|
Немного наивно в Финляндии пытаются успокоить людей.
Только что заявляли про потенциальные 11000 мест в больницах для госпитализации, а сегодня: "Министр по делам семьи и базовых услуг Криста Киуру (СДП) сообщила, что количество мест в реанимационных отделениях будет удвоено до 1000 мест." То есть для обсуждаемых "тяжёлых" больных в Финляндии всего 500 мест? (Половина от обещанной 1000). А графики-то, графики о том, как все будет хорошо - строятся с учётом 11000 мест в реанимациях. На тех самых графиках с 0.1% смертности было до 6000 очень тяжёлых больных одновременно. |
Цитата:
Меня отправили на дистанционную работу. Правительство Финляндии меня настоятельно попросило свести количество контактов к минимуму. Президент Финляндии сегодня дополнительно очень просил строжайше следовать рекомендациям. У меня есть возможность буквально строжайше выполнять рекомендации. Я их выполняю. Сижу дома. Еды пока достаточно. Острой необходимости выходить на улицу нет. Специально для Вас уточняю, что это не "армагеддец" для меня лично и тех членов моей семьи, которые находятся в Финляндии вместе со мной и которые могут заразиться. Это ответственная социальная позиция у человека, для которого по стечению обстоятельств не составляет труда ее придерживаться. Я минимизирую вероятность заразиться (если еще не заражен) и минимизирую вероятность передать вирус дальше (если уже заражен). Для меня это просто и я это делаю. Что тут сложного? Что тут может вызывать Ваше неприятие (в сидении сейчас дома, как это просят власти)? |
А с чего это кто-то решил, что другим наплевать на других, и они бегают есть гамбургеры, и пихают детей в детский сад, если они в теме не отписываются каждый день самодовольно как сидят дома и плюют в потолок и бухают винишком?
|
Файлов в теме: 1
Цитата:
Меня не раздражает Ваша позиция. Но запрета на бывание на улице пока ещё не было. Это сугубо Ваше личное решение. На улицу выходить не запрещено; гулять, придерживаясь дистанции от других людей, не запрещено. Людей старше 70 лет просят избегать контактов с другими людьми - это да. Фото - с сайта одной из городских администраций (не Хельсинки, не Тампере). |
Цитата:
Нас тоже по домам отправили еще на прошлой неделе, благо есть возможность работать удаленно, но вот с работой уже не так хорошо. Рынок начинает загибаться, экономика поползла вниз... я бы вот тоже сидел дома с радостью, но... Самое страшное в этом вирусе - именно экономические последствия, но и их конечно можно дома пересидеть, но без зарплаты... Мне вот пришло приглашение на скайп-совещание, тема которого - неоплачиваемый отпуск (lomautus и yt). :( |
Цитата:
Теперь еще и переговоры сократили, всего лишь 5 дней, а не 2 недели, как было раньше (до 6, конечно, но тут растянуть не получится ни у кого - причина есть и однозначная). |
Цитата:
У нас две недели будут, но перед смертью не надышишься. Это самая малая из бед. Я честно говоря вообще не в курсе как это все происходит, со мной такое впервые. В чем смысл оттягивания, ну кроме того, что еще недельку зарплаты получишь? |
Вот мне показалась занимательная статья на ббс.
«.... тестировали всех, включая людей без симптомов. Анализы выявили вирус у 3 процентов населения города. На каждого заразившегося коронавирусом с симптомами оказалось 10 носителей без симптомов. Всех поместили в изоляцию...» https://www.bbc.com/russian/news-51952686 То есть заболеют таки почти все. Вопрос только в том, как скоро. |
Вы хоть допускаете мысль, что вся эта истерика с "коронавирусом" может быть фейком?
|
Цитата:
Coronavirus: Italy's hardest-hit city wants you to see how COVID-19 is affecting its hospitals https://news.sky.com/story/coronavi...spital-11960597 |
Цитата:
С самого начала,но в мире действительно ,что то происходит,но вот ,что -пока не ясно . Но не в вирусе дело(личное мнение) |
Цитата:
Я вашу позицию не принимаю только для себя, а вас как раз понимаю. Я буду работать, пока есть возможность, и соблюдаю насколько это возможно меры предосторожности: держу дистанцию при общении, обливаю руки, телефон, ключи, руль и тд. санитайзером, плачу телефоном, стаканчик с кофе забираю салфеткой. Ну вобщем так. Сяду дома, если запретят продолжение работ или перемещение. Надеюсь, до этого не дойдет. |
Цитата:
Если оценивать все предыдущие фейки мира в долларах США, то они рядом не стояли по совокупной стоимости с этим "фейком". Вот и решайте может ли быть "фейком" нечто, что убьет четверть (прогноз приблизительный) мировой экономики? |
Цитата:
Ну так наши ситуации совершенно разные. Для Вас просто сложно или невозможно бросить работу. Никто и не заставляет. У меня же никаких неразрешимых проблем сидение дома не вызывает. И у жены как раз перерыв на языковых курсах до конца апреля. Понятно теперь. Это не "понимаю, но не принимаю". Это "понимаю, но в моей ситуации я не могу себе позволить подобное". |
Цитата:
Не только. Я действительно считаю, что стратегия "запереться и не выходить" не универсальна, и уж точно не подходит лично для меня, я не собираюсь сидеть без дела. |
Цитата:
Но Вы же выделяете вот это Цитата:
Подразумевается что кто не может сидеть дома по причине необходимости выходить на работу, не ответственные. |
Цитата:
Ну в первую очередь если посадить дома всех кто сейчас производит необходимые товары, то магазины точно опустеют. Склады не резиновые. |
Цитата:
Предложение все-таки надо воспринимать целиком, там же есть уточнение - "человека, для которого по стечению обстоятельств не составляет труда ее придерживаться." Про тех, у кого выход на работу - это необходимость, ничего не говориться. |
Цитата:
Он и в других постах подобное выделял, а другие типа асоциальные. |
Вот кому нафиг нужна сейчас рыба? А предприятие не закрывается, потому как считается важным(еда же), во и приходится работать и дочь вести в школу, когда начнётся эпидемия в городе, сяду за свой счёт, потому что пока на предприятии хоть один не заболеет, не закроют на карантин
|
Цитата:
Смех..если это финская рыбка, большая и маленькая. пусть финны напишут на финском в фейсбуке на реко. местные ее быстренько разберут и вы пойдете по домам. если есть вопросы - пишите в личку, постораяюсь помочь. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Одной туалетной бумагой сыт не будешь. :D А ещё вот это понравилось. |
Цитата:
Это точняк)- про мыло)) надеюсь что мясо закончится и начнут таки рыбу покупать, что я зря хожу на работу что ли). Странно что все страны одинаково с ума сходят, ну почему скупают туалетную бумагу то?)) |
Цитата:
Давайте отыщем эту Ирину и поможем ей преодолеть трудности, связанные с этим вирусом? Мы же помогаем всем бедным чужим детям, инвалидам, бездомным, о которых также появляются скопированные из Интернета сообщения. Давайте найдем эту Ирину. Расспросим ее о Риме, поговорим с ней на итальянском попросим прислать фотографии города сейчас - она же наверняка ходит и за лекарствами, и к мужу. Давайте? У меня есть друзья и в Китае, и в Италии, и в Испании. Никто не болел, никто не видел вывоза по ночам из городов трупов. Ни у кого нет знакомых, кто заболел чем-то больше обычного гриппа. И даже есть один "кадр", который скатался в Милан неделю назад, день провалялся в гриппе "при смерти", на второй очухался и продолжил работать. Ни в какую больницу его даже не позвали, отболел дома гриппом, но как и положено сидит "на карантине" дома. Как и велели власти. По китайской логике сейчас следовало бы изолировать весь дом, где он живет. И всех с температурой записать в инфицированных... без тестов... потому что тестов не хватает. Но всех "в тюрьму". |
Цитата:
Чоб когда совсем страшно станет и со страху регулярно ... бумага и пригодиться :) |
Цитата:
Не, я нашла ответ почему :А туалетной бумагой почему,не объясните?Чтобы быть готовым к последствиям готовки без особых кулинарных навыков или от кашля?💩🤣 |
Цитата:
А это зависит от того, кто дает рекомендацию. Не так давно Юлианна Борсос порекомендовала сауну как полезное средство от коронавируса. Так сказать, подпиарила своего товарища - продавца саун. А исследователи уже два месяца как партизаны молчат, не признаются, как температура на "этот вирус" действует. |
Цитата:
Дык это ж прекрасно! В интереснейшее время живём. Ну так бы и тянулась дальше однообразно жизнь. А так будет хоть что внукам рассказать, настоящую пандемию пережили, не каждому поколению такое выпадает. А, с другой стороны, хвала Аллаху, не война и вирус вшивенький, чай не чума и не эбола. Демо-версия, так сказать. И встрясочка приятная: учимся жить в режиме ЧС, учимся чувствовать себя членом социума (а не тупой эгоистичной машиной "заработай-потреби"), когда от каждого, от его сознательности зависит жизнь большого числа людей. Экономика упадёт? Ну и х... с ней! Появиться наконец время на саморазвитие, умные книжки почитать, подумать о вечном, детьми заняться. Вы же если находите старый пыльный ковёр в чулане, что первое делаете? Правильно: встряхиваете его. Ну значит и для человеческой цивилизации пришло время тряхнуть её хорошенько от пыли :) |
Цитата:
Это вам только и не известно, мадам :( Вообще-то при ОРВИ (частным случаем коей является коронавирус), любой нагрев тела противопоказан даже если нет температуры: вы просто будете вирусу помогать распространяться по собственному телу, за что вам ваша иммунная система точно "спасибо" не скажет :( |
Цитата:
https://www.skylinewebcams.com/en/w...-di-spagna.html |
Цитата:
Да, вот она со своим постом https://www.facebook.com/iryna.sytn... g3GBM&fref=nf |
Цитата:
В том-то и дело, что я не встряхиваю. Я либо тащу в мусор (на переработку) сама, либо немножко плачу кому-нибудь за помощь, чтобы это сделали за меня. Это и напрягает... |
Цитата:
С туалетной бумагой всё гораздо проще. Представьте семью из 4 человек. Все целыми днями на работе, в школе, садике, секции. Дома свои туалетные дела делают только утром и вечером, всё остальное время их либо нет дома, либо они спят. А теперь - они все четверо осели дома на целый день. Каждый день .. Тут не только туалетная бумага, но ещё и счёт за воду тоже (если по счётчику) , наверное, подскочит. Это было первое. Второе: как продаётся мука? Преимущественно пачками по 1кг. По размеру это немного больше 1 рулона бумаги. Как продаётся бумага? Упаковками по 8-16 рулонов. То есть одна семья, купив 2 упаковки, уже оставила после себя на полке брешь, сравнимую с десятком-полтора пакетов муки... Не, хомячья закупка тоже, конечно, имеет место, но в гораздо меньшей степени, чем кажется. |
Цитата:
Да, в 90-е на территории бСССР, наверное, большая часть населения от свалившегося свободного времени бешено саморазвивалась и занималась детьми... |
Цитата:
Спасибо! Поизучаю. |
Цитата:
Спасибо! Буду знать. Вы только еще раз подтвердили, как финская элита "заботится" о населении, давая вредные рекомендации. Хотите, могу в ПС ссылочку кинуть. Ответите прям адресату, дающему такие рекомендации. |
То к с работы, первый заболевший, кто был с ним в контакте, - карантин.
Что, где, когда и с кем, - засекречено, большой коллектив и правильная наверно линия, нервозная атмосфера чувствуется, молодежь кажется не понимает еще.) Два дня отдыха и снова работаем, пока здоровье и работа есть. |
|
Цитата:
Мне не дает читать, пока не заплачу денег. |
Что будет, когда заболеют жители развивающихся стран.. У них нет воды, перчаток, мыла и масок. Мало средств на приобретение медицинского оборудования, мало врачей...
|
Цитата:
Ну приехали... ОРВИ не зря в народе называется простудой. Вирусы любят прохладу и цепляются к охлаждённым людям легче, чем к незамерзшим. Вирусы не любят высокую температуру, именно поэтому ответ иммунной системы на вирусную атаку - повышение температуры тела.. Сауну у нас с температурой тела что делает? Плюс эффект вывода токсинов с потом. Плюс нужное насыщение организма водой при жажде посте сауны. Плюс облегчение больному горлу от тёплого пара... Всё это то, о чем и «народная мудрость» и официальная и научно подтверждённая медицина говорит примерно «ну как бы да, точных научных подтверждений маловато, но в общем-то как-то так, да; хуже точно не будет». Анти-рекомендации если и есть, то из соображений опасности на фоне быстрой дегидрации и плохого самочувствия грохнуться там... В общем, с точностью до наоборот от того, чем вы попрекали мадам. :) |
Цитата:
Если название статьи через гугл поискать и статью из списка открыть, то видно. |
Цитата:
Ну, пока не особо болеют https://www.who.int/india/emergenci...ituation-report |
Баня это хорошо. Для тела и для души. Я бы каждый вечер парилась. Не у всех она есть. В спартанских условиях можно сделать ингаляции, подышать над паром. Только не перестараться.
|
Цитата:
Там есть вода, мыло и медицина. Есть рядом Северная Корея, даже некоторые бывшие республики СССР... |
Цитата:
Вот это ахинея!! ОРВИ - это простуда?! Вирусы любят прохладу, серъёзно?! Больное горло от тёплого пара?! Ну валяйте, только не удивляйтесь, что через пару часов после сауны при ОРВИ вы уже будете валяться с температурой под 40! Вперёд!! |
Цитата:
Ахинея - например из национальной библиотеки публикаций в доказательной медицины США, ну и из кучи других источников, каждый из которых я уже и не помню, как невозможно помнить источники информации о том, что Земля круглая. «Простуда» - это народное название ОРВИ, у меня там чётко написано. Да, любят прохладу, а именно холодный и сухой воздух. Это одна из причин, почему ОРВИ наиболее активно случаются в соответствующем сезоне. Нет, не больное горло от тёплого пара, а наоборот, опять же у меня там это чётко написано. Вот почему-то не валяюсь, ни я, ни мои родные/знакомые... Вообще же странно не только то, что вы в таком дремучем танке относительно таких элементарных, казалось бы, вещей, но и та степень нервозности, с которой вы воспринимаете это открытие. :) |
Цитата:
Давайте я Вам приведу простую аналогию. Человек говорит: "Мне врачи запрещают пить, поэтому мне легко придерживаться трезвого образа жизни". Вы в ответ: "Подразумевается что те, кто выпивает бокал вина на праздник, алкаши". Вы сами видите, что нет, не подразумевается. Внимательнее перечитайте мой текст и свой. Ваш текст не следует из моего. P.S. Ваша позиция - тоже социально ответственная. У Вас просто другая ситуация, Вы не можете бросить работу. |
Цитата:
Я сейчас Юле смотрел - там сказали что реанимационных мест СЕЙЧАС всего 200 вообще. Но они могут повысить количество до 1000 кроватей в интенсивной терапии при необходимости. |
Вот свежая статья в научном журнале, в которой рассказывается, сколько времени COVID-19 сохраняется на разных поверхностях:
https://www.journalofhospitalinfect...0046-3/fulltext В частности, пишут, что на некоторых поверхностях вирус сохраняется до 9-ти дней. В среднем - 4-5 дней. Делайте выводы сами. Я не буду, чтобы не нарваться на наезд со стороны свидетелей плоской земли и вселенского заговора. |
Бездельники- провокаторы,
смерти боитесь? Кто там на карантине, как выйдите, в самый пик пандемии и попадете. Если выживите, мировой экономический кризис, на долгие годы и переделка мироустройства, удач. |
Не знаю выкладывали или нет, но вот тут толковое интервью о COVID-19 с главрачом больницы в Коммунарке Денисом Проценко:
|
Извините, но вот так там в Италии сейчас:
https://news.sky.com/story/coronavi...spital-11960597 Смотря эти кадры, понимаешь, что любые карантины могут и должны быть оправданы... |
Цитата:
Это Мастер или его сын пишет? не паникуйте, рано еще, все будет ок |
Цитата:
Не так давно финские газеты писали о гибридной войне, троллях, выдуманных фотографиях и видео итд. Почему никто не подвергает критике то, что синхронно печатают газетчики разных стран сейчас? |
https://dynamic.hs.fi/a/2020/ennenjanyt/ как приятно смотреть на опустевший город. Никаких пробок, стресса...
А как приятно по нему гулять. Не хуже, чем в лесу. :) Только не всем это разрешено... |
Пандемия ... Пандемия ... Между прочим , пандемию по ВИЧ ни кто не отменял . От туберкулёза и малярии люди умирают сотнями . Дышите , люди , глубже . Мойте руки и будет вам счастье .
|
|
Цитата:
Helva, хотел бы без всякой нервозности спросить: а то что пар стимулирует процесс проникновения инфекции из больного горла ниже, в бронхи, это разве не "элементарная вещь"? У нас очень четкая позиция врачей, что нельзя с больным горлом и легким кашлем идти ни в баню, ни в сауну, где хоть чуть чуть поддают на камни. Или вы имеете в виду абсолютно сухой воздух? Но тогда он сам по себе голо раздражает. Вроде есть врачебный консенсус по этому вопросу - в сауну только на этапе окончательного выздоровления. |
Цитата:
Мой сын ещё не умеет писать, ему 3 года. Во-первых, где Вы увидели, что я паникую? Репортажи из больниц Италии почти нигде не найти, это первый сюжет такого рода. А во-вторых, Вы нам сразу скажите когда уже можно будет паниковать?! |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:25. |
|