View Full Version : Футбольная Россия
Футболистов здесь хватает. А следит кто-нибудь за футболом просто как болельщик? Как вам последние претуберации российской сборной? Можно ли уже говорить о ее возрождении или пока рановато? Лично мне при такой игре болеть за Россию уже не стыдно независимо от результата.
fomabrut
11-09-2003, 13:49
Смотрел "c чувством" как наши Швейцарию раскатали на 4:1 !!
Тем непонятнее предъидушие неуспехи. Видимо тренер нашел
наконец эффективную формулу: старые легионеры + перспективные молодые.... Судя по репортажу, тренер сильно
рискнул и выставил однозначно состав не для защитного варианта - и оказался прав на все 100% Я сам не поверил своим глазам: Россия - Швейцария 4-1!!!!!!!
Chuhna
Футболистов здесь хватает...Да пустое это все..Сублимация одним словом..Какие они футболисты..Хотя харрастус это в принципе хорошо и здоровья прибавляет(не считая разбитых коленок) :)
А еще надо посмотреть? Наши всегда сразу после смены тренера хорошо играли. Ну а потом, как обычно. Вот только не понятно кто кого втягивал снова в болото, или игроки тренера, или тренер их.
В целом то победа закономерна, куража хватило у наших с избытком. А его отсутствие всегда и было для меня тем фактором, почему я не люблю смотреть футбол с участием сборной или клубов из России. Ну и еще у наших слабость есть, наислабейшая физическая подготовка. Швейцарию то перебегали. А вот как с футбольными державами себя поведут. Опять игра до конца первого тайма?
Да, слабая физическая подготовка даже в конце этого матча несмотря на кураж проглянула. А без куража она частенько всю малину портит. Остается надеяться на то, что и тренеры это не только видят, но и реально знают, что делать.
DIQUA
Ну, о футболистах это я условно, тем более, что немного знаком с этим финским любительским футболом.
Просто хочется поговорить об уровневом футболе, а не обсуждать успехи дворовых команд Тампере, хотя и рад за ребят, что у них есть такое увлечение. Просто забыл футболистов в кавычки взять.
Chuhna
Тампере вообще как то сплоченнее. :)
DIQUA
Не удивительно. Чем меньше город, тем сплоченней тусовка. Тем более, что Хельсинки - Вантаа - Эспоо вообще сильно территориально раскиданы. У нас в Лахти я слышал русская молодежь тоже очень сплочена, почти все в одной-двух школах учатся. Деревня одним словом, хотя и не в плохом смысле.
А Латвия-то, Латвия... Что творят... Вторые в группе...
Latyshi molodchagi! Schas esche porvem svedov 11 oktjabrja (vse ravno oni uzhe vishli) i budem igratj v stikovix! :) Latvija - uzvara!!
В Риге со шведами 0:0 раскатали, да и то спасибо судье... Забили шведам гол один, а судья офсайт и офсайт... Там и так повтор смотрели и так, ну нет офсайта и близко... Но футбол - спорт консервативный, ничего не поделаешь.
fantomaz
11-09-2003, 17:08
Дааа, а начало игры было нервным.
Единственное, что сразу порадовало, это два игрока "Зенита" в стартовом составе!
Причем оба, и Керж и Радим, проявили себя на уровне!
Ну а Булыкин - СУПЕРБИЗОН!
Надеюсь, этот матч не будет исключением.
Год назад Ирландию разгромили, а потом.
РОССИЯ - ВПЕРЕД!
Молодцы!
Зенит - ЧЕМПИОН!:D
Da!!!takogo kaifa ja davno ne polychal,eto kruche chem polovoi akt,tak kak takoe redko.kogda Rossiu rvali albanci i gryzini bilo boljno fizicheski,tak boljno bilo kogda rvali Spartak,ja dymal kodga Gazzaeva ybrali ,toljko Semin i pol Loko v sbornyu i mozhno chto-to izmenitj.no Jarcev molodec!moe mmnenie nacchet chto podseli fizicheski v konce,lychshe podsestj ,chem kak y Gazzaeva bei begi,a v rezyljtate na zadnice.Posmotrite na brazzilov,y nix mjach begaet ,a ne oni za miachom!Estj kto -nibydj kto sledit za rossiiskoi syperligoi?mozhem v foryme poobsyzhdatj,da i tak vstretitjsia pivka popitj!Ydachi
Правильней было бы сказать 3:0. :)
Первоначальное сообщение от Bufet
Da!!!takogo kaifa ja davno ne polychal,eto kruche chem polovoi akt,tak kak takoe redko.
Это точно! Такой кайф я в последний раз получал в 99-м году, когда наши на Стад Де Франс в Париже выиграли у чемпионов мира 3-2, проигрывая по ходу пьесы 1-2... Но вчера было даже круче... :)
После отставки Газзаева, которой я был безумно рад, я тоже не знал какого бы тренера я хотел видеть у руля нашей сборной... После оглашения имени Ярцева(о котором я и забыл уже) я был полностью за его кандидатуру, сразу вспомнился 96-й год когда он став главным тренером Спартака выиграл тогда чемпионат России по сути с детским садом в команде...
И как играла сборная под его началом два матча с Ирландией и Швейцарией я не видел давно, даже после матча с Ирландией(счёт 1-1) я был доволен, была видна КОМАНДА, пусть она и не добилась нужного результата. Но матч со Швейцарией показал, что эта команда может играть так, что и не стыдно будет с такой игрой и на чемпионат Европы ехать. Надеюсь дальше так и будет.
И тут я согласен, что теперь можно смотреть на это(хотя бы краешком глаза) как на возрождение российской сборной.
Не стоит сравнивать - типа, вот и при Газзаеве тоже первые два матча выиграли. Газзаев работал одновременно в клубе и сборной(очередной пример увольнение главного тренера нашей молодёжки с поста гл. тренера Спартака), что первоначально, по-моему неправильно, и сборная при нём состояла чуть ли не на половину из игроков его ЦСКА и с отсутствием нескольких высококлассных игроков типа Мостового. Резальтат такой комплектации сборной проявился в матчах с Албанией и Грузией.
Опять же, Ярцев ставит в основу Булыкина второй матч подряд, для которого эти два матча и являются первыми в его карьере за сборную, и Булыкин проявляет себя в первом матче с очень хорошей стороны, а во втором становится просто героем, забив 3 гола.
В общем, успехов этой сборной! За такую сборную, действительно, болеть не стыдно :)
Ярцев конечно оригинально мыслит, особенно в сравнении с Газзаевым. И приятно, что видит недочеты и старается исправлять. После матча с Ирландией Алдонина выпустил и даже похвалил после матча, но против Швейцарии его уже не выпускал, понял, что нечего тому пока на поле делать с такой игрой.
Теперь будем болеть дальше. Жаль конечно, что Кержаков не забил, хотя и много старался. Но Булыкин - конь! Молодец!
Я вообще всегда был сторонником связки в нападении, когда один из нападающих здоровый, таранного типа, а второй быстрый и техничный. Обычно такая связка очень хорошо рвет защиту, при условии конечно, что игроки высокого класса.
А меня вчера просто убила программа время вечером... Ну хорошо россияне сьиграли, хорошо, ничего не скажешь. Но это надо было видеть: "маленький Булыкин в детстве любил футбол и гонял мячик во дворе, он тоже ходил в секцию баскетбола, волейбола, тенниса, бадминтона, биатлона бла-бла-бла, но выбрал футбол..." Прям таки "Детство Володи Ульянова".
Молодцы! Так держать, но эйфория по-моему немного преждевременная
Это точно. Булыкин - герой матча, но делать из него икону слишком. Чтобы быть звездой нужно такую игру стабильно показывать. Так что будем ждать следующего матча и, если повезет, то и чемпионата Европы, а там уже будем посмотреть, кто чего стоит.
Zdarova Vsem!perechital vse posle moego vcherashnego soobchenia,da jarcev deistviteljno iz molodix zolotyu komandy sdelal v 96,a Romancev poljzovalsja plodami ego tryda.ja za Spartak boleu s 82 goda,i polychal za eto ne raz tak kak zhil v Minske,a eto kak grydju na ambrazyry povjazatj mjasnoi sharfik.tak vot seichas v Rossii dva trenera s boljshoi bykvi eto Semin i Jarcev,oba zaslyzhili eto delom.S otstavkoi Chernishova kak govoriat ,mi nedostatochno informirovani,tyt kakoeto podvodnoe techenie i mne trervozhno,xotja mozhet Jarcev Spartak vozglavit ,bilo bi logichno ,no vredno dlia ego zdorovja.A Aldoniny deistviteljno ne nashlosj bi mesto v takom sostave,xotja ja ego schitau igrokom yrovnia sbornoi na 100%.A Bulikin posmotrite skoro v Angliiskoi premjer-lige vsplivet i kypit ego kto?Praviljno -Abramovich!Vsem Ydachi!
Извени не мог пропустить эту тему. Не ты ли Чухна, пару месяцев назад сопли лил по-поводу нашей сборной. Что мол болеть за них не будешь даже если они попадут в Португалию. И вот запел блин, как только появился результат! "Молодцы", "Да с такой игрой мне не стыдно!" какой ты после этого болельщик! Да это сборной должно быть стыдно что такие как ты "кузьмичи" при первом же спаде поливают команду помоями и отворачиваются от нее. Такие как вы приходите на футбол или хоккей изредка что-бы пожрать поп-корна с пепси-колой и поматерить игроков при негативных исходах матча.
Кто такие настоящие болельщики? Я тебе скажу, настоящие болельщики это те 7000 фанатов "Челси" которые не смотря на вылет клуба во второй дивизион не бросили команду а продолжали посещать матчи, кажды матч рвали глотку поддерживая свою комманду, бились с врагами и ментами (я не говорю что именно так и должен поступать каждый, просто пример). Настоящие фаны это те поклонники питерского СКА (прочно закрепивший себе статус комманды скажем ниже среднего), которые будучи практически на 100% уверенны что их комманда проиграет едут за тысячи километров чтобы поддержать команду! Это наконец те 300 коней которые после позорного поражения от скромного вардара поехали в сраную Македонию! (что там произошло наверное всем известно)
Я до сих пор уверен в том что команда, будь то сборная или клуб а точнее ее игра это полное отражение ее болельщиков а точнее отношение. Пока мы так будем относится к нашим сборным (клубам) побед не будет. Как ты думаешь в чем сборная нуждается больше в кузьмичах заполнивших до отказа стадион которы в перерывах еды попкорна дудят в дудку (дудки - отстой!) причем которые приходят только когда у команды "прет" или в болельщиках пришедших поддержать их в трудную минуту!?
И да между прочим! Булыкин - НЕ КОНЬ! Он ДИНАМОВЕЦ!
NiLz
А я и не являюсь болельщиком-фанатом. Я просто люблю хороший футбол, смотрю его и болею за тех, кто в него умеет хорошо играть. Так что я буду смотреть хорошую игру российской сборной и даже болеть за нее, но если она снова начнет показывать футбол, от которого будет тошнить, я снова скажу то, что я думаю о таком футболе. Если это кто-то называет "обливать помоями", то ради бога, мне все-равно.
А фанатизм оставте пионерам, у меня есть, где дать волю гормонам и без него. Я не "настоящий болельщик".
Тираду же насчет соплей пропущу мимо, советую только впредь следить за собой, а то как бы свои разамазывать не пришлось.
Chuhna
Хорошо, но в следуйщий раз прошу не утруждай себя об этом писать тем самым посыпая солью и без того болезненые раны (во как сказал!). Избавь нас от этого. А расписывать красоту бразильского футбола можно и на других (бразильских) форумах ;)
Насчет соплей извени, я наверное перегнул, эмоции. Тоже пропущу мимо твою последнюю фразу как "прямую угрозу" :)
Кстати опять о наших славных тв коментаторах...
Позавчера пришел домой поздно, а там на НТВ Мир президент Крыльев, Уткин и еще кто-то перетирают хорошо Уэльс или не очень...
Сразу же скажу, что у меня немного неадекватное отношение к латвийской сборной, т.к. сам из тех краев, но хочеться заметить, что у россиян почему-то всегда крайности... Проиграли - ВСЕХ ДОЛОЙ! Выиграли - МЫ БУДЕМ ЧЕМПИОНАМИ МИРА! Жуть как бедных латвийских футболистов заговорили... вот повезло Туркам, ведь Латвия - да там нечего делать...
Мне даже как-то досадно немного стало... Выиграли у всех команд на турнире... даже шведов сделали под конец... Албании с Грузией вроде не проиграли...
Странно все это... но здорово! Когда противника недооценивают, всегда жди сюрпризов!
Я сам не поверил своим глазам: Россия - Швейцария 4-1!
chto tut osobennogo? eslib bila eto Shvecija
vseravno nashi sejchas igrajut nize srednego, prosto im vezet chasto,
a tak posmotrite- za poslednee vremja Rossija vihodila v finaly vsegda posle stikovih matchej, a ne na prjamuju
slabie, slabie
[russian.fi, 2002-2014]