|
кто знает? с собаками гулять то можно? и можно ли ездить в лес в районе ланбо с ними?
|
Вот тут можно узнать о числе умерших в Финляндии по годам от вирусных инфекций органов дыхания.
http://www.stat.fi/tietotrendit/art...o-luvut-kaiken/ |
|
Цитата:
Спасибо! Нет у меня доверия к этим спиртосодержаим жидкостям.Размазывают вирус или то,что хотят с кожи удалить. Поэтому больше доверяю куску мыла. Что касается размазывания по поверхности так есть недавние примеры.Не помню названия,но на каком-то круизном лайнере Силья Лайн была эпидемиая поноса.Прокакалось жуткое количество людей.Отправляли туда всё новые и новые бригады оснащеннных жидкостями уборщиков.Помогало плохо.Один знакомый врач (практиковавший и в России,и в Финляндии практикующий) сказал,что судну надо просто дать просохнуть,и понос закончится.Конечно,ежели б "новичком" натерли,так было бы чисто.Но некому было бы поносить. Поэтому я до сих пор помню своего ротного старшину,рекомендовавшего мыло под названием "Солдатское". Если о Красной Армии еще,так и там не всё было ок.Многие страдали от грибка,пальцы ног кровоточили даже.Чтобы побороть напасть в умывальной поставили корыто и рекомендовали ноги в корыто окунать,перед сном.В корыте была какая-то бяка в смеси с водой,эта бяка должна была убивать грибок.А результат был,увы,противоположный.Если кто думал своей головой и просто мыл ноги на ночь холодной водой уберегся от заразы. А были и такие,от грибка не страдавшие,но сдуру сунувшие свои ноги в общее корыто,потом тоже мучались. |
Самое... телефон уже трещит от вопросов о всяком бреде, который некоторые недоразвитые русскоговорящие из Финляндии публикуют в соц.сетях. В общем, кто там пустил слух, что Уусимаа закрывают до 19го июля? Нет мозгов, используйте хотя бы словарь. Вы перепутали июль и апрель!
Если кого-то интересует реальная информация, для этого в Финляндии существует сайт: https://valtioneuvosto.fi/ajankohtaista/uutiset Заходим, берем словарь и медленно и вдумчиво переводим. Прочитали? Можете весь текст моего сообщения удалить, а форумчанам оставить ссылку на официальный сайт новостей Правительства. |
Индусы моют руки пеной для бритья. Антисептиков у них нет. Коллега из Индии рассказала.
Хинт... |
Цитата:
Вообще-то YLE :) "изоляция продлится до 19 апреля, а не до 19 июля, как было ошибочно указано ранее." |
Цитата:
Ну... если "Юля"... то :D СмИшно. ))) Сотрудникам с Юли надо выпить успокоительное и подарить словарик ))) Новопассит нужен? Могу заказать :) Словарик бумажный не отдам, внукам пригодится. Гугл тоже прикалывается - по ссылке на финские законы переводит valtio на русский, как королевство. :) Ну, хоть весело :) |
Цитата:
Так может Вы в недоразвитых соцсетях тусуетесь, вот Вам лапшу на уши и вешают. :gy: |
Цитата:
Хм... Вы меня сподвигли на интереснуют мысль. С учетом того, что я пользуюсь только соц.сетью LinkedIn, задумалась, насколько эта сеть может быть недоразвита. *и тут такой смайлик задумчивый :D Цитата:
|
Цитата:
Особенно, недоразвитому русскоговорящему из Финляндии. |
Helsingin Sanomat уже давно бесплатно даёт текущую информацию по ситуации.
https://www.hs.fi/kotimaa/art-2000006444843.html |
Что-то мне думается, что большая часть Планеты умрет таки от опечатки...
|
Цитата:
А сюда пока...ть зашли. :gy: |
Цитата:
Так неуважительно о форуме я не думала. Жаль, что Вы так плохо относитесь к форумчанам. |
Цитата:
:D - но тем не менее я уже дважды читал о случаях заражeния собак и кошек. Странно и непонятно, настораживающе. |
Цитата:
Как то тупо "блок посты" организовали. Грузоперевозки без ограничений. Так надо было одну полосу для грузовиков оставить, другую для проверки легковушек и автобусов. |
Специально посмотрел фильм "Заражение",про который в этой теме уже неоднократно упоминали.
Учитывая,что сняли его в 2011 году,и анализируя,что происходит вокруг в данный момент,я лишь ещё раз убедился,что если человечество пронесёт в этот раз от больших потерь,то в следующий раз -точно нет. Единственный вопрос-когда настанет следующий раз? |
Цитата:
Там ещё дрон долго запускали. Запустили с какого-то раза. |
Цитата:
Совсем telkkä/sotka не редкость, наоборот, очень типичная для нас* птица; летом постоянно перед мöкки ныряют с выводками. *Telkkä pesii koko Suomessa, lukuun ottamatta puuttomia tunturiseutuja ja ulkosaaristoa. Telkkä on Euroopan ”suomalaisimpia” lintuja, sillä Euroopan telkkäkannasta noin 40 prosenttia pesii Suomessa. (WIKI) |
Цитата:
Впечатлительный артист. "Болезни" знаменитостей (артисты, политики и т.д.) сейчас тоже могут быть фейками. ИМХО |
Цитата:
в 2024том |
Цитата:
В каком королевстве? |
Цитата:
22.12.2020 метеорит обещают |
Цитата:
До следующего голодного китайца. |
Цитата:
почему не в сл год)) человек всегда жил бок о бок с вирусами, тоько не всегда поднимают панику |
Цитата:
Я как бы о другом. А именно - о платежеспособности. Пусть хоть 3тыс. сделают, но если у этого Пекки бизнес полетел и он в кредитах, как в шелках, то откуда он деньги-то возьмёт? Ему потом государство после этого катаклизма помогать будет, так вот из этих денег? Т.е. что имеем? Перекладывание денег из одного кармана гос-ва в другой. Моё мнение, что сейчас не время введения штрафных санкций. И не дай бог у нас такое введут. Не у всех есть "ома пиха". И уж что, что, а держаться друг от друга подальше, финнов учить не надо. У них это в крови. |
Я смотрю, ветка накаляется, "ulitk" в бан бы, паникер.
По дорогам, есть информация, у меня едут с Саво, вроде без проблем на дорогах? |
Цитата:
Ну сама подумай: карантин -это ограничение, запрет. Ну разве работают запреты без наказания? То есть 95% людей будут исполнять, а 5 - не будут. Потому что несогласны, пофигисты, социопаты и тд. |
Расслабьтесь, я щас смотрю канал "живи"( у кого есть канал картина), а там zumba, три девчонки зажигательно танцуют на пляже.... хочется к ним присоединиться...
Cразу вспоминаю Грецию и прошлую весну ....:) хотя ,немного грустно. |
Цитата:
эти пофигисты и социопаты и оплачивать их не будут, попробуй заставь, галочку в улосотто? напугали |
Цитата:
Осень этого года уже занята - запланировано вторжение инопланетян. :sla: Я и фильмы вчера соответствующие пересмотрел - хороший "Edge of Tomorrow" с Томом Крузом и еще какой-то трэшак, где инопланетяне забирали мозги землян и делали на их основе новых инопланетян. :cognac: :cognac: |
Цитата:
А может просто думающие люди. Которые не понимают запрета на выход из дома "просто так", когда он может выйти из дома , не встретив ни единой души. Ну и сценарий обхода таких запретов уже привели: таскай в ранце пачку макарон и пачку Бураны, вот и будет тебе "поход в магазин и аптеку" А к разговору о пофигистах, так они штрафом этим задницу подотрут. Запрет запрету - рознь. |
Цитата:
А есть лучшее решение? |
Цитата:
И я того же мнения. Никто нам не показывал результаты теста на коронавирус принца Чарльза или Бориса Джонсона. Но... Учитывая, как резко изменилась риторика сильных мира сего, можно предположить, что им что-то стало известно... Не обязательно о своей болезни, но что-то такое, очень-очень важное, значительное... |
Цитата:
Примеры моего паникёрства. Спасибо. Иначе и я могу насчёт Вас кнопочку нажать. |
Цитата:
а штрафы есть? смысл штраф человеку которого уволили или он безработный, а их скоро будет большая часть страны, если он его не оплатит то что?... |
Цитата:
|
Цитата:
Ну а как иначе? Айайай говорить? Запретительные меры обеспечивает полиция. Так если у них нет инструмента наказания, как они могут работать? Итальянцы ответили на карантин гражданским неповиновением, те самые "продукты и бурана в рюкзачке". И результат всем виден - карантин работает плохо. |
Цитата:
Я за логику. Или мы допускаем свободу контактов и расчитываем что справимся, или мы выбираем сдерживание пандемии, карантин, но следуем этой модели твердо. |
Цитата:
Для пофигистов все меры это ппффф. А вот то что из-за таких и другим не выйти, так может эффективнее дураков отлавливать и сажать за заборы...а не запирать всех с этими дураками, как пример УУсимаа, разносите заразу внутри, не имеете права уехать от дураков и спасти себе жизнь. Если человек не понимает и идет в клуб, то не приехать ли в клуб, всех забрать и на пару недель на карантин за забор на пайке жить в палатке)) быстро дойдет...а штрафом он разве что подотрется, согласна с Элской |
Цитата:
Но вот штрафы, к великому сожалению, не являются в настоящее время логичными. Причём, я верю, что мы не дойдём до этого. Потому как мы "не допускаем свободу контактов" Ну а итальянцы - это непослушные дети, которые привыкли к общению. И я не знаю, что придумать, чтобы удержать их дома. |
Цитата:
Мне хорошо зашел сериал Последний человек на земле,ну или пару первых сезонов))) посмеяться можно, но американый юмор не всем понятен |
М.б. уже было в этой теме? Вот такое мнение прочитала. Совсем не врача.
https://www.maaseuduntulevaisuus.fi...uH8Xu 6LE7KA-s |
А я сериал российский "эпидемия" посмотрела, если придёт вирус похлеще этого, то как в сериале сценарий будет, не будут отделять здоровых от больных, всех уничтожать будут у кого защитных средств нет
|
Цитата:
В России то все могут. |
Цитата:
Тоже читала, вполне правдоподобно... Еше и в Финляндии как раз ИМХО не так легко прописывают антибиотики всем желаюшим. Про Италию не знаю,как легко там люди ими питаются от каждого насморка. |
Мне на телефон смс пришло, с какого и по закрыта uusima, всем пришло сообщение?
|
Вдруг кто понимает по украински - хороший сайт, созданный кабинетом министров Украины:
https://covid19.com.ua/ Там про все - меры, профилактика, летальность и т.д. С почти всем содержимым сайта можно согласиться. Единственное, чему не стоит доверять - "заразиться невозможно, если находиться на расстоянии 1.5 метра от больного". Исследования показывают, что в неподвижном воздухе (например, внутри помещений) вирус может сохраняться длительное время на мельчайших капельках воды. Пишут, что через фрукты заразиться сложно - вирус на них долго не сохраняется. А вот сырое мясо представляет определенную опасность - после него мыть руки нужно обязательно с мылом. |
Цитата:
Полностью согласна. "Martiniussenin mukaan "täällä kotona meidän pitäisi nyt olla erittäin kiitollisia siitä, että meillä on terveysjärjestelmä, joka säästää antibiootteja, kunnes todella tarvitsemme sitä, ja viljelijät, jotka käyttävät hyvin vähän antibiootteja eläimille". "Todennäköisesti rajoittava antibioottipolitiikka pelastaa nyt monien koronapotilaiden hengen." |
Цитата:
Я давно об этом думала, ещё когда начался детский сад с Гретой. Дофигильярдная Индия будет какать в океан, а мы давайте через трубочки не сосать, носить с собой пакетик и развозить на работу соседей на велосипеде)) Чтобы очистить планету, надо количество людей уменьшить, намного! Скорее всего, это произойдёт как-то природным путём. А может, какой-то посланник рептилоидов, при нужных ресурсах, специально это устроит. Так что трубочки и пакетики не помогут. Нужно будет постараться попасть в число тех, кто таки останется. Но вряд ли мы сможем на это влиять. Ну и вот. (Раньше стеснялась написать, - скажут, что призываю к массовым убийствам))) а теперь вон как актуально и уместно!) |
Кстати,а вот Беларуссия.Они продолжают жить как и прежде,без паники,карантинов,массовых увольнений.
Что народ думает по этому поводу? |
Цитата:
Внимательно слежу и желаю удачи! Аплодировать-то пока ОЧЕНЬ рано, хз... |
Цитата:
Сомнительная удача,если среди оставшихся не останется родных/близких/знакомых... |
Цитата:
Если у них сейчас вирус распространяется ИНГОГНИТО, то капец будет, эне поможет даже что плотность населения не большая |
Цитата:
Не, само собой, спасаются с близкими! Я думала, это даже писать не надо. А так и эффективней. Читала рассказ человека, жившего в зоне затяжного конфликта, не помню где. Так он говорит, - если ты даже подготовлен, вооружён и здоров, но один, - ты погибнешь. В кланах выживали. |
Цитата:
Насчёт людей, - не знаю.) Но у нас на общей пихе почистили всё так, как будто после субботника.:) Если немного конспирологии, то после азиатского гриппа 1957-58 годов, в мире всё пошло вверх. И после гонконговского тоже. Не говоря о том, как после чумы, мир скакнул из Средних веков к Эпохе Возрождения.)) Недавно читала, что в Венеции вода в каналах стала прозрачная. |
Старики гуляют. Они в плохой физической форме и если будут сидеть дома, то не смогут вообще двигаться. Гуляют на улице, гуляют по коридору в палвелутало. Масок нет, перчаток нет. Не знаю почему палвелутало на закрывают, ключи от квартир не отбирают.
Если бы у всех людей были бы защищающие маски, перчатки, то не было бы пандемии. Но так как нет ни того, ни другого, то похоже, что и в Фи многии умрут. И убьют других. |
Цитата:
Даввй сместим немного точку зрения. Все меры, которые принимаются/не приримаются сейчас - это меры реактивные, экспромт. Предположим, требуется выработать универсальную стратегию доя таких пандемий, что делать? Очевидно, нужен закон о чс, закон о карантине. Государство вводит особый режим, вся страна живет определенное время в условиях этого режима. Что это за режим? Ну к примеру. Отмена арендных плат, банковских процентов, трафи, страховых взносов, коммунальных услуг, заработных плат. Запрет на увольнения, банкротства. Введение базового дохода всем, кроме получателей пенсий. То есть экономическая жизнь не разрушается по факту, как сейчас, а замораживается. Режим вводится к примеру на 3 недели с возможностью продления. |
Цитата:
И не только в России. Поищи сериал "24" , показывали в начале 2000-х по финскому ТВ . https://fi.wikipedia.org/wiki/24_(televisiosarja) |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:23. |
|