|
С прогулки иду мимо Terveystalo. На двери крупно объявление, что с пациентов с hengitystieoireet (или как-то так, но ясно о чём речь) не принимают!
|
Цитата:
Нету тестов нет проблем. Да и доступна там медицина не всем. И Ганг всех проглотит. |
Цитата:
Да, и это тоже. |
Цитата:
Нее, так дела не пойдут, Вы начали этот разговор... ещё раз: 5,5% населения это 75 635 455 человек... это население 15 (пятнадцати!!!) Финляндий... по прежнему: сколько пожилых индийцев умрут от коронавируса согласно имеющейся статистике? Вы предлагали сравнить количество пожилых людей в Индии и Италии... сравниваем: всех итальянцев в возрасте от 1 дня и до бесконечности- 60 480 000.... индийцев старшe 65 лет................................ ..............- 75 635 455.... |
Цитата:
https://www.pravmir.ru/esli-by-nam-...azgar-pandemii/ ”Вообще наша больница не приспособлена под инфекционную и не подготовлена абсолютно, хотя главврач рапортует, что все хорошо. Сейчас у нас один аппарат ИВЛ, и тот не совсем исправен — не работает датчик кислорода. Спешно стали собирать поломанные ИВЛ, хотя до этого сделать это не могли, денег в больнице не было, но этот аппарат отдать на ремонт было нельзя, потому что на нем у нас вентилировалась женщина с двусторонней пневмонией. Есть еще один аппарат — для новорожденных. Аппарат по целевому назначению нам должен был прийти год назад, все тянули-тянули и потом сказали, что не будет. Сейчас собираются якобы разворачивать реанимацию на 12 коек. Как мы там с одним аппаратом сможем помочь больным?” |
Цитата:
Все прекрасно понимают эту разницу. Но тут у людей дело принципа. Работа российской медицины - у товарища в Дубне случается инсульт. Его согласно новым правилам (ОПТИМИЗАЦИЯ) везут за 100!!! км. в Долгопрудненскую гор. больницу - региональный центр. Он в сознании, но очень плохо чувствует. Утром ему говорят - у нас нет здесь МРТ, а у вас в Дубне есть. Он на электричке!!!!!! едет в Дубну, делает МРТ и так же возвращается назад. На следующий день я лично привожу это МРТ на котором видна (не мне, врачам) огромная гематома в больницу в Долгопрудном. Женщина врач мне говорит, я слышала, что у вас знакомый врач невролог в Москве, отвезите им МРТ, мы тут не знаем,что с этим делать. Вот так. Позитив правда есть, все кончилось относительно хорошо. Да еще - от Долгопрудного до 81- ой больницы в Москве километра два, однако человек ездил делать МРТ за 100 км. назад в Дубну. P/S Всем критикам/неверующим велкам. В данном случае, если бы сам не был участником процесса, не поверил бы. PP/S Ну и конечно МРТ я повез в Москву той самой "мифической" Елене - неврологу, которой по мнению некоторых здесь на самом деле в природе нет. Несмотря на наличие ФИО, должности и фотографии на сайте 7-ой больницы. Это я к тому, что бесполезно что-то доказывать людям, которые из принципа будут спорить с очевидным. В России все (и Ленточка в том числе потому что ВСЕ в данном случае означает ВООБЩЕ ВСЕ) знают, что так называемая оптимизация медицины это наиболее осуждаемое населением действие государства, наряду с пенсионной реформой. Больницу в Дубне Московской области, где хирургический корпус не могут достроить 10 лет и от которой шарахаются аборигены, которые помнят как раньше всех обслуживали в ведомственной МСЧ, так вот эту больницу жители соседних Кимр Тверской области, считают раем. |
Цитата:
Что там на этих графиках по оси ординат? Почему в Финляндии и России графики сначала идут резко вниз? |
Цитата:
Статьи и сайты об этих больницах одно,а чем они оснащены и как выглядят на самом деле,совсем другое. Не могу забыть как мой брат после операции звонил мне и я отпрашивалась с работы ,чтобы привезти ему болеутоляющие таблетки,которым просто в больнице не было,или когда рожала первого ребенка летом, когда начинают глобально перекапывать город как кроты и город по районам остаётся на месяц без горячей воды или тогда когда лежала на сохранении в старой больнице, а она до сих пор стоит в этом же виде,что и 30 лет назад. Так что в Сибири есть новые больницы,но старые убитые ни куда не делись |
Цитата:
Универсальная фраза, ко всему подходит. Ну, посмотрим. Каков горизонт ожидания? |
Цитата:
Я предлагала сравнить % пожилого населения: 5,5 в Индии и за 20 - в Италии. Думаю, мы вряд ли достоверно узнаем, сколько пожилых индийцев умрут от коронавируса; полноценное обследование, лечение в стационаре, особенно в реанимации, дорогое удовольствие. |
Цитата:
всё просто в Финляндии долгое время в статистике был всего лишь один заражённый, и в России. Поэтому скорость среднее значение сначала снижается, а потом резко начинает идти вверх. На это можно не смотреть, важнее кривая в конце. Когда она будет выравниваться, это значит зараженния пошли на спад. вот тут же в табличке всё видно: http://34.66.129.141/corona.php а вообще конечно надо построить график скорости относительно населения странны, и так же по умершим, это будет более показательно. |
https://yandex.ru/news/story/Vrachi...4a5733aea8a683?
"Врачи взбунтовались в Покровской больнице в Петербурге: нет средств защиты, кислорода и препаратов" |
Цитата:
Интереснее было бы сравнить графики туберкулеза, разные пневмонии, грипп и этот "вирус". Можно сравнить, например, данные по обычным болезням за прошлый год и сопоставить по дням, месяцам в этом году с коронавирусом. |
Цитата:
Вы хоть что-то способны написать не поминая меня всуе? :xdiabloti Может Вас по спине постучать, чтобы проскочило? :xdoctor: |
Цитата:
ну если json или ещё какой источник найдёш, сделать очень просто:) |
Цитата:
Вы проценты собираетесь лечить в условиях стационара или конкретных пожилых людей?.... так вот этих пожилых людей в Индии 75 635 455 человек, а в Италии всего 12 152 963 человека... в какой из этих стран нагрузка на стационар будет больше?...процент летальности в этой возрастной группе известен... от Вас по прежнему жду подсчёта уровня летальности в Индии... |
Цитата:
Сперва было всё хорошо, но через 5 дней с вечера этого понедельника температура 37,5, потом 38, позавчера 39,4, вчера 36,6, сегодня опять 37,4, два дня была диарея, головная боль. Дыхательных проблем нет, во всяком случае пока (тьфу-тьфу). То ли это иммунная реакция на вакцину, то ли вирус - ротавирус ("желудочный грипп"), норовирус, коронавирус? Сегодня на 5-й день лихорадки попыталась разобраться - звоню в тервеюскескус, 20 минут ушло на переговоры по телефону, чтоб в результате услышать, что не могут принять - де сверху указ, что нельзя принимать с инфекционными симптомами гриппа или описанных выше, де к ним, если только ранка, прыщик и т.п. Прошу дать направление на CRP и PVK/общий анализ крови, врач ведь может лечить удалённо, позвонить и направить, по CRP можно разобраться, это вирус или бактерия. Нет, не могут они в тервеюскескус дать CRP и PVK - идите с температурой в дежурку центр. госпиталя, то бишь в päivystys. В päivystys была очередь всего из 3-4 человек и всего 1 медсестра, которая принимала очень медленно, потом 2 пришла. Через 40 минут попала к медсестре, 20 минут у неё, через 30-40 минут к врачу на приём в 5 минут, чтоб услышать, что превенар - очень правильно, получить базовые анализы CRP и PVK и сделать их ещё через 20 минут - всё. Два часа в пустом госпитале ушло, чтоб получить два простых анализа. Фин.лаборантки толковые, хорошо работают, сказала, что через 1-2 часа результаты. Договорилась с врачом, что позвонит, позвонил, что, вероятно, норовирус, но неизвестно. Спрашиваю, можно через неделю сдать повторно - норовирус, ротавирус через 2 недели проходят - нет, не надо, а зачем, сидите дома, пришлось уговорить - вроде как согласился на CRP через неделю. Лаборантка рассказала, что тест на корону делают лишь в критических случаях (тут берут, отправляют в Куопио), медперсонал не тестирован. Врач тоже, что температура 39 и диарея не показатель к тесту. Вот так - ни лечения, ни тестирования - ничего. О превенаре в Германии "Йенс Шпан советовал привиться людям старше 60 лет, однако вакциной заинтересовались не только пожилые, в результате буквально за неделю она стала дефицитным товаром" https://www.kommersant.ru/doc/4300834 |
Цитата:
Ну, я ожидал реакцию по существу, типа, что я все придумал. Как про "мифическую" - ваш термин, Елену. И вообще вы здесь как эталон, высшая степень справедливости. Судя по всему "восторг" народа от медицинской оптимизации вами по сути не оспаривается? Значит так оно и есть. |
Цитата:
Напрасно ожидали, я всепропальщиков не комментирую, должны же люди получать удовольствие от своих "страданий". :) Особенно феерически выглядят "страдания" москвичей. :) Им вся страна сочувствует в едином порыве. :ma: |
Цитата:
А нам на всех каналах рассказывают о том , что борт с помощью полетел в Америку. Сегодня прочитала, что самолет с помощью полетел в Сербию.. Политика важнее здоровья своих граждан? |
Цитата:
пиар всегда нужен, вдруг санкции снимут.... |
Цитата:
Кстати, а как там Ленка (именно так Вы её называли) то поживает?.... давненько Вы от неё "новостей" не писали... запарилась вся поди?... надеюсь что здорова.... |
Цитата:
Напрасные мечты и тщетные надежды... но так хочется .. верить во что-то надо. |
У меня уже мозг набекрень от всех новостей, от того нужен ли весь этот карантин каждой стране, от долбанной оптимизации медицины,от того что по окончании пандемии оплачивать все придется обычным работягам ! В общем загрузилась по полной, Шас лучше обыкновенные ужасы просмотрю,успокоюсь
|
Цитата:
Вы бы хоть краткий анонс писали, что на этих видео, и почему на Ваш взгляд нам это будет интересно смотреть. А то получается, что Вы слишком переоцениваете наше любопытство. Кликнул по первой ссылке - о чем то рассказывает Сергей Переслегин. Это не тот Переслегин, который в конце девяностых крутился в научно-фантастической литературной тусовке? Цитата:
Есть тонкая грань между высказыванием мнений и, например, разжиганием истерии и неприязни к правительству. Я это не по отношению к Вам говорю. Просто отмечаю, что нельзя что угодно называть "мнением" и прятаться за этот термин. |
Цитата:
Посмотрел видео: нет там ни одного врача, только медсёстры, заявление делает явно старшая сестра отделения... посмотрел ответ комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, заявляют, что больных с короновирусом принимает Боткинская больница и Детская больница №5 им.Филатова... в Покровку направляют больных с внебольничной пневмонией, у которых тест на Covid-19 негативный... "буря в стакане", но вы (мн.ч.) набрасывайте... ложечки найдутся, а осадочек то останется... |
Цитата:
Т.е. когда ДОЛГОЕ ВРЕМЯ один зараженный, то это считается большой скоростью заражения? :lol: p.s. Даже уже интересно - до какого абсурда и каких высот в деле запудривания мозгов населению дойдут журналисты |
Цитата:
Это не журналисты мой друг это php и javascript:) |
Цитата:
Я на пару суток эксперимент ставил,выключил все сми,купил пару бытылей хорошего вина и сел в медитацию. Сразу мир изменился ,корону победили( в моем мире) все ,как и раньше-нирвана короче. Завтра снова в свой мир уйду,только в алко зайду перед этим. |
Цитата:
Вызывайте Скорую на дом и хватит паниковать! Приедут и выявят реальный диагноз. |
Цитата:
Так и спиться недолго! |
Цитата:
Ну все, Суоми спас, теперь давай в Швецию, там - тре крунур! (три короны). |
Цитата:
Ты vive vr ещё себе купи, будешь писать ходить забывать! |
Цитата:
От хорошего вина не спиваются,если знаком с поэзией Амар Хаяма. Но если отключить все,интересный опыт построения своего мира. Т.е я сам себе создаю свою реальность. |
Цитата:
Да это не важно, хоть Fortran. Данные-то не из космоса берутся небось. И что они означают - наверняка мало кто понимает, возможно даже и тот, кто эти данные получал. В таких графиках надо как минимум заменить "количество зараженных" на "количество, людей, считающихся зараженными" Ну а про "скорость заражения" тут вообще можно долго рассуждать - что это такое и как её надо определять. |
Цитата:
Даже когда вокруг бушует пандемия,ты способен создать свой мир и даже своим близким. Ты и так его создаешь сам,но неправильный мир,ибо зависим от внешнего мира сильно пока. |
Цитата:
Это просто информация, которую кто-то поситит, и это не журналисты. Естественно это все не точно, потому что заразившихся в разы больше. Но и этой инфы достаточно чтобы следить за ситуацией. Мне больше нравиться вот эта: http://34.66.129.141/coronatop.php Тут видно на сколько пока ситуация не критична:) |
Цитата:
Как там дела в Швеции? Говорят, что там короновирус не пользуется таким почетом и уважением? |
Цитата:
Угу. Особенно, когда нам говорят, что В ПРИНЦИПЕ эта ужасная болезнь может протекать и бессимптомно (ну т.е. незаметно)... |
Цитата:
Наоборот, им по статусу положено 3 короны... Пусть потешатся. |
Цитата:
А им разве не пофиг на эти "короны"? |
Цитата:
Я вот не пойму: ты реально в дизайнера вложился для сайта? Круче стало чем в первой версии. |
Там Франция пошла догонять итальянцев, тоже наверное медицина плохая. И судя по критическими скоро и немцы на старт пойдут.
|
Цитата:
Нет просто стал пить больше. |
Цитата:
А что значит "плохая" или "хорошая" медицина? Пол может сменить - хорошая значит? А противостоять эпидемии чумы не может - значит плохая? Получается, что медицина может быть одновременно и хорошей и плохой. Надо с этим что-то делать, похоже, что начинать с определений, иначе дальнейшие рассуждения теряют смысл |
Цитата:
А в предыдущей версии DEAD так раздражающе не дрожал? |
Цитата:
Хотелось бы отметить (с благодарностью),что ты единственный, кто используя свои знания, доносит до прочих сосайтников ситуацию в наглядных картинках ! |
Файлов в теме: 4
Цитата:
В Финляндии медперсонал госпиталей и поликлиник БЕЗ масок, не тестированы, редкие посетители тоже без масок и не тестированы и никакой критики, всё "под контролем". Тут муниципальные поликлиники и окружные госпитали просто отгоняют всех подряд - самоизолируются. Если в России больницы принимают и тестируют заболевших с температурой 39, то в Финляндии заболевший с 39 сидит дома и ему не оказывается никакой помощи в теперешней ситуации. Если стал совсем задыхаться, то тогда. Сегодня дежурное приёмное отделение (päivystys) центрального госпиталя http://www.pkssk.fi/ Поток пациентов сведён к минимуму - всех разогнали, 1,5 часа наблюдала такую картину: |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Не, вроде не дрожал. Но блин, каждый видит по-своему. Вон Мика вообще картинки где-то увидел :eek:. Но Кидр молодец, да. Чувствуется, что у него много свободного времени. |
Цитата:
Во-первых,не Мика,а Микка )) А это во-вторых: http://34.66.129.141/coronatop.php Ты бы лучше,как модератор,озаботился тем,чтобы эти таблицы на виду были,а не искать их по зафлуженным темам :skalka: |
Цитата:
Пардон, Микка :shuffle: Я тебе мудрый совет дам: открой таблицу и нажми Ctrl + D |
Цитата:
То есть,клиентов (больных) нет,но 1,5 часа всё равно пришлось ждать пока врач примет? |
Цитата:
сколько ссылок ни давай, ни кидай, все равно люди ничего не умеют находить сами)) https://experience.arcgis.com/exper...ec38de30b714f26 |
Цитата:
Эээээмммм :spy: КАЗАНЬ, 2 апр - РИА Новости. Министерство здравоохранения Татарстана приняло приказ, согласно которому медучреждения республики временно приостанавливают оказание плановой медицинской помощи, сообщается на официальной странице министерства в Instagram. https://ria.ru/20200402/1569506028.html КАЗАНЬ, 2 апр - РИА Новости. Татарстан вошел в топ-3 рейтинга лучших региональных практик по борьбе с распространением коронавируса, составленного Центром политической конъюнктуры, сообщает республиканское агентство по печати и массовым коммуникациям "Татмедиа". https://ria.ru/20200402/1569511863.html КАЗАНЬ, 3 апр - РИА Новости. Житель Казани, гулявший по набережной без соответствующего разрешения, оштрафован на 15 тысяч рублей за нарушение режима самоизоляции, сообщила журналистам руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова. https://ria.ru/20200403/1569553191.html |
Цитата:
Больше 1,5 часов ушло на всё в пустом госпитале - с момента входа до выхода, вот тут рассказала подробно http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=4937 |
grazhd, не переживайте так, клиники ограничили вход больным с подозрением на коронавирус, чтобы дать возможность лечиться остальным и не перезаражать тех, кто пришёл в клинику со своей другой проблемой. Это называется разделением. Для коронавирусников открыли другие клиники, если у Вас подозрение - то звоните 112 - они Вас направят по ближайшему адресу.
Kluwert, давно не видно пугалок по смертности от Вас, что так вдруг? Вроде есть задатки к аналитическому мышлению, но странно, что не можете смоделировать динамику вируса во времени. Хорошо, подсказка, умирают от коронавируса в 2-3 раза быстрее, чем излечиваются от него. Ну уверен, что сможете забацать модельку на питоне, ну ладно, если с питоном не дружите, то хотя бы в экселе. Ну если и это никак, ну берите тогда статистику не Италии, где вирус ещё бушует, а там, где эпидемия закончилась, ну или хотя бы взята под контроль, хотя бы Китай или Корею. 2%? 5%? м? Ставлю на 3.5% УчастнеГ, Вы просто мастер собирать всякие теории заговора ) Прямо ТВ3 смотреть не нужно, ну всё по полочкам, ну конечно же кто-то там дёргает за верёвочки, и это чей-то глобальный план ))) И мы обязательно узнаем, кому это было нужно, и для чего (правда, Кноп-ка?) По статистике смертности от разных болезней, ну конечно мрут от разного, и больше, чем от КВ, и всегда умирали. Ваша мысль о том, что мол смертность от КВ в несколько раз ниже, чем от того же туберкулёза, но вот раздули... ) Дорогая Вы наша, все смерти примерно одинаковы, но смерть от КВ отличается тем, что перед ней требуется палата реанимации, уход медсестёр и помощь врачей, а также аппарат ИВЛ, а их, к сожалению, намного меньше, чем больных, и уж тем более в разы меньше, чем туберкулёзников, сбитых машинами, умерших от непонятно чего и пр. Поэтому проблема не в количестве смертей, а в количестве мед ресурсов. Kidr, твои веб усилия ради чего? ) Есть же worldmeters.info, там всё почти в режиме реального времени, по странам. Ставить на то, где больше погибнут от вируса??? Мдааа.... Ну да ладно, зная тебя, и не такого можно ожидать. Ну а ты-то веришь в то, что данные по заражённым коррелируют с реальностью? И даже по Индии, и прочей Азии? Серьёзно? Там прям делают такое же количество тестов, как в США и в Европе, учитывая стоимость теста около 300 евро? И прям умершего тестируют на КВ??? Really? Прям в Индии не жаль 300 баксов узнать от чего умер человек? ))) Ленточка, бравирующая стат данными по заражённым и смертности, В РФ правда тоже делают всем тесты, и правда выясняют причину смерти? |
Цитата:
Жась,так в том-то и дело,что ссылок в мире-миллион до неба,-времени свободного не хватит всё перелопатить...да и зачем,если здоров и симптомов нет :) А тут,свой,форумский,алкаш-гонщик-бабник-любимец публики,на добровольных началах/безвозмездно выкладывает инфу=обновляет данные,которыя вселяют надежду на лучшее в наши души и сердца ) |
Цитата:
Я вот тебе дам второй мудрый совет. Забей на все и на коронавирус,выпей чарку,включи хорошую киношку. И самое важное-жизнь человека предопределена и поэтому надо просто делать ,что надо делать,а после раслaбиться и наслаждаться тем,что предопределено жизнью,т.е дано. |
Цитата:
Запарилась,здорова, Слава Богу! Ваша профессиональная солидарность проявилась еще вчера в вашем посте про Проценко. |
Цитата:
"плановая - медицинская помощь, которая оказывается при проведении профилактических мероприятий, при заболеваниях и состояниях, не сопровождающихся угрозой жизни пациента, не требующих экстренной и неотложной медицинской помощи, и отсрочка оказания которой на определенное время не повлечет за собой ухудшение состояния пациента, угрозу его жизни и здоровью" http://www.consultant.ru/document/c...7370689 ebe72/ В Финляндии - с точностью наоборот, приходи ранку забинтуем, не приходи, если лихорадка с 39. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:49. |
|