Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Paзвлeчeния, события и вcтрeчи (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Какие лучшие страны в Европе для Рождественского шоппинга? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=28568)

togo 13-12-2006 13:01

Какие лучшие страны в Европе для Рождественского шоппинга?

Финляндию не предлагать ;)

Chuhna 13-12-2006 13:22

По уровню цен или ассортименту? И чем рождественский шопинг отличается от, например, первомайского?

Opiskelija 13-12-2006 13:34

Цитата:
Сообщение от Chuhna
И чем рождественский шопинг отличается от, например, первомайского?

С религия другая:)

Kai Westerlund 13-12-2006 13:37

Если денежки есть, то можно поехать в Лондон или Милан, там выбор больше :)

togo 13-12-2006 14:15

Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
Если денежки есть, то можно поехать в Лондон или Милан, там выбор больше :)

Спасибо! Но разве там дороже чем в Хельсинки?
В Лондоне скидки лучше чем здесь, и вещи стильнее. Классные вещички как-то там прикупил.

Kai Westerlund 13-12-2006 14:52

Цитата:
Сообщение от togo
Спасибо! Но разве там дороже чем в Хельсинки?
В Лондоне скидки лучше чем здесь, и вещи стильнее. Классные вещички как-то там прикупил.

Не знаю, я там никогда не был. Я вообще в Тарьоустало отовариваюсъ! :uglyhamme

togo 13-12-2006 16:03

Цитата:
Не знаю, я там никогда не был. Я вообще в Тарьоустало отовариваюсъ! :uglyhamme

Тогда к тебе вопросов нет :lol:

jpg 13-12-2006 16:27

предлагаю Испанию :)

togo 13-12-2006 16:57

Цитата:
Сообщение от jpg
предлагаю Испанию :)

Испания страна grande. Где конкретно? :)

kisumisu 13-12-2006 18:11

в испании скидки начинаются в январе. еду через неделю буду "затариваться"

jpg 13-12-2006 18:30

Цитата:
Сообщение от togo
Испания страна гранде. Где конкретно? :)

Мне казется Мадрид в етом отношении самый подходящий. Хотя конечно Барселона тозе городок не маленький.
Но в Мадриде конечно есть узе все все. Испанские цены на известные "меркит" низе чем тут, но тут мне казется иногда мозно дешевле купить тк уценяют больше. Но с другой стороны там мозно действительно купить стильную вещь (такую какую тут дазе не станут уценять).
А мода в Мадриде примерно на 2 года впереди финской, так что там мозно много нового увидеть, что сюда придет толко поззе.

Пружинка 13-12-2006 18:31

А мне нравится Германия

Plut 13-12-2006 18:38

Казахстан...я там вырос...ГЫ

semechka 13-12-2006 18:40

Тут кто-то про Милан говорил - не рекомендую, если Вы конечно не родственник какого-нибудь миллиардера м если Вас не интересует дешевка. Там либо бутики либо убогие лавки.

olka_eva 13-12-2006 19:42

Испанские распродажи разгораются вовсю после Епифании, после 7-го января. И длятся до марта. У Корте Инглес и других крупных магазинов время скидок регламентировано, мелкие лавки могут начать распродажи и раньше седьмого. В пригороде Мадрида есть outlet Las Rozas Village для особых пижонов.

Я в Испанию через десять дней полечу. Буду скучать и шататься по лавкам. Обувь кожаная там хорошая, но не зимняя - в прошлом году не нашла никаких ботинок на теплой подкладке, хотя на Пиренеях температуры зимой опускаются до минус десяти...

Kai Westerlund 13-12-2006 19:56

Цитата:
Сообщение от semechka
Тут кто-то про Милан говорил - не рекомендую, если Вы конечно не родственник какого-нибудь миллиардера м если Вас не интересует дешевка. Там либо бутики либо убогие лавки.

Ну, если денежек мало, то самые хорошие скидки будут в родном H&M :)

semechka 13-12-2006 20:15

Цитата:

Причем тут маловато. Я лично этим летом посетила славный Милан и галерею Витторио Эмануэле 2 - и знаете, то я вам скажу - сапожки за 3 тыс евро - даже в рождественские скидки мне не подойдут. Ни по стилю, ни по размеру, ни по климату:)))))

togo 14-12-2006 09:44

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Испанские распродажи разгораются вовсю после Епифании, после 7-го января. И длятся до марта. У Корте Инглес и других крупных магазинов время скидок регламентировано, мелкие лавки могут начать распродажи и раньше седьмого. В пригороде Мадрида есть outlet Las Rozas Village для особых пижонов.

Я в Испанию через десять дней полечу. Буду скучать и шататься по лавкам. Обувь кожаная там хорошая, но не зимняя - в прошлом году не нашла никаких ботинок на теплой подкладке, хотя на Пиренеях температуры зимой опускаются до минус десяти...

Muchas gracias! Buena idea! ;)
Пойду сейчас бронировать авиабилеты :)
П.С. На чем туда лучше лететь? Спасибо!

togo 14-12-2006 09:48

Цитата:

А тут кроме H&M действительно за нормальные деньги нигде ничего стильного не купишь (разве чтоль пальцем в небо, т.е. совершенно случайно). Особенно обувь. Для мужчин вообще кругом одни лапти. Такое ощущение что всю страну снабжает отсилы два-три дистрибьютера с идентичным ассортиментом.
А если, например туфли, немного более стильные чем лапти, тогда минимум выжимай 200-250 евро...........

togo 14-12-2006 09:53

Цитата:
Сообщение от kisumisu
в испании скидки начинаются в январе. еду через неделю буду "затариваться"

Гы, так и знал что в Суоми никто из тех кто любит хорошо одеваться не отоваривается. Ваш ответ мне это доказал. :)

Ну а если серъезно, действительно надоело бродить по Хельсинки в поисках чего либо, в итоге приходишь к тому что во всех магазинах тот же ассортимент, те же цены, а хуллут пяйвят в Стокманне всего лишь клоуниада.

Kai Westerlund 14-12-2006 10:25

Цитата:
Сообщение от togo
Для мужчин вообще кругом одни лапти. Такое ощущение что всю страну снабжает отсилы два-три дистрибьютера с идентичным ассортиментом. А если, например туфли, немного более стильные чем лапти, тогда минимум выжимай 200-250 евро...........

Да нет, когда идет сезон распродаж, можно и здесь приличные ботинки купить в пределах 100 евро.

pofigist 14-12-2006 10:30

Можно и за полтинник и не финские совсем. вся ваша дискуссия похожа на анекдот про НР. "а в том магазине такие же боты но не за 500 баксов, а за штуку" Ладно, когда девушек такие вщи мучают, но взрослых мужиков. Абсурд или понты.

togo 14-12-2006 10:47

Цитата:
Да нет, когда идет сезон распродаж, можно и здесь приличные ботинки купить в пределах 100 евро.

Вопрос не в том что можно, вопрос в ассортименте. Ну нету здесь такого же ассортимента как в Мадриде, Лондоне, и.т.д. И это вполне объяснимо.

DIK 14-12-2006 10:47

Цитата:
Сообщение от togo
А если, например туфли, немного более стильные чем лапти, тогда минимум выжимай 200-250 евро...........

Ну у тебя и запросики...
Я максимум за 60е покупаю и вроде не разут, кто ищет, тот завсегда найдёт...

togo 14-12-2006 10:48

Цитата:
Сообщение от pofigist
Можно и за полтинник и не финские совсем. вся ваша дискуссия похожа на анекдот про НР. "а в том магазине такие же боты но не за 500 баксов, а за штуку" Ладно, когда девушек такие вщи мучают, но взрослых мужиков. Абсурд или понты.

Значит по вашему мужыкы должны ходить в лаптях только потому что они мужыкы?
Если вам нечего сказать по существу, так может лучше воздержаться?

Suriken 14-12-2006 10:50

Цитата:
Сообщение от DIK
Ну у тебя и запросики...

Тебя обманули, это не туфли, а лапти. ;)

А вобще, туфли - это для меня, в первую очередь, традиционная форма.
А изощрения дизайнеров - это штиблеты.

togo 14-12-2006 10:51

Цитата:
Сообщение от DIK
Ну у тебя и запросики...

Тут дело не в том чтобы обувь найти, а найти то что нравиться. А то что нравится мне стоит от 200 и выше. И дело не в цене, я ее только потом замечаю, когда ботинок переворачиваю.... ;)

Давно бы по интернету заказал, да вот обувь вещь такая, ее мерить надо.

pofigist 14-12-2006 10:52

togo

А если не от 200 евро так ето сразу лапти? Почему то 95% населения в Фи И РУ довольствуются етими лаптями. Все здесь продается, можно доехать до Питера и купить там. Остальное понты

togo 14-12-2006 10:55

Цитата:
Сообщение от pofigist
togo

А если не от 200 евро так ето сразу лапти? Почему то 95% населения в Фи И РУ довольствуются етими лаптями. Все здесь продается, можно доехать до Питера и купить там. Остальное понты

Тогда согласно твоим увтерждения могу лишь ответить что я не виновать что 95% беспонтовые :lol:

Marmir 14-12-2006 10:57

Цитата:
Сообщение от pofigist
togo

Пофи! я смотрю, ты тоже на шоппинг собрался. когда едем?

Suriken 14-12-2006 10:58

Файлов в теме: 1
Во, мой лапоть. :) 113 за пару. Мне нравится.

pofigist 14-12-2006 10:59

Ежик

С тобой сразу как скажеш и куда скажеш!

Marmir 14-12-2006 11:01

Цитата:
Сообщение от pofigist
Ежик

С тобой сразу как скажеш и куда скажеш!

но я по 200 евров тапки не беру, тебе со мной неинтересно будет.

DJ. 14-12-2006 11:02

Цитата:
Сообщение от togo
Вопрос не в том что можно, вопрос в ассортименте. Ну нету здесь такого же ассортимента как в Мадриде, Лондоне, и.т.д. И это вполне объяснимо.

А чем объяснимо? :)

А насчет Лондонов - так Таллин гораздо ближе (не знаю как в сравнении с Лондоном, но в сравнении с Хельсинки, ассортимент намного побогаче будет и цены приятнее :))

togo 14-12-2006 11:03

Цитата:
Сообщение от Suriken

туфля Ecco?

pofigist 14-12-2006 11:03

Ежик

Так и я не беру.

Suriken 14-12-2006 11:04

Цитата:
Сообщение от togo
туфля Ecco?

Угу. Его и выбирал. А чё, плохо?

DIK 14-12-2006 11:05

Цитата:
Сообщение от Suriken

Да я такие за 20е не возьму...Точно лапти...

Suriken 14-12-2006 11:05

Цитата:
Сообщение от DIK
Да я такие за 20е не возьму...Точно лапти...

Покаж свои за 60. :)

togo 14-12-2006 11:09

Цитата:
Сообщение от Suriken
Угу. Его и выбирал. А чё, плохо?

Друк, ты переплатил. Не обижайся, но они максимум 50 стоят. Правда у твоих походу GoreTex, который прибавляет стоимости, но это как пятая нога собаке (потому что лучше натуральной кожи внутри GoreTex никогда не будет).

togo 14-12-2006 11:11

Suriken 14-12-2006 11:12

Ну, так и знал, что с рюшечками и кружевами выкрутасы. :D

Marmir 14-12-2006 11:14

ребята, а вот не обидьте Ёжика невниманием, объясните! у вас у всех такие зарплаты огроменные, что вы по 200 тапки, по 200 джинсы, про куртки и прочее вообще молчу, в ассортименте покупаете? или в одних и тех же штанах весь месяц ходите до следующей зарплаты?

Suriken 14-12-2006 11:15

Цитата:
Сообщение от Marmir
или в одних и тех же штанах весь месяц ходите до следующей зарплаты?

Пачиму в одних? В двух! :D

pofigist 14-12-2006 11:16

togo

В таких уже даже хачи по рынку в Крыжополе не ходят

togo 14-12-2006 11:17

Цитата:
Сообщение от pofigist
togo

В таких уже даже хачи по рынку в Крыжополе не ходят

А, вот откуда ты родом :lol:

togo 14-12-2006 11:19

Цитата:
Сообщение от Marmir
ребята, а вот не обидьте Ёжика невниманием, объясните! у вас у всех такие зарплаты огроменные, что вы по 200 тапки, по 200 джинсы, про куртки и прочее вообще молчу, в ассортименте покупаете? или в одних и тех же штанах весь месяц ходите до следующей зарплаты?

Ну а че сереньким ходить :)

pofigist 14-12-2006 11:19

togo

Может и оттуда. Если Питер является для вас таковым

DJ. 14-12-2006 11:20

Цитата:
Сообщение от Marmir

Ёжик, нафига мне джинсы за 200 ойро? Я за 15 D&G двумя тысячами км южнее купил - уже пол года ношу - как новые :)

Marmir 14-12-2006 11:24

Цитата:
Сообщение от DJ.
Ёжик, нафига мне джинсы за 200 ойро? Я за 15 D&G двумя тысячами км южнее купил - уже пол года ношу - как новые :)

ага! тогда следующий вопрос. ты за ними туда специально ездил или просто походу отпуска купил?

DJ. 14-12-2006 11:26

Цитата:
Сообщение от Marmir
ага! тогда следующий вопрос. ты за ними туда специально ездил или просто походу отпуска купил?

Походу отпуска, конечно :) Че я псих за джинсами за тридевять земель летать :D

togo 14-12-2006 11:27

Цитата:
Сообщение от DJ.

К ним не такой ремень был? :)

togo 14-12-2006 11:30

Suriken 14-12-2006 11:31

А это женские полусапожки. =)

DJ. 14-12-2006 11:32

Цитата:
Сообщение от togo
К ним не такой ремень был? :)

Издеваешься, да? :zum:

На самом деле - нормальные джинсы (ну еще и брюки той же фирмы прикупил :)) - единственное отличие (окромя цены), что made in Turkey, но говорю же - признаков повышенной износоНЕустойчивости пока не наблюдается - даже наоборот :)

А самое интересное, что если сравнить с гардеробом финнов от какой-нидь "Пеккала Меккала" у нас на работе, то все, наверное, как ёжик думают, что у меня запрплата высшего менеджмента, хотя мои джинсы в энн раз дешевле ихних финских портянок :D

Marmir 14-12-2006 11:33

Цитата:
Сообщение от DJ.
Походу отпуска, конечно :) Че я псих за джинсами за тридевять земель летать :D

ты так прямолинейно не выражайся, тут люди разные... :)

togo 14-12-2006 11:36

Цитата:
Сообщение от DJ.
Издеваешься, да? :zum:

На самом деле - нормальные джинсы (ну еще и брюки той же фирмы прикупил :)) - единственное отличие (окромя цены), что made in Turkey, но говорю же - признаков повышенной износоНЕустойчивости пока не наблюдается - даже наоборот :)

А самое интересное, что если сравнить с гардеробом финнов от какой-нидь "Пеккала Меккала" у нас на работе, то все, наверное, как ёжик думают, что у меня запрплата высшего менеджмента, хотя мои джинсы в энн раз дешевле ихних финских портяннок :D

Просто прикольный ремень от D&G, но такой бы точно не одел :)

А про финнов согласен, напряженки у них с модной одеждой. Но не у всех. Знаю финнов кто очень хорошо одеваются, правда их никогда не видел за шоппингом в Финляндии. Они из числа финнов- космополитов. И все как не спрошу, "где ты это купил?"- ответ: когда был в Барселоне, в Милане, Амстердаме....

togo 14-12-2006 11:54

Так все-таки, чем лучше до Мадрида долететь?

И еще, кто нибудь в Германию на шоппинг ездил?

olka_eva 14-12-2006 20:42

Finnair без пересадки до Мадрида летает. Мы покупали рождественские билеты то ли в апреле, то ли в мае, 250 с носа. Вылет в пять вечера, мы с утра на работу сходим, а потом дотуда.

togo 15-12-2006 07:15

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Finnair без пересадки до Мадрида летает. Мы покупали рождественские билеты то ли в апреле, то ли в мае, 250 с носа. Вылет в пять вечера, мы с утра на работу сходим, а потом дотуда.

Спасибо за инфу! :)

Часовой пояс GMT +3, время: 19:38.