|
Интересно просто,заметки.
Старики исчезли с улиц в столице,но рано утром ходят на променад с палками. В Китае все началось,по тв показывают-всем измеряют температуру дистанционно. Зараженных через телефон(софт) отслеживают и др.примочки. А почему здесь никому не замеряют температуру,не тестируют,как было в Китае? Почему не копируют китайцев,ведь ,если верить сми,Китай победил эпедемию и жизнь наладилась. |
Цитата:
По слухам, там где дают продукты на дом, их выдают 1-2 раза в месяц пакетом, а не каждый день. |
Цитата:
Потому что в СМИ есть версии собтыий,которые взозможны для России,а они ,даже не буду здесь озвучивать,у некоторых стресс наступит. Они ведь еше не хоронили близких и друзей,молодеж одним словом. |
Цитата:
Существует много разновидностей переносных контейнеров для еды. Вот и трудоустроили бы кучу народу: - производителей контейнеров - кухонных рабочих - транспортные фирмы Развозили бы еду по домам. Контейнеров двойное количество. Одни привозят, вторые забирают. Про рестораны же писали, что хоть они и закрыты, но еду продолжают готовить на заказ. Так же и школьные кухни могут работать. |
Цитата:
Потому что нет ресурсов. Кто это будет делать? В Китае 1400000000 население , Ухань - 11000000. Это примерно 1/128 часть Китая. Для Финляндии это примерно как Порво изолировать. Тогда ресурсов хватит. |
Цитата:
Как их трудоустроить? Всем на фабрики бежать? Тогда нафига вообще самоизоляция? Кто привозит, кто забирает? Это все люди , их дофига надо и они тогда все толпиться будут. Из надо до работы доехать, с работы вернутся , и прочеее. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кому-то надо вас и едой и туалетной бумагой снабжать... |
Цитата:
Это очень хорошие предложения, но главный вопрос тут в деньгах, я думаю :( Муниципалитеты и так влезают в долги из-за вируса и видимо развоз школьных обедов не входит в главные приоритеты. Рестораны-то работают на себя, чтобы как-то выжить, а школьные столовые работают из денег городского бюджета. |
Цитата:
И ещё дико сейчас то, что кто то возмущён что дети на карантине лишились бесплатного питания, между тем в некоторых школах ученики с 1ро 3 класс объявляют забастовку, не хотят есть переваренные спагетти, дайте типа нам любимую еду! |
Цитата:
Всё детям - это только лозунги, как и обычно.. :( А тем временем: Tervasen mukaan Kotipizza on saanut jopa 30 000 uutta verkkoasiakasta. |
Цитата:
Одна из задач которую сейчас пытаются решить - это уменьшение народа выходяшего из дома. Любое развитие производства требует людских ресурсов. Чем больше людей занято сейчас - тем больше проблем. |
Цитата:
Не только лозунги, сама знаешь. Конечно муниципалитеты могут набрать ещё больше долгов, развозить еду по домам, чтобы все были довольны (хотя все никогда и тут довольны не будут). Но платить эти долги придётся. А как это происходит? Например повышением налогового процента, стоимости аренды городских участков, помещений и пр. Вот и получается замкнутый круг: люди хотят получать дополнительные услуги, но не очень хотят за них платить. |
Цитата:
И дети ни в масках, ни в перчатках, а так же и те кто эту еду раздаёт. Правильно что многие отказались от этой идеи, раздавать еду https://yle.fi/uutiset/osasto/novos..._vynos/11282441 |
Цитата:
Я не имею в виду создание каких-то новых подразделений. Я имею в виду перепрофилирование на время ЧС уже существующих. Чем они будут дома сидеть и в носу ковырять, надо их использовать. Где-то в новостях уже промелькнуло, что в связи с закрытием музеев, музейные работники помогают каким-то образом старикам(я не вникала особо) Были также уже статьи о перепрофилировании каких-то предприятий на производство дезинфицирующих веществ . Вот об этом я. Не платить людям, за сидение дома, а перепрофилировать их. Причём я не вижу много и затрат. Кухни как работали, так и будут работать. Ланчбоксы наверняка найдутся фирмы, которые всё это просто подарят или финансируют для детей. Так было, например, когда детей перевели на удалёнку, то многие ИТ компании подарили детям ноутбуки. Ну и шофера тоже, наверное какие-то не у дел остались. Да просто люди, имеющие права. Я даже больше чем уверена, что и волонтеров наберётся. |
Рекомендации профессора
"Vaihda pyjama päivävaatteisiin"
И в заключение "Töiden jälkeen sulje tietokone ja käy kävelyllä." :wisdom: |
Об этом Lemila уже пару недель назад говорила...
"– Meillä on flunssaviruksia sata ja varmaan enemmänkin, ja koko ajan löydetään uusia. Se on todella monenkirjava joukko." Теперь добавится ещё один... Koronavirus ei pyri tappamaan ihmisiä vaan asettumaan meihin |
Мощь западной пропаганды можно наглядно наблюдать на примере ситуации с "короновирусом".
Помнится кто-то пытался спорить с моим тезисом о том, что её мощь несоизмеримо больше по сравнению с российскими СМИ. Ну смотрите - проверяйте. |
Денис Проценко, главврач больницы в Коммунарке позитивный на КОВИЗ-19
|
Цитата:
Вы это итальянцам скажите, что все эти тысячи смертей от легочной недостаточности и десятки тысяч больных - это все " западная пропаганда". |
Цитата:
Пишут,что все долгожители.(почти) А в России такие,как диназавры,по пальцам можно подсчитать.(Комаровскому здали вопрос об этом) Это логично и обьяснимо,почему в Италии и Испании много жерт от коронавируса. Это страны с долгожителями,а старые люди очень уязвымы от болезней. В личном кругу из прошлой жизни в СССР, два знакомых пацана 7-14 лет, ушли по причине пневмонии,простыли зимой и все. |
Цитата:
Это если работа в кресле сидеть и в монитор пялиться )) Я сегодня 13000 шагов накрутил,так что из всех желаний после душа и ужина-диван/телек/комп )) |
Цитата:
По Вашей логике в России пожилых вообще нет, потому как в России умерших с коронавирусом (даже не "от", а "с") - 0,00001% населения, а в Италии - 0,019%. Только вот по статистике людей 65+ в Италии больше чем в России примерно на 50%, а не на порядки. |
Цитата:
ужас. надеюсь, его откачают. |
Цитата:
это страны, где живут сотни тысяч северных пенсионеров. сами ведь знаете - живут на побережьях целыми деревнями, финскими, шведскими, английскими, норвежскими... |
Цитата:
Он не болен, обнаружено только носительство вируса. Так что ужаса нет, по крайней мере пока. |
Цитата:
Это-то понятно, но и в 80+ человеку хочется жить. А моему поколению хочется, чтобы к нашим мамам и папам относились как к имеющим право на современную медицинскую помощь, а не как к списанному материалу. |
Цитата:
О скандинавах не знаю подробно,но вот Сардиния входит в т.н.голубую зону долгожителей планеты. Ну и скандинавы долгожители тоже,так,что все пока логично и обьяснимо. |
Цитата:
А так разве относятся к ним? У меня нет информации,как у всех сми- интернет,это попытка понять ситуацию. |
Цитата:
ну, я тонкостей не знаю. он довольно приятный мужик, но и, похоже, почти во всех группах риска. так что опасно. |
Цитата:
Бабушки живут и здравствуют,дедушек почти нет.Как зайду на сайт вконтакте.ру,так там одни знакомые бабушки.Дедушки ушли,а ведь были богатыри,не вы... Одноклассников своих если вспомнить,так картина та же,что и в статистике.Только одна одноклассница ушла уже,а одноклассников намного больше. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня вот как-то в голове не укладывается, что мама будет варить, например, кастрюлю вкусного супа себе и папе, а детям - ждать ланчбокс с едой из школы. 😮 |
Цитата:
Да ещё и качать то не начинали... раскачиваются, поди... |
Цитата:
По моей логике и логике российских врачей,большинство российских мужчин не доживают до 70, это большой процент. Т.е. смертей будет менее в России,ибо уже ушли до коронaвируса российские мужчины,срок средний короче,чем у итальянских мачё. |
Цитата:
Я отвечала применительно к статистике смертности по коронавирусу. Очевидно, что дело не только в возрасте. |
Ну что Индиа пока выигрывает!
На Китай можно не ставить. А в остальном можно делать ставки! ('India', '0.0000934279') ('Russia', '0.0012705882') ('China', '0.0059305916') ('Finland', '0.0245238527') ('Sweden', '0.0398023715') ('Denmark', '0.0491700875') ('Germany', '0.0808180280') ('Norway', '0.0828055142') ('Italy', '0.1682192460') ('Spain', '0.1885040720') |
Цитата:
|
Цитата:
Чё????!!! :spy: :lol: |
Цитата:
я изменя чуть сортировку: % of infected from total population. ('Spain', '0.1885040720') ('Italy', '0.1682192460') ('Norway', '0.0828055142') ('Germany', '0.0808180280') ('Denmark', '0.0491700875') ('Sweden', '0.0398023715') ('Finland', '0.0245238527') ('China', '0.0059305916') ('Russia', '0.0012705882') ('India', '0.0000934279') *********************************** ****** % of dead from total population. ('Italy', '0.0191650132') ('Spain', '0.0165366481') ('Sweden', '0.0014426877') ('Denmark', '0.0013742638') ('Germany', '0.0007793620') ('Norway', '0.0005961252') ('China', '0.0002386724') ('Finland', '0.0002358063') ('Russia', '0.0000062284') ('India', '0.0000023898') |
https://www.youtube.com/watch?v=75tSRqf6Qnc
Семен Слепаков Вирусная |
Цитата:
да не варят они ничего.Обычно, дома чипсы, сосиски и пиво.В выходной пицца или готовые заморозки.Поэтому и проблема с питанием детей.Дети горячую пищу получают в школе.А дома либо бутерброды, либо хлопья с молоком.Это не наши обеды!Первое, второе и компот.Еще и плюшки на полдник ! |
Цитата:
Сколько сейчас умирают в Италии каждый день? И сколько там умирало год назад? У вас есть такая инфа? У меня нет. Странно, правда? Но дело даже не в этом. Предположим, что это все действительно офигительно страшно и опасно. Ну и что? От этого мощь западной пропаганды, заставившая целые страны "самоизолироваться", стала меньше что ли? Нет, не стала. Это очевидно, что мощь западной пропаганды огромна и она может делать с человечеством почти все, что захотят владельцы СМИ. Тут просто вопрос в том - враньё это или нет? Т.е. то, что из каждого утюга нам вливают в уши, действительно так страшно, или это банальное разводилово? Скоро узнаем. |
Цитата:
Ерунда какая! Конечно, может студенты так питаются, но финны готовят нормальную еду - супы, салаты, мясо, рыбу.. очень многие семьи любят сами выпекать, булочки и тортики. Финны любят готовить, особенно мужчины.( в свободное время). |
кто врет?-"ХЕЛЬСИНКИ, 31 марта 2020, 16:47 — REGNUM В Финляндии количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом на сегодняшний день, 31 марта, составило 1384 человека. Об этом сообщает Национальный институт здравоохранения и социального развития (THL).
Всего с начала эпидемии коронавирусной инфекции, в Финляндии от нее скончался 71 человек. а здесь статистиа с сайта- https://www.worldometers.info/coronavirus/ Финляндия 1418 +66 17 +4 10 1391 56 256 3 28 январ -так 17 или 71??? |
Цитата:
Спасибо, прочитал. Чуваки смело жонглируют цифрами. Главные недостатки: выводы сделаны на основании подробного анализа данных 24-х (!) пациентов в Китае за январь и начало февраля, а также анализа различных медиа. Упирают на то, что очень много случаев не было диагностировано и прошло бессимптомно. Выводы выглядят парадоксально и раза в четыре отличаются от реальных в Южной Корее, где с диагностированием проблем нет. Главные достоинства: привели ссылку на японский отчет по кораблю "Diamond Princess". Там есть таблица с раскладкой пассажиров по возрастам, которую я давно искал. Вот она, вдруг кому интересно: Как видим, более половины пассажиров корабля - люди старше 60 лет, то есть в зоне риска. Треть - люди старше 70 лет. Примерно такой же расклад и среди заразившихся. Что это значит? Процент пожилых людей на корабле был существенно большим, чем в Финляндии (людей старше 60 лет - менее 30%). При этом по факту умерло 10 человек, а 603 выздоровели. То есть смертность на Diamond Princess составила 1.6% процента даже при таком аномально высоком количестве пожилых людей среди заразившихся. Мой вывод: если вовремя диагностировать заболевшего и вовремя начать лечение, то смертность падает в несколько раз. |
Цитата:
Как то вы неправильно считаете. Всего 17 человек умерло от начала эпидемии. Информация обновляется каждый день. Если хотите, можете следить за информацией на финском сайте. Там тоже написано 17 человек умерли. Сообщают даже дату и округ, где умер/заболел последний пациент https://korona.kans.io/ |
Цитата:
Мантры они всей страной поют,даже Трамп попросил. |
Цитата:
это не я считаю,это в новостях на этом сайте появилась информация :lady: я то 17 видела в онлайн карте...наверное грубая ошибка у них получилась ,а не с целью паники :lady: |
Какие страшные у вас тут таблицы
Ну так есть у кого инфа - сейчас действительно умирают намного больше чем год назад? Допустим, в Италии. Согласитесь, что если год назад каждый день в Италии умирало в среднем 2500 человек, а сейчас 3500 - тогда есть повод для беспокойства. А если все те же 2500, но только уже "от короновируса", то это... то это будет один из крупнейших обманов в истории человечества! |
Цитата:
это Regnum считает неправильно и написал, что умерло 71 человек. Может опечатка, циферки местами поменялись. |
Цитата:
Можно цитату? И ссылку. |
Цитата:
Офигеть! А как же гарантии? *Это я как член (кассы) интересуюсь ) |
Цитата:
Кому и где сообщили? Зачем чушь писать? |
Цитата:
Ну я так и подумала!Дома рыба, мясо, салаты, папа тортик и булочки испек и за раскисшими макаронами в школу ребенка послал! :lol: :lol: |
А вот меня из Х. и окрестностей успокоили - "если безработными станем - профсоюз доплатит до 80% зарплаты" (забыла - средней вроде?). Врут для моего успокоения или правда?
|
Письмо по почте пришло из YTK.
Проверьте почту, если зарегены в эту кассу. |
Цитата:
Димыч, это у тебя сейчас первая стадия - отрицание. Вот Участнег ее уже преодолела и находится на второй - в гневе на всех вокруг. В конце все равно случится принятие так что лучше не тяни, прими вирус как факт и начинай мыть руки с мылом. |
Цитата:
Смирение наверное? Принятие -это в самом конце будет и то,может вирус ослабит свою силу. |
Цитата:
То есть,тебе ,конкретно, отказали в получении денег? |
Цитата:
Лучше бы предоставил какие-нибудь убедительные доказательства, что всё это не есть банальное разводилово. А то ведь кроме "стадий принятия" бывает ещё и "лапша на ушах" |
Цитата:
Я это же хотела сказать. Являюсь членом этой кассы, получила уже 2 письма, мол, не волнуйтесь, всем все выплатим, но возможны задержки, так как пришло почти одновременно 35 000 заявок. |
Цитата:
Проверили уже. |
В Карелии, Москве и других регионах вводят строгий карантин. Выходить из дома можно только на работу, в магазин, аптеку и с собакой на 100 м от дома, при себе иметь паспорт, как минимум.
|
Я во время из YTK перевелась в свою по профессии, работать надеюсь буду весь период эпидемии, ну а если нет, то мой профсоюз не будет так перегружен заявками
|
Цитата:
Смотри, что народ тут пишет: Цитата:
http://worldcrisis.ru/crisis/3578389 Какая там у тебя сейчас "стадия" говоришь? :lol: |
Цитата:
А как определить про работу? Идёт ли человек на работу или просто едет на шашлыки? |
Цитата:
Мама сегодня рассказала, что работают только насущные магазины и до 11:00. |
Цитата:
Я сбегал посмотреть,и мне письмо пришло.Причём,сегодня в 19:15 :) Хорошо,что предупредили.Буду готовиться к тому,что если тоже отправят в ломаутус,выплат придётся ждать долго и надо жить на свои... |
Цитата:
Что за работа,если с собой надо мясо и вискарик? )) |
Цитата:
Ну у людей же разные бывают работы. Всякое может пригодиться. |
Цитата:
1. Мы, видимо, прочитали разные статьи... или же Вы пытаетесь немного передёрнуть... Вы, видимо, не знаете, что Lancet один из солидных, уважаемых медицинских журналов, следящий за своей репутацией, поэтому абы что печатать не будет... без обид: я начинаю понимать смысл русской поговорки "каждый суслик в поле- агроном"... 2. А вот здесь я с Вами солидарен на все 146%... |
Сын в Сейнах живёт, работал в библиотеке поваром, закрыли библиотеку и какое то время делали заказы для города, сейчас предложили другую работу(ремонт мебели) если откажется, то каренсия, зарплату будут платить как указано в договоре на повара. Вот теперь как быстро перепрофилируют(шкурит двери и красит).
|
Цитата:
Вопрос какие задержки? Если у них 2х годовой всплеск безработных то им надо в 24 раза больше людей на обработку. Скажем обычно принимали решение за 1 неделю. Т.е. сейчас задержка может быть до 24 недель в худшем случае? |
Цитата:
В библиотеках ещё и кормят. :confused: |
Цитата:
Да, профессиональная солидарность у вас зашкаливает. |
Цитата:
Еще и денег откуда то взять надо. Если годовой взнос 100е. То пусть хотя бы 50% членов сейчас должны получать 500-1000 ежемесячно, нет у них таких денег. |
вот топ 10 от всего насиления какой либо страны, не чума конечно... Но можно делать ставки!
http://34.66.129.141/coronatop.php |
Цитата:
Во интересно. А зачем у меня на даче бывшая хозяйка - финка устроила кулинарную зону из печей (духовка, комфорки, хлебопечь) в пол дома? То есть маленького домика, где и так повернуться негде. Сосиски варить? |
Цитата:
На самом деле,проверить доход человека-дело нескольких секунд,по компу. Может будут выплачивать какую-нить перус сумму,типа 1000 евро/месяц.А позже,когда устаканится,то сделают подробный расчёт,и либо доплатят,либо попросят вернуть лишнее. Главное,что бы было желание помогать новым безработным,а не терять время на подсчёты...денежный станок всё равно уже запущен,ибо брать в долг теперь не у кого=все в такой же глубокой жопе ) |
Цитата:
Так это же вроде очевидно, исходя из гораздо большей выборки. В Германии. Конечно, там вообще умеют лечить. |
на странице YTK свежее:
Esitetyn lain voimassaolosta johtuen työttömyysetuuden maksamisen salliva työvoimapoliittinen lausunto annettaisiin lomautuksen perusteella enintään heinäkuun 2020 loppuun asti. Jos lomautus jatkuu tämän jälkeen, työ- ja elinkeinotoimisto selvittäisi, täyttääkö työnhakija muut työttömyysetuuden saamisen edellytykset ja antaisi työttömyysetuuden maksajalle uuden työvoimapoliittisen lausunnon. Uusi lausunto koskisi oikeutta työttömyysetuuteen 1.8.2020 alkaen. https://ytk.fi/pulssi/ajankohtaista...poikkeusoloissa |
Помнится обсуждался вопрос обработки рук алкоголем (водкой, спиртом)... совместная группа учёных из Германии и Швейцарии провела эксперименты и пришла к выводу, что растворы с содержанием этанола при взаимодействии с короновирусом дезактивируют его в течение 30 секунд. Опытным путем они выяснили, что растворы сохраняют эффективность при концентрации от 30% и выше.
https://www.biorxiv.org/content/10.....03.10.986711v1 |
Цитата:
Людям, которые видят КТО и СКОЛЬКО теряют сейчас, скажем в Нью-Йорке, никакие "убедительные доказательства" не требуются. Для тех, кто этого, якобы, не видят, никакие "убедительные доказательства" не помогут. |
[QUOTE=Димыч]Смотри, что народ тут пишет:
http://worldcrisis.ru/crisis/3578389 За прошедший год в Италии умерло 647 тысяч человек. Получается в сутки 1770 человек. По статистике с 1 января 2020 года до сегодняшнего дня в сутки умирает 1600 человек. Если это правда, то большинство итальянцев умирало дома и больницы не были поэтому переполнены и всем хватало места, тогда что с умершим, если проблема с захоронением? Т. Е каждый год столько умирало и не было проблем, а именно в этом году проблема, если учесть то, что их всех сжигают, а не хранят? Или моргов достаточно, а крематориев нет? |
Цитата:
А, так вы Хазинец? Так какие же вам еще доказательства, ОН же вам все объяснил. Еще "Лестницу в небо" почитайте и что там еще - О,да "в Америке отсутствует адекватный экономический язык", но ОН может им помочь. |
Цитата:
Как вариант "проблема с гробами и крематориями" просто раздутая журналистами утка. Там реально и так каждый день умирало 1600 - 2000 еще до короновируса если посмотреть статистику за 2019 год и раньше. |
Цитата:
Я не совсем понял что они говорят? А вот на английском. Только пока предлагают но не утвердили The Finnish Government has proposed that those who have been laid off would be entitled to an unemployment benefit without being prevented by studies or entrepreneurship, among other things. The law is intended to enter into force on 1 April 2020 and remain in force until 31 July 2020. The law would apply to those who have been laid off starting from 16 March 2020 or later. This is still just a proposal, and it has not been enacted as law yet. YTK is monitoring the situation. |
Итальянская версия "Никогда мы не будем братьями"...
Действительно мир меняется! |
Цитата:
Я так поняла, что люди ( те кто работают в похоронном бюро), боятся заразиться вирусом и не выходят на работу в полном составе. |
Цитата:
Падает. На бумаге. Легкие пожилого пациента получают настолько тяжелые повреждения (3-4 недели в реанимации), что замещаются рубцовой тканью. Это почти верная смерть в течении года и жизнь (если можно так назвать) с тяжелейшей одышкой. |
Тут наперёд посчитано уже, сколько примерно родится и сколько умрёт в Италии, пока показатель этот по короновирусу не выше, чем смертность в день по другим причинам. Паника основана только на том, что этих смертей могло бы возможно не быть, если бы не было вируса и были бы оснащены больницы всем необходимым и врачами, если же считать число умерших в день от корона вируса и плюсовать смерти от других причин, то цифра будет 2483 в день смертей, что выше почти на тысячу! https://countrymeters.info/ru/Italy#population_2020
|
Цитата:
Не знаю как с гробами и крематориями, но с мед. персоналом и местами в больницах там сейчас реально *опа. Информация из первых рук, от медсестры, работающей с коронавирусниками. |
Цитата:
Нет, не меняется. Нет другой модели. Не верите? Тогда дождитесь, когда можно будет написать "мир ИЗМЕНИЛСЯ". И так и напишите! P/S/ Но если эта модель и ВСЕ ЭТО выдержит, то ожидать смены модели нужно будет лет сто. |
Цитата:
ну так теперь поймут что мед система говняненькая... Может даже учтут. Хотя вряд ли люди на ошибках медленно учатся:) |
Цитата:
Что там по Америке? Тоже проблема с захоронением? Проблема получается во всей Европе и больницами тоже. А чего тогда больницы строят в скором порядке в Москве, а крематорий? Я ничего уже не понимаю, отчего такая шумиха? Может нам чего то недоговаривают? Смысл тогда в изоляции, если все равно умрёт то количество человек в каждой стране, которое всегда плюс минус умирал? |
Цитата:
ну это же экстра, к тому что уже умирало. Да и проблема в том что стали умирать от одного и тогоже. Проблмы с лёгкими. А мы были не готовы, Дом2 смотрели. |
Цитата:
Да скорее всего изза короновируса в эти месяцы количество умерших будет выше. |
Цитата:
Ты не досмотрел до конца. Утвердили: Updated March 31 2020: The proposals have been approved by Parliament В общих чертах: закон для тех, кого отправили в неоплачиваемый отпуск 16 марта и позже. Новый закон будет действовать только с 1 апреля 2020 по 31 июля 2020 включительно. Право на получение пособия по безработице не будет регулироваться положениями главы 2 закона Työttömyysturvalaki 2 luku (28.12.2012/1001) Etuuden saamisen yleiset työvoimapoliittiset edellytykset. Т.е. всякие препоны, описанные в этой главе отменяются до 31 июля 2020 включительно, а потом заявления на суточные будут пересмотрены https://www.finlex.fi/fi/laki/ajantasa/2002/20021290 |
Цитата:
А отправлять начали и до 16го... |
Цитата:
Но этих наверное успели рассмотреть до основного вала безработных. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:58. |
|