|
Цитата:
Я как назло каждый день в магазин хожу, то пиво закончится, то угли. :) |
В Финляндии две недели назад было около 200 тысяч безработных. За последние две недели к ним прибавилось еще 260 тысяч уволенных или отпущенных в вынужденные отпуска. (https://www.hs.fi/talous/art-2000006457158.html) Денег в бюджете, полагаю, нет.
Если посмотреть закон о ЧП https://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2011/20111552 , то на этот случай есть глава 8 Sosiaaliturvaan liittyvät muutokset. Полагаю, уже на следующей неделе об этом заговорят. |
Цитата:
Много текста. Я выделяю только вот это. Так вот заголовок в статье не говорит об этом. Он говорит лишь о том, что к аппаратам подключено 40% из лежащих в больницах людей, возраст которых менее 40 лет. И не говорит о том, что из 100% лежащих в больницах 40% - это люди моложе 40 лет. |
Цитата:
Ну во-первых многим будут платить профсоюзы и кассы, а уж если профсоюзы начнут загибаться - надеюсь никто их не будет вытаскивать за уши, туда им и дорога, но это маловероятно. |
Цитата:
Можно сравнить с гриппом и прочими болезнями дых. органов. До 2010 от гриппа 20-60 в год погибало, а в 2018 больше 400 - в 10 раз больше, что уже кошмар. А если теперь ещё и от короны по 2 в день, то ситуация резко ухудшается. "Vuonna 2000 influenssaan kuoli reilut 150 henkeä, minkä jälkeen kuolleiden määrä väheni. Kuolleita oli vuosittain vain 20–60... Kuolleiden määrä kääntyi nousuun 2010-luvun puolivälissä.. Vuonna 2018 influenssaan kuoli Suomessa yli 400 henkeä." http://www.stat.fi/tietotrendit/art...o-luvut-kaiken/ В Фи от проблем с дых. органами больше 2000 погибает ежегодно. См. Hengityselinten sairaudet http://www.stat.fi/til/ksyyt/2018/k...tie_001_fi.html |
Цитата:
Если начнут загибаться - поможет гос-во. Это, пожалуй, будет более эффективно, чем просто раздавать всем деньги веером, как в США. Тем более, что тот же Китай показывает, что эпидемию можно довольно быстро придушить, не должна она дольше середины лета продлится. Платить всё это время пособия безработным, финская экономика не треснет. Тем более потом, весь этот хаос будет компенсирован взрывным ростом, как пишут большинство экономистов: в отличии от 2008г., сейчас спад экономики искусственный - никаких "взорвавшихся пузырей"нет. Кстати, хорошая новость, в том, что в Фи "обвалилось" число заболевших за день. Может конечно, это просто статистический выброс, но, хочется надеяться, что до ужасов Италии и Испании у нас не дойдёт. |
В столице люди стали более осторжны,в магазинах народу резко поубавилось,перед кассами на полу наклеили красные ленты.
Что бы люди не толпились,а ведь еше вчера стояли друг за другом. В лидле зашитные стекла не поставили,пока. |
Цитата:
Да, испытания прошли. В апреле больницы получат 80 000 аппаратов.... |
Цитата:
В очень многих случаях ОРВИ приводят ещё и к бактериальному поражению, когда вирус учинят бепредел в лёгких, а затем отгребает неспецифичный ответ от иммунной системы. По моим данным, для коронавируса - это как раз очень типичная ситуация и чуть ли не в 50% пациенту гибнут именно от обширного бактериального поражения, с к-рым даже антибиотики не справляются, если поздно применены (так же как при запущеных случаях туберкулёза бывает). |
Цитата:
Вот кстати интервью с одним биологом на тему природы смертности в нынешней пандемии: https://www.youtube.com/watch?v=U-W...eature=youtu.be вот ссылка на текст, если ютуб смотреть не хотим: https://newizv.ru/news/science/29-0...ubiytsa-sintiya интересная гипотеза |
Цитата:
Не соглашусь с выделенным... но я и не экономист. А кто из экономистов позитивные прогнозы выстраивает? |
Цитата:
Я Вам вчера честно сказал, что это был скорее всего просто аномально хороший день. Если сегодня смотреть статистику за два последних дня, то количество тяжелых больных увеличилось со 108 до 134 (в 1.1 раза в день), а количество больных в реанимации с 32 до 41 (в 1.13 раза в день). Обе цифры далеки от критических. |
Цитата:
Ирина Ермакова - "Один из ведущих учёных планеты" (да что вы? Нобел прайз по медицине ... за какой год?), а интервью берёт ... Андрей Караулов! "Журналист", к-рый нёс такую ахинею, что его даже Кремль послал куда подальше ("выгнали из гестапо за жестокость") :lol: Вы издеваетесь что ли? Я даже смотреть не стал :( |
Цитата:
Возможно вы и правы, не знаю ни одного ни другую, но говорит она правдиво. |
В Москве с 30 марта вводится тотальная самоизоляция. При этом санкции за нарушения, то ли не предусмотрены, то ли не озвучены. Выезд/въезд из города вроде не закрывают.
P/S/ Неверующие чудики, добро пожаловать на сайт к Сергею Семеновичу. |
Цитата:
Сегодня встретил какого-то припозднившегося хомячка, который тащил в свою норку пять упаковок бумаги. |
На Яндексе прикольно прыгает топ новость. То Собянин ввел тотальную самоизоляцию, то ввел дополнительные ограничение на передвижение. Как я выше писал, реал обозначен на сайтах мэра и штаба.
|
Цитата:
Разгадал тайну скупки туалетной бумаги,похоже. Чем больше бумаги дома,тем длиннее жизнь будет. |
Поехали дальше: "одновременно аналогичные меры вводятся в Подмосковье".
|
Цитата:
"Белорусский народ будет жить плохо. Но, за то, недолго". (Приписывают Лукашенко) |
Цитата:
Не тянуло запашком от него? :shit: :nea: |
Цитата:
Я уверен, когда усомнившиеся врачи встанут перед дилеммой кого из двоих-троих-четверых спасать, они будут благодарны и такому решению. |
Цитата:
А как еше обьяснить такой феномен? Так подсознание реагирует на коронавирус. После пандемии будут писать диссертации на эту тему,просто уверен. |
Цитата:
один из симптомов короны, понос... |
Цитата:
Посмотрел список подписантов и вот что хочу сказать: никогда не поверю, что разработчики новых ИВЛ и чиновники Минздрава не консультировались с ними (подписантами)... никогда не поверю, что сами подписанты не знали раньше о таких разработках, поэтому абсолютно нелогично, что заявили о "бесполезности" только сейчас... столько фэйковых новостей в последнее время, что я бы подождал чем закончится история с этим "криком души"... |
Цитата:
В добавление к Вашей информации. Смотреть со 2,35 минуты. Почти самое начало https://m.youtube.com/watch?v=sZAzCRKuHxc |
Цитата:
Согласен, в Минздраве тоже не дураки сидят. |
Цитата:
Да все логично, не бывает же чудес. Производительности насоса будет недостаточно, по фильтрации гарантию ниато не даст, по регламенту замены фильтров, уж не говорю, что в случае остановки аппарата все четверо остаются без кислорода. А верю-не верю, это к батюшке. Закончится тем, что эту идею забудут, вот и все. |
Цитата:
Возможно, только идею запускают в серию. |
Цитата:
А как же 40000 аппаратов ивл? |
Цитата:
Запускают что? Тройники на шланги и фильтры? |
Цитата:
Да есть такое. Только бред это всё, на мой взгляд, хоть и заминусуют сейчас. Массовая изоляция - это путь к ещё бОльшему кошмару, при к-ром уже коронавриус ерундой покажется. Смотрите, медицинская система в Италии и Испании итак перегружена (раньше думать надо было), не горы трупов, но картинки приходят не приятные, куча народу, к к-рым просто не приезжают на вызов. Но на это сейчас наложится безработица, тонущая экономика и масса сходящих с ума людей от страха и беспрерывного сидения в 4х стенах. Хомо сапиенс - животное общественное, оно не может долго жить в изоляции. Онлайн-общения - это химера, она полноценной движухи не заменит. При этом, как пишут хором эпидемиологи, все эти меры только дико растягивают во времени весь этот хаос. Уже появились оценкив в 1,5-2 года. Никакой вакцины в промышленных масштабах ранее середины 2021 года не появиться, если появится вообще. Вирус в гораздо более безопасные формы тоже смутировать за этот срок не успеет. И никто 1,5 года в "заключении" не высидит. В рез-те ну несколько недель люди высидят в карантине, а дальше начнутся бунты и массовый психоз, как в фильмах-апоклиписах (а их сценаристы часто грамотные люди и хорошие психологи), массовые самоубийства (как при "Великой депрессии") и т.д. Вон, в Испании уже началось: чуть "Лидл" не разгромили :( На мой взгляд, тех мер, что сейчас в Фи достаточно более чем. Дальше - либо "бережёного бог бережёт", либо "мне на всё плевать" - ну и пожалуйста, каждый делает свой выбор. Тут как раз уже вступает формула "лучше страшный конец, чем ужас без конца". А китайский сценарий, увы, в Европе явно не срабатывает. |
Цитата:
Какие проблемы насос мощнее поставить? С регулируемым числом оборотов. Вопрос легко решаемый, на мой взгляд. И что с фильтрацией не так? Там же не рециркуляционный воздух, который надо 100% чистить. Воздух, обогащенный кислородом, поступает в одном направлении, к пациенту. Вот куда выпускается, не знаю. В палату, наверное. По уму, надо бы и выдыхаемый воздух "ловить", он же зараженный, но этого, скорее всего, не делают. Да и зачем вообще воздух сильно уж фильтровать. Аппарат же предназначен для подачи кислорода, а не для обеззараживания легких пациента. Что в легких, что в воздухе палаты, вирус присутствует в большом количестве. Но все это касаемо нового оборудования. А то что в существующих аппаратах увеличили мощность в 4 раза, тоже не очень верю. |
Мне тоже очень хочется надеяться, что до ужасов юга Европы не дойдет, но одна единственная объективная причина этому - естественная плотность населения.
Пока все идет так же, как и в других странах. По нарастанию заболеваний и строгости карантина. Дочка в Барселоне. Закрыто все, кроме аптек и продовольственных, ходить можно только в ближайший магазин, очередь регулируется в метр, собаки около подъезда. Штрафов выписывается уже масса, полиция жалеть перестала. Парки закрыты, пляж тоже. Нельзя уже ни поодиночке, никак. Сегодня введен еще более строгий карантин - закрываются ВСЕ производства, кроме жизненно важных. В ее доме 7 этажей по 4 квартиры на площадке, процентов 70% жильцов пожилые пары. Повесили объявление о запрете выхода на крышу, как будто там кто-то начнет тусоваться из бабулек. Дочь ходит, всегда одна. Случаи заболевания растут, в госпиталях не хватает персонала, заболело уже за это время 4000! врачей. Итожу: люди не понимают все и сразу. Уже у них были страсти из соседней Италии, но карантин так, слегонца. Надеялись на сознательность. Шуточки в ватсаппе, пение и концерты на балконах, народ носился на пляж, плюшевые собачки для выгула... Сейчас уже никаких шуток, только аплодисменты в 8 вечера. Всем страшно. Потому строгость карантина усиливается, и все стали понимать, что опоздали минимум на две недели (они "отстают" от Италии на пять дней). Пик еще не пройден и близко. Улицы пусты. Да, боятся "голодных" бунтов, выплаты задерживают, у многих начинают заканчиваться деньги на продукты, все остальное (аренда, коммунальные) можно пока не платить, здесь подробностей не знаю, ее это не касается. Потому, ребятушки, надо потерпеть и посидеть дома. Ужасно жалко семьи с детьми, они-то как справляются 24/7? Да, дочь сказала, что прибавилось работы у нотариусов, народ начинает разводиться :) |
Цитата:
К тому же, для разных больных нужен свой особый режим вентиляции легких, как с этим справится один ИВЛ? |
завтра опять эта изоляция:( Как же я устал...
встану часов в 9:30, сделаю завтрак, буду сидеть пить кофе и слушать музыку до 10, как минимум. Потом погуляю с собакой и выпью ещё кофе. Поработаю.Часа в 2 сьезжу за хамоном и красным вином. Погуляю с собакой и выпью ещё коффе. Потом буду работать и пить вино с хамоном. Потом отдых и спать. Просто ад! |
Цитата:
Я понял из репортажа что именно их. |
Цитата:
Как я понимаю ещё и проблема в том, что ИВЛ надо настраивать под каждого отдельно. |
Цитата:
Это Вы такой смелый потому что в группу риска не входите? И что в Вашем понимании "страшный конец", который лучше, если перспектива бунтов и разгром Лидла Вас уже пугают? ПС. растягивают не хаос, а наплыв больных. И делают это именно потому, что курочка в гнезде, а вакцина - черт знает где и других методов сохранить как можно больше жизней пока нет. |
Цитата:
Даа... не позавидуешь. Тяжело тебе. |
Цитата:
Блин, так я сверху и написал: СКОЛЬКО, сколько посидеть?! 4-5 недель, ну можно. Только это ничего не даст, не работает китайский сценарий в Европе. Не буду дискутировать почему, но не работает, уже факт! А "потерпеть и посидеть дома" дольше - 100% приведёт к хаосу и катастрофе, в сравнении с к-рой коронавирус фигней покажется! Ещё раз объясняю: медицинская система в этих странах ИТАК перегружена, те же яйца. Но полной изоляцией вы бешено растягиваете эпидемию, рушите экономику и загоняете людей сначала в психоз, а затем быстро доводите до состояния озверения и потери человеческого облика. Сами же пишите, что полиция "штрафует уже без сожаления". А через пару месяцев такого карантина уже придётся стрелять "без сожаления"! :( Ещё раз повторю мысль: те меры, что сейчас приняты в Фи, оптимальны. Не надо больше ничего! |
Цитата:
я тоже так считаю. на само-изоляции с 11го числа. стало быть почти 20 дней. за это время два раза ходила за едой. ну и пару раз в лес. |
В Москве вводят режим самоизоляции всех жителей
"Покидать квартиру разрешается только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью. Кроме того, москвичам, которые обязаны появляться на рабочем месте, можно ездить на работу. Разрешено совершать покупки в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгуливать домашних животных на расстоянии, не превышающем сто метров от места проживания, а также выносить мусор." https://news.mail.ru/incident/41147504/?frommail=1 Я так понимаю, мы ещё хорошо живём?! |
Цитата:
Ты..это,держись и не падай духом, сам же говоришь,что вечен. |
Цитата:
Он работает в обе стороны, инспирация и экспирация |
Цитата:
" – Мы можем что-нибудь изменить? – Нет! – Тогда не вижу смысла паниковать." |
Цитата:
Я не паникую :) Но в Москве, по сути, ввели комендантский час. Вот так. Молниеносно. |
Цитата:
можно ездить на работы, в магазин, аптеки и т.д....это коменданский час? тоже самое что и у нас |
Цитата:
Об этом я раньше писал, когда про колонны росгвардии сообщали, что это эффективней сначала подготовится потом сообщить. В демократической стране все через жопу, уже как больше недели жужат о закрытие ресторанов, вот молодёжь в последние дни отрывается. Из тех же новостей в пятницу вечером бары битком были заполнены, ни какой 1 мэтр дистанции. :) |
Цитата:
На обязательные работы, в ближайшие магазины, котов не дальше 100 метров выгуливать. :D |
Цитата:
ну за каждым бегать не будут, 100 метров или 500метров, ближний или не совсем ближний, работа у всех обязательная если нет возможности работать из дома) |
Цитата:
Запросто будут бегать, в России и полицейских и армии хватает, могут регистрацию жительства проверять, прям на входе в магазин, если в дальний зашёл то тут же штраф выписывать. :) |
Цитата:
Многие зарегены совсем не там, где фактически живут. Ну, ок, штраф на нерегистрированность впаяют. Но проконтролировать, где именно на данный момент человек живёт, в России не получится. Я пять лет снимала квартиру в 120 км от места регистрации. И нелегально. И так многие живут. |
Цитата:
Если уж в Италии удалось всех по домам разогнать, то в Москве точно получится. Жаль, что в Италии поздно это сделали. |
Цитата:
да в Москве тоже поздно...уже все разнесли |
Цитата:
Давай не паникуй, ветка форума гнилая, друг друга пугают, ты молодой переживешь, кому за 50, как получится, нам в больницах местных коек не будет, работаем дальше. |
и это рекомендации, Собянина, еще ничего не подтверждено даже....
он сам такое вводить не может |
Ну вот подоспела инфа от учёных. Они считали для Британии, но, думаю, с некоей поправкой, оно характерно и для Финляндии:
https://meduza.io/feature/2020/03/1...ler-ochen-dolgo Если вкратце, то плохи все варианты. - если нифига не делать, как при "испанке" в начале XX века смертность будет ого-го, но эпидемия быстро бабахнет и так же быстро закончится полностью примерно к сентябрю; - если действовать частично, как сейчас в Фи, то эпидемия растянется до февраля 2021, всё равно будет перегружена медицинская система к середине лета, пик тоже будет, но в октябре-ноябре, смертность будет раза в 2,5 меньше (что существенно, конечно); - тотальный карантин: медицинская система НЕ перегружена, пик в середине апреля, затем - полный спад к концу июля ... НО!! Затем с октября 2020 по февраль 2021 повторный огромный всплеск, сравнимый с первым вариантом! И там уже жёсткий карантин почти уже ничего не даст; Ну и, то, что не рассматривалось специалистами, экономические потери в каждом из вариантов, можете оценить сами. Очевидно, что они обратно пропорциональны длительности карантина. Ну, с этой точки зрения, да, получается, что выигрывает всё-таки жёсткий карантин - хотя бы даст передышку в несколько месяцев, что бы ... купить дачу с морозилкой, навалить туда продуктов и пересидеть главный пик :) |
Цитата:
Я бы расстроился. В 30м от меня Алепа, а вот в 400м - два S-маркета, К-маркет и Лидл. |
Цитата:
Не "ещё" от Короны, а от Короны вместо гриппа. Так как группа риска одна. Плюс 50-100% из за "отложенного спроса", обеспеченного противогриппозными прививочными кампаниями, благодаря которым власти рапортовали и "беспрецендентном" росте продолжительности жизни. Вот так обновлённым вирусом природа подчиняет человека своим законам. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:07. |
|