![]() |
Граница с младенцем
Насколько знаю, по законам и русскую, и финскую границу с детьми до 3 лет можно пройти без очереди. Со старшей ездили с года, никогда этим правом не пользовались, но младшему сейчас 4 месяца, и ездить бывает нужно. Как можно подъехать к посту без очереди не встав в чужую полосу (для машин ЕС) и не выезжая на встречную? Пожалуйста, у кого есть опыт, поделитесь!
|
русскую -да...
а финнам по барабану,какой младенец у вас в авто... |
У финнов без очереди??? :lol: :lol: :lol:
Сомневаюсь я что-то......... А на русской можно попробовать,но опять же......на кого нарвешься :p |
На русс гран пропустят без проблем. Подъежаете к посту и говорите что у вас младенец и вам далеко ехать.
Я недавно ездила с ребенком которуму 4 года, я сказала что нам далеко ехать. протустили |
020 492 5850 Нуйямаа
020 492 5511 Ваалимаа единственный возможный вариант позвонить и сообщить о ребенке, были наглядные примеры, естественно звонили финскоговорящие. они в таком случае посылают автомобиль, который сопровождает до поста. больше вариантов прорваться нет , наверное, только договариваться с очередью |
Мы не раз пользовались этим правом, на обеих границах никаких проблем. Объезжаем очередь (любой длины) и подошедшему пограничнику говорим: ребенок до трех лет. Пока был младенец этого было довольно, когда ему стало около трех (т.е. появились сомнения не старше ли он), просят показать его дату рождения в документе. Все очень тихо и спокойно, ни очередь, ни пограничники не возмущаются. Удачи!
|
Цитата:
да, с финами так. они говорят: вы знаете что у вас маленький ребенок, а так же вы знаете, что на границе возможна очерь, значит вы сами могли все продумать и не отправляться в дорогу с малышом. Вы знаете на что идете! а на русской проблемы нет, проезжаете по автобусной линии. ну а если она занята автобусами , то я еду по встречной, а там есть небольшой заезд. (это переход Брусничное) |
Цитата:
Мы не знали об етом раньше; в июне, когда стояла жара за 30 и были гигантские очереди, нам посоветовал один финн, пришлось воспользоваться, хоть всегда терпеть не мог лезть без очереди, - ваувочке лишь 5 месяцев было. Русские пограничники только попросили встать в финский ряд, и еwе советовались со старшим в смене, пропускать или нет, но нормально пропустили. Вообwе к детям на границе пока было отношение хорошее. :) |
Ездили в июне на российской стороне пропускали без проблем,только спрашивают сколько лет ребенку.
|
на Вяртсильской таможне русские пропускают с малышом без очереди, если не часто ездим. На финской без очереди не пропускают, пару раз просили-отказали. Хотя на финской стороне и не бывает таких сумашедших очередей, как у русских.
|
Ездили через Вяртсильскую сначала без проблем с ребенком, но потом что-то проблематично стало иногда прорваться. Не всегда стали пропускать, уже приходилось выдумывать что ребенок болен и нам в больницу надо и т. п. Один раз даже допрос устроили а зачем мы вообще в Россию ездили и к кому, а так же с какой целью едем в ... Финляндию (живем мы там!!!)
|
во ....ля, куча идиотов, если есть маленькие дети, езжайте на поезде или летите
самолётом,зачем детей мучать переездами в машине, что бы без очереди пропустили? мои когда были маленькие никогда не мучал , ехали комфортно или летели, это правильно лишние расходы, но если нет денег то сидите на заднице и не дёргайтесь, сами стойте в очередях, а детей дома оставляйте, не мучайте вы их, ещё ....ля рассуждают как границу быстрее пройти , ей богу куча идиотов!!!!!! |
во ....ля, куча идиотов, если есть маленькие дети, езжайте на поезде или летите
самолётом, Спасибо за комплимент. Действительно, куда проще с Гражданки в Пулково, а из Хельсинки до Лаппеенранты рукой подать. И нести не тяжело - подумаешь там, памперсы - одежки - бутербродик-яблочко старшей... Сори за лирическое отступление, На самом деле вопрос к тем, кто объезжает очередь - на финской с какой стороны объезжаете? По встречной вроде через двойную сплошную совсем нехорошо, а к финнам в маленькую очередь мы встали один раз и погранец дюже пожурил, то есть в итоге он нас пустил, но сначала пытался развернуть обратно постоять в русской очереди (жара под 30, Серега (3мес.) орет у меня на руках, очередь часа на 2, а это чудо нам говорит - "это (ребенок) вас не извиняет!".. На русской, как это ни парадоксально, никаких проблем, а наоборот почет и уважение. Может, есть какой документ (на финском языке), где это оговаривается? Можно его поискать в сети? К сожалению, мои знания финского очень скромные... |
А разве на финской границе есть "руские" и "финские" очередя?????
|
Цитата:
Не знаю,не знаю...но 3 года назад на вяртсильской русские погранцы нам заявили,что ребенок не маленький если он двухлетний!Мы стояли 2 часа,ребенок в ожидании сходил пописал на травку-и на нас наорала пограничница, что это у себя в Ф-ии так делайте... |
Цитата:
не финские и русские, а русские и для постояннопроживающих в зоне ЕС |
Цитата:
Так ета "зона ЕС" открыта очень редко. |
Цитата:
Таких документов нет, только порядок проезда для дипработников , дипмиссий и представительств.. всегда у всех таких органов есть фраза, прописанная негласно= на усмотрение таможенного или пограничного поста Это же не противоречит и не нарушает закон, поэтому.......... |
Цитата:
она открыта по законодательству 24 часа в сутки...... но пост такой.................по фински ленивый, да и работников у них мало, всегда жалуются, что нагрузка велика на нуйямаа, всегда очереди. а та полоса чаще пустая, подьезжаешь к светофору и ждешь зеленого........... |
Цитата:
Финны не обязаны вас пропускать без очереди. можно только догадываться зачем трехмесячного ребенка через границу таскать...в памперсах наркотики можно провести. Угадал? |
Цитата:
Не могу удержаться - огромная Вам благодарность за полезный совет! А какое понимание! Пойду-ка, приткнусь куда-нибудь... а то нарожают, понимаешь, и высовываются... |
Цитата:
DmitriKo, Если есть источник данного закона, прошу опубликовать здесь... Нас в Иматре на Финнской гр без проблем пропустили, на Русской пришлось ругаться... Вилле |
DmitriKo,
Если есть источник данного закона, прошу опубликовать здесь... Нас в Иматре на Финнской гр без проблем пропустили, на Русской пришлось ругаться... Вилле |
Пока что только статья в журнале "стоп ин финланд". :(
Попробую поискать что-нибудь более официальное по-русски :) |
Вчера ехал с детьми, на русской границе просто объезжаешь очередь и спрашиваешь погранца, куда встать с маленьким (до 2-х лет) ребенком. Обычно или по автобусной линии или ставят вперед. Правда вот вчера попалось сборище жлобов, которым пох. на маленьких детей. Погранцы сразу пропустили, но не пропустили оформиться в очереди на таможне (с комментариями "нам тоже надо"). Плюнул, назвал жлобами и пошел в хвост очереди. Быдло было есть и будет. Ненавижу.
Расталкивать локтями воспитание не позволяет. У финнов все четко. 3 минуты, и счастливого пути. Специальных правил для детей нет, но и многочасовых очередей как правило нет. зы. А комментарии про поезд и самолет как лучшую альтернативу машине могут исходить только от человека, который никогда с детьми не ездил. Купе Репина, переделанное под сидячий вагон, ерзающий хныкающий грудничок, уставшие соседи по купе, миллион сумок (вещи свои, вещи детей, средства гигиены, коляска и прочее). что может быть лучше, правда? ззы. Еще зарисовка с таможни. Стою вчера на светофоре Валимаа, навстречу таможенник на велосипеде, за которым едет мерс с новорусским и блондинкой в очках черепахи Тортиллы. Оказалось, товарищ на мерсе посчитал себя, как водится, умнее других и полез вперед. Таможенник не поленился проводить их и поставил в в хвост, похлопал им и уехал обратно на пост. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:23. |