где по-подробнее о списывании долгов? и вообще где-либо можно узнать о положении дел в фирме мужа (к примеру если он совсем держит меня за дуру а я подустала ему подыгрывать? ) плиизз

pinn
13-05-2005, 13:06
нельзя ли где по-подробнее о списывании долгов? и вообще где-либо можно узнать о положении дел в фирме мужа (к примеру если он совсем держит меня за дуру а я подустала ему подыгрывать? ) плиизз
ESLI MYG TVOY POMONO-NEYBEGISH NIKYDA:)

IKO
13-05-2005, 13:14
вот пытаются уже и мужа на бабки опустить!
к примеру, правильно делает что за дуру жержит, его фирма а не твоя!:)

D_F
13-05-2005, 13:15
что это значит?????

kisumisu
13-05-2005, 17:21
как хорошо у народа мозги работают насчет того как надуть государство! мне никогда в голову такое не приходило- сказывются годы прожитые здесь- менталитет не тот...

Ashley
13-05-2005, 20:59

но-но! кто сказал что только его? совсем женщин опускаете... идеи конечно были мои и вся начальная стадия. и даже продолжение. но когда такое продолжение превращается в нищенское существование с протянутой рукой, после моего переезда в ф-ию, потому и возникают такие вопросики.

Ashley
13-05-2005, 21:05

sorry не поняла

Ashley
13-05-2005, 21:08

???? так всегда грубо или был сам жертвой?

IKO
13-05-2005, 21:19
но-но! кто сказал что только его? совсем женщин опускаете... идеи конечно были мои и вся начальная стадия. и даже продолжение. но когда такое продолжение превращается в нищенское существование с протянутой рукой, после моего переезда в ф-ию, потому и возникают такие вопросики.

а что была мысль что тут рай земной?:) и тут всем раздают золотые горы на лево и на право?:) тут тоже надо работать!

IKO
13-05-2005, 21:21
???? так всегда грубо или был сам жертвой?
да всегда!:)

жервтой не был и не буду! все мое всегда будет моим и любые посягательства буду пресекаться любыми, даже самыми радикальными методами!

Ashley
13-05-2005, 21:24
а что была мысль что тут рай земной?:) и тут всем раздают золотые горы на лево и на право?:) тут тоже надо работать!

на вопрос не ответил .
кто сказал что не работаю? работаю - не получаю. ситуэйшин скользкая ,мозги запаренные- не знаю законодательства
кстати. ты че такой злой? может расскажешь?

Ashley
13-05-2005, 21:28
да всегда!:)

жервтой не был и не буду! все мое всегда будет моим и любые посягательства буду пресекаться любыми, даже самыми радикальными методами!

ух ты научил бы присеканиям

IKO
13-05-2005, 21:37
ну во первых есть такая вещь как контракт! свой отдельный счет в банке и т.д.

и вообще любую финансовую проблемму можно решить как минимум двумя спосабами: законным и не законным

Ashley
13-05-2005, 21:51

и вообще любую финансовую проблемму можно решить как минимум двумя спосабами: законным и не законным

наконец-то появился нельзя же так исчезать- девушка так и волноваться может начать

какой блин контракт если я вышла за него без контракта а он успел подсуетиться. до этого 4 года просто наездами была здесь

Oiven
13-05-2005, 21:54
наконец-то появился нельзя же так исчезать- девушка так и волноваться может начать

какой блин контракт если я вышла за него без контракта а он успел подсуетиться. до этого 4 года просто наездами была здесь
А че плоха здес wивеш?

IKO
13-05-2005, 22:00

кто появляеться и исчезает? :) это Вы к чему?

ИМХО - чуства и финанасы это совершенно разные вещи и думать о них надо отдельно!
он что претендует на вашу собственность? или Вы на его?

Ashley
13-05-2005, 22:05

как видишь - но я не плачу и не рыдаю на все вопросы я спокойно отвечаю хаха
могу добавить - ненавижу себя. усталая. запуганная. и я это и не я.скорее всего уже не я. какое-то животное.полный финиш.противно.
в мозгах один финский язык - мысли кончились. полнейшее отсутствие правовой информации. да не в деньгах дело. поимел он морально конкретно. назад уезжать глупо. здесь одиночество.хотя одиночество тоже не плохо - есть возможность поразмыслить и попытаться поставить мозги на место. моя особая черта - умею (не потеряла способность) делать чейнджь. надеюсь ты поймешь о чем я. трудно выстраивать защиту не зная правил. придется устанавливать их самой. знаешь что? - заведу -ка я дневничек на www.journals.ru захочешь почитать на ночь детективчик - приходи.

IKO
13-05-2005, 22:12
ну так если не в деньгах проблемма тозачем Вам интересоваться делами его фирмы!?

IKO
13-05-2005, 22:13
а ник какой будет на www.journals.ru ?

kolobok
13-05-2005, 23:03
банки не прогорят, если кто-то кредит не отдаст.. это его проблемы, у банка же все кредиты застрахованы, в процент кредита включены все риски банка .. уж если очень хочется надуть, то на опинталайну научись как самой открыть страховую компанию или банк и давать кредиты другим и это будет лучшее вложение кредита :)

Ashley
13-05-2005, 23:05
ну так если не в деньгах проблемма тозачем Вам интересоваться делами его фирмы!?
ты такой интересный!? Ну нужно же мне узнать до какого уровня он меня опустил! я только догадываюсь.
я же ему все связи раскрыла, а люди почему-то теперь стеснительно меня сторонятся- были раньше в отличных отношениях, да и обрывками рассказов о судах он меня задрал. постоянно жалуется что все его обманывают. но я же вижу что это не так. противно понимаешь ли. деньги деньгами а есть принцыпы и правила определенные

IKO
13-05-2005, 23:12
Вы определитесь!!! Претендуете на его деньги или нет!!!??? Он же вас морально опустил а не финансово!

Ashley
13-05-2005, 23:15
а ник какой будет на www.journals.ru ?

не волнуйся - сообщу лично.

кстати насчет законных и незаконных методов. у меня есть большой брат как и у многих наших но ... не люблю быть должной. я уже начинала сначала. начну еще. ты вот про деньги сказал про мое мое . я тебе вот что скажу. деньги это круговорот. сегодня нет- завтра есть и снова и так много раз. знаешь что главное? - уметь ими управлять. я не ныла никогда насчет нехватки тряпок и камушков. надеюсь не изменю себе не при каких(даже нынешних) обстоятельствах.
будешь скучать - пиши

IKO
13-05-2005, 23:23
я не волнуюсь

размеры брата совершенно ни при чем! размеры ни чего не решают:)

ну так и не пытайтесь заполучить деньги мужа, ваших то он не брал!

Ashley
13-05-2005, 23:28
Вы определитесь!!! Претендуете на его деньги или нет!!!??? Он же вас морально опустил а не финансово!

какой не понятливый. он опустил и морально(что для меня важнее) и финансово. просто хочу уточнить нынешнюю ситуацию. нужно заказчиков спасать. вот под эти 5 лет прощения долгов и многое чего гонит. узнав все -спасу и сохраню отношения с людьми -
и морально себя. кстати через сказочки о неприятностях настаивал на продаже недвижимости в России . ладно хватит вам забивать мной себе голову.

Ashley
13-05-2005, 23:34
я не волнуюсь

размеры брата совершенно ни при чем! размеры ни чего не решают:)

ну так и не пытайтесь заполучить деньги мужа, ваших то он не брал!

опять 25. тебе что сумму назвать какую он взял?
слушай, ты сразу стал наежжать с самого начала. как так можно? видимо сайт для отрыва на людях или ты такой калючий как айсберг в океане?!
ничего ты не знаешь. никаких законов. зачем в беседу вошел?обижать?

hrjusha
13-05-2005, 23:51
тут:http://www.prh.fi/fi/kaupparekisteri.html можно кое-чего узнат, но придется заплатит за некоторую инфо. но проше посмотрет его veroehdotus например, там и доходы и имуwество видно. про долг тебе уже писали

Ashley
13-05-2005, 23:57
тут:http://www.prh.fi/fi/kaupparekisteri.html можно кое-чего узнат, но придется заплатит за некоторую инфо. но проше посмотрет его veroehdotus например, там и доходы и имуwество видно. про долг тебе уже писали
СПАСИБО!!! кстати по спутнику музыка клевая срочно включайте

hrjusha
14-05-2005, 00:03
[QUOTE=Ashley]не знаю законодательства QУОТЕ]
на www.finlex.fi можно изучат и изучат:) а еше на поисковеке набераеш тему, ишеш, а потом изучаеш. а на форуме один одно советует, другой другое, а в худшем случае тебе просто лекцию о морале прочитают, что так не лзя или так здес не принято поступат :)

KA3AHOBA
14-05-2005, 00:11
правильно советуют искать инфу не только тут, в балагане, а там, где её квалифицированные спецы могут дать. У каждого своя ситуация есть(или была), про всё остальное краем уха слышали.
Если же есть подозрение, что "по ушам" проехали, уговаривая сделать так, как выгодно мужу- будьте оочень осторожны- тут такое кидалово возможно, что расплатится и внукам не удастся...

KA3AHOBA
14-05-2005, 00:14
особенно любять начинающие "предприниматели" всё открывать на имя супруги, у которой уже есть постоянная виза. ПРоходит время - денег нет, а долги на жене "висят". Муж говорит "бай-бай, май лав,гуд бай", и сваливает в неизвестном русскоговорящем направлении. А жена пулучает урок на всю жизнь. И тут как раз важно, что и какие бумаги были ей подписаны. Как правильно заметили, не всё можно "списать"...О таких должниц потом все мужчины шарахаются. Несчастные...

Ashley
14-05-2005, 00:39
особенно любять начинающие "предприниматели" всё открывать на имя супруги, у которой уже есть постоянная виза. ПРоходит время - денег нет, а долги на жене "висят". Муж говорит "бай-бай, май лав,гуд бай", и сваливает в неизвестном русскоговорящем направлении. А жена пулучает урок на всю жизнь. И тут как раз важно, что и какие бумаги были ей подписаны. Как правильно заметили, не всё можно "списать"...О таких должниц потом все мужчины шарахаются. Несчастные...

спасибо! долгов у меня нет. стали его уже искать из России.почему-то через наезд на моего ребенка. узнали даже место обучения. пришлось ездить мне самой и говорить под предлогом посещения магазинов . короче начинался дурдом.оказалось он сменил вывеску.никого не предупредив взяв деньги под заказ.Пришлось объяснять людям.пока приостановила.а муж-полуфинн. но при вопросах ведет себя как суперобиженный финн.меня поймут те,кто знает что это означает. пока прощаюсь.спасибо еще раз за помощь! до связи

finnik
14-05-2005, 00:50
Во блин детектив... Правда ни:figa: не понял...

hrjusha
14-05-2005, 01:08
а я кстати тоже неособо понял. только понял, что какие-то проблемы у человека,одна из проблем изложение мысли доходчиво и понятно для осталных :lol:
нo наверно дело ето очен запутанное ;)

Ashley
14-05-2005, 01:19
для начинающих - сменил вывеску - перерегистрировал другую фирму, не предупредив партнеров, взял бабки под заказ и исчез. старая фирма объявилась как банкрот

Ashley
14-05-2005, 01:26
для начинающих - сменил вывеску - перерегистрировал другую фирму, не предупредив партнеров, взял бабки под заказ и исчез. старая фирма объявилась как банкрот
думала вы все слова понимаете.

Катишка
14-05-2005, 08:45
как хорошо у народа мозги работают насчет того как надуть государство! мне никогда в голову такое не приходило- сказывются годы прожитые здесь- менталитет не тот...

Даааа! А вы только и думаете как русский менталитет об......ть. Знаю слишком много финнов, которые зарабатывают денежки себе путем обмана финского государства, почему же на них не влияют и не сказываются, как на вас, годы прожитые здесь?

KA3AHOBA
14-05-2005, 13:36
Перестаньте упрекать, Катишка. Люди в жизни в разных ситуациях находятся. Если у одного(одной) вопросов с материальным обеспечением в принципе не возникает, ему(ей) достаточно того, что подают(зарабатывают), то это вполне естественно, что он(она) удивляется, как остальные так же не живут. Не учитывая, как минимум,того фактора, что "стартовые" условия у всех разные. Одни приезжают с 100 Евро в кармане, без знакомств и связей- другие же с кредитными картами, знакомыми, связями. Говорить потом, что и в одном, и в другом случае у обоих одинаковые начальные условия для бизнеса -нелепо. Но и укорять- тоже нехорошо.
Разрешите откланяться.
Вася

Ashley
14-05-2005, 14:53
Даааа! А вы только и думаете как русский менталитет об......ть. Знаю слишком много финнов, которые зарабатывают денежки себе путем обмана финского государства, почему же на них не влияют и не сказываются, как на вас, годы прожитые здесь?
хаха у меня вообще возникло подозрение что в ф-ии с финскими бизнесменами просто нянчаются как с детьми малыми.
была недавно в России - пошла узнать о налоге на приват. квартиру, думаю дай проверю есть ли долг от греха подальше, так у меня оказывается долг есть но почему-то по деятельности которую я давно прекратила. обалдела конечно но заплатила. правда по второму разу(сберегла нервную систему). пока они там разберуться со своими расчетами кто когда какую бумажку где потерял. а письмецо-то уже с угрозами было - мы с вас типа столько-то и столько-то стрясем в случае неуплаты.

Ashley
14-05-2005, 15:00
кстати на многих русских бизнесменов также сказываются годы прожитые здесь. ох как они любят брать на практику своих же и иметь их по полной программе. а если кого что не устраивает - его проблемы

kisumisu
14-05-2005, 21:28
ну люди- с кем ето вы имеете дело- если вас свои же прокатывают?
я думаю что если сам человек по натуре честен, то он и не будет думать о том как прокатить дургого бизнесмена или государство, поетому у него мозги и не работают в том направлении..
вот могу привести маленький пример из моего русского окружения:
подруга как-то рассказала мне что она берет например помидоры подороже, но клеет цену помидор подешевле- мне даже в голову не приходило такое сделать. другие например берут дорогую вешь в магазине, делают маленький дефект (ну напр. распускают нитку) - и просят скидку.
много лет назад, когда я работала в банке, у нас при входе в столовую никогда не требовали удостоверения, а обеды были бесплатными и очень хорошие. моя подруга предложила мне что она прийдет покушать - ведь никто же не проверяет. я вначале так оторопела, что аж рот открыла. но потом решила- ладно, пусть покушает- она была без денег.
так вот у кого-то мозги работают таким образом, а у меня вот нет

IKO
14-05-2005, 21:57
ну у меня так работают, но я же так не делаю, это же мелочно, не солидно!
а если и воровать то миллионы!:)

pinn
16-05-2005, 11:57
Podelis ideei gde million vzyat:)

IKO
16-05-2005, 12:23
где-где, взять можно тока в России или в странах СНГ, в других местах зарабатывать прийдется!:)

pinn
16-05-2005, 13:05
где-где, взять можно тока в России или в странах СНГ, в других местах зарабатывать прийдется!:)
podaril by kto:)

Ashley
16-05-2005, 13:23
ну люди- с кем ето вы имеете дело- если вас свои же прокатывают?
я думаю что если сам человек по натуре честен, то он и не будет думать о том как прокатить дургого бизнесмена или государство, поетому у него мозги и не работают в том направлении..
подруга как-то рассказала мне что она берет например помидоры подороже, но клеет цену помидор подешевле- мне даже в голову не приходило такое сделать. другие например берут дорогую вешь в магазине, делают маленький дефект (ну напр. распускают нитку) - и просят скидку.
много лет назад, когда я работала в банке, у нас при входе в столовую никогда не требовали удостоверения, а обеды были бесплатными и очень хорошие. моя подруга предложила мне что она прийдет покушать - ведь никто же не проверяет. я вначале так оторопела, что аж рот открыла. но потом решила- ладно, пусть покушает- она была без денег.
так вот у кого-то мозги работают таким образом, а у меня вот нет

Вы меня извините, но поосторожнее с такой подругой. может оказаться такой момент что она так-же просто подставит Вас на какой-либо "мелочи". я недавно помогла уплатить большой долг (квартира уже рассм. в суде за неуплату) одной своей "подруги". так вот как дело было сделано я ей сразу не нужна стала а о "мелочах", через которые я с ней прошла - рассказывать стыдно. у меня есть грех - жалостливая. кто знает - пользовался до поры. как еду в Россию, люди приходят.как откажешь? словом дура-дурой.

hrjusha
16-05-2005, 13:40
а еwе можно сначала взвесит, наклеят бумашку, а потом еwе в тот же пакет накидат помидоров. + то что твоя подруга делает получится совсем на халяву :lol: а можно и просто в сумочку положит незаметно:)

hrjusha
16-05-2005, 13:43
вот вот. так чтобы если и поймают было бы не стыдно ;)