Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Здоровье и здравоохранение (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Коронавирус. Обсуждение ситуации. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85613)

kasatka 03-12-2021 23:07

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Мил человек, зачем нам русичам кактусы-полынь,пижма, гвоздика .тройчатка эвалар !!
Ивер мектин!! Еврейский доктор Трампа им лечил, японцы лечатся,индусы.
Шутки шутками,но если не от химического пневмонита будете в реанимациях лежать,то от круглых глистов и простейших таблеточками разживитесь

Мракобесие какое-то )

Suhov 03-12-2021 23:07

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Спутник и все семь разрешенных льют из одной кастрюли.
Производство где то рядом церновским вечным двигателем.

О, да, верю, прошу, не приводите доказательств, это же и так очевидно.

svf 03-12-2021 23:09

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Семерых допустила,а двести проходят испытания??

Да запросто. И 1000 может быть. До получения разрешения для выход на на рынок доходит около 1%-2% от тех лекарств, по которым начаты клинические испытания. Остальные снимаются в разное время по разным причинам.

Suhov 03-12-2021 23:15

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Переболевшим не надо прививаться полгода!!!
У меня два месяца назад Ковидла злая была))

Ну так не прививайся, показывай об этом справку. Напомни - о чём спор? Ты не хочешь прививаться, потому что тебе не нужно прививаться? Скажи этим фашистам, что я разрешил. Ссылайся на меня, не бойся.

R60 03-12-2021 23:15

Цитата:
Сообщение от Suhov
Пьяный, пьяный, не волнуйся, пятница, день рождения сына, бабла привалило, всё в порядке у меня.
ВОЗ допустила, ко мне какие претензии? Я ВОЗ доверяю. Ты не доверяешь - тебе не ко мне, иди Вилке свои слёзы лей. Спутника там нет, потому что спутник не предоставил того, что предоставили другие. О чём ещё с тобой спорить?

Ну а чего ты спорить в этой теме начинаешь, так и пиши сразу - верую в ВОЗ, все поймут что сектант и возражать не будут.

Вилкасс 03-12-2021 23:19

Цитата:
Сообщение от kasatka
Мракобесие какое-то )

Только хардкор!
Витамин д из скумбрии, гормоны щитовидки из ромашки
И крапива!!
Я прикупила Сушеной крапивы в магазине для лошадей.
Видишь ли.
Я сделала странные выводы. Дорогих животных кормят только натурахой. А дешевый люд можно химией.

Suhov 03-12-2021 23:20

Цитата:
Сообщение от R60
Ну а чего ты спорить в этой теме начинаешь, так и пиши сразу - верую в ВОЗ, все поймут что сектант и возражать не будут.

Ещё бы я у тебя разрешения спрашивал с кем мне спорить, а с кем нет. Доверяю ВОЗ, да, просто прими. Ибо там не один Гебрейсиус, Гебрейсиус говорящая голова, а ВОЗ - это под пару сотен спецов из почти всех стран, принимающая решения большинством голосов.

Вилкасс 03-12-2021 23:22

Цитата:
Сообщение от Suhov
Ну так не прививайся, показывай об этом справку. Напомни - о чём спор? Ты не хочешь прививаться, потому что тебе не нужно прививаться? Скажи этим фашистам, что я разрешил. Ссылайся на меня, не бойся.

Я против разделения людей!!!
Не пойду в ресторан или куда там в италию на самолете , пока всем не разрешат. На общих основаниях.
И прекратят врать всем!!

kasatka 03-12-2021 23:22

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Только хардкор!
Витамин д из скумбрии, гормоны щитовидки из ромашки
И крапива!!
Я прикупила Сушеной крапивы в магазине для лошадей.
Видишь ли.
Я сделала странные выводы. Дорогих животных кормят только натурахой. А дешевый люд можно химией.

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Никто читать не умеет!!
Чрезвычайной ситуации нигде не обьявлено. Все принимают шиурдяк добровольно.

С шиурдяком все еще сложнее будет ))

Вилкасс 03-12-2021 23:24

Цитата:
Сообщение от Suhov
Ещё бы я у тебя разрешения спрашивал с кем мне спорить, а с кем нет. Доверяю ВОЗ, да, просто прими. Ибо там не один Гебрейсиус, Гебрейсиус говорящая голова, а ВОЗ - это под пару сотен спецов из почти всех стран, принимающая решения большинством голосов.

Господи,какой ты ребенок!!

Suhov 03-12-2021 23:25

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Я против разделения людей!!!
Не пойду в ресторан или куда там в италию на самолете , пока всем не разрешат. На общих основаниях.
И прекратят врать всем!!

Ок. А я за разделение людей. Давай посмотрим чья точка зрения победит. Против твоей точки зрения ничего не имею, радибога имей её, просто моя другая.
Пойду завтра в ресторан, а летом может в Италию как раз смотаюсь, и мне плевать какие там у кого основания.

Suhov 03-12-2021 23:26

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Господи,какой ты ребенок!!

Ваууу, мерси за комплимент! :hb:

Вилкасс 03-12-2021 23:27

Цитата:
Сообщение от kasatka
С шиурдяком все еще сложнее будет ))

Да ,свиней не колят шмурдяком от мутирующих вирусов.
И котов!! Я там три страницы назад давала линки на исследования. Цитокиновый шторм в обратку приходит. Племенных свиней жалко, и котиков тем более)).
За котиков вобще всех порвать))

R60 03-12-2021 23:28

Цитата:
Сообщение от svf
Советую поучить "матчасть" - что такое clinical trials, как они проходят и в какой момент получается одобрение на коммерческое использование и чем оно отличается от разрешение на экстренное применение. На том-же сайте ВОЗ, который вы все так любите цитировать, но только, почему-то, выборочно. Наверное, после этого есть шанс что перестанете нести чушь про применение нетестированых вакцин.

Ещё один упоротый, ты календарь открой, отсчитай 3 года с начала испытаний вот тогда и будет окончание тестирования. Опять же, когда пишут что вакцина протестирована в нашем случае это не значит что тестирование закончено и итоговые результаты проанализированы. Они пишут о процессе, а не о конечном результате. Допустим если есть новый авто и по технологии нужно проехать на нем тест в 100.000 км до пуска в серию, а вдруг война и нужен срочно автомобиль, производитель скажет берите, авто протестирован на 1.000 км, едет, не ломается, а как дальше будет не знаю, но вам же срочно надо.

Вилкасс 03-12-2021 23:36

Цитата:
Сообщение от R60
Ещё один упоротый, ты календарь открой, отсчитай 3 года с начала испытаний вот тогда и будет окончание тестирования. Опять же, когда пишут что вакцина протестирована в нашем случае это не значит что тестирование закончено и итоговые результаты проанализированы. Они пишут о процессе, а не о конечном результате. Допустим если есть новый авто и по технологии нужно проехать на нем тест в 100.000 км до пуска в серию, а вдруг война и нужен срочно автомобиль, производитель скажет берите, авто протестирован на 1.000 км, едет, не ломается, а как дальше будет не знаю, но вам же срочно надо.

Я именно тут это уже две недели рассказываю трем с половиной человекам.
Хотя и в паблике на 3 тыс человек мне говаривали,что скрины официальной страницы воз -это не то,давай чего то получше!!
А что может быть лучше мирового гегемона??
Или все делают вид ,что это не под его дудку все девки пляшут?

svf 03-12-2021 23:38

Цитата:
Сообщение от R60

Ты иди поучись еще, пока фигово получается читать и смысл улавливать.

Я, в отличие от вашей троицы почитателей теории заговоров и лечения травками, каждый год обучение прохожу и тесты сдаю на знание GCP и правил проведения клинических исследований лекарств.

Да, добавлю специально для адептов заговора - GCP это не Google Cloud Platform, это Good Clinical Practice. Что это, зачем и почему - надеюсь, сами найдете.

R60 03-12-2021 23:57

Цитата:
Сообщение от svf
Ты иди поучись еще, пока фигово получается читать и смысл улавливать.

Я, в отличие от вашей троицы почитателей теории заговоров и лечения травками, каждый год обучение прохожу и тесты сдаю на знание GCP и правил проведения клинических исследований лекарств.

Да, добавлю специально для адептов заговора - GCP это не Google Cloud Platform, это Good Clinical Practice. Что это, зачем и почему - надеюсь, сами найдете.

Сайт ВОЗ, читаем.
Смысл понятен, производитель сам проводит испытания, в нашем случае это длилось полгода, результаты испытаний передает в ВОЗ, эксперты ВОЗ оценивают и дают разрешение на массовое использование в условиях чрезвычайной ситуации. Далее опять же производитель продолжает собирать данные испытаний и через 3 года (от самого начала испытаний) опять подаёт данные в ВОЗ и тогда ВОЗ проводит окончательную регистрацию для более широкого внедрения. Что то не так?

"Процедура ВОЗ по внесению в перечень медицинской продукции, одобренной к закупке в условиях чрезвычайной ситуации
Процедура внесения в перечень медицинской продукции, одобренной к закупке в условиях чрезвычайной ситуации (EUL), предназначена для оценки возможности применения новой медицинской продукции в периоды чрезвычайных ситуаций в области общественного здравоохранения. Она призвана как можно быстрее обеспечить доступность лекарственных препаратов, вакцин и средств диагностики для ликвидации чрезвычайной ситуации при одновременном соблюдении строгих критериев их безопасности, эффективности и качества. В ходе экспертизы оценивается баланс между опасными факторами чрезвычайной ситуации и преимуществами, которые могут быть получены в результате использования продукции для противодействия любым потенциальным рискам.

Алгоритм EUL предусматривает тщательное изучение данных, полученных по окончании второй фазы и на третьей фазе клинического исследования, а также большого массива дополнительных данных о безопасности, эффективности и качестве и плана управления рисками. Данные рассматриваются независимыми экспертами и группами ВОЗ, которые анализируют имеющийся в текущий момент объем фактических данных о заявленной вакцине, планы надзора за ее использованием и планы проведения дальнейших исследований.

В рамках процедуры EUL компания – производитель вакцины обязана взять на себя обязательство продолжать сбор данных, которые необходимы для полноценной регистрации вакцины и ее преквалификации ВОЗ. Процесс преквалификации ВОЗ предусматривает периодическую оценку дополнительных клинических данных, полученных в ходе испытаний и применения вакцины, для обеспечения ее соответствия требуемым стандартам качества безопасности и эффективности в условиях более широкого внедрения."

Мы о чем сейчас спорим? О том что вакцина протестирована, но всего в течении полугода вместо трёх, так это очевидно.

Suhov 04-12-2021 00:01

Цитата:
Сообщение от R60
Сайт ВОЗ, читаем.
Смысл понятен, производитель сам проводит испытания, в нашем случае это длилось полгода, результаты испытаний передает в ВОЗ, эксперты ВОЗ оценивают и дают разрешение на массовое использование в условиях чрезвычайной ситуации. Далее опять же производитель продолжает собирать данные испытаний и через 3 года (от самого начала испытаний) опять подаёт данные в ВОЗ и тогда ВОЗ проводит окончательную регистрацию для более широкого внедрения. Что то не так?

"Процедура ВОЗ по внесению в перечень медицинской продукции, одобренной к закупке в условиях чрезвычайной ситуации
Процедура внесения в перечень медицинской продукции, одобренной к закупке в условиях чрезвычайной ситуации (EUL), предназначена для оценки возможности применения новой медицинской продукции в периоды чрезвычайных ситуаций в области общественного здравоохранения. Она призвана как можно быстрее обеспечить доступность лекарственных препаратов, вакцин и средств диагностики для ликвидации чрезвычайной ситуации при одновременном соблюдении строгих критериев их безопасности, эффективности и качества. В ходе экспертизы оценивается баланс между опасными факторами чрезвычайной ситуации и преимуществами, которые могут быть получены в результате использования продукции для противодействия любым потенциальным рискам.

Алгоритм EUL предусматривает тщательное изучение данных, полученных по окончании второй фазы и на третьей фазе клинического исследования, а также большого массива дополнительных данных о безопасности, эффективности и качестве и плана управления рисками. Данные рассматриваются независимыми экспертами и группами ВОЗ, которые анализируют имеющийся в текущий момент объем фактических данных о заявленной вакцине, планы надзора за ее использованием и планы проведения дальнейших исследований.

В рамках процедуры EUL компания – производитель вакцины обязана взять на себя обязательство продолжать сбор данных, которые необходимы для полноценной регистрации вакцины и ее преквалификации ВОЗ. Процесс преквалификации ВОЗ предусматривает периодическую оценку дополнительных клинических данных, полученных в ходе испытаний и применения вакцины, для обеспечения ее соответствия требуемым стандартам качества безопасности и эффективности в условиях более широкого внедрения."

Что ты хочешь сказать? Что ВОЗ говно, вакцины сырые, и колоться ими как в лотерею играть? Так не колись, в чём проблема? Тебя ограничат в правах, делов-то. Обществу эти условия норм, только тебе умнику нет. Ну иди жалуйся в Гаагский трибунал. Поржу хоть с тебя.

R60 04-12-2021 00:07

Цитата:
Сообщение от Suhov
Что ты хочешь сказать? Что ВОЗ говно, вакцины сырые, и колоться ими как в лотерею играть? Так не колись, в чём проблема? Тебя ограничат в правах, делов-то. Обществу эти условия норм, только тебе умнику нет. Ну иди жалуйся в Гаагский трибунал. Поржу хоть с тебя.

А ну понятно, законы, конституцию уже отменили по воле общества? (Твоего общества) Тогда не обижайся когда другая половина общества тоже отменит для себя законы с конституцией. Скользкая дорожка.

У вас как с Лукашенко получится, сначала ставите человека, президента "вне закона", даже не считаете его президентом, а потом требуете его как президента выполнять законы и конвенции чего то там и плюс границу Европы охранять. С головой то дружите?

Вилкасс 04-12-2021 00:09

Цитата:
Сообщение от Suhov

Так ты услышал ,что сказано . Говно.сырые.лотерея.
Но и ты сто раз сказал,что желаешь,чтобы все!!
Чтобы всех ограничивали в правах и кололи сырой говняной лотереей.

Я вот говорю ,что это должен быть личный выбор каждого ,во имя жизни на земле. Если дураки не достойны жизни,туды им и дорога.
А ты вот ,что ради того,чтобы вернулось все на круги своя Всем шиурдяка и даже принудительно,ну а чо.

Или я не так все понимаю?

*1* 04-12-2021 00:11

Цитата:
Сообщение от R60
А ну понятно, законы, конституцию уже отменили по воле общества? (Твоего общества) Тогда не обижайся когда другая половина общества тоже отменит для себя законы с конституцией. Скользкая дорожка.

Ну так подавай в конституционный суд на нарушение конституции. Это же дело серьезное. Или все таки ничего не нарушается?

Suhov 04-12-2021 00:11

Цитата:
Сообщение от R60

Всё, что противоречит финской Конституции, в Финляндии исполняться не будет. Если исполняется - значит не противоречит. Если думаешь иначе - обращайся в Конституционный суд, все права даны. Не надо тут на пустом месте скользкими дорожками пугать, пуганые уже.

Вилкасс 04-12-2021 00:14

Я еще на сон грядущий замечу,что есть мнения ученых прям ученых,что привитые ращносят тот самый спайк белок. И им после прибивки нужен карантин и маски.

Вот если в эту сторону то дельтаплан даст крен??
То есть здоровый человек должон будет опасаться упомидоренного??

Одно могу сказать: здоровые не такие агрессивные .

Suhov 04-12-2021 00:15

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Так ты услышал ,что сказано . Говно.сырые.лотерея.
Но и ты сто раз сказал,что желаешь,чтобы все!!
Чтобы всех ограничивали в правах и кололи сырой говняной лотереей.

Я вот говорю ,что это должен быть личный выбор каждого ,во имя жизни на земле. Если дураки не достойны жизни,туды им и дорога.
А ты вот ,что ради того,чтобы вернулось все на круги своя Всем шиурдяка и даже принудительно,ну а чо.

Или я не так все понимаю?

Так и есть выбор каждого, нет что ли? Тебя заставляют колоться? Да-нет? Про принудительно, мммм, плохое выражение на язык напрашивается, но, как бы это сказать, переместить бы его в отдалённое место человеческого тела, ближе к выходу лучше. Ну нет ведь этого.

svf 04-12-2021 00:18

Цитата:
Сообщение от R60
Мы о чем сейчас спорим? О том что вакцина протестирована, но всего в течении полугода вместо трёх, так это очевидно.

О том, что сроки, особенно для фазы 3 не являются фиксированными и определяющими. По каждому тестированию есть протокол (=описание что дается, какие группы, какие характеристики групп пациентов, какие вопросы/ответы/анализы и т.д., кстати Pfizer его выложил в открытый доступ после окончания) и куча других параметров, основой из которых кол-во пацентов в тесте. Суть в том, что фаза 3 для Pfizer (и наверное для остальных 6 - про них у меня нет деталей) закончена в том обьеме, как этого требовали FDA/EMA и прочие национальные регуляторы. Далее идет длительный процесс анализа данных, проверок, аудитов процессов, систем, качества данных и т.д. Ждать, когда это все закончится невозможно в текущей ситуациии. Дле некоторых исследований это занимает годы, уже после окончания фазы 3. Кстати, безопасность в основом проверяется на фазах от 0 до 2. На 3й основной упор на эффективность. На отдаленные последстивия - 4я, но она после вывода на рынок. И там длительности 5-10 лет.

Suhov 04-12-2021 00:21

Цитата:
Сообщение от svf
О том, что сроки, особенно для фазы 3 не являются фиксированными и определяющими. По каждому тестированию есть протокол (=описание что дается, какие группы, какие характеристики групп пациентов, какие вопросы/ответы/анализы и т.д., кстати Pfizer его выложил в открытый доступ после окончания) и куча других параметров, основой из которых кол-во пацентов в тесте. Суть в том, что фаза 3 для Pfizer (и наверное для остальных 6 - про них у меня нет деталей) закончена в том обьеме, как этого требовали FDA/EMA и прочие национальные регуляторы. Далее идет длительный процесс анализа данных, проверок, аудитов процессов, систем, качества данных и т.д. Ждать, когда это все закончится невозможно в текущей ситуациии. Дле некоторых исследований это занимает годы, уже после окончания фазы 3. Кстати, безопасность в основом проверяется на фазах от 0 до 2. На 3й основной упор на эффективность. На отдаленные последстивия - 4я, но она после вывода на рынок. И там длительности 5-10 лет.

Как мне искренне жаль человека с такими глубокими познаниями в области вакцинации, вынужденного читать вот это вот всё, ещё и оппонировать. Респект Вам, и огромная благодарность.

R60 04-12-2021 00:22

Цитата:
Сообщение от Suhov
Всё, что противоречит финской Конституции, в Финляндии исполняться не будет. Если исполняется - значит не противоречит. Если думаешь иначе - обращайся в Конституционный суд, все права даны. Не надо тут на пустом месте скользкими дорожками пугать, пуганые уже.

По поводу ковида финский суд работает как никогда напряжённо, надеюсь и твоим влажным желаниям ужесточить и запретить он даст справедливую оценку.

Suhov 04-12-2021 00:24

Цитата:
Сообщение от R60
По поводу ковида финский суд работает как никогда напряжённо, надеюсь и твоим влажным желаниям ужесточить и запретить он даст справедливую оценку.

Точно влажным? Ну ты там полотенчиком протрись тогда, а то сопреешь.

R60 04-12-2021 00:26

Цитата:
Сообщение от svf

Вот и отлично, тогда ждём 5-10 лет, смотрим результаты, оцениваем и только тогда вводим ограничения для непривитых. Это справедливо и главное безопасно.

R60 04-12-2021 00:31

Цитата:
Сообщение от Suhov
Точно влажным? Ну ты там полотенчиком протрись тогда, а то сопреешь.

Ты хоть знаешь почему влажные? Это когда хочешь аж до слез , в твоём случае наказывать тех кто несогласен или не подчиняется. Ты ж садист, латентный.

svf 04-12-2021 00:35

Цитата:
Сообщение от R60
Вот и отлично, тогда ждём 5-10 лет, смотрим результаты, оцениваем и только тогда вводим ограничения для непривитых. Это справедливо и главное безопасно.

Я уже писал, что подавляющее большинство систем здравоохранения не выдержит наплыва тяжелых или просто нуждающихся в госпитализации пациентов в период эпидемии, если не удастся понизить тяжесть течения либо уменьшить коэффициент распространения, тем более на таком горизонте. Собсно вакцины в данном случае нужны как раз для этого, а не как гарантия от заражения.

Можно, конечно, ждать что оно как-нибудь само, но тут как повезет. Может само совсем в другую сторону уйти и тогда станет совсем фигово.

Вилкасс 04-12-2021 00:37

Цитата:
Сообщение от Suhov
Как мне искренне жаль человека с такими глубокими познаниями в области вакцинации, вынужденного читать вот это вот всё, ещё и оппонировать. Респект Вам, и огромная благодарность.

Я вспоминаю один паблик вк. 3 тыспользователей . Ну Питер же. И каждый день чернуха ,смертей ,коек,эвл, фоты со скорыми…
И я вовлеклась,общаюсь пару мес.,смотрю там реально тролли. Как ни пост. 40 лайков в первые пять минут и люди без истории.
Дело ,забегу вперед,кончилось тем что это тролли и паблик из вна Украины. Его удалили. И всех троллей тоже ,они кончились.
Но запомнилась одна баба. Врач, со званиями, специалист по печени,даже докторская!!
Слово за слово и она пишет,что она в организации ,платят им, за ковид,заграницы возят. А они берут студентов офтальмологов,проктологов и хирургов,учат их три !!!! Месяца и пускают лечить легочных больных в красных зонах питера!!!
Просто представьте: специалист по циррозу печени учит на курсах студентов четвертого курса не профильных , как лечить ковидных по стандартам воз.
Вот ивсе,что я хочу сказать о доверии к медикам.

svf 04-12-2021 00:39

Цитата:
Сообщение от Suhov

Спасибо, но Вы меня переоцениваете :) Знания которые есть, находятся в области процессов тестирования лекарств . Просто вакцины идут по той-же схеме.

Но таки да, временами появляется ощущение нереальности происходящего и хочется сказать - "не, такого быть не может, не могут взрослые люди писать подобный бред, да еще на полном серьезе". Но, как оказалось, могут, и часть из них искренне верит в то, что пересылает.

Вилкасс 04-12-2021 00:42

Цитата:
Сообщение от svf
Я уже писал, что подавляющее большинство систем здравоохранения не выдержит наплыва тяжелых или просто нуждающихся в госпитализации пациентов в период эпидемии, если не удастся понизить тяжесть течения либо уменьшить коэффициент распространения, тем более на таком горизонте. Собсно вакцины в данном случае нужны как раз для этого, а не как гарантия от заражения.

Можно, конечно, ждать что оно как-нибудь само, но тут как повезет. Может само совсем в другую сторону уйти и тогда станет совсем фигово.

Про не выдержит наплыва!!
Это страшилка из методички воз.

Ну ,дорогой тролль, дай определение вакцины. Не википедийной,из учебника доковидного издания.

Ты сам то где, с тобой по финляндскому здравоохранению или по российскому разговаривать.
Или с украины занесло .

R60 04-12-2021 00:44

Цитата:
Сообщение от svf

А вам 80% привитых мало? Оставшиеся 20% это в основном молодеж которая не болеет тяжело. Зачем мы сейчас тратим кучу времени, эмоций , энергии из за этих коронапаспортов? Ведь говорили цель 80% и вернёмся к прежней жизни. Оставшиеся 20% вам больницы битком забьют? Что ни день то новые ограничения вводятся.

svf 04-12-2021 01:02

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Про не выдержит наплыва!!
Это страшилка из методички воз.

Я не знаю про методички, а вот про то что моему ребенку хотели перенести плановую операцию тут, в HUS, это я знаю.

Цитата:
Сообщение от Вилкасс

Ну ,дорогой тролль, дай определение вакцины. Не википедийной,из учебника доковидного издания.

А мне то это зачем? Кому надо - тот и ищет. Я не медик и не стану обсуждать с таким же не медиком тонкости разного рода определений.

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Ты сам то где, с тобой по финляндскому здравоохранению или по российскому разговаривать.
Или с украины занесло .

Смешно, да. По поводу российской медицины - это надо к хамоватой Ленточке. Она в бане у меня, правда, так что пишет - не интересуюсь.

УчастнеГ 04-12-2021 10:38

Обратила внимание на статью: https://www.hs.fi/kuukausiliite/art-2000008419247.html

"Финляндия снова была разделена
Запад и Восток разделены наследственностью, диалектом, культурой питания, а теперь еще и пандемией."

Эту маленьку страну веками разрывали между Западом и Востоком. Очень хочется верить, что опыт пройденных революций и резни здесь не повторится.

Нынешняя пандемия - это совсем не о здоровье.

УчастнеГ 04-12-2021 10:44

Цитата:
Сообщение от svf
Я не знаю про методички, а вот про то что моему ребенку хотели перенести плановую операцию тут, в HUS, это я знаю.

Здоровья ребенку!
Есть ли у ребенка частная мед.страховка? Если есть, имеет смысл воспользоваться. Операции переносят не из-за пандемии, а потому что денег на гос.медицину нет.

Частным образом медицинские услуги оказывают без проблем. Пока еще... пока хорошие врачи совсем не разъехались по разным странам и не ушли на пенсию.

Vavilen 04-12-2021 10:53

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Обратила внимание на статью: https://www.hs.fi/kuukausiliite/art-2000008419247.html

"Финляндия снова была разделена
Запад и Восток разделены наследственностью, диалектом, культурой питания, а теперь еще и пандемией."

Эту маленьку страну веками разрывали между Западом и Востоком. Очень хочется верить, что опыт пройденных революций и резни здесь не повторится.

Нынешняя пандемия - это совсем не о здоровье.

Единство в разнообразии,помните?
А журналисты просто зарабатывают деньги,даже не думая ,что пишут,особенно сейчас.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
P.S.Для Сухова и Мaлeкстроля плохая новость сегодня,крепитесь пацаны,мы с вами.
Цитата:
........Если верить этому тексту, то уже переболевшие коронавирусом заражаются новым штаммом чаще, чем те, кто вообще не болел [COVID-19]. Это может говорить о том, что есть некие механизмы, создающие дополнительные возможности для входа вируса в организм. Это напоминает то, чего боялись с самого начала — феномен, который называется антителозависимое усиление инфекции. Александр Чепурнов профессор вирусологии

Цитата:
Сообщение от CMI
......Омикрон-штамм может быть опасен для уже переболевших COVID-19 людей, что может означать наличие у нового варианта инфекции свойства, пугавшего ученых с самого начала пандемии — антителозависимого усиления инфекции. Об этом свидетельствуют данные опубликованного учеными из ЮАР исследования, заявил руководитель лаборатории особо опасных инфекций Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины, профессор вирусологии Александр Чепурнов

УчастнеГ 04-12-2021 10:56

Цитата:
Сообщение от Suhov
Ну иди жалуйся в Гаагский трибунал. Поржу хоть с тебя.

И суд тоже будет, когда от слов к делу перейдут, и когда будет достаточно собранного материла.
Всё пойдёт по точно такому же сценарию, как с нацизмом, только более глобально: бизнес заработает, люд друг друга сам перебьёт, крайние (официально) покончат собой / уйдут на пенсию, а выбранные крайними "совет директоров" и "мид менеджмент" под суд.
Ты, главное, в мид менеджмент не попади. ;)

Crest 04-12-2021 11:00

Ширнулся второй раз вчера. Теперь 9 месяцев не должны трогать как обещали. Ну конечно если придурки фанатики вакСёры не пойдут требовать еженедельную прививку. :gy:

УчастнеГ 04-12-2021 11:02

Цитата:
Сообщение от Vavilen
А журналисты просто зарабатывают деньги,даже не думая ,что пишут,особенно сейчас.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В Финляндии они исполняют заказ синхронно с другими странами, зарабатывать тут не на чем. Финны, умные люди, своего истинного мнения публично не высказывают.

Vavilen 04-12-2021 11:03

Цитата:
Сообщение от Crest
Ширнулся второй раз вчера. Теперь 9 месяцев не должны трогать как обещали. Ну конечно если придурки фанатики вакСёры не пойдут требовать еженедельную прививку.:gy

Умеешь ли молиться?
Если нет,то пришло время научиться.
Молись,что африканский штамм,оказался фейком.
А то будет ,как в предсказании б.Ванги. :wisdom: :

Vavilen 04-12-2021 11:06

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
В Финляндии они исполняют заказ синхронно с другими странами, зарабатывать тут не на чем. Финны, умные люди, своего истинного мнения публично не высказывают.

Мнение всегда свое,но бывает не истинное и истинное.
Раз человек пишет текст,это уже априори -его личное мнение,он так видит и пишет,что видит.
Кóнечно у журналистов есть свой кодекс и зависит от газеты и др.
Но это по любому мнение журналиста,а то было бы все под копирку,все одно,как ТАССС лента.

Crest 04-12-2021 11:08

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Умеешь ли молиться?
Если нет,то пришло время научиться.
Молись,что африканский штамм,оказался фейком.
А то будет ,как в предсказании б.Ванги. :wisdom: :

Фейк как и предыдущие. :gy:

Suhov 04-12-2021 11:09

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
И суд тоже будет, когда от слов к делу перейдут, и когда будет достаточно собранного материла.
Всё пойдёт по точно такому же сценарию, как с нацизмом, только более глобально: бизнес заработает, люд друг друга сам перебьёт, крайние (официально) покончат собой / уйдут на пенсию, а выбранные крайними "совет директоров" и "мид менеджмент" под суд.
Ты, главное, в мид менеджмент не попади. ;)

УчастнеГ, твоё нагнетание и ожидание глабального пи...ца, и справедливой кары над злыми дядьками, честно говоря, уже приелось. Ни доказательств, ни документов, ничего, одно блаблабла. Ну как тебя можно воспринимать серьёзно-то? Ну хорошо, нагнетай дальше. Не забудь тридцатку евро наликом в кошельке таскать, как тут один делает в ожидании всё того же.
А за меня не беспокойся, не пропаду.

Vavilen 04-12-2021 11:10

Цитата:
Сообщение от Crest
Фейк как и предыдущие. :gy:

Твои слова меня сразу успокоили. :gy:

УчастнеГ 04-12-2021 11:11

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Мнение всегда свое,но бывает не истинное и истинное.
Раз человек пишет текст,это уже априори -его личное мнение,он так видит и пишет,что видит.
Кóнечно у журналистов есть свой кодекс и зависит от газеты и др.
Но это по любому мнение журналиста,а то было бы все под копирку,все одно,как ТАССС лента.

В Финляндии журналистка ограничена переводами и конспектированием статей из других стран и очень редко репортажами о национальных традициях. Увы, но так решили работодатели.
Хорошие репортажи и статьи, как правило, в главную прессу не попадают.

Можете сами сравнить. :)

Suhov 04-12-2021 11:14

Цитата:
Сообщение от Vavilen

И чем эта новость плоха для вакцинированных? Ну-ка растолкуй непонятливым, виросолог-философ.

Или у тебя данные из пабликов, что мол вакцинироваться всё равно что переболеть? Так тебе тогда в те паблики с этой благой вестью.

Вилкасс 04-12-2021 11:14

Цитата:
Сообщение от Crest
Ширнулся второй раз вчера. Теперь 9 месяцев не должны трогать как обещали. Ну конечно если придурки фанатики вакСёры не пойдут требовать еженедельную прививку. :gy:

Я от таких заявлений впадаю в ступор.
Нет слов. Никаких. Ни плохих ни хороших.

Crest 04-12-2021 11:15

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Твои слова меня сразу успокоили. :gy:

Со мной и до прививок ни чего не случилось, хотя по их меркам в группе риска. И после прививок здоровья не прибавилось. Только то что я теперь не букашка а у меня есть бумажка QR. :gy:

Vavilen 04-12-2021 11:18

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
В Финляндии журналистка ограничена переводами и конспектированием статей из других стран и очень редко репортажами о национальных традициях. Увы, но так решили работодатели.
Хорошие репортажи и статьи, как правило, в главную прессу не попадают.

Можете сами сравнить. :)

Надо уметь читать между строк и HS с приложением.
Там много тайн и секретов,если глубоко копать,да и в главной экономической газете тоже.
А далее уже по сноскам читать литературу и все станет сразу ясно.
Финны пишут всегда около,т.е. надо самому додумывать.
P.S.А куда попадают хорошие репортажи статьи?
В интернет? :gy:

УчастнеГ 04-12-2021 11:18

Цитата:
Сообщение от Suhov
УчастнеГ, твоё нагнетание и ожидание глабального пи...ца, и справедливой кары над злыми дядьками, честно говоря, уже приелось. Ни доказательств, ни документов, ничего, одно блаблабла. Ну как тебя можно воспринимать серьёзно-то? Ну хорошо, нагнетай дальше. Не забудь тридцатку евро наликом в кошельке таскать, как тут один делает в ожидании всё того же.
А за меня не беспокойся, не пропаду.

Не нагнетаю. Где?! Это твое восприятие.
Ты лучше сам критично оцени ситуацию.
Я еще с 2007го года "нагнетала". Так, как бы, вот... не ошиблась в "п..це" по поводу краха самой счастливой страны в мире, финского социализма и hyvinvointivaltio.

И я свои находки никому не навязываю. Можно и проигнорить.

А так... все зарабатываем. Главное, чтобы после за свои слова стыдно не было. Ну и, чтобы отвечать не пришлось.

Vavilen 04-12-2021 11:19

Цитата:
Сообщение от Suhov
И чем эта новость плоха для вакцинированных? Ну-ка растолкуй непонятливым, виросолог-философ.

Или у тебя данные из пабликов, что мол вакцинироваться всё равно что переболеть? Так тебе тогда в те паблики с этой благой вестью.

Этот штамм будет очень опасен для вакцинированных,если это не фейк,конечно.
Я же тоже читаю в интернете и сми,и у меня нет допуска в секретные базы мира.

Вилкасс 04-12-2021 11:19

Цитата:
Сообщение от Crest
Со мной и до прививок ни чего не случилось, хотя по их меркам в группе риска. И после прививок здоровья не прибавилось. Только то что я теперь не букашка а у меня есть бумажка QR. :gy:

Береги себя!

УчастнеГ 04-12-2021 11:19

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Надо уметь читать между строк и HS с приложением.
Там много тайн и секретов,если глубоко копать,да и в главной экономической газете тоже.
А далее уже по сноскам читать литературу и все станет сразу ясно.
Финны пишут всегда около,т.е. надо самому додумывать.
P.S.А куда попадают хорошие репортажи статьи?
В интернет? :gy:

В профсоюзные издания и издания от всяких ry.
Информаторы же такое не читают ;)

Suhov 04-12-2021 11:22

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Не нагнетаю. Где?! Это твое восприятие.
Ты лучше сам критично оцени ситуацию.
Я еще с 2007го года "нагнетала". Так, как бы, вот... не ошиблась в "п..це" по поводу краха самой счастливой страны в мире, финского социализма и hyvinvointivaltio.

И я свои находки никому не навязываю. Можно и проигнорить.

А так... все зарабатываем. Главное, чтобы после за свои слова стыдно не было. Ну и, чтобы отвечать не пришлось.

Ну как же не нагнетаешь, если нагнетаешь. Ты свои посты перечитай, в каждом если не разоблачение планов закулисья, то ожидание такового, с последующим раздраем и всеобщим пи...цом. И да, через пост, что Фи всё просрала, обоже раньше было лучше, а вот щас уже всё. Это ты критически посмотри на ситуацию, открой графики роста ввп на душу населения, графики продолжительности жизни и посмотри где там Фи и какая динамика, а не из своего окна выглядывая оценивай.

Vavilen 04-12-2021 11:25

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
В профсоюзные издания и издания от всяких ры.
Информаторы же такое не читают ;)

Это же узкий сегмент,чисто по работе,как пастуху,дали допуска,чисто для тех,кто под матрицей ходют.
В Финляндии ,где то 20-40 тысяч ходят сами по себе,нигде не числятся,но хорошо живут.
Там же не пишут о тайнах политике управления мира.

Suhov 04-12-2021 11:25

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Этот штамм будет очень опасен для вакцинированных,если это не фейк,конечно.
Я же тоже читаю в интернете и сми,и у меня нет допуска в секретные базы мира.

При чём тут вакцинированные, если в статье речь о переболевших? Секретные базы данных? Это тебе к УчастнеГу и Вилке, а еще в те паблики и на русское ТВ3.

Vavilen 04-12-2021 11:29

Цитата:
Сообщение от Suhov
При чём тут вакцинированные, если в статье речь о переболевших? Секретные базы данных? Это тебе к УчастнеГу и Вилке, а еще в те паблики и на русское ТВ3.

Считай,что ты уже переболел,очень легко,исскуственно,как бы.
В твоем теле уже есть антитела.
Цитата:
феномен, который называется «антителозависимое усиление инфекции»

Часовой пояс GMT +3, время: 15:51.