Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Финансы, деньги, бизнес (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   ипотека для покупки дома (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=26179)

Rush 12-10-2006 09:45

ипотека для покупки дома

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, информацией и советами.
Планируем покупку дома с целью переезда...
Финансовые возможности не сопадают с желаниями.., поэтому нужна информация о возможности ипотечного кредитования в Финляндии при покупке частной недвижимости.
Если такая возможность есть, то каково соотношение заемных к собственным средствам? Какие требования к заемщикам? Какие финаносовые условия ?

Гном 12-10-2006 10:03

НИКАКАЯ недвижимость не дает право на переезд в Финляндию.
соответсвенно для кредита тоже нужно здесь жить и работать
хотя может быть вы уже здесь живете, тогда пардон

ank 12-10-2006 10:11

Сходите в банк и вам там подробнейшим образом объяснят.
Основные требования, насколько я знаю:
- отсутствие проблем с банками (вы не в черном списке опаздывающих с оплатой счетов)
- наличие постоянного стабильного дохода (постоянной работы)
- возможность внести 20-30% стоимостии жилья первым взносом (деньги уже на вашем счету).

Rush 12-10-2006 10:34

Цитата:
Сообщение от ank
- отсутствие проблем с банками (вы не в черном списке опаздывающих с оплатой счетов)
- возможность внести 20-30% стоимостии жилья первым взносом (деньги уже на вашем счету).

Спасибо за ответ.
Стабильный доход имеется, проблем с банками не было...
А какой банк Вы рекомендуете? Недвижимость интересна в раойне Лаппеэнранты.
И может ли весь процесс взимодействия с банком организовать агентство по недвижимости?

Rush 12-10-2006 10:37

Цитата:
Сообщение от Гном
НИКАКАЯ недвижимость не дает право на переезд в Финляндию.
соответсвенно для кредита тоже нужно здесь жить и работать
хотя может быть вы уже здесь живете, тогда пардон

То, что для получения кредита нужно жить или работать в Финляндии Вы предполагаете или знаете наверняка?

DJ. 12-10-2006 10:41

Цитата:
Сообщение от Rush
То, что для получения кредита нужно жить или работать в Финляндии Вы предполагаете или знаете наверняка?

А что - я могу получить кредит в России, например, живя и работая в Финляндии? :)

Rush 12-10-2006 10:43

Цитата:
Сообщение от DJ.
А что - я могу получить кредит в России, например, живя и работая в Финляндии? :)

Да, именно так. Можете, без всяких проблем.

ank 12-10-2006 10:47

Цитата:
Сообщение от Rush
Спасибо за ответ.
Стабильный доход имеется, проблем с банками не было...
А какой банк Вы рекомендуете? Недвижимость интересна в раойне Лаппеэнранты.
И может ли весь процесс взимодействия с банком организовать агентство по недвижимости?

Рекомендовать банк побоюсь.
Могу только посоветовать поговорить в нескольких банках, выбрать наиболе подходящие условия (они у разных банков немного различаются).

Агенство по недвижимости наврядли сможет вам помочь, кредит же получаете вы, дом переходит в гарантию банку от вас. Это не забота агенства. Хотя опять-таки лучше говорите с агенством.

UPD: Если вы не живете и не работаете в Финляндии - наврядли с вами будут в банке разговаривать, либо задвинут очень жесткие условия.

DJ. 12-10-2006 10:47

Цитата:
Сообщение от Rush
Да, именно так. Можете, без всяких проблем.

Интересно, где они меня потом искать будут, если я его потом не отдам :D А так же как они проверят кредитную историю в Финляндии? (в России то я по-любому чист если первый кредит беру) :) Так можно во всех странах мира кредитов набрать и слинять :D

Гном 12-10-2006 10:47

Цитата:
Сообщение от Rush

это точно и это минимальные требования

Nefertiti 12-10-2006 10:49

давать или не давать кредит человеку не проживающему в финляндии решает банк :)

Rush 12-10-2006 10:55

Цитата:
Сообщение от DJ.
Интересно, где они меня потом искать будут, если я его потом не отдам :D А так же как они проверят кредитную историю в Финляндии? (в России то я по-любому чист если первый кредит беру) :) Так можно во всех странах мира кредитов набрать и слинять :D

Слинять конечно можно, но недвижимость останется....вместе с вашими первоначальными затратами...

Rush 12-10-2006 10:56

Цитата:
Сообщение от ank
Рекомендовать банк побоюсь.
Могу только посоветовать поговорить в нескольких банках, выбрать наиболе подходящие условия (они у разных банков немного различаются).

Агенство по недвижимости наврядли сможет вам помочь, кредит же получаете вы, дом переходит в гарантию банку от вас. Это не забота агенства. Хотя опять-таки лучше говорите с агенством.

UPD: Если вы не живете и не работаете в Финляндии - наврядли с вами будут в банке разговаривать, либо задвинут очень жесткие условия.

Да, сурово....

DJ. 12-10-2006 10:57

Цитата:
Сообщение от Rush
Слинять конечно можно, но недвижимость останется....вместе с вашими первоначальными затратами...

Так я ее продам :) Главное оформить так чтоб она на мое имя была :)

Rush 12-10-2006 11:00

Цитата:
Сообщение от DJ.
Так я ее продам :) Главное оформить так чтоб она на мое имя была :)

Продать нельзя, т.к. она находится в залоге у банка до полного расчета с ним.

Нельзяи заложить, сдать в аренду и т.д., т.к. есть обременение...все действия только с разрешения залогодержателя...

DJ. 12-10-2006 11:12

Цитата:
Сообщение от Rush
Продать нельзя, т.к. она находится в залоге у банка до полного расчета с ним.

Нельзяи заложить, сдать в аренду и т.д., т.к. есть обременение...все действия только с разрешения залогодержателя...

А допустим, в Филяндии, точно можно купить 100% квартиры, уплатив 30% своми без всякого залога - остальное выплачиваешь ежемесячно - делать с этой квартирой можешь что угодно. Правда финнам в голову не придет, что кто-то может продать и долг не отдать - все равно найдут. Но иностранцам так точно не дадут :)

Rush 12-10-2006 11:40

Цитата:
Сообщение от DJ.
А допустим, в Филяндии, точно можно купить 100% квартиры, уплатив 30% своми без всякого залога - остальное выплачиваешь ежемесячно - делать с этой квартирой можешь что угодно. Правда финнам в голову не придет, что кто-то может продать и долг не отдать - все равно найдут. Но иностранцам так точно не дадут :)

И мне тоже ничего кримиального в голову не приходит...хочу честно купить хороший дом....
спокойно жить и работать....

DJ. 12-10-2006 11:52

Цитата:
Сообщение от Rush
И мне тоже ничего кримиального в голову не приходит...хочу честно купить хороший дом....

Мне кажется, что финскому банку все-таки захочется увидеть постоянную работу и прочее в Финляндии, а не в России - им так надежнее, и проверить они вашу кредитную историю могут, только если вы живете в Финляндии постоянно, а так откуда они знают платите вы по счетам или нет? До российской кредитной истории то им не добраться, да и нет там таких еще, наверное,... вроде сотовые операторы что-то такое хотели сделать, но не знаю в какой стадии это сейчас.

Гном 12-10-2006 12:04

Цитата:
Сообщение от Rush

нужно делать в обратном порядке, как уже писал просто владение недвижимотью не дает права на проживание в стране

milis 12-10-2006 16:45

Цитата:
Сообщение от ank

либо страховка на эти 20-30%, но это лишь при покупки дома или квартиры, под строительство нужны деньги на счету!!

Rush 12-10-2006 17:17

Цитата:
Сообщение от milis
либо страховка на эти 20-30%, но это лишь при покупки дома или квартиры, под строительство нужны деньги на счету!!

А что выгоднее: строить или покупать готовый дом?

triFilosofia 12-10-2006 17:22

Цитата:
Сообщение от Rush

утрируя,
'' бедные'' строят, ''богатые'' покупают..

исключение=дома индивидуальной проектировки, под себя...

Erika 12-10-2006 17:23

Цитата:
Сообщение от Rush

Купите дачу, ее содержание обойдется вам дешевле, учитывая то, что приезжать сюда вы сможете только на 180 дней в году.

sla-vr 12-10-2006 17:38

Цитата:
Сообщение от Erika
Купите дачу, ее содержание обойдется вам дешевле, учитывая то, что приезжать сюда вы сможете только на 180 дней в году.

Почему дешевле?
Там ведь топить её надо, следить чтоб не развалилась, и прочие бытовые трудности загородных домов. Или там всё подведено уже, газ, электричество, водопровод как в квартире?

Rush 12-10-2006 17:42

Цитата:
Сообщение от Гном
нужно делать в обратном порядке, как уже писал просто владение недвижимотью не дает права на проживание в стране

да, я понял....это разумно...
Будем пытаться решать вопрос покупки дома одновременно с организацией бизнеса.
Желательна покупка готового бизнеса, небольшого, но с репутацией ...

Rush 12-10-2006 17:46

Цитата:
Сообщение от Erika

А дача пригодна для зимнего проживания семьи с маленькм ребенком?

И насколько потом она ликвидна, если продавать....?

triFilosofia 12-10-2006 17:52

Цитата:
Сообщение от Rush

будете жить с ребенком в лесу?
а дет.сад, а школа и прочее...

дача по названию=это дача
бизнес =это бизнес
дом=это дом и ничего это не должно обьединять

всегда начало в бизнесе, затем разрешение на пребывание, а потом уж все прочее

и потом, дача, пригодная для круглогодичного проживания дороже дома, вот такая тенденция в связи с близостью богатого брата

Roman28 12-10-2006 17:52

Цитата:
Сообщение от Rush
да, я понял....это разумно...
Будем пытаться решать вопрос покупки дома одновременно с организацией бизнеса.

"Финансовые возможности не сопадают с желаниями.., поэтому нужна информация о возможности ипотечного кредитования в Финляндии при покупке частной недвижимости."-Если нет денег даже на дом то наскребсти на бизнес да ещё и с репутацией останется просто мечтой

triFilosofia 12-10-2006 17:55

Цитата:
Сообщение от Rush

вряд ли это станет поводом, для вида на жительства...
финны стали глобалистами, мелкий иностранный бизнес их не интересует...

можно на что то рассчитывать на будущее в Финляндии, я думаю от 1000 000 евро, с чистой налоговой в течении лет 5и

Roman28 12-10-2006 17:56

Цитата:
Сообщение от Rush

Как только наша местная финская братва просечёт шо где-то в лесу ютится бизнесмен тебя там в теремке в одно прекрасное утро если не грохнут со всей семьёй то покалечат точно

triFilosofia 12-10-2006 17:59

Цитата:
Сообщение от Rush
Недвижимость интересна в раойне Лаппеэнранты.
?

вот вот, только обьявите там о своих желаниях, там как раз столько жуликоватых дяденек, русскоязычных, предложат вам и дом и гарантированный вид на жительство, дайте денежек только.................

Гном 12-10-2006 18:01

да чего человека запугали???
никто его здесь не тронет. Насчет дач, они быват разными как и в России.
можно вроде ларек купить в деревне задешево, вот тебе и бизнес. Только вряд ли окупится когда-нибудь

Rush 12-10-2006 18:02

Цитата:
Сообщение от Roman28
"Финансовые возможности не сопадают с желаниями.., поэтому нужна информация о возможности ипотечного кредитования в Финляндии при покупке частной недвижимости."-Если нет денег даже на дом то наскребсти на бизнес да ещё и с репутацией останется просто мечтой

Деньги для бизнеса есть, тем более, что нет фантастических абмиций..

Покупка дома для нашей семьи не является легким шагом...я не являюсь богатым человеком и не собираюсь изображать богатого человека...у которго есть деньги на все в этой жизни....

Rush 12-10-2006 18:31

Цитата:
Сообщение от Roman28
Как только наша местная финская братва просечёт шо где-то в лесу ютится бизнесмен тебя там в теремке в одно прекрасное утро если не грохнут со всей семьёй то покалечат точно

а что в финляндии есть понятие "братва"?
если возможно, то ответьте серьезно....

Roman28 12-10-2006 18:41

Цитата:
Сообщение от Rush
а что в финляндии есть понятие "братва"?
если возможно, то ответьте серьезно....

проникновение в жилище(частный сектор) по наводке с целью ограбление очень распространённое у нас тут явление. Обычно это происходит ранним утром-а дальше как обычно:избиение,ограбление,вымогате льство под угрозой пыток или смерти(например если денег и ничего такого ценного в доме не казалось то пытаются выдавить из хозяев пин коды их банковских карт шоб снять деньги в банкомате),иногда даже убивают(когда хозяева оказывают сопротивление)

Rush 13-10-2006 10:15

Цитата:
Сообщение от Roman28
проникновение в жилище(частный сектор) по наводке с целью ограбление очень распространённое у нас тут явление. Обычно это происходит ранним утром-а дальше как обычно:избиение,ограбление,вымогате льство под угрозой пыток или смерти(например если денег и ничего такого ценного в доме не казалось то пытаются выдавить из хозяев пин коды их банковских карт шоб снять деньги в банкомате),иногда даже убивают(когда хозяева оказывают сопротивление)

Это ужасно. Самое страшное, что люди привыкают к смакованию этих кошмаров, крови, насилия...

Гном 13-10-2006 10:37

сколько здесь живу ни разу не слышал о подобном. никакой "братвы" здесь не и помине

milis 13-10-2006 15:10

Цитата:
Сообщение от Rush

мы строим

см. Строим наш дом

:tyz 13-10-2006 20:20

Цитата:
Сообщение от Roman28

один раз в прошлом году обнесли чувака на большой кэш и пристукнули ибо сопротивлялся. теперь некто Roman28 выдает это дело за братву и т.п. есть некоторые криминальные элементы, в основном из россии и эстонии, но они в Ф отлеживаются - соответственно проблемы им не нужны. спокойнее Ф страны нет (швеция и норвегия на уровне).

2 Roman28: не пугайте людей хренью всякой ибо за каждый базар в жизни отвечать все равно придется...

женя

Roman28 13-10-2006 20:28

Цитата:
Сообщение от :tyz
один раз в прошлом году обнесли чувака на большой кэш и пристукнули ибо сопротивлялся. теперь некто Roman28 выдает это дело за братву и т.п. есть некоторые криминальные элементы, в основном из россии и эстонии, но они в Ф отлеживаются - соответственно проблемы им не нужны. спокойнее Ф страны нет (швеция и норвегия на уровне).

2 Roman28: не пугайте людей хренью всякой ибо за каждый базар в жизни отвечать все равно придется...

женя

Женя не нервируй меня и читай чаще хотябы "IltaSanomat"- последний такой случай произощёл как раз неделю назад-ворвались под утро,избили связали приставили к башке пистолет и попросили назвать пин код карты-один из нзпадавших съездил проверил пока другие держали мужика в страхе шо если код не верный его пристрелят. Обошлось на этот раз без жертв но страху чувачелло натерпелся дай боже.

:tyz 13-10-2006 20:42

Цитата:
Сообщение от Roman28
Женя не нервируй меня и читай чаще хотябы "IltaSanomat"- последний такой случай произощёл как раз неделю назад-ворвались под утро,избили связали приставили к башке пистолет и попросили назвать пин код карты-один из нзпадавших съездил проверил пока другие держали мужика в страхе шо если код не верный его пристрелят. Обошлось на этот раз без жертв но страху чувачелло натерпелся дай боже.

желтизну не читаю...

один случай в год - это не статистика. наводка на крупное бабло - человек сам в таких кругах общался. обычных финнов (как и остальных европейцев) до сих пор бумажка в 500 евро приводит в легкое замешательство. обычные (и не совсем обычные) люди кэш не хранят, сигнализации на машины не ставят, носят бумажники в задних карманах брюк и т.п. так что мужик сам "дрозда дал". а по поводу пин-кода - пусть им хоть подавятся, у меня например даже по самой хорошей карте поставлен лимит съема 1,000 евро в день. какие-то неопытные бандиты были - из-за пары штук так палиться, странно...

женя

ps далее принимаю только лишь аргументы с доказательством, что Ф - опасная страна для обычного социума, а не барыги с чемоданом наливы :)

Rush 13-10-2006 21:09

Цитата:
Сообщение от milis
мы строим

см. Строим наш дом

Посмотрели с большим интересом. Спасибо...
А почему отказались от строительства кирпичного дома ? Высокая цена?

И еще вопросы:

- кредит помогала оформить стоительная фирма?

- есть ли у этой фирмы еще участки в этом районе?

Alexander01 16-10-2006 14:11

Цитата:
Сообщение от Rush
- кредит помогала оформить стоительная фирма?

Никто не даст Вам кредита в Финляндии без дохода именно здесь, кроме того не имея номера социального страхования с Вами ни о каком кредите даже начинать разговор не будут... Все это пройденные этапы...
Начните с бизнеса

Elina_V.N 18-10-2006 19:04

А если же у вас есть счет в каком-либо финском банке, и вы у него хотите взять кредит на жилье, неужели банк не предоставит вам его, как своему клиенту (может быть и с более жесткими условиями, как гражданину другой страны, не имеющему работы в Фи)? Это все таки более надежно для банка, чем просто иностранцу "с улицы" дать кредит. Или банки в Фи более параноидальные, нежели в других странах? :)

DJ. 18-10-2006 19:07

Цитата:
Сообщение от Elina_V.N
А если же у вас есть счет в каком-либо финском банке, и вы у него хотите взять кредит на жилье, неужели банк не предоставит вам его, как своему клиенту (может быть и с более жесткими условиями, как гражданину другой страны, не имеющему работы в Фи)? Это все таки более надежно для банка, чем просто иностранцу "с улицы" дать кредит. Или банки в Фи более параноидальные, нежели в других странах? :)

Бывали случаи, когда тут даже просто счет не открывали без местного хенкилётуннуса! (хотя это, конечно, не значит, что тут вообще нереально счет открыть, но могут заставить побегать).

Elina_V.N 18-10-2006 19:11

Цитата:
Сообщение от DJ.
Бывали случаи, когда тут даже просто счет не открывали без местного хенкилётуннуса!

Простите, а что такое хенкилётуннус? Это что-то типа регистрации личности(идентификационного кода и т.п.)? :)

DJ. 18-10-2006 19:12

Цитата:
Сообщение от Elina_V.N
Простите, а что такое хенкилётуннус? Это что-то типа регистрации личности(идентификационного кода и т.п.)? :)

Ага :)

....

Elina_V.N 18-10-2006 19:14

Надо же, черепашьими шагами прогрессирую в финском языке :) А что значило Ваше многоточие в конце? Я что-то смешное сказала? :)
Кхм... а как же тебя несчастного туриста, иностранного гражданина, без рабочей визы и постоянного места жительства зарегистрируют? На каких правах? :) Или это какая-то особенная регистрация в данном случае?

DJ. 18-10-2006 19:15

Цитата:
Сообщение от Elina_V.N
Надо же, черепашьими шагами прогрессирую в финском языке :)
Кхм... а как же тебя несчастного туриста, иностранного гражданина, без рабочей визы и постоянного места жительства зарегистрируют? На каких правах? :) Или это какая-то особенная регистрация в данном случае?

А зачем несчастному туристу счет в местном банке? :) Тут же не Швейцария :)

Elina_V.N 18-10-2006 19:17

Цитата:
Сообщение от DJ.
А зачем несчастному туристу счет в местном банке? :) Тут же не Швейцария :)

Это в том случае, если несчастный турист хочет облегчить себе приобретение недвижимости в кредит например, что я описывала уже выше =) (если конечно такое возможно). Ну или человек планирует в ближайшее время открытие бизнеса, и открывает счет. Или просто ему нравятся условия финских банков. Мало ли у кого какие причины...

teekkari 19-10-2006 15:35

Цитата:
Сообщение от Elina_V.N
Это в том случае, если несчастный турист хочет облегчить себе приобретение недвижимости в кредит например, что я описывала уже выше =) (если конечно такое возможно). Ну или человек планирует в ближайшее время открытие бизнеса, и открывает счет. Или просто ему нравятся условия финских банков. Мало ли у кого какие причины...

Без хенкилöтуннус и бизнес трудно открит.

Rush 19-10-2006 23:02

Цитата:
Сообщение от DJ.
Бывали случаи, когда тут даже просто счет не открывали без местного хенкилётуннуса! (хотя это, конечно, не значит, что тут вообще нереально счет открыть, но могут заставить побегать).

Наверняка в Хельсинки есть не только финские банки..., у них тоже проблемы с открытием счетов?
А если счет открыт в другой стране и ты продолжаешь работать с ним, но уже в Финляндии?

Часовой пояс GMT +3, время: 22:40.