|
Цитата:
Да!! А то - на работу не ходи, а про счета - молчок! ОЧЕНЬ многие и не пошли бы, закашляв, зарабатывать, если б и платежи отменили. |
Свет в конце тоннеля
Спасибо lemila за хорошую ссылку (регулярно смотрю) - на немецком форуме собрались настоящие спецы по статистической оценке и их расчеты внушают доверие и некоторый осторожный оптимизм.
https://foren.germany.ru/health/f/3...=5&part=27&vc=1 |
Цитата:
Не гони волну , коллега . Я 3 раза пневмонией переболел : дважды во время срочной службы ( из них один во время годового полит.экзамена какого-то , когда всех ходячих из госпиталя выгоняли . А меня оставили :) ) . Жив пока . Думаю , что " корона " посерьёзнее будет . Но страшилки - страшнее . Не готовься к " чёрным дням " - они и не наступят . |
Цитата:
давно смотрела) |
Цитата:
С чего Вы взяли, что нет закона. Уже сколько раз писала. Вот он: https://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2011/20111552 И вводят пункт за пунктом. Все, как и положено. Вы чем не довольны-то? |
Цитата:
Ого! Это мне подарочек как раз на День Рождения летит. И если доставка сработает правильно, он еще и рухнет прямо на голову. :lol: |
Цитата:
В понедельник доложу форуму как оно там на блок-постах . У меня место погрузки - Хамеенлинна , а основные объекты \ стройки - Уусимаа . По любому , раза 2 - 3 придётся посты проходить . Меня напрягает присутствие армии . Понимаю , что ресурса полиции не достаточно , но армия ... Там , блин , сержант страшнее пулемёта . |
Цитата:
Есть два варианта : реальный и фантастический . Реальный - инопланетяне прилетят и всех вылечат . Фантастический - сами справимся . |
Цитата:
Ну так с "непослушными-то детьми" что делать будем? Согласись, что с базового дохода 500 евро никак не отстегнуть. |
Цитата:
Справимся. Первая паника прошла, народ сосредоточился, места для интенсивного ухода планируются по плохому сценарию. Все надеются, что до него не дойдёт. |
Цитата:
Там полицейский бородатый на мотоцикле. Хaaрошая такая борода у него. Пострашнее всяких сержантов смотрится)). Явно из местных рокеров. |
Ребятки, ОЧЧЕНЬ советую - не поленитесь посмотреть:
https://gordonua.com/news/society/k...dex.u a%2Fnews Украинский врач Евгений Комаровский рассказал, что делать в случае заражения коронавирусной инфекцией. Ролик об этом опубликован 27 марта на его YouTube-канале. Комаровский отметил, что в Украине недостаточно квалифицированных специалистов по интенсивной терапии – анестезиологов, реаниматологов, а также что лекарства, которые прописаны в протоколе лечения, "с большой степенью вероятности не купите". Врач дал практические рекомендации, какие лекарства иметь при себе, что есть и пить, какую температуру поддерживать в помещении и так далее. Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/society/k...dex.u a%2Fnews |
Цитата:
Но и ты согласись, что 500 это на 500 больше, чем нисколько. Причем это и стоит недорого, 2.5 млрд плюс еще столько же в виде недополученных доходов. Если ничего не сделать, потери все равно будут больше. |
Цитата:
Возник вопрос, как в местных аптеках купить эти лекарства? |
Цитата:
Для этого не нужны никакие вирусы, экономическое процветание снижает демографическую нагрузку. Мы же этому факту и свидетели. |
Цитата:
Местные - это у вас в Ф. или у нас с Комаровским? (Он же ж там про парацетамол и ибупрофен, в основном, ну и регидратация). А ролик вы не досмотрели или вообще не смотрели, ибо он длиннее 30 мин. |
Цитата:
По ссылке под роликом, посмотрел список рекомендуемых препаратов. |
Цитата:
Можно ещё кума Ванги посмотреть. Это ничего, что она умерла бездетной, но мне вчера из России очень советовали посмотреть и послушать. Или Малышеву… Самое рекомендуемое сейчас, это мыть руки не менее 20 секунд. Т.е., поёте про себя вроде: "С Днём Рождения тебя…" и моете. Говорят эта песня длится именно столько. Без шуток, если что. |
Цитата:
Не, «надо» быстро и в разы! Процвести всей планетой невозможно, тем более быстро. А заболеть - вот, лихкО! |
Добрый день всем, к сожалению экономические последствия будут гораздо хуже ранних прогнозов, Америка складывается, несется в пропасть... Это будет самый большой кризис из всех ранее известных.
Что касается нашей любимой Финляндии, ситуация продолжает ухудшатся, вирус значительно распространяется. Меры принимаемые для сдерживания недостаточны. Президент пытается вразумить общество https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...rezhim/11280823 В Москве и Петербурге идет существенная передислокация силовых структур, скорее всего на следующей неделе введут режим ЧС, запрет на передвижения. Всем крепкого здоровья, сидите дома! |
Цитата:
Да, нормально. Он вначале там поприкалывается, ну и хорошо, для привлечения внимания)) А потом всё по делу. |
Цитата:
Причём тут Ванга и Малышева??? "Его стихов мы не читали сроду, но и без них понятно, что он враг!" Если бы публика или хотя бы часть её вняла его доводам - Вам, Вам лично легче было бы работать! А впрочем - ну и не смотрите. Подумаешь, заслуженный врач с огромным практическим опытом, чо его слушать-то(. |
Цитата:
Расскажите, где можно посмотреть на эту передислокацию силовых структур в С-Петербурге. И откуда Вам известно про "скорее всего"? |
Цитата:
У Левитана недержание |
Цитата:
Почему враг? С чего Вы взяли? Раскрученное публичное лицо. Мамочки, дети бегающие на переднем плане… Всё хорошо и мило. Imho. У меня сейчас старшая медсестра начальник. Слушаю только её. |
Цитата:
Иди в жопу. |
Цитата:
На МКАД И Кольцевой, замечены существенные мобильные колонны двигающиеся в столицу и Питер. Эти передвижения не просто так в данный момент. И отговорки руководства Росгвардии что это обычная передислокация состава не вызывают доверия. |
Вот последние неутешительные данные по Финляндии
https://thl.fi/fi/web/infektiotaudi...oronaviruksesta |
Цитата:
Ваш словесный понос уже надоел. Идите, лечитесь! |
Цитата:
Вчера там поздно вечером ехал. В районе развилки rekka-rasti блок пост строили. |
Цитата:
В Питере умер первый зараженный короновирусом, это да. А вот передислокация военных это уже ваше воображение рисует. Возможно от свежего воздуха при прогулках по лесу. |
Цитата:
Согласен - штраф это не то... Самое нормальное наказание для таких (не следующих правилам) - тюрьма или лагерь на весь срок эпидемии! То есть вышел один раз - простили, 2 раза - штраф, 3й раз - вперед в тюрьму без всяких тестов. И запретить им получать мед. помощь в тюрьме/лагере - раз не боятся передавать вирус значит и не боятся переболеть им без помощи общества. Пусть у китайцев учатся. Уж что-что а Китай правильно всю систему наказаний/сдержек построил. Так что эпидемию прекратил в 11-миллионнике. |
Блок посты, армия, мобилизация мед. персонала... Надо было действовать раньше.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...annost/11280792 |
Цитата:
Это они от семьи заразились, или на них чихнули где они там гуляли. В любом случае с мылом мыть бесполезно. Хотя вот так может поможет, |
Цитата:
Смею вас заверить что движения происходят, мне знакомый присылал видео из Москвы по МКАД идут автобусы Росгвардии в сопровождении машин ГИБДД. Может они конечнов Кремль едут на вручение наград, но что то мне подсказывает что это не так. |
Цитата:
Кем замечены-то? И перед кем отчитывалась Росгвардия? |
Цитата:
Не знаю какой свет и какого тоннеля. Только голые факты, что называется, за что купил. В Италии на сегодня: выздоровевших 10950, умерших 9134. Летальность R0 = 9134 / (10950+9134) = 45%!! 45, Карл, каждый второй!! Причём, эпидемия длится заметно больше инкубационного периода и число, прошедших через болезнь, извините уже совсем не 100 человек, так что статистика уже довольно устойчивая. Так что можно дальше рассказывать сказочки про "осторожный оптимизм", но реальная ситуация ужасна! |
Цитата:
Он же по-рууски написал что много очевидцев, включая его родню. Колонны росгвардии стоят на въезде в Москву. Что тут непонятного? |
Цитата:
А как же демократические ценности, в топку. :D |
Цитата:
лагерь, с палатками, а то в финской тюрьме слишком хорошо, сейчас некоторый народ дома живет похуже |
Цитата:
Если это так, то будет эффективней чем где то. Сначала перекроют регион а потом объявят. |
Цитата:
Да понятно все. Обыкновенный сеятель паники, причем находящийся в другой стране. |
Цитата:
Я бы Геннадия Малахова посмотрел бы и послушал, но не показывают... А чего его смотреть-слушать? Втирай гель "Лошадиная сила" в колени, и проблем не будет никаких, и ни с чем :lol: А тем временем вчера письмецо из VERO пришло , где сообщается о возврате 900 с лишним Евро..., эх, скорей бы 4 Августа... Так что все идёт своим чередом, и чему бывать - того не избежать... Здоровья Всем :cognac: ! |
|
Цитата:
На самом деле смертность не такая высокая. Любая статистика имеет смысл когда люди понимают ЗАЧЕМ они делают это статистику. Обычно, статистика показывает разницу/схожесть двух определенных ситуаций, чтобы люди смогли сравнить новую, непонятную ситуацию с тем, что уже хорошо известно человеку. В нашем случае такой хорошо исследованной ситуацией является сезонный грипп. Так вот все сравнения которые я видел до последнего времени учитывают сезонный грипп против МЕРС, против КОВИД-19, против простуды и тд. Люди пытаются сравнить насколько хуже будет эпидемия коронавируса по сравнению с сезонным гриппом. Но ведь тогда статистика должна считаться одинаково ДЛЯ СЕЗОННОГО ГРИППА и КОРОНАВИРУСА. Когда считают смертность от гриппа, НИКТО не считает ее по CFR (Case fatality rate) - это то что вы сейчас пытаетесь посчитать разделив количество умерших на количество протестированных в Италии (там тестируют ведь только людей с серьезными симптомами или только тех кто в больнице?). При сезонном гриппе смертность в 0,0002 процента считают разделив количество известных смертей от гриппа на ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО ВОЗМОЖНЫХ ЗАРАЖЕННЫХ. То есть берем оценку, что каждый год сезонным гриппом переболеет 50 процентов населения. Никто их не тестирует поголовно. Просто делят количество умерших от гриппа (это число точно известно) на число ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ ЗАРАЖЕННЫХ. Так и выходит оценка 0,0002. ЕСЛИ БЫ СМЕРТНОСТЬ ОТ ГРИППА СЧИТАЛИ ОТ КОЛИЧЕСТВА ПРОТЕСТИРОВАННЫХ, я гарантирую что СМЕРТНОСТЬ ОТ СЕЗОННОГО ГРИППА БЫЛА БЫ 2-3%! Может больше. Это зависит конечно от того как в Италии считают заболевших. Но насколько я знаю, в Италии тестируют ТОЛЬКО тех кто попал в госпиталь. Всех с легкими симптомами не тестируют. Это значит что тогда грипп надо брать смертность 2-5 процентов а может и больше! И тогда 10% коронавирус vs 5% сезонный грипп - не так уж и страшно теперь. Гриппом болели многие. А в Южной Корее ТЕСТИРУЮТ! И поэтому их CFR - очень близок к общей смертности в популяции - и их оценка может сравниваться с сезонным гриппом, 0,5% при коронавирусе vs 0,02% при сезонном гриппе! Опять же, разница в 25 раз, но это не 10 процентов против 0,02! |
Цитата:
Вам-то хорошо.(с). Ждёмс тоже и надеeмся.) |
Цитата:
Всему свое время. Демократические ценности - это лучшее что изобрело человечество. Куда лучше китайских чекистов которые блокируют людям интернет. Известно что авторитаризм всегда справляется лучше с кризисными ситуациями чем любая демократия. Поэтому во времена кризисов демократические страны должны избирать временный чрезвычайный комитет который будет рулить ситуацией как китайская компартия. |
Цитата:
Только вот население не станет в одночасье "китайским" и будет качать права вместо того, чтобы подчиниться. |
Цитата:
Что именно неутешительного? Как раз сегодня по сравнении со вчера данные вполне утешают. На вчера было 108 пациентов больницы, из них 32 в реанимации, 7 умерло. На сегодня имеем 112 пациентов больницы, из них 31 в реанимации, 9 умерло. Роста количества тяжелых больных за день практически нет. Может быть это день такой аномальный, может быть они не всех учли, но неутешительными эти данные нельзя назвать даже при большом желании. |
Цитата:
А вот отсюда поподробней, как вычисляют общее кол-во ВОЗМОЖНЫХ заражённых? А по поводу 45%, кончено нет, это - задвинутая, кончено, оценка по тем людям, что были протестированы, хотя сейчас итальянцы утверждают, что уже тестируют направо и налево. Но это, что называется, со слов. Но, понятно, что и мелькающие оценки в 3-4% - это такой же бред в принципе. Летальность выше, и это, увы, факт :( |
Цитата:
"Всем известно" это не аргумент. Факт, что пока неплохо выглядят китай, япония и ю.корея, в последних двух - нормальная демократическая форма правления. Временный комитет тоже необязателен, правительство располагает достаточными полномочиями, а если что - парламент может собраться за час и обеспечить законодательную базу. Демократия требует определенных процедур, да. Но качество принимаемых решений обычно у нее выше, так как любые инициативы открыты критике и обсуждению. |
У итальянцев уже деньги все, а карантин ещё и заканчиваться не собирается.
Коронавирус, напряженность на юге Италии: «У нас нет денег, чтобы оплатить расходы». Палермо, правоохранительные органы возле супермаркетов https://www.ilmessaggero.it/italia/...gi-5138228.html |
Цитата:
Просто статистический разброс, слишком мало ещё (слава богу!) тяжёлых. Когда их число за пару сотен перевалит начнётся уже чистая статистика и там вы всё увидите, увы. Реальный плюс пока я вижу только в том, что Фи сейчас немного повезло (вон нас уже РФ обогнала резво, что я и предсказывал в этой теме) и мы практически позади планеты всей (вон даже у соседей норвегов и шведов что уже творится!) И это "немного повезло" надо использовать с пользой, работая на опережение. А я сегодня в магазине был, стоят уже повсюду предупреждения у касс "держите дисстанцию в 1,5 метра". Так большинству до лампочки :( |
Цитата:
Я же написал - для сезонного гриппа существует модель по количеству зараженных в год. Это считается обычно от 30 процентов. Например, заразность коронавируса выше чем у сезонного гриппа. В данный момент эксперты оценивают что если не сдерживать эпидемию то переболеет 20-80% популяции (скорее всего ближе к 80 чем к 30 так как коронавирус более заразен чем грипп). Вот одна из ссылок: https://www.cnbc.com/2020/03/11/up-...octor-says.html "Dr. Brian Monahan, the attending physician of Congress and the U.S. Supreme Court, said he expects 70 million to 150 million people in the United States will become infected with COVID-19" Вот оценка в 80 процентов, https://www.bbc.com/news/live/uk-sc...litics-51698000 "Health Secretary Jeane Freeman has told MSPs that the worst case scenario planning indicates 80% of the UK population could become infected with coronavirus. ... She said modelling indicated 4% of those infected may require hospitalisation and there was an estimated 1% fatality rate." Еще 1 оценка в 80 процентов, https://www.theguardian.com/world/2...9m-hospitalised "Exclusive: Public Health England document seen by Guardian says four in five ‘expected’ to contract virus,... The coronavirus epidemic in the UK will last until next spring and could lead to 7.9 million people being hospitalised" Не вижу оснований не доверять их мнению, учитывая что видел еще кучу похожих оценок. Теперь берем смерти в Италии 10к делим на 50 процентов их населения получаем оценку 0,000000,,,, |
Цитата:
Только что прошла один этот блок-пост, на 6 дороге, на подъезде к Коуволе, в 9 км от Элимяки. Полицейские машины по обе стороны дороги, указатель при подъезде. Кстати, навигатор мне заранее сказал, что дорога закрыта, поворачивайте на Ловиису :). Но я поехала прямо, у меня уважительная причина есть: домой возвращаюсь. 🙂 Останавливают каждую машину. Подошла тетечка полицейский строгого вида, спросила : " Куда едете и откуда". Отвечаю: " Возвращаюсь из Хельсинки домой, ездила по делам." Строгим голосом: " Домой возвращаться можно, езжайте." Всё. Никаких документов не спрашивали. По номеру машины, конечно, они могут посмотреть, где мой дом. |
Цитата:
Ну япония и корея выглядят получше чем европа. Однако эпидемия началась не у них, у них не было такого количества тяжелых больных одновременно, и если честно их правительство куда более авторитарно чем любое правительство ЕС. Это достигается не официальным путем введения одной партии как в китае, а строгими общественным правилами. Для простого японца жизнь в офисе вообще не сильно отличается от китайского авторитаризма... Поменяй японцу правительство на коммунистов - он бы наверное даже не заметил ничего... Но в общем тут я могу согласиться что авторитаризм не обязателен для борьбы с эпидемией - но судя по европе - справляется он куда лучше в среднем. "Временный комитет тоже необязателен, правительство располагает достаточными полномочиями" Вот тут я противоположного мнения... Наш парламент обсуждал 2 НЕДЕЛИ КАРЛ!!! 2 недели стоит ли закрывать регион Уусимаа и рестораны! Когда китайцы объявили об эпидемии еще в январе, что сделала демократическая Европа??? Да нифига она не сделала... Пока они там в парламентах обсуждали - все это расползлось по всей ЕС! И сейчас на подходе США - они неделю обсуждали в парламенте - что стоит предпринять - стоит ли дать деньги стоит ли закрыть рестораны стоит ли... !! Не действовали - а спорили в парламенте!!! Республиканцы предлагали, демократы блокировали. Потом демократы предлагали, а республиканцы блокировали, потом... Клоунада. США ведь даже не демократия, а олигархат, они по идее должны действовать побыстрее чем демократия как в Европе. Но даже так они совершенно "просрали" все полимеры... |
Цитата:
Раньше пытался его смотреть и переключал, казалось много воды. Сегодня все конкретно и по делу, досмотрел до конца, очень понравилось, хорошим языком, грамотные советы, специалист горит желанием помочь. Респект. https://youtu.be/8zakCOohBWo |
Увлажнители воздуха есть, жарлпонижающие есть, соки есть, сахар, соль, все необходимое чтоб по Комаровскому спасти себя самой)
|
Цитата:
Еще позавчера народ активно делился записанными видео, как километровая колонна автобусов Росгвардии идет по МКАДу. А также колонны военной техники. Выкладывать не буду, сопровождается нецензурной лексикой. Да, наверно, все уже видели. И подписанный приказ Шойгу, что с 30.3 в Москве вводится комендантский час. |
Цитата:
+ антибиотик типа Azithromycin , Zithromax. |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:23. |
|