![]() |
Коллекционирование
Что-то я смотрю в темах про нумизматику не очень активные обсуждения идут... Про бонистику вообще не упоминают... ЛЮДИ!!! Кто-нибудь вообще что-нибудь собирает/коллекционирует?
|
Мы марки коллекционируем :)
|
Цитата:
По какой тематике? |
фототехнику коллекционируем с мужем. :)
|
Цитата:
Старшая дочка марки с цветами собирает, блоки, серии, младшая собирает собак. |
Цитата:
прошу прощения, за то, что не по теме, но Lakka, быть может вы скажете, морошка уже отошла?:)) или еще можно попытаться попасть на болото?:) |
Монетки собираю,но не думаю,что сия тема заинтересует посетителей форума.
|
Цитата:
Вот все так думают и отмалчиваются :( Я коллекционирую монеты, банкноты... Собираю машинки... В детстве собирал марки... Вообще много чего собирал и продолжаю собирать. Но столкнулся в Суоми со сложностями при пополнении коллекций (инет аукционы не в счет). Кирпушники перерывать только если... Ловить мессуты... Хорошо можно затариться на городских кирппутори, проводимых пару раз в год... Клубы малочисленны и в основном ориентированы на антикварные ценности... А ведь так много вокруг нас интересного современного материала, который имеет культурную ценность и позволяет расширить собственный кругозор, а со временем приобретет и материальную ценность... Современная коллекция огромное наследие для будущих поколений! Соберите сейчас автобусные билетики, оставьте детям, внукам... Они смогут через 100 лет сделать огромный вклад в музей автобусного транспорта! Вы какие монетки собираете? Никто не пробовал собирать ходовые еврики с центами? А ведь бывают и юбилейные... А монеты 1 и 2 цента Финляндии вообще можно купить только в наборах на почте. Вот развалиться скоро еврозона - еврики станут раритетами ;) Lakka - Вы где марки приобретаете? На почте или заказываете в интернет магазинах? Я вспомнил о марках, когда увидел современные финские марки на конвертах - был поражен! Никогда не думал, что можно придумать для марок ОРИГИНАЛЬНУю форму! Теперь приобретаю некоторые экземпляры, которые понравятся, на сайте почты... |
Лакка - Вы где марки приобретаете? На почте или заказываете в интернет магазинах? Я вспомнил о марках, когда увидел современные финские марки на конвертах - был поражен! Никогда не думал, что можно придумать для марок ОРИГИНАЛЬНУю форму! Теперь приобретаю некоторые экземпляры, которые понравятся, на сайте почты...[/QUOTE]
Мне с приобретением марок проще, я с ними работаю. Есть возможность покупать марки разных стран, Россия и бывшие республики до Африки :). |
Коллекционирую настенные тарелки арабиа калевала
|
Цитата:
Вот, как замечательно! Есть таки на форуме коллекционеры! Фототехника, марки, тарелки... Расскажите, zve.to4ka, Вы имеете ввиду тарелки фирмы Арабиа на тематику Калевалы? Вот тарелки я никогда не собирал. Но у друзей, знакомых изучаю с интересом - красивое украшение интерьера. Про Арабию знаю и Калевала меня интересует, так как местная история/этнос... Lu, Вы собираете старинные фотоаппараты? Я много видел в РФ в коллекционных магазинах фототехники... А как Вы их экспозиционируете? Коллекционеры, что говорят ваши друзья о ваших коллекциях? А если друзья-финны, так вообще интересно их мнение. Я вот вижу, что в Суоми распространено коллекционирование старинных и неочень автомобилей... В РФ такое, конечно, доступно меньшему кругу людей... У ВВП Волга 21 (с оленем), у Медведева Победа, мне кажется... Ярмольнику жена подарила редкую Победу-кабриолет выпущенную в год его рождения и он ее дооолго реставрировал - отличное увлечение! |
Цитата:
К сожалению, в Финляндии, марки коллекционируют в основном люди в возрасте. Молодым почему то не интересно. А мне кажется, что марки ето очень интересно и познавательно :) |
Цитата:
Не правда, мой сын еще молодой человек, марки собирает :) Знаю, еще одного парня с нашего форума, тоже молодой парень собирает марки. :) |
Цитата:
Мне кажется, марки, для русского человека, значат гораздо больше, чем для фина. Ведь раньше, в советском союзе, марки собирали почти все, в каждой семье был альбомчик с марками, ето была традиция :) |
Цитата:
Настенные (годовые) тарелки калевала выпускались с 1976 года, 24 штуки + одна юбилейная экспозиционирую просто )) Висят на кухне) Мнение друзей не спрашивала http://www.tori.fi/lappi/Arabia_Kal...999_3332340.htm |
Цитата:
спасибо за ссылку - интересные экспонаты, понравилось. Мне нравится собирать то, что имеет какую-то ограниченность - известное количество. Пусть это будет не редкое и не ценное, но полное собрание, завершенное. Хотя, конечно, есть вещи продолжающиеся и неостанавливающиеся. Например пачки из под молока Валио. Я давно к ним приглядываюсь, а сейчас пошло новое оформление с красивыми рисунками - красотааа... Думаю начать их собирать. Причем можно же просто сканировать разворот коробки в комп - и место не занимает и пыль не собирает :) ЗЫ А кто помнит вкладыши из турецких жвачек? ну, и Дональды всякие... Интересно (кто ездит в Турцию?), такие жвачки еще выпускаются? Я вот видел только что Love IS в продаже... ;) |
Цитата:
да, жвачные вкладыши помню, а собирала в детстве открытки. В подростковом возрасте стала зачем то собирать пачки из под сигарет, прятала их, что бы не увидели родители, а как увидели, получила по ушам |
Файлов в теме: 1
Цитата:
ОЙ! Кому бы обменять пачки из под сигарет (большая коллекция) на что-нить другое, не менее ценное?! :) ЗЫ Сейчас в РФ приобрел банку ПЕПСИ "Поддержи российский футбол" с эмблемами российских футбольных комманд. Поддержал :) |
Цитата:
Да, проблема, где хранить коллекционируемый товар :) Марки в етом плане хорошо, в альбомчике (кляссере). А какие сейчас красивенные марки делают!!! Улыбнуло выделенное, мало Вы пепси купили то :) |
Коллекционирую винтовки системы Бердана.
|
Цитата:
Да, я и говорю, марки ОЧЕНЬ красивые делают в Суоми - я начинаю возрождать свое детское увлечение. Ну и не только в Суоми, конечно. Все марки, впрочем, как и монеты - произведения ИСКУСТВА в миниатюре! ЗЫ Я не пью лимонады, даже в поддержку российского футбола ;) а для коллекции хватит одной. Но если кто-то еще желает поддержать футбол, готов прихватить еще несколько таких банок на обратном пути ;) |
Цитата:
Кроме того, на марках отображена история гос-ва, события важные и т. д. Ну и я бы не отказалась поддержать российский футбол одной баночкой Пепси :) |
Цитата:
"...откроет окошко достанет берданку И будет сшибать звезду за звездой." (с) НАУ - Железнодорожник Но ведь их было 3 варианта? Хотя если учитывать их использование в ТалвиСота и искутность финских дровосеков, наверняка существуют образцы резного цевья и прикладов? |
Файлов в теме: 3
Цитата:
Заказ принят ;) Кто еще?! выкладываю полные фотки. |
Цитата:
Спасибо, банка клёвая :) |
Цитата:
Существуют две модели Берданок: №1 стрелковая винтовка образца 1868 года с откидным затвором (огромная редкость) и №2 образца 1870 года с продольно-скользящим затвором, имелись 4 разновидности: пехотная, драгунская, казацкая, а также карабин. Выпускались в Российской Империи на 3 оружейных заводах: Ижевском, Тульском и Сестрорецком. Еще в Америке на заводе Кольт и в Англии на Бирмингемском заводе. Эх, мне бы с каждого завода по понемногу винтовочек в хорошем сохране, да все части на одних номерах. |
Цитата:
большая коллекция уже? |
Цитата:
Четыре пехотные винтовки, одна ижевская, одна тульская и две сестрорецкие. |
Цитата:
неплохо для начала) коллекция дома в серванте? |
Цитата:
Продавайся они подешевле, коллекцию могли бы недавно пополнить одна драгунка и карабин. Висят на стене) |
Насчёт того что в СССР в каждой семье марки коллекционировали. Я никого не знаю кто бы марки там коллекционировал.
В детстве собирала открытки. Альбомы привезла сюда и те открытки которые в альбомы не поместились. В Фи не собираю активно открытки. Когда покупаю открытки к праздникам и вижу очень красивые то куплю себе. Но такого чтобы активно собирала нет. Советскии открытки такии красивые, есть в них что то такое чего сеичас уже нет. Не рисуют так сеичас. У меня были так же финскии открытки которые посылали моей маме из Финляндии когда мама была еще маленьким ребёнком. Но их я маме отдала. Цитата:
Не знаю турецкии они были или нет, но помню какие то вкладыши. Еще фантики собирала от финских конфет до того как в Фи переехала:)))) Не вкладышей не фатников нет, выкинула еще там:)))) |
Файлов в теме: 4
Цитата:
Ну почему же,я конечно же не ярая нумизматичка, но копеечки всякие иностранные по возможности в копилочку собираю. Имею в основном монеты 1950-1970г из США, ФРГ, Нидерландов, Франции,Швеции,Дании,Норвегии, Австрии ,Англии, Испании ,Югославии,Греции, Бельгии,Португалии,Новой Зеландии,Панамы... Из экзотических пока серебрянные панамские 1/10 балбоа и некая безноминальная монета из юго-восточной азии,даже не знаю откуда она,может из Бирмы или Лаоса? |
ВАХ!!! Илона Батьковна! Опять Вы и с таааааким багажом!!! Оч красиво! Да, монетка азиатская интересная. Можно ее с другой стороны? Ща найдем откуда она :)
|
Цитата:
Фигня монеты, но почему такие ногти короткие и без лака? |
Цитата:
Очень точное определение - из Тайланда! |
Файлов в теме: 1
Цитата:
с другой стороны вот такая,странно что номинал отсутствует. А без маникюра потому что месяц на даче просидела,зато ногти отдохнули ))) я еще и открыточки 60-70годов финские по букинистипеским шопам собирала, они в отличии от современных фотошопных какие то более человеческие с акварельными рисунками. |
Цитата:
1 бат 1974 года http://numizmatus.ru/tajland/552-mo...74-tajland.html номинал видимо написан прописью, а не цифрами - у них так часто. |
а я лисичкоф люблю )) и муми чашечки, но не все ))
монетки собираю, но очень определённые )) |
Я юбилейные монетки коллекционирую=))10 рублей=) Если попадается даже на том же кирписе красивая бумажная денюшка или монетка, тоже собираю=)))Недавно начала увлекаться, так что не во всем разбираюсь=) выбираю в основном по красоте=))) Слоников люблю собирать=)
Вот муж у меня что только не собирает=)))) Самая любимая у него коллекция и моя головная боль=)))Это телефоны сотовые=)))))))))))))))))))))Ручки- приходим в магазин, и если он увидел ручку которой у него нет...просит=))а я краснею=)))Так же видеомагнитофоны, где маленькие кассеты и нормальные,ну CD-это само собой=))...хорошо, что все по одной штуке=)))Это-то не знаю куда деть=)у него вроде еще и еврики собираются разных стран=) Бутылки красивые мы с ним вместе собираем=)))Хотя не пьем=))))Ох...много всего=))))))))))))))) К нам друзья приходят и смеются=))) Зато я при переезде, всплакнула, все это перевозить=))))Лучше б он марки собирал или монетки и все=)))) На счет лав из жвачки...тоже отдельная история=)))когда узнал, что продаются опять,вот попросил ему привести...придется вести....=))) И шампунь.....Кря-кря=))))не могу найти к сожалению=(((уж очень он его хочет=) |
Цитата:
фирму и модель видеомагнитофона на маленьких кассетах не могли бы узнать у мужа?! интересно какой формат записи... А шампунь "кря-кря" есть в питере в продаже ;) там же Вам на сдачу насыпят юбилейных 10 рублевок... Может Вам лучше и не переезжать в Суоми - не придеться коллекцию бутылок невыпитых перевозить? ;) |
Ну раз пошла такая.....Рассмотрю предложения по крупному портретному серебру от Петра1 до 61 года.
|
Цитата:
муми чашки, то Арибиа которые? их разве много? мне казалось, что не больше 5 разновидностей... очень "определенные" монетки - это какие? ;) тоже с мумиками? В Суоми 2004 была выпущена монета с мумиками 10euro... http://www.suomenrahapaja.fi/fin/ju...lastenkulttuuri |
Так вся коллекция уже в Суоми и изначально там она была=))))А монетки осталось собрать более редкие=) которые не часто в магазинах попадаются=)Так что лучше переехать=) А то с горя , придется опустошить барчик=)))шучу=)
|
Цитата:
Вроде sony betamax на него похож http://www.freetimeweb.nl/home/elec...max/sl-c30.html |
Цитата:
готов избавить вас от этого хлама самовывозом, когда пожелаете избавится... |
Цитата:
я б с радостью отдала б....но муж вцепился в него =( кое -как обычный видеомагнитофон, уговорила поменять на более меньше размером...а этот не в какую=(Но когда он решится - я напишу=))))) |
Цитата:
Их довольно много, а каждый год ещё новых пару штук выпускают, например на Рождество и летом. |
Цитата:
муми чашечки те, что нравятся )) не все подряд. чаще всего это сезонные.. монетки, 2 евровые коликот )) но не все, а избранные :) |
Цитата:
не знал... примотрюсь внимательней... |
Цитата:
я заказал себе новую финскую двушку, а мне теперь раз в месяц присылают все подряд :( |
Цитата:
я ничего не заказываю, так собираю, когда попадаются )) муми чашечки стоят, но я пью из какой нить из них по утрам кофе ))) а так они в кач украшения, ну и вообще собираю, да.. и лисички тоже стоят )) вот у них разная история.. |
Цитата:
в смысле фигурки лисиц? как слоники? всякие, плюшевые, пластмассовые, фарфоровые? вот сколько у нас оказывается увлеченных людей, которые могут еще и интересные истории рассказать о своем хобби! |
Цитата:
не очень ясно, какие Вы рассмотрите предложения. Какому серебру, почему до 61 года и какого века ;) вообще-то тема имела цель выявить увлеченных людей, послушать их рассказы о своих увлечениях. а то многие стесняются или считают, что это никому неинтересно... НАПРАСНО! любое увлечение достойно внимания, а уж если человек еще и может рассказать, заинтересовать других... коллекционирование очень часто переходит из разряда пассивного собирательства в научное изучение вопроса. да и просто эстетические свойства многих коллекций готовы радовать глаз обывателя... конечно, пути пополнения коллекций прветствуются к обсуждению, но давайте не будем превращать тему в доску объявлений "куплю-продам" - для этого есть отдельный раздел. ЗЫ тоесть я догадываюсь, о чем Вы спрашивали, но мой интерес СССР-Россия монеты и боны с 1961 года (а теперь еще и евро). Потому не уверен в точном понимании Вашего интереса, уж не говоря о людях не связанных с нумизматикой и фалеристикой. |
Цитата:
наверное как слоники ))) только слоников много, а лисеф мало ))) вон на родосе одну единственную нашла..:) в осномном это керамика, но можно и бронза итд. небольшие :) есть у меня лиса из киева, ещё с советских времён. и одна из питера, тоже давняя.. а есть арабиа кетту, их вообще редко где можно найти.. :) ещё есть махонькая стеклянная лисичка.. подружка купила её в германии и прислала из швейцарии :) и большая странная, на какашульку похожа ))) |
У меня есть две подруги которые собирают: одна чайники ( в смысле заварники), другая кукол в национальных костюмах. Это ,конечно, интересно, смотрится красиво. Чай попить из чайника китайского или английского фарфора здорово. Но это столько места занимает и столько пыли собирает УЖОС! Ладно кукол, их попылесосить можно, а чайники ? Как перемывать начинаешь, так и думай, как бы не разбить такую хрупкую ценность.
Поэтому, мое мнение, хорошо собирать вещи маленькие и прочные, по крайней мере малоподверженные порче :) |
Внесу и я свою лепту,теперь их у меня более 50единиц,некоторые экземпляры,благодаря друзьям:) попадают в коллекцию из разных уголков земного шарика...
http://www.russian.fi/forum/showpos...92&postcount=69 |
Цитата:
Полностью согласен! Особенно тех, "за которых в ответе"... (с) Экзюпери |
Цитата:
Сейчас в РФ продается журнальная серия кукол в нац. костюмах. Конечно же от DeAgostini... |
Файлов в теме: 3
Цитата:
О! скидывай в личку адрес доставки - вышлю несколько. Вообще не ношу бейсболки, а дарят... |
Цитата:
Так я которые в коллекции тоже не ношу,а дарят....:gy: |
Цитата:
в хууте антик мумики видела,народ даже дрался за трофей.Коллекционировать нужно полезное...деньги,мужчин,алко.....п арфюм,труселя |
Цитата:
Ух ты, армейские береты и другие причиндалы, собирает мой сын. Всякие нашивки и значки. Есть даже китель ГДР армии 60-ых годов |
Цитата:
да... было дело, собирал... интересного материала по любым направлениям колекционирования стало очень много в 90х годах, когда развалился СССР. Монеты начали выпускать в каждой республике свои, шевроны, марки... Потом стало таааак много разновидностей всего, что средств уже не хватало все доставать... |
У меня оталась от дедушки коллекция почтовых марок 1960 1970годов. Может кто ни будь подскажет, что с ними можно слелать?
|
Цитата:
Именно по этой причине многие собирают магнитики на холодильник :) И память о местах где побывал, и коллекция и пестрота на холодильнике ))) |
Я собираю фигурки горностаев (не чучела и не шкурки) и картины/украшения на стены из стран где побывала, обязательно в синих тонах :) Обе коллекции ещё совсем маленькие. Горностаев ещё сложнее найти чем лис. Кстати, наша замечательная Николь пополнила мою коллекцию шикарным горностаем из бисера.
|
Продаетса коллекция бон, царскии период и CCCP , писатЬ в личкy
|
а такзе марки СССР - царь
|
Цитата:
Ой=) А собирание чего-то из журналов тоже коллекционирование???=))) Тогда мы еще с мужем скелета собираем=)Даже имя придумали - Жорик=) Вот соберем, шортики ему купим и будет он у нас жить=)Друг наш=)))))))))) |
Цитата:
Как ни странно - ДА ;) Вы ведь получаете объект интереса по-частям, а так же получаете информацию об объекте. Фирма DeAgostini вспомнила о таком замечательном хобби, как коллекционирование и запустила по всему миру разные тематики... в РФ очень много. В Суоми мало... |
Цитата:
У нас как раз Жора будет именно Финский=) Жалко, что я пока не понимаю, что в журналах написано=( Мне читать тяжело одной, а муж из принципа не читает, говорит, что потом сама прочитаю. Дааа...а журналов в России действительно очень много! И это хорошо! Хоть как-то заинтересовать детей и взрослых=) Кстати, тут передачу смотрела, так коллекционирование продлевает нам жизнь и спасает от маразма в старости=)))))))))))) Не знаю, на сколько это правда, но с другой стороны, человек, который что-то собирает, он же интересуется, читает, изучает-это есть тренировка мозга=) Так что я теперь не ругаюсь, когда муж находит очередной интересный телефончик=))) |
Цитата:
ой точно )) я же собираю ещё и магнитики.. исключительно тех городов где сама была.. при этом тщательно выбрираю "свой" магнитик..могу и 10 магазинчиков обойти в поисках ))) давай я буду приглядывать тебе горностаев, а ты мне лис ?:) |
Цитата:
По рукам! :) А лис тебе в виде статуэток надо, я правильно поняла? |
Цитата:
Этого финского скелета зовут Валттери :) У меня ребёнок собирает и в доме в самых неожиданных местах можно найти то мозг, то лёгкое ))) А журнальчики о Валттери не выбрасывайте, почитаете потом, там много познавательной информации о человеческом теле, интересно не только детям, но и взрослым. |
Ооо! В детстве чего только не собирала!:) И мультики от Турбо, Ловиса (Love is :) ), Типитип, потом, помню, были такие альбомы тематические с наклейками (от Барби до Евро 2000), потом игрушки от Киндер Сюрприза...
Сейчас собираю всякую мелочь: магнитики и сувенирчики (если это где-нибудь на море, то обязательно ещё хоть одну ракушечку, или камушек какой симпатичный) из тех мест, где сама побывала. Как и -sie- тщательно выбираю. Бывает до того доходит, что остаюсь вообще без магнитика (но хотя бы с сувенирчиком).:) Ещё сама посылаю себе из разных мест открытки (обязательно местные с достопримечательностью). Некоторые друзья, кто об этом знает, сами шлют мне открытки из необычных уголков земли. С этого ещё началась любовь к маркам: опять-таки собираю только те, которые были на письмах, адресованных мне.:) Про всякие там билетики, монетки уже молчу. С мужем совместно собираем путеводители тех мест, где мы бывали, и открытки с белками, или бурундуками.:) А папик мой собирает этикетки от пива. И я ему в этом тоже помогаю.:) |
Цитата:
Обязательно почитаю!=) Эх...получается теперь у нашего скелета двойное имя=))))))))))) Валттери-Жора=))))))))))))Звучит=)))))))) |
Коллекционеры! Помогите получить лот с ebay через Финляндию! Продавец боится отправлять, т.к. был горький опыт, когда ему вернули дрова. Да и коллекционную вещь отправлять через нашу почту - проще выбросить. Лот я уже выкупил, осталось предоставить адрес в Финляндии. Приеду на авто, заберу. За хлопоты отблагодарю по договоренности.
|
Цитата:
да уж,было тут уже уголовное- лохотрон,посылочку получишь и потом небо в клеточку,есть наложенный платеж вот им если не криминал и пользуйтесь |
Цитата:
ага))) небольшие )) ну не выше 10 см желательно ))) |
Цитата:
ааоо...а я всегда посылаю одну открытку по одному адресу одному человеку ))) хмм. это странно , но мне нравится выбрать и открытку для отсылки тоже )) |
Цитата:
Я не посылаю, но обязательно покупаю и не одну открытку :)))) Насчёт выбирать тщательно, у меня именно с открытками связанно. И не зависит от того себе ли я покупаю или в подарок. |
Цитата:
Оль. Когда то давно видела рекламу етого скелета. Если не путаю то он не маленький а натурального размера. Вот только не помню размера взрослого или ребёнка. Тоже сначала думала о том чтобы приобрести, но потом из за размера передумала:)))) |
Скелет символ страха,болезни,раздора и утрат,поэтому лично я б эту груду костей и внутренностей в дом тащить бы не рекомнедовала. :dead: Перестрахуйся и жить станет проще!
|
Цитата:
Он ростом 1метр20 см=))))))) |
Цитата:
Это вроде про череп говорится=( У меня муж как раз очень сильно черепа любит=( футболки покупает=(((До ругани доходит, но он все равно на своем...а у меня от его футболок му***** =(((( Надеюсь, от нашего скелета - ничего плохого не будет=) Он же у нас не как символ, а для познавательных целей=))))))) |
Цитата:
Ох Натусечка,твои бы слова да богу в уши. Как часто бывает собираем мелочь всякую симпатишную не задумываясь о последствиях. Ну ладно я там копеечки разные,как говориться вода к берегам,деньги к деньгам. Ну а косточки даже пластмассовые сама понимаешь не к добру это. Пригреть такого чудика костлявого у себя в доме ,собирая его по частям да ееще и за деньги. Вот не дай бог соберете костяшки в скелет а Жорик потом будет с вас все хорошее для плоти своей высасывать. Сначала по мелочевке в виде неудач и небольших неурядиц а потом раз и заболеет кто то... Так что девоньки береженного бог бережет! Здоровья вам крепкого,коллекцыонерочки. |
Цитата:
вот вроде умная женщина..а такой бред пишете :) но вы пишите, пишите.. ))) я вас люблю читать :) а кстати денежки это зло , а вы это зло домой тащите.. ай яй яй |
Цитата:
Ну тогда мы его соберем, потом муж наиграется=)))))) И я его в гараж отнесу=) А то сейчас мне это сделать не разрешит, а уж выкинуть тем более=) |
Цитата:
Он ростом с 7-летнего ребёнка, кстати очень недешёвый получается, по моим подсчётам "готовый" будет стоить около 80 евро, а когда покупаешь частями, то вроде и недорого. Очередная дуриловка, но хотя бы познавательная :) |
Цитата:
Илонушка, цветок мой нежный. Надеюсь ты бережёшь своё здоровье и каждую монетку протираешь спиртом и антибактериальным раствором? Береги себя, душа моя, подумай, в скольких грязных руках, карманах и ещё кто-знает-где побывали эти монеты, прежде чем попасть в твои нежные чистые пальчики? Это же армия бактерий и всякой холеры! Будь осторжна и обязательно мой ручки после каждого соприкосновения с шершавой повехностью старины. |
Раньше коллекционировал исторические фотографии, карты..С развитием Интернета уже забросил - почти всё можно найти в Интернете. И это есть хорошо.
|
Извиняюсь-поправлюсь.Портретное серебро 1704-1761
Цитата:
|
Кто-нибудь увлекаеться фалеристикой? И собиранием военных фотографий?
|
Я своего рода коллекционер :). Правда, живьём людей, разделявших бы моё увлечение, пока не встречала.
Коллекционирую книги, коллажи-рисунки-фотографии и фильмы на постапокалиптическую тематику. Поскольку вся коллекция существует, в основном, в электронном виде, делюсь имеющимся с такими же заинтересованными легко и без потерь для себя :). В этом плюс. Книги в бумажном варианте берегу, как зеницу ока. Потому что мало их. Это минус. А.. ну, ещё фигурки зайчиков :xbunny: коллекционирую :). Но решила приостановить сбор коллекции, потому что коллекция начала сбор пыли. :) |
Цитата:
Это когда из развалин, оставшихся после 3 мировой войны, вылезает таракан? Мдааа... В моем любимом фильме "Васаби" девочка хотела обои с ядерным грибом, вокруг которого танцуют скелеты :) Зайчики как-то мне ближе :) |
Цитата:
Нет :). Говорю же - мне сложно найти единомышленников, которые понимали бы, о чём я говорю. |
Цитата:
заинтриговали :) покажите хоть одну... может так будет легче понять?... |
Цитата:
Если говорить о книгах, то, например, Ноэль Роже "Новый потоп", или Джон Кристофер "Смерть травы", Стругацкие "Пикник на обочине", Беркем аль Атоми "Мародёр", или Джон Уиндем "День триффидов" и мн. мн. др. Могу поделиться, если надо :). Фильмом на эту тематику, произведшим на меня самое сильное впечатление, является, скорее всего, "Нити" режиссёра Мика Джексона. Фильм выпущен при поддежке ВВС в 1984 году. Если Вы беременный или впечатлительный человек, смотреть рекомендую с осторожностью. :) |
Цитата:
Вы упоминали коллажи-рисунки-фотографии... |
Файлов в теме: 4
Цитата:
Есть разные направления, например, такие, как работы Бекшинского - мистические, тяжёлые, но просто бездонные, чем и притягивают: А есть другого типа, как, например, литографии Hisaharu Motoda: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:51. |