Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Все для народа в Российском посольстве (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=14186)

Пружинка 25-10-2005 11:06

Все для народа в Российском посольстве

Надо паспорт поменять заграничный, ибо осталось 3 несчастный странички. В Россию нет возможности выезжать на буднях. Звоню в консульство в Хельсинки. Очень приятная дама рассказывает, как мне провернуть сию процедуру. Я довольна и счастлива.
Захожу на сайт скачать документики. А там много всяких анкеток в формате PDF и такая замечательная ремарочка - заполять машинопистно. Поковырялась я, попробывала скопировать в Word, текст и таблички поехали, конечно же. Звоню опять в консульство в недоумении. Она мне говорит - ну это уже Ваши проблемы, мы специально так сделали. Либо перепечатывайте сами форму в Word или печатайте на машинке :eek: Особенно мне понравилось про машинку...в Финляндии просто туева хуча машинок с русским шрифтом!
Да, думаю, все через зад, все для людей. :voina:

FINOCHKA 25-10-2005 11:10

Такое было и 3 года назад.
А ешё, мне посоветовали...клуб САДКО!! :lol:
Но об етом я уже тут говорила :)

Пружинка 25-10-2005 11:11

это там машинку найти можно? :-)
Алин, а как ты вашла из этого положения?

sun 25-10-2005 11:15

Мне прислали эти анкеты, я их отксерокопировала в немеряном количестве. Дала копию своей знакомой, когда ей понадобилось. Она позвонила уточнить список документов на оф-е з/п, так ей сказали что не скажут, а пришлют когда она им письменный запрос сделает, а ксерокопиями пользоваться нельзя (?!). я вообще такого подхода не поняла... :(

FINOCHKA 25-10-2005 11:16

Мне пришлось из Саво ехать 3 раза туда!!!
Первый раз приехала в 8 утра. Отстояла очередь, потом в клуб Садко, а он, ПАДЛА, был закрыт.
Второй раз, напечатали там и, почти на самой последней минуте удалось сдать паспорт.
А тратий раз поехала его забирать.
Так что паспорт мне обошёлся почти в 700-800 евро.
Нормально, да?!!!!

Barman 25-10-2005 11:23

Существует масса программ которыми это можно сделать. Adobe Photoshop, Adobe Acrobat Form Filler и другие.

И зря вы так на консульство. PDF общепринятый формат передачи документов. Его основное преимущество - то, что документ быдет выглядеть одинакого в независимости от системы и программы просмотра.

Но наши были бы не нашими если б...
В заявлений фамилия неправильная - того кому вы пишите заявление. В общем этот человек уже года 3 как там не работает. Так что спрашивайте :))) (может и изменили (2 месяца назад так было, как и предыдущие полтора года))

Barman 25-10-2005 11:26

Цитата:
Сообщение от FINOCHKA
А тратий раз поехала его забирать.
Так что паспорт мне обошёлся почти в 700-800 евро.
Нормально, да?!!!!

Забирать ехать не обязательно - можно по почте

Пружинка 25-10-2005 11:37

Цитата:
Сообщение от Barman
Существует масса программ которыми это можно сделать. Adobe Photoshop, Adobe Acrobat Form Filler и другие.

И зря вы так на консульство. PDF общепринятый формат передачи документов. Его основное преимущество - то, что документ быдет выглядеть одинакого в независимости от системы и программы просмотра.

В заявлений фамилия неправильная - того кому вы пишите заявление. В общем этот человек уже года 3 как там не работает. Так что спрашивайте :))) (может и изменили (2 месяца назад так было, как и предыдущие полтора года))

Спасибо за помощь! Попробую. Я только "ЗА" PDF! Все правильно они делают, общепринятый формат!НО! В таком случае, объясните мне, на кой надо заполнять машинопистно, чтоб проблем прибавилось, почему нельзя аккуратно печатными буквами и от руки? Подавала заявления на визы в некоторых консульствах в Хельсинки, в Эстонском и Литовской, все нормально - скачала форму в формате PDF, заполнил от руки и адью.
Наши, для своих создают проблемы...пади ищи машинку...пади рыскай умельцев с Adobe Photoshop, Adobe Acrobat Form Filler и прочими прогами...Это хорошо, когда человек разбирается в компьютерах чуть-чуть, а если нет, а если бабульке распечатал внучек на работе анкетку.
В общем, граждане, бардак да и только.

А по поводу неправильной фамилии, на чье имя надо писать заявление, так она по прежнему не исправлена. Тетенька мне сказала, что надо поменять ее. И это сделать надо в документе формата PDF, таким образом, на машинке печетной, мать ее, не заполнить сию бумажку....

Ну фффсе для людей, просто фффсе!!!

Barman 25-10-2005 11:48

Цитата:
Сообщение от Пружинка
Спасибо за помощь! Попробую. Я только "ЗА" PDF! Все правильно они делают, общепринятый формат!НО! В таком случае, объясните мне, на кой надо заполнять машинопистно, чтоб проблем прибавилось, почему нельзя аккуратно печатными буквами и от руки? Подавала заявления на визы в некоторых консульствах в Хельсинки, в Эстонском и Литовской, все нормально - скачала форму в формате PDF, заполнил от руки и адью.
Наши, для своих создают проблемы...пади ищи машинку...пади рыскай умельцев с Adobe Photoshop, Adobe Acrobat Form Filler и прочими прогами...Это хорошо, когда человек разбирается в компьютерах чуть-чуть, а если нет, а если бабульке распечатал внучек на работе анкетку.
В общем, граждане, бардак да и только.

А по поводу неправильной фамилии, на чье имя надо писать заявление, так она по прежнему не исправлена. Тетенька мне сказала, что надо поменять ее. И это сделать надо в документе формата PDF, таким образом, на машинке печетной, мать ее, не заполнить сию бумажку....

Ну фффсе для людей, просто фффсе!!!

Согласен, что проблем это плодит уйму.
1) Какую фамилию не помню, я переписывал от руки, консул разрешил :)
2) А так, я приезжал с ноутбуком с заполненными анкетами и мне всё равно пришлось донабивать и бегать в САДКО перепечатывать. Так что запоняйте аккуратно.
3) На набор с САДКО, я б не советовал надеяться, они там уж больно медленно всё делают.

zuber 25-10-2005 11:49

Какое-то время назад, при посольстве была дочерняя фирма, состояшая из жен работников пос-ва. И у них была МАШИНКА ;). Ну, конечно, их услуги стоили.

bee 25-10-2005 11:56

Цитата:
Сообщение от zuber
Какое-то время назад, при посольстве была дочерняя фирма, состояшая из жен работников пос-ва. И у них была МАШИНКА ;). Ну, конечно, их услуги стоили.

тэкс, не заказать ли мне машинку в питере?.... ;)

buzik 25-10-2005 12:02

Цитата:
Сообщение от Пружинка
Надо паспорт поменять заграничный, ибо осталось 3 несчастный странички. В Россию нет возможности выезжать на буднях. Звоню в консульство в Хельсинки. Очень приятная дама рассказывает, как мне провернуть сию процедуру. Я довольна и счастлива.
Захожу на сайт скачать документики. А там много всяких анкеток в формате ПДФ и такая замечательная ремарочка - заполять машинопистно. Поковырялась я, попробывала скопировать в Wорд, текст и таблички поехали, конечно же. Звоню опять в консульство в недоумении. Она мне говорит - ну это уже Ваши проблемы, мы специально так сделали. Либо перепечатывайте сами форму в Wорд или печатайте на машинке :еек: Особенно мне понравилось про машинку...в Финляндии просто туева хуча машинок с русским шрифтом!
Да, думаю, все через зад, все для людей. :воина:

В Турку они кстати сами выпечатывают, а вы просто прописью заполняите. В Хелсинки народиша просто куча.

Yanychar 25-10-2005 12:07

Док-ты в посольство

В свое время делал паспорт. Это было в 2002м году. Взял PDF с сайта. Так как был только Ридер в наличии, а на нормальный редактор было жалко денег, то не стал жаловаться какие там они все сцуки, а перевел все в Ворд. Проблем со сдачей документов, сделаных в Ворде, НЕ БЫЛО АБСОЛЮТНО.
Не знаю на сколько они валидны сегодня, но могу прислать емайлом. Сообщите емайл если надо.
Одно условие тко: если потребуется редактирование форм, то пришлите потом новую версию мне обратно.

Янычар

Пружинка 25-10-2005 12:11

Цитата:
Сообщение от Yanychar
В свое время делал паспорт. Это было в 2002м году. Взял PDF с сайта. Так как был только Ридер в наличии, а на нормальный редактор было жалко денег, то не стал жаловаться какие там они все сцуки, а перевел все в Ворд. Проблем со сдачей документов, сделаных в Ворде, НЕ БЫЛО АБСОЛЮТНО.
Не знаю на сколько они валидны сегодня, но могу прислать емайлом. Сообщите емайл если надо.
Одно условие тко: если потребуется редактирование форм, то пришлите потом новую версию мне обратно.

Янычар

Янычар, большое ВАМ спасибо! Пришлите, плз! webmail.lut@gmail.com
Если буду редактировать формы, перешлю Вам "свежий" вариантик!

Еще раз спасибо!!

Yanychar 25-10-2005 12:17

Цитата:
Сообщение от Пружинка
Янычар, большое ВАМ спасибо! Пришлите, плз! webmail.lut@gmail.com
Если буду редактировать формы, перешлю Вам "свежий" вариантик!

Еще раз спасибо!!

Was sent to webmail.lut@gmail.com

Пружинка 25-10-2005 12:23

а еще такой вопросец...если я постоянно не заригестрированна в консульстве, т.е. не состою на учете, видимо надо адрес писать, где в России прописан?

EsterSita 25-10-2005 13:03

а я с месяц назад была в посольстве по прочим не паспортным делам
за одно про паспорт решила выяснить, что куда чего
спросила анкеты, дайте мол, приду уже с заполнеными
а мне сказали "фига, вот когда придете сдаваться на паспорт, тогда и дадим
и потом вам нужно будет поити на машинке отпечатать"
а я говорю:"так дайте сей час, отпечатаю и принесу"
а мне говорят:"нет"
я говорю:"почему нет?"
а мне :" а они изменится могут"
а я :" да и фиг с ним, а вдруг не изменятся..., дайте! прошу, пожалуиста"
а мне" НЕТ! вот когда придете на паспорт сдавать документы, тогда и дадим"
шизею я
тихо негодую
все для своих
и что б Родину не забывали

и есть там еwе звездень одна, в виде помошника консула...
клава! я валяюсь! отчитала меня как сопливую, я не расписалась в доверенности...
да ну их всех...
злобные они
но почему?

bee 25-10-2005 13:17

Цитата:
Сообщение от Пружинка
а еще такой вопросец...если я постоянно не заригестрированна в консульстве, т.е. не состою на учете, видимо надо адрес писать, где в России прописан?

ага, и ехать туда менять паспорт...

Пружинка 25-10-2005 13:21

да уж...хорошо есть бланки на сайте, пусть в ПДФе, но есть...и почему я должна в свое рабочее время ходить к ним за формой, потом заполнять хрен знает хде...совдеп да и только
и тоже меня мучает вопрос ПАААААААААЧЕМУ?

Слава Богу, по уважительной причине паспорт и тут поменяют. Накатаю за босса слезное письмо, он подпишет

Haha 25-10-2005 13:22

Цитата:
Сообщение от Пружинка
и тоже меня мучает вопрос ПАААААААААЧЕМУ?

Маленький червяк вылез из навозной кучи и спрашивает у папы:"Папа, почему другие червяки живут в яблоке или в малине, а мы в ... навозе?" Взрослый Червяк подумал и говорит:"Потому что есть такое слово, сынок - Родина..."

Пружинка 25-10-2005 13:24

ну финики тож бюрокрыты еще тееее...таку бумажку давай, сяку...но откровенным маразмом не страдають

bee 25-10-2005 13:32

Цитата:
Сообщение от Пружинка
ну финики тож бюрокрыты еще тееее...таку бумажку давай, сяку...но откровенным маразмом не страдають

да? а требование tyovoimatoimisto дать им адрес при 2-х дневной поездке в россию, например? Они что, писма туда писать будут? ну дали мы им адрес гостиницы........

Пружинка 25-10-2005 13:39

Ну я просто очень давно не сталкивалась с российскими официальными структурами (бюрократами), на границе, но эт мелочи. С финами как-то все нормально утрясаласи, ну надо бумажки заполнить - пжалста. Литовцы ваще меня поразили своей лояльностью в случае с документами на визу. Я позвонила им и посетовала, что хорошо б визу, да побыстрее, сделали за 2 дня, без проблем...все по почте, никакого личного присутствия. Паспорт с визой получала подруга, накатала доверенность от моего имени на себя, сама расписалась за меня...
А тут в Финляндии ищи машинку с русскими буквами...

zuber 25-10-2005 13:40

Цитата:
Сообщение от Пружинка

Страдают. Не маразмом, но расчитанным сволочизмом.

Пружинка 25-10-2005 13:43

Цитата:
Сообщение от bee
да? а требование tyovoimatoimisto дать им адрес при 2-х дневной поездке в россию, например? Они что, писма туда писать будут? ну дали мы им адрес гостиницы........

бюрократы из tyovoimatoimisto мне не знакомы...обошла пока как-то. в плане оформления документов - с полицией, работодателем, магистратом, келой и прочими инстанциями проблем не возникало, тьфу 3 раза

Opiskelija 25-10-2005 13:43

Цитата:
Сообщение от bee
да? а требование тёвоиматоимисто дать им адрес при 2-х дневной поездке в россию, например? Они что, писма туда писать будут? ну дали мы им адрес гостиницы........

А Вы хотите, чтоб они вам денежки платили, а Вы в России жили при этом? Думаю это сделали из-за наших же умников... так что им и спасибо...

zuber 25-10-2005 13:49

Цитата:
Сообщение от Opiskelija
А Вы хотите, чтоб они вам денежки платили, а Вы в России жили при этом? Думаю это сделали из-за наших же умников... так что им и спасибо...

Так, втом то и дело, что умники всегда наидут лазейку. А граждане, которые честно все делают, имеют на свою говолу гемор и сволочизм.

Пружинка 25-10-2005 13:49

Цитата:
Сообщение от zuber
Страдают. Не маразмом, но расчитанным сволочизмом.

Ну буду спорить. Речь не о финских бумагомарателях, а о российском консульстве в Хельсинки и его маразматических правилах.
Ну да ладно, мне уж добрый человек прислал все документики в Ворде...теперь осталось заполнить правильн, дабы не быть отфутболенной с просьбой зайти в следующей раз...в свое рабочее время

bee 25-10-2005 13:59

Цитата:
Сообщение от Opiskelija

не хотим, поэтому и сообщаем, что уезжаем на 2 (ДВА!!!) дня. а адрес-то им в россии зачем?

Aarne 25-10-2005 14:57

Цитата:
Сообщение от EsterSita
а я с месяц назад была в посольстве по прочим не паспортным делам
за одно про паспорт решила выяснить, что куда чего
спросила анкеты, дайте мол, приду уже с заполнеными
а мне сказали "фига, вот когда придете сдаваться на паспорт, тогда и дадим
и потом вам нужно будет поити на машинке отпечатать"
а я говорю:"так дайте сей час, отпечатаю и принесу"
а мне говорят:"нет"
я говорю:"почему нет?"
а мне :" а они изменится могут"
а я :" да и фиг с ним, а вдруг не изменятся..., дайте! прошу, пожалуиста"
а мне" НЕТ! вот когда придете на паспорт сдавать документы, тогда и дадим"
шизею я
тихо негодую
все для своих
и что б Родину не забывали

и есть там еwе звездень одна, в виде помошника консула...
клава! я валяюсь! отчитала меня как сопливую, я не расписалась в доверенности...
да ну их всех...
злобные они
но почему?

Ой, дайте мне пистолет с одним патроном! По этой клаве не промахнусь ихз любого положения!!!

Что-то у них по принципу - чем дальше в лес, тем партизан жирнее. Пять лет назад все было значительно проще . И отношение к клиентам у них было благожелательнее..

А как вам прапор на входе???!! Ужас! Как в тюрьму пришел, право слово!

Nikita 25-10-2005 14:57

Цитата:
Сообщение от Пружинка
Захожу на сайт скачать документики.

Пользуйтесь для заполнения бланков http://www.blanki.ru/passport/passport.shtm
а потом на принтер и - в Посольство!
Удачи!

Chuhna 25-10-2005 14:58

Цитата:
Сообщение от zuber
Так, втом то и дело, что умники всегда наидут лазейку. А граждане, которые честно все делают, имеют на свою говолу гемор и сволочизм.

Зубер, ты даже не представляешь кол-во этих умников, особенно в начале 90-х, которые получали здесь деньги, проживая в России по 200 дней в году.
Так что не лазейка то была, а пролом в стене, который и заложили.

zuber 25-10-2005 14:59

Цитата:
Сообщение от Chuhna
Зубер, ты даже не представляешь кол-во этих умников, особенно в начале 90-х, которые получали здесь деньги, проживая в России по 200 дней в году.

Так они и вместо вдери оставили только форточку, в которую без мыла не пролезешь.

Opiskelija 25-10-2005 15:50

Цитата:
Сообщение от Nikita
Пользуйтесь для заполнения бланков хттп://www.бланки.ру/пасспорт/пасспорт.штм
а потом на принтер и - в Посольство!
Удачи!

Там бланк на паспорт не того образца. Мне все равно, а вот в конс-ве прикопаются...

GET 25-10-2005 16:23

Цитата:
Сообщение от Barman

Почему-то на сайте Кела есть ПДФки, которые позволяют заполнить поля обычным ридером, а потом распечатать. Может кому-то просто не хочется делать все для людей?

Ну давайте сделаем им наготово эти ПДФки. Они согласятся их повесить у себя на сайте?

Попутный вопрос, а обязательно ехать для подачи документов?

GET 25-10-2005 16:29

Есть ли какие-либо нормативные документы, регламентирующие заполнение бланков исключительно на машинке? Если кто-то что-то слышал, дайте, пожалуйста ссылку или наводку. Надо до лета паспорт поменять, а ездить в Турку из Оулу несколько раз для меня просто не реально.

Пружинка 25-10-2005 16:30

да, надо лично подавать, мне тетенька сегодня по телефону

вот-вот, у нас на работе тоже ВСЕ формы можно заполнять ридером...

Пружинка 25-10-2005 16:36

я в России подавала на паспорт, все документы заполняла от руки печатными буквами
на сайте посольства, в разделе консульство, оформление загран паспорта есть инструкция, там сказано, что принимаются тока машинопистные версии

вот телефон их 09 661 449, 09 661448 там вам все расскажут

Ashley 25-10-2005 17:17

Интересно... напечетанное на машинке имеет ли юридическую силу?Ведь так получается,что туда допечатать можно что угодно и кто угодно. Бред какой-то...
Можно написать Президенту РФ... Он-то точно ничего не знает что происходит в Консульстве.И с чего бы это они сократили приемные часы? И с чего бы это т а к о е отношение к людям....

http://www.kremlin.ru/articles/send_letter_1.shtml

Inker 25-10-2005 17:27

Цитата:
Сообщение от Chuhna

В самом начале 90 годов первая большая волна приехавших была из Эстонии и действительно , ну очень много, приезжали сюда получали деньги и уезжали назад. А приезжие из России, в основном Питер и окрестности, быстро переняли это ноу хау. Правда уже в 1992 году стали проверять паспорта м высчитывать из пособия если ты отсутствовал в рабочие дни.

Ashley 25-10-2005 18:17

про машинку нема...

http://humanities.edu.ru/db/msg/2039

Анкета по истребованию документа из России (образец см. Приложении) заполняется и подписывается ЛИЧНО заявителем, документ которого истребуется. Заявитель представляет также документ, удостоверяющий его личность. Его подпись на анкете удостоверяется консульским должностным лицом и заверяется печатью консульского учреждения.

К анкете могут прилагаться материалы и копии других документов, облегчающие поиск документов в российских архивах.

В сопроводительном письме дается краткое обоснование необходимости истребования документов, а также указывается, нужно ли заверять истребуемый документ штампом "апостиль".

ДеЛон 25-10-2005 18:20

Цитата:
Сообщение от bee
не хотим, поэтому и сообщаем, что уезжаем на 2 (ДВА!!!) дня. а адрес-то им в россии зачем?

Адрес, да наверно еще и телефон. Они свяжутся с вами, и сообщат что для вас есть работа.:) Такова официальная версия.
А то что на практике это вряд ли произойдет, ну кого это волнует? Их - нет, значит и вам не стоит переживать. :wisdom:

Lilik 25-10-2005 19:23

Бланки не выслали, написав, что для незарегисиртрованных личная явка. Подала в прошлую среду, сначала отправилась в Садко за 15е мне заполнили блаки в компьютере и распечатали ушло 1,5 часа. В консульство тоже просто так не попасть очередь на улице промёрзла, пока попала. Девушка в окошке проверила и отправила на подпись к консулу, там вернули заполнять бланк посетителя, он за дверью на входе. Опять очередь к консулу, он дал добро. Опять очередь к девушке 85е и после звонка через 3-4 мес. обещали выслать почтой.

sun 25-10-2005 19:39

У-жжжжжжжж-аа-с!

Hnu 25-10-2005 22:51

Кстати, есть один тупой способ впечатать в PDF что-либо, если иначе никак: распечатать бланк, потом в ворде впечатать текст в нужные места на чистом листе, отмерив нужное место линейкой. А затем распечатать то, что получилось, на предварительно распечатанном бланке. :) Хотя распечатать, отсканировать и вставить текст в графическом редакторе, пожалуй, проще (если, конечно, есть сканер).

sun 26-10-2005 09:55

Вспомнила. я печатными буквами сама заполняла, паспорт прислали. так что, машинка - не обязательна.

Пружинка 26-10-2005 10:27

Цитата:
Сообщение от Lilik
Бланки не выслали, написав, что для незарегисиртрованных личная явка. Подала в прошлую среду, сначала отправилась в Садко за 15е мне заполнили блаки в компьютере и распечатали ушло 1,5 часа. В консульство тоже просто так не попасть очередь на улице промёрзла, пока попала. Девушка в окошке проверила и отправила на подпись к консулу, там вернули заполнять бланк посетителя, он за дверью на входе. Опять очередь к консулу, он дал добро. Опять очередь к девушке 85е и после звонка через 3-4 мес. обещали выслать почтой.

Милая Лилик! У меня к Вам вопросы, подможите, плз!

1. 85 евро наличными платили?
2. нужна уважительная причина для подачи на паспорт незарегистрированными гражданами на ПМЖ, Вы им какую бумажку принесли?
3. про фотографии. тетенька по телефону мне сказала, чтоб хорошего качество они были и не расплавились под ламинатом. Вы где фоткались?
4. постоянный адрем проживания Вы писали российский?

вроде ффсе..если что еще озадачит, можно обратиться? :rupor:

daisi 26-10-2005 10:58

Я тоже туда обратилась, но поняла, что зря, т.к. я меняла фамилию в России, регистрация у меня тоже российская. Они сказали, что не дают гарантии, что могут сделать мне паспорт с новой фамилией, но могут попробовать. Они, по их же словам, просто пересылочный пункт. А я-то думала, они здесь для меня- власть, если что побегу туда, а получается, что бежать туда будет бесмысленно. Вот и придётся мне ехать обратно в Россию.
Всё для нас!

teresia 26-10-2005 11:02

А я когда загранпаспорт меняла в посольстве на финскую фамилию, они мне в новом паспорте в фамилию добавили букву К. У них видите ли компьютер по другому не печатает. Так и живу теперь с двумя фамилиями: в финских документах одна, в российском загранпаспорте другая. Чушь полнейшая.

Viva La Vita 26-10-2005 11:24

Цитата:
Сообщение от teresia
А я когда загранпаспорт меняла в посольстве на финскую фамилию, они мне в новом паспорте в фамилию добавили букву К. У них видите ли компьютер по другому не печатает. Так и живу теперь с двумя фамилиями: в финских документах одна, в российском загранпаспорте другая. Чушь полнейшая.

офф:
А в Финляндии обязательно брать фамилию мужа или можно девичью оставить?

teresia 26-10-2005 11:39

Цитата:
Сообщение от Viva La Vita
офф:

совершенно не обязательно

federajj 26-10-2005 12:17

Цитата:
Сообщение от Viva La Vita
офф:

а что где-то обязательно?????

Princessa 26-10-2005 12:29

В любой мусульманской стране :)

federajj 26-10-2005 12:34

Цитата:
Сообщение от Princessa
В любой мусульманской стране :)

поАл! не задаю глупых вопросов!!

кх кх..во дают...

liukkonen.o 26-10-2005 12:59

у меня вот есть печать пмж, хотя нет пюссюва, т.е я вроде как зарегестрирована в консульстве, надо начинать процедуру по замене паспорта не имею и малейшего понятия с чего начинать.а какой адрес в интернете российского консульства где можно с етой информацией ознакомиться? а по почте на много дороже чем при личном визите, а то особо не наездишься туда-сюда.а где ети формы скачать можно? у меня есть фотошоп, может разберусь, а если нет, у мамы есть печатная машинка она мне в россии может напечатать, а я потом увезу.
а кто знает больше очереди сейчас в консульство и какие часы приёма?

Felichita 26-10-2005 13:49

http://www.rusembassy.fi/RLConsSection.htm

Princessa 26-10-2005 13:51

По почте - 15 евро лишних.

teresia 26-10-2005 13:52

Цитата:
Сообщение от Princessa
По почте - 15 евро лишних.

Зато, если живете не в Хельсинки, значительно съэкономите на транспорте :)

Polomila 26-10-2005 14:01

Цитата:
Сообщение от liukkonen.o
у меня вот есть печать пмж, хотя нет пюссюва, т.е я вроде как зарегестрирована в консульстве, надо начинать процедуру по замене паспорта не имею и малейшего понятия с чего начинать.а какой адрес в интернете российского консульства где можно с етой информацией ознакомиться? а по почте на много дороже чем при личном визите, а то особо не наездишься туда-сюда.а где ети формы скачать можно? у меня есть фотошоп, может разберусь, а если нет, у мамы есть печатная машинка она мне в россии может напечатать, а я потом увезу.
а кто знает больше очереди сейчас в консульство и какие часы приёма?

Живу далеко от Хелсинки и поетому всегда полбзуюсб почтои. Отправляю им заявление в свободнои форме, вкладываю конверт с обратным адресом. Они присылают форму и условия (цена, сроки обмена). Потом заполняю форму печатными буквами, отправляю с паспортом и конвертом. Оплата по получении на почте. Почтовие услуги были 15€

daisi 26-10-2005 14:21

Цитата:
Сообщение от teresia

А как они вам поменяли? Звонила им, иногда не дозвонишься, месяцев 5 назад, сказали:" едьте в Россию, меняйте фамилию там в российском паспорте, т.к. мы етого для вас сделать здесь не можем! Затем приезжайте к нам, сделаем загран". Вчера дозвонилась, а мне: "кто вам такое сказал, у вас же новая фамилия, делайте ето в России." Я и сделала бы там, только не могу долго ждать, сначала паспорта ( можно за 5 дней сделать), а потом олескелулупу на новую фамилию (в консульском отделе сказали, что не знают сколько ето займёт времени). Поетому и пришлось вернуться с гражданским пас на новую фамилию и загран на старую.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:25.