![]() |
замена старого паспорта на новый в России
Прошу откликнуться тех, кто менял заканчивающийся загранпаспорт в России (в частности в Петрозаводске). Как это все происходит? Заказал ты паспорт, месяц ждешь, через месяц приезжаешь в Петрозаводск, получаешь новый паспорт и дальше? Забирают ли старый (с рабочей олескелулупой) или оставляют два? (слышала от кого-то, что дырки в старом паспорте далают и оставляют владельцу). Остается ли старый паспорт действительным, можно ли по нему ехать обратно в Финляндию и здесь переставлять лупу в полиции, или это делается в Петрозаводском консульстве? Если так, то как долго и нет ли проблем с переносом лупы В Петрозаводском консульстве? Заранее спасибо.
|
В Финляндии поменять паспорт будет проще;
если,конечно,это возможно... |
Цитата:
Турфирмы делают за несколько дней, стоит по разному. обратно можно ехать с двумя пасспортами, так как "мне не важно есть у вас виза или нет" (слова рус погранца при проверке нового пасспорта без визи, тогда как в старом с визой дырка). Пасспорт с визой возврашают, не забудьте об это заранее попросить Дырка на визу не имеет влияния, т.к. виза вам дана не Россией а Финляндией, и виза действителна. Переносите уже в Финляндии в Полиции за какую то сумму. в зависимости от места проживания, занимает от дня до может бит недели. |
Ferdinand, большое спасибо!
Lisa, в Финляндии это займет 4 месяца (так сказали в нашем консульском отделе), а в России быстрее. |
Цитата:
Что займет то? вам же не в живой очереди все ето время стоять ;) ! Вы же все ети 4-ре месяца будете иметь действуюший паспорт на руках и можете ездить куда угодно. Я делала через консульство и для меня ето было лучше, чем в Петрик 2 раза мотаться, да и по деньгам выгоднее. |
Подать заявление на новый загранпаспорт могут близкие родственники, так что мотаться в Россию придется 1 раз, только чтобы получить.
4 месяца, конечно, в очереди стоять не придется, но в Ulkomaalaispoliisi сказали, что на продление рабочей лупы лучше подавать за 5 месяцев до окончания предыдущей, отсюда и спешка. Паспорт через полгода заканчивается, если 4 месяца ждать новый, успеют ли рабочую визу продлить, вот в чем я сомневаюсь. Если я не права, поправьте. |
Только что (меньше месяца назад) узнавала, что подавать заявление на паспорт может ТОЛЬКО заявитель лично. Если речь идет о ребенке, то его представитель (мать, отец, но ни в коем случае не бабушка или тетя!).
Никакие родственники для совершеннолетних не катят! Уточню: ситуация по Москве. |
Цитата:
Мне тоже так сказали,звонила в Петрозаводск:только личное присутствие. |
Цитата:
К сожалению турфирмы уже не оформляют загранпаспорта. Ни за дни ни за месяцы, ни за какие деньги. Им это запретили. В ОВИР вас попросят придти лично, и сдавать и получать. Если есть время, то можно эти 3-4 недели в Петрозаводске провести, а если нет, придется ехать 2 раза. Фин. консульство в Петрозаводске перенесет вам визу в новый паспорт за несколько дней, наличие Кела -кортти ускорит процесс. :) И конечно если вы только сдаете документы, не будете ждать и уедете в Финляндию, не давайте ничего делать с нынешним загр. паспортом, ни номера вырезать ни печати ставить. В принципе овировцы это и так знают, но "работники" разные бывают. |
простите , а поточнее можно ? Когда и где ето было.
Моя жена меняла летом и вопросов не было.. КОГДА ето началось ? |
Цитата:
Насколько я понимаю с конца прошлого года. |
Цитата:
Уважаемый ДеЛон! Перестаньте путать народ. Никому ничего не "запрещали". ОГраничение касается ТОЛЬКО ЛИЦ ПРИЗЫВНОГО ВОЗРАСТА МУЖСКОГО ПОЛА 18-27 лет, НЕ! служивших в СА. Все остальные как делали заграны в турфирмах, так и делают. Удачи в боях , и поаккуратнее с информацией плиз. Всегда Ваш. Suicid :) |
а Финляндии в консульсте меняют только тем, кто на учете стоит?..или как?
|
Цитата:
Всем меняют; только если вы не стоите на учете, то вам 1. надо написать объяснительную, почему вы не можете поменять паспорт в России (копию трудового договора, напр., или справка с курсов) 2. это занимает от 4 до 6 месяцев (но паспорт остается у вас и вы, в принципе, можете с ним свободно ездить по Европе - если у него срок действия еще не истек, естественно...)3. стоит это несколько дороже, чем в России,- около 150 евро. |
Цитата:
Вчера в консульстве девушка сказала о 6-9-ти месяцах ожидания. |
Haha
Спасибо! а еще- если паспорт сделают в Хельсинки, олескелулупу все равно в Полиции переносят? |
Цитата:
Меняют не всем, а тем кто стоит на учете в консульском отделе ( информация по консульству в Хельсинки). Чтобы документы на рассмотрение приняли, необходимо сначала поговорить с консулом и если он сочтет что причина веская, но документы могут принять к рассмотрению. Рассмотрение занимает до 6 месяцев, но могут и больший срок. Паспорт консульство изымает, в замен этого выдают квитанцию. 150 евро??? моя знакомая не стоящая на учете, заплатила 400 евро в ноябре 2006г. |
Цитата:
Хаха права насчет цен тоже, а насчет сроков я написала ниже, не вносите путанницу. И скорее всего ваша знакомая заплатила за выписку и прописку здесь в консульстве, ну или за о-о-очень ускоренный вариант обмена паспорта. |
Цитата:
да, снимаете ксерокопию со старого паспорта (первая страница и та, где олескелулупа) и в местную полицию. |
Цитата:
а почему ксерокопию? старый паспорт теперь забирают что ли?. |
Цитата:
со слов сорудницы консульства сроки до 6 месяцев, но были случаи когда и год делали паспорт. Я меняла РФ паспорт в 2000 году, здесь в Хельсинки, рассматривали 8 месяцев. |
Цитата:
еще действующий РФ паспорт нужно отнести в полицию, где она сами делают копию с нужных страниц. |
хех..путанно однако..))
|
Цитата:
У меня тут семейка большая разновозрастная, да и знакомых-приятелей тоже не мало... Так что паспортную проблему я изучила - "как родную" :) Консула нужно убедить, что вы не можете ехать в Россию - я об этом и говорила. Последний знакомый мне случай - этот "нехороший человек" отказался взять документы, потому что у человека был контракт до февраля, а паспорт действителен был до июня:"вот вы в марте в Россию и поезжайте"... Человеку просто не захотелось унижаться - "не берете? Ну и фиг с вами. сделаю в России" И сделали в России.:) :) Про квитанцию? - ни у кого не забирали паспорт. Ждали 4 месяца (российская прописка в Москве), а в это время съездили в командировки по Европам... :) 400 евро - если вы собираетесь менять паспорт и вставать на учет в консульстве. Если только менять - то что-то порядка 80 за пересылку документов в Россию и 60 за собственно оформление паспорта. Для детей до 14 лет - только 60 (документы их никуда не отправляют) и делают за 2 недели. :) |
Цитата:
Старый паспорт у вас заберут в консульстве, когда вам выдадут новый. Они, обычно, сами напоминают, что надо снять копию, но лучше и самой об этом помнить. :) |
Цитата:
Никаких денег не берут за пересылку. Если не на консульском учете, то все равно стоит 84 евро . Цитата:
На сколько у вас свежая информация ? Я меняла паспорт во второй половине 2006 года и его у меня не забирали и ни какой квитанции соответсвенно не выдавали. |
значит,
1. за 6 месяцев до окончания паспорта иду к консулу в Хельсинки с бумагой , например, с работы, о том, что не могу выехать в Россию. 2. Плачу 150 е ( или при получении паспорта?) 3. жду паспорт 4-6 месяцев ( в это время надо с ходить в полицию,чтобы сняли ксерокопию олескелулупы). 4. ну и забираю потом паспорт новый. старый забирают. 5. иду с новым паспортом в полицию и там мне ставят олескелулупу. правильно поняла? |
Цитата:
Ага. :) Посмотрела на сайте посольство - да, сумма изменилась. :) "При подаче документов оплачивается консульский сбор в размере 84 евро (за получение разрешения и за бланк нового ЗП). Получение разрешения занимает в среднем 3-6 месяцев. Срок изготовления нового ЗП – 2 недели после заказа заявителем." http://www.rusembassy.fi/RLCSec2OZP.htm |
Цитата:
Ой, пока вы "на связи"... Вы недавно получали английскую визу? Или я вас с кем-то путаю? |
Цитата:
Правильно, только обратись не за 6, а за 9 месяцев, так, на всякий. Платишь потом, ждешь от 6-ти (позванивать в консульство и справляться о состоянии паспорта примерно с 4 месяцев)и не надо никуда ходить. По готовности, старый забирают, дают копии страниц и заверяют их. Потом топаешь в полис и заполняешь бумаги на замену визы, а если точнее, то почти все те же бусаги, что и на обыковенную лупую.. |
Цитата:
Вы меня спутали. Ну если нужно могу у подруги спросить, она прошлым летом получала. |
Цитата:
Прошлым летом - "не пойдет"! Они, "нехорошие люди", с ноября правила изменили (отпечатки пальцев теперь берут) и локументы по почте теперь не принимают, только лично... :) Извините. :) |
Цитата:
Так рано и не примут. За 6-ть месяцев подавайте. Я через 3 месяца позвонила туда, ответили, что разрашение готово, и они (на основании моего звонка) будут делать новый паспорт; что черес 2-2,5 недели я могу высылать в консульстви свой старый паспорт. Я так и сделала, и новый паспорт я получила по почте вместе со старым анулированным! и заверенной копией pysyvä! |
Цитата:
Оки, не буду путать, просто вчера была в консульстве и мне так сказали.. В 2005 когда делала, то паспорт был готов через 7 месяцев, хоть и не в тундре прописана, а в Питере :) В общем, если руководствоваться Хахиными советами, все правильно, плюс индивидуальный потход к клиентам, видимА :) |
Кто оформлял паспорт через Рос.консульство, подскажите
1) где в Хельсинки (напр. Итякескус) можно перевести на русский язык справку с работы, что ехать в Россию не можешь, и надо ли заверять перевод у нотариуса? 2) Что писать в Учетной карточке: должность место работы - это в Финляндии? адрес постоянного места жительства - это финский или в России (если не выписывался из России)? 3) Где эта фирма "Садко" точно находится, где все документы печатают? Заранее благодарю! |
Цитата:
Про справку - вообще ничего не переводила. Это же только для консульства. Про учетную карточку - не помню (адрес вроде как российский), про Садко не знаю (они переехали куда-то). :) |
менял ли кто-нибудь недавно загран паспорт в россии, имея при этом второе гражданство? не было ли сложностей? стоит ли указывать наличие второго гражданства в анкете? спасибо.
|
Прочитала, что документы на паспорт надо заполнять на машинке. А если это сделать в Фотошопе например, будет ли это заметно и придерутся ли из-за этого? Должен ли быть определённый шрифт? Никто так не делал?
|
Цитата:
Шрифт должен быть определенный. Ко мне придрались и не приняли. |
Цитата:
Вот ведь...И вы делали в той фирме, Садко? Которая неизвесно где находится...Других способов тогда нету...? |
Файлов в теме: 1
Sörnäisten tie 33 D(?)-poslednij podjezd 5-j etazh
|
Не очень хорошо видно, ну в обшем в том месте, где красный крестик стоит.
Знаю, что Bet сама заполняла, а у кого еше получилось не знаю. |
Цитата:
Спасибо! Попробую сама заполнить, если нет, то туда пойду.. |
В "Садко" тоже все анкеты заполняют через комп!!!!
|
Цитата:
Речь шла о Петрозаводске. Назовите петрозаводскую турфирму, которая сейчас меняет загранпаспорта. Хотя бы одну, очень интересно! |
Цитата:
а за пивком не сбегать? :) у Вас же есть интернет - трай ту юз ит! меня не интересуют петрозаводские турфирмы. Но и Питер, и ПТЗ находятся в одной и той же стране. След. законы одни и те же. В Питере и в Москве все делается как и раньше.... Мне продолжать? :) |
Цитата:
Авоську в руки и бегом, хоть какой то толк будет. :gy: Тему открыл человек которого интересовал обмен паспортов в Петрозаводске. Это мы и обсуждали. У вас имеется информация о петрозаводских турфирмах? Нет? А зачем мне тогда ваши комменты? Именно потому, что я на этой неделе отправлял е-майл и спрашивал в петроз. турфирмах об обмене паспортов, а так же обращался напрямую к людям которые там в турфирмах работают я и написал - загранпаспорта не меняют. Народ идет в ОВИР. Я буду очень рад когда положение изменится, но сейчас есть то что есть. |
Цитата:
Я заплатила 84 е. |
Цитата:
В Петрозаводске больше НИКТО не делает паспортов с этого лета, только самому. Законы то может и одни, но вот приказы МВД могут быть разные. Например, в Петрозаводске запрещена продажа пороха в охот. магазинах одним идиотом из МВД. В СПб порох свободно продаётся, оттуда я и возил. |
Цитата:
никто не подскажет адресс Садко и телефон? |
Цитата:
ээээ.... а как же стрелять? :)) кроме как откуда-нибудь привозя? :)) Даа.... как все непросто у карельских братьев.... |
Цитата:
Здесь в это теме в начале уже давали их координаты. |
Цитата:
Ага, идиотов хватает. Патроны также продаются свободно. А по пороху решили немного выпендриться - типа усиление борьбы с терроризмом. Взрывчатое вещество! |
Подскажите, где можно сфотографироваться в Хельсинки на загранпаспорт (чтобы менять через консульство РФ) и какие фото делать 3,5*4,5 матовые ч/б? Финны такие делают?
|
Цитата:
Мне делали с русского негатива . МАТОВЫЕ - ОБЯЗАТЕЛьНО . Остальное не знаю. |
Цитата:
Как мне сказали в консульстве,так я и сделала-фотографировалась в фотоателье,размер 3,5"4,5,все равно, хоть цветные, хоть черно-белые,хоть матовые,хоть-нет.Мне сделали цветные-взяли. |
Ну вот, тема начиналась про обмен паспорта в России, но как всегда разговор плавно перетекает на обмен в посольстве. Запутаешься ещё больше. Я всё-же вернусь к теме:
Цитата:
Объясните, как можно, подав на новый загранпаспорт, уехать В Финляндию? Только вчера звонила в паспортный стол Мурманска, сказали, загранпаспорт забирают на месяц, даже если он ещё действителен... Поделитесь опытом, если кто недавно обменивал. Если на забирают, это же тогда все проблемы решает! |
Цитата:
Мой загран аннулировав тут же отдали на руки |
Цитата:
При подачи документов или при получeнии нового паспорта? А когда Вы меняли? Т.е. у Вас на протяжении целого месяца "старый" ещё действительный паспорт был на руках? |
Цитата:
В феврале При подаче документов на новый паспорт, в старом но ещё действительном поставили дырки на обложке и печати черные на страницах, и выдали на руки обратно. Через 25 дней новый паспортполучила. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:58. |