![]() |
ипотека для покупки дома
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, информацией и советами. Планируем покупку дома с целью переезда... Финансовые возможности не сопадают с желаниями.., поэтому нужна информация о возможности ипотечного кредитования в Финляндии при покупке частной недвижимости. Если такая возможность есть, то каково соотношение заемных к собственным средствам? Какие требования к заемщикам? Какие финаносовые условия ? |
НИКАКАЯ недвижимость не дает право на переезд в Финляндию.
соответсвенно для кредита тоже нужно здесь жить и работать хотя может быть вы уже здесь живете, тогда пардон |
Сходите в банк и вам там подробнейшим образом объяснят.
Основные требования, насколько я знаю: - отсутствие проблем с банками (вы не в черном списке опаздывающих с оплатой счетов) - наличие постоянного стабильного дохода (постоянной работы) - возможность внести 20-30% стоимостии жилья первым взносом (деньги уже на вашем счету). |
Цитата:
Спасибо за ответ. Стабильный доход имеется, проблем с банками не было... А какой банк Вы рекомендуете? Недвижимость интересна в раойне Лаппеэнранты. И может ли весь процесс взимодействия с банком организовать агентство по недвижимости? |
Цитата:
То, что для получения кредита нужно жить или работать в Финляндии Вы предполагаете или знаете наверняка? |
Цитата:
А что - я могу получить кредит в России, например, живя и работая в Финляндии? :) |
Цитата:
Да, именно так. Можете, без всяких проблем. |
Цитата:
Рекомендовать банк побоюсь. Могу только посоветовать поговорить в нескольких банках, выбрать наиболе подходящие условия (они у разных банков немного различаются). Агенство по недвижимости наврядли сможет вам помочь, кредит же получаете вы, дом переходит в гарантию банку от вас. Это не забота агенства. Хотя опять-таки лучше говорите с агенством. UPD: Если вы не живете и не работаете в Финляндии - наврядли с вами будут в банке разговаривать, либо задвинут очень жесткие условия. |
Цитата:
Интересно, где они меня потом искать будут, если я его потом не отдам :D А так же как они проверят кредитную историю в Финляндии? (в России то я по-любому чист если первый кредит беру) :) Так можно во всех странах мира кредитов набрать и слинять :D |
Цитата:
это точно и это минимальные требования |
давать или не давать кредит человеку не проживающему в финляндии решает банк :)
|
Цитата:
Слинять конечно можно, но недвижимость останется....вместе с вашими первоначальными затратами... |
Цитата:
Да, сурово.... |
Цитата:
Так я ее продам :) Главное оформить так чтоб она на мое имя была :) |
Цитата:
Продать нельзя, т.к. она находится в залоге у банка до полного расчета с ним. Нельзяи заложить, сдать в аренду и т.д., т.к. есть обременение...все действия только с разрешения залогодержателя... |
Цитата:
А допустим, в Филяндии, точно можно купить 100% квартиры, уплатив 30% своми без всякого залога - остальное выплачиваешь ежемесячно - делать с этой квартирой можешь что угодно. Правда финнам в голову не придет, что кто-то может продать и долг не отдать - все равно найдут. Но иностранцам так точно не дадут :) |
Цитата:
И мне тоже ничего кримиального в голову не приходит...хочу честно купить хороший дом.... спокойно жить и работать.... |
Цитата:
Мне кажется, что финскому банку все-таки захочется увидеть постоянную работу и прочее в Финляндии, а не в России - им так надежнее, и проверить они вашу кредитную историю могут, только если вы живете в Финляндии постоянно, а так откуда они знают платите вы по счетам или нет? До российской кредитной истории то им не добраться, да и нет там таких еще, наверное,... вроде сотовые операторы что-то такое хотели сделать, но не знаю в какой стадии это сейчас. |
Цитата:
нужно делать в обратном порядке, как уже писал просто владение недвижимотью не дает права на проживание в стране |
Цитата:
либо страховка на эти 20-30%, но это лишь при покупки дома или квартиры, под строительство нужны деньги на счету!! |
Цитата:
А что выгоднее: строить или покупать готовый дом? |
Цитата:
утрируя, '' бедные'' строят, ''богатые'' покупают.. исключение=дома индивидуальной проектировки, под себя... |
Цитата:
Купите дачу, ее содержание обойдется вам дешевле, учитывая то, что приезжать сюда вы сможете только на 180 дней в году. |
Цитата:
Почему дешевле? Там ведь топить её надо, следить чтоб не развалилась, и прочие бытовые трудности загородных домов. Или там всё подведено уже, газ, электричество, водопровод как в квартире? |
Цитата:
да, я понял....это разумно... Будем пытаться решать вопрос покупки дома одновременно с организацией бизнеса. Желательна покупка готового бизнеса, небольшого, но с репутацией ... |
Цитата:
А дача пригодна для зимнего проживания семьи с маленькм ребенком? И насколько потом она ликвидна, если продавать....? |
Цитата:
будете жить с ребенком в лесу? а дет.сад, а школа и прочее... дача по названию=это дача бизнес =это бизнес дом=это дом и ничего это не должно обьединять всегда начало в бизнесе, затем разрешение на пребывание, а потом уж все прочее и потом, дача, пригодная для круглогодичного проживания дороже дома, вот такая тенденция в связи с близостью богатого брата |
Цитата:
"Финансовые возможности не сопадают с желаниями.., поэтому нужна информация о возможности ипотечного кредитования в Финляндии при покупке частной недвижимости."-Если нет денег даже на дом то наскребсти на бизнес да ещё и с репутацией останется просто мечтой |
Цитата:
вряд ли это станет поводом, для вида на жительства... финны стали глобалистами, мелкий иностранный бизнес их не интересует... можно на что то рассчитывать на будущее в Финляндии, я думаю от 1000 000 евро, с чистой налоговой в течении лет 5и |
Цитата:
Как только наша местная финская братва просечёт шо где-то в лесу ютится бизнесмен тебя там в теремке в одно прекрасное утро если не грохнут со всей семьёй то покалечат точно |
Цитата:
вот вот, только обьявите там о своих желаниях, там как раз столько жуликоватых дяденек, русскоязычных, предложат вам и дом и гарантированный вид на жительство, дайте денежек только................. |
да чего человека запугали???
никто его здесь не тронет. Насчет дач, они быват разными как и в России. можно вроде ларек купить в деревне задешево, вот тебе и бизнес. Только вряд ли окупится когда-нибудь |
Цитата:
Деньги для бизнеса есть, тем более, что нет фантастических абмиций.. Покупка дома для нашей семьи не является легким шагом...я не являюсь богатым человеком и не собираюсь изображать богатого человека...у которго есть деньги на все в этой жизни.... |
Цитата:
а что в финляндии есть понятие "братва"? если возможно, то ответьте серьезно.... |
Цитата:
проникновение в жилище(частный сектор) по наводке с целью ограбление очень распространённое у нас тут явление. Обычно это происходит ранним утром-а дальше как обычно:избиение,ограбление,вымогате льство под угрозой пыток или смерти(например если денег и ничего такого ценного в доме не казалось то пытаются выдавить из хозяев пин коды их банковских карт шоб снять деньги в банкомате),иногда даже убивают(когда хозяева оказывают сопротивление) |
Цитата:
Это ужасно. Самое страшное, что люди привыкают к смакованию этих кошмаров, крови, насилия... |
сколько здесь живу ни разу не слышал о подобном. никакой "братвы" здесь не и помине
|
Цитата:
мы строим см. Строим наш дом |
Цитата:
один раз в прошлом году обнесли чувака на большой кэш и пристукнули ибо сопротивлялся. теперь некто Roman28 выдает это дело за братву и т.п. есть некоторые криминальные элементы, в основном из россии и эстонии, но они в Ф отлеживаются - соответственно проблемы им не нужны. спокойнее Ф страны нет (швеция и норвегия на уровне). 2 Roman28: не пугайте людей хренью всякой ибо за каждый базар в жизни отвечать все равно придется... женя |
Цитата:
Женя не нервируй меня и читай чаще хотябы "IltaSanomat"- последний такой случай произощёл как раз неделю назад-ворвались под утро,избили связали приставили к башке пистолет и попросили назвать пин код карты-один из нзпадавших съездил проверил пока другие держали мужика в страхе шо если код не верный его пристрелят. Обошлось на этот раз без жертв но страху чувачелло натерпелся дай боже. |
Цитата:
желтизну не читаю... один случай в год - это не статистика. наводка на крупное бабло - человек сам в таких кругах общался. обычных финнов (как и остальных европейцев) до сих пор бумажка в 500 евро приводит в легкое замешательство. обычные (и не совсем обычные) люди кэш не хранят, сигнализации на машины не ставят, носят бумажники в задних карманах брюк и т.п. так что мужик сам "дрозда дал". а по поводу пин-кода - пусть им хоть подавятся, у меня например даже по самой хорошей карте поставлен лимит съема 1,000 евро в день. какие-то неопытные бандиты были - из-за пары штук так палиться, странно... женя ps далее принимаю только лишь аргументы с доказательством, что Ф - опасная страна для обычного социума, а не барыги с чемоданом наливы :) |
Цитата:
Посмотрели с большим интересом. Спасибо... А почему отказались от строительства кирпичного дома ? Высокая цена? И еще вопросы: - кредит помогала оформить стоительная фирма? - есть ли у этой фирмы еще участки в этом районе? |
Цитата:
Никто не даст Вам кредита в Финляндии без дохода именно здесь, кроме того не имея номера социального страхования с Вами ни о каком кредите даже начинать разговор не будут... Все это пройденные этапы... Начните с бизнеса |
А если же у вас есть счет в каком-либо финском банке, и вы у него хотите взять кредит на жилье, неужели банк не предоставит вам его, как своему клиенту (может быть и с более жесткими условиями, как гражданину другой страны, не имеющему работы в Фи)? Это все таки более надежно для банка, чем просто иностранцу "с улицы" дать кредит. Или банки в Фи более параноидальные, нежели в других странах? :)
|
Цитата:
Бывали случаи, когда тут даже просто счет не открывали без местного хенкилётуннуса! (хотя это, конечно, не значит, что тут вообще нереально счет открыть, но могут заставить побегать). |
Цитата:
Простите, а что такое хенкилётуннус? Это что-то типа регистрации личности(идентификационного кода и т.п.)? :) |
Цитата:
Ага :) .... |
Надо же, черепашьими шагами прогрессирую в финском языке :) А что значило Ваше многоточие в конце? Я что-то смешное сказала? :)
Кхм... а как же тебя несчастного туриста, иностранного гражданина, без рабочей визы и постоянного места жительства зарегистрируют? На каких правах? :) Или это какая-то особенная регистрация в данном случае? |
Цитата:
А зачем несчастному туристу счет в местном банке? :) Тут же не Швейцария :) |
Цитата:
Это в том случае, если несчастный турист хочет облегчить себе приобретение недвижимости в кредит например, что я описывала уже выше =) (если конечно такое возможно). Ну или человек планирует в ближайшее время открытие бизнеса, и открывает счет. Или просто ему нравятся условия финских банков. Мало ли у кого какие причины... |
Цитата:
Без хенкилöтуннус и бизнес трудно открит. |
Цитата:
Наверняка в Хельсинки есть не только финские банки..., у них тоже проблемы с открытием счетов? А если счет открыт в другой стране и ты продолжаешь работать с ним, но уже в Финляндии? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 22:40. |