![]() |
КАК выселить СОБАКУ????
вот такая проблемка:
надо мной месяца 3 назад поселились люди с собакой. вроде бы овчарка.всё бы ничего, но эта псина воет каждый раз когда её счастливые обладатели уходят из дома. сегодня например жуткие завывания мы услышали в 7 утра!! слышимость очень хорошая, к сожалению, воет она громко и часто. не помогают даже берюши и муз. центр, включаемый, дабы заглушить этот невыносимый вой. а ещё собака открывает двери, блуждая по квартире и прямо слышно как это всё скрипит!! в общем после сегодняшних раноутренних собачьих печен кончилось терпение. что можно сделать в таком случае?))) только не предлагайте яд, так как я серьёзно!!!! |
Цитата:
Управдом -- друг человека. |
Цитата:
блин, придёца ,значит стукачём себя почувствовать? а как это вообще делаеца?)) заявление надо написать или усно? фуфу, мрачная ситyёвина!! |
Ну, можешь, сначало, поговорить с соседями. Но, у них особого выхода может не быть.
|
Цитата:
Ой, нет, стучать - никогда! Надо терпеть. |
Цитата:
думаеца они уже не раз переезжали из-за пса!!(( больших собак надо на природе держать, не дело псу в квартире колабродить. или на певый этаж бы въезжали, звук же сверху вниз идёт!! |
Цитата:
Это на каком основании подобное заключение? ;) Звуковые волны под собственной тяжестью оседают? :D |
Цитата:
ты ещё скажи с собакой поговорить :respect: |
Цитата:
Полаять под дверью. Собака удивится и замолчит. :D |
Цитата:
нет надо кошку найти и пустить к ней интересно долго она ещё выть после этого будет :whistling |
Цитата:
А от маленькой собаки разве шума меньше? :) Лаять все громко могут, даже моська будет тявкать противно. Тут все зависит от того, чего вам приятней: бас или фальцет. ;) |
Цитата:
хихи, да, намёк понят))))))) |
Цитата:
Кошку тоже в почтовую щель пропихнуть??? :lol: Тогда вам развлекуха обеспечена до прихода хозяев. Но, кроме собаки, будет еще и кошка выть. :) |
Цитата:
ты когда нибудь слышал соседей снизу? всегда слышно тех, что сверху |
Цитата:
у меня в питере йокширский терьер, это собака для квартиры, а овчарка это собака для загородного дома. я думаю вой терьера отличается сильно от воя овчарки. если терьер вообще будет выть. и ещё момент, в питере надо мной живёт ротвейлер, он не скулит и не воет, только когтями скрежетает по ночам, видимо хозяева к нему внимательны и он один по долгу не сидит. |
Цитата:
А у меня была таксочка, длинношерстная. Лаяла - будь здоров. :) Пока не подросла... |
Цитата:
По правилам, Вы должны спросить и других соседей - мешают ли им тоже звуки живой природы, если да, то составляется коллективное (Ваша и 2-х соседей) прошение и подается управдому, а тот в свою очередь вступает в контакт с первоисточником. :zombiez: |
Suriken!!
звук сверху всегда мощнее, спорить не вижу смысла. меня интересует как избавиться от мерзкого собачьего воя каждый день,а не подвесные потолки))))))))) |
Цитата:
а если им не мешает, по скольку квартиры так расположены, то остаётся только вариант с ядом?))))))))))))))))))))))))))) |
Цитата:
Если есть соседи через стенку на том же этаже, то, думается, что им это все так же слышно, как и вам. Потому что вертикальные перекрытия достаточно крепкие, чтобы не пропускать много звука, не все, а только опорные в основном. В зависимости от планировки вашего дома поинтересуйтесь у соседей тех людей на их этаже сначала на своей лестничной клетке, а потом на соседних. |
Suriken!
ставить потолки в съёмную кв - неразумно)))))))) всегда и везде лучше всего слышно именно соседей сверху, это факт!!! |
Цитата:
да, соседи индийская семья с микро ребёнком, полагаю - их тоже напрягает, спасибо!!! |
над нами сомалийцы живут и там 4 ребёнка ЖЕСТЬ ПРОСТО ЖЕСТЬ когда они играют а играют они всегда
|
Цитата:
Ты ж не говорила, какое у тебя право собственности на квартиру. Я принял самый сложный вариант: постоянная собственность. А если съемная, то, может, стоит просто переехать? Особенно, я бы советовал переезд на последний этаж. Ты это утверждаешь без доказательно. А я не согласен с этим на основании тех же фактов и еще теоретических размышлений. Мои факты расходятся с твоими. Так что это не правило, как минимум. |
Цитата:
типа тут просто у каждого своя квартира |
Цитата:
А у меня снизу финны. Обычно тихие. Но вот в воскресенье в рожденственские выходные они устроили ночью караоке под какой-то металл... А мне на работу надо было в понедельник. Все было слышно очень хорошо. :) |
Цитата:
Ага) можно, конечно, строителя загнать, он быстро, я думаю, скажет, что и почему слышно ;) |
Цитата:
то есть врагопёс мой просто курит в углу по сравнению с сомалийцами?!?)))))))) дааа, всё познаёца в сравнении))))))))) у меня в одной из кв в питере жила семья алкашей, и у них было 7 собак!!! правда алкаши орали громче, чем их собаки. а хозяйка собак поочерёдно целыми днями напролёт выгуливала этих псов под окнами (мы жили на 2м эт), постоянно повторяя - -писай, какай, писай, какай!!!! |
Цитата:
ммм, не.. съезжать не получится)))))) мои факта о звуке основаны на собственном опыте и на програме по ты про ремонт, где говорили , что звук идёт сверху и обосновывали это. |
Цитата:
Когда-то и мы были счастливыми соседями завываюwеи собакенции. Она выла так,что я из дома с детём погулять уходила.После трёх жалоб,коллективных,хозяевам пришлось сьехать. |
Цитата:
мда, мрачно конечно - жаловаться, но это единственный выход похоже!!(( а почему пришлось 3 раза жалобу подавать? |
Цитата:
Кстати,мы жили на седьмом и слушали 1. лифт в любое времясуток 2. собаку с шестого 3.пацана спятого 4. периодические вопли соседеи справа. НИКОГДА!! никогда,дорогие товариwи ,меня ни за какие коврижки в блочныи керростало больше не загонишь. пы.сы. По правилам жаловаться надо три раза,тогда принимаются жесткие меры. |
Цитата:
Ну, а какие еще могут быть выходы? Хотя бы если пофантазировать? 1. Избавиться от собаки. Сами хозяева навряд будут сами это делать. 2. Избавиться от хозяев. Или самим их кокнуть вместе с собакой, или выселить, а этим занимаются коммунальные службы на основании чего-то, а что-то - это заявления (жалобы). :) |
Цитата:
Просто меры принимаются после первой же жалобы, но жесткими они действительно становятся лишь после третьей. Если хозяева собаки люди адекватные, то первая же по счету мера в виде разговора по душам может дать положительный результат. А вообще-то да, жить надо в своем доме. Да, насильственные действия над собакой либо хозяевами могут стать основанием для уголовного преследования (правда по разным статьям). |
в общем про звук не хотеть более спорить, пусть у вас он со всех сторон, а у мя тока сверху))))))))))))))))))))))))))))
выхода нет, придёца идти по соседям!!! избавимся и от хозяев и от собаки и поселят к нам сомалийцев и будем , слушая вопли их детей вспоминать с трепетом о бедной одинокой собачке, скромно подвывающей себе по утрам и мечтать, что бы вернулось прошлое и мы оставили б всё как есть!!))))))))) |
Цитата:
а что они смогут сделать с собакой что б она не выла в их отсутствие?? усыплять её или кляп в рот?))) |
Цитата:
Уводить куда-нибудь. Переселить на природу. Вколоть ей транквилизатор. Не знаю, насколько это гуманно, но способы заглушить животину есть. Будучи хозяином собаки, я бы такое, конечно, не делал. Но поэтому я и не завожу собаку, поскольку знаю: лаять будет все равно. |
Цитата:
люди обычно считают собак членами семьи, так что транквилизатор не выход((( |
Цитата:
Вообще-то собаки поддаются дрессуре и воспитанию, в том числе и правильному поведению в отсутствие хозяев. Способов масса, из радикальных - ошейник "антилай", который реагирует как на лай, так и на вой. Обращаться к специалистам тоже никто не запрещает. Кстати хозяева могут и не знать, что их питомец воет в их отсутствие, такое тоже возможно. Так что в любом случае стоит начинать с "поговорить". |
Цитата:
Тогда, единственный выход - выселить собаку вместе с хозяевами. А какой у вас район? |
Цитата:
Того псинку,о котором я упоминала,хозяика даже в машине держала,пока она наработе,чтоб та дома не завывала. Но собачка больна была на всю голову. Сеичас у наших соседеи три! собаки,но их не слышно. Лают очень редко,воспитанные. |
Цитата:
да, ты прав, начнём с беседы!! ммм, надеюсь они говорят на англ.!)))) |
Цитата:
район- Pihlaisto |
Цитата:
Я к тому, что может вам не сильно грозят сомалийцы... |
Цитата:
А у меня другой раз создаётся впечатление, что на все наши 5 этажей дома, одни мы живём... Как в новогоднюю ночь напримар, похоже все наши пенсионеры, лежали закрывая уши подушками, когда мы устраивали фейерверк.. ;) |
Предлагаю самый оптимальный вариант!
Ты всёравно не работаешь.Так и предложи соседям выгуливать их собаку:) Собака воет,так как ей скучно!Тебе тоже скучно!Вот и гуляйте вместе.А хозяева пусть тебе ещё и приплачивают!Ты денежки откладывай!А когда подружишься с собакой,то можешь и выкупить её у них,за их же деньги! :lol: |
читать всю тему лень, напишу свой опыт :)
завели соседи собаку, маленькую такую, но жутко шумную.. точнее шумную именно тогда, когда ее одну оставляли, а делали они это в 7 часов утра. и другие соседи на них нажаловались, что мол жить мешает (и были правы, так как мы через квартиру жили, а вой собаки был слышен как бубто из соседней комнаты), так вот тем соседям с собакой пришлось избавиться от собаки.. кажется они ее кому то из родственников отдали. |
Цитата:
- Не люблю, когда люди, считающие себя разумными, сваливают все свои проблемы на животных... Самый лучший вариант, это подойти к хозяевам и намекнуть, что если они не начнут относиться к своему животному по человечески, то соберется столько жалоб, что ее могут и усыпить... |
Цитата:
спасибо,но лучше б ты ничего не писал.))) |
В слдующий раз если собака начнёт выть с утра , вызываете полицию как аноним и говорите что по такому адресу сильно воет собака , может там случилось что , может там труп ! Приезжает полиция с домуправом вскрыват двери и вы вэто премя тут как тут и говорите при полиции что такое происходит постоянно житья нет примите меры ! Я лет пять назад на старой квартире девушку с двумя псинами высилил на ура , снимал всё на камеру как собаки мочились на клумбы и песочницу когда собакилаяли на весь подьезд ! Писал жалобы , звонил . Через месяц собачница съехала ! Надо действовать , чистота и порядок прежде всего !
|
Цитата:
У меня была такая же ситуация, только песик был в соседнем подъезде, но слышимость - будь здоров ("качественная" звукоизоляция). Пошел, поговорил... Оказалось, что ближайшие соседи (в том подъезде, где была собака и где ее лучше слышно) ни разу не сказали хозяевам собаки за 3 или 4 месяца лая ежедневно... ТЕРПЕЛИ, не "стучали". Короче, собака уехала... |
Цитата:
Как можно вызвать полицию как аноним, еслиномера всех входящих моментально фиксируются? Это же экстренные службы! По теме: если нанесете вред собаке и это докажут, светит огрооомный штраф и масса других неприятностей с законом. посему поговорите свладельцем животины, просветите, что она Вам жизнь отравляет и после этого ждите результата, если положительный результат так и останется вмечтах - пишите письменно жалобу (не по телефону) и в офис к владельцу жил.площади и ьребуйте с них решение данного вопроса. Собаки как и другие животные не виноваты в тупости хозяев, в том числе нельзя винить осбаку за вой, ее просто не воспитали. |
Цитата:
хихи, спасибо за оптимизм!! да здравствует чистота и порядок!! |
Цитата:
Во первых как аноним с телефон афтомата и не предстовлятся ! Во вторых всё правельно закидывать надо жалобными письмами ! Если я не ошибаюсь 3-и предупреждения потом выселение ! Надо действовать , если не вы то кто же ? |
и у нас в подьезде так же собака выла, хватило одной записки в адрес хозяев,вывешенной в подьезде на доске, и собака куда то исчезла...
так что всегда есть надежда просто договориться с собачьими хозяевами...дерзайте! |
Выбрав из 30 последних тредов, самый достойный показался про собаку. Млин. Давайте думать, а потом флудить.
|
Цитата:
Может поможет - http://newsru.com/world/30jan2002/dogs.html http://lenta.ru/russia/2003/10/23/dog/ http://chemodan.com.ua/subscribe/home_12.html |
собака сегодня, рано утром, настолько рано , что не видно циферблат часов дала понять , что необходимо совершать усиленные действия по её предотвращению.
|
Ashley, спасибо за ссылки!!!!!!
|
Напишите записку хозяевам, что собака воет, если они что-то не сделают, придется обращаться "дальше". Не подписывайтесь, бросьте в почтовый ящик.
Если не отреагируют (вой не прекратится), обращайтесь к talomies-у. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:43. |