![]() |
Что первое: Открытие счета в банке или регистрация по месту жительства?
Здравствуйте,
Приехал и столкнулся с такой проблемой:
Как решать? Забить на sato/lumo и искать того, кто поселит за нал (такие в Финляндии вообще есть?) ? Или кто примет оплату переводом из РФ по Swift, в нынешних политических реалиях? А может, есть какой-нибудь банк, который не требует адреса проживания, записанного в DVV? |
платить налом или договориться с кем-то, кто уже имеет счет. позвоните в офис фирмы и узнайте, принимают ли они оплату налом в офисе.
|
Спасибо!
|
Цитата:
подскажите а в DVV согласны зарегистрировать временный адрес? я планирую остановиться у подруги на время поиска кв, не повлияет ли это на ее аренду если я дам ее адрес? в каких банках вы узнавали про открытие счета? а как получать зарплату если нет счета в банке? |
Цитата:
я не великий специалист. Вот тут DVV упоминает, что можно переехать временно - https://dvv.fi/en/moving-in-finland. Можно ли где-то зарегистрироваться временно, не имея постоянного адреса, и если да, устроит ли такая регистрация банк - это хороший вопрос... Цитата:
не знаю, я чайник. Наверно, зависит от договора аренды. Вот, на lumo.fi плату за воду считают как "30 EUR с человека в месяц" Цитата:
OP в Хельсинки = Uudenmaan Osuuspankki. Но они упомянули, что это у всех банков требование. Не знаю, правда это или нет. Цитата:
Именно! :-) у меня та же проблема. |
Цитата:
Мне кажется любой банк потребует personal code (который выдается в dvv). Временный адрес (даже адрес отеля) в dvv указать можно. Потом измените, когда получите постоянный. |
Цитата:
это хорошо, тогда сначала dvv, потом банк, а в DVV нужно приносить какое-то подтверждение того что я живу по этому адресу (временному) ? тот же вопрос с банком - нужен ли им договор на арендованную кв для открытия счета или достаточно регистрации в DVV? PS может кто-то слышал про регистрацию в dvv по fast-track за 2 дня для специалистов с внж А? |
Цитата:
подскажите как туда аппойтмент сделать? на сайт захожу через book appointment - выдает no available times |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:56. |