|
"Китайские ученые доказали: обезьяны не могут повторно заражаться коронавирусом"
https://zoobusiness.kiev.ua/news-an...y-covid-19.html |
Цитата:
Просто спецы российские, вот и всё дело. Про других ведь даже не было упомянуто. Можно сомневаться в квалификации, нести с умным видом ахинею про сертификаты, страховки и якобы нормальных людей, выбирающих себе на пороге смерти врачей, и тебе за это ничего не будет(!) Просто беда пока ещё не дошла до твоего дома. Там люди сотнями в день умирают, а он про "послал бы лесом и был бы прав" тут тихо-мирно рассуждает. Просто жуть что у людей в головах булькает... |
Цитата:
Ну то есть часть команды работала в составе сил оон в Африке, я думаю у них есть все необходимые допуски. |
Цитата:
А кто-то сомневался, ну кроме одного автора? Я вчера смотрел прямое включение как их всречали италы. Так вот их встречали именно как спецов + фраза от министра иностранных дел Италии "наш департамент гражданской защиты и наше министерство обороны(!) находятся в вашем полном распоряжении..." говорит о многом. Вот видео: |
Добрый день!
К сожалению в Финляндии откладывают с мерами которые могли бы еще сдержать эпидемию. На сегодня уже выявлено 700!!! инфицированных https://thl.fi/fi/web/infektiotaudi...oronaviruksesta |
Вот что происходит с людьми https://www.is.fi/jalkapallo/art-2000006449786.html
|
Цитата:
Никакой эпидемии вообще не существует. |
Цитата:
Не надо распространять страшилки! |
Цитата:
Российские спецы люди с большим опытом, работали в самых сложных условиях, у них все отлично отлажено. Про них я уже писал несколько страниц назад. Огромный плюс что биоматериалы соберут на месте, это должно существенно ускорить понимания вируса. |
Цитата:
Это не страшилки, а финские СМИ. |
Цитата:
Ну и что? Вчера 70, сегодня 70. В тяжёлом состоянии 13. |
Цитата:
Вот эти СМИ, и финские, и все другие европейские и есть главный источник всех бед. Их бы на карантин посадить пожизненно. И намордники обязать носить. И табличку с надписью "Лжец". |
Цитата:
700 это кому тесты сделали, это те кому совсем хреново. А так по оценкам THL в 20-30 инфицированных больше. |
Цитата:
Нет. 700 это не те, кому хреново. Эта статистика значит, что есть 687, у кого обычный кашель и лёгкая темепаратура. Симптомы лёгкой простуды. В хреновом состоянии только 13. Вероятно действительно, что заражённых в разы больше. Но это те, кто об этом не подозревает и никогда не узнает. То есть те, у кого заболевание пройдёт бессимптомно. И таких по всему миру большинство. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
То есть по-вашему весь кипиш - выдуманный? В Италии, Испании, Китае люди не умирали совсем, а так, были "немножечко не живые"?! А у меня такое впечателние, что как раз вы пользователь ненастоящий и троллите здесь намеренно народ. |
Модераторское предупреждение: держите себя в руках. Переход на обсуждение личностей в такой горячей теме неизбежен, но постарайтесь не доводить до прямых оскорблений.
Тема нужна, общение участникам тоже необходимо, не хотелось бы тему закрывать из-за того, что все на взводе. |
Цитата:
нет, это те кому удалось добратьса до врача, с температурой, кашлем и возможными осложнениями, так же там те кого тестируют даже без осложнений, а с легкими симптомами, или без симптомов, например, медперсонал. Скольким из 700 понадобилось именно место в больнице не известно, а вот в очень хреновом состоянии 13 человек. |
Цитата:
Совершенно верно! Только небольшая поправка. Это те, кому не "удалось добраться", а кто сам захотел добраться до врача. Ведь большинство из нас не обращаются к врачу с простудой. |
Тесты делают сейчас запросто, - просто подъезжаешь, открываешь рот и тебе берут тест.
Моё сообщение осталось немножко незамеченным). Но, народ, прикрепите любое сердечко на окно. Нам, правда, трудно.) В конце рабочего дня размышляли с коллегой, как ей в тупла пусси запихать инфекционное.:) И как к этому отнесётся всего боящаяся, наша уборщица.)) |
Цитата:
Большинству будет отказано в этом, так как если вы заболели, то вы должны болеть дома. И только если ваше состояние сильно ухудшится вы звоните врачу, и он решает, приезжать вам в больницу или нет. Уверена, что многие бы как раз хотели к врачу, но сейчас введены такие ограничения. |
Цитата:
Вы издеваетесь? Вы рекомендации THL видели про то, что к врачу обращаться только в случае крайней необходимости, если совсем становится худо или если входишь в группу наибольшего риска? Вы в курсе, что в Финлняндии не тестируют всех с подозрением на простуду, а только выборочно??? |
Цитата:
А в какой стране тестируют? Рада буду узнать. На самом деле ужасно, когда умирают старики от пневмонии, а их никто не подключает к ИВЛ ради хорошей статистики.. ПС. Думайте сами. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
такое? "Medecins sans Frontieres -lahjoitus" Tilauksesi on hyväksytty. Huomaa, että lahjatuotteesi toimittamiseen voi kulua jopa 14 päivää. |
Цитата:
Да хоть какое. Просто сердечко. |
Цитата:
Spasibo. |
https://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2011/20111552
Копи-паст в переводчик translate.google.com и клик по ссылке, чтобы прочитать на русском. И просто на секунду представляем, что вирус - миф, а законы к нам применяют уже. |
Цитата:
Почитайте рекомендациии ВОЗ - тестировать всех с подозрением на короновирус. В Корее тестировали всех. |
Цитата:
Сегодня народ, не скажу, что беспрерывно, но подъезжал. Три медсестры брали анализы. На холоде, кстати. Читайте сами рекомендации и дайте денег. Или Вы как некто тут, на удалёнке работаете? С посещением лугов, лесов и полей? |
Цитата:
В России, в Питере, делают тест всем желающим.Ждать ответа 7 дней. |
Цитата:
Ну вот и хорошо, что увеличили количество тестов. Цитата:
Вам ответили на вопрос. В Корее, в России. Цитата:
Да, уже неделю работаю из дома, на удалёнке. И супруга работает, и оба ребёнка дома, одна из дома учится онлайн, другой не посещает садик. Луга и леса посещаем, пока можно. Катаемся на велосипедах. В магазине или где бы то ни было ещё, кроме лесов и полей, лично я не был с прошлого понедельника. Ещё вопросы? |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и катайтесь. Здоровья. И к нам не попадать. Про то, что не только у Вас есть мелкие, которые сейчас не ходят в школу, даже упоминать не хотелось. Но Вы ж из самых страдающих в этом топике.) |
Цитата:
Вы считаете, что Вы умнее всех вместе взятых ученых? Мировое общество ученых ищет вакцину против вируса, а вы тут пытаетесь всем доказать и в первую очередь себе, что нет никакого вируса Честно говоря, я поражаюсь таким недалеким людям |
Цитата:
Это точно. Пандемия уже давно объявлена. Еще один из Астрала прилетел, застревал там видимо с февраля, когда еще была эпидемия. |
В Ухани в 280 м от рынка находятся опытные лаборатории - возможно, произошла утечка (?)
Похоже, никто особо не контролирует лабораторные манипуляции: https://web.archive.org/web/2020021...CoV_coronavirus Судя по научным публикациям о коронавирусах, лаборатории изучают их больше 30 лет, но пока что вакцины нет, а заражение распространяется почему-то всё больше. "Изучение эталонных штаммовкоронавирусов человека (ОС43, 229Е и др.) показало, что по своим свойствам они относятся к инфекционным агентам с умеренной степенью устойчивости во внешней среде. Они инактивируются при 56°С в течение 10 минут, инактивируют их и ультрафиолетовые лучи, 10% раствор соды разрушает вирус в течение 3-10 минут. Коронавирусы чувствительны к жирорастворителям (эфир, хлороформ), но резистентны к действию протеаз (трипсин, пепсин, амилаза)... 17 марта 2003 год ВОЗ в связи с распространением атипичной пневмонии была объявлена чрезвычайная эпидситуация в мире. С целью выявления этиологического агента и разработки диагностических тест-систем были привлечены сотрудники 13 лабораторий из 9 стран. Перед всеми исследователями было поставлено требование строгого соблюдения классической триады Коха: предполагаемый возбудитель должен быть изолирован от всех больных данным заболеванием, выделен в чистой культуре и ею должно быть воспроизведено заболевание у экспериментальных животных с клинической и патологоанатомической картиной, свойственной изучаемом у заболеванию человека... ...была установлена возможность передачи коронавирусной инфекции от телят человеку" http://www.imiamn.org.ua/journal/1_2005/PDF/13.pdf |
Цитата:
Сейчас тут намного быстрее. Сегодня беседовала с доктором из Питера. Пандемии в Питере нет. Там умирают от воспаления лёгких, а не от вируса. p.s.Bez kommentariev. |
Цитата:
Хотя на самом деле это не так. Делают только обслуживающему персоналу и тем, у кого есть какие-то симптомы. Да и там не всё гладко проходит. Hoitohenkilökunta ympäri Suomen kertoo Ylelle: "Emme pääse koronatesteihin" – Sairaanhoitopiirien johtajat kummeksuvat |
Кино к просмотру: https://www.kinopoisk.ru/film/579922/
|
Цитата:
Разумеется, у кого есть симптомы. В этом или в соседнем топике давали цифры по сделанным тестам. |
товарища оштрафовали на миллион за нарушение предписаний карантина https://www.hongkongfp.com/2020/03/...uarantine-rule/
там же пишут, что отслеживали тех, кто покидает свою квартиру, по сигналам gps и вызов приходил в полицию. у финнов такого нет. |
Цитата:
Вот этот фильм покруче будет! Сценарий полностью совпадает!!! https://www.kinopoisk.ru/film/501821/ |
Цитата:
По какому адресу делают тесты? Порядок сейчас какой? - сначала отправляешь онлайн через Kanta информацию о состоянии болезни, если температура и прочее, (или группа риска), тогда врач посылает сдавать этот анализ? Так? . |
Цитата:
Не однажды тут давали ссылки. В Эспоо точно знаю адрес в Jorvinsairaala. По другим aдресам не знаю. Машины с пациентами подъезжают каждые минут 15-20. Мазок медсестра берёт, не принуждая пациентов выходить из машины. Всё что знала, то сказала. |
Цитата:
Знаю, что это для медперсонала который попал под карантин, про других не слышала. |
Цитата:
Хватит придумывать!В Питере, всем с ОРВ, делают тест.Но и здоровые могут пройти этот тест, по полюсу и паспорту.У нас, тут, у половины в Питере родня ,среди которых полно медработников. |
Цитата:
Хорошо, ушла. |
Цитата:
Спасибо за интересную статью, но это было лишь пилотное исследование. Оно дало пищу для анализа, но пока ничего не доказало вообще. На выборке их четырех обезьян, одну из которых усыпили в ходе исследования на его промежуточном этапе, даже теоретически ничего доказать нельзя. Доказали только, что обезьян можно заразить. |
https://www.is.fi/kotimaa/art-2000006449859.html
Tämä on nyt koronatilanne Suomessa – katso maanantain tiedot Suomessa on maanantaihin mennessä todettu yhteensä 700 laboratoriovarmistettua koronaviruksen aiheuttamaa tautitapausta, kertoo Terveyden ja hyvinvoinnin laitos THL. Sairaalahoidossa on 50 ihmistä, joista tehohoidossa 13. Suomessa on todettu tähän mennessä yksi koronaviruksen aiheuttama kuolema. Suomessa ei testata tällä hetkellä kaikkia tautiepäilyjä, vaan testaus on keskitetty tiettyihin ryhmiin. Testejä on tehty yli 10 500. |
Цитата:
Граждане патриоты, выдохните пожалуйста. Я не ставлю под сомнение компетентность Минобороны РФ. Меня интересуют чисто медицинские и юридические вопросы. Меня интересует лишь чем конкретно занимаются иностранные специалисты в Италии, особенно россияне и кубинцы, т.к. в своих странах с Этим конкретным вирусом они у себя на родине не сталкивались . И на каком основании, если они не имеют национальных сертификатов и страховок, они могут работать там. Вопрос был скорее к медикам и околомедицинским работникам. И возможно ли подобное здесь. |
Цитата:
Извиняюсь, не до всех доходит. Можно простым языком для нас тугодумов - в Хельсинки кто знает адреса? И порядок только такой - сначала через Канта к доктору, потом с направлением на тест, так получается? P.S.Тут многие критикуют медицину, про Хельсинки не знаю, а в Турку с температурой за ручку без очередей сразу провели на анализ и потом к врачу, всё отлично (пару лет назад). . |
Юля доложила, что с сегодня-завтра будет ограничено перемещение граждан. Я уж подумал об общественном транспорте и приуныл. А оказалось, что это между регионов внутри страны. Интересно, а, например Эспоо или Вантаа - это отдельные от Хесы регионы будут? Или будет Большой Хельсинки? Или целая УУсимаа? Никаких подробностей не сообщили.
|
https://inbusiness.kz/ru/last/kto-i...icheskij-otchet
Тут ссылка на достаточно любопытный итальянский статистический отчет по смертям. Не знаю , публиковали ли его. И где то промелькивало, что ужасные цифры по смертности в Италии результат их подсчетов. Вроде как, в отличие от других стран, они в смертность от короновируса записывают всех, у кого и прижизненно и посмертно был подтвержден covid, из чего следует, что причиной смерти могло быть что то другое. |
Цитата:
Обычно, иностранцы числятся как консультанты и юридически им ничего не предъявишь. |
Цитата:
Это было бы логично, нормално и правильно. И вопросов бы не было абсолютно, если бы приехали 100 врачей инфекционистов. И из бы поразбросали по нескольку человек по многим клиникам севера. Но состав групп и техники совершенно другой, как если бы речь шла о борьбе с лихорадкой Эбола где нибудь там в глубокой Африке. |
Цитата:
Как справляетесь? Я серьезно. У меня не получается больше двух дней. Двух заслуженных отпускных дней! Жалко до слез. Теперь еще и в регионе закроют. Сегодня пришло письмо с работы, так целый день не вскрывал - боялся. Оказалось, ничего страшного, просто отпускные с апреля урезали наполовину. |
Цитата:
В плане? В магазин супруга ездит :D В маске и одноразовых перчатках покупает продукты. Моет руки и лицо ещё в придачу. |
Цитата:
Почему не закупить еды на неделю? |
Цитата:
Финляндия здесь,увы,ничего не решает.Она идет в фарватере с другими,а решается всё для Финляндии и Европы в целом, сегодня в Италии,Германии ,Франции и Испании.Как там пойдет на спад,так и у нас всё это закончится. От погоды зависит,как будет больше чем +24,то есть лето,так и закончится эпидемия. А пока можно распылять отраву и мыть руку,и это хорошо,в плане терапии,всё же весеннеее обострение никто пока не отменял,а для поддержки штанов годится |
Цитата:
Потому что утром я не знаю, что мне захочется вечером. А на неделю - так скучно и предсказуемо... |
Цитата:
как все сложно то... |
Цитата:
Полагаю что очень трудно было не впустить если приходят помогать.Я затрудняюсь предположить,чем конкретно кубинцы,напримр,могут помочь.Вроде как не хватало аппаратуры у итальянцев.Если приехали со своей кубинцы,так честь и и хвала! |
Цитата:
как можно закупить еды на неделю,не представляю,впрочем,бывает,что передо мной тележка наполненная с горкой и её пытаются дотолкать до кассы.В таком случае лучше обьехать,maalaiset будут 15 минут расплачиваться за тележку, :gy: |
Цитата:
В случае семьи из 4-5 человек это будет напоминать оптовую закупку :) |
Цитата:
Ну я не ем за неделю тележку) |
Цитата:
И что, финны так и делают, и без вируса) а уж птсмиесу, который один живет, а не в пятером) |
Цитата:
Мы всё время так делали и сейчас так же. Ходить чаще - удовольствие сомнительное. |
Цитата:
Не один, у него чОрный кот. И экс, из Страны любящих вкусно и плотно покушать. :lol: |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Тогда бы магазины обезлюдели. Ан нет - народу столько же, если не больше. Правильно говорят, что кошки умеют предчувствовать катастрофы - моя вот с детства предчувствовала эту пандемию - никак на улицу не вытащишь. А вытащишь - пожалеешь. Даже в окно кидалась с криком: "Никто, кроме нас!" Ну в смысле не спасет Землю. Вона как уставилась. Мол, а я предупреждала. Правы ученые-то. |
Цитата:
Не сложно,а спонтанно. Понял,что темные очки зашишают от коронавируса,все женшины ходят в них. :lol: |
Цитата:
у меня тоже кот, а он то ест что дают) если карантин введут на выход из дома, будет гулять ходить, в обязательном порядке :gy: |
Цитата:
Жена отслеживает тему . Из " мордокниги " : информация из Италии . Русские врачи прилетели помочь стране выбраться из этой ж...пы . Министр здравоохранения вел прямой репортаж из аэропорта . В то же время , в газетах - ни слова ... Наверно , не успели ? Или как ? Честно говоря , хочется надеяться , что эта " итальянка " - вброс . Слишком это как-то - не комильфо . |
Цитата:
Посмотрели, да, актуально... |
Обратила внимание на такой любопытный факт: какая огромная разница в заболеваемости и смертности между богатыми и бедными соседями. В Италии на данный момент 6077 погибших, в Греции- 17! В Испании 2206 погибших, в Португалии - 29! Особенно бросается в глаза разница, если смотреть количество заболевших на душу населения, то есть последнюю колонку в статистике. В лидерах по заболеваемости Сан-Марино , Исландия, Андорра, Люксембург, Фарерские острова.
Но если высокую статистику по заболеваемости еще можно объяснить, например, доступностью тестирования; то смертность? В Греции ведь нет такого аврала в больницах, реанимации не переполнены. |
Цитата:
Вирус типа, выбирает страны. |
Цитата:
Почему Африка не болеет? Там же тысячи китайцев. Или болеет? |
Неважно,как часто ходить за покупками.
Важно,что бы купилки были и продукты в наличии ) Я делаю покупки каждый день,благо большая "Призма" по пути с работы домой :) ПС.Да,людей в магазине стало меньше,как минимум,в два раза.Пустых полок/дефицитов замечено не было. |
Цитата:
Исландия? Самая изолированная страна? Странно. Хотя, если там заболеет пять человек - это уже половина населения..:) |
Цитата:
Выживем,то скоро узнaем и напишим книгу.,,Как все было на сaмом делe,, Vavilen and ptzmies © |
Цитата:
Практически не болеет. И самолеты в Китай летают. Видимо, тем, кто пережил Эболу, коронавирус уже не страшен :), хороший иммунитет. |
https://www.youtube.com/watch?v=4GubvmUoKJc
c 3.30 - про это... |
|
Цитата:
Хороший пост! Объяснение одно и сомнению не подлежит.Как в России,так и в Греции живут православные.Православных,стало быть,корона не трогает. Хотя согласно этой логике, смертность должна быть выше на севере Европы,чем в Италии. В Финляндии,Швеции,Эстонии должно быть намного хуже,потому как протестанты,как известно,более страшные еретики,чем католики, с точки зрения православных. Но пути Господни неисповедимы |
Цитата:
Да уж, с тобой напишииш. |
Цитата:
Ну так, китайскими социалистами запущен 🙂 |
Сейчас видела кусочек репортажа из Испании, там больные уже в коридорах на полу лежат, на каких-то тонюсеньких лоскутках-подстилках. Кто-то здесь высказывал мнение, что пандемия коронавируса - это всего лишь чья-то выдумка, а на самом деле ничего особенного не происходит. Но вот эти кадры из Испании и сообщения из Италии, что родственники даже попрощаться не всегда могут с умершими из-за количества погибших и необходимости их быстрее вывозить, как-то не оставляют надежды на то, что опасность преувеличена.
|
Цитата:
Как говорит всемирная паутина,то запушен из за океана,в 2018 коронавирус был запатентован. Врут конечно,но красивая сказка. |
Цитата:
От алкоголя в России умирает более 200.000 людей,каждый год. |
Цитата:
И что? Какую-то связь с зараженными коронавирусом на полу испанских больниц усматриваете? |
Цитата:
у них в Африке своих болезней хватает,в некоторых странах до 30% заражены спидом.Сдался им коронавирус,это для них как насморк |
Цитата:
Ничего не понял. Это тут в Финляндии про это ничего не говорят и не пишут, кроме заметки вчера то ли в ИЛ то ли в ИС, Yle уже вторые сутки морду воротит от новости, вроде бы как ничего такого нет, а тем временем в Италию уже 13й самолёт улетел. RT вон освещает, вот статья в Индепендент: https://www.independent.co.uk/news/...n-a9416546.html Такая же заметка на Рейтерс: https://www.reuters.com/article/us-...l-idUSKBN219081 С другой стороны что удивительного что нет такого резонанса пророссийской новости в медиа, медиа-то под кем? :) |
Цитата:
Не способен пока ни с чем связать, высокую смертность в Италии и Испании и не думаю,что это связанно конфессией и грехами человеческими. |
Цитата:
В таких случаях нужно искать, кому это было выгодно. У меня еще есть версия, не иначе девочка с косичками наколдовала 🙄 ... Смотрите : - самолёты почти не летают, - детям в школу ходить не надо, - вирус прорежает глубоко пожилых, дети не болеют. |
всем конечно поуху, но никто ещё не возмущялся что мужики дохнут больше!
SEX DEATH RATE confirmed cases DEATH RATE all cases Male 4.7% 2.8% Female 2.8% 1.7% |
Цитата:
Эта девочка - больной ребёнок, которому нужна помощь специалистов. А на ней делают деньги, её же родители в первую очередь. Предполагать что она что-то там наколдовала в 21 веке, ну право слово... Насколько я понимаю, в Италии на протяжении многих лет загибали систему здравоохранения, там высокий процент пожилых людей и культурные особенности предполагают тесные социальные связи, будь то обнимашки или наплевательское отношение к правила и тп. Поэтому и процент заболевших такой и смертность теперь. И в Испании схожая картина. |
Цитата:
Точно! Это все грехи наши тяжкие! Паки херувимы. А Исландия-то как умудрилась в лидерах оказаться? У них там и негде, и некому, да и не с кем :spy: |
Цитата:
У каждого ведь ест своя мысль по коронавирусу и кому это выгодна,даже старушкам известно,просто они не озвучивают,а крутят эту мысль в одиночестве. Идет передел мирового порядка,словами Горбачева-ПЕРЕСТРОЙКА. А коронавирус конечно реальный,как вирус,не фейк,но шумиха преувеличина,но это ,как бы входит в сюжет перестройки. Сам конечно не поклоник ,да и не читал его книги,но человек написал много книг,даже в Хельсинки есть его книги. Зачем ему нести чепуху,врать,ему же потом верить не будут. https://www.youtube.com/watch?v=4c9...DE&pbjreload=10 |
Цитата:
я бы на твоём месте сейчас бы уже в панике метался, спирт нюхал! |
Цитата:
Ничоси! В два раза! Прав был Вавилен. Грешим больше. |
Цитата:
Так мужики пьют и курят больше,сперму теряют чаше,да злятся больше,из за тестостерона. А такие поступки приближают конец фильма. |
Цитата:
Нельзя поддаваться панике в это сложное время. Да и потом: кто российские самолеты летящие на помощь итальянцам считать будет? |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:48. |
|