![]() |
по каким причинам могут отказать в pysyvä?
Доброго время суток Вам! я тут у вас новенькая! попыталась найти в поиске, но что-то не получилось точненько узнать. А вопос в следующем: первая виза со статусом А (я замужем) у меня была с января 2004 по январь 2005, потом я продлевала еще на год по январь 2006. Зарегистрировалась на территории Фи 1 апреля 2004 (т.е. попадаю под старый закон о 2 годах). Сейчас документы на PYSYVÄ в рассмотрении уже четвертую неделю . И что-то они молчат пока, хотя прошлую рассматривали 4 дня. Что-то я начинаю переживать.
Вопросики: могут ли отказать в pysyvä? И какие могут быть причины??? Что мне делать , ждать еще год или тут же подать еще раз? |
Не переживайте, они и несколько месяцев расматривать могут! :) Это как придется - когда через пару дней, а когда в последний момент (сколько то месяцев у них там определено как максимальный срок расмотрения) созреют - на решение это не влияет никак! :)
|
Не переживай,у меня тоже достаточно долго паспорт в полиции был.....если никаких прегрешений перед законом не было-дадут!
|
Моей знакомой - даме в годах и с "железными" аргументами в пользу PYSYVÄ - рассматривали в течение 2-х месяцев.
Проявите терпение и не волнуйтесь напрасно :) |
Интересно...
А когда мне давали, так за день сделали. Но ето зависит от полицейского участка. |
Спасибо большое за поддержку!!! И за внимание!!! я просто не знаю по каким таким причинам могут отказать. и стоит ли сразу по-новой подать ссылаясь на то что я попадаю под старый закон или стоит смириться и ждать еще год. просто pysyvä упрощяет мои передвижения через границу на авто да и многие другие вопросы решает. Вот так вот! по этому и "дергаюсь".
|
Цитата:
Поробуйте написать запрос на убыстреение обосновав необходимостью ездить в Питер, и тем что это существенно облегчает вашу жизнь. Так тоже не чурки сидят, и довольно нормально понимают людские проблемы, если оны обоснованы. |
Цитата:
Не ждите, а просто ж и в и т е. иначе доведете себя этим ожиданием... Забудьте вообще что Вы ее ждете. Займитесь хорошим делом. :rose3: :trud: |
Сроки зависят сильно от того, где вы собственно проживаете. Худший вариант - Хельсинки. Последнюю визу дочка прождала 3 месяца, потом принесла заявление с причиной срочного выезда в Россию - через пару дней все было готово. Так что если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо срочно - не стесняйтесь, а просите. И воздастся вам!
|
Могут в етот раз отказать. Под закон вы попадаете,но, как я понял, вы ещё не прожили в Финляндии 2 года с момента первого вьезда, т.е. регистрации.
После 1 апреля 2006 точно можете претендовать на постоянку. извините, если расстроил, но таков закон |
Да, мне тоже помнится, что pysyvä дают уже из расчета даты регистрации в Финляндии. Например, у меня виза была с декабря, а переехала/зарегистрировалась я в Финляндии в январе. Вот с этой даты все сроки и расчитываются. Т.е. на пюсюва я подала по окончании годовой визы в декабре и сидела без паспорта до точной даты в январе. Впрочем, как вся моя семья :) К тому же тогда было не так строго и через Бруснику без Пюсюва на машине пускали. НО это другая тема... сорри
Боюсь, что Вам, автор темы, придется до апреля с пюсюва ждать. |
Цитата:
Если неправа, то поправьте, но не пугайтесь сразу, а просто выясните поточнее. Просто у меня подруга как раз получала PYSYVÄ в 2004 году, когда входил в силу новый закон. И поскольку было много проблем, то я ей помогала и новый закон штудировала. Сейчас подзабылось. Но насколько мне помнится, закон вошёл в силу 1.05.2004 ? И вроде там было упомянуто так "у кого уже получено разрешение на второй год пребывания до вступления в силу нового закона, те получат PYSYVÄ через 2 года. Остальные идут уже по новому закону" |
Подскажите, пожалуиста - скоро надо подавать на визу, которая на 3 года, а мои паспорт заканчивается через 2 года 10 месяцев (примерно). Нужно ли мне уже сеичас паспорт менять? Спасибо.
|
Цитата:
не обязательно, но лучше поменять, чтоб потом меньше бегать - менять паспорт, потом переклеивать визу |
Поскольку не люблю «пугать» людей без причины, да и у самой тоже вопрос возник.
Если человек получил временное разрешение на пребывание до нового закона, то почему ему постоянное дают по новому закону. Нашла новый закон http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2004/20040301 Который всё и объяснил. Дело в том, что про новому закону изменилась продолжительность повторного разрешения на пребывание. Цитата:
И дальше.. Цитата:
То есть получается, что зная закон бесполезно каждый раз продлять разрешение на пребывание на год, т.к. каждый раз ведь платишь за это. |
Доброго времени суток Всем!!!!!!!!! у меня такая радость!!!! в четверг впервые обратилась вам с вопросом про pysyvä , в пятницу набралась наглости и поехала в полицию, и результат оправдал все мои ожидания!!!!!!!!!!!! мне дали PYSYVÄ !!!!!!
СПАСИБО ВСЕМ!!!! извините что не написала вам сразу |
Привет!
Цитата:
Does the applicant have to re-apply for a permanent residence permit when the passport expires? There is no need to re-apply, but the permit granted previously must be transferred to the new passport at the police department. :) |
Pozdravljaju...
Цитата:
тозе тсерез ето. Наверное у ВАС в руке была граната? Или толко крепкое русское слово? |
Цитата:
нет просто взяла удачу с собой! И они долго извинялись и удивлялись почему они сами не позвонили и не сообщили, что уже можно за паспортом приходить. :smiling: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:22. |