![]() |
детский садик
отдала свою дочку 1 год 9 месяцев в русский садик в малми "Мишка". пока вроде всем довольны.
хотелось бы услышать ваше мнение об этом садике, или если ваших знакомых детки ходят в этот садик. расскажите пожалуйста плюсы и минусы этого садика. заранее спасибо! |
У меня Машка ходит в Петрушку, в Котке.
Сейчас я довольна. Воспитатели очень хорошие. Но всё-таки буду её переводить скоро в финский. Пусть она с финскими детками побольше болтает, перед школой. |
я бы тоже хотела чтобы моя дочка пошла в финский садик, но нам пока место не дают.
сегодня дочка была 3 день в садике, первые 2 дня нормально было, а сегодня утром с рук не слезала истерику закатила, мне так ее жалко было. сама плакала. незнаю долго она еще привыкать будет. а ваша сколько привыкала к садику. |
Тут была целая огромная темка про все эти садики. Поищите там много отзывов и дискуссий.
|
Мне кажется, что если садик чисто русский, и если дома нет общения на финском, то потом тяжело будет. У меня у знакомой девочка родилась здесь, но финского не знает ( в сад не ходила) теперь вот пошла во вспомогателный класс вместо первого навёрстывать упущенное. Да и в подготовишке с финнами в прошлом году проблема была. С ней никто не общался. Какая травма для ребёнка. А моя ходила с 2 лет в русско-финский сад. Сейчас пошла в подготовишку и никаких проблем. Языки оба в норме. Я думаю, что если в русский сад, то ненадолго. Чтобы стресса не было пусть походит, года в 4 надо переводить
|
Цитата:
В нашем садике всё ровно наполовину. |
Тогда нормально
|
мы тоже в русско-финский хотим отдать,а потом в финский
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:45. |