![]() |
посылка из USA
Хочу заказать кое-что из вешей из Америки по каталогам.
Когда это прийдёт в Суоми,то при получении меня не обдерут таможенной пошлиной ? |
Цитата:
Я летом заказывал вещи в немецких каталогах, правда через друзей в Берлине, они мне пересылали на хельсинский главпочтамп. Разумеется все бесплатно. То есть в Германии проплатили отправку, в вашем случае вы сами по счету это сделаете при оплате заказа . И все. За что еще деньги то брать? |
Цитата:
Если таможня узнает, что вы за то, что пришло, заплатили больше, кажется, 250 евро, то обдерут. Скажите тому, кто посылает, чтобы там нигде не была указана цена. По крайней мере, мне так один финн объяснял, который на е-бай покупал. |
Цитата:
Где-то слышал,что берут таможенную пошлину.. |
Цитата:
Нет.Я заказываю в пределах 100 €... |
Цитата:
|
Цитата:
Сумму надо уточнить. Поскольку мозги у меня дырявые. А не позвонить ли на таможню и не спросить ли прямо там? Или боитесь, что по номеру вычислят? |
Цитата:
Я ни за что не платил. Хотя три раза получал и коробки были внушительные и вес не меньше 15 кг. |
Никто не говорит про Европу и евросоюз, вы уже покупаю товары допустим в Германии оплачиваете налог. Другое дело США. Правильно тут кто то заметил, что в сумме нужно указать как можно меньше, чтобы либо вообще не платить растаможку либо платить ее по минимому
|
Цитата:
Точно! На всякий случай сайт главпочтампа:http://www.posti.fi/english/index.html |
50 долларов - граница таможенной пошлины. Все, что дороже - облагается налогом.
Если счет был в евро, тогда граница будет 50 евро. Вот такой вот парадокс. Лично платил. |
Цитата:
Сумма до 50 евро включая стоимость пересылки безналоговая. За все что выше, если тормознут, могут с вас взят НДС. Посылки из ЕС- безналоговые, за исключением алкоголя. Узнавал в таможне сам. |
у меня как-то была посылка на сумму больше, чем 50 евро (из-за пределов Евросоюза), сама посылка была маленькой
мне пришлось забирать ее с таможни - там спросили, что внутри (у меня были крема), я ответила, что еще сказала, что это для моего пользования предложила, что я открою и они посмотрят не захотели - никаких денег с меня не взяли :) Лундквист, а с каких сайтов Вы хотите одежду заказть? это уже проверенные сайты, то есть Вы заказывали уже оттуда? |
Муж через еBay покупал клюшки для гольфа из USA, налог заплатить пришлось таки. Ему позвонили из таможни и заявили, что не отдадут посылку, пока не заплатит. Не помню, за сколько он эти клюшки купил, за пару сотен евро. Налог - около 60 евро.
Пы сы: клюшки новые были. |
Цитата:
А можно поподробнее, как отправить на глапочтампт, и кто может потом получить? |
А я летом в Германию посылку посылала, сама пересыл оплачивала, но посылка не дошла до адресата, вот с кого мне теперь спрашивать?
|
Цитата:
С той пойчовой фирмы, которой посылала. Не с аптеки же спрашивать. |
Цитата:
Kuitti не сохранила :( |
Если ваша посылка превышает стоимость 45 евро то она облагается таможенным сбором и налогом в 23% + услуги компании которая будет ее растомаживать либо сами поедете в вантаа и будете ее растомаживать.
Это касается всех посылок преходящих из не ЕУ. Проверено на собственном опыте ,повелась на дешевизну и заказала из Америки одежду по катологан,потом заплатила еще одну стоимость вещей пре растоможке. |
Цитата:
Но! От неоплаченной посылки всегда можно отказаться. Что недавно и сделал, в связи с дебильно огромной насчитаной суммой растаможки. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:54. |