Цитата:
Семечки -вот важнейший элемент спокойствия и благополучия )) Калорийный антидепрессант. Скупайте семечки )) |
Финны пишут:
https://www.is.fi/kotimaa/art-2000006438260.html Päivystysapuun tai terveydenhuollon yksiköihin tulee olla KYS:in mukaan yhteydessä ainoastaan, jos vointi on sellainen, että kotihoito-ohjeilla ei pärjää. Epäily koronavirustartunnasta ei ole enää syy soittaa päivystysapuun tai terveysasemille. Kaikki henkilöt, joilla on epäily koronavirustartunnasta tai influenssasta, tulee pysyä kotona oireiden alkamisesta vähintään viikon ajan. Jos oireet jatkuvat pidempään, tulee kotona pysyä oireiden ajan ja niiden loputtua vielä yhden oireettoman päivän ajan. А как теперь они собираются выявлять реальные случаи? В какую фазу должна перейти болезнь? И какая статистика будет по реальным заражениям в таком случае? Или нет пациентов (они сидят по домам) - нет и проблемы? |
Цитата:
а что в обычных Призмах/с-маркетах? |
Цитата:
А в призма и с-маркет - это другая сеть. Съездите в ситик :) |
Цитата:
в магазинах да, разобрали, а в аптеках есть в наличии |
Цитата:
А картинки есть? Очень нужны картинки. А то я, разочаровавшись в местных магазинах, начал искать продукт в эстонских. Вот где выбор - завались. Я перепробовал их все - от Завтрака Туриста до самых дорогих. И те, где ГОСТ написано. Вся тушенка - УГ. Полное. Может, у меня требования высокие. Пусть уж финский паштет в красных банках будет, привыкну когда-нибудь. Мы после охоты обычно сами тушенки делаем, из лосятины и медвежатины. В порукке есть общественный автоклав, только за банки жестяные чуть-чуть платишь. Вечером заряжаешь 20 банок, утром забираешь готовый продукт. Пальчики оближешь! Но охоты нынче - редкое удовольствие. |
Цитата:
Капец финнам, у кого астма и нет возможности обратиться к частному врачу за эфедрином и антибиотиками. Мда... офигенная помощь населению. |
Цитата:
А я не понимаю смысла делать дорогие тесты ради статистики, если все равно лекарств нет, и от того что ты узнаешь, что у тебя корона или обычная простуда разницы никакой. Эти деньги наверное есть куда потратить, а не на каждого паникера с температурой 37.3 Если заболел сидишь дома, когда уже без врачей никак, звонишь и просишься к врачу. Как и раньше! Дальше как скажут. А то народ больной на голову, бежит с температурами 37 в больницу, торчит там, заражается, создает очереди, бестолку нагружает персонал, его осматривают и отправляют домой болеть дальше, пока не появаятся симптомы более сильные требующие вмешательства врачей, и лекарств. Как и при обычном гриппе. |
Цитата:
сейчас главное не перегружать мед систему. Насморк и тем-ра сиди дома и не жужжи, какая разница грип у тебя или корова вирус. Когда будет тяжолая форма сам заметиш, 112 пока никто не отменял. я прошлый раз херово грипом проболел, к врачу пошёл когда дышать стало сложно, и то домой послали, сказали не ссы, если не умрёш, то будеш жить. |
Цитата:
Наверное именно для того и не хотят чтоб каждый чихающий бежал на тесты, а сидел дома. Чтоб реально больные люди нуждающиеся в лечение могли попасть к врачу. И если тебе надо с астмой, а там эти, "вроде как со мной что+то не то", позабивали все время к врачам...то кто умрет быстрее, те кто не получит лекарства, или те кто сходил к врачу и потом просто посидел дома 2 недели в карантине, так как ему там что-то показалось. |
Цитата:
Нету. В течение недели была в двух аптеках в Эспоо и в одной в Хельсинки, правда небольщих, не в yliopisto , были только какие-то дорогие 9.90 за две штуки, типа навороченные гипоаллергенные итд. Носить не больше 2-3 часов, одноразовые. Но это дорого однако. Хотя и таких скоро не будет. В респираторе выходить в свет пока не решаюсь :))) |
Цитата:
Кирь, ты понимаешь, у финнов система такая - изначально недоперегруженная. Ребята, особенно в поликлиниках очень не любят работать и поэтому всячески экономят на своей работе т.е. на людях. Безусловно, в обычной ситуации это как-то может быть оправдано, бюджетные средства и прочая, но это преступление, если человек болен и ему реально плохо. Вот как ты пишешь, чтобы тебя приняли и начали с тобой реально что-то делать - тебе надо отдавать концы. Поэтому я терпеть не могу финскую систему гражданского здравоохранения и питаю к ней глубокую неприязнь уже давно. Так вот, что-то мне подсказывает, что сейчас эта система хапнет по самое небалуйся. То что я вижу - власти тянут время, а у финских властей нет яиц, в прямом и переносном смысле, и принимать серьёзные решения они просто боятся. Даже с теми же пустыми полками в магазинах, они протупили. Людей нужно направлять и контролировать. А пока мы видим стратегию "будем посмотреть", вот на мой взгляд - это аццкий ад. |
Прочитала интересную гипотезу развития событий.Типа Китай специально заразу у себя пустил.Население переболело и теперь пандемия охватит весь мир, кроме Китаяm который начал работать и теперь будет диктовать цены на все, для запертых в своих странах.
|
Цитата:
В поликлиники и без этого вируса не дозвониться. Они хотят чтобы помощь получили те, кому она действительно нужна. |
Цитата:
да я и сам не в восторге он местной системы здравоохранения. Но сейчас именно мы можем не дать ей развалиться. И сделать мы это можем не паникуя, а паника уже началась к сожалению. Я сам паникёр, но пойду к врачу в крайнем случае. А так то да, Финны не готовы к такой херне. |
Цитата:
Была тем про финскую систему, совсем недавно где-то в темах, там интересные статьи и то как ее видят врачи и как ее видят пациенты, и почему именно русские ей так не довольны, которые думают что из-за каждого чиха надо идти к врачу(создавая очереди туда), и поть кучу таблеток, или надо вызывать скорую так как у нее температура 38.... |
Цитата:
Ну так! Когда в след раз безопасно будет сходить к зубному - абсолютно неизвестно. |
Цитата:
Правильно недовольны, говно система )) Это вот еслиб ты приехала в сервис масло поменять в машине, а тебе говорят: не, мы вам фары только протрём - так тут работает здравоохранение ;) |
Цитата:
Жася, ну я же не клинический идиот, не разговаривай со мной в таком ключе, пожалуйста :) У меня были реальные случаи с моими детьми, друзьями и даже со мной самим за что мне местную систему (в целом) можно люто ненавидеть и предметно ей не доверять. Однако, и тут тоже есть хорошие, первоклассные врачи, которые умеют ставить правильные диагнозы сразу, брать оперативно на операцию, назначать анализы, МРТ и т.д. Корона будет пробовать на прочность систему в целом, а не отдельных профессионалов, к сожалению. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Вот в к-маркете |
Цитата:
А как понять кому она действительно нужна? Если даже не дозвониться ? Люди обращаются к врачу на основе самодиагноза и личной оценки надо-не надо. Кто-то до последнего издыхания будет держаться, кому прыщ на жо филейной части повод вызывать вертолет. Мне вот интересно - коль если у кого будет подозрение на этот вирус , то всю семью на домашний карантин? Как можно отследить, что люди не выходят из квартиры? Больничный автоматом для всех на две недели? Кто будет доставлять еду, выносить мусор, выгуливать собаку, ходить на почту за приходящими посылками? Или карантин только в больнице? |
Цитата:
У меня с ним все нормально, и со здравоохранение, и с сервисами) Я и в сервис не езжу чтоб мне бесплатно там все проверили, а то показалось, что где-то что-то... А за свои то проверяйся хоть каждый день хоть на корону, хоть на холеру.Но при этом все равно ты как раз отбираешь время у врача у человека который возможно как раз нуждается в этом времени и строчит доносы, как ему не попасть к врачу вовремя, никто не работает а всяких мнительных проверяют как только у них где-то что-то чуть защипало. |
Фронтовые сводки за 13.03.2020
В призмах почти все пустые полки(макароны,крупы,хорошие консервы,средства гигиены) Но растительные масла,сухофрукты,орехи пока есть. Чеснока нет,капусты нет. Все визиты к врачам,если не при смерти отменили. В ЛИДЛЕ тоже сносят,но сливочное масло было,а вот сыры скупают,шоколад есть пока. Овошей мало осталось. |
Цитата:
ты повторяешся. |
Цитата:
да говно система, многие проверяли. были тяжолые случаии которые по полгода тянули, бурану прописывали. |
Цитата:
НУ ты как-то так написал будто врачи клинические идиоты)) Надо изучать систему как раз в целом, КТО ее нагружает, что к врачам не попасть и почему. У всех есть и реально свой опыт и друзей и знакомых, конечно. |
все, пятница, всем здоровья :cognac:
|
Цитата:
я спокоем как слон, купил 30л вина. Сижу на диване, хмельной, давольный. ковыряюсь зубачисткой в зубах и смотрю на рулоны бумаги. как в раю! |
Цитата:
да кому эта пйтница нужна, я уже и не помню когда в офисе был, а теперь даже если захочу нельзя. :( |
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...arstva/11255469
Люди, люди, человеки.... Успокойтесь... |
Цитата:
Хрень строишь. Заходил по дороге в магазин, все есть кроме дезинфекции для рук. В этом же здание в аптеке дезинфекции в наличии. Колегга с растяжение плеча был сегодня на приёме у врача. Вот такие пездионеры панику и нагнетают. :gy: |
Цитата:
Система изменилась. Раньше к врачу можно было попасть в тот же день. Теперь через месяца 3-4. Если нужно в тот же день, то надо идти к медсестре. Отсидеть очередь, медсестра решит, надо человеку к дежурному врачу или нет. |
Цитата:
Не по теме,но скажу тебе,может помрем и больше не сможем флудить,Иншалла́х:wisdom: Спокоен тот,кто познал себя,а остальное игра эго. |
Цитата:
Мне тоже в офис запретили приходить. А я туда и так не хожу. |
Цитата:
конечно помрём, я даже и не сомневаюсь.... |
Цитата:
Когда мне ребёнку с температурой и жалобами на уши медперсонал ставит диагноз по телефону "у вас простуда" - я считаю, что они-таки самые что ни есть идиоты. Справедливости ради, не врач это был, а медсестра. Потом мы добились-таки время на приём уже к врачу и нам тут же поставили отит и прописали лечение антибиотиками. Я всё же за понятные рекомендации и план действий для населения - когда идти к ним на поклон, когда уже совсем концы отдаёшь или пока ещё на пол шишечки, то рыпаться не стоит. Пока от них план такой - мойте руки и избегайте людных мест. |
так, хорошо. в поликлинику звонить нельзя, посещать пожилых родственников нельзя. как я узнаю, что можно? пусть сделают чат. в принципе, чат у нас тут уже есть. подключите тут нам парочку медсестер и мы будем вести себя хорошо, тихо.
|
Цитата:
Ты не горячись так. Маски - эффективны (относительно) только для заболевших/инфицированных. Ты, главное, меньше с мамой контактируй близко. Чаще руки мой и лицо, ну и даже обычной питьевой водой полость рта полоскай. В Японии (Токио) это давно делают уже, автоматом. Дочь там была месяц, ей популярно всё объяснили, про проблемы с вирусами. А я японцам верю, так сложилось по жизни. |
Цитата:
А что ты он них сейчас хочешь?...что б они всем сказали переться в больницу сидеть там в очередях и что?.... Какие действия ждет народ, я не пойму, если вы еще не больные, и ничего у вас нет... А при обычном гриппе что? зачем ходить к врачу если он все равно кроме бураны ничего прописать не сможет, если грипп не перейдет во что-то еще, с осложнениями... |
Цитата:
Ну зависит от места ведь. Вчера еше заходил в эту призму,все было вечером,а днем уже пусто сегодня. А врач(было время к врачу забронириванно)) позвонили и сказал,что визит отменен до неопределеного времени. Ты же к частнику ходишь,а мы в обычную ,для смертных. |
Цитата:
мы тоже с острым отитом ждали с маленьким ребенком 8 часов приема и рецепта. сама ждала такого же лекарства 3 дня с отитом да, пока рекомендаций мало. у нас бабушке 15 лет (до ста) и она бодрячок, но вот переживаю. |
Цитата:
Если отменили, значит визит к врачу не очень важный. Типа давление померить. :) |
А что с частными врачами? Туда тоже очередь?
|
Цитата:
было бы неплохо для лиц старше 70 бесплатные тесты. |
Цитата:
какие тесты? |
Мне вот например уже 2ве недели нехорошо. 2 дня вообще лежал без сил. Но с легкими вроде все в порядке. Но т.к. работаю из дома то больничный не брал. У меня коронавирус?
|
Цитата:
Узнать сколько жить осталось, а оно надо. :) |
Цитата:
Сам звонил вчера,и хотел отменить визит,но мне сказали,что не стоит,мол иди,раз забронировал уже. А сегодня позвонили и сказали,что в связи с распространением коронавируса,все визиты отменены(если не опасное заболевание) |
Цитата:
вот была бы бумага, замотался бы в неё и бегал по району, тебя бы в психушку и приняли, а там если бы тесты не сделали, дали бы хотябы волшебных таблетосов. сидел бы сейчас в окно смотрел, улыбался и слюну пускал. П.С. у нас тоже почти вся семья в соплях, у меня горло пару дней болит. отпускает только когда бухой. |
Цитата:
по мне так отличное решение. |
Цитата:
Это - лень. Острый приступ. Иди отожмись раз 50. Потом хулахуп покрути, перед телеком. :lol: |
Цитата:
И я вчера форум начитался и поплохело, все симптомы короны обнаружил у себя. Даже стакан водки выпил леченья ради. Сегодня уже бодрячком. :D |
Цитата:
если сопли то это не корона)) |
Цитата:
водкой тоже надо запастись... |
Цитата:
Спасибо. Я понял, отчего меня не берёт зараза никакая. |
Цитата:
ну ты знаешь, сопли от разных вирусов бывают, может конечно и не корона, может какой-нибудь не известный науке вирус! |
Цитата:
К соплям не пристаёт? Погуляю голышом вечером, может простужусь. :D |
Цитата:
https://power-of-beauty.guru/kak-op...-koronavirusom/ Как определить, не заражен ли ты? |
Цитата:
Это лет 15-20 назад так было,а сейчас привезут в отстойник,дадут горсть таблеток и если очухаешся ,то сам пойдешь домой. Закосить не сможешь,опытные врачи. |
Цитата:
Сейчас я от них хочу только железобетонных гарантий, что всё под котролем и есть планы А, Б, В и т.д. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:04. |