Цитата:
У нас уже 155 случаев. https://yle.fi/uutiset/3-11212596 |
Цитата:
ну естественно подтормаживает. живые цифры очень сложно собрать. |
Цитата:
А, то есть официально здоровыми они пока ещё не считаются, но мы их будем учитывать как излечившихся? А чего тогда большинство, а не всех? Все, кто не умер, могу считаться здоровыми. |
Цитата:
В Эспоо пишут, что днём тоже всё было, а к девяти вечера уже ничего не было. У нас в С-маркете вечером почти не осталось хлеба и сухих дрожжей, чтобы его дома печь, тоже. Кассир сказала, что покупателей было больше, чем обычно перед Рождеством. Тут хочешь - не хочешь, а приходится тоже побольше закупать, что бы не остаться в итоге совсем без еды. Но, похоже, так думают все и результат виден на полках магазинов. |
Цитата:
Тот же вопрос - то есть о выздоровлении говорить рано, но мы запишем их в перенёсших в лёгкой форме? Ты меня извини, я вот не очень понимаю, как образ жизни может влиять на смертность. На скорость распространения - да. Но на смертность-то каким образом? Больше целуешься - раньше умрешь? Или ещё какие приметы? |
Цитата:
Кидр дал ссылку. Там написано сколько серьёзно заболевших. |
Цитата:
бухать надо меньше и спортом заниматься. Мы то с тобой полюбе обречены. |
Цитата:
Не в этот раз ;) |
Цитата:
пить бросила? |
Цитата:
Можешь считать всех) не я ж статистикой занимаюсь, и критерии пишу, кто здоров, а кто болен, а кто умер |
Про использование масок.
THL:n pääjohtaja Markku Tervahauta toivoo, että ihmiset ottavat vapaaehtoiset ehkäisytoimet arjessa käyttöönsä.
Pakolla tehtävät rajoitukset hankaloittaisivat arkea enemmän. |
Цитата:
Где то сухой рженой закваски 3 литра лежит на полке,на случай войны,да мешок муки. Надо закваску дома держать,все может случится. |
Цитата:
я вот думаю закупить бухла на недельку, а то каждый день в алко ходить опасно становится. |
Цитата:
Да, очень хорошая ссылка. Там хорошо видны разные стадии эпидемии. |
Цитата:
А где весь текст? |
Цитата:
Имунная система у всех по разному работает. Вот лично знаю людей в Финляндии,которые вообше никогда не подхватывают грипп,простуду,вообше никогда. Посмотрим,как будет с короной у них. |
Цитата:
Ты иногда как гуманитарий разговариваешь ) |
Цитата:
кстати, говорят на кето этот вирус не страшен, как и другие) Вирусы не любят кетоны, а сахар....ну если еще и голодовками заниматься, он это тоже не любит, любит тепло, пожрать хорошо. |
Цитата:
А то! Уже скока дней - и ни в одном глазу. Не зря ж старалась ) |
Цитата:
тото смотрю ты какая-то нервная и мнительная. :) а я вот не хочу трезвым умирать:) |
Цитата:
|
Цитата:
Нет, они болтаются пока в "активных случаях". Т.е. ни туда, ни сюда пока не отнесены. Так чем больше распространения среди людей в группе риска, в частности у пожилых и очень пожилых, тем выше смертность. У них люди за 70-80 ведут более активный образ жизни, дома не сидят. Плюс живут вместе с детьми, внуками. Т.о. больше цепляют. Ну и больничный коллапс внёс свою ужасающую лепту ((( |
Цитата:
Да скоро мутирует. Будет специальный кето вариант, любящий сало с маслом ) |
Цитата:
Да я ваще умирать пока не собираюсь. Потому и ищу эффективные меры обороны) |
Цитата:
Спасибо. Я послушаю эту пресс-конференцию. |
Цитата:
Больничный коллапс только итальянская проблема? У нас уже настроили госпиталей, полных оборудования и улыбающегося персонала, на всех желающих? |
Цитата:
я и то и то) если б я была чисто техник я б столько не болтала Есть здоровые, есть заразившиеся , выздоровевшие и помершие... Если ты болеешь и на карантине то куда тебя, если и не помер, но и не здоровый)) А вот когда врач скажет, здоров то ура, хотя может ему и некогда с тобой сюсюкаться, есть и поважнее пациенты. Так что в числе больных можно числиться очень долго, как я понимаю....и чисто для профилактики и на карантине сидеть еще пару недель после излечения. |
Цитата:
Не думаю, что во время эпидемии у врачей есть время принимать людей, которые выздоровели. |
Цитата:
Хороший вопрос, да. Какие меры принимаются в Фи? |
Цитата:
В Южной Корее эпидемия идет давно, контроль строгий, медицина развита хорошо. При этом имеют 7900 заболевших. Из них выздоровели только 333 человека, проболевших в среднем по 20 дней каждый. Из оставшихся 7600 больных около 2300 находятся в тяжелом состоянии и нуждаются в интенсивной терапии, которой лишены из-за нехватки специализированных кроватей. К ним нужно еще добавить неизвестное количество тяжелых больных, которым кроватей хватило. В Финляндии пока больше половины (точно не говорят, насколько больше) больных - в легкой форме только потому, что вирус начал распространяться с молодых людей и людей среднего возраста, и еще не добрался основательно до старшего поколения. Представители властей в Финляндии отметили, что не сообщают число выздоровевших и в каком состоянии находятся больные потому, что эта информация - приватная: Цитата:
|
С сегодняшнего дня в столичном регионе можно ездить на автобусах бесплатно.
Koronasta huolestuneet HSL:n bussikuskit toivovat, että matkustajat eivät käytä etuovia, eivätkä osta lippuja kuljettajilta https://yle.fi/uutiset/3-11254744 |
Если умрёт, то об этом скажут.
Поном, успокоитесь. Ни Вам, ни другим не станет легче от паники. |
Тут уже не раз правильно написали, что маски нужны, если болеешь сам. А антисептики без тотального "вакуума" вокруг - это растирание бактерий по поверхностям.
Если хотите себя обезопасить, не ходите в толпу. Займитесь повышением иммунитета, вылечите свои бактериальные проблемы. Если не спокойно - выпейте успокоительного. А то, с зелеными соплями детей в школу и садик водить годами - норма. А теперь удивляются, как так вирус переносят?! Италию с Финляндией, думаю, сравнивать не очень правильно. В Италии на улице бездомных, спящих под картоном, полно. Уверена, что в общую статистику именно их и внесли. На них любой грипп и смена погоды не по ожиданиям отразятся смертельно. Скорее всего раньше и не считали даже умерших. Другое смешно в Финляндии. Финское начальство и офисные работники под шумок позакрывались по домам на удалённую работу. Да, рекомендация была, если что - всем работать из дома. Но по факту, требуют справки и подтверждение, если работаешь удаленно. В нашем конкретном случае, по домам засели все финны, а на работу являться обязали иностранцев. Есть и в предвирусном состоянии. Но им до сих пор получить справку от рабочего врача - никак. Контрактники. А такое недоверие - ни что иное, как глупость. И думаю, именно этот факт финнов, да и Европу и сгубит. В Китае все-таки такого негласного разделения нет. Подождем результатов. |
Цитата:
Я спокоен за себя, но очень беспокоюсь за своих родителей, знакомых пожилых людей, и за людей в целом. Это не паника. Я считаю, что тот, кто осознает серьезность ситуации и заранее (не ожидая решения властей, отстающих на два шага) предпринимает необходимые меры, может существенно уменьшить риски для себя, своих родных и окружающих людей. А вот Вы, если считаете страуса, засунувшего голову в песок, достойным подражания примером сохранения спокойствия в кризисной ситуации, можете просто не читать эту ветку. И сходить в субботу на какое-нибудь развлекательное коллективное мероприятие. |
Цитата:
По вопросу о соотношении "заболевшие-выздоровевшие-умершие" нашел любопытную статью на хабре. https://habr.com/ru/post/491974/ |
Цитата:
Университет Тампере уведомил сотрудников и студентов, что с понедельника в университете разрешено только дистанционное преподавание. Проводить лекции в аудиториях "вживую" не разрешается. Подготовлены и выложены подробные инструкции по проведению лекций и экзаменов онлайн, подготовлено и настроено соответствующее программное обеспечение. Это разумная мера со стороны университета, который не стал дожидаться решения правительства или медицинских органов. |
Цитата:
Вам хорошо. На форуме есть люди, которые в группе риска, пожилые. Вы не единственный, кто осознаёт серьёзность. Но от статистики о умерших в других странах никому легче не станет. Вы правы, надо найти на выходные какой-нибудь хороший сериал. |
Цитата:
Практически все компании отсюда https://admiralmarkets.com/ru/educa...x-sp500-trading В поисковую строку гугля копируете название компании + слово акции, смотрите график за 6 месяцев, год, 5 лет. Есть пузырь, который сейчас активно сдувается. Для этого нужна паника, как в 2008 - 2009 годах. |
Вчера в Осло от коронавируса в госпитале умер 1- й возрастной пациент. Erna Solberg, Премьер-министр Норвегии объявила об этом по ТВ. Вообще вчера прервали показ биатлона ( спринт в Финляндии) и другие программы, и гос. деятели Норвегии выступали с экстренными сообщения о ситуации с коронавирусом. С понедельника закрывают школы в Осло, Берген , Trondheim...
|
Цитата:
То, что водители хотят себя обезопасить и просят народ входить-выходить через средние двери - не означает ещё бесплатности. |
Цитата:
Что смешного, есть правила как действовать, в каждой фирме свои. Если все могут работать удаленно то зачем народ держать в офисах. У нас нет такой возможности, поэтому никого по домам не разогнали. Отменить все поездки и встречи с клиентами. Если приехал из загранице, автоматом 2 недели работать из дома. Если есть подозрения на контакт с заболевшим, сидеть дома. Если есть подозрения на заразу, сидеть дома, звонить врачу и выяснять куда дальше, не таскаться по больницам. Про зарплату на карантине без подтверждение заболевания и без возможности работать дома сейчас решают в профсоюзе... |
Цитата:
HSL призывает не пользоваться общественным транспортом в час пик Столичная транспортная компания HSL сообщает, что водители автобусов больше не будут продавать билеты. Таким образом компания пытается предотвратить контакт между пассажирами и водителем. https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...busakh/11255161 |
Швеция отказалась от тестирования. Выбираем итальянский путь.
|
Цитата:
Опс! Самая важная информация из этой статьи, которой мы не владели: Цитата:
Вот и ответ для Marmir в ее дискуссии с Yasmin. Получается, что где-то две недели врачи борются за жизнь тяжелого пациента, поддерживая ее условиях реанимации, надеясь, что организм победит болезнь, и не зная, умрет он или выживет. Поэтому реальный процент смертности COVID-19 это: CFR = D / I * 100%, где I - число зараженных на момент двухнедельной давности, D - число умерших на данный момент. P.S. В большинстве стран, например, в Италии, США, России, Украине, число I - занижено в разы, в сотни или в тысячи раз. В Южной Корее можно достоверно оценить I как 2300, и D как 66. Получается, что для Южной Кореи CFR от COVID-19 равен 2.9%. Это смертность в стране с хорошей медициной и более-менее достаточным количеством врачей и оборудования. |
Цитата:
А я когда не пью чувствую все симптомы коронавируса. Выпью отпускает. |
Цитата:
Но и в этой русскоязычной статье я не нашла ничего конкретно про бесплатность. Если водители не будут продавать билеты, то это ещё не значит, что проезд бесплатный. Всё таки как-то тщательнее надо новости преподносить. Тут и так паникёров хватает... |
Цитата:
У меня от такого есть таблетки. Хошь пришлю половину? Пока границы не закрыты. |
Цитата:
Пассажиры должны покупать билеты заранее, так же, как и при посадке на пригородные поезда или трамваи. |
Цитата:
Тем более, что как раз водителю вообще пофиг есть у людей билет или нет. А вот если войдет проверяльщик, а вы без билета, проблема пассажира. |
Цитата:
Это была шутка, я думаю. |
Цитата:
А какие? Может у меня уже есть. Но спасибо за доброту! |
Цитата:
хреновые шутки, на 80е |
Цитата:
Если вы придёте с наличкой, то проезд будет бесплатным. |
Цитата:
Не, эти тока по рецептам от психоврачей. А ты у них явно не был, иначе бы не выпустили ) |
Вчера правительство сообщило о решении отменить все мероприятия, касающиеся более 500 человек. Это, однако, не касается школ и детских садов.
Как заявила министр социального обеспечения и здравоохранения Айно-Кайса Пеконен (Союз левых сил), пока нет необходимости закрывать школы и детские сады, так как дети учатся в разных, небольших, группах. Она, однако, отметила, что не следует организовывать никаких мероприятий, где собирается много детей. Как будто по коридорам и в столовую дети не ходят |
Цитата:
еще раз.... Konkreettisimmin HSL:n varautuminen näkyy matkustajille siinä, ettei lippuja myydä enää busseissa. Näin pyritään välttämään ylimääräistä rahan käsittelyä sekä kuljettajien ja matkustajien välisiä kontakteja. – Tämä ei kuitenkaan tarkoita, että joukkoliikenne muuttuisi maksuttomaksi, vaan lähtökohtaisesti edellytetään, että kaikilla on lippu. Kuten raideliikenteessäkin, niin matkustajat hankkivat lipun muualta, toteaa HSL:n joukkoliikenneosaston johtaja |
Цитата:
Я думаю у меня такие есть, из россии завезены:) |
Цитата:
Разумнее они. Итальянцы что сделали, когда северную провинцию объявили карантином? Сели дружно на поезд и поехали заразу по стране развозить. :skalka: У нас смотрю, как были некоторые округи не охваченные эпидемией, так пока и есть. |
Цитата:
Ещё раз, с наличкой вас пустят бесплатно! |
Цитата:
Там-то какая куча народа за сутки проходит... Как с метро быть? |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:30. |