|
Только что нашел в сети новости из Италии конца января: 2 первых случая, китайские туристы, госпитализированы, нет причин для беспокойства...
https://www.wantedinrome.com/news/r...oronavirus.html |
Цитата:
Ну я поняла, дальше такого глубокого анализа в этой ветке нельзя идти. А то будет непонятно общественности (он, кстати, и не писал ничего про невесту, нет?) PS Жду бана, как обезьяна банана....) |
Цитата:
Это именно она. Обратно она уже не улетела - отменили рейсы. |
Цитата:
Ваш случай можно классифицировать как тягу к виртуальному суициду. Неплохая тема для диссертации психолога. |
Цитата:
Всякое в жизни бывает, бывшая жена тоже может стать невестой :shuffle: |
Цитата:
к реальному воскрешению. я третий день торчу тут. у меня есть и дедлайны, и люди, с которыми хотелось бы пообщаться. меня уже банили же, это очень на пользу. |
Цитата:
Спасибо) |
Цитата:
Может быть имеет смысл открыть информационную ветку. Возьмётесь? Вот подсмотрела на германском форуме - графики и анализ ситуации, прогнозы. Мне очень понравилось. Ну и полезную достоверную информацию сюда же кидать. https://foren.germany.ru/health/f/3...=collapsed&sb=5 |
Цитата:
Приятно, что на вас всегда можно рассчитывать. |
Цитата:
Не может. Я так поняла, она слишком много лопает. |
Цитата:
Замечательная идея. Пользуясь случаем, хочу передать привет и попросить меня забанить навечно.... можно считать это первым виртуальным случаем смерти от короны. |
Цитата:
Или пьёт? Птз не уточнил о каких запасах речь, но явно о стратегических. |
До чего приятные дамы тут на этом форуме. Как мило обсуждают незнакомую женщину за глаза. Высокая культура, так сказать)
Интересно, она это читает или нет. |
Цитата:
Сейчас каждый рулон на счету! А она, ишь ты, сидит на всём готовом, пользуясь нелепым предлогом. |
Цитата:
Не имею я такого права. Могу только посоветовать выключить девайс и пойти бегать) Если уйдешь в вечный бан, будет жаль. Когда ты в обычном состоянии, так сказать "в состоянии виртуального спокойствия", ты интересный собеседник. |
Цитата:
Меня отсутствие логики и перевирание задевают, да. Особенно когда мои слова перевирают, приходится возвращаться, распутывать, и это запутсывает все еще больше. Если в самом деле не ясно, что я пишу - очень жаль. Но в таком случае мне правда совершенно нечего тут делать. Подожду, когда Княжна и Ау ответят. |
В Италии за сутки 427 летальных, 415 выздоровевших, 4500 заболевших. Что то не похоже на смертность 1 из 20.
|
Цитата:
Ну ты как в воду глядишь. Этот вариант был выставлен на обсуждение в первый же день. Я задумался. Ну а чо? Не пьет, кушает половину ячменного зернышка, да и то до шести. А стратегически важный кэш уходит на "показать Финляндию". |
Цитата:
А почему вы ожидаете смертность 1 к 20? |
Ну написано было так везде, ладно с Китайской и РФ статистикой все ясно. Но там Япония отчитывалась, что почти никто не помирает.
|
Цитата:
ВОЗ предупредил об опасности еще 30 января. К началу марта было уже все очевидно. https://rg.ru/2020/03/03/koronaviru...straneniia.html |
Цитата:
Ну в Японии действительно сейчас народ от вируса мало помирает. Да и в общем у них заражений с гулькин хрен, учитывая плотность населения и географическое расположение. |
Цитата:
не ссы мы и так все умрём! |
Цитата:
Это да, но хотелось бы успеть немного похудеть. |
Цитата:
это наго раком заболеть. |
Цитата:
Я лучше по старинке. Чтоб потом снова начать бешеный разгул. |
Да я вообще нисколько не боюсь, я каким то видом пневмонии месяц назад болел, вот как раз странной какой то пневмонией, такой никогда раньше не было. Мне странность смертности по странам интересна, почему такая разница?
|
https://www.bfm.ru/news/439203
С 24 - й минуты, по мытьё рук, обязательно послушайте. |
Цитата:
Данные от населения скрываются ,это для Финляндии нормально.Мало кто хочет попав в больницу с короновирусом засветиться.Будут за версту обходить,даже звонить перестанут,чтобы не заразиться.Если кто и попадает в сводки новостей,так это люди публичные.Им не привыкать.Хоккейный тренер и сам в прошлом игрок сборной заболел и о нем написали... |
Цитата:
Потому что у разных стран разные подходы. Они по-разному считают заболевших/умерших, используют разные типы предотвращения распространения, имеют разный паттерн заражённых. |
Цитата:
пока меня не забанили - а каким образом число в intensive care может указать на личности? Имена же никто не собирается называть. |
Цитата:
а понял, не нагулялася.... |
Цитата:
|
Цитата:
Там критических 2500.хотя 38 летный спортсмен который заразил пол Италии пролежал 3 недели на ИВЛ и вот сам задышал. |
Yle kokosi vastaukset 40 yleiseen koronakysymykseen.
Asiantuntijat vastaavat tässä jutussa yleisön kysymyksiin koronasta. https://yle.fi/uutiset/3-11259302 |
Цитата:
Если об Италии,так возможно потому,что болеют родственники.Обычный грипп,если подхватить от родственника так переносится тяжелее.Вирус пeреходя от одного родственника к другому уже знает,что надо делать и более эффективен поэтому. Скорeе всего что коронавирус так же себя ведет.А у итальянцев вполне нормально если сын живет до 50 лет вместе с мамой. Я считаю,что в принципе это очень здорово,жить долго вместе со своей мамой... |
Цитата:
погоди, загугл транслитю:) |
Цитата:
|
Цитата:
Да, Antti Törmönen,знаем |
Цитата:
https://www.worldometers.info/coronavirus/ Откуда идёт инфо по странам? Через ВОЗ? |
Цитата:
Мастер намедни правильно написал.Сравнительно немного заболевших,и высока вероятность того,что сосед,например,вычислит имя заболевшего .Потому и скрывают,и правильно делают. Но на этом список правильных дел правительства можно ,пожалуй,закрыть. |
Цитата:
Tehohoidossa on koronan takia parhaillaan noin 5–10 suomalaista, kertoo THL-johtaja. |
Цитата:
Это такое официально объяснение. Механизм я не очень поняла все-таки, как количество заболевших в интенсивной терапии может просигнализировать, кто именно заболел. |
Цитата:
я полагаю,что она тоже так же считает.Но у нас с супругой разные мамы. Что касается моей "версии",так я считаю,что она не всё объясняет.Есть и другие причины высокой "смертности" от коронавируса.В кавычки поставил потому что не считаю,что ситуация в северной Италии сильно отличается от южной Германии (а в Германии,как известно,смертность невысока).Южная Германия и северная Италию очень похожи,и уровень жизни и там и там очень высок.Просто по-разному считают,вот поэтому такая большая разница в цифрах. |
Вторник: 10 000 человек https://www.hs.fi/talous/art-2000006443330.html
К ним сегодня еще чуть больше 1000... Корона. Увольнения. |
Цитата:
#всёпропало |
Цитата:
"Tähän mennessä THL on koostanut tiedot käsin sairaanhoitopiirien ja laboratorioiden eri tavoin toimittamista luvuista. Tietojen saamisessa on ollut viiveitä, minkä vuoksi THL:n päivittäisissä luvuissa ja sairaanhoitopiirien itse kertomissa luvuissa on voinut olla eroja." https://thl.fi/fi/-/thl-alkaa-kerat...ASAAEgL_2_D_BwE |
Но получается, что правильно считает Италия. Заболевших и даже умерших от короны можно скрыть хитрой статистикой. Но вот выдумать их из пустоты или выдать за них утопленников и погорельцев не реально. Значит что? Значит или есть национальный/территориальный иммунитет, либо статистики всех сосндних стран необъективны.
|
Цитата:
|
Цитата:
все странно. эта газета обычно не пускает неподписчиков читать статейки бесплатно. только заголовки. |
Цитата:
Можно подумать иначе. Представить, что нет никакого вируса, а все вокруг - раздутый пиар ход, чтобы усадить людей по домам... например. :) |
Цитата:
Если хочется так считать какому-то обычному обывателю,так это его личное дело.Пусть даже обыватель этот очень активен в соцсетях и сеет панику. На мой взгляд,выдавая цифры умерших от коронавируса в этом году надо бы к ним добавлять умерших от обычного гриппа и сравнивать эти цифры с прошлыми годами.Например,за зиму 2015-2016 умерло столько-то,а за зиму 2019-2020 столько-то .И может тогда любой обыватель сравнить цифры,и если есть причина паниковать,так пусть паникует и идет покупать гречку и мaкароны. |
Цитата:
примерно три недели назад бродила какая-то бяка по городу. сначала она не могла нас заразить, то есть все верили, что нет болезни и коллеги притворяются. потом без температуры кашель и насморк, головная боль. кашель в принципе днем не беспокоил, но к вечеру брал реванш. слабость была такая, что до горшка полчаса идешь и по дороге удивляешься, почему его так далеко поставил. надо было прям каталку электрическую и автопилот - управление для той бяки, она ленивая, наверное. когда симптомы прошли, просто слабость была еще неделю и аппетит пропал. восстановление было медленным. примерно через неделю после первых чихов было все нормально. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хлять, я странным гриппом проболел ранней осенью 2019ого. Все было и температура и ломкаи сопли с кашлем. А вот когда харкать мокротой с кровью стал, поехал просветился в тервеусталло. Прописали панадол и какойто ингалятор buventol. Пару раз брызнцл, не думаю что он особо помог. Есть одно народное средство, ягермайстер, если здоровью не поможет, душу чуть подлечет. ..:) |
Рекомендую к прочтению:
2011 год:*https://www.forbes.ru/tehno/meditsi...-ploho-rabotaem Сейчас: https://www.gazeta.ru/tech/2020/03/...covid2019.shtml Кстати, вот эта дама запостила картинку с симуляцией вируса из Вашингтон Пост чуть раньше, чем финский hs.fi* https://www.linkedin.com/posts/meli...6548643840-Co6k |
Цитата:
Извините, не возьмусь. Прогнозы - неутешительные. Анализ текущей ситуации должны делать специалисты, у которых есть все данные. Они же должны вырабатывать рекомендации. Ключевые ошибочные решения уже приняты и выполняются. Время для информирования и просвещения прошло. Кто хотел - уже разобрались в теме. Дальше обсуждать это - мазохизм. |
Цитата:
От гриппа не кончается медицина. Так, что сравнивать с гриппом не конкретно. Трамп до сравнивался. карантин по-итальянски Китайские врачи в Милане: "Меры по-прежнему мягкие. Слишком много людей на улице, все должно быть закрыто." "Вся хозяйственная деятельность должна быть остановлена, все должны оставаться дома, каждый должен внести свой вклад. Жизнь людей - это самое главное, у нас нет другого выбора перед жизнью ", - сказал вице-президент Китайского Красного Креста Сунь Шуопен на пресс-конференции с президентом региона Аттилио Фонтана. «Здесь у вас нет достаточно строгих мер, есть люди на улице, работает общественный транспорт, у вас есть люди в отелях, вы не носите маски», - сказал Шуопенг, напомнив, что в больницах Ухани смогли начать лечение пациентов и уменьшить количество больных людей через месяц после полной блокады. |
Просвещенный и продвинутый мир же стыдится четких инструкций, и "нет тоталитаризму и авторитарности" же.
Цитата:
Очень хочу еще раз модераторов попросить - удалите, пожалуйста, мой профиль с сайта. Я вчера еще письмо отправила. "Основной костяк" данного сайта очень разочаровывает. Говорю это в том числе и потому, что жду бана поскорее и не планирую возвращаться. |
Цитата:
Эти симуляции - опасный самообман, если ими руководствуются в правительстве. Параметры симуляции не соответствуют параметрам вируса. Нереально рано появляются выздоровевшие, число заболевших с самого начала растет в арифметической прогрессии, а вскоре и вовсе идет на спад. В то же время в реальности даже при условии умеренного карантина число заболевших в конкретной стране растет в геометрической прогрессии. Например, вот так росло число заболевших в Испании за последнюю неделю, в то время как там пять дней назад запретили покидать дома без веских причин: 5232, 6391, 7798, 9942, 11748, 13910, 17963. Делим 6391 на 5232 - получаем рост за день в 1.2 раза Делим 7798 на 6391 - получаем рост за день в 1.2 раза Делим 9942 на 7798 - получаем рост за день в 1.3 раза Делим 11748 на 9942 - получаем рост за день в 1.2 раза Делим 13910 на 11748 - получаем рост за день в 1.2 раза Делим 17963 на 13910 - получаем рост за день в 1.3 раза Как видим, наблюдается геометрическая прогрессия с коэффициентом 1.2. А в некоторые дни даже 1.3. Это запредельно быстрый экспоненциальный рост числа заболевших, не имеющий ничего общего с приводимыми симуляциями. И мера социальной изоляции не способна сколько либо серьезно замедлить этот рост. То же самое с активно распространяемыми с картинками со "сглаживанием кривых". На них обычно рисуют пик возможностей медицинской системы на уровне 2/3 от пика числа заболевших при неконтролируемой эпидемии, в то время как реальный пик находится на уровне ниже 1/100. И этот уровень очень быстро превышается при любых умеренных карантинах и самоизоляциях. P.S. Извините, что я вас снова пугаю. У меня такое впечатление, что решения в стране принимают люди, которые читают весь этот же шлак с симуляциями вирусов, но которых почему то некому пугать. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:17. |
|