|
Цитата:
А что они синхронно печатают? Я видел только в русскоязычном сегменте про «молодого врача Юру» |
[QUOTE=HelVa]Ну приехали...
ОРВИ не зря в народе называется простудой. Вирусы любят прохладу и цепляются к охлаждённым людям легче, чем к незамерзшим. Вирусы не любят высокую температуру, именно поэтому ответ иммунной системы на вирусную атаку - повышение температуры тела.. Сауну у нас с температурой тела что делает? Температура тела человека величина постоянная и от температуры окружаюшей среду не зависит. Реакция при ОРВИ на сауну индивидуалная. В разгар все-таки не рекомендуют. |
Цитата:
Если это так, то закрытие границ для людей не поможет. Грузы идут из Европы, последнее время почему то очень много из Италии, и возможно их грузили зараженные. Так что и на складах и в магазинах новые поставки вируса. |
Цитата:
Посмотрите внимательно, данные исследования каких коронавирусов даны в ссылке Понома. Про covid-19 там ни слова. |
Цитата:
Ещё про грипп забыли написать. Только вот не одна из этих болезней не забивает больницы тяжело больными. |
Цитата:
Он ещё по другому называется SARS Cov или SARS Cov2 |
Цитата:
Или я слепая, или что, но я не вижу по-прежнему в таблице sars cov2 ( он же Жора, он же Гоша..он же соvid 2019...) Sars cov - - это вирус атипичной пневмонии. Укажите мне, плз, sars cov2 в таблице, чтобы я могла уже успокоиться. Вот данные по "нашему" вирусу: https://www.niaid.nih.gov/news-even...-hours-surfaces |
Добрый день, первая неделя нашего вынужденной изоляции прошла незаметно. Время очень быстро пролетело, переделано куча домашних дел до которых раньше все не доходили руки.
Всем не болеть! |
Цитата:
Вирус все же имеет определенный жизненный период. Возможно что грузы уже не составляют опасности. |
|
Цитата:
Ну вот Ponom дезу выложил про 4-5 а то и 9 дней, с такими "сроками годности" вполне доедет из Италии в Финляндию. Lemila нашла другую информацию про 2-3 дня, этот в дороге протухнет не доберётся до нас. :D |
Цитата:
Неоплачиваемый отпуск? Вы в профсоюзе простите не состоите? В Келу отчисления не делаете каждый месяц? Если состоите в профсоюзной кассе переживать не стоит, отпуск вам оплатят из профсоюзных денег. Вы скорее всего ежемесячно отчисляете в профсоюз определенную сумму, в профсоюзе эти деньги на полке тоже вряд ли лежат, скорее всего их инвестируют в разные финансовые инструменты, с этого идут неплохие прибыли. Во время вынужденного отпуска, можно существенно сократить расходы и спокойно пережить эпидемию и кризис. |
Знакомые живут в многоквартирном доме и пользуются общей сауной. Им объявлено (всему дому): в сауну ни-ни, ни ногой, нельзя. И это не из-за плесени. А из-за вируса.
|
|
сообщение/информация о ситуации в Италии, от живущей более десяти лет в Италии, Екатерины от 20 марта
- https://www.youtube.com/watch?time_...eature=emb_logo |
Цитата:
Начала заздравие,кончила за упокой.Можно баню топить или нельзя? В прошлую субботу финский "проффесор" сказал,что баня не помогает."Проффесор" лучше знает? у меня научного звания нет... Я сегодня затоплю ближе к вечеру и веник достану.Надо бы еще какого-нибудь банного снадобья раздобыть,эвкалипт хорош для этого. Снадобье для того чтобы аромата добавить.Мята сушеная еще есть,из своего огорода,до магазина лень идти,а может,еще пройдемся с хозяйкой со скандинавскими палками мимо магазина |
Цитата:
Опоздали, сын вчера ехал с севера(на фуре), так говорит что на север поток легковушек с прицепами. Не видел раньше такого, обычно с прицепами мало было. |
Цитата:
Касса выплатит сильно меньше зарплаты. А про деньги, которые "на полке вряд ли лежат". Сама касса в год - 66 евро. Допустим, 100 тысяч человек состоят в кассе - за год заплатят 66 * 100 тысяч = 6.6 миллионов евро. Пусть касса выплачивает только разницу от Кела, пусть эта разница будет всего 1000 евро до налогов. 6.6 миллионов / 12 (месяцев в году) / 1000 (выплаты на человека) = 550. То есть без каких либо дополнительных расходов, касса за взносы может обеспечить всего 550/100000 = 0.5%. На самом деле это точно так же платит государство. |
Цитата:
Вы не правы в профсоюзную кассу если человек в ней состоит ежемесячно выплачивается определенный процент с зарплаты а не 66 евро в год. Чем больше была зарплата тем больше будет выплата ежемесячная с профсоюзной кассы. Профсоюзы собирают деньги годами, крутят их и таких прецедентов как сейчас раньше не случалось. Денег у них достаточно. |
Цитата:
Не повсеместно. Общее положение пока такое. Terve ihminen voi jatkaa yleisten saunatilojen käyttämistä. Käsihygieniaan tulee kiinnittää huomiota. |
Да и сами компании хотят быстрее отправить работников в отпуск что бы минимализировать свои затраты на время эпидемии и сохранить свой бизнес. Наибольшая проблема это частные предприниматели без денег, они скорее всего не переживут кризис без поддержки государства.
|
Цитата:
Профсоюзы - да, процент от зарплаты. Только по безработице платит именно касса, в которую отдельно включает профсоюз (и может, кстати, не включать - многие так попадали). Взнос в кассу - уже озвучен. Про безработные деньги - именно, калькуляторы на каждом углу. Например, 3300 в месяц зарплата - безработные ч 1 ребенком будут 1900 (грязными, до налогов). |
Цитата:
Судя по форуму в профсоюзных кассах не так много людей. В основном YTK-Kassa. 92e в год. |
Вот это мне не особо нравится. Ибо завтра собираемся на запад.
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...9351?origin=rss Туда - обратно. Решили, что не поедем. А сегодня с утра пекла пирог и булочки.. Зато на работу будет что взять.( |
Цитата:
Ну я б все ж придерживалась рекомендациям. И уже отменила поездку на Пасху на запад, чего заразу таскать туда сюда, если нет прям ну ооочень веской причины это делать. |
Цитата:
https://www.m3panel.fi/ на электронку прислали сообщение, предложили подарить свои бонусы красному кресту или организации врачи без границ. бонусы виртуальные, на них можно заказать какую-нибудь продукцию, но не получить денежку наличкой. за то, что приглашаешь друга, получаешь бонусы. интернет-магазина там нет, там вопросники и за ответы на вопросы получаешь бонусы. когда - нибудь болезнь доберется до стран, которым нужна наша помощь. у нас есть вода, мыло, маски, продукты и самое необходимое. вы тоже можете поддержать красный крест или врачей без границ. |
к сожалению, м3panel медленно работают, пришло сообщение, что 2 недели пройдет, пока что-то сделают.
150 бонусов - это 2 евро. 2 на 6 это 12. "Punainen Risti -lahjoitus" | 150 points | Määrä : 6 Tilauksesi on hyväksytty. Huomaa, että lahjatuotteesi toimittamiseen voi kulua jopa 14 päivää. |
Цитата:
Мне такой консенсус незнаком, консенсус, который усердно везде попадается мне, я уже озвучила. Кстати, рекомендация и финских, и американских и канадских педиатров для детей с «простудой» и больным горлом/кашлем - пустить в душе/ванне горячую воду и принести в ванную ребёнка, чтоб дышал образовавшимся паром. |
Цитата:
Да ладно. :) Тепловой удар? Гипертермия? Не, не слышали... |
Цитата:
Так тот запрет наверняка не из-за якобы ухудшения здоровья от сауны, ЖЭК такими рекомендациями не занимается, а просто как гигиеническая мера - сауна-то общая. |
я в детстве в яслях и в саду цепляла простудные заболевания в группе. я была постоянным пациентом лора, рецидивист такой.
что я помню. кварцевали сами помещения детсадов. пытались закаливать. дома кормили рыб. жиром и витамином д. в поликлинике делали прогревание носа, груди и горла. заставляли полоскать нос и горло. заставляли по 15 минут дышать паром, но в поликлинике не над кастрюлей с водой, а там была маска, поступал теплый влажный воздух, кажется, пахло мятой или эвкалиптом, точно не помню. я слушалась, промывала, полоскала, ходила на процедуры и мне это в комплексе помогало, но по возвращении в группу к сопливым и кашляющим детям через неделю или две все по кругу. |
|
Цитата:
Это при ларингите. Но никак не при ангине , например. |
Цитата:
Я не говорил что из вреда сауны. Именно что из за гигиены, каждый ЖЭК на своё усмотрение правила вводит. :) Ну а про пользу и вред во время простуды на просторах интернета и по собственному опыту не рекомендуют с повышенной температурой ходить. А от насморка, кашля и горла даже очень в кайф в сауне посидеть, а после ещё что горячительное принять. :D |
https://www.mtvuutiset.fi/artikkeli...RFHF0#gs.0kuu84
Suomi on jähmettynyt ja paennut koronaa mökeille – MTV Uutisten saama harvinainen puhelindata paljastaa ihmisvirtojen liikkeet |
Заваруха усиливается
https://www.rbc.ru/society/21/03/20...dex.r u%2Fnews Надо явно докупиться провиантом, через пару недель похоже в Финляндии будет пик эпидемии. |
по идее поездка на дача - хороший вариант. рыбку ловить, запасы грызть. кто не работает - пересидит там пик и это пойдет самому дачнику и другим на пользу.
|
Цитата:
А как же самоизоляция и прогулки только по безлюдному лесу. :D |
Цитата:
Ну если бы только на дачу. Ведь они будут по местным кафешкам и магазинам ходить вирус распространять. Ведь правительство так и думает раз ограничение на выезд из столичного региона хочет ввести. |
Цитата:
Ситуация очень сильно ухудшается, продуктов может потребоваться месяцев на 5! https://yle.fi/uutiset/3-11269508 |
В Финляндии первый умерший от коронавируса.
Очень пожилой человек с другими болезнями. |
Цитата:
так сидите дома, вы же всем это говорите. Никто вас продовольствием снабжать не обязан. Это ведь безответсвенные люди, работаюшие, что у вас было что есть и чем бухать. и когда кидаете ссылку, хоть заголовок скопируйте, знать хоть о чем там. |
Цитата:
Че вы все на Вы, брось мне видно, без паники, экономика рухнула мировая, ой все |
Цитата:
И тогда правительство будет выделять по потребностям продукты. Ведь это нормально, что бы всем хватило а не только кто успеет на 5 месяцев вперёд сейчас накупить. :D |
Цитата:
Не спасет карантин, кто то заболеет и умрет. Эта как чума, двое вчера, если готовы к смерти, то нет проблем |
Цитата:
карантин не об этом, чтоб не заболели, большинство все равно переболеет, идея в другом |
Цитата:
Вот интересно. Ингаляции (с прибором) и нам рекомендовали. А мокрую сауну строго запрещали. Ладно, я не врач, но много раз эту тему с врачами обсуждали. |
Цитата:
Ангина вообще бактериальное заболевание, в отличие от ОРВИ. |
Цитата:
Я не слежу за русскоязычным сегментом. Немецкий, французский, итальянский, испанский, канары, япония - везде один и тот же сценарий, одни и те же картинки в разных ракурсах. И отеления интенсивной терапии, где врачи в уличной обуви, а не в медицинских тапках. Есть гугл транслейт, если нет друзей, которые могут рассказать, показать. Можно погуглить на локальных языках. И что интересно, всем рассказывают и показывают, как у других, а не у них самих. В большинстве ужастиков картинки такие. Ну, это мое мнение. Ну, чем дальше, тем меньше я верю, что некий смертельный вирус вообще существует. Грипп сезонный, возможно. Тяжелее переносится кем-то - возможно. Но не больше. Это глобальная перезагрузка. И мне точно не нравится сценарий, по которому все развивается. Особенно, что законы меняет некая группа людей исключительно в своих интересах. И все молчат, как бараны... Вирус вирусом, зарабатывают на нас - пожалуйста. Но ограничивать и издеваться морально... Это перебор. Цитата:
Точно... и скоро об этом Европу оповестит РФ... И остановятся грузоперевозки из Европу в Россию и обратно... Все... И? - Думаем, думаем дальше. А на Север люди куда конкретно едут? Цитата:
Прикольно, да? :) А ведь еще можно будет категоризировать данные каждого человека. Например: рабы группы 1, рабы группы 2, рабы группы 3, элита. И показывать "погоду" передвижений по группам... Очень удобно, чтобы не посещать, например, хороший курорт в обществе рабов одной из групп. Ну, а захотят телефонные карточки повыкидывать - "отключим газ", т.е. наличные. А ведь можно еще и ресурсы "замкнуть" в одну систему без возможности допечатывания денег. Фантазирую. Люблю фантастику... и блокчейн. |
Цитата:
Спасибо, я в курсе ☺ |
Цитата:
Только начал внимательно вникать, "идея в другом" Жасмин, давай без паники, все очень плохо, надо привыкать, скоро наши заводы в Хельсинки встанут, 3 недели еще работаем, склады Индии и Германии, еще берут, по старым заказам, потом все. |
Цитата:
где у меня паника? |
Цитата:
Да_. не ори на меня) |
Вот объясните,не могу понять,как так получается,в Италии меры все жестче по карантину,а смертей все больше,сегодня сказали более 600.Ничего не понимаю
|
Цитата:
Дёгтя добавь . В смысле TERVA . Я вот мыла прикупил . Микробы прямо бегом разбегаются :) |
Цитата:
Поздно спохватились. Финны готовятся изолировать столичный регион. Pääministeri Ylelle: Hallitus varautunut rajoittamaan liikkumista Uudeltamaalta muualle Suomeen |
Цитата:
А финны как спохватились? Какого черта написали в новостях,что спасать будут только молодых и перспективных в возрасте,а остальные как Бог даст,ужас. О чем они думали в декабре! И когда писали,что не паникуйте,у нас на всех все хватит,все под контролем,а сейчас на деле что получается? |
Цитата:
Где в финских новостях написан этот ужас? Дайте ссылку. |
|
Цитата:
А что Вы про рабов в каждом сообщение упоминаете, Вы на такой работе? Если что, то в Финляндии введён закон о чрезвычайных полномочиях-Valmiuslaki, это как бы ответ на все Ваши возмущения. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:43. |
|