Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Я лицо без гражданства, живу пока в России. Но тут мне даже ВнЖ не дают! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=43766)

OlegPowerC 27-12-2007 20:47

Я лицо без гражданства, живу пока в России. Но тут мне даже ВнЖ не дают!

Здравствуйте уважаемые!
Меня зовут Волков Олег, я родился в Армении, в 1992г. в сентябре, мы всей семьей переехали в Россию. В 2000 - 2001г. умерли родители. Гражданство они не получали. После нового закона о гражданстве 2002 года, я оказался без гражданства и без паспорта. Армения заявила что я не являюсь их гражданином, так как у них принцип крови, а родители не граждане Армении (отец русский, родился на украине, а мать удинка, родилась в азербайджане). Азербайджан и Украина также не признают меня гражданином, ну а в России еще лучше, тут меня признали лицом без гражданства и предложили получить разрешение на временное проживание, но так как у меня нет удостоверения личности его тоже не дают. Какого либо документа для таких как я тут не существует. Живу тут получается нелегально, без прописки, паспорта и т.д. Появилась возможнось покинуть эту замечательную страну (как не спрашивайте, понятно что не по визе на самолете). Так вот, Финляндия вроде как ратифицировала конвенцию о статусе апатрида, если я сюда приеду, дадут мне возможность хоть проездной документ получить? по закону вроде должны, но может у кого опыт есть? доказать что я не гражданин россии и армении могу соответствующими бумагами (есть на руках). Еще у меня в россии гражданская жена и сын, слава богу граждане, и с документами, так вот тут нам брак не заключить, так как паспорта у меня нет. В дальнейшем возможно им хоть мульти визу получить чтоб со мной встречаться? Заранее ОЧЕНЬ благодарю за ответы!

Сударь 27-12-2007 20:52

Цитата:
Сообщение от OlegPowerC
Здравствуйте уважаемые!
Меня зовут Волков Олег, я родился в Армении, в 1992г. в сентябре, мы всей семьей переехали в Россию. В 2000 - 2001г. умерли родители. Гражданство они не получали. После нового закона о гражданстве 2002 года, я оказался без гражданства и без паспорта. Армения заявила что я не являюсь их гражданином, так как у них принцип крови, а родители не граждане Армении (отец русский, родился на украине, а мать удинка, родилась в азербайджане). Азербайджан и Украина также не признают меня гражданином, ну а в России еще лучше, тут меня признали лицом без гражданства и предложили получить разрешение на временное проживание, но так как у меня нет удостоверения личности его тоже не дают. Какого либо документа для таких как я тут не существует. Живу тут получается нелегально, без прописки, паспорта и т.д. Появилась возможнось покинуть эту замечательную страну (как не спрашивайте, понятно что не по визе на самолете). Так вот, Финляндия вроде как ратифицировала конвенцию о статусе апатрида, если я сюда приеду, дадут мне возможность хоть проездной документ получить? по закону вроде должны, но может у кого опыт есть? доказать что я не гражданин россии и армении могу соответствующими бумагами (есть на руках). Еще у меня в россии гражданская жена и сын, слава богу граждане, и с документами, так вот тут нам брак не заключить, так как паспорта у меня нет. В дальнейшем возможно им хоть мульти визу получить чтоб со мной встречаться? Заранее ОЧЕНЬ благодарю за ответы!

А какой документ, удостоверяющий личность, Вы имеете?

susan 27-12-2007 21:01

дадут ли они вам документ,ето они сами будут решат,но знау что так приезжают без ничего,но через европу.а потом их поселяут на время расмотрения дела в специалние общаги.

Balt 27-12-2007 21:50

А правда интересно, что делают с теми, которые приезжают сюда, условно, в багажнике авто, выкидывают все свои документы, придумывают себе новые имена, места предидущего проживания? Таже Россия не примет к себе обратно человека о котором ничего не знает. Даетли Финляндия такому человеку серый паспорт, ведь девать его некуда?

vitaly_repin 27-12-2007 21:56

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Надо же,какой продвинутый юноша...

С гражданской женой и сыном. Сдается мне, человек чего-то не договаривает.

vitaly_repin 27-12-2007 22:00

Цитата:
Сообщение от vitaly_repin
С гражданской женой и сыном. Сдается мне, человек чего-то не договаривает.

А! Sorry. Судя по тексту автор переехал в сентябре 1992 г. в Россию. А родился в Армении, год рождения не указан.

Люся 27-12-2007 22:02

я знаю такие истории,несчастные люди.... Вот куда такому деваться....

Ёжик_в_тумане 27-12-2007 22:05

Цитата:
Сообщение от Люся
я знаю такие истории,несчастные люди.... Вот куда такому деваться....

аналогично.сколько моих земляков так же слоняется по России ,не имея возможности получить гражданства,прописку и паспорта...
не нужные ни России,ни своей бывшей Родине...тем более

Люся 27-12-2007 22:09

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
аналогично.сколько моих земляков так же слоняется по России ,не имея возможности получить гражданства,прописку и паспорта...

блин....вот так понимаешь...какие мы счастливые...

Люся 27-12-2007 22:18

Автор.... пожалуйста будьте аккуратнее...
и 10000 раз проверте ту возможность,которая у вас появилась...кто вас будет перевозить,как и куда...потому как...рабство до сих пор существует....
И кроме того... не думайте пока о том,как ваши родные будут к вам переезжать...потому что ,для начала, вам самому надо где-то и как-то легализироваться....
А это ОЧЕНЬ -ОЧЕНЬ сложно...практически не выполнимо....
Вам ,наверняка придется общаться с полицией... хорошо обдумайте ,что вы будете говорить...
Помните о том,что у полиции будет задача отправить вас назад... и они зацепятся за любую возможность...мое мнение...вам не стоит рассказывать о своей родне...жене и сыне...

Meha 27-12-2007 22:50

автор, я может быть слишком наивна и чего то не понимаю, но....
1. вы переехали в 1992 г - тогда проблем с получением гражданства таких не было
2. КАК ВЫ ЖИЛИ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ БЕЗ ДОКУМЕНТА?!!!!!!! ведь без документа ни в поликлинику не примут, ни в школе выпуститься будет оооочень сложно, да элементарно, ВЕЗДЕ ПРОВЕРЯЮТ ДОКУМЕНТЫ!!!! даже когда на машине выезжаешь за пределы города или области, на постах ГАИ почти всегда у всех проверяют документы!!!!! да на улице проверяют по вечерам!!! а в 1994-1998 насколько я помню, во всяком случае в нашем городе, по вечерам ППСники почти у всех мужчин паспорт спрашивали...

притом, у вас получается, что документы , что вы НЕ ГРАЖДАНИН НИ ОДНОЙ СТРАНЫ легко взяли, а о гражданстве позаботится не можете....я вам не верю.

vitaly_repin 27-12-2007 22:59

Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане

А можно где-то найти подробности таких историй? Хотелось бы понять, что не так в нашем законе о гражданстве и почему бывшие граждане СССР не могут получить гражданство РФ - его правопреемницы.

vitaly_repin 27-12-2007 23:10

Цитата:
Сообщение от Люся
Автор.... пожалуйста будьте аккуратнее...
и 10000 раз проверте ту возможность,которая у вас появилась...кто вас будет перевозить,как и куда...потому как...рабство до сих пор существует....

Полностью присоединяюсь. Более того, добавлю что всегда надо использовать законные пути. И они должны быть.

Если Ваша ситуация настолько уникальна, что ее не разрешить в рамках текущего законодательства РФ, то есть специальные организации, которые занимаются привлечением внимания общества и прессы к подобным историям. Я не имею никакого морального права Вас учить, поскольку не был даже близко к подобному положению, но все же настоятельно советую еще раз изучить все легальные возможности для получения гражданства РФ. Кривая дорожка обычно заводит очень далеко и совсем не туда, куда хотелось попасть в начале пути.

Haha 27-12-2007 23:10

Цитата:
А можно где-то найти подробности таких историй? Хотелось бы понять, что не так в нашем законе о гражданстве и почему бывшие граждане СССР не могут получить гражданство РФ - его правопреемницы.
Без особых проблем можно (и нужно) было где-то к середине 90-х получить вкладыш в старый "советский" паспорт, выданный в бывшей советской республике, о подтверждении гражданства РФ, а потом до 2000-какого-то-начального обменять советский паспорт на российский. Люди не сделали вовремя первое действие (а это было практически автоматическим), поэтому потом им было сложно сделать второе.

bee 27-12-2007 23:25

Цитата:
Полностью присоединяюсь. Более того, добавлю что всегда надо использовать законные пути. И они должны быть.

Если Ваша ситуация настолько уникальна, что ее не разрешить в рамках текущего законодательства РФ, то есть специальные организации, которые занимаются привлечением внимания общества и прессы к подобным историям. Я не имею никакого морального права Вас учить, поскольку не был даже близко к подобному положению, но все же настоятельно советую еще раз изучить все легальные возможности для получения гражданства РФ. Кривая дорожка обычно заводит очень далеко и совсем не туда, куда хотелось попасть в начале пути.

мне казалось, что это прямое дело Федеральной миграционной службы РФ или как?
Разве не для решения подобных случаев она создана?

vitaly_repin 27-12-2007 23:33

Цитата:
Сообщение от bee
мне казалось, что это прямое дело Федеральной миграционной службы РФ или как?
Разве не для решения подобных случаев она создана?

Не уверен. Но я далек от этой темы и в данном случае представляю "общественность". И хочу понять, что не так в "Датском королевстве". Если это пробел в законодательстве - надо его устранять. Если это халатность гос. чиновников - их надо наказывать. Если человек не имеет право на гражданство РФ, то что он делает на ее территории и куда его высылать? Тут масса вопросов. Вполне обывательских. В данном случае я интересуюсь на правах гражданина Российской Федерации.

vitaly_repin 27-12-2007 23:39

Цитата:
Сообщение от Haha
Без особых проблем можно (и нужно) было где-то к середине 90-х получить вкладыш в старый "советский" паспорт, выданный в бывшей советской республике, о подтверждении гражданства РФ, а потом до 2000-какого-то-начального обменять советский паспорт на российский. Люди не сделали вовремя первое действие (а это было практически автоматическим), поэтому потом им было сложно сделать второе.

Сложно или невозможно? Особенно интересно правовое положение детей таких лиц. На каком основании им выдавали (и выдавали ли) паспорта граждан РФ?

Meha 27-12-2007 23:45

Цитата:
Сложно или невозможно? Особенно интересно правовое положение детей таких лиц. На каком основании им выдавали (и выдавали ли) паспорта граждан РФ?

раньше гражданство давалось автоматически, по рождению, сейчас надо доказывать что ты имеешь право быть гражданином россии (бред!) представлением документа , удостоверяющего российское гражданство родителей

flight 27-12-2007 23:46

Дайте взятку и получите российское гражданство .
Это будет дешевле и безопаснее чем описанный Вами путь на Запад,
И особенно после 21 декабря 2007 года.

Lundqvist 28-12-2007 00:08

Самое интересное,что автор отмалчивается!!!

RosovDi 28-12-2007 02:34

Автор, Вы идиот... если у Вас есть возможность переехать нелегально в Европу, да еще и терять Вам нечего, то немедленно это делайте, хватайте пиджак и делайте, как только это прочитали. Дело в том, что Европа не может Вас выкинуть, если ей некуда Вас выкинуть. Это почти законы физики. Есть даже такой закон, что если человек заявляет себя беженцем, и физически его нет возможности депортировать, то на этом основании можно выдавать разрешение на пребывание (www.uvi.fi, там это есть на английском). Только не наберитесь глупости делать это тут, дотяните сухопутным путем хотя бы до Швеции, а лучше и еще подальше. Швеция по сравнению с Фи рай для беженцев, а дальше попросту лучше - климат и прочее. Тут все-таки окраина Европы. И если Вы еще не будете помогать управлению по делам иностранцев куда-нибудь Вас деть, то и все будет прекрасно. Хотя уже самого того факта, что Вы взялись из ниоткуда и то достаточно, но если Вы еще и без гражданства, то Вы просто счастливчик.. тут люди годами пытаются получить вид на жительство

mdn 28-12-2007 08:17

Цитата:
Сообщение от Meha
2. КАК ВЫ ЖИЛИ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ БЕЗ ДОКУМЕНТА?!!!!!!!

Трудно, но можно.

Цитата:
Сообщение от Meha
ведь без документа ни в поликлинику не примут

Поликлиника - никакие документы не нужны, просто со слов все оформляется. Причем как раз пойти можно куда угодно, а не только в официальную больницу района.
Последние лет 5 в России у меня не было медицинского полиса.

Цитата:
Сообщение от Meha
ВЕЗДЕ ПРОВЕРЯЮТ ДОКУМЕНТЫ!!!!

И что?

Цитата:
Сообщение от Meha
даже когда на машине выезжаешь за пределы города или области, на постах ГАИ почти всегда у всех проверяют документы!!!!!

??? Это какой город/область?
Даже в самые серьезные обострения после терактов - проверяли в лучшем случае водителя. (в обычное время - днем проверяют водительские права у ~5%, ночью - 20%)

Цитата:
Сообщение от Meha
а в 1994-1998 насколько я помню, во всяком случае в нашем городе, по вечерам ППСники почти у всех мужчин паспорт спрашивали...

Мда, а серьезно - что у вас за город?

OlegPowerC 28-12-2007 15:35

Неотвечал потому что небыло меня в инете

Год рождения мой - 1980. город - СПб. Чтоб не быть голословным вот документы: http://picasaweb.google.com/oleg.powerc/HmWwXD
И еще, я сотрудничаю с двумя профессиональными адвокатами, так вот недавно один отказался от дела, объяснив что за мои деньги (7000 USD) мне не светит ни чего. Больше денег нет и не будет.

bee 28-12-2007 15:42

Цитата:
Сообщение от OlegPowerC
Год рождения мой - 1980. город - СПб. Чтоб не быть голословным вот документы: http://picasaweb.google.com/oleg.powerc/HmWwXD
И еще, я сотрудничаю с двумя профессиональными адвокатами, так вот недавно один отказался от дела, объяснив что за мои деньги (7000 USD) мне не светит ни чего. Больше денег нет и не будет.

и что? на основании справки об утрате паспорта в Питере не могут сделать новый паспорт? даже за 7000 баксов...

OlegPowerC 28-12-2007 15:50

Вы не компетентны, а пишите. Формы номер 9 как справки об утере паспорта уже нет МНОГО лет. Вместо нее сейчас форма №2П которая дается ТОЛЬКО ГРАЖДАНАМ РФ. К тому же у меня НИКОГДА небыло паспорта и справки мало того что выдали не законно, так их теперь никто ни продлевает, и не дает новые.

bee 28-12-2007 15:54

Цитата:
Сообщение от OlegPowerC
Вы не компетентны, а пишите. Формы номер 9 как справки об утере паспорта уже нет МНОГО лет. Вместо нее сейчас форма №2П которая дается ТОЛЬКО ГРАЖДАНАМ РФ. К тому же у меня НИКОГДА небыло паспорта и справки мало того что выдали не законно, так их теперь никто ни продлевает, и не дает новые.

Вы рассматриваете только компетентные вопросы?
если справки-таки выдали не законно, почему ж не выдать и паспорт таким же образом?
свидетельства о рождении тоже не было?
Что Вы собираетесь делать в Финляндии ?

OlegPowerC 28-12-2007 15:59

Свидетельство о рождении выдано в АССР - это даже не Армения. На страничке все есть, включая ответы ФМС. В Финляндии собираюсь делать тоже что и в россии - жить и работать.

Gia 28-12-2007 16:00

Цитата:
Сообщение от Meha
автор, я может быть слишком наивна и чего то не понимаю, но....
1. вы переехали в 1992 г - тогда проблем с получением гражданства таких не было
2. КАК ВЫ ЖИЛИ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ БЕЗ ДОКУМЕНТА?!!!!!!! ведь без документа ни в поликлинику не примут, ни в школе выпуститься будет оооочень сложно, да элементарно, ВЕЗДЕ ПРОВЕРЯЮТ ДОКУМЕНТЫ!!!! даже когда на машине выезжаешь за пределы города или области, на постах ГАИ почти всегда у всех проверяют документы!!!!! да на улице проверяют по вечерам!!! а в 1994-1998 насколько я помню, во всяком случае в нашем городе, по вечерам ППСники почти у всех мужчин паспорт спрашивали...

притом, у вас получается, что документы , что вы НЕ ГРАЖДАНИН НИ ОДНОЙ СТРАНЫ легко взяли, а о гражданстве позаботится не можете....я вам не верю.

без документов в РОссии жить вполне реально.
пример моего хорошего друга - в 16 лет не стал получать паспорт, дабы избежать армии, получил военный билет(за бутылку коньяка) прошлой зимой, после достижения 27 лет и сейчас к новому году получает паспорт.
он жил, работал и даже ездил несколько раз в Москву на футбольные матчи на перекладных электичках.

bee 28-12-2007 16:15

трудно быть компетентным....
Цитата:
Сообщение от OlegPowerC
Меня зовут Волков Олег, я родился в Армении, в 1992г.

Цитата:
Сообщение от OlegPowerC
Год рождения мой - 1980. город - СПб.

OlegPowerC 28-12-2007 16:19

В Санкт-Петербурге живу!
В Ереване родился!

bee-honey 28-12-2007 16:21

Цитата:
Сообщение от bee
трудно быть компетентным....

PHP код:
 в 1992гв сентябремы всей семьей переехали в Россию

Это смотря скудова читать ...

OlegPowerC 28-12-2007 16:49

На самом деле решение данной проблемы в россии приветствуется, если у кого из вас есть какието знакомые адвокаты кто имел опыт решения подобных дел, буду очень признателен за их координаты. Мои адвокаты откровенно отказались (получив несмотря на это гонорар за безуспешные попытки).

tanjasuomi 28-12-2007 16:52

Что в таких случаях делали люди, которых лишали гражданства?Шли в любое консульство и просили статус беженца. В Финляндии можно обратиться в министерство по делам иностранцев, как было сказано выше. Последний причал- Страссбурский суд по правам человека. Некоторые люди ( кто помнит историю), просто нагло писали президенту страны. Но в багажнике, без документов, наврядли удасться сюда проникнуть. Хотя знаю одного гражданина Ирана, он приехал сюда по чужому ворованному паспорту гражданина России. Правда, ему это мало помогло, и он ничего не получил. Но нашел еще один выход. Быстро женился на финской девушке и сделал ей ребенка. Теперь наверное в Америке живет, как и мечтал, когда гражданство получит. :)

flight 28-12-2007 16:57

Цитата:
Сообщение от RosovDi
Автор, Вы идиот... если у Вас есть возможность переехать нелегально в Европу, да еще и терять Вам нечего, то немедленно это делайте, хватайте пиджак и делайте, как только это прочитали. Дело в том, что Европа не может Вас выкинуть, если ей некуда Вас выкинуть. Это почти законы физики. Есть даже такой закон, что если человек заявляет себя беженцем, и физически его нет возможности депортировать, то на этом основании можно выдавать разрешение на пребывание (www.uvi.fi, там это есть на английском). Только не наберитесь глупости делать это тут, дотяните сухопутным путем хотя бы до Швеции, а лучше и еще подальше. Швеция по сравнению с Фи рай для беженцев, а дальше попросту лучше - климат и прочее. Тут все-таки окраина Европы. И если Вы еще не будете помогать управлению по делам иностранцев куда-нибудь Вас деть, то и все будет прекрасно. Хотя уже самого того факта, что Вы взялись из ниоткуда и то достаточно, но если Вы еще и без гражданства, то Вы просто счастливчик.. тут люди годами пытаются получить вид на жительство

А это еще что за пропоганда нелегальной эмиграции , с которой беспощадно
бориться вся Шенгеновская зона и интерпол ?

И примреры каких-то абстрактных зако0нов в пример приводите
вселяя человеку обманчивые ожидания ?

Вы знаете что незаконный переход через границу это уголовное преступление и в России и во всех странах Шенгена ? И за это не ,, вид на жительство ,, а сроки тюремные с последующей депортацией в трнзитную страну !!!

Сейчас на дворе не 1992-95 -е года когда прокатывало приведенное Вами выше .

OlegPowerC 28-12-2007 17:01

Президенту уже писал.... что сказать, у них там видимо типовой бланк ответа где только фамилию и адрес меняют, "обратитесь в ФМС". С судом тоже есть опыт.... печальный. Кстати поглядите там постановление суда, меня от сюда выдворить хотели, правда затянули заседание, результат - истек срок административной ответственности. В багажнике не поеду, есть другие способы, надежнее. Посольства тоже уже все ответили "решать проблему надо там где пребываете", UNHCR также ничем помочь не может. Короче замкнутый круг.

Люся 28-12-2007 17:08

Цитата:
Сообщение от OlegPowerC
Президенту уже писал.... что сказать, у них там видимо типовой бланк ответа где только фамилию и адрес меняют, "обратитесь в ФМС". С судом тоже есть опыт.... печальный. Кстати поглядите там постановление суда, меня от сюда выдворить хотели, правда затянули заседание, результат - истек срок административной ответственности. В багажнике не поеду, есть другие способы, надежнее. Посольства тоже уже все ответили "решать проблему надо там где пребываете", UNHCR также ничем помочь не может. Короче замкнутый круг.

Просто помните о том,что даже если вам удасться каким -то образом перемахнуть через границу...это еще не хеппиенд.... вас могут депортировать...и обязательно постараются это сделать:(
а если не выдворят сразу...то только до решения министерства по делам иностранцев.... которое,тоже ,к сожалению,любит давать отказы....

OlegPowerC 28-12-2007 17:11

Я это понимаю. Вопрос куда меня попытаются депортировать? в страну откуда прибыл? но по большому счету, по закону, меня тут и нет. Нет документов подтверждающих что я сюда въехал, или тут родился. А сейчас даже ФМС молчит на запросы о бо мне.

tanjasuomi 28-12-2007 17:14

И что президенту Путину писали? он вам тоже отказал в помощи?

leijona3 28-12-2007 17:20

Цитата:
Сообщение от OlegPowerC
Я это понимаю. Вопрос куда меня попытаются депортировать? в страну откуда прибыл? но по большому счету, по закону, меня тут и нет. Нет документов подтверждающих что я сюда въехал, или тут родился. А сейчас даже ФМС молчит на запросы о бо мне.

Да,откуда прибыл.Понимаете,есть соглашение,когда нелегалов должны задерживать уже в РФ(т.е. потому и проверяют всё ли в порядке с документами),если он просочился в Ф-ию,финны сдают его обратно в РФ,так как там не доглядели.Так мне разъяснял пограничник,говорил,им "дают по шапке"если проглядят нелегала.А что потом будет Россия делать-не знаю(будут,наверно,искать,откуда прибыл).

Alberga 28-12-2007 17:20

Цитата:
Сообщение от OlegPowerC

Кстати почитайте сайт uvi.fi, там четко сказано, что подавать на статус беженца и вообще здаваться полиции могут только те, кто находиться в Фин. законным путем.

Поэтому быстрее всего вас в начале посадят, за нарушение границы, а потом может быть и дадут какой нибудь статус, ибо депортировать вас негде. Хорошо что Россия еще не подписала обязательтво принимать назад нелегальных иммигрантов, которорые попали в ЕС из России. А то отправили бы вас назад в России, правда в на ручниках.

Микка К. 28-12-2007 17:26

Цитата:
Сообщение от OlegPowerC

Да,парень,хреновые твои дела.
Представляю,как тебе тяжело,и что кругом тебе не верят,раз уж ты так смело выложил свои бумаги,видать привык уже доказывать,что ты не верблюд.
Без паспорта нет загранпаспорта,а значит нет легального пути поменять страну(работу).
Даже и не знаю что тебе посоветовать,т.к. совершенно не понимаю почему тебе не выдают паспорт РФ если ты родился во времена СССР,а Россия его преемница...

EugeneX 28-12-2007 17:31

Цитата:
Сообщение от tanjasuomi
Что в таких случаях делали люди, которых лишали гражданства? :)

Что за ерунду вы пишите? Вы хоть читали "Закон о гражданстве РФ"?
Его никто гражданства РФ не лишал, поскольку он никогда его не имел! Человек родился в Армении и до распада СССР он был гражданином СССР и гражданином Армении одновременно (таков был Закон о гражданстве СССР). На момент переезда в РФ - сентябрь 1992 года - уже действовал Закон о гражданстве от 6 февраля 1992 года. Никакого гражданства по рождению ему не светило, только путем приобретения. Но так как он был несовершеннолетний (12 лет), это должны были сделать его родители. А вот почему они не приобрели гражданство за 10 лет (до своей смерти), этот вопрос молодой человек старательно обходит.
Жить без документов, конечно, можно, но сложно. Его совершенно правильно признают ЛБГ (лица без гражданства) и правильно предлагают оформлять РВП (разрешение на временное проживание). Собственно, таким он и является с первого дня пребывания в РФ. Как удостоверить личность ЛБГ - это один из самых трудных вопросов. Ст. 10 Закона о правовом положении иностранных граждан в РФ гласит:

Документами, удостоверяющими личность лица без гражданства в Российской Федерации, являются:
1) документ, выданный иностранным государством и признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность лица без гражданства;
2) разрешение на временное проживание;
3) вид на жительство;
4) иные документы, предусмотренные федеральным законом или признаваемые в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документов, удостоверяющих личность лица без гражданства.

На практике даже ФМС (Федеральная миграционная служба) часто не может ответить как именно подтвердить личность ЛБГ. Пункт 3 в данной ситуации неуместен, а пункт 2 - это всего лишь штамп в удостоверении личности (которого нет). Пункты 1 и 4 - больше абстракция, чем конкретика.

Но у меня сложилось впечатление, что автор чего-то недоговаривает. Я бы не удивился, если бы у него оказался и паспорт, и гражданство. Но уж слишком очевидно его желание удрать на Запад. Просто страшновато ему предпринямать такое рискованное предприятие, вот и решил проконсультироваться на форуме.

Микка К. 28-12-2007 17:39

Цитата:
Сообщение от EugeneX
Но у меня сложилось впечатление, что автор чего-то недоговаривает. Я бы не удивился, если бы у него оказался и паспорт, и гражданство. Но уж слишком очевидно его желание удрать на Запад. Просто страшновато ему предпринямать такое рискованное предприятие, вот и решил проконсультироваться на форуме.

Сам подумай,если все документы у него в порядке и есть деньги(7 000 долл.),то ему проще на работу сюда приехать и потом всю семью перевести ;)
За такие деньги я его сам трудоустрою :D

OlegPowerC 28-12-2007 17:44

Можете думать что я чтото не договариваю, но тем не мение все так как я написал. Родители не делали гражданства, так как во первых тяжело болели - у отча был инсульт и его на какоето (длительное) время парализовало, а мать за ним ухаживала, а потом и сама заболела туберкулезом. И еще, почему родители не получали гражданства я не знаю, спросить у них уже не могу. Если хотите могу написать поподробнее, где когда жили. Я не сделал вовремя документы (до 2002г. когда новый закон наш ВВП подписал) вот почему, 1. - при обращениии в паспортный стол был послан. 2. - обратился к знакомым сотрудникам милиции (не сержантам, скажем так) - результат - "честный паспорт мы оформить не можем". Еще у меня был поддельный паспорт, на меня даже уголовное дело завели, но потом закрыли, по понятным наверное причинам. Дело было кажись в 1999 или 2001 уже не помню, но до 2002. В протоколах писали - "Волков Олег Николаевич, записано со слов". На запад подумываю свалить по причине того что там хоть какието законы есть, для таких как я.

RosovDi 28-12-2007 17:48

Цитата:
Сообщение от flight
А это еще что за пропоганда нелегальной эмиграции , с которой беспощадно
бориться вся Шенгеновская зона и интерпол ?

И примреры каких-то абстрактных зако0нов в пример приводите
вселяя человеку обманчивые ожидания ?

Вы знаете что незаконный переход через границу это уголовное преступление и в России и во всех странах Шенгена ? И за это не ,, вид на жительство ,, а сроки тюремные с последующей депортацией в трнзитную страну !!!

Я бы тебе в лоб дал, не будь ты в интернете. Беженец имеет полное право переходить границу каким ему заблагорассудится спосбом. Ты знаешь эти законы так же, как я женскую анатомию знал в три года. То есть, я знал, что там есть дырка, и что в нее надо сувать, но как это делать не имел ни малейшего представления. И вот теперь представь, что я бы с тогдашними моими знаниями встал рядом с кроватью и стал учить взрослых дядей и тетей этим заниматься

tanjasuomi 28-12-2007 17:52

Я не понимаю, если не могут дать Российского гражданства, должен же в России существовать какой-то другой паспорт для граждан без гражданства, как например, в Финляндии, серый паспорт.

OlegPowerC 28-12-2007 17:54

Паспорт не гражданина

Нет. В России такого документа нет. У нас уже 9 лет не могут принять закон "О удостоверении личности", по большому счету и гражданам тут не просто, а таким как я совсем тяжко. Кстати даже в молдове и азербайджане есть такие документы.

Люся 28-12-2007 18:08

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Сам подумай,если все документы у него в порядке и есть деньги(7 000 долл.),то ему проще на работу сюда приехать и потом всю семью перевести ;)
За такие деньги я его сам трудоустрою :D

Микка, устрой мою сестру-врача или ее мужа строителя...я заплачУ

bee 28-12-2007 18:13

Цитата:
Сообщение от Люся
Микка, устрой мою сестру-врача или ее мужа строителя...я заплачУ

Микка, устрой всех! может хоть налоги уменьшат тогда...

ank 28-12-2007 19:54

Цитата:
Сообщение от RosovDi
Я бы тебе в лоб дал, не будь ты в интернете. Беженец имеет полное право переходить границу каким ему заблагорассудится спосбом. Ты знаешь эти законы так же, как я женскую анатомию знал в три года. То есть, я знал, что там есть дырка, и что в нее надо сувать, но как это делать не имел ни малейшего представления. И вот теперь представь, что я бы с тогдашними моими знаниями встал рядом с кроватью и стал учить взрослых дядей и тетей этим заниматься

Статья 322 УК.
http://www.uk-rf.com/glava32.html
И никаких упоминаний беженцев и женской анатомии.

Автору темы: лучшее, что тебе светит - бесплатная депортация обратно в Россию.
Неужели ты действительно считаешь, что если тебе не удается получить официальный статус в РФ здесь тебе это сделать будет проще ?

Ёжик_в_тумане 28-12-2007 20:18

Цитата:
Сообщение от Микка К.
совершенно не понимаю почему тебе не выдают паспорт РФ если ты родился во времена СССР,а Россия его преемница...

НЕ хочет она быть его приемницнй....
так в том то и дело,что России надо доказать что ты русский. Мои родители родились в России и их детьми вывезли в Туркмению во время войны. Когда развалился СССР, у нас на руках были советские паспорта еще долго, потом когда стали заставлять получать зеленые туркменские паспорта мама поехала в столицу в рос.консульство и подала на гражданство, собрав кучу бумаг и потратив на это и поездки в Ашхабад кучу денег, в то время когда уже не платились пенсии и зарплаты задерживали по полгода. Она все таки получила РФ гражданство , Когда я переехала в Россию, то граждансвто смогла получить только через три года и то по родителям гражданам РФ, и то,потому что у меня на руках была справка.
А моя выборгская подружка и ее семья беженцы из Поти, бежали оттуда во время войны...они получили гражданство только года три четыре назад....
Нет паспорта,значит нет регистрации, нет регистрации или прописки не можешь подать на гражданство и обмен паспорта...одно цепляется за другое.

flight 28-12-2007 20:38

Цитата:
Сообщение от RosovDi

Отнесу Вашу очердную глупость за счет малообразованности , незнания законов
и абсолютной некопетенции в современном финском законодательстве .
Ваш личный орган Вы можите сувать куда Вам заблагорассудиться , если
по взаимному согласию ни Вы ни обьект против этого не возражаете , это Ваше личное дело .

Но когда стоит вопрос о судьбе человека то Вы не имеете права провоцировать
на то что совсем не можите гарантировать .

1. Вы официальный представитель иммиграционный полиции Финляндии
уполномоченный через интернет давать советы как нелегально проникнуть
в Финляндию ?
- Если да то дайте Ваш служебный номер телефона и адрес .
2. Вы чиновник UVI уполономоченный официально принимать решения по
выдачи иностранным гражданам и лицам без гражданства видов на жительст
во в Финляндии ? Дайте Ваш служебный телефон и должность , мы будем до
биваться официальной встречи для интервью с Вами . Для ряда телевизион-
ных каналов это будет очень интересно.
3. Вы официальный чиновник финляндских пограничных властей ?
Дайте Ваши контакты . Официальные представители

The International Society for Human Rights (IGFM) срочно встретятся с Вами .

Ответ для дальнейших контактов Вы можите прислать мне ,, в личку ,,

В силу служебных обязанностей довольно часто приходиться бывать
в Хельсинки . НАдеюсь на личную встречу .

Balt 28-12-2007 21:30

Цитата:
Сообщение от flight
Отнесу Вашу очердную глупость за счет малообразованности , незнания законов
и абсолютной некопетенции в современном финском законодательстве .
Ваш личный орган Вы можите сувать куда Вам заблагорассудиться , если
по взаимному согласию ни Вы ни обьект против этого не возражаете , это Ваше личное дело .

Но когда стоит вопрос о судьбе человека то Вы не имеете права провоцировать
на то что совсем не можите гарантировать .

1. Вы официальный представитель иммиграционный полиции Финляндии
уполномоченный через интернет давать советы как нелегально проникнуть
в Финляндию ?
- Если да то дайте Ваш служебный номер телефона и адрес .
2. Вы чиновник UVI уполономоченный официально принимать решения по
выдачи иностранным гражданам и лицам без гражданства видов на жительст
во в Финляндии ? Дайте Ваш служебный телефон и должность , мы будем до
биваться официальной встречи для интервью с Вами . Для ряда телевизион-
ных каналов это будет очень интересно.
3. Вы официальный чиновник финляндских пограничных властей ?
Дайте Ваши контакты . Официальные представители

The International Society for Human Rights (IGFM) срочно встретятся с Вами .

Ответ для дальнейших контактов Вы можите прислать мне ,, в личку ,,

В силу служебных обязанностей довольно часто приходиться бывать
в Хельсинки . НАдеюсь на личную встречу .
Фигня какаято. Вы дайте конкретный ответ, с сылкой на источник. Если для России этот человек не существует, примет она у финов его или нет? Логика подсказывает, что России такая головная боль не неужна.
Недавно читал статью про журналисткое раследование. Журналист попытался попасть нелегально в Англию и получить статус беженца. Оказалось, что работает целая индустрия по переправке людей у которых нелады с законами России и им грозит тюрьма. Первым этапом в этой схеме, перелет в Англию по поддельным документам. Затем все документы выбрасываются нафиг и человек прямиком идет в полицию с зарание подготовленной легендой и просит убежище. Вот мне и интересно, а как обстаят дела в Финляндии?

flight 28-12-2007 22:11

Цитата:
Сообщение от Balt
Фигня какаято. Вы дайте конкретный ответ, с сылкой на источник. Если для России этот человек не существует, примет она у финов его или нет? Логика подсказывает, что России такая головная боль не неужна.
Недавно читал статью про журналисткое раследование. Журналист попытался попасть нелегально в Англию и получить статус беженца. Оказалось, что работает целая индустрия по переправке людей у которых нелады с законами России и им грозит тюрьма. Первым этапом в этой схеме, перелет в Англию по поддельным документам. Затем все документы выбрасываются нафиг и человек прямиком идет в полицию с зарание подготовленной легендой и просит убежище. Вот мне и интересно, а как обстаят дела в Финляндии?

Простите , но как Вы прилетите из России в Обьедененное Королевство по поддельным документам ? И особенно сейчас ? Если из граждане Шенгена и США с паспортом биометрическим контроль проходят !

В Финляндии дела обьстоят так . Нет документов в тюрьму сразу ,, приемник ,,
и будешь сидеть до тех пор пока не вспомнишь как зовут , финские власти возьмут пробы DNA и отпечатли пальцев , ладоней и фото и разоелют запросы по Шенгену , Интерполу . А если в Росии у Вас проблема с законом то через Интерпол придет ответ и Вам из консульства Российской Федерации выпишут
разовый документ , справку и финские полицейские сделают ВОЗВРАТ С ГРАНИЦЫ
а российские пограничники на основании консульского документа примут в Россию .

flight 28-12-2007 22:19

ОТКАЗ ОТ РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ В
ФИНЛЯНДИИ
У Вас нет права выбора страны, которая будет
рассматривать Ваше ходатайство о предоставлении
убежища. Страны Европейского Сообщества*, а также
Норвегия и Исландия имеют договоренность об условиях
рассмотрения ходатайств.
Поданное Вами в Финляндии заявление о предоставлении
убежища может быть направлено на рассмотрение в
другую страну Европейского Союза, если:

Вы уже ранее в ней ходатайствовали о предоставлении
убежища;
- член Вашей семьи имеет в ней статус беженца;
- Вы имеете в ней разрешение на пребывание или визу;
- Вы въехали в Финляндию из данной страны в
нелегальном порядке или минуя паспортный контроль.
В таком случае Управление по делам иностранцев вынесет
отрицательное решение по Вашему заявлению и возвратит
Вас в страну, отвечающую за рассмотрение Вашего
ходатайства Вас могут возвратить из Финляндии сразу же
после извещения Вас о решении.
*) Членами Европейского Союза, помимо Финляндии,
являются Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия,
Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия,
Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды
(Голландия), Польша, Португалия, Словакия, Словения,
Франция, Чехия, Швеция и Эстония.

ПОВТОРНАЯ ПОДАЧА ЗАЯВЛЕНИЯ
В случае, если Вы повторно ходатайствуете о
предоставлении убежища в Финляндии и если Ваше
положение никаким образом не изменилось с получения
Вами первого отказа, Вам будет выдан повторный отказ и
полиция вправе непосредственно возратить Вас из
Финляндии.
ЕСЛИ ВЫ ИММИГРИРУЕТЕ ИЗ БЕЗОПАСНОЙ СТРАНЫ
Если Вы иммигрируете из безопасной страны, Ваше
заявление может быть рассмотрено в ускоренном порядке.
Это означает, что в течение семи дней с момента
проведения Управлением по делам иностранцев допроса и
составления протокола оно вынесет отрицательное
решение по Вашему заявлению и примет решение о Вашем
возвращении. В течение восьми дней с момента извещения
Вас об этих решениях, полиция может возвратить Вас из
страны.
ЯВНО НЕОБОСНОВАННОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Ваше заявление будет иметь отрицательное решение, если
оно окажется явно необоснованным. Такое имеет место,
например, в случае, если Вами не было представлено
обоснований о серьёзных нарушениях прав человека или
если Вы злоупотребили процедурой предоставления
убежища. В этом случае по Вашему делу будет принято
решение о Вашем возвращении и полиция может
возвратить Вас из Финляндии в течение восьми дней с
момента получения Вами извещения о решениях.

А здесь официальная статистика по Финляндии, сколько и кому выдали
видов на жительство в Финляндии за последние 10 лет и из каких стран.

http://www.uvi.fi/netcomm/content.asp?article=1945

Ashley 29-12-2007 01:47

Цитата:
Сообщение от OlegPowerC
Здравствуйте уважаемые!

Возникшие вопросы.
1.Должны были остаться документы родителей., в их паспортах Вы должны были быть записаны как их ребенок и удостоверением личности может стать Ваше Свидетельство о рождении.
2.На основании Свидетельства о рождении и того факта, что Ваши родители имели гражданство бывшего СССР, Вы должны получить паспорт.
3.Заключить брак с имеющейся гражданской женой - гражданкой РФ, прописавшись на ее жилплощади.
4.Для восстановления каких-либо утерянных документов Вам необходимо ПРОСТО прийти в ОВД и написать заявление с просьбой сделать запрос по прежнему месту жительства. Таким образом Вы можете подтвердить не получение Вами паспорта и действительное проживание Вами с родителями какое-то время в Армении.

.

.

Ashley 29-12-2007 01:47

У Вас осталось 2 дня для подачи заявления.Документы запросите по ходу дела.

ФЗ О внесении изменений в статью 14 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации"
Принят Государственной Думой 21 декабря 2005 года
Одобрен Советом Федерации 27 декабря 2005 года

Статья 1
Внести в часть четвертую статьи 14 Федерального закона от 31 мая 2002 года N 62-ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 22, ст. 2031; 2003, N 46, ст. 4447) изменение, изложив ее в следующей редакции: "4. Иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года либо получившие разрешение на временное проживание в Российской Федерации или вид на жительство, принимаются в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами "а", "в" и "д" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если они до 1 января 2008 года заявят о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации.".

Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Президент Российской Федерации
В. Путин

Москва, Кремль
3 января 2006 года
N 5-ФЗ

-------------------------------

Принятые изменения позволяют иностранным гражданам, которые имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР; желающие восстановиться в гражданстве Российской Федерации, а также лица, не имеющие гражданства государств, входивших в состав СССР (лица без гражданства) приобрести гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке: через разрешение на временное проживание, минуя процедуру оформления вида на жительство
.

Закон предусматривает два варианта приобретения гражданства Российской Федерации:

общий порядок приобретения гражданства России, при котором на лиц, обращающихся с заявлением по приеме в гражданство России, распространяются обычные условия, а именно выдается квота (количество иностранных граждан, которых могут принять в гражданство Российской Федерации в определенном регионе России);

упрощенный порядок приобретения гражданства России, когда на лиц, обращающихся с заявлением о приеме в российское гражданство, распространяются предусмотренные законом льготные условия:

-рождение на территории Российской Федерации;

-брак, в котором один из супругов гражданин Российской Федерации;

-нетрудоспособные родители - граждане Российской Федерации;

-несовершеннолетние дети – граждане Российской Федерации;

-иные условия, предусмотренные законом.

Первый шаг в процедуре гражданства - разрешение на временное проживание на территории Российской Федерации, выдаваемое сроком на 3 года, но иностранный гражданин имеет право подать документы на гражданство без срока проживания, указанного в разрешении на временное проживание, а непосредственно после его получения.

После получения разрешения на временное проживание, в документе удостоверяющем личность иностранного гражданина, ставится штамп о разрешении на временное проживание, и отметка о временной регистрации сроком на 1 год по адресу, указанному в заявлении (предполагаемый адрес временного проживания), после чего иностранный гражданин имеет право подать документы на гражданство

Документы, подаваемые на гражданство:

Заявление-анкета 2 экз.

Нотариально заверенный перевод национального заграничного паспорта с отметкой о разрешении на временное проживание;

Нотариальная копия свидетельства о рождении;

Нотариальная копия свидетельства о браке;

Отказ от гражданства государства, гражданином которого вы являетесь (2 экз.)

оригинал заявления отправляется в посольство государства гражданином которого вы являетесь;

копия прилагается в пакет документов вместе с почтовой квитанцией;

Квитанция об уплате госпошлины в размере 1 тыс. руб.

4 фотографии 35 мм на 45 мм черно-белые на матовой бумаге.

.

BeLa4ka 29-12-2007 01:58

Цитата:
Сообщение от OlegPowerC
Свидетельство о рождении выдано в АССР - это даже не Армения. На страничке все есть, включая ответы ФМС. В Финляндии собираюсь делать тоже что и в россии - жить и работать.

http://picasaweb.google.com/oleg.po...355816111361282
Это над Вами так прикололись,что не исправили год выдачи?.....
Документ всё таки....

flight 29-12-2007 02:02

Ну и приколола , маладца

:hlop:

Ashley 29-12-2007 03:15

Инструкция о порядке выдачи, замены, учета и хранения паспортов ...
http://www.help-centr.ru/files/objects/0/55/3.doc

Посмотрите это. Особенно п.14.2, 36 и 60.

Вы что-то делаете не так.
ПРОСТО принесите все документы с заполненными анкетами и заявлением запросить о дополнительном установлении Вашей личности путем запроса в Армению дополнительных сведений о Вас(если поданных Вами документов не достаточно).

Заявление о запросе подается у секретаря в ОВД в 2-х экземплярах и с проставлением входящего номера, подтверждающего принятие заявления.

Вам уже 27?
Надо полагать в армии Вы тоже не были?
Как странно, неужели военкомату Вы тоже были безразличны все это время?
И...где вы жили все это время и сейчас где живете? -На улице?
Жилья тоже нет?
Жены нет, но как я поняла есть ребенок.

В военкомат конечно Вы обращаться не станете -сразу спросят почему раньше не прищел. 8)
Уже 27. И вы прекрасно знаете о сроках службы.

Думается мне, в случае обращения к военкому Вам непременно бы помогли с паспортом. Вы конечно же не могли не рассмотреть этот вариант. 8)

Что скажете?

.

Часовой пояс GMT +3, время: 15:07.