|
Цитата:
Тут пишут что было обязательно, сейчас нет. https://yle.fi/uutiset/3-12158222 VR kertoo(siirryt toiseen palveluun) siirtyvänsä maskipakosta maskisuositukseen kaikissa sen kauko- ja lähiliikenteen junissa tästä päivästä, maanantaista alkaen. Samanaikaisesti myös Helsingin seudun liikenne(siirryt toiseen palveluun) HSL luopuu maskipakosta joukkoliikenteessä. |
Цитата:
Форум замер…. :gy: |
Цитата:
ЧО? :spy: Какой Невский? Какое кофЭ? Ах, да.... Деловое обсуждение вопросов вируса в наше трудное время ))))) |
А может кто подскажет, где в столичгионеном ре кольнуться Модерной?
|
Цитата:
Никогда в обшественном транспорте в столичном регионе еше не было PAKKO одевать маски,может случится попозже,кто знает. О поездах дальнего следование -не знаю. |
Цитата:
Спасибо тебе,что ты хоть понял,что я пыталась сказать) Два года коронобесия!! Все эти меры и карантины привели многих к агрессии и безумию. Нормально так :туда не ходи,здесь не сиди,сюда оштрафуем,туда оштрафуем . Малый бизнес закошмарим, и вот шмурдяк всем раздадим ,а кто не будет брать натравим на них этих:» Пока всех не переколем,нормальной жизни не будет» Я эти два года провела и в России и в Финляндии. В России восемь месяцев в три приема. Ну и конечно лично свидетель жизни,как оно там и тут. У финнов реально в поликлинниках такие плакатики висели,что маска не панацея. Рос.по телевизору показывала аресты и рейды против безмасок, еду на вынос и армия кассиров и охранников всех магазинов против своего же народа Гениально,заставить кассиров не пробивать товары!! Потом финны вдруг в новостях: три финских профессора все же решили,что маски спасают)) пошло выражение-маскипакко. Но кассиры не были такими дуболомами,как солдаты Урфина Джуса. И медотвод от прививок все же был !! |
Слушайте, а вот ношение бахил в музеях не является нарушением конституции? Чёт я задумалась. Это ж ппц как унизительно, на туфли от Manolo Blahnik надевать какие-то жуткие мешки. Ну в поликлинике куда ни шло, хотя я несколько раз забывала снять и топала в этих синих пакетах чуть ли не до дома. То-то народ ржал, наверное.😁
Надо поднять этот вопрос перед обществом, хватит уже глумиться и попирать права. |
Цитата:
Прошлым летом ездила на поезде в Хельсинки и ношение масок было обязательным. В ноябре опять ездила на поезде и ношение масок было рекомендовано. |
Цитата:
Помню, помню, так внезапно передумали :lol: 10 октября прошлого года на работе собрали собрание, начальники предстали перед нами в намордниках и у каждого в руках было по коробке масок. Толкнули речь, что все плохо, но.... если мы все вместе проявим сису и три недели поносим тряпочки, то Финляндия победит корону. Я сразу при всех спросила, это пакко? На что начальник ответил, что ни в коем случае, и что никто не может никого заставить, но они надеятся на наше понимание и сознательность. После все выстроились в очередь за модными аксессуарами, кроме меня. Обещанные три недели растянулись на год. :gy: |
Ну вот вам всем пример того, как вакцинированный разносит заразу сам того не подозревая, при этом имея индульгенцию в виде коронапаспорта. Значит этот хмырь может спокойно и безнаказанно распространять вирус, не важно корона это или что иное, только потому, что он вакцинирован? А тот кто не вакцинирован - преступник? Логика где? :skalka: :skalka: Ну про мозги я вообще умалчиваю, по причине того что у тех, кто весь этот цирк второй год режиссирует, они вообще от рождения отсутствуют... Отсюда и резкий всплеск заболевших на фоне того, что более 80% населения уже привито - они же привиты, им сказали что заболеть они не могу, соответственно разносить инфекцию тоже не могу, ходят где хотят и ездят как хотят с индульгенцией на руках. Ведь если бы не его очередная поездка за границу на очередной сбор клоунов, он бы не сдал тест и соответственно никто бы не знал, что у него "корона", разносил бы ее бессимптомно и дальше :lol: :lol: :lol:
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...8052?origin=rss |
Цитата:
Одевай не одевай бахилы-все равно испортили паркет в Эрмитаже. Ой,я еще помню там тапки выдавали экскурсящимся)) на фетровой подошве. Право дышать не трогай)))! И ради бога не приводи в пример хирургов,способных обсеменить своими бактериями открытую рану) |
Цитата:
В Германии уже четыре суда доказали бесполезность тестов и того,чего они там ищут не существует. Так и не выделено. И. У них несмотря на решения судов и изредка прорывающихся честных людей все равно. Тестят детей и уже с 15 колют в школах без согласия родителей. В финляндии дойдет ли до судов? Или все очарованы и в коматозе,как один тезка киногероя?! |
Файлов в теме: 1
Ну вот. Все носили маски. А он заболел.
Я правда,хоть убейся,не понимаю болезни без симптомов . И тоже так хочу. Зеленый паспорт выдадут на год. Ни тестится не надо для пресловутого ресторана или даже поездки. Что в этом про медицину??? Только то,что всех считают дебилами,умственно отсталыми,раз возможно такие новости подавать на голубом глазу)) П.сы. Я вот в школе еще уяснила ,что нет симптомов-значит здоров! На освобождение от физкультуры надо было кислое лицо сделать, йоду на сахар капнуть перед замером температуры.. А теперь,что можно сказать я болен и на больничный?? |
Цитата:
Да фиг с ними, с масками))) Вопрос то ведь в том, что тут все сторонники вакцинирования (Сухов и компания) прямо таки усира...сь, доказывая, что после прививки заболеть невозможно, следовательно и разносить вирус тоже не могут. И радовались до щенячьего восторга, что могут беспрепятственно ездить и ходить куда хотят со своими "коронапаспортами". Они же все безопасны для окружающих, у них заветная индульгенция от Папы Римского есть :lol: :lol: :lol: И если бы случайно не выявили тестом перед очередной поездкой, неизвестно, сколько бы этот "безопасный" заразил за это время. Вон они сейчас как там зашевелились все в правительстве, извещая членов о возможном заражении после общения с Хаависто. Правда главную не смогли найти ночью, она в баре тусила до утра :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
Такая же история с Onnibus. |
У меня еще одна тема назрела для обсуждения.
Уже два года все послушно носят маски, неужели за это время никто не мог предоставить равноценную защиту в виде спрея, при нашей то сильно развитой медицине, способной за пару дней определить "новую мутацию коронавируса"? |
Цитата:
Конечно, нужно обсудить. Тут же сайт вирусологов, с учёными степенями. |
Цитата:
Закона об обязательном ношении масок в Финляндии нет, это отмечается в публикациях. Думаю, сами фирмы или компании ставят это обязательным условием при использования их вида транспорта. Как и сейчас - коронапаспорта, который сейчас не легализован официально, а просто "пропихивается" везде. |
По поводу "временной защитной меры" в начале ноября:
" Согласно ведомству здравоохранения THL, обязав персонал по уходу использовать коронапаспорт, власти могли бы защитить пациентов и других медицинских работников от заражения ковидом. Ведомство здравоохранения и социального развития THL предлагает обязать персонал по уходу использовать коронапаспорт в качестве временной меры безопасности. В таком случае работодатель с помощью коронапаспорта мог бы убедиться, что работник не может причинить значимого вреда здоровью пациентов, клиентов или коллег. Согласно THL, коронапаспорт – это быстрый способ защитить вышеупомянутые группы людей. В пятницу THL внес предложение о введении обязательных коронапаспортов на рассмотрение Министерства здравоохранения. THL предлагает внести в закон о борьбе с распространением инфекционных заболеваний временный параграф, который мог обязать персонал по уходу использовать коронапаспорт с целью обеспечения безопасности. Столичная координационная группа по борьбе с коронавирусом на этой неделе уже требовала ввести обязательную вакцинацию для персонала по уходу. В столичном регионе известны случаи, когда непривитый работник заражал клиентов дома престарелых. Согласно полученной Yle информации, в Эурайоки непривитый работник заразил клиента дома престарелых, который скончался от ковида. Минздрав: предложение нуждается в доработке и оценке легальности Минздрав раскритиковал предложение THL, назвав его проблематичным с юридической точки зрения. По мнению специалистов Минздрава, необходимо также учитывать права персонала по уходу, а также нюансы, лежащие в плоскости трудового законодательства. Согласно Минздраву, речь идет о равноправии, запрете на дискриминацию, личной неприкосновенности, а также защите личной информации и приватности." Глава канцелярии Минздрава Кирси Вархила в интервью Yle еще в четверг заявила, что организация обязательной вакцинации представляется проблематичной." |
В своей резолюции Парламентская Ассамблея Совета Европы призывает и рекомендует информировать граждан о том, что вакцинация не является обязательной:
https://pace.coe.int/en/files/29004/html " - обеспечить, чтобы граждане были проинформированы о том, что вакцинация не является обязательной и что никто не находится под политическим, социальным или иным давлением с целью вакцинации, если они не хотят этого делать; - гарантировать, что никто не подвергнется дискриминации за то, что он не был вакцинирован, из-за возможных рисков для здоровья или нежелания пройти вакцинацию;" Источник и ШОКИРУЮЩЕЕ ЗАЯВЛЕНИЕ. БЕЗ КОВИД СЕРТИФИКАТА И ВАКЦИНЫ МОЖНО ЖИТЬ. Очень важное выступление немецкого депутата Кристин Андерсон в Европарламенте от 28.10.2021 года !!! https://www.youtube.com/watch?v=YoJ4AN-XFdA |
Цитата:
Ну можно попытаться поднять, но вряд ли будет отклик. Дело не в том, является ли нарушением, а в том, насколько люди недовольны. Были бы против бахил - сказали бы уже, и стали в конституции копаться. Я бы не стала сравнивать ощущения от бахил и от масок. Возможно, дело в этой разнице. Или в масштабах. |
без маски всегда в Фи, пакко еи оле, в МОСКВЕ маска формално , воина дураков, зтоб проити в торг,зентр - маска, потом снимаеш, в самолете из РФ маска, в поезде по фи маска при посадке, потом маска в е з н о на помоике. прививку делат не буду ни еуро, ни спотник. свобода ВЫБОРА. во время назала пандемии как раз вернулас в Моску, тупо ела паZки финского масла, доела к середине весны, плус в местном ашане, которыи нафинг разорился веснои 20 , была дешевая мороЖнная Зерн. Смородина. моэ мнениэ в РФ болсче смертеи. т к хуже екология, хуже сеизас... П Р О Д У К Т Ы / eto vazno / ..т к ето влияет на свои иммунитет. a продукты молоZные в RF уЖас уЖасныи. сами знаете кого благодарит.
|
Цитата:
Ношение бахил имеет под собой много рациональных зерен. Меня,конечно потрясло 20 лет назад,когда деточку рожала,что мужа запустили в родильное отделение только бахилы попросили одеть и халат)) Ношение маски нерационально. Я совсем недавно в прошлые выходные заправляла машину в какой-то глуши за Коуволой. Пустота,холод, никого вокруг и вдруг парочка идет среднего возраста в масках!!! И я поймала себя на мысли,что же меня имено так задевает в масках на других. Вдруг. Одевший маску ж считает,что он спасает человечество,что он не передаст болезнь, одев на себя тряпку. При этом носит ее и в пять утра по дороге к пустой остановке и на велосипеде на тропинке в лесу. И отпрыгивает от человеков без масок .Вобщем у них в голове полный бардак. Он здоровый ,признает себя больным и всех здоровых тоже считает больными. Короче— инвалиды!! Сами себя записали в инвалиды. В не валидные. В негодные. Не верят в себя,свой имунитет. Зомби. |
Мои родственники в России чуть больше 2 недель назад заразились короной. Сначала дядька 76лет чуть позже его жена парализованная 12 лет назад за которой он ухаживал. До этого он бегал но за 3 дня совсем ослаб и вызвали скорую, через 10 дней его не стало. Их сын иногда ухаживал за матерью и тоже подхватил корону и теперь оба с матерью в больнице. Они все без прививок. Ещё большую часть времени за всеми ухаживала их дочь и как я сказал раннее немного сын. Дочь год назад переболела короной и летом поставила прививки, так вот она не заразилась хотя общалась и убирала больше всех с ними. Так вот теперь они не думают о бесполезности вакцинации.
Извиняюсь что получилось очень длинно. Всем здоровья! |
Цитата:
Маски, бахилы.... 2 года назад рекомендовали перчатки носить и булки- плюшки паковали по одной :lol: Куда перчатки то делись? А почему не все руки дезой обливают?))))) А маски со стразами и сшитые из старых простыней спасают? )))) Этот бизнес ещё процветает или уже заглох?)))) |
Цитата:
Умная женщина Кристина, лишь в одном ошибается, когда говорит: "за всю историю человечества не было ни одной политической элиты искренне озабоченной благополучием обычных людей" (C)... есть такая Партия!... моя Партия КПСС!... |
Цитата:
Конечно смогли... уже несколько спреев от разных производителей выброшены на рынок... странно, что Вы, читающая Сеть, не заметили их рекламу... вот Вам несколько вариантов спея: VIRU PROTECT BioBlock Bloxivir Genoxin Dexavir |
Цитата:
........ «И тут Остапа понесло...»:))))) |
Цитата:
Поскольку тема о ковиде, буду краток... в Уставе КПСС говорится, что КПСС борется за защиту прав человека, общечеловеческие ценности, евроатлантический выбор, за узников совести тоталитарных режимов.... я Вам предлагал вступить, я даже за Вас похлопочу... |
Цитата:
Спасибо за информацию. Не заметила, поскольку не интересуюсь фарма препаратами, предпочитаю естественные. Да и сам интерес к этому , скорее, в ракурсе легальной замены маски чем то другим. Тем более - при таком то широком выборе..! Почему именно маска предпочтительнее , если она в морозные и дождливые дни, скорее, вредна. Наверняка, если правительство знает об этом и так беспокоятся о здоровье людей, он должны были учесть все это и предложить альтернативу. |
Цитата:
Можно ссылочку или сольетесь? |
Цитата:
Ссылку на что? |
Цитата:
Ну, как на что? Откуда-то ведь вы взяли, что "что тут все сторонники вакцинирования (Сухов и компания) прямо таки усира...сь, доказывая, что после прививки заболеть невозможно, следовательно и разносить вирус тоже не могут". |
Цитата:
Из ваших сообщений, что после вакцинации вы прямо все такие безопасные, с коронопаспортом можете делать все что угодно, ходить куда угодно, тесты сдавать не надо... Еще добавить, или сами припомните? |
Цитата:
Ауууу...такой партии уже давно нет и слава богу. Ваша партия- это даже не атавизм, а отрыжка того времени, А сами вы застряли( заблудились) где- то в 70-х. Предлагаю вернуться в тему |
Цитата:
Щас спою. .. Вы бы покорректнее выражались, мадам. А то возникает вопрос, не повлияла ли корона (Вы ведь 2 раза переболели) на ускоренный износ Ваших мозгов так же, как вакцина повлияла на Вашего злостного оппонента из знойный пустыни. У вас только чёрное и белое, другого не дано. Так что потише об инвалидности... Я сначала восхищалась энтузиазмом, с которым Вы отстаивали свободу выбора, но после Ваших фоток 2х-годичной давности... увы. Когда масок НЕ БЫЛО в стране, тогда и впаривали всем, маски НЕ ПОМОГАЮТ. Потом наштамповали и сразу PAKKO, панацея. Да. Было в общественном транспорте в Хельсинки почти год. В электричках объявляли на ТРЁХ ЯЗЫКАХ : финском, шведском, английском : маски PAKOLLINEN! OBLIGATORISK! MANDATORY! Поменяли на рекомендацию где-то с сентября - октября 2021. В трамваях был текст и на РУССКОМ. Маски носить надо! В общественных местах! В период обострения респираторных заболеваний! Особенно сейчас! Они защищают и Вас от микробов-вирусов! Лично я ношу. А вот от непроверенной вакцины отказалась и делать прививку не собираюсь ни при каких условиях. P.S Вот интересна реакция : я с красноармейцем - за маски, а с Вами - против вакцинации!?!?😃 |
Цитата:
Маску НЕ НАДО носить на улице! А только в общественных местах! |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: :agree: |
Цитата:
Вот если человек не в курсе чего-то, зачем он комментирует (? риторический) :spy: Было в общественном транспорте в Хельсинки и в Уусимаа почти год. В электричках объявляли на ТРЁХ ЯЗЫКАХ : финском, шведском, английском : маски PAKOLLINEN! OBLIGATORISK! MANDATORY! Поменяли на рекомендацию где-то с сентября - октября 2021. В трамваях был текст и на РУССКОМ. |
Цитата:
Уже 2 антигруппы,начали делиться еше на подгруппы. :gy: |
Довольно часто вижу велосипедистов в масках и в голове один вопрос: кого или от кого (????) они боятся заразить(ся), катаясь на велосипедах?
В закрытых помещениях, в транспорте, в магазинах, я за то, чтобы люди носили маску. |
Цитата:
Покоректнее это как?? Сейчас негров неграми нельзя называть, голубых голубыми, в Америках ноги 👣 эти целовали.. Дойдем с этой корректностью до того,что свое личное мнение надо как то иносказательно выражать?? Я лично про себя сказала:: мне эти люди в помутнении рассудка видятся инвалидами. Прям вот неделю назад и поняла,что меня беспокоит. Карантин вводят на 2 недели,где это два года вобще в истории видано. А синие перчатки,а маски любые кружевные. а с пяти не пускаем с 22 не наливаем. Сауны общественные позакрыли,когда парилка великий целитель. Короче театр абсурда,цирк с конями. Я понимаю,два года назад,людей напугали и им было страшно. Но сейчас то что. Каждая следущая новость это ж просто глумление над разумом,проверка на элементарную способность соображать. Ну не даунята же все?! Или в мороке под гипнозом или опыляют чем. Так что уж ,читая мое мнение , дайте мне шанс быть честной и не кидайтесь язвить и биться за то,что вы на свой или чужой счет приняли. Времена такие. И один в поле воин. Кому то ж надо сказать как в сказке Ганса Андерсена:а король то голый!! А то дойдем до того,что здоровым должно будет стыдиться перед больными |
Цитата:
Да какая разница,что написано,когда 1/3 всегда ездили без масок на метро,а вечером 1/2 без масок. И обьявление было на финском и шведском,а потом на русском ,арабском и сомалийском,но если переводить,то смысл уже другой. Здесь все не в курсе,раз 2-й год все бегают зайчиками с широко отрытыми глазами. :gy: |
Цитата:
Октава впервые дело сказала! Я их подозреваю в порче)) Страх -трансовое состояние. Их испугали и загипнотизировали- навели порчу и морок. |
"Маску НЕ НАДО носить на улице! А только в общественных местах!"
Да я ее вообще не ношу все 2 года. Нигде. |
Цитата:
Никакой порчи на всех нет (на всех),может у некоторых если,надо тестировать:gy: Просто сильный страх смерти ,зависит от многого. Есть ведь люди очень трусливые,другие более,третьи смелые,а есть и сильные духом,на медведя пойдут с голыми руками,я таких встречал. Нее,но можно и морокам назвать,тоже будет правильно,а можно и сильное неосознаность-тоже правильно. Факт один-сильный страх смерти. Они сами приближаются к ней,когда такие мысли,притягивают ее. Таких велосипедистов за 2-года уже много видел,а в первый год некоторые вообше по лесам бегали,прячась за елками,сейчас такого нет пока. В этот год новый лайфак появился,за 20-30 метров человек(особенно женшины) поварачиваются к лесу и якобы говорят по телефону,или собаку осматривают,шнурки перевязывают смотря далеко в лес. Это так смешно,когда все дружной толпой,и половина без масок,после этого бегут за харчами ,расталкивая всех локтями,дыша в затылок,задевая руками. Так интересно наблюдать за людьми,и они и правда еше первобытные(их подсознательный ум) :ktotam: |
Цитата:
А где написано, что он вакцинирован? Чиновники, как правило, не торопятся с этим... |
Цитата:
Я думаю можно только чулки.👀 Сорри. |
Цитата:
«Будут стоять в очереди за смертью.» Мож они святые и просто хотят сменить мерность ,познав в этой все?? https://vk.com/video-196447254_4562...03455024298df80 |
А тут директор нонешнего цирка популярно про жопный волос)))
https://vk.com/video-196447254_4562...03455024298df80 |
Цитата:
Прошлым летом помогала брату квартиру продавать. Ездили в Мфц и там надо было и масочку и перчатки. В дверях стоял старый маразматик при исполнении важной обязанности. Так народ даже пакеты из под хлеба себе на руки натягивал,чтоб пройти |
Цитата:
Не я это был , ошибочка вышла😂 |
Цитата:
Ты хоть предупреждай,я же после ужина. Всегда найдутся умельцы пошутить ,даже в такое время. |
Цитата:
Правительство Финляндии давно уже все привилось, как это было в новостях озвучено около года назад, когда их очередь подошла. Покопайтесь в интернете, если Вам так важно знать точную дату сего момента. |
Цитата:
Ты был в чулочках : Цитата:
:lol: |
Цитата:
А зря.:) Кина не будет.:) Я не вакцинирована, так что пока любой общепит отменяется.:) |
Цитата:
К чулкам труселя предлагаю |
Ну ,я никак не могу понять по каким-таким важным причинам проживающим в Финляндии необходимо ездить в РФ -ну напр.раз в месяц? т.е. очень часто-часто. Я лично не была в РФ 2 года,и моя подруга,у которой мать 87лет. в С.Петербурге-тоже не ездила в РФ 2 года. И да, 2 мои знакомые,из Выборга при пересечении границы получили позитивный тест(обе говорили-в Выборге нет некокой короны)одна из них в результате попала в tehohoitu
|
Кто за что топит? :gy:
Нашему премьер министру наплевать на ваши рекомендации, вместо того что бы избегать массовых скоплений до этого находясь в компании с зараженным она в баре развлекается. :gy: https://www.iltalehti.fi/politiikka...1f-b9ad191152a6 |
Цитата:
Ну у каждого свои причины. У меня как раз мама пенсионерка,а их же геноцидили по полной,заставляя самоизолироваться. Налаживала биснес в Питере,да из-за повидлобесия не вышло. |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:21. |
|