![]() |
Остров Урансаари (Высоцкий)
Разыскиваю людей знающих историю острова Урансаари (Высоцкого), находящегося в Выборгском заливе и ранее принадлежавщего Финляндии. Очень люблю краеведение и историю, недавно (три года назад)преобрел садовый участок на месте бывшей деревни Пяятиля, находящейся на острове. Очень хочется подробнее узнать о том как здесь раньше жили фины. Знаю название финских книг об этих местах, но в Санкт Петербурге не могу их достать. может быть кто-нибудь подскажет, возможно ли их приобрести в Финляндии.
Буду с нетерпением ждать ответа на мое сообщение через форум или по электронной почте на mihalych.53@inbox.ru С уважением ко всем участникам форума, Дмитрий Михайлович. |
К сожалению я не историк и не краевед и многим не смогу Вам помочь.
Попыталась найти кое-какую информацию на финских сайтах. Очевидно Вы имеете Уураансаари в виду. Очень мало информации. http://fi.wikipedia.org/wiki/Uuraansaari |
Остров Урансаари (Высоцкий)
PearLinShell,здравствуйте!
Большое спасибо, за уделенное моей особе внимание. Не много поинтересовался темами форума, в которых Вы участвовали и мне показалось, что Вы проживаете сейчас в Финляндии. Может быть есть какой-нибудь финский форум, где общаются бывшие жители Карельского перешейка, мне бы хотябы узнать, как с ними связаться, попробывал бы отправить им письмо на английском, может быть кто и отозвался из бывших жителей поселков Пяятиля и Кивитоки, или их родственники. Прошлым летом в садоводство приезжала группа бывших жителей, но моя встреча с ними была очень быстротечной, при этом были большие языковые трудности. (Я на финском ни слова, они по-русски через пень колода). Был с ними старший группы, как я понял, он чуть-чуть помоложе меня, пытались говорить на английском, так вроде немного поняли друг друга. А самое главное он показал мне книгу по истории острова, ее название на русский язык переводится примерно так "Уурас остров памяти", в интернете я нашел названия этих книг на финском , а дальше ничего не понял, перекинул названия в Ворд, а откуда с какого файла взял не помню. Очень хотелось бы найти такую книгу, вней очень много фотографий и текста. Переводчиков бы постарался найти в России. С уважением, Дмирий Михайлович. P.S. Забыл добавить, в Википедии я этот сайт давно видел, именно об это острове и идет речь. |
Сегодня исполнился ровно год, как я появился на Форуме «Суоми.ру» со своей первой публикацией в теме об острове Высоцком (Уурансаари) в Выборгском заливе, на котором находится моя дача. К сожалению ни кто кроме PearLinShell не откликнулся продолжить эту тему. Не нашлось, к сожалению знатоков. Ну да ладно. Книгу я все-таки нашел, и не одну а две об этих местах.
И еще я нашел здесь много новых друзей, с которыми приятно было общаться в течение всего прошедшего года. С некоторыми я познакомился лично, и эти знакомства запомнятся мне на долгие годы. Я не ошибся в своих представлениях об этих людях, они оказались приятными собеседниками и хорошими людьми, кое-кто очень радушным хозяином в доме, в котором мне довелось побывать в Финляндии. Не знаю, насколько я был гостеприимным питерцем, судить тем, кто встречался со мной в моем родном городе. Я застрял на Форуме, сам не заметил, как успел за год создать 35 новых тем, в которых было около 4, 5 тысяч сообщений и сам вставил больше 2-х тысяч своих в разные темы, стал модератором своих тем (надеюсь, что никого не обидел). Наиболее удачной считаю тему «Что нравится в Финляндии», благодаря которой я заполнил свои пробелы в знании соседней страны (1 226 сообщений). Ну да я, в общем-то, не о статистике хотел здесь сказать. Были и не популярные темы и спорные в чем-то вопросы и ответы, но все-таки МНЕ БЫЛО ИНТЕРЕСНО ОБЩАТЬСЯ ЗДЕСЬ СО ВСЕМИ ВАМИ!!!. И в этот день, хочу всем участникам Форума сказать свое - БОЛЬШОЕ СПАСИБО! |
Цитата:
Огромное С П А С И Б О !!!! Случайно заглянул на Форум и с Вашей подачи мне приобрели книгу в Финляндии. С П А С И Б О !!!!! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:10. |