|
Цитата:
С чего вдруг сидеть дома, разве есть причины? |
Цитата:
Совершенно согласна. Есть люди разумные и сознательные, а есть и откровенно неумные, есть не умеющие принимать решения, просто безответственные. Например, у нас какая-то дура с подозрением на коронавирус сбежала из клиники (правда уже отловили), а на Украине богатые люди покупают себе аппараты ИВЛ "на всякий случай", нашли время. Инфа по Украине из украинских источников - https://focus.ua/ukraine/451924-na_...ia_sebia_i_semi |
Цитата:
Про плачь Ярославны, это ваши фантазии. Про глаза, вообще смешно. |
Цитата:
Это уже откровенная безмозглость. А есть еще люди, которые "плывут по течению". Скажем, большинство не задумывается по молодости о средствах контрацепции. Многие люди нарушают основные правила безопасности на работе. "Доходит" важность этих моментов с опытом или когда шишек набьешь. Думаю, с вирусом примерно так же. Кроме того, это же совершенно новая ситуация, я сама ее до конца не осознаю. Не верится просто, да и все. Потому надо делать так, чтобы доходило. |
Цитата:
Первым пунктом отправить на вывоз мусора "долгоиграющих" безработных. Сразу деньги дополнительные появятся. А за больными ухаживают, пока вы тут ноете. |
Цитата:
Верно, это как правила дорожного движения - ну не могут быть все знаки предписывающими, иначе каждый будет трактовать по своему и будет не дорога, а змеиное гнездо (как на востоке). |
В итоге, с завтрашнего дня школы закрываются.
Сегодня количество школьников на улице удивляет, беспечные родители. |
Цитата:
А почему Вы думаете, что мусора будет больше? У нас сокращают, наоборот, работы. У меня одни клиенты от уборки уже отказались, а другие написали письмо, что, возможно, возьмут перерыв. Если Вы имеете в виду именно больничную уборку, то там нужны особые знания, кого попало туда нельзя пускать. |
Цитата:
У нас офис отказался от уборки - пока на 2 недели, всё равно в офисе никого нет. Причём не из-за денег, а из-за того, что нет возможности двери открыть, ключ выдавать запрещено владельцем здания. :) |
Цитата:
Что мусора будет больше не я написала:). Достали уже вечно разоблачaющие, взывающие, обиженные и недооценённые. |
Цитата:
Они конкретно Вас достали, что ли? Под дверью ноют и письма присылают в видео формате? |
Цитата:
офисы пустеют, общепит закрывается, спортзалы закрываются. конечно, работы меньше.... а может, где-то больше? интересно, где. |
Цитата:
В доставке в основном. Купи мопед, будешь бигмаки развозить))) |
Если представить, что режим ЧП и вся страна на карантине, то через 2+/- недели можно сказать, что эпидемия закончилась.
|
Цитата:
конечно, через 2 недели все вышли и началось все заново :lol: а на 2 недели закрыть все заводы, больницы, отключить свет, воду и т.д. Было б здорово, чтоб ощутили те тупые, которые за это сетуют. А лучше на месяц, чтоб наверняка. |
И всё же много людей, которые не ждут "указаний свыше"
Библиотека отменила все запланированные мероприятия на март месяц. Игровые автоматы в магазине отключены. Чистят дороги!!! Когда вы видели, чтобы дороги чистили до мая месяца? Их начинали чистить только когда закончатся ночные заморозки. Теперь, чтобы астматики и аллергики не начали сразу с первым чихом у себя корону искать, не стали ждать окончания этих самых заморозков. |
Цитата:
Карантин - это вовсе не "закрытие заводов" и т.д. Буду рад посмеяться над собой. Потом. |
Цитата:
"Выздоровевший" еще 3-4 недели может быть пассивным разносчиком вируса. Просто без чихания не таким эффективным. |
Цитата:
Я думаю, что критические предприятия не предполагалось закрывать) предлагающими "тупыми" Зачем такие крайности. |
Цитата:
А почему нет? с какого хрена они должны работать если все на карантине то? Одна тут об экономике переживает, остальным похоже вообще похрен, но за карантин им обязаны вынуть и oплатить...интересно из каких денег. |
Интересно, те, кто ждёт чётких указаний, как вы себе это представляете?
Поскольку указаний и рекомендаций уже было выше крыши, то остаётся только одно - печать этих указаний БОЛЬШИМИ БУКВАМИ и распространение по каждому адресу. Так что ли? |
Цитата:
Потому что режим ЧП - это комплекс мер а не тупое закрытие всего подряд. Вы точно инженер? |
Цитата:
я то как раз инженер, а до некоторых и уже 100 раз рассказанные меры не доходят. |
Цитата:
Тоже обратила внимание. Одна штуковина чем-то поливает, другая чистит щётками. |
Цитата:
Ну инженеры и должны принимать в расчёт этих некоторых. Я думаю, Вы же понимаете, что не о том, чтоб полный блэк аут устроить, речь идет |
Цитата:
Нет, надо большими, красными и болдом. Принести персонально и отдать в руки. |
Файлов в теме: 1
На карантине можно:
- перемыть- перестирать - увидеть , что дети и муж дома)))) - выспаться - вымыть окна - шить- вязать- вышивать - пересмотреть фильмы- перечитать книги Да много чего.... одни плюсы!)))) А я пошла мир спасать, то есть работать!!!! |
Цитата:
Конечно не закрытие. Но кто работать будет если всем разрешили дома сидеть. Ведь сейчас и больничный не надо, позвонил и сказал что насморк. А насморка может даже вовсе нет. |
Цитата:
Надо с каждым ПЕРСОНАЛЬНО прочитать эту инструкцию и убедиться , что он понял и клятвенно обещает всё выполнять. |
Цитата:
Зарекалась не заходить сюда больше))) |
Вот хорошая статья для обеспокоенных
Kolme lääkäriä kertoo, miten pandemiaan on jo pitkään varauduttu – Kaikkia hoidetaan, mutta hoidettavat on pantava tärkeysjärjestykseen И коммент ниже Tämä on tilanteessamme todella tärkeä artikkeli. Suuret kiitokset kaikille, jotka ovat olleet ja ovat nyt laatimassa ja päivittämässä näitä valmiussuunnitelmia. Tuo tieto siitä, että näitä prosesseja on myös huolellisesti käytännössä testattu on erittäin tärkeä. |
Цитата:
Мне сложно поверить , что Вы простых слов не понимаете. Скорее это стереотипы. Или предвзятость к никам и идеям. Да пофиг. Все равно будем жить в условиях данности |
Цитата:
Уже вчера надо было сюда не заходить!!! Но ты меня не послушала!!!)))))) :wisdom: Даже сюда теперь страшно заходить стало!!!)) |
Об успехе карантина
|
Цитата:
Мы просто очень любим тебя и переживаем, когда ты переживаешь, хотим успокоить, но вот пока не получается... Но, видит Бог, мы старались... :hb: |
Цитата:
Есть функция "игнор" я многих поставила уже. Лайфхак Вам персонально |
Цитата:
Ой, мне тоже поставьте, а то так и тянет сказать ВАМ гадость! |
Цитата:
В магазинах до сих пор салаты на развес. В них все воздушно-капельное уже есть. |
Цитата:
Мне плевать, говорите. Но Вас, скорее всего, забанят. Это Вы меня должны в черный список занести, и мои посты не будут раздражать. |
Вообще, конечно, темнота и самодовольство поражают.
Тоже, пожалуй, плюну... чихну то есть) и уйду |
притча!
Встретились как-то на дороге Паломник и Чума. ⁃ Куда идёшь? - спросила Чума Паломника. ⁃ В Мекку. А ты, Чума куда идёшь? ⁃ В Багдад. Хочу забрать 5 тыс. человек - отвечает Чума. Разошлись они, а через год встречаются на той же дороге. ⁃ А ведь ты меня обманула, - сказал Паломник Чуме. - Ты говорила, что заберёшь 5000 человек, а сама взяла 50 тыс! ⁃ Нет, - ответила Чума, - я сказала правду. Я была в Багдаде и забрала свои 5 тыс. человек. Остальные от страха умерли. |
Цитата:
Слушай, не неси чушь. Китай выжил на карантине, без дебилов бегающих по магазинам стадами, без отключения электроэнергии, с водой, и даже больницы построили. Я в этом году именно с Китаем и работаю. Вижу, как финны работают и как китайцы. Стыдно за финнов. Искренне. Деньги?! Ну, наверно кому-то придется расстаться с наворованным в определенный момент. Если мозгов не хватает ситуацию разрулить по уму. |
Цитата:
Не надо плеваться, это опасно для окружающих. Я никому ничего не должна, но ваши речи надоели, чесслово! |
Цитата:
Безработные-то Вам что сделали?! |
Цитата:
Контроля и наказаний ждут, я думаю. Ну какие буквы)) Обуздать молодых одиночек (бездетных и не живущих с пожилыми родителями) рекомендациями - это как «беженцев» брошюрками. Детский сад) Реально автоматчик поможет отказаться от комфорта и половины зарплаты. |
Цитата:
Вам уже пол форума пыталось это донести, но...... |
Только что вспомнил, что у меня через неделю стоматолог.
Терзают меня смутные предчувствия :figa: :figa: :figa: |
Цитата:
Больше пофигистов кстати среди семейных, им же инструкции не прочитать, нет же их))) не найти Дети переболели, а они ходят где хотят, так никто ж с автоматом не стоял за дверями. |
Цитата:
Это в книге Рене Жерара "Козел отпущения" хорошо поясняется. В моменты кризисов и неопределенности люди ищут мифических "виноватых". Боятся отпустить свою удобную картину мира. В Средние века это была религия , сейчас "наш продвинутый мир". Тогда валили на евреев, продолжали антисанитарию. Сейчас в этой ветке примерно то же. |
Цитата:
А при чем тут это? Ты же не пойдёшь туда больным ведь? А врач будет в перчатках, маске, очках. Кабинет моется и дезинфицируется. Зачем панику то разводить? |
Цитата:
Да кто угодно может среди пофигистов найтись. Это я привела пример, понятный мне лично изнутри)) А если бы я была обеспокоена - так бы и сказала: - да бейте ж вы их по голове, тех кто не делает всё для моего спокойствия! А то - меры, меры, толерантненько)) вот это я бы хотела, если б была в лагере обеспокоенных! |
Итак, школы закрывают со среды 18.3 до 13.4, садики не закрывают.
Закроют также все музеи, театры и прочие библиотеки. Всех, кого можно, переводят на удалённую работу. Бережём пожилых и людей из групп риска. |
Из последнего. Границы закрыты, больше десяти человек не собираться.)
https://www.iltalehti.fi/koronaviru...a4-8a32eb374204 |
Цитата:
Ну таки не такую тупость тут несли? Все равно же рано или поздно. Все, ушла |
Цитата:
Так не стоит говорить, потому что это никак не стимулирует занятость. Я в уборке из моральных соображений, к примеру. И мне очень просто оттуда уйти в безработные. Про культуру и форумные вопли об аморальности безработных молчу. Ну я лично решила "моральность" меня больше не устраивает. Хотя это уже личное) |
Цитата:
Уже закрыты? Марин только что сказала, что границы готовят к закрытию. |
Потихоньку приходит понимание... Все крепкого здоровья!
|
Цитата:
Так вы на воров работаете? Правильно? А китайцы лучшеб мышей не ели, чем хорошо работать - всем легче бы было сейчас ;) |
Про торговые центры что то пропустил, закрыли? А то там очень подростки любят собираться без нужды...
|
Цитата:
Сегодня Ниинисто с Путиным разговаривали по инициативе Финляндии. Чтобы не было неожиданностью, наверное. Я заголовок прочитала. Марин не слушала. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:38. |
|