Цитата:
Да лаана,сейчас на кето вес сбросишь,подтянешь все ,найдешь молодого и снова жить захочется. Много видел примером,правда среди мужиков. Подходит 60 еле дышит,один,пьет и вдруг молодая невеста, и сразу волосы красит,нарашивает,качаться побежал в спортзал,на кето перешел. Сразу бессмертным становится,какая великая сила в женшине. |
Цитата:
После введения в 1960-70х массовой противокоревой вакцинации смертность от кори в 1980-2008 гг в африках 6%, в европах 0,05% - см. CFRs на стр 202 https://www.who.int/immunization/sa...es%20C FRs.pdf |
Цитата:
Лично я - нет. |
Цитата:
Да на одних похоронах разоришься, а ещё за всеми могилками бывших ухаживать. |
К сожалению подтвердилась не теория с немецкого форума, а моя теория о том, что резкое увеличение числа смертей в Италии вызвано нехваткой аппаратов для искусственной вентиляции легких для такого большого количества инфицированных. Дальше будет еще хуже.
Вот я нашел итальянскую статью, интервью с анестезиологом-реаниматологом Christian Salaroli из Бергамо. Тяжелое интервью, читать очень тяжело. https://www.corriere.it/cronache/20...l?refresh_ce-cp И ничего сделать нельзя. Человек рекомендует как можно реже выходить из дома. Ключевая цитата: "Siccome purtroppo c’è sproporzione tra le risorse ospedaliere, i posti letto in terapia intensiva, e gli ammalati critici, non tutti vengono intubati". "Так как к сожалению существует диспропорция между числом кроватей для интенсивной терапии, оборудованием, персоналом и количеством больных в критическом состоянии, не все больные, которым это необходимо, интубируются". И там он дальше пишет, как тяжело врачу выбирать, за кого из пациентов пытаться бороться, а кому позволить умирать. И это пока всего 10 тысяч инфицированных... |
В развитие этой итальянской статьи "Нью-Йорк Пост" написала более развернутую статью с высказываниями итальянских врачей и другими подробностями:
https://nypost.com/2020/03/10/itali...virus-thoughts/ |
Цитата:
Вы о чём, ребята? Давно уже пора идти в ногу со временем. Capsula Mundi: как после смерти человека превратить в дерево, а кладбище – в лес |
Цитата:
Бред какой, и при чём тут украинский сайт, совсем непонятно. |
Цитата:
наверное при том, что могилки это прошлый век, есть идеи поинтереснее. А почему такое заострение внимания на том, что сайт украинский? |
Цитата:
Потому, что мы были не так давно на похоронах. В западной Финляндии. Всё, что тут в последних сообщениях пишут - бред-бредовый. Ещё забыла написать, что без всякого ИМХО, - бред. |
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos..._v_yes/11248605
KELA возместит потерю зарплаты также тем, кто из-за карантина застрянет в ЕС |
Цитата:
и правда, бред бредовый |
В Италии - кошмар. Вчера за день было 100 умерших. Сегодня за день - 168. :(
При этом Украина пока не закрыла полеты в/из Италии. Самолеты спокойно прилетают, у прилетевших лишь меряют температуру. :( |
Цитата:
Это, к сожалению, не ваша теория, а очевидный факт - европейская медицинская система не в состоянии оказать помощь такому количеству тяжелобольных. И если в Китае запросто в кратчайшие сроки смогли смастерить прорву оборудованных мед центров, то в Европе ничего подобного не будет. Так что будем уповать на природный иммунитет. |
Цитата:
С Китаем тоже не все гладко. Вполне возможно, что в кратчайшие сроки они смогли смастерить ... преукрашенную информационную картинку. С их цензурой и полным контролем над медиа и Интернетом это вполне возможно. Давайте рассуждать логически. Проанализируем новость двухдневной давности: Цитата:
Допустим, это правда. Вместе с закрытием госпиталей освободилась специализированная аппаратура (те же аппараты для искусственной вентиляции легких), специалисты, имеющие опыт лечения. Что с ней делать? Да вот же в Италии гуманитарная катастрофа - там люди умирают от нехватки медицинского оборудования. Логичным было бы со стороны справившегося с проблемой Китая помочь теперь справиться с ней Италии - направить в Италию несколько самолетов с оборудованием и специалистами. Но никакого намека на подобное за последние два дня не прозвучало. Странно. Вывод - информация о решении проблемы в Китае вызывает сомнение. Вполне возможно, что ситуация еще не под контролем, или под контролем, но остается сложной. По крайней мере излишков медицинского оборудования пока не наблюдается. |
Цитата:
Факт остаётся фактом, было у них там оборудование или шаман с бубном, но рост количества больных они купировали. Остановили и молодцы. Спасибо им за это. Что же до оборудования, то на него вокруг и без Италии масса желающих. Наша с вами проблема в том, что как бы там ни было в Китае, от этого тут аппаратов ИВЛ больше не станет. А больных - да, скоро будет до фига. И лечить их некому и нечем. Мало того, их даже тестировать нечем и некому. |
Файлов в теме: 1
...
|
Цитата:
Вообще логично было бы Брюсселю еще неделю назад начать оказывать помощь Италии оборудованием и персоналом. Или Италия не часть Европы? |
Цитата:
А чем они могут помочь? Только посочувствовать. У них уже свои трупы начались. И зарегистрированных заражённых сотни. |
Ключевые новости.
Если вчера в Финляндии добавилось 10 зараженных, то сегодня целых 19. Распространение ускорилось. Цитата из высказывания Мики Салминена (директора THL) о задачах государства: Цитата:
В переводе: "Цель состоит в том, чтобы ограничить и замедлить начало эпидемии". То есть задача не допустить эпидемии в Финляндии даже не стоит. Эпидемия будет. Израиль ввел обязательный карантин на 2 недели для всех, кто пересекает границу. Умная мера. Анализ данных (мой собственный) о инфицированных и выздоровевших в Японии по отдельным дням показывает, что среднее время длительности болезни - 18 дней. |
Цитата:
Китай уже обещал помочь Италии с оборудованием для вентиляции легких. Вы опоздали с критикой. А вот как на Ваш взгляд, до сих пор 1 заболевший на 42 миллиона человек на Украине - это цензура, тотальный контроль или такая шикарная работа санитарных служб? |
В Турции тоже якобы 1.
|
Все в сауну!
Sauna ja viina tappavat viruksen :cognac:
|
Цитата:
Я имею ввиду Брюссель в смысле еврокомиссию, то есть правительство евросоюза, а еще точнее, кризисный комитет и его комиссара Янеша Ленарчича. |
видимо, сайт ВОЗ даёт более точные цифры:
Novel Coronavirus (COVID-19) Situation https://experience.arcgis.com/exper...5beeeee1b9125cd https://who.maps.arcgis.com/apps/op...013eed5f637232d http://www.euro.who.int/ru/health-t...avirus-covid-19 |
Меркель предположила, что заразится могут до 70% населения. :wisdom: Вот тут уже никаких аппаратов, медикаментов, больниц и врачей не хватит. :hsh:
|
Цитата:
Отсутствие в больницах тестов на коронавирус. Единственное спасение для стариков там сейчас - запастись лекарствами и продуктами, и не выходить из дома. Только мусор изредка выносить. Но они беспечные - слушают телевизор, который рассказывает, что в Украине пока только один заболевший. Прибывших из Италии никто на карантин не отправляет. |
Цитата:
Это как раз таки нелогично. Каким боком Китаю сдалась Италия и вообще ЕС? Даже если эти 2 процента населения умрут, товарооборот с Китаем всеравно вернется на круги своя, а из-за умершего населения Европы, Китаю будет даже профицит (Европейское население сократится = сократится промышленное производство - Китай сможет занять освободившуюся нишу). Переправлять оборудование и специалистов стоит немалых денег. Не вижу никакой логики в этой помощи. Кроме разве что пиара. |
Цитата:
Логика - загладить (хоть частично) чувство вины, проявить сострадание, заработать хорошую репутацию стране (пиар, как Вы справедливо заметили). |
Цитата:
А как вы расцениваете 20 якобы заболевших в РФ? |
Цитата:
У вас есть доказательства что их больше? В списке было много и других стран с 1 заболевшим, почему такое внимание Турции? |
Цитата:
Не, вот уж обвинять Китай в вирусе это точно неправильно, они такие же пострадавшие, как и все, просто первые. Китай, кстати, разработав экспресс тест на корону, первым делом отправил реагенты в Италию. В Иран они послали большую группу мед.персонала. не вся работа, которая делается, видна. |
Цитата:
Наш премьер-министр сказала, что Финляндия хорошо готова к любым масштабам эпидемии. При этом в инструкции для почувствовавших себя плохо написано, что нужно идти в больницу в марлевой маске, чтобы не заражать врачей. Но про то, что эту маску негде купить даже с переплатой, инструкция стыдливо умалчивает. |
Цитата:
Tervetuloa Lahteen, маски в аптеках есть! (Пока)))) |
Цитата:
Где опубликованы такие инструкции? У нас в городской инструкции приказано при подозрении на вирус сначала позвонить и получить все сведения, чтобы не заражать других в поликлиниках и больницах. |
Цитата:
Это примерно как алкаш заснул с непотушенной сигаретой, от которой начался пожар и сгорел весь дом. Но обвинять его не надо - он такой же пострадавший, как и все, просто первый? Я немного утрировал ситуацию, но все равно Китай должен испытывать большое чувство вины. Кто им виноват, что они жрут все что попало, да еще и без надежной тепловой обработки? |
Цитата:
Есть разные инструкции на разные случаи. Сейчас я ее быстро не найду (закладки на нее не сделал), но была такая. Возможно для тех, кто пришел сдавать тест, точно не помню. |
Цитата:
Я понимаю, что вы имеете в виду. Но факт в том, что эпидемия везде. И, если у Янеша нет волшебного кармана, откуда можно доставать аппараты и мед персонал, то помощи неоткуда взять. |
Цитата:
У нас надо звонить 116 или 117. Доложить о симптомах, получить инструкции. Ходить никуда не надо |
Цитата:
А что, выяснилось, что вирус зародился из китайской жратвы? :spy: |
Цитата:
Я, честно говоря, вообще не понимаю какая разница. Если европейская медицинская система в таком состоянии, что сожравший какую-то дрянь китаец может её привести к коллапсу, то каким образом вирус образовался совершенно не имеет значения. |
Цитата:
Тогда нафиг нужен этот комиссариат? Для большинства кризисных ситуаций, а эпидемия это как раз стандартная кризисная ситуация, должен быть протокол, где все написано: кто организовывает оперативный штаб, откуда приезжает персонал, откуда доставляется оборудование и тд. А в случае с Италией этого ничего не наблюдается |
Цитата:
Разницы никакой, но просто странно читать обвинения Понома против китайцев, которые ещё и пострадали больше всех. |
Цитата:
Да нет нужного количества оборудования и персонала. Их физически нет. Можно хоть 10 организовать штабов и центров, но не прибавит это мощностей мед помощи. |
Цитата:
У нас так же. Я думаю, что об этом я прочитала в финский новостях на сайте Yle. Тоесть так должно быть по всей Финляндии. |
Цитата:
Сомнительное сравнение. Я что-то не припомню чтобы китайское правительство открыто приветствовало распространение коронавируса или как либо способствовало его возникновению - совершенно случайное явление. Во многих странах типа Индии и Южной Кореи тоже жрут все подряд. Попахивает антикитайской пропагандой. Наоборот, Китай доказал по-моему что авторитарное правительство намного компетентнее демократического правительства в кризисной ситуации. Китайцы САМИ смогли остановить эпидемию в САМОЙ густонаселенной стране мира. В это время США не могут обеспечить тестирование жителей на вирус... Демократия однако... Ничего Китай не должен испытывать. Молодцы. Примет для подражания для всего мира как надо действовать в кризисных ситуациях. |
Цитата:
Нет. Это одна из версий. Антикитайская пропаганда муссирует этот вариант. |
"Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19, вызванная коронавирусом SARS-CoV-2, началась с обнаружения в конце декабря 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй центрального Китая первых случаев пневмонии неизвестного происхождения у местных жителей, связанных с местным рынком животных и морепродуктов Хуанань. 31 декабря 2019 года власти Китая проинформировали о вспышке неизвестной пневмонии Всемирную организацию здравоохранения. "
|
Цитата:
Цифра на сайте, no comments. Меня немного напрягает турецко-греческая граница, Вы же знаете. :D |
Цитата:
Надо уже употреблять слово ПАНДЕМИЯ,раз зараза во всем мире. |
Цитата:
А как Вы расцениваете ответ вопросом на вопрос? |
Цитата:
Совершенно с Вами согласна. Но вроде бы с сегодняшнего дня объявлен запрет на массовые мероприятия и авиасообщение со многими странами. И это правильные шаги, ВОЗ уже объявил пандемию.( |
Цитата:
WHO julisti koronavirusepidemian pandemiaksi, Ruotsissa ensimmäinen koronakuolema ja suositus tapahtumien perumisesta |
Финны таки народ безалаберный.
На своем примере могу рассказать. Вернулась в воскресенье самолетом (аэропорт - вполне себе заразное место). И в поездке болела две недели, и после тоже в гриппозном состоянии. Обратилась к начальнице с предложением также, как и внутренние сотрудники, какое-то время поработать из дома. Начальница и вся внутренняя команда работают из дома уже не первую неделю, а сама начальница - уже второй месяц в офисе не появляется. Поскольку работаю контрактером, получила вполне себе интересный ответ от начальства. Работать из дома всем - распоряжения не было, если чувствуешь себя плохо - обратись к врачу и работай из дома по справке. А врач что? - Если вернулась не из Италии, то ничего страшного. Высокой температуры нет, приходить на приём не надо, не надо перегружать больницу и заражать других - ПРОДОЛЖАЙ ХОДИТЬ В ОФИС. :) Ну, продолжаю. Благо, из РФ привезла противовирусные лекарства. Как-то так. Но вообще я, как-то, в эту "корону" не верю. Ну, вирус. Ну, мутировал. Ну, посильнее сезонного гриппа. Но такое... вылечиваемое. Всем здоровья. ;) |
Ministeriöiden suositus: epidemia-alueilta palaavia opettajia sekä sosiaali- ja terveydenhuollon työntekijöitä pyydetään jäämään viikoksi kotiin
Интересно: почему в этом списке нет кассирш? |
Да, и странное с этой эпидемией...
Ладно, Китай... А в Индии на миллиард 40 случаев. И не болеют. Задумаешься тут. ;) |
Цитата:
Или не могут выявить реально зараженных. Это как вариант. |
Цитата:
Как в России спишут на ОРВИ, так в Индии спишут на малярию... |
Цитата:
Да и в России,такая территория,а больных единицы. Финны не безалаберные. Детей вирус не затрагивает,а пенсионеры ,кому они нужны то? Тем более скоро в Финляндии взорвется пенсионная бомба. |
Цитата:
Арбидол и лепестки ромашки? |
Цитата:
А вы расслабьтесь ;) |
Цитата:
Нормально, если вопрос задан по теме. Так все-таки отчего такой скептицизм по поводу Украины и полное принятие (вероятно) по поводу РФ? |
Цитата:
Да и не только кассирш, а всех, работающих в обслуживании. Я например работаю, через нас проходит 200 и больше человек в день и всегда есть иностранцы. На этой неделе итальянцы были, мы потом чуть не душ принимали с антисептиками ))) |
Цитата:
Не ехидничай. Во всем мире вирусы не лечат, а в России все лечат бадами и травками :gy: |
Понравился пост знакомой в фб:
- Знаете ощущение, когда узнаешь, что у кого-то есть вши и сразу начинаешь чесаться? Так и с этим вирусом: начитаешься и глядь - уже кашель и горло болит, тянет измерить температуру... |
Цитата:
А я давно говорил , что этот вирус пенсионные фонды запустили . Сначала облажались по полной ( дебит с кредитом не сошлись ) , вот и придумали , как из положения выйти : " Нет человека - нет проблемы " . Укажите , где я не прав ? |
Цитата:
Прочитал рекомендацию , что не следует касаться лица . И сразу нос зачесался :) |
Цитата:
Не правы,что какие то фонды запустили что то. Факт есть,а причина другая. О таких пандемиях лет 10-15 уже в определенных кругах обтирали,да и вроде Ванга вешала,если поднять тему. И насчет Италии есть мнение,но не буду оглашать. Если сужденно утонуть,то не сгоришь точно. https://www.youtube.com/watch?v=SoX...-M&pbjreload=10 |
Цитата:
А где Вы увидели скептицизм? Просто обсуждали официальные данные. |
Цитата:
Ванга вообще универсальный источник. Что бы ни случилось, через неделю кто-нибудь отыщет ее точное предсказание этого события. |
Цитата:
Нет в мире нашем никакой мистики и волшебства. Если не могут обьяснить ,то это уже мистика. Это,как в 17 веке людям о Iphone рассказывать,никто бы ничего не понял,на кол посадили бы. И почему вирус детей не трогает? Вот ведь мистика какая то. |
Цитата:
Муж астматик старше 60 лет. Какой-то свой насморк у него был еще до поездки, там два дня под дождем погуляли, т е вернулись сюда, у него и насморк, и кашель уже был, его родной, несильный. Надеялся, само пройдет, сразу врачу не стал звонить. Но через несколько дней мне показалось, что кашель стал "сухим", и т.к. по прежним его простудам я знаю, что без антибиотиков ему из бронхита не выйти, заставила позвонить врачу. Тут все и началось, сразу же инфекционники перезвонили после известия об Италии, буквально через полчаса назначили время на сдачу анализа. Процедура неприятная, в ноздрю ну ооочень глубоко запихивают палочку, у меня даже кровь была потом. Менее чем через сутки позвонили, корона не найдена, но сказали, для гарантии еще дома посидеть. Сейчас проверяют на другие вирусы/бактерии, еще не готов результат. Потому основания лично у нас специфические, можно ли просто так просить анализ, не могу сказать. |
Цитата:
А что, помогают?! :spy: |
Цитата:
Чуть-чуть не в туда. Пенсионеры когда-то откладывали пенсию в фарм компании. А эти фарм компании все ниже и ниже опускались, на крайний случай, стабильность была их коньком. Подошел возраст, хочется пораньше на пенсию, и с денежками. Бах - вирус, надо маски и антисептики. Акции вверх. Их быстренько и шустро обменяли на деньги, и акции снова вниз. Так, по-моему, справедливо. :) |
Цитата:
В нос?! :spy: Не, не сдамся! :D |
Цитата:
Увы! Я бы сказала, прям до мозга втыкивают :lol: |
Цитата:
Очень интересно... То есть, по симптоматике - это воспаление лёгких, а анализы берут из носа... Интересно. Есть на форуме медики, объясните, почему так? ПыСы: я уже не болею. Мне не надо в нос. :lol: |
Цитата:
Можно хоть сколько фантазировать,но есть факты. 1.Пандемия 2.От него погибают пожилые и пенсионеры,но не дети(они разносчики) 3.Вакцина не найдена пока. 4.Европа и другие,кроме Китая пофигисты и не готовились серьезно. 5.?? Купил яшик консервов,муки,соли,масла,шоколада и др. |
Цитата:
Мама говорила, что у них на работе стоит антисептик для клиентов. У женщины, которая работает недалеко от стола на котором антисептик, стала кружиться голова. Она сказала, что не может там находиться. Надышалась парами:) |
Цитата:
Таки, думаете, закупаться? Финны позволят умереть с голоду и не позаботятся о запасах для населения? |
Цитата:
Да есть у них запас на случай,как и во всех странах. У меня вкус особый,гурман. |
Сегодня опять зашел в Призму в Трипле - макаронов значительно поубавилось. Некоторые сорта полностью
раскупили. Остальные продукты вроде на месте. Туалетную бумагу не проверял :) |
Цитата:
Оль, лечат вирусы. Вот сейчас проходит испытание в США препарата ремдесевир. http://russian.news.cn/2020-02/25/c_138817935.htm https://en.m.wikipedia.org/wiki/Remdesivir Добавлю: экспериментально для лечения короны пытаются использовать препараты от ВИЧ. Ссылки не буду прикреплять |
Цитата:
Шепотом: "Не надо выдавать тайны! Не подвергайте гомеопатию опасности! Фанаты гомеопатии обидятся" :) |
Это же сколько придется закупить...
Бумагу, помывочное, воду, тряпочки, а еды-то сколько... А консервы вредно для организма... Как жить?! |
Цитата:
Макароны не интересны,а вот шоколад или сносят или поставшики заболели. Консервы хорошие тоже скупают,а может на складах все заболели,работать некому. |
Цитата:
Стопроцентно неясно, но самые вероятные кандидаты - летучие мыши (COVID-19 на 96% совпадает с известными вирусами летучих мышей), которых продают и употребляют в пищу в Китае. https://www.biorxiv.org/content/10.....01.22.914952v2 Пока все на уровне гипотез, но достаточно обоснованных. |
Последние новости:
1) Франция перестала давать международному сообществу число зараженных. 2) Иран сообщает приблизительную округленную цифру: 9000. 3) Испания резко обошла Германию по числу зараженных. Ждем ее внесения в число зон эпидемии, запрещенных для поездок. 4) В Норвегии 600 больных, в Швеции 500. Такими темпами осталась примерно неделя до признания наличия эпидемии в этих странах. На данный момент зонами эпидемии считаются: Китай, Южная Корея, Италия, Иран, земля Северный-Рейн Вестфалия в Германии, горнолыжные курорты в Тироле, Австрия. |
Меркель повторяет мои тезисы и тезисы Мики Салминена - нужно выиграть время и надеяться на то, что вакцину найдут.
https://www.dw.com/ru/%D0%BC%D0%B5%...0%BC/a-52720997 |
Цитата:
Испытания ремдесивира должны окончиться 3 Апреля. Эксперименты будут анализировать до 1 Мая. Но скорее всего сообщат об эффективности уже 4-5 Апреля - китайцы быстро все делают. Сейчас по крайней мере понятно как работает ремдесивир. Испытали на "почти умершем" в Вашингтоне - вроде оправился. Сейчас думают это от препарата или сам выжил. Препараты для ВИЧ скорее всего будут бесполезны - маркетинговая кампания. Кто то запустил слух что якобы сходство фрагмента коронавируса с ВИЧ. Но ученый который исследовал комбинацию препаратов от ВИЧ на коронавирусе уже высказался что в колбе практически бесполезная комбинация, в отличие от ремдесивира. Цитата:
Вакцина будет бесполезна. Сейчас китайцы уже сообщили что за месяц появилось 3 культуры коронавируса. Это значит что эффективность будет такая же как у вакцины от гриппа - никакая. Привьют от одной разновидности, а получишь другую. |
Цитата:
Пишут так же, что появившиеся новые разновидности - менее смертельны. Так что все же я лично основные надежды возлагаю на вакцину. Здравый смысл говорит, что универсальный противовирусный препарат - это мираж. Либо он будет иметь страшные побочные эффекты. |
Цитата:
Вы, как ресечер, ведь понимаете: вакцину не ищут, её разрабатывают. На это нужны годы работы. Реальность выглядит так себе, да, но с этим ничего не поделать. |
Цитата:
Спасибо за ссылки, с интересом прочитал. Там ученые и сами не все понимают, но похоже, что ремдесевир препятствует синтезу вирусных РНК клетками, то ли прерывая цепочки РНК, то ли вызывая в них мутации. Видимо так можно остановить размножение вируса в организме. Однако я так понимаю, что РНК синтезируются и здоровыми клетками человека, и этот синтез тоже будет блокирован препаратом. Википедия пишет, что "синтез РНК играет важную роль в кодировании, прочтении, регуляции и выражении генов", поэтому здравый смысл подсказывает, что такой препарат должен быть опасным для растущего организма. Однако возможно для пожилых людей, к тому же находящихся при смерти из-за вируса, это будет спасением и меньшим из зол. Препарат не может защитить здорового человека от вероятности заболеть, он только препятствует размножению вируса в организме, уже пораженном вирусом. Пишут, что ориентировочная стоимость курса лечения на одного человека составит 260 долларов (по словам аналитиков из Морган Стэнли). На мой взгляд - приемлемая цена. Официальные лица из ВОЗ заявляют, что на данный момент ремдесивир демонстрирует наибольший потенциал из разрабатываемых препаратов. Конкурентами Gilead Sciences (разрабатывающей ремдесивир) являются Moderna, разрабатывающая вакцину, основанную на mRNA (началась первая фаза испытаний, которая закончится в конце апреля, первые результаты клинических испытаний будут доступны в конце июля или начале августа), и Inovio Pharmaceuticals, разрабатывающая свой препарат, клинические испытания которого начнутся в апреле и закончатся осенью. Будем надеяться. |
Трамп запретил въезд в США из Европы из-за коронавируса https://www.bbc.com/russian/news-51846193
|
Не знаю, давали ссылку или нет, но тут в реалном времени статистика по короне:
https://www.worldometers.info/coronavirus/ |
Климов Юра - молодой врач из РФ, работает в больнице Шэньчжэня, переведён на изучение вируса пневмонии Ухань. Позвонил своим близким и дал разьяснение.
Если у вас насморк и мокрота при простуде, вы не можете быть носителем коронавирусной инфекции. Коронавирусная пневмония - это сухой кашель без насморка. Это самый простой способ определить, какая у вас инфекция. Вирус Уханя не является термостойким и погибает при температуре 26-27 градусов. Поэтому пейте больше горячей воды. Чаще и дольше будьте под солнцем. Горячая вода не лекарство, но она полезна для здоровья и эффективна при всех вирусах. Совет врача по коронавирусу: 1. Вирус достаточно большой по размеру (диаметр ячейки составляет около 400-500 нм), поэтому обычная мед. маска в принципе может его отфильтровать. Если заражённый чихает перед вами или пройдет на расстоянии до 3 метров от вас, замедлите шаг и зараза просто упадёт на землю, летать она не может. 2. Если вирус попал на поверхность металла, он проживёт не менее 12 часов. Поэтому, если вы соприкоснулись с какой-либо металлической поверхностью, тщательно вымойте руки с мылом. 3. Вирус может оставаться активным на ткани в течение 6-12 часов. Обычный стиральный порошок должен убить вирус. Зимнюю одежду достаточно просушить на солнце, чтобы убить вирус. О симптомах непосредственно самого заболевания, - пневмонии, вызванной коронавирусом: 1. После проникновения в горло может появиться сухость горла, которая встречается при ангине. Продлится 3-4 дня. 2. Затем вирус будет сливаться с носовой жидкостью, попадать в трахею, а затем в лёгкие и вызовет воспаление лёгких. Этот процесс займёт от 5 до 6 дней. 3. При короновирусной пневмонии появляется высокая температура и затруднённое дыхание. Заложенность носа не похожа на типичную заложенность, появляется ощущение, что вы тонете в воде. В этом случае следует немедленно обратиться к врачу. О профилактике: 1. Самый распространённый способ заразиться - это дотрагиваться до людей, поэтому нужно часто мыть руки. Вирус может жить только на ваших руках, в течение 5-10 минут. Но за эти 5-10 минут может произойти что угодно (вы можете потереть руками глаза или прикоснуться к носу). 2. В дополнение к частому мытью рук вы можете полоскать горло "Бетадином", чтобы устранить или минимизировать действия микробов, пока те ещё находятся в горле (перед тем, как попасть в лёгкие). Будьте предельно внимательны и осторожны, пейте больше подогретой воды. Климов Юра: Новый коронавирус NCP может не проявлять признаков инфекции в течение многих дней, тогда как можно узнать, инфицирован ли человек? По последним данным, инкубационный период может длиться до 28 дней, прежде чем симптомы COVID-19 станут очевидными. К тому времени, когда у человека поднимается температура и появляется кашель, и он попадает в больницу, - в лёгких обычно обнаруживают фиброз на 50%, и уже слишком поздно! Тайваньские эксперты советуют простую самопроверку, которую мы можем проводить каждое утро: Сделайте глубокий вдох и задержите дыхание более, чем на 10 секунд. Если вы успешно завершите его, не кашляя, не испытывая дискомфорта, заложенности, стеснения и т.п., то это доказывает, что в лёгких нет фиброза, и это указывает на отсутствие инфекции. КОНСУЛЬТАЦИЯ японских врачей, лечащих COVID-19. Каждый должен следить за тем, чтобы ваш рот и горло были влажными, а не сухими. Делайте несколько глотков воды каждые 15 минут. ПОЧЕМУ ? Даже если вирус попадёт в ваш рот, питьевая вода или другие жидкости вымывают их через пищевод в желудок, а там КИСЛОТЫ в желудке убьют весь вирус. Если вы не пьёте достаточно воды регулярно, вирус может проникнуть в ваши дыхательные пути и попасть в лёгкие. Это очень опасно. Поделитесь этой информацией с друзьями, близкими и родными. Пусть мир скорее излечится от вируса "короны". Будьте здоровы! |
Цитата:
Уже постили до Вас сюда этот текст с "Климовым Юрой". Включайте, пожалуйста, критическое мышление перед тем, как распространять опасные (тем, что люди поверят и пострадают) фейки. |
Цитата:
А Великобритания уже европейской страной не считается?... оттуда полёты разрешены… летай кто хочешь, но с пересадкой в Хитроу… вся эта возня- часть предвыборной компании... запреты, что бы демократы не обвинили в бездействии, вот и начали имитировать " бурную деятельность"... |
Цитата:
не знаю, что такое фейк, а чем опасна эта информация, поясните, пожалуйста, спасибо. |
Цитата:
Добавлю: и фуфломицином лечат…. особенно впечатлительные люди отмечают его большую эффективность... |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:56. |