|
Цитата:
Так и до почтовых голубей дойти может!))) |
Хорошо что некоторые еще помнят ГО и ОБЖ) В финских школах такому не учат.
|
Пересмотрела фильм "Заражение", хорошо что в реальности пока другой сценарий..
|
Цитата:
Заметь в поиске я про Россию ничего не спрашивал |
|
когда показывали в январе новости, то там были китайцы, поливающие улицы, скамейки и автобусы из бачков с помощью шлангов и поливальных систем под давлением. в нашем городе таких нет пока. тут вопрос - нас готовят к длительному заседанию? если скоро выпустят, то как мы узнаем, что никакой заразы нет на вот той скамеечке?
|
Я вот был убежден, что эвакуация пострадавших граждан из чужой страны - это сами заберут, а не скажут где можно билет купить)
|
Цитата:
Легко: это вирус, он на скамеечках долго не живет |
«Массовая сдача теста на коронавирус не только бессмысленна, но и вредна» — главврач больницы №40 Денис Проценко
Полностью интервью здесь: https://moskvichmag.ru/lyudi/massov...tQ_IJF5WjTSlDzE Очень интересно, рекомендую! |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Ха. :) Запрос то на русском, вот и выдача по российским сайтам. Ниже - результаты запроса на английском. Кстати, на российских ученых всего одна лишь ссылка, но неплохая. Там неплохие (как по мне) фото коронавируса, полученные в разрешении буквально в несколько нанометров. Вот эта ссылка: https://www.rbth.com/science-and-te...oto-coronavirus |
Прошёл почти месяц, просто оцените иронию :)
|
Но у нас же через месяц все будет позади?
|
первый случай заражения сразу двумя штаммами короновируса
https://grapevine.is/news/2020/03/2...-19-in-iceland/ |
Цитата:
а как же поголовное тестирование....и то что надо всем срочно к врачу с любыми признаками простуды |
Цитата:
Непонятно, откуда Илларионов взял ту свою таблицу с CFR для свиного гриппа на уровне 2.91%, в то время как реальная CFR для свиного гриппа не превышает 0.03%. Так же явно завышены оценки смертности для COVID-19. Есть детские ошибки в рассуждениях. Цифры по Бергамо заслуживали бы интерес, но ссылок на первоисточники не приведено, и с учетом грубых ошибок, сделанных в оценках CFR, доверять этим цифрам не приходится. |
Из Не официального источника(предприниматель у которого есть друзья во власти).
Планируется не только Уусимаа перекрыть от других регионов, но и внутри ограничить движение. Скорей всего до пятницы, что бы люди не успели на дачи уехать. Так как обратно тоже не пустят. Так же в столичном регионе планируют закрыть все предприятия, но это не известно когда. Он предупредил своих работников, ну и мне новость досталась. Если что я не виноват, за что купил за то продал. Хотите верьте, хотите нет. :) |
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=JTG05QyQ5UQ cм. 5 минут 30 секунд про Италию и Россию |
Файлов в теме: 2
Цитата:
Медицинские маски с аптеки и медицинские маски😂, сшитые на заказ по договору между Правительством Карелии и УФСИН. Цена всего то 15 рублей, а как будто 2 рубля, если не учитывать еще потраченную резинку для трусов)) в такой только на парад.))) |
Цитата:
Откуда вы эту чушь берете? Вы лично маской,которая слева,обладаете и купили ее за 15 рублей или как? |
Цитата:
Из местной карельской газеты.Фото и текст скопированы. |
Цитата:
А ссылка где, а то похоже на Ваше произведение, ничего сотый экземпляр получше выйдет. :gy: |
Цитата:
Потрясающее исполнение. |
Цитата:
Боюсь,что мой 100-й экземпляр будет выглядить ещё хуже:) |
про маски и респираторы.по моему толково.И это совпадает с моим мнением.
https://apostrophe.ua/news/world/20...navirusa/191615 |
Цитата:
https://ptzgovorit.ru/news/v-apteki...-zaklyuchennymi |
Цитата:
да. классный дуэт! поступок там был джентельменский. у нас на работе была одна взрослая итальянка и потом в другой организации трое маленьких испанцев. я с ними общалась с удовольствием. учили меня своему языку. это прекрасные люди, ходячие праздники... надеюсь, что они все сейчас в безопасности + их семьи тоже живы и здоровы. |
Цитата:
Вы плоховато историю знаете. В 1918-1919 с фронтов и на фронта Первой мировой войны толпами возили солдат и офицеров в огромных кол-вах, не даром болезнь и вспыхнула в военном лагере в США. Причём, в отличии от сейчас, когда ваш эконом-класс практически уже недели две как на Земле стоит, тогда, хотя точно такие же карантины вводили и в масках все ходили (вирус гриппа крупнее (диаметр до 3 микрон) и против него плотная маска в принципе помогала, это против коронавируса она - как футбольной сеткой теннисный мячик ловить :) ), для военнослужащих и обслугу делали исключения. В частности так испанку завезли в Австралию и Индию. А в Индии там вообще апокалипсис по испанке начался. И, тем более, сейчас "эконом-класс" уже давно как не является основным источником распространения. Так вот, ещё раз напомню, что испанкой переболели не более 30% землян, по современным данным, даже не более 20% (наиболее правдоподобной сичтается цифра 18%). Вирулентность была сравнима с коронавирусом, при этом обречённые умирали от испанки очень быстро, чуть не за 3 дня. Это - существенная разница, но и смертность от испанки, как сейчас выясняется была ниже, чем у корнавируса (следовательно заболевшие имели больше шансов испанку разносить дальше). Так что одно другое уравновешивает. Так с чего сейчас должны переболеть этой заразой 70, или даже, как некоторые съехавшие на почве страха "специалисты" пишут, 80-90%? Какие обоснования? |
А кошачьи магазины могут закрыть?.. станется ведь.
|
Цитата:
почему их должны закрыть... но если народа нет, они и сами закроются) |
Цитата:
Ты передёргиваешь, Жася. Я как раз за то, чтобы тестировали тех у кого явные признаки, а не как тут в Финляндии. Люди заболевшие пишут, что не добиться тестов, даже если у тебя высокая температура была неделю и прочая симптоматика. А когда тесты всё-таки делают, то дают положительный результат. У нас у знакомых уже есть один подобный случай, финка женщина прилетела из Испании, летела через Мюнхен. Ей сделали тест только после того, как забрали на скорой уже в больницу. Зачем до такого доводить людей, объясни?! |
Цитата:
Не зачем, а почему. Потому что ресурсов, врачей и т.д. на всех всё-равно не хватит. |
Цитата:
Когда не хватит? Или уже перестаёт хватать? |
Цитата:
Думаю что просто думают о завтрашнем дне. Фактов у меня нет. Если они уже сейчас НЗ распечатали, то всё печально я думаю, Финляндия ни к чему не готова, в отличие от той же России с МЧС и стратегическими складами... Ещё и больных сюда везут: https://yle.fi/uutiset/3-11274218 |
Цитата:
Кстати, неплохая идея. Помочь сильно вряд ли сможет, но ведь и не повредит же. А цинк все-таки входит в терапию против коронавируса. Какой из нижеприведенных (на картинке) посоветуете? Вроде бы все есть в продаже в сети S-группы. По-моему C-Vita выглядит неплохо (120 таблеток, в каждой: 500 мг витамина C + 15 мг цинка, сделано в Финляндии). Цитрат цинка - хорошо усваивается. |
Размышляю...
Сценарии развития кризиса во многих странах ЕС похожи. Правительства практически одинаково неподготовлены и действуют с грубейшими ошибками. Понятно, что на подготовку было выделено и время, и деньги. Это же какие такие эксперты в ЕС насоветовали, чтобы довести всю подготовку к ЧП до такого маразма, как сейчас? Сделано это было умышленно или просто сдуру?! А главное, есть ли возможность их, например, засадить в тюрьму за такие экспертные советы... и надолго? |
Цитата:
Согласен с тобой, у меня создаётся такое же впечатление. Ну а куда их ещё везти, не оставлять же в Испании умирать, там и так коллапс. И правильно делают, что везут. Думаю просчитывают, что даже с учётом транспортировки шансы выжить у тяжело больных в Финляндии пока выше. |
Цитата:
В рамках издевательства над здравым смыслом и мной лично)) Это я вчера психанула из-за близкого закрытия ресторанов. Попкорном подавилась, - это часть наших обьектов. Работа. Кстати, котики в опасности! :spy: Я поняла! Даже если человек всегда моет руки посли улицы, сначала он всё-таки - что? Да, гладит котиков!))) Они же - вот они, выбегают! Разносчики! Отберут котиков у населения?.. :spy: |
Цитата:
Пристрелят... |
Цитата:
Нет, частичка веры в людей во мне ещё осталась, - из-за котиков возмутятся, наконец)) |
Цитата:
Не, ты не поняла... Вот |
Цитата:
Статистика показывает что когда тесты делают то у большинства что-то кроме короны. И если ты советовал ту статью то с кем не согласен... Заразой этой переболеют если не все так большая часть, и важно только то что когда человеку потребуется врач, больница, аппаратура то туда и была б возможность попасть. Я так понимаю. Ты болеешь дома температурой, так чем именно поможет тест? |
Американцы тоже успешно применяют ремдесивир для лечения короновируса: https://www.dailymail.co.uk/news/ar...s-patients.html
|
Франция пошла набирать обороты. Плюс серьезных много. Тоже наверное плохая медицина.
Я как понимаю Германия просто не сообщает о серьезных. У них уже столько времени висит 23 человека. 200000 человек прибыли обратно в Финляндию. Которые не думаю, что соблюдают 2 недельный карантин. HS: Viranomaisten tilannearvio koronaviruksen vaikutuksista Suomeen muuttui täysin – taustalla kaksi syytä https://www.is.fi/kotimaa/art-2000006451760.html |
В новостях по радио сказали, что в Белоруссии никаких особых ограничений в связи с короной. Продолжаются местные чемпионаты по футболу и хоккею, а батька сказал, что каждому может дать трактор и поле, чтобы дурью не маялись, как остальной мир.
|
Цитата:
Например, человек в марте заболел. Ему сделали тест. Выяснилось, что он болен коронавирусом. В легкой форме. Примерно в середине апреля он выздоровеет. Это подтвердят новыми тестами. И он может идти работать. Если же его не тестировать, то он так и будет со всеми сидеть на карантине до середины июля как минимум. Хотя он переболел и ничем не рискует, и уже не является потенциальным распространителем вируса. Что выгоднее для экономики? |
Цитата:
Ничего себе в Финлиндии мобильность у людей! 200 тысяч человек ездили на лыжные каникулы куда-то отдохнуть. И они нам параллельно с приездом этого громадного количества людей говорили, что опасности заражения нет. |
Цитата:
С другой стороны, человеку сделали тест, результат отрицательный. Он через пол-часа подхватил вирус, но свободно ходит на работу, здоров же, и справка есть. Дело все таки не в тестах, а в режиме карантина и организации защиты: если ввести карантин для всех, это и будет гарантия. Нет карантина, хотябы маски обязать носить, опять таки всех. Это меньшая степень безопасности, но тоже сильная мера. Уязвимое место при обоих решениях: наркоманы, алкаши и простые долбодятлы, которым на все пофиг. |
Цитата:
Ты статью-то дочитала до конца? Я тоже против того, о чем и Денис говорит в статье - когда всех поголовно, потому что это и есть как раз та самая чрезмерная нагрузка на врачей, сестринский персонал и систему в целом. Такое тестирование может дать "ложноположительные" результаты, которые, расхлёбывая, система может захлебнуться (ты как раз об этом говоришь). Но я против и того балагана, который устроили финны и прочие европейцы, когда тебя намеренно футболят службы, и чтобы попасть на это самое тестирование, тебе нужно пройти не один круг ада. Я про маргинальность и опасность такой практики "лишь бы не перегрузить систему". Потому что у такой практики есть и обратная сторона. Люди действительно заразившиеся, не могут попасть на тестирование, попадают только через скорую. |
А хотите я вас по настоящему напугаю?
На большинстве сайтов считают т.н. летальность как отношение числа умерших к общему числу заболевших. Но, пока эпидемия не закончилась - это бессмысленная величина. В динамике нужно считать число умерщих / (число выздоровевших + число умерших). Так вот, эта величина уже почти достигла 16% и поднялась почти на 2% за три дня. Понятно, что чисто статистически (растёт выборка) она сильно расти не может. Тем не менее до 20% она явно дотянет. Другими словами, каждый ПЯТЫЙ погибнет от коронавируса! Опаснее только Эбола и MERS, испанка уже давно рядом не валялась :( |
Цитата:
Имеется в виду вот это? |
Цитата:
о подсчетах.. |
Цитата:
облом... |
Цитата:
Именно. Сейчас с утра по самым свежим данным, лично посчитал - почти 16%. Причём за последние сутки частное отношение вообще жуткое: умерло почти 2 тыч., выздоровело чуть более 3. Т.е. суточное соотношение ... в общем не будем о грустном :( |
Цитата:
Да нет же. :) :) На работу только, если заболел, а потом выздоровел. Если не заболел, то продолжает сидеть дома с остальными, ведь он может заразиться в любой момент. Ладно, я "отвалился" надолго - онлайн лекция для студентов. |
Цитата:
Ну ты же прекрасно понимаешь, что в мире не бывает ничего идеального. Так все еще, зачем тебе на тестирование? Лечение будет проходить совершенно одинакого, будь у тебя корона или нет. Из-за карантина? Он сейчас касается всех, не важно от чего у тебя горло болит, самоизоляция, болеешь дома пока тебя на скорой не увезут. Зачем самому больному идти к врачу, разносить заразу, чтобы что. Ок, врач сказал у тебя корона, но в больницу тебя никто не положит с температурой 38 и кашлем. Ты едешь домой болеть дальше, что это изменило? Твоя семья может заразиться, но скорее всего она уже заразилась еще и до твоей температуры. Может кто-то из них как раз принес ее в дом, ходя в магазины, но сам он не болеет и не будет. Это все гипотетичски, надеюсь ты понимаешь, так какой интерес корона у тебя или нет? Ты болеешь, должен самоизолироваться от общества, твои родные тоже! так как 90% что и они заразились, чем бы это не было, и не должно быть в контакте с другими людьми, даже если б у тебя не брали этот тест и ты бы не знал, корона или грипп А, он тоже опасен. |
Цитата:
Ты меня не слышишь и слышать не хочешь. Про самоизоляцию и про изоляцию в принципе Денис тоже рассказывал в своей статье. Он специалист и его суждениям я как раз доверяю. Я ещё раз повторюсь, в случае ухудшения состояния - нужно понимать, успеть понять что с тобой, а это только тестирование. Тем временем финские умники придумали новую фичу: Pelkkä korona ei ole riittävä syy ambulanssikuljetukseen – sairastuneita käsketty tulemaan sairaalaan taksilla https://www.iltalehti.fi/koronaviru...9d-56ff3a197829 То есть, ты лежишь дома, начинаешь двигать кони и чтобы получить сраную помощь - тебе нужно ехать в больницу на такси(!) при этом подвергая огромному риску таксиста, если у тебя всё-таки короноинфекция. Но знать ты не можешь, пока не протестирован! |
Цитата:
Или ты не слышешь, и не хочешь. Так от короны уже есть лекарство? ну докажет тест, что у тебя корона, дальше то что? |
Цитата:
А дальше лечение всех болячек, вирус усугубляющих. |
Цитата:
а без короны лечить не будут все болячки чтоб человек не помер, просто оставят лежать так как не корона а грипп А у него с осложнениями и тоже нужна реанимация. |
Цитата:
Если бы было, то об этом кричали бы уже на каждом углу. В лечении на данный момент применяют с разной степенью успешности препараты против ВИЧ, Ремдесивир и т.д. Скажи мне честно, вот с чем ты споришь? Почему ты защищаешь практику, когда людям с явными симптомами заболевания, которые находятся в тяжелом состоянии отказывают в тестировании? Ты хочешь оказаться на их месте? А если, не дай Бог окажешься сама? Да, я считаю что эта практика вредна для населения. Система тянет время, прикрывая жопы чиновников из здравоохранения, которые не оказались готовы к такому шухеру. И они всеми способами пытаются уйти от ответственности играя с критериями и условиями для тестирования, результатами тестов и даже рекомендациями что и как делать людям. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:07. |
|