Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Paзвлeчeния, события и вcтрeчи (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Коллекционирование (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=69807)

ID 01-07-2012 18:13

Коллекционирование

Что-то я смотрю в темах про нумизматику не очень активные обсуждения идут... Про бонистику вообще не упоминают... ЛЮДИ!!! Кто-нибудь вообще что-нибудь собирает/коллекционирует?

Lakka 01-07-2012 18:44

Мы марки коллекционируем :)

ID 01-07-2012 19:55

Цитата:
Сообщение от Lakka
Мы марки коллекционируем :)

По какой тематике?

Lu 01-07-2012 20:03

фототехнику коллекционируем с мужем. :)

Lakka 01-07-2012 20:16

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
По какой тематике?

Старшая дочка марки с цветами собирает, блоки, серии, младшая собирает собак.

Valetnina 01-07-2012 23:57

Цитата:
Сообщение от Lakka
Старшая дочка марки с цветами собирает, блоки, серии, младшая собирает собак.

прошу прощения, за то, что не по теме, но Lakka, быть может вы скажете, морошка уже отошла?:)) или еще можно попытаться попасть на болото?:)

Tahhir 02-07-2012 00:16

Монетки собираю,но не думаю,что сия тема заинтересует посетителей форума.

ID 02-07-2012 03:35

Цитата:
Сообщение от Tahhir

Вот все так думают и отмалчиваются :(

Я коллекционирую монеты, банкноты... Собираю машинки... В детстве собирал марки... Вообще много чего собирал и продолжаю собирать. Но столкнулся в Суоми со сложностями при пополнении коллекций (инет аукционы не в счет). Кирпушники перерывать только если... Ловить мессуты... Хорошо можно затариться на городских кирппутори, проводимых пару раз в год... Клубы малочисленны и в основном ориентированы на антикварные ценности... А ведь так много вокруг нас интересного современного материала, который имеет культурную ценность и позволяет расширить собственный кругозор, а со временем приобретет и материальную ценность... Современная коллекция огромное наследие для будущих поколений! Соберите сейчас автобусные билетики, оставьте детям, внукам... Они смогут через 100 лет сделать огромный вклад в музей автобусного транспорта!

Вы какие монетки собираете? Никто не пробовал собирать ходовые еврики с центами? А ведь бывают и юбилейные... А монеты 1 и 2 цента Финляндии вообще можно купить только в наборах на почте. Вот развалиться скоро еврозона - еврики станут раритетами ;)

Lakka - Вы где марки приобретаете? На почте или заказываете в интернет магазинах? Я вспомнил о марках, когда увидел современные финские марки на конвертах - был поражен! Никогда не думал, что можно придумать для марок ОРИГИНАЛЬНУю форму! Теперь приобретаю некоторые экземпляры, которые понравятся, на сайте почты...

Lakka 02-07-2012 08:03

Лакка - Вы где марки приобретаете? На почте или заказываете в интернет магазинах? Я вспомнил о марках, когда увидел современные финские марки на конвертах - был поражен! Никогда не думал, что можно придумать для марок ОРИГИНАЛЬНУю форму! Теперь приобретаю некоторые экземпляры, которые понравятся, на сайте почты...[/QUOTE]
Мне с приобретением марок проще, я с ними работаю. Есть возможность покупать марки разных стран, Россия и бывшие республики до Африки :).

zve.to4ka 02-07-2012 09:14

Коллекционирую настенные тарелки арабиа калевала

ID 02-07-2012 10:42

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
Коллекционирую настенные тарелки арабиа калевала

Вот, как замечательно! Есть таки на форуме коллекционеры! Фототехника, марки, тарелки...

Расскажите, zve.to4ka, Вы имеете ввиду тарелки фирмы Арабиа на тематику Калевалы? Вот тарелки я никогда не собирал. Но у друзей, знакомых изучаю с интересом - красивое украшение интерьера. Про Арабию знаю и Калевала меня интересует, так как местная история/этнос...

Lu, Вы собираете старинные фотоаппараты? Я много видел в РФ в коллекционных магазинах фототехники... А как Вы их экспозиционируете?

Коллекционеры, что говорят ваши друзья о ваших коллекциях? А если друзья-финны, так вообще интересно их мнение. Я вот вижу, что в Суоми распространено коллекционирование старинных и неочень автомобилей... В РФ такое, конечно, доступно меньшему кругу людей... У ВВП Волга 21 (с оленем), у Медведева Победа, мне кажется... Ярмольнику жена подарила редкую Победу-кабриолет выпущенную в год его рождения и он ее дооолго реставрировал - отличное увлечение!

Lakka 02-07-2012 10:56

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Вот, как замечательно! Есть таки на форуме коллекционеры! Фототехника, марки, тарелки...

Расскажите, зве.то4ка, Вы имеете ввиду тарелки фирмы Арабиа на тематику Калевалы? Вот тарелки я никогда не собирал. Но у друзей, знакомых изучаю с интересом - красивое украшение интерьера. Про Арабию знаю и Калевала меня интересует, так как местная история/этнос...

Лу, Вы собираете старинные фотоаппараты? Я много видел в РФ в коллекционных магазинах фототехники... А как Вы их экспозиционируете?

Коллекционеры, что говорят ваши друзья о ваших коллекциях? А если друзья-финны, так вообще интересно их мнение. Я вот вижу, что в Суоми распространено коллекционирование старинных и неочень автомобилей... В РФ такое, конечно, доступно меньшему кругу людей... У ВВП Волга 21 (с оленем), у Медведева Победа, мне кажется... Ярмольнику жена подарила редкую Победу-кабриолет выпущенную в год его рождения и он ее дооолго реставрировал - отличное увлечение!

К сожалению, в Финляндии, марки коллекционируют в основном люди в возрасте. Молодым почему то не интересно. А мне кажется, что марки ето очень интересно и познавательно :)

tanjasuomi 02-07-2012 12:13

Цитата:
Сообщение от Lakka
К сожалению, в Финляндии, марки коллекционируют в основном люди в возрасте. Молодым почему то не интересно. А мне кажется, что марки ето очень интересно и познавательно :)

Не правда, мой сын еще молодой человек, марки собирает :) Знаю, еще одного парня с нашего форума, тоже молодой парень собирает марки. :)

Lakka 02-07-2012 12:18

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Не правда, мой сын еще молодой человек, марки собирает :) Знаю, еще одного парня с нашего форума, тоже молодой парень собирает марки. :)

Мне кажется, марки, для русского человека, значат гораздо больше, чем для фина. Ведь раньше, в советском союзе, марки собирали почти все, в каждой семье был альбомчик с марками, ето была традиция :)

zve.to4ka 02-07-2012 12:28

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos

Расскажите, зве.то4ка, Вы имеете ввиду тарелки фирмы Арабиа на тематику Калевалы? Вот тарелки я никогда не собирал. Но у друзей, знакомых изучаю с интересом - красивое украшение интерьера. Про Арабию знаю и Калевала меня интересует, так как местная история/этнос...

Лу, Вы собираете старинные фотоаппараты? Я много видел в РФ в коллекционных магазинах фототехники... А как Вы их экспозиционируете?

Коллекционеры, что говорят ваши друзья о ваших коллекциях?

Настенные (годовые) тарелки калевала выпускались с 1976 года, 24 штуки + одна юбилейная
экспозиционирую просто )) Висят на кухне)
Мнение друзей не спрашивала
http://www.tori.fi/lappi/Arabia_Kal...999_3332340.htm

ID 02-07-2012 16:55

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
Настенные (годовые) тарелки калевала выпускались с 1976 года, 24 штуки + одна юбилейная

спасибо за ссылку - интересные экспонаты, понравилось. Мне нравится собирать то, что имеет какую-то ограниченность - известное количество. Пусть это будет не редкое и не ценное, но полное собрание, завершенное. Хотя, конечно, есть вещи продолжающиеся и неостанавливающиеся. Например пачки из под молока Валио. Я давно к ним приглядываюсь, а сейчас пошло новое оформление с красивыми рисунками - красотааа... Думаю начать их собирать. Причем можно же просто сканировать разворот коробки в комп - и место не занимает и пыль не собирает :)

ЗЫ А кто помнит вкладыши из турецких жвачек? ну, и Дональды всякие... Интересно (кто ездит в Турцию?), такие жвачки еще выпускаются? Я вот видел только что Love IS в продаже... ;)

Lakka 02-07-2012 17:23

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
спасибо за ссылку - интересные экспонаты, понравилось. Мне нравится собирать то, что имеет какую-то ограниченность - известное количество. Пусть это будет не редкое и не ценное, но полное собрание, завершенное. Хотя, конечно, есть вещи продолжающиеся и неостанавливающиеся. Например пачки из под молока Валио. Я давно к ним приглядываюсь, а сейчас пошло новое оформление с красивыми рисунками - красотааа... Думаю начать их собирать. Причем можно же просто сканировать разворот коробки в комп - и место не занимает и пыль не собирает :)

ЗЫ А кто помнит вкладыши из турецких жвачек? ну, и Дональды всякие... Интересно (кто ездит в Турцию?), такие жвачки еще выпускаются? Я вот видел только что Лове ИС в продаже... ;)

да, жвачные вкладыши помню, а собирала в детстве открытки. В подростковом возрасте стала зачем то собирать пачки из под сигарет, прятала их, что бы не увидели родители, а как увидели, получила по ушам

ID 02-07-2012 19:06

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Lakka
да, жвачные вкладыши помню, а собирала в детстве открытки. В подростковом возрасте стала зачем то собирать пачки из под сигарет, прятала их, что бы не увидели родители, а как увидели, получила по ушам

ОЙ! Кому бы обменять пачки из под сигарет (большая коллекция) на что-нить другое, не менее ценное?! :)

ЗЫ Сейчас в РФ приобрел банку ПЕПСИ "Поддержи российский футбол" с эмблемами российских футбольных комманд. Поддержал :)

Lakka 02-07-2012 19:22

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
ОЙ! Кому бы обменять пачки из под сигарет (большая коллекция) на что-нить другое, не менее ценное?! :)

ЗЫ Сейчас в РФ приобрел банку ПЕПСИ "Поддержи российский футбол" с эмблемами российских футбольных комманд. Поддержал :)

Да, проблема, где хранить коллекционируемый товар :) Марки в етом плане хорошо, в альбомчике (кляссере). А какие сейчас красивенные марки делают!!!
Улыбнуло выделенное, мало Вы пепси купили то :)

сигизмунд 02-07-2012 19:43

Коллекционирую винтовки системы Бердана.

ID 02-07-2012 19:54

Цитата:
Сообщение от Lakka
Да, проблема, где хранить коллекционируемый товар :) Марки в етом плане хорошо, в альбомчике (кляссере). А какие сейчас красивенные марки делают!!!
Улыбнуло выделенное, мало Вы пепси купили то :)

Да, я и говорю, марки ОЧЕНЬ красивые делают в Суоми - я начинаю возрождать свое детское увлечение. Ну и не только в Суоми, конечно. Все марки, впрочем, как и монеты - произведения ИСКУСТВА в миниатюре!

ЗЫ Я не пью лимонады, даже в поддержку российского футбола ;) а для коллекции хватит одной. Но если кто-то еще желает поддержать футбол, готов прихватить еще несколько таких банок на обратном пути ;)

Lakka 02-07-2012 20:02

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Да, я и говорю, марки ОЧЕНЬ красивые делают в Суоми - я начинаю возрождать свое детское увлечение. Ну и не только в Суоми, конечно. Все марки, впрочем, как и монеты - произведения ИСКУСТВА в миниатюре!

ЗЫ Я не пью лимонады, даже в поддержку российского футбола ;) а для коллекции хватит одной. Но если кто-то еще желает поддержать футбол, готов прихватить еще несколько таких банок на обратном пути ;)

Кроме того, на марках отображена история гос-ва, события важные и т. д. Ну и я бы не отказалась поддержать российский футбол одной баночкой Пепси :)

ID 02-07-2012 20:07

Цитата:
Сообщение от сигизмунд

"...откроет окошко достанет берданку
И будет сшибать звезду за звездой." (с) НАУ - Железнодорожник

Но ведь их было 3 варианта? Хотя если учитывать их использование в ТалвиСота и искутность финских дровосеков, наверняка существуют образцы резного цевья и прикладов?

ID 02-07-2012 20:39

Файлов в теме: 3
Цитата:
Сообщение от Lakka
одной баночкой Пепси :)

Заказ принят ;)
Кто еще?!
выкладываю полные фотки.

Lakka 02-07-2012 21:26

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Заказ принят ;)
Кто еще?!
выкладываю полные фотки.

Спасибо, банка клёвая :)

сигизмунд 02-07-2012 21:32

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
"...откроет окошко достанет берданку
И будет сшибать звезду за звездой." (с) НАУ - Железнодорожник

Но ведь их было 3 варианта? Хотя если учитывать их использование в ТалвиСота и искутность финских дровосеков, наверняка существуют образцы резного цевья и прикладов?

Существуют две модели Берданок: №1 стрелковая винтовка образца 1868 года с откидным затвором (огромная редкость) и №2 образца 1870 года с продольно-скользящим затвором, имелись 4 разновидности: пехотная, драгунская, казацкая, а также карабин. Выпускались в Российской Империи на 3 оружейных заводах: Ижевском, Тульском и Сестрорецком. Еще в Америке на заводе Кольт и в Англии на Бирмингемском заводе.
Эх, мне бы с каждого завода по понемногу винтовочек в хорошем сохране, да все части на одних номерах.

zve.to4ka 02-07-2012 22:07

Цитата:
Сообщение от сигизмунд

большая коллекция уже?

сигизмунд 02-07-2012 22:14

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
большая коллекция уже?

Четыре пехотные винтовки, одна ижевская, одна тульская и две сестрорецкие.

zve.to4ka 02-07-2012 22:20

Цитата:
Сообщение от сигизмунд
Четыре пехотные винтовки, одна ижевская, одна тульская и две сестрорецкие.

неплохо для начала) коллекция дома в серванте?

сигизмунд 02-07-2012 22:28

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
неплохо для начала) коллекция дома в серванте?

Продавайся они подешевле, коллекцию могли бы недавно пополнить одна драгунка и карабин.
Висят на стене)

~aurinko~ 03-07-2012 00:32

Насчёт того что в СССР в каждой семье марки коллекционировали. Я никого не знаю кто бы марки там коллекционировал.

В детстве собирала открытки. Альбомы привезла сюда и те открытки которые в альбомы не поместились. В Фи не собираю активно открытки. Когда покупаю открытки к праздникам и вижу очень красивые то куплю себе. Но такого чтобы активно собирала нет. Советскии открытки такии красивые, есть в них что то такое чего сеичас уже нет. Не рисуют так сеичас. У меня были так же финскии открытки которые посылали моей маме из Финляндии когда мама была еще маленьким ребёнком. Но их я маме отдала.

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
.......ЗЫ А кто помнит вкладыши из турецких жвачек? ну, и Дональды всякие... Интересно (кто ездит в Турцию?), такие жвачки еще выпускаются? Я вот видел только что Лове ИС в продаже... ;)

Не знаю турецкии они были или нет, но помню какие то вкладыши. Еще фантики собирала от финских конфет до того как в Фи переехала:)))) Не вкладышей не фатников нет, выкинула еще там:))))

Илона К. 03-07-2012 03:18

Файлов в теме: 4
Цитата:
Сообщение от Tahhir

Ну почему же,я конечно же не ярая нумизматичка, но копеечки всякие иностранные по возможности в копилочку собираю. Имею в основном монеты 1950-1970г из США, ФРГ, Нидерландов, Франции,Швеции,Дании,Норвегии, Австрии ,Англии, Испании ,Югославии,Греции, Бельгии,Португалии,Новой Зеландии,Панамы...
Из экзотических пока серебрянные панамские 1/10 балбоа и некая безноминальная монета из юго-восточной азии,даже не знаю откуда она,может из Бирмы или Лаоса?

ID 03-07-2012 12:28

ВАХ!!! Илона Батьковна! Опять Вы и с таааааким багажом!!! Оч красиво! Да, монетка азиатская интересная. Можно ее с другой стороны? Ща найдем откуда она :)

B B Rodriguez 03-07-2012 12:35

Цитата:
Сообщение от Илона К.
Ну почему же,я конечно же не ярая нумизматичка, но копеечки всякие иностранные по возможности в копилочку собираю. Имею в основном монеты 1950-1970г из США, ФРГ, Нидерландов, Франции,Швеции,Дании,Норвегии, Австрии ,Англии, Испании ,Югославии,Греции, Бельгии,Португалии,Новой Зеландии,Панамы...
Из экзотических пока серебрянные панамские 1/10 балбоа и некая безноминальная монета из юго-восточной азии,даже не знаю откуда она,может из Бирмы или Лаоса?

Фигня монеты, но почему такие ногти короткие и без лака?

ID 03-07-2012 13:02

Цитата:
Сообщение от Илона К.
может из Бирмы или Лаоса?

Очень точное определение - из Тайланда!

Илона К. 03-07-2012 13:41

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Можно ее с другой стороны?

с другой стороны вот такая,странно что номинал отсутствует. А без маникюра потому что месяц на даче просидела,зато ногти отдохнули ))) я еще и открыточки 60-70годов финские по букинистипеским шопам собирала, они в отличии от современных фотошопных какие то более человеческие с акварельными рисунками.

ID 03-07-2012 14:42

Цитата:
Сообщение от Илона К.
с другой стороны вот такая,странно что номинал отсутствует.

1 бат 1974 года
http://numizmatus.ru/tajland/552-mo...74-tajland.html
номинал видимо написан прописью, а не цифрами - у них так часто.

-sie- 03-07-2012 20:13

а я лисичкоф люблю )) и муми чашечки, но не все ))

монетки собираю, но очень определённые ))

Natochka05 03-07-2012 21:13

Я юбилейные монетки коллекционирую=))10 рублей=) Если попадается даже на том же кирписе красивая бумажная денюшка или монетка, тоже собираю=)))Недавно начала увлекаться, так что не во всем разбираюсь=) выбираю в основном по красоте=))) Слоников люблю собирать=)
Вот муж у меня что только не собирает=)))) Самая любимая у него коллекция и моя головная боль=)))Это телефоны сотовые=)))))))))))))))))))))Ручки- приходим в магазин, и если он увидел ручку которой у него нет...просит=))а я краснею=)))Так же видеомагнитофоны, где маленькие кассеты и нормальные,ну CD-это само собой=))...хорошо, что все по одной штуке=)))Это-то не знаю куда деть=)у него вроде еще и еврики собираются разных стран=) Бутылки красивые мы с ним вместе собираем=)))Хотя не пьем=))))Ох...много всего=))))))))))))))) К нам друзья приходят и смеются=))) Зато я при переезде, всплакнула, все это перевозить=))))Лучше б он марки собирал или монетки и все=))))
На счет лав из жвачки...тоже отдельная история=)))когда узнал, что продаются опять,вот попросил ему привести...придется вести....=))) И шампунь.....Кря-кря=))))не могу найти к сожалению=(((уж очень он его хочет=)

ID 03-07-2012 23:54

Цитата:
Сообщение от Natochka05
Так же видеомагнитофоны, где маленькие кассеты и нормальные

фирму и модель видеомагнитофона на маленьких кассетах не могли бы узнать у мужа?! интересно какой формат записи...
А шампунь "кря-кря" есть в питере в продаже ;) там же Вам на сдачу насыпят юбилейных 10 рублевок... Может Вам лучше и не переезжать в Суоми - не придеться коллекцию бутылок невыпитых перевозить? ;)

Tahhir 03-07-2012 23:58

Ну раз пошла такая.....Рассмотрю предложения по крупному портретному серебру от Петра1 до 61 года.

ID 04-07-2012 00:04

Цитата:
Сообщение от -sie-

муми чашки, то Арибиа которые? их разве много? мне казалось, что не больше 5 разновидностей...

очень "определенные" монетки - это какие? ;) тоже с мумиками? В Суоми 2004 была выпущена монета с мумиками 10euro... http://www.suomenrahapaja.fi/fin/ju...lastenkulttuuri

Natochka05 04-07-2012 00:14

Так вся коллекция уже в Суоми и изначально там она была=))))А монетки осталось собрать более редкие=) которые не часто в магазинах попадаются=)Так что лучше переехать=) А то с горя , придется опустошить барчик=)))шучу=)

Natochka05 04-07-2012 00:19

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
фирму и модель видеомагнитофона на маленьких кассетах не могли бы узнать у мужа?! интересно какой формат записи...
А шампунь "кря-кря" есть в питере в продаже ;) там же Вам на сдачу насыпят юбилейных 10 рублевок... Может Вам лучше и не переезжать в Суоми - не придеться коллекцию бутылок невыпитых перевозить? ;)

Вроде sony betamax
на него похож http://www.freetimeweb.nl/home/elec...max/sl-c30.html

ID 04-07-2012 00:40

Цитата:
Сообщение от Natochka05
Вроде sony betamax
на него похож http://www.freetimeweb.nl/home/elec...max/sl-c30.html

готов избавить вас от этого хлама самовывозом, когда пожелаете избавится...

Natochka05 04-07-2012 00:44

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
готов избавить вас от этого хлама самовывозом, когда пожелаете...

я б с радостью отдала б....но муж вцепился в него =( кое -как обычный видеомагнитофон, уговорила поменять на более меньше размером...а этот не в какую=(Но когда он решится - я напишу=)))))

Olka 04-07-2012 21:19

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
муми чашки, то Арибиа которые? их разве много? мне казалось, что не больше 5 разновидностей...

Их довольно много, а каждый год ещё новых пару штук выпускают, например на Рождество и летом.

-sie- 04-07-2012 22:21

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos

очень "определенные" монетки - это какие? ;) тоже с мумиками? В Суоми 2004 была выпущена монета с мумиками 10euro... http://www.suomenrahapaja.fi/fin/ju...lastenkulttuuri

муми чашечки те, что нравятся )) не все подряд. чаще всего это сезонные..

монетки, 2 евровые коликот )) но не все, а избранные :)

ID 05-07-2012 01:02

Цитата:
Сообщение от Olka
Их довольно много, а каждый год ещё новых пару штук выпускают, например на Рождество и летом.

не знал... примотрюсь внимательней...

ID 05-07-2012 01:08

Цитата:
Сообщение от -sie-
монетки, 2 евровые коликот )) но не все, а избранные :)

я заказал себе новую финскую двушку, а мне теперь раз в месяц присылают все подряд :(

-sie- 05-07-2012 11:19

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
я заказал себе новую финскую двушку, а мне теперь раз в месяц присылают все подряд :(

я ничего не заказываю, так собираю, когда попадаются ))

муми чашечки стоят, но я пью из какой нить из них по утрам кофе ))) а так они в кач украшения, ну и вообще собираю, да..
и лисички тоже стоят )) вот у них разная история..

ID 05-07-2012 12:49

Цитата:
Сообщение от -sie-
лисички тоже стоят )) вот у них разная история..

в смысле фигурки лисиц? как слоники? всякие, плюшевые, пластмассовые, фарфоровые?

вот сколько у нас оказывается увлеченных людей, которые могут еще и интересные истории рассказать о своем хобби!

ID 05-07-2012 13:02

Цитата:
Сообщение от Tahhir
Ну раз пошла такая.....Рассмотрю предложения по крупному портретному серебру от Петра1 до 61 года.

не очень ясно, какие Вы рассмотрите предложения. Какому серебру, почему до 61 года и какого века ;)

вообще-то тема имела цель выявить увлеченных людей, послушать их рассказы о своих увлечениях. а то многие стесняются или считают, что это никому неинтересно... НАПРАСНО! любое увлечение достойно внимания, а уж если человек еще и может рассказать, заинтересовать других... коллекционирование очень часто переходит из разряда пассивного собирательства в научное изучение вопроса. да и просто эстетические свойства многих коллекций готовы радовать глаз обывателя...

конечно, пути пополнения коллекций прветствуются к обсуждению, но давайте не будем превращать тему в доску объявлений "куплю-продам" - для этого есть отдельный раздел.

ЗЫ тоесть я догадываюсь, о чем Вы спрашивали, но мой интерес СССР-Россия монеты и боны с 1961 года (а теперь еще и евро). Потому не уверен в точном понимании Вашего интереса, уж не говоря о людях не связанных с нумизматикой и фалеристикой.

-sie- 05-07-2012 13:32

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
в смысле фигурки лисиц? как слоники? всякие, плюшевые, пластмассовые, фарфоровые?

вот сколько у нас оказывается увлеченных людей, которые могут еще и интересные истории рассказать о своем хобби!

наверное как слоники ))) только слоников много, а лисеф мало )))
вон на родосе одну единственную нашла..:)
в осномном это керамика, но можно и бронза итд. небольшие :)
есть у меня лиса из киева, ещё с советских времён. и одна из питера, тоже давняя..
а есть арабиа кетту, их вообще редко где можно найти.. :)
ещё есть махонькая стеклянная лисичка.. подружка купила её в германии и прислала из швейцарии :)
и большая странная, на какашульку похожа )))

tanjasuomi 05-07-2012 13:55

У меня есть две подруги которые собирают: одна чайники ( в смысле заварники), другая кукол в национальных костюмах. Это ,конечно, интересно, смотрится красиво. Чай попить из чайника китайского или английского фарфора здорово. Но это столько места занимает и столько пыли собирает УЖОС! Ладно кукол, их попылесосить можно, а чайники ? Как перемывать начинаешь, так и думай, как бы не разбить такую хрупкую ценность.
Поэтому, мое мнение, хорошо собирать вещи маленькие и прочные, по крайней мере малоподверженные порче :)

Makiaveli 05-07-2012 22:05

Внесу и я свою лепту,теперь их у меня более 50единиц,некоторые экземпляры,благодаря друзьям:) попадают в коллекцию из разных уголков земного шарика...

http://www.russian.fi/forum/showpos...92&postcount=69

ID 05-07-2012 23:34

Цитата:
Сообщение от -sie-
наверное как слоники ))) только слоников много, а лисеф мало )))

Полностью согласен! Особенно тех, "за которых в ответе"... (с) Экзюпери

ID 05-07-2012 23:37

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
кукол в национальных костюмах

Сейчас в РФ продается журнальная серия кукол в нац. костюмах. Конечно же от DeAgostini...

ID 05-07-2012 23:40

Файлов в теме: 3
Цитата:
Сообщение от Makiaveli
Внесу и я свою лепту,теперь их у меня более 50единиц

О! скидывай в личку адрес доставки - вышлю несколько. Вообще не ношу бейсболки, а дарят...

Makiaveli 05-07-2012 23:50

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
О! скидывай в личку адрес доставки - вышлю несколько. Вообще не ношу бейсболки, а дарят...

Так я которые в коллекции тоже не ношу,а дарят....:gy:

mafalda 06-07-2012 05:11

Цитата:
Сообщение от -sie-

в хууте антик мумики видела,народ даже дрался за трофей.Коллекционировать нужно полезное...деньги,мужчин,алко.....п арфюм,труселя

Lakka 06-07-2012 09:30

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos

Ух ты, армейские береты и другие причиндалы, собирает мой сын. Всякие нашивки и значки. Есть даже китель ГДР армии 60-ых годов

ID 06-07-2012 10:18

Цитата:
Сообщение от Lakka
Ух ты, армейские береты и другие причиндалы, собирает мой сын. Всякие нашивки и значки. Есть даже китель ГДР армии 60-ых годов

да... было дело, собирал... интересного материала по любым направлениям колекционирования стало очень много в 90х годах, когда развалился СССР. Монеты начали выпускать в каждой республике свои, шевроны, марки... Потом стало таааак много разновидностей всего, что средств уже не хватало все доставать...

Godzila 06-07-2012 12:46

У меня оталась от дедушки коллекция почтовых марок 1960 1970годов. Может кто ни будь подскажет, что с ними можно слелать?

Olka 07-07-2012 00:36

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Поэтому, мое мнение, хорошо собирать вещи маленькие и прочные, по крайней мере малоподверженные порче :)

Именно по этой причине многие собирают магнитики на холодильник :) И память о местах где побывал, и коллекция и пестрота на холодильнике )))

Olka 07-07-2012 00:39

Я собираю фигурки горностаев (не чучела и не шкурки) и картины/украшения на стены из стран где побывала, обязательно в синих тонах :) Обе коллекции ещё совсем маленькие. Горностаев ещё сложнее найти чем лис. Кстати, наша замечательная Николь пополнила мою коллекцию шикарным горностаем из бисера.

4elovek 07-07-2012 11:04

Продаетса коллекция бон, царскии период и CCCP , писатЬ в личкy

4elovek 07-07-2012 11:09

а такзе марки СССР - царь

Natochka05 07-07-2012 12:34

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Сейчас в РФ продается журнальная серия кукол в нац. костюмах. Конечно же от DeAgostini...

Ой=) А собирание чего-то из журналов тоже коллекционирование???=)))
Тогда мы еще с мужем скелета собираем=)Даже имя придумали - Жорик=) Вот соберем, шортики ему купим и будет он у нас жить=)Друг наш=))))))))))

ID 07-07-2012 13:01

Цитата:
Сообщение от Natochka05
Ой=) А собирание чего-то из журналов тоже коллекционирование???=))

Как ни странно - ДА ;) Вы ведь получаете объект интереса по-частям, а так же получаете информацию об объекте.
Фирма DeAgostini вспомнила о таком замечательном хобби, как коллекционирование и запустила по всему миру разные тематики... в РФ очень много. В Суоми мало...

Natochka05 07-07-2012 13:29

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Как ни странно - ДА ;) Вы ведь получаете объект интереса по-частям, а так же получаете информацию об объекте.
Фирма DeAgostini вспомнила о таком замечательном хобби, как коллекционирование и запустила по всему миру разные тематики... в РФ очень много. В Суоми мало...

У нас как раз Жора будет именно Финский=) Жалко, что я пока не понимаю, что в журналах написано=( Мне читать тяжело одной, а муж из принципа не читает, говорит, что потом сама прочитаю.
Дааа...а журналов в России действительно очень много! И это хорошо! Хоть как-то заинтересовать детей и взрослых=)
Кстати, тут передачу смотрела, так коллекционирование продлевает нам жизнь и спасает от маразма в старости=)))))))))))) Не знаю, на сколько это правда, но с другой стороны, человек, который что-то собирает, он же интересуется, читает, изучает-это есть тренировка мозга=) Так что я теперь не ругаюсь, когда муж находит очередной интересный телефончик=)))

-sie- 07-07-2012 17:35

Цитата:
Сообщение от Olka
Именно по этой причине многие собирают магнитики на холодильник :) И память о местах где побывал, и коллекция и пестрота на холодильнике )))

ой точно )) я же собираю ещё и магнитики.. исключительно тех городов где сама была.. при этом тщательно выбрираю "свой" магнитик..могу и 10 магазинчиков обойти в поисках )))

давай я буду приглядывать тебе горностаев, а ты мне лис ?:)

Olka 07-07-2012 18:17

Цитата:
Сообщение от -sie-
давай я буду приглядывать тебе горностаев, а ты мне лис ?:)

По рукам! :) А лис тебе в виде статуэток надо, я правильно поняла?

Olka 07-07-2012 18:20

Цитата:
Сообщение от Natochka05
У нас как раз Жора будет именно Финский=) Жалко, что я пока не понимаю, что в журналах написано=( Мне читать тяжело одной, а муж из принципа не читает, говорит, что потом сама прочитаю.

Этого финского скелета зовут Валттери :) У меня ребёнок собирает и в доме в самых неожиданных местах можно найти то мозг, то лёгкое )))
А журнальчики о Валттери не выбрасывайте, почитаете потом, там много познавательной информации о человеческом теле, интересно не только детям, но и взрослым.

HeaveN 07-07-2012 18:42

Ооо! В детстве чего только не собирала!:) И мультики от Турбо, Ловиса (Love is :) ), Типитип, потом, помню, были такие альбомы тематические с наклейками (от Барби до Евро 2000), потом игрушки от Киндер Сюрприза...

Сейчас собираю всякую мелочь: магнитики и сувенирчики (если это где-нибудь на море, то обязательно ещё хоть одну ракушечку, или камушек какой симпатичный) из тех мест, где сама побывала. Как и -sie- тщательно выбираю. Бывает до того доходит, что остаюсь вообще без магнитика (но хотя бы с сувенирчиком).:) Ещё сама посылаю себе из разных мест открытки (обязательно местные с достопримечательностью). Некоторые друзья, кто об этом знает, сами шлют мне открытки из необычных уголков земли. С этого ещё началась любовь к маркам: опять-таки собираю только те, которые были на письмах, адресованных мне.:) Про всякие там билетики, монетки уже молчу.

С мужем совместно собираем путеводители тех мест, где мы бывали, и открытки с белками, или бурундуками.:) А папик мой собирает этикетки от пива. И я ему в этом тоже помогаю.:)

Natochka05 07-07-2012 20:29

Цитата:
Сообщение от Olka
Этого финского скелета зовут Валттери :) У меня ребёнок собирает и в доме в самых неожиданных местах можно найти то мозг, то лёгкое )))
А журнальчики о Валттери не выбрасывайте, почитаете потом, там много познавательной информации о человеческом теле, интересно не только детям, но и взрослым.

Обязательно почитаю!=) Эх...получается теперь у нашего скелета двойное имя=))))))))))) Валттери-Жора=))))))))))))Звучит=))))))))

pba3 07-07-2012 23:55

Коллекционеры! Помогите получить лот с ebay через Финляндию! Продавец боится отправлять, т.к. был горький опыт, когда ему вернули дрова. Да и коллекционную вещь отправлять через нашу почту - проще выбросить. Лот я уже выкупил, осталось предоставить адрес в Финляндии. Приеду на авто, заберу. За хлопоты отблагодарю по договоренности.

mafalda 08-07-2012 00:05

Цитата:
Сообщение от pba3
Коллекционеры! Помогите получить лот с ebay через Финляндию! Продавец боится отправлять, т.к. был горький опыт, когда ему вернули дрова. Да и коллекционную вещь отправлять через нашу почту - проще выбросить. Лот я уже выкупил, осталось предоставить адрес в Финляндии. Приеду на авто, заберу. За хлопоты отблагодарю по договоренности.

да уж,было тут уже уголовное- лохотрон,посылочку получишь и потом небо в клеточку,есть наложенный платеж вот им если не криминал и пользуйтесь

-sie- 08-07-2012 00:25

Цитата:
Сообщение от Olka
По рукам! :) А лис тебе в виде статуэток надо, я правильно поняла?

ага))) небольшие )) ну не выше 10 см желательно )))

-sie- 08-07-2012 00:27

Цитата:
Сообщение от HeaveN
Ещё сама посылаю себе из разных мест открытки (обязательно местные с достопримечательностью). Некоторые друзья, кто об этом знает, сами шлют мне открытки из необычных уголков земли. С этого ещё началась любовь к маркам: опять-таки собираю только те, которые были на письмах, адресованных мне.:) Про всякие там билетики, монетки уже молчу.

С мужем совместно собираем путеводители тех мест, где мы бывали, и открытки с белками, или бурундуками.:) А папик мой собирает этикетки от пива. И я ему в этом тоже помогаю.:)

ааоо...а я всегда посылаю одну открытку по одному адресу одному человеку ))) хмм. это странно , но мне нравится выбрать и открытку для отсылки тоже ))

~aurinko~ 08-07-2012 22:23

Цитата:
Сообщение от HeaveN
......... Ещё сама посылаю себе из разных мест открытки (обязательно местные с достопримечательностью). Некоторые друзья, кто об этом знает, сами шлют мне открытки из необычных уголков земли. .......

Я не посылаю, но обязательно покупаю и не одну открытку :)))) Насчёт выбирать тщательно, у меня именно с открытками связанно. И не зависит от того себе ли я покупаю или в подарок.

~aurinko~ 08-07-2012 22:27

Цитата:
Сообщение от Olka

Оль. Когда то давно видела рекламу етого скелета. Если не путаю то он не маленький а натурального размера. Вот только не помню размера взрослого или ребёнка. Тоже сначала думала о том чтобы приобрести, но потом из за размера передумала:))))

Илона К. 08-07-2012 23:09

Скелет символ страха,болезни,раздора и утрат,поэтому лично я б эту груду костей и внутренностей в дом тащить бы не рекомнедовала. :dead: Перестрахуйся и жить станет проще!

Natochka05 08-07-2012 23:43

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Оль. Когда то давно видела рекламу етого скелета. Если не путаю то он не маленький а натурального размера. Вот только не помню размера взрослого или ребёнка. Тоже сначала думала о том чтобы приобрести, но потом из за размера передумала:))))

Он ростом 1метр20 см=)))))))

Natochka05 08-07-2012 23:54

Цитата:
Сообщение от Илона К.
Скелет символ страха,болезни,раздора и утрат,поэтому лично я б эту груду костей и внутренностей в дом тащить бы не рекомнедовала. :dead: Перестрахуйся и жить станет проще!

Это вроде про череп говорится=( У меня муж как раз очень сильно черепа любит=( футболки покупает=(((До ругани доходит, но он все равно на своем...а у меня от его футболок му***** =((((
Надеюсь, от нашего скелета - ничего плохого не будет=) Он же у нас не как символ, а для познавательных целей=)))))))

Илона К. 09-07-2012 00:45

Цитата:
Сообщение от Natochka05
Надеюсь, от нашего скелета - ничего плохого не будет=) Он же у нас не как символ, а для познавательных целей=)))))))

Ох Натусечка,твои бы слова да богу в уши. Как часто бывает собираем мелочь всякую симпатишную не задумываясь о последствиях. Ну ладно я там копеечки разные,как говориться вода к берегам,деньги к деньгам. Ну а косточки даже пластмассовые сама понимаешь не к добру это. Пригреть такого чудика костлявого у себя в доме ,собирая его по частям да ееще и за деньги. Вот не дай бог соберете костяшки в скелет а Жорик потом будет с вас все хорошее для плоти своей высасывать. Сначала по мелочевке в виде неудач и небольших неурядиц а потом раз и заболеет кто то... Так что девоньки береженного бог бережет! Здоровья вам крепкого,коллекцыонерочки.

-sie- 09-07-2012 00:49

Цитата:
Сообщение от Илона К.
Ох Натусечка,твои бы слова да богу в уши. Как часто бывает собираем мелочь всякую симпатишную не задумываясь о последствиях. Ну ладно я там копеечки разные,как говориться вода к берегам,деньги к деньгам. Ну а косточки даже пластмассовые сама понимаешь не к добру это. Пригреть такого чудика костлявого у себя в доме ,собирая его по частям да ееще и за деньги. Вот не дай бог соберете костяшки в скелет а Жорик потом будет с вас все хорошее для плоти своей высасывать. Сначала по мелочевке в виде неудач и небольших неурядиц а потом раз и заболеет кто то... Так что девоньки береженного бог бережет! Здоровья вам крепкого,коллекцыонерочки.

вот вроде умная женщина..а такой бред пишете :) но вы пишите, пишите.. ))) я вас люблю читать :)
а кстати денежки это зло , а вы это зло домой тащите.. ай яй яй

Natochka05 09-07-2012 11:38

Цитата:
Сообщение от Илона К.

Ну тогда мы его соберем, потом муж наиграется=)))))) И я его в гараж отнесу=) А то сейчас мне это сделать не разрешит, а уж выкинуть тем более=)

Olka 09-07-2012 23:11

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Он ростом с 7-летнего ребёнка, кстати очень недешёвый получается, по моим подсчётам "готовый" будет стоить около 80 евро, а когда покупаешь частями, то вроде и недорого. Очередная дуриловка, но хотя бы познавательная :)

Olka 09-07-2012 23:15

Цитата:
Сообщение от Илона К.

Илонушка, цветок мой нежный. Надеюсь ты бережёшь своё здоровье и каждую монетку протираешь спиртом и антибактериальным раствором? Береги себя, душа моя, подумай, в скольких грязных руках, карманах и ещё кто-знает-где побывали эти монеты, прежде чем попасть в твои нежные чистые пальчики? Это же армия бактерий и всякой холеры! Будь осторжна и обязательно мой ручки после каждого соприкосновения с шершавой повехностью старины.

Asohnvej 09-07-2012 23:28

Раньше коллекционировал исторические фотографии, карты..С развитием Интернета уже забросил - почти всё можно найти в Интернете. И это есть хорошо.

Tahhir 13-07-2012 10:53

Извиняюсь-поправлюсь.Портретное серебро 1704-1761
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
не очень ясно, какие Вы рассмотрите предложения. Какому серебру, почему до 61 года и какого века ;)

вообще-то тема имела цель выявить увлеченных людей, послушать их рассказы о своих увлечениях. а то многие стесняются или считают, что это никому неинтересно... НАПРАСНО! любое увлечение достойно внимания, а уж если человек еще и может рассказать, заинтересовать других... коллекционирование очень часто переходит из разряда пассивного собирательства в научное изучение вопроса. да и просто эстетические свойства многих коллекций готовы радовать глаз обывателя...

конечно, пути пополнения коллекций прветствуются к обсуждению, но давайте не будем превращать тему в доску объявлений "куплю-продам" - для этого есть отдельный раздел.

ЗЫ тоесть я догадываюсь, о чем Вы спрашивали, но мой интерес СССР-Россия монеты и боны с 1961 года (а теперь еще и евро). Потому не уверен в точном понимании Вашего интереса, уж не говоря о людях не связанных с нумизматикой и фалеристикой.

4elovek 29-07-2012 08:59

Кто-нибудь увлекаеться фалеристикой? И собиранием военных фотографий?

Княжна 21-08-2012 19:23

Я своего рода коллекционер :). Правда, живьём людей, разделявших бы моё увлечение, пока не встречала.
Коллекционирую книги, коллажи-рисунки-фотографии и фильмы на постапокалиптическую тематику. Поскольку вся коллекция существует, в основном, в электронном виде, делюсь имеющимся с такими же заинтересованными легко и без потерь для себя :). В этом плюс.
Книги в бумажном варианте берегу, как зеницу ока. Потому что мало их. Это минус.

А.. ну, ещё фигурки зайчиков :xbunny: коллекционирую :). Но решила приостановить сбор коллекции, потому что коллекция начала сбор пыли. :)

ID 21-08-2012 20:25

Цитата:
Сообщение от Княжна
постапокалиптическую

Это когда из развалин, оставшихся после 3 мировой войны, вылезает таракан? Мдааа... В моем любимом фильме "Васаби" девочка хотела обои с ядерным грибом, вокруг которого танцуют скелеты :) Зайчики как-то мне ближе :)

Княжна 21-08-2012 23:25

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Это когда из развалин, оставшихся после 3 мировой войны, вылезает таракан?

Нет :). Говорю же - мне сложно найти единомышленников, которые понимали бы, о чём я говорю.

ID 22-08-2012 08:11

Цитата:
Сообщение от Княжна
Нет :). Говорю же - мне сложно найти единомышленников, которые понимали бы, о чём я говорю.

заинтриговали :) покажите хоть одну... может так будет легче понять?...

Княжна 22-08-2012 08:52

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
заинтриговали :) покажите хоть одну... может так будет легче понять?...

Если говорить о книгах, то, например, Ноэль Роже "Новый потоп", или Джон Кристофер "Смерть травы", Стругацкие "Пикник на обочине", Беркем аль Атоми "Мародёр", или Джон Уиндем "День триффидов" и мн. мн. др. Могу поделиться, если надо :).
Фильмом на эту тематику, произведшим на меня самое сильное впечатление, является, скорее всего, "Нити" режиссёра Мика Джексона. Фильм выпущен при поддежке ВВС в 1984 году. Если Вы беременный или впечатлительный человек, смотреть рекомендую с осторожностью. :)

ID 22-08-2012 09:07

Цитата:
Сообщение от Княжна
Если говорить о книгах

Вы упоминали коллажи-рисунки-фотографии...

Княжна 22-08-2012 09:42

Файлов в теме: 4
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Вы упоминали коллажи-рисунки-фотографии...

Есть разные направления, например, такие, как работы Бекшинского - мистические, тяжёлые, но просто бездонные, чем и притягивают:

А есть другого типа, как, например, литографии Hisaharu Motoda:

Часовой пояс GMT +3, время: 15:51.