Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Коронавирус. Обсуждение ситуации. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=85613)

Crest 06-12-2021 10:08

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Ты не прочитал Мой мессидж что ли ??
Никогда в финляндии ничего типа ношения масок обязательным не было . Тем более водители автобусов не были обязаны за этим следить!

Когда один водитель возомнил себе,что он не пустит без намордника мою дочь, то. Ему по звонку и разборкам
Обьяснили,что он водитель,а не. Портье !!

Тут пишут что было обязательно, сейчас нет.

https://yle.fi/uutiset/3-12158222
VR kertoo(siirryt toiseen palveluun) siirtyvänsä maskipakosta maskisuositukseen kaikissa sen kauko- ja lähiliikenteen junissa tästä päivästä, maanantaista alkaen. Samanaikaisesti myös Helsingin seudun liikenne(siirryt toiseen palveluun) HSL luopuu maskipakosta joukkoliikenteessä.

Olka 06-12-2021 10:42

Цитата:
Сообщение от Suhov
Ленточка, мы по массе вопросов с Вами антагонисты, но, видимо, по теме ковида более-менее близки. Согласен с Вами полностью. Хотите кофе испить со мной где-нибудь на Невском через неделю? Просто расставить точки над ё, без предрассудков?

Форум замер…. :gy:

Pusja 06-12-2021 11:01

Цитата:
Сообщение от Suhov
Ленточка, мы по массе вопросов с Вами антагонисты, но, видимо, по теме ковида более-менее близки. Согласен с Вами полностью. Хотите кофе испить со мной где-нибудь на Невском через неделю? Просто расставить точки над ё, без предрассудков?

ЧО? :spy:
Какой Невский? Какое кофЭ? Ах, да.... Деловое обсуждение вопросов вируса в наше трудное время )))))

criterion 06-12-2021 11:08

А может кто подскажет, где в столичгионеном ре кольнуться Модерной?

Vavilen 06-12-2021 11:10

Цитата:
Сообщение от hiekkaranta
По поводу обязательного ношения масок в транспорте, интересовалась вопросом, хотя сама передвигаюсь на авто. В фб есть группа Коронакапина (приглашаю туда единомышленников 😊, так можно? я правил этого форума не знаю) там об этом много писали. Короче, СМИ преподносили и вдалбливали в головы, что пакко. А на деле, кто не хотел, тот не надевал. Можно было просто сказать тервеыделлисет сыыт, и все, никто не имел права требовать никаких подтверждений, никаких документов. Всё эти пакко вилами по воде писаны.

Никогда в обшественном транспорте в столичном регионе еше не было PAKKO одевать маски,может случится попозже,кто знает.
О поездах дальнего следование -не знаю.

Вилкасс 06-12-2021 11:15

Цитата:
Сообщение от Crest
Тут пишут что было обязательно, сейчас нет.
.

Спасибо тебе,что ты хоть понял,что я пыталась сказать)

Два года коронобесия!! Все эти меры и карантины привели многих к агрессии и безумию.
Нормально так :туда не ходи,здесь не сиди,сюда оштрафуем,туда оштрафуем .
Малый бизнес закошмарим, и вот шмурдяк всем раздадим ,а кто не будет брать натравим на них этих:» Пока всех не переколем,нормальной жизни не будет»

Я эти два года провела и в России и в Финляндии. В России восемь месяцев в три приема. Ну и конечно лично свидетель жизни,как оно там и тут.
У финнов реально в поликлинниках такие плакатики висели,что маска не панацея. Рос.по телевизору показывала аресты и рейды против безмасок, еду на вынос и армия кассиров и охранников всех магазинов против своего же народа
Гениально,заставить кассиров не пробивать товары!!

Потом финны вдруг в новостях: три финских профессора все же решили,что маски спасают)) пошло выражение-маскипакко. Но кассиры не были такими дуболомами,как солдаты Урфина Джуса.
И медотвод от прививок все же был !!

lemila 06-12-2021 12:05

Слушайте, а вот ношение бахил в музеях не является нарушением конституции? Чёт я задумалась. Это ж ппц как унизительно, на туфли от Manolo Blahnik надевать какие-то жуткие мешки. Ну в поликлинике куда ни шло, хотя я несколько раз забывала снять и топала в этих синих пакетах чуть ли не до дома. То-то народ ржал, наверное.😁
Надо поднять этот вопрос перед обществом, хватит уже глумиться и попирать права.

Olka 06-12-2021 12:07

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Никогда в обшественном транспорте в столичном регионе еше не было PAKKO одевать маски,может случится попозже,кто знает.

Прошлым летом ездила на поезде в Хельсинки и ношение масок было обязательным. В ноябре опять ездила на поезде и ношение масок было рекомендовано.

hiekkaranta 06-12-2021 12:07

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Потом финны вдруг в новостях: три финских профессора все же решили,что маски спасают)) пошло выражение-маскипакко. Но кассиры не были такими дуболомами,как солдаты Урфина Джуса.
И медотвод от прививок все же был !!

Помню, помню, так внезапно передумали
:lol: 10 октября прошлого года на работе собрали собрание, начальники предстали перед нами в намордниках и у каждого в руках было по коробке масок. Толкнули речь, что все плохо, но.... если мы все вместе проявим сису и три недели поносим тряпочки, то Финляндия победит корону. Я сразу при всех спросила, это пакко? На что начальник ответил, что ни в коем случае, и что никто не может никого заставить, но они надеятся на наше понимание и сознательность. После все выстроились в очередь за модными аксессуарами, кроме меня. Обещанные три недели растянулись на год. :gy:

espoo2008 06-12-2021 12:14

Ну вот вам всем пример того, как вакцинированный разносит заразу сам того не подозревая, при этом имея индульгенцию в виде коронапаспорта. Значит этот хмырь может спокойно и безнаказанно распространять вирус, не важно корона это или что иное, только потому, что он вакцинирован? А тот кто не вакцинирован - преступник? Логика где? :skalka: :skalka: Ну про мозги я вообще умалчиваю, по причине того что у тех, кто весь этот цирк второй год режиссирует, они вообще от рождения отсутствуют... Отсюда и резкий всплеск заболевших на фоне того, что более 80% населения уже привито - они же привиты, им сказали что заболеть они не могу, соответственно разносить инфекцию тоже не могу, ходят где хотят и ездят как хотят с индульгенцией на руках. Ведь если бы не его очередная поездка за границу на очередной сбор клоунов, он бы не сдал тест и соответственно никто бы не знал, что у него "корона", разносил бы ее бессимптомно и дальше :lol: :lol: :lol:

https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...8052?origin=rss

Вилкасс 06-12-2021 12:25

Цитата:
Сообщение от lemila
Слушайте, а вот ношение бахил в музеях не является нарушением конституции? Чёт я задумалась. Это ж ппц как унизительно, на туфли от Manolo Blahnik надевать какие-то жуткие мешки. Ну в поликлинике куда ни шло, хотя я несколько раз забывала снять и топала в этих синих пакетах чуть ли не до дома. То-то народ ржал, наверное.😁
Надо поднять этот вопрос перед обществом, хватит уже глумиться и попирать права.

Одевай не одевай бахилы-все равно испортили паркет в Эрмитаже.
Ой,я еще помню там тапки выдавали экскурсящимся)) на фетровой подошве.

Право дышать не трогай)))!
И ради бога не приводи в пример хирургов,способных обсеменить своими бактериями открытую рану)

Вилкасс 06-12-2021 12:33

Цитата:
Сообщение от espoo2008
Ну вот вам всем пример того, как вакцинированный разносит заразу сам того не подозревая, при этом имея индульгенцию в виде коронапаспорта. Значит этот хмырь может спокойно и безнаказанно распространять вирус, не важно корона это или что иное, только потому, что он вакцинирован? А тот кто не вакцинирован - преступник? Логика где? :skalka: :skalka: Ну про мозги я вообще умалчиваю, по причине того что у тех, кто весь этот цирк второй год режиссирует, они вообще от рождения отсутствуют... Отсюда и резкий всплеск заболевших на фоне того, что более 80% населения уже привито - они же привиты, им сказали что заболеть они не могу, соответственно разносить инфекцию тоже не могу, ходят где хотят и ездят как хотят с индульгенцией на руках. Ведь если бы не его очередная поездка за границу на очередной сбор клоунов, он бы не сдал тест и соответственно никто бы не знал, что у него "корона", разносил бы ее бессимптомно и дальше :lol: :lol: :lol:

В Германии уже четыре суда доказали бесполезность тестов и того,чего они там ищут не существует. Так и не выделено.
И. У них несмотря на решения судов и изредка прорывающихся честных людей все равно. Тестят детей и уже с 15 колют в школах без согласия родителей.
В финляндии дойдет ли до судов?
Или все очарованы и в коматозе,как один тезка киногероя?!

Вилкасс 06-12-2021 13:02

Файлов в теме: 1
Ну вот. Все носили маски. А он заболел.

Я правда,хоть убейся,не понимаю болезни без симптомов .
И тоже так хочу.
Зеленый паспорт выдадут на год. Ни тестится не надо для пресловутого ресторана или даже поездки.

Что в этом про медицину???
Только то,что всех считают дебилами,умственно отсталыми,раз возможно такие новости подавать на голубом глазу))

П.сы. Я вот в школе еще уяснила ,что нет симптомов-значит здоров!
На освобождение от физкультуры надо было кислое лицо сделать, йоду на сахар капнуть перед замером температуры..

А теперь,что можно сказать я болен и на больничный??

espoo2008 06-12-2021 13:08

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Ну вот. Все носили маски. А он заболел.

Я правда,хоть убейся,не понимаю болезни без симптомов .
И тоже так хочу.
Зеленый паспорт выдадут на год. Ни тестится не надо для пресловутого ресторана или даже поездки.

Что в этом про медицину???
Только то,что всех считают дебилами,умственно отсталыми,раз возможно такие новости подавать на голубом глазу))

П.сы. Я вот в школе еще уяснила ,что нет симптомов-значит здоров!
На освобождение от физкультуры надо было кислое лицо сделать, йоду на сахар капнуть перед замером температуры..

А теперь,что можно сказать я болен и на больничный??

Да фиг с ними, с масками))) Вопрос то ведь в том, что тут все сторонники вакцинирования (Сухов и компания) прямо таки усира...сь, доказывая, что после прививки заболеть невозможно, следовательно и разносить вирус тоже не могут. И радовались до щенячьего восторга, что могут беспрепятственно ездить и ходить куда хотят со своими "коронапаспортами". Они же все безопасны для окружающих, у них заветная индульгенция от Папы Римского есть :lol: :lol: :lol: И если бы случайно не выявили тестом перед очередной поездкой, неизвестно, сколько бы этот "безопасный" заразил за это время. Вон они сейчас как там зашевелились все в правительстве, извещая членов о возможном заражении после общения с Хаависто. Правда главную не смогли найти ночью, она в баре тусила до утра :lol: :lol: :lol:

KALAMIES 06-12-2021 13:13

Цитата:
Сообщение от Olka
Прошлым летом ездила на поезде в Хельсинки и ношение масок было обязательным. В ноябре опять ездила на поезде и ношение масок было рекомендовано.

Такая же история с Onnibus.

zaicik 06-12-2021 13:20

У меня еще одна тема назрела для обсуждения.
Уже два года все послушно носят маски, неужели за это время никто не мог предоставить равноценную защиту в виде спрея, при нашей то сильно развитой медицине, способной за пару дней определить "новую мутацию коронавируса"?

KALAMIES 06-12-2021 13:23

Цитата:
Сообщение от zaicik
Уже два года все послушно носят маски, неужели за это время никто не мог предоставить равноценную защиту в виде спрея, при нашей то сильно развитой медицине, способной за пару дней определить "новую мутацию коронавируса"?

Конечно, нужно обсудить. Тут же сайт вирусологов, с учёными степенями.

zaicik 06-12-2021 13:25

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Такая же история с Onnibus.

Закона об обязательном ношении масок в Финляндии нет, это отмечается в публикациях. Думаю, сами фирмы или компании ставят это обязательным условием при использования их вида транспорта.
Как и сейчас - коронапаспорта, который сейчас не легализован официально, а просто "пропихивается" везде.

zaicik 06-12-2021 13:41

По поводу "временной защитной меры" в начале ноября:

" Согласно ведомству здравоохранения THL, обязав персонал по уходу использовать коронапаспорт, власти могли бы защитить пациентов и других медицинских работников от заражения ковидом.
Ведомство здравоохранения и социального развития THL предлагает обязать персонал по уходу использовать коронапаспорт в качестве временной меры безопасности.

В таком случае работодатель с помощью коронапаспорта мог бы убедиться, что работник не может причинить значимого вреда здоровью пациентов, клиентов или коллег. Согласно THL, коронапаспорт – это быстрый способ защитить вышеупомянутые группы людей.

В пятницу THL внес предложение о введении обязательных коронапаспортов на рассмотрение Министерства здравоохранения. THL предлагает внести в закон о борьбе с распространением инфекционных заболеваний временный параграф, который мог обязать персонал по уходу использовать коронапаспорт с целью обеспечения безопасности.

Столичная координационная группа по борьбе с коронавирусом на этой неделе уже требовала ввести обязательную вакцинацию для персонала по уходу. В столичном регионе известны случаи, когда непривитый работник заражал клиентов дома престарелых.

Согласно полученной Yle информации, в Эурайоки непривитый работник заразил клиента дома престарелых, который скончался от ковида.

Минздрав: предложение нуждается в доработке и оценке легальности
Минздрав раскритиковал предложение THL, назвав его проблематичным с юридической точки зрения. По мнению специалистов Минздрава, необходимо также учитывать права персонала по уходу, а также нюансы, лежащие в плоскости трудового законодательства. Согласно Минздраву, речь идет о равноправии, запрете на дискриминацию, личной неприкосновенности, а также защите личной информации и приватности."

Глава канцелярии Минздрава Кирси Вархила в интервью Yle еще в четверг заявила, что организация обязательной вакцинации представляется проблематичной."

zaicik 06-12-2021 13:51

В своей резолюции Парламентская Ассамблея Совета Европы призывает и рекомендует информировать граждан о том, что вакцинация не является обязательной:
https://pace.coe.int/en/files/29004/html

" - обеспечить, чтобы граждане были проинформированы о том, что вакцинация не является обязательной и что никто не находится под политическим, социальным или иным давлением с целью вакцинации, если они не хотят этого делать;
- гарантировать, что никто не подвергнется дискриминации за то, что он не был вакцинирован, из-за возможных рисков для здоровья или нежелания пройти вакцинацию;"

Источник и ШОКИРУЮЩЕЕ ЗАЯВЛЕНИЕ. БЕЗ КОВИД СЕРТИФИКАТА И ВАКЦИНЫ МОЖНО ЖИТЬ.
Очень важное выступление немецкого депутата Кристин Андерсон в Европарламенте от 28.10.2021 года !!!
https://www.youtube.com/watch?v=YoJ4AN-XFdA

Knop-Ka 06-12-2021 13:52

Цитата:
Сообщение от lemila

Ну можно попытаться поднять, но вряд ли будет отклик. Дело не в том, является ли нарушением, а в том, насколько люди недовольны. Были бы против бахил - сказали бы уже, и стали в конституции копаться.
Я бы не стала сравнивать ощущения от бахил и от масок. Возможно, дело в этой разнице. Или в масштабах.

LaTeGo 06-12-2021 14:25

без маски всегда в Фи, пакко еи оле, в МОСКВЕ маска формално , воина дураков, зтоб проити в торг,зентр - маска, потом снимаеш, в самолете из РФ маска, в поезде по фи маска при посадке, потом маска в е з н о на помоике. прививку делат не буду ни еуро, ни спотник. свобода ВЫБОРА. во время назала пандемии как раз вернулас в Моску, тупо ела паZки финского масла, доела к середине весны, плус в местном ашане, которыи нафинг разорился веснои 20 , была дешевая мороЖнная Зерн. Смородина. моэ мнениэ в РФ болсче смертеи. т к хуже екология, хуже сеизас... П Р О Д У К Т Ы / eto vazno / ..т к ето влияет на свои иммунитет. a продукты молоZные в RF уЖас уЖасныи. сами знаете кого благодарит.

Вилкасс 06-12-2021 14:41

Цитата:
Сообщение от Knop-Ka
Были бы против бахил - сказали бы уже, и стали в конституции копаться.
Я бы не стала сравнивать ощущения от бахил и от масок. Возможно, дело в этой разнице. Или в масштабах.

Ношение бахил имеет под собой много рациональных зерен.
Меня,конечно потрясло 20 лет назад,когда деточку рожала,что мужа запустили в родильное отделение только бахилы попросили одеть и халат))

Ношение маски нерационально.
Я совсем недавно в прошлые выходные заправляла машину в какой-то глуши за Коуволой. Пустота,холод, никого вокруг и вдруг парочка идет среднего возраста в масках!!!
И я поймала себя на мысли,что же меня имено так задевает в масках на других.
Вдруг. Одевший маску ж считает,что он спасает человечество,что он не передаст болезнь, одев на себя тряпку.
При этом носит ее и в пять утра по дороге к пустой остановке и на велосипеде на тропинке в лесу.
И отпрыгивает от человеков без масок .Вобщем у них в голове полный бардак. Он здоровый ,признает себя больным и всех здоровых тоже считает больными.
Короче— инвалиды!!
Сами себя записали в инвалиды. В не валидные. В негодные.
Не верят в себя,свой имунитет. Зомби.

Добрый кактус 06-12-2021 16:22

Мои родственники в России чуть больше 2 недель назад заразились короной. Сначала дядька 76лет чуть позже его жена парализованная 12 лет назад за которой он ухаживал. До этого он бегал но за 3 дня совсем ослаб и вызвали скорую, через 10 дней его не стало. Их сын иногда ухаживал за матерью и тоже подхватил корону и теперь оба с матерью в больнице. Они все без прививок. Ещё большую часть времени за всеми ухаживала их дочь и как я сказал раннее немного сын. Дочь год назад переболела короной и летом поставила прививки, так вот она не заразилась хотя общалась и убирала больше всех с ними. Так вот теперь они не думают о бесполезности вакцинации.
Извиняюсь что получилось очень длинно. Всем здоровья!

Pusja 06-12-2021 16:32

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Меня,конечно потрясло 20 лет назад,когда деточку рожала,что мужа запустили в родильное отделение только бахилы попросили одеть и халат))

Я совсем недавно в прошлые выходные заправляла машину в какой-то глуши за Коуволой. Пустота,холод, никого вокруг и вдруг парочка идет среднего возраста в масках!!!
Вдруг. Одевший маску ж считает,что он спасает человечество,что он не передаст болезнь, одев на себя тряпку.
При этом носит ее и в пять утра по дороге к пустой остановке и на велосипеде на тропинке в лесу.
И отпрыгивает от человеков без масок .Вобщем у них в голове полный бардак. Он здоровый ,признает себя больным и всех здоровых тоже считает больными.
Короче— инвалиды!!

Маски, бахилы.... 2 года назад рекомендовали перчатки носить и булки- плюшки паковали по одной :lol:
Куда перчатки то делись? А почему не все руки дезой обливают?)))))

А маски со стразами и сшитые из старых простыней спасают? )))) Этот бизнес ещё процветает или уже заглох?))))

El Sirujano 06-12-2021 17:51

Цитата:
Сообщение от zaicik
...Очень важное выступление немецкого депутата Кристин Андерсон в Европарламенте от 28.10.2021 года !!!

Умная женщина Кристина, лишь в одном ошибается, когда говорит: "за всю историю человечества не было ни одной политической элиты искренне озабоченной благополучием обычных людей" (C)... есть такая Партия!... моя Партия КПСС!...

El Sirujano 06-12-2021 18:07

Цитата:
Сообщение от zaicik

Конечно смогли... уже несколько спреев от разных производителей выброшены на рынок... странно, что Вы, читающая Сеть, не заметили их рекламу... вот Вам несколько вариантов спея:
VIRU PROTECT
BioBlock
Bloxivir
Genoxin
Dexavir

oktava 06-12-2021 18:10

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Умная женщина Кристина, лишь в одном ошибается, когда говорит: "за всю историю человечества не было ни одной политической элиты искренне озабоченной благополучием обычных людей" (C)..
. есть такая Партия!... моя Партия КПСС!...

........ «И тут Остапа понесло...»:)))))

El Sirujano 06-12-2021 18:17

Цитата:
Сообщение от oktava
........ «И тут Остапа понесло...»:)))))

Поскольку тема о ковиде, буду краток... в Уставе КПСС говорится, что КПСС борется за защиту прав человека, общечеловеческие ценности, евроатлантический выбор, за узников совести тоталитарных режимов.... я Вам предлагал вступить, я даже за Вас похлопочу...

zaicik 06-12-2021 18:24

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Конечно смогли... уже несколько спреев от разных производителей выброшены на рынок... странно, что Вы, читающая Сеть, не заметили их рекламу... вот Вам несколько вариантов спея:
VIRU PROTECT
BioBlock
Bloxivir
Genoxin
Dexavir

Спасибо за информацию. Не заметила, поскольку не интересуюсь фарма препаратами, предпочитаю естественные.
Да и сам интерес к этому , скорее, в ракурсе легальной замены маски чем то другим. Тем более - при таком то широком выборе..!
Почему именно маска предпочтительнее , если она в морозные и дождливые дни, скорее, вредна.
Наверняка, если правительство знает об этом и так беспокоятся о здоровье людей, он должны были учесть все это и предложить альтернативу.

-Dr- 06-12-2021 18:25

Цитата:
Сообщение от espoo2008
Да фиг с ними, с масками))) Вопрос то ведь в том, что тут все сторонники вакцинирования (Сухов и компания) прямо таки усира...сь, доказывая, что после прививки заболеть невозможно, следовательно и разносить вирус тоже не могут.

Можно ссылочку или сольетесь?

espoo2008 06-12-2021 18:26

Цитата:
Сообщение от -Dr-
Можно ссылочку или сольетесь?

Ссылку на что?

-Dr- 06-12-2021 18:42

Цитата:
Сообщение от espoo2008
Ссылку на что?

Ну, как на что?
Откуда-то ведь вы взяли, что "что тут все сторонники вакцинирования (Сухов и компания) прямо таки усира...сь, доказывая, что после прививки заболеть невозможно, следовательно и разносить вирус тоже не могут".

espoo2008 06-12-2021 18:55

Цитата:
Сообщение от -Dr-
Ну, как на что?
Откуда-то ведь вы взяли, что "что тут все сторонники вакцинирования (Сухов и компания) прямо таки усира...сь, доказывая, что после прививки заболеть невозможно, следовательно и разносить вирус тоже не могут".

Из ваших сообщений, что после вакцинации вы прямо все такие безопасные, с коронопаспортом можете делать все что угодно, ходить куда угодно, тесты сдавать не надо... Еще добавить, или сами припомните?

oktava 06-12-2021 19:10

Цитата:
Сообщение от El Sirujano
Поскольку тема о ковиде, буду краток... в Уставе КПСС говорится, что КПСС борется за защиту прав человека, общечеловеческие ценности, евроатлантический выбор, за узников совести тоталитарных режимов.... я Вам предлагал вступить, я даже за Вас похлопочу...

Ауууу...такой партии уже давно нет и слава богу.
Ваша партия- это даже не атавизм, а отрыжка того времени,
А сами вы застряли( заблудились) где- то в 70-х.
Предлагаю вернуться в тему

O.poli. no 06-12-2021 19:33

Цитата:
Сообщение от Вилкасс

Короче— инвалиды!!

Щас спою. .. Вы бы покорректнее выражались, мадам. А то возникает вопрос, не повлияла ли корона (Вы ведь 2 раза переболели) на ускоренный износ Ваших мозгов так же, как вакцина повлияла на Вашего злостного оппонента из знойный пустыни. У вас только чёрное и белое, другого не дано. Так что потише об инвалидности...
Я сначала восхищалась энтузиазмом, с которым Вы отстаивали свободу выбора, но после Ваших фоток 2х-годичной давности... увы. Когда масок НЕ БЫЛО в стране, тогда и впаривали всем, маски НЕ ПОМОГАЮТ. Потом наштамповали и сразу PAKKO, панацея. Да. Было в общественном транспорте в Хельсинки почти год. В электричках объявляли на ТРЁХ ЯЗЫКАХ : финском, шведском, английском : маски PAKOLLINEN! OBLIGATORISK! MANDATORY! Поменяли на рекомендацию где-то с сентября - октября 2021. В трамваях был текст и на РУССКОМ.
Маски носить надо! В общественных местах! В период обострения респираторных заболеваний! Особенно сейчас! Они защищают и Вас от микробов-вирусов! Лично я ношу. А вот от непроверенной вакцины отказалась и делать прививку не собираюсь ни при каких условиях.
P.S Вот интересна реакция : я с красноармейцем - за маски, а с Вами - против вакцинации!?!?😃

O.poli. no 06-12-2021 19:36

Цитата:
Сообщение от zaicik
Спасибо за информацию. Не заметила, поскольку не интересуюсь фарма препаратами, предпочитаю естественные.
Да и сам интерес к этому , скорее, в ракурсе легальной замены маски чем то другим. Тем более - при таком то широком выборе..!
Почему именно маска предпочтительнее , если она в морозные и дождливые дни, скорее, вредна.
Наверняка, если правительство знает об этом и так беспокоятся о здоровье людей, он должны были учесть все это и предложить альтернативу.

Маску НЕ НАДО носить на улице! А только в общественных местах!

O.poli. no 06-12-2021 19:39

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Конечно, нужно обсудить. Тут же сайт вирусологов, с учёными степенями.

:lol: :lol: :lol: :agree:

O.poli. no 06-12-2021 19:44

Цитата:
Сообщение от Vavilen

Вот если человек не в курсе чего-то, зачем он комментирует (? риторический)
:spy:
Было в общественном транспорте в Хельсинки и в Уусимаа почти год. В электричках объявляли на ТРЁХ ЯЗЫКАХ : финском, шведском, английском : маски PAKOLLINEN! OBLIGATORISK! MANDATORY! Поменяли на рекомендацию где-то с сентября - октября 2021. В трамваях был текст и на РУССКОМ.

Vavilen 06-12-2021 19:50

Цитата:
Сообщение от O.poli. no
Щас спою. .. Вы бы покорректнее выражались, мадам. А то возникает вопрос, не повлияла ли корона (Вы ведь 2 раза переболели) на ускоренный износ Ваших мозгов так же, как вакцина повлияла на Вашего злостного оппонента из знойный пустыни. У вас только чёрное и белое, другого не дано. Так что потише об инвалидности...
Я сначала восхищалась энтузиазмом, с которым Вы отстаивали свободу выбора, но после Ваших фоток 2х-годичной давности... увы. Когда масок НЕ БЫЛО в стране, тогда и впаривали всем, маски НЕ ПОМОГАЮТ. Потом наштамповали и сразу ПАККО, панацея. Да. Было в общественном транспорте в Хельсинки почти год. В электричках объявляли на ТРЁХ ЯЗЫКАХ : финском, шведском, английском : маски ПАКОЛЛИНЕН! ОБЛИГАТОРИСК! МАНДАТОРЫ! Поменяли на рекомендацию где-то с сентября - октября 2021. В трамваях был текст и на РУССКОМ.
Маски носить надо! В общественных местах! В период обострения респираторных заболеваний! Особенно сейчас! Они защищают и Вас от микробов-вирусов! Лично я ношу. А вот от непроверенной вакцины отказалась и делать прививку не собираюсь ни при каких условиях.
П.С Вот интересна реакция : я с красноармейцем - за маски, а с Вами - против вакцинации!?!?😃

Уже 2 антигруппы,начали делиться еше на подгруппы. :gy:

oktava 06-12-2021 19:50

Довольно часто вижу велосипедистов в масках и в голове один вопрос: кого или от кого (????) они боятся заразить(ся), катаясь на велосипедах?
В закрытых помещениях, в транспорте, в магазинах, я за то, чтобы люди носили маску.

Вилкасс 06-12-2021 20:04

Цитата:
Сообщение от O.poli. no
Я сначала восхищалась энтузиазмом, с которым Вы отстаивали свободу выбора, но после Ваших фоток 2х-годичной давности... увы. Когда масок НЕ БЫЛО в стране, тогда и впаривали всем, маски НЕ ПОМОГАЮТ. Потом наштамповали и сразу PAKKO, панацея. Да. Было в общественном транспорте в Хельсинки почти год. В электричках объявляли на ТРЁХ ЯЗЫКАХ : финском, шведском, английском : маски PAKOLLINEN! OBLIGATORISK! MANDATORY! Поменяли на рекомендацию где-то с сентября - октября 2021. В трамваях был текст и на РУССКОМ.
P.S Вот интересна реакция : я с красноармейцем - за маски, а с Вами - против вакцинации!?!?😃

Покоректнее это как??
Сейчас негров неграми нельзя называть, голубых голубыми, в Америках ноги 👣 эти целовали..
Дойдем с этой корректностью до того,что свое личное мнение надо как то иносказательно выражать??
Я лично про себя сказала:: мне эти люди в помутнении рассудка видятся инвалидами. Прям вот неделю назад и поняла,что меня беспокоит.

Карантин вводят на 2 недели,где это два года вобще в истории видано. А синие перчатки,а маски любые кружевные. а с пяти не пускаем с 22 не наливаем. Сауны общественные позакрыли,когда парилка великий целитель. Короче театр абсурда,цирк с конями.
Я понимаю,два года назад,людей напугали и им было страшно.
Но сейчас то что. Каждая следущая новость это ж просто глумление над разумом,проверка на элементарную способность соображать. Ну не даунята же все?!
Или в мороке под гипнозом или опыляют чем.

Так что уж ,читая мое мнение , дайте мне шанс быть честной и не кидайтесь язвить и биться за то,что вы на свой или чужой счет приняли.
Времена такие. И один в поле воин. Кому то ж надо сказать как в сказке Ганса Андерсена:а король то голый!!

А то дойдем до того,что здоровым должно будет стыдиться перед больными

Vavilen 06-12-2021 20:08

Цитата:
Сообщение от O.poli. no
Вот если человек не в курсе чего-то, зачем он комментирует (? риторический)
:спы:
Было в общественном транспорте в Хельсинки и в Уусимаа почти год. В электричках объявляли на ТРЁХ ЯЗЫКАХ : финском, шведском, английском : маски ПАКОЛЛИНЕН! ОБЛИГАТОРИСК! МАНДАТОРЫ! Поменяли на рекомендацию где-то с сентября - октября 2021. В трамваях был текст и на РУССКОМ.

Да какая разница,что написано,когда 1/3 всегда ездили без масок на метро,а вечером 1/2 без масок.
И обьявление было на финском и шведском,а потом на русском ,арабском и сомалийском,но если переводить,то смысл уже другой.
Здесь все не в курсе,раз 2-й год все бегают зайчиками с широко отрытыми глазами. :gy:

Вилкасс 06-12-2021 20:08

Цитата:
Сообщение от oktava
Довольно часто вижу велосипедистов в масках и в голове один вопрос: кого или от кого (????) они боятся заразить(ся), катаясь на велосипедах?

Октава впервые дело сказала!
Я их подозреваю в порче))
Страх -трансовое состояние. Их испугали и загипнотизировали- навели порчу и морок.

zaicik 06-12-2021 20:14

"Маску НЕ НАДО носить на улице! А только в общественных местах!"
Да я ее вообще не ношу все 2 года. Нигде.

Vavilen 06-12-2021 20:18

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Октава впервые дело сказала!
Я их подозреваю в порче))
Страх -трансовое состояние. Их испугали и загипнотизировали- навели порчу и морок.

Никакой порчи на всех нет (на всех),может у некоторых если,надо тестировать:gy:
Просто сильный страх смерти ,зависит от многого.
Есть ведь люди очень трусливые,другие более,третьи смелые,а есть и сильные духом,на медведя пойдут с голыми руками,я таких встречал.
Нее,но можно и морокам назвать,тоже будет правильно,а можно и сильное неосознаность-тоже правильно.
Факт один-сильный страх смерти.
Они сами приближаются к ней,когда такие мысли,притягивают ее.
Таких велосипедистов за 2-года уже много видел,а в первый год некоторые вообше по лесам бегали,прячась за елками,сейчас такого нет пока.
В этот год новый лайфак появился,за 20-30 метров человек(особенно женшины) поварачиваются к лесу и якобы говорят по телефону,или собаку осматривают,шнурки перевязывают смотря далеко в лес.
Это так смешно,когда все дружной толпой,и половина без масок,после этого бегут за харчами ,расталкивая всех локтями,дыша в затылок,задевая руками.
Так интересно наблюдать за людьми,и они и правда еше первобытные(их подсознательный ум) :ktotam:

Wassonite 06-12-2021 20:22

Цитата:
Сообщение от espoo2008

А где написано, что он вакцинирован?
Чиновники, как правило, не торопятся с этим...

Добрый кактус 06-12-2021 20:26

Цитата:
Сообщение от Pusja
Маски, бахилы.... 2 года назад рекомендовали перчатки носить и булки- плюшки паковали по одной :lol:
Куда перчатки то делись? А почему не все руки дезой обливают?)))))

А маски со стразами и сшитые из старых простыней спасают? )))) Этот бизнес ещё процветает или уже заглох?))))

Я думаю можно только чулки.👀
Сорри.

Вилкасс 06-12-2021 20:27

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Никакой порчи на всех нет на всех,может у некоторых если,надо тестировать:гы:)
Просто сильный страх смерти ,зависит от многого.
Есть ведь люди очень трусливые,другие более,третьи смелые,а есть и сильные духом,на медведя пойдут с голыми руками,я таких встречал.
Нее,но можно и морокам назвать,тоже будет правильно,а можно и сильное неосознаность-тоже правильно.
Факт один-сильный страх смерти.
Они сами приближаются к ней,когда такие мысли,притягивают ее.

«Будут стоять в очереди за смертью.»
Мож они святые и просто хотят сменить мерность ,познав в этой все??

https://vk.com/video-196447254_4562...03455024298df80

Вилкасс 06-12-2021 20:32

А тут директор нонешнего цирка популярно про жопный волос)))

Вилкасс 06-12-2021 20:39

Цитата:
Сообщение от старыйрусский

Прошлым летом помогала брату квартиру продавать. Ездили в
Мфц и там надо было и масочку и перчатки. В дверях стоял старый маразматик при исполнении важной обязанности. Так народ даже пакеты из под хлеба себе на руки натягивал,чтоб пройти

Добрый кактус 06-12-2021 20:45

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Прошлым летом помогала брату квартиру продавать. Ездили в
Мфц и там надо было и масочку и перчатки. В дверях стоял старый маразматик при исполнении важной обязанности. Так народ даже пакеты из под хлеба себе на руки натягивал,чтоб пройти

Не я это был , ошибочка вышла😂

Vavilen 06-12-2021 20:49

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
«Будут стоять в очереди за смертью.»
Мож они святые и просто хотят сменить мерность ,познав в этой все??

Ты хоть предупреждай,я же после ужина.
Всегда найдутся умельцы пошутить ,даже в такое время.

espoo2008 06-12-2021 20:50

Цитата:
Сообщение от Wassonite
А где написано, что он вакцинирован?
Чиновники, как правило, не торопятся с этим...

Правительство Финляндии давно уже все привилось, как это было в новостях озвучено около года назад, когда их очередь подошла. Покопайтесь в интернете, если Вам так важно знать точную дату сего момента.

Pusja 06-12-2021 20:55

Цитата:
Не я это был , ошибочка вышла😂

Ты был в чулочках :

Цитата:
Сорри.

:lol:

Lentochka 06-12-2021 21:04

Цитата:
Сообщение от Olka
Форум замер…. :gy:

А зря.:) Кина не будет.:) Я не вакцинирована, так что пока любой общепит отменяется.:)

Вилкасс 06-12-2021 21:15

Цитата:
Сообщение от Pusja
Ты был в чулочках :

:lol:

К чулкам труселя предлагаю

gami 1 06-12-2021 21:16

Ну ,я никак не могу понять по каким-таким важным причинам проживающим в Финляндии необходимо ездить в РФ -ну напр.раз в месяц? т.е. очень часто-часто. Я лично не была в РФ 2 года,и моя подруга,у которой мать 87лет. в С.Петербурге-тоже не ездила в РФ 2 года. И да, 2 мои знакомые,из Выборга при пересечении границы получили позитивный тест(обе говорили-в Выборге нет некокой короны)одна из них в результате попала в tehohoitu

Crest 06-12-2021 21:17

Кто за что топит? :gy:
Нашему премьер министру наплевать на ваши рекомендации, вместо того что бы избегать массовых скоплений до этого находясь в компании с зараженным она в баре развлекается. :gy:
https://www.iltalehti.fi/politiikka...1f-b9ad191152a6

Вилкасс 06-12-2021 21:21

Цитата:
Сообщение от gami 1
Ну ,я никак не могу понять по каким-таким важным причинам проживающим в Финляндии необходимо ездить в РФ -ну напр.раз в месяц? т.е. очень часто-часто. Я лично не была в РФ 2 года,и моя подруга,у которой мать 87лет. в С.Петербурге-тоже не ездила в РФ 2 года. И да, 2 мои знакомые,из Выборга при пересечении границы получили позитивный тест(обе говорили-в Выборге нет некокой короны)одна из них в результате попала в tehohoitu

Ну у каждого свои причины. У меня как раз мама пенсионерка,а их же геноцидили по полной,заставляя самоизолироваться.
Налаживала биснес в Питере,да из-за повидлобесия не вышло.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:21.