![]() |
На ПМЖ с машиной
Могу ли я где то найти инфу на русском или получить точную консультацию о правилах ввоза авто в случае, если человек приехал на ПМЖ сюда. Машина ввезена пока временно и куплена была более года назад. Какие сроки и какие суммы?Растаможка льготная (при вышеупомянутых условиях) - это разумно допустимая сумма или заоблачная для российской машины? Обязательно ли нахождение машины на платной стоянке пока идет ее регистрация (цены там за сутки просто бешенные)? Заранее благодарны.
|
... да уж! Народ! Помогите советом, тема-то интересная! Если честно, даже будучи сам заинтересован, лень копаться в сайтах таможни (www.tulli.fi) и Департамента Миграции (www.uvi.fi) :(( , хотя сильно подозреваю, что там кое- какую инфо нарыть можно... Но наверняка только на финском!
С лентяйским приветом! |
Раньше было, если машина была зарегистрирована и эксплуатировалась не менее года, в России переезжающим на ПМЖ, можно было перевести без оплаты растоможки, как личное имущество. Продать можно было не раньше чем (точно не знаю) 4-5 лет. Или после растоможки. Может что изменилось. А насчет, сколько… зависит, какая машина.
|
горе-вещь
Интересно ?!?!?! А что за машина и какои год выпуска??? Я думаю, что можно найти выход....
|
Слышал что дело дороговатое (со слов, могу ошибатса), многие берут недорогие местные машины с распродажи-обмена. За 4-6 тыков можно взять неплохую коляску ...
|
Машины в России дороже, чем в Финляндии. Проще продать и купить другую тут.
|
Цитата:
+ Цитата:
Люди! Спасибо за попытки помочь! Реальный пример: Потенциальный, немолодой уже, переселенец в Ф. из Эстонии (по всем признакам, в течении года получит визу) год назад купил Новую машину. Не мерс, конечно, малышку, но... НОВУЮ. Согласитесь, продавать её в Эстонии (с убытком, верняк!) и покупать здесь с учётом разницы в ценах что-то похожее, но лет на 5-7 старше, это как-то того... Курчаво... Гораздо мудрее всё-таки исхитриться и перетащить авто сюда и катать на ней до полного её/ его конца... ...жду совета, как соловей лета... |
GET
Цитата:
Ты про ведра чтоли на разборках? Может быть. МАШИНЫ в России дешевле, чем в Финл.! |
Если авто на тебе в течении года до получения вида
на жительство,то никаких проблем. |
Цитата:
To: Andros Простите за мою тупость: а что конкретнее "никаких проблем"? Как это оформлять здеся, где? |
Sever
Что ты подразумеваешь под МАШИНАМИ? Давай по конкретным маркам/моделям. Может зря люди отдают по 20000-25000 за машины, которые в России 15000-20000 стоят? |
Здрасти!
Люди подскажите на каком сайте подробная информация по поводу ПМЖ в Финляндии. Спасибо |
BiBi
Цитата:
BiBi отвечу на первый случай, машина находится в ФИ. позвонить в таможенный терминал (не помню как называется) здесь в Финляндии уточнить что нужно, потом съездить katsastuskonttori или как там оно называется, взять транзитные номера ( нужно платить, действительны 10 дней ), выехать в Россию, оставив транзитные номера в таможне на границе, оставить данные: зачем выезжаете, куда, и главное, когда будете возвращаться. в России снять машину с учёта взять все справки, документы на машину, то, что она перевозится. В тот день когда указали пересекаете границу, на русской стороне ставят штампы, что машина « чистая » вывезена из росии (если всё в порядке), делают КОПИИ документов, оставляют себе. Пересекаете границу без номеров, на финской стороне забираете транзитные номера, ставите, проходите таможенный контроль, оформляете на машину все таможенные документы. Потом в katsastus сдаете транзитные номера, регистрируете машину… Через год едете на таможню, растормаживаете машину. Платить налог за растоможку не надо. Это, если только въехали, а если уже живете… Из Естонии думаю также, не сталкивался. PS Это было лет пять шесть назад, сейчас может что изменилось. |
GET
Цитата:
и это Цитата:
Что-то ну совсем не вяжется. В .fi автомобили стоят гораздо дороже чем в .ru В 1,5 раза точно, бывает и в 2 раза дороже. Примеры: новая Лада матрёшка (десятка) в .fi стоит 13.000 евро = 15.500$ Таже самая Лада в .ru стоит дай бог 8.500$ По-подержанным иномаркам ситуация аналогЫчная. Цены с Питерского авторынка: Форд мондео 98го года выпуска - 7-8тыс у.е. Попробуйте найти такойже форд этогоже года дешевле 12-13ты с евро в финке - не найдёте, можете даже не пытаться. |
Я сам недавно продал свою матрёну 2000го года с пробегом 60тык, битую и отремонтированную за 5.900 евро=7.000$. Ни один дурак в России не купит её за такую цену. Её даже если за 5 тонн поставить там народ у виска крутить будет.
|
FinNet
В России цены сильно поднялись за последнее время. Я могу говорить о конкретных машинах. У моего брата Пассат 91 или 92 года, ему за него год назад предлагали 3000, сейчас уже 5000-6000. Я своего в Финляндии месяц продавал со стартовой ценой 2000. Ушел дешевле. |
GET
Цитата:
Да поднялись. Но от силы на 10-15% за последний год. Цитата:
Я тоже говорю более чем о конкретных машинах. Ссылка на официальные предложения матрёшек по Москве: http://www.ladaonline.ru/pricem.asp?Mdl=84&Clr=-1&City=-1&Dlr=-1&p=1 Цена 7-8 тыс у.е. = 6,5-7 тыс евро. Попробуте найти матрёшку (ВАЗ 2112) дешевле 13и тыс евро = 15.000 у.е. в финке ;) Цитата:
Не может быть такая большая разница. Извините, я не верю. Собственно спорить тут особо и нечего - цены в инете как на финские авто так и на автомобили в России можно найти за 1 минуту - сравните ;) Ваш случай - скорее всего просто исключение подтверждающее правило. |
Кто подскажет?
Если ехать из Росии на личной машине с российскими номерами - какие требования предъявляются к ее техническому состоянию и характеристикам (выхлоп и т.п.) на финской таможне? (Не планируется регистрировать авто в Финляндии) |
БИМ
такие корыта пересекают границу порой,что диву даешься, как они еще ездят... |
БИМ
Могут загнать в ангар и начать проверять. Рычаги подергают, амортизаторы, колеса посмотрят, могут газы замерить. Машина должна быть технически исправна. Желательно, чтобы все лампочки горели, задние амортизаторы были целые и колеса одинаковые на одной оси. Могут докопаться, а могут и нет. До моего отца докопались, потому что у него пива было "много" в машине. Все по норме, но полная машина людей :) По этой причине и решили устроить проверку состояния машины. Докопались до задних амортизаторов, но мы их сразу в Финляндии поменяли, это делается просто. |
ПМЖ, не ПМЖ - меня очень растраивает другой факт: "With a person's permanent place of residence, a place is meant where he resides at least 185 days per calendar year, as estimated according to his personal, ocuupational and other ties" - definition of Customs.
Вот так вот, побыл пол года в Финляндии и у тебя уже ПМЖ... согласно таможеникам. Т.е. здесь каждая организазия (Полиция, КЕЛА, Тaможня, ...) имеют своё понятие о ПМЖ, причём естественно не в твою пользу. :[ Ладно если человек действительно приежает на ПМЖ, но ведь есть и другие товарищи... www.tulli.fi/en/02_Publications/02_Customer_bulletins/2003_08_eng.jsp - Read this only if you are an immigrant. |
hworost
ПМЖ это российский термин, который никак не соотносится с постоянным проживанием исходя их финских законов. Это в некотором смысле российская прописка за границей, не более. |
А если "корыто" не регистрировать в Финляндии и ехать туда с Российскими номерами - надолго - как налоги платить? Или совсем не надо? И если потом обратно в Россию на этом же "корыте" выезжать - не будет на таможне - российской или финской - проблем?
|
Mashina dolzhna byt' v pol'zovanii pereselentsa 6 mesjatsev, a ne god! A zhit' do perejezda nuzhno ne menee goda.
|
Mashina dolzhna byt' v pol'zovanii pereselentsa 6 mesjatsev, a ne god! A zhit' do perejezda nuzhno ne menee goda-А ЭТО КАК? ЖИТЬ ДО ПЕРЕЕЗДА НЕ МЕНЕЕ ГОДА?Т.Е. РОДИЛСЯ,КУПИЛ МАШИНУ ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА ПОЕХАЛ НА ПМЖ,НО ПУСТЯТ ТОЛЬКО МАШИНУ?
|
Поезд ушел!
Сам в такой ситуации-надо платить блин! растаможка в течении года 1400евро на 1300куб 1995года мазда.
При первом пересечении с видом на жительство машину оформлять надо, но тут проблем-транзитные момера в катцастусе получать:) Хрен их поймёшь короче как можно выкрутиться в ситуации такой чтоб денег не платить за воздух то. А в россии иномарки 90х годов всёж дороже(ну не в Москве конечно) в Карелии точно знаю что не 6000 ну 4500 за пассат 91 года дадут по весне. Как пример 92года аудюха 100 4800бачинских улетела. |
Двойная регистрация / Вопрос знатокам и бывалым махамутам!
Господа maahanmuuttajat, посоветуйте, после получения финских номеров на muuttoauto можно ли пользоваться российскими при поездке в россию? Вроде законам не противоречит- хочу и плачу налоги и страховки в обеих странах и имею два комплекта номеров как Аль Капоне!? Или докопаются служивые что номера у таксфри буду менять?
Очень надо и актуально! Спасибо!!! |
Цитата:
Хехе, русские то номера сдать придеться иначе с учета не снимут в россии. |
Что касается цен на машины. Новые машины в Финляндии значительно дороже чем в России. Причина - 22 % налога к стоимости новой машины с завода. Но где то через 7-8 лет наступает перелом цен, когда аналогичные машины в Финляндии уже стоят меньше чем в России. Причина - таможенные пошлины на машины старше 3-7 лет, пригоняющиеся со всех концов света, которые не дают упасть ценам на подержанные авто.
Т.е. динамика падения цен в Финляндии опережает динамику падения цен в России с возрастом машины, причем изначально новое авто в Ф. дороже значительно. |
Странный спор у вас возник, довольно легко сходить в магазин посмотреть цены и сравнить.
Машины обычно покупают не в Финляндии, а в Германии и везут в Россию. Притом интерес, как правильно было отмечено, только б/у, да и то нете размахи как было раньше. Российские пошлины, сейчас сделали не выгодно покупать б/у ино за границей. Новые машины значительно дешевле в России и кредитование также позитивную роль играет. В Финляндии можно выбрать дешево не плохое б/у, но именно б/У и продать ее в России будет не выгодно. |
Двойная регистрация.
Цитата:
Господа не появилось ли у кого опыта? Можно ли менять номера? Стоит ли снять с учёта в России или куда деть документы с номерами (W-211 2003г.) Спасибо!!! |
Менял финские бумажные номера(временные) прямо на самой границе, на КПП(Нуийамаа) на русские транзитные(железные).Перед этим конечно было часовое разбирательство и полная проверка меня и моего багажа.Т.к. нарушений не было найдено въехать в Россию всё же удалось...
Но у Вас похоже немного другой случай... |
Цитата:
Обращайтесь проконсультирую! Провёз мерзавца и сэкономил 14 000Е пошлины, никаких проблем не возникло! |
Цитата:
Да нее, тут разговор о машине ввезённой в финляндию переселенцем! А вы наверное наоборот в Россию переселялись? В этом случае же на финских экспортных можно было ездить! А российские железные транзитные это очень интересно! Это такие жёлтые номера если у инофирмы в России деятельность? И что залог надо в размере пошлины? |
Цитата:
Это как раз мой случай! Т.к. моя старая машина не смогла пройти в фи катсастус,а в фи устанавливать катализатор+всю его электронику,валомеркки и что-то ещё цену назначили только в одном месте 5-6 т еврорублей,то пришлось ехать продавать в Россию обратно.(ГАИ -ненавижу!) На финской границе пришлось соврать,что еду чинить. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:45. |