![]() |
Слушателям (и неслушателям) Русского радио
Дорогие друзья! Мамы и папы! Бабушки и дедушки! Парни и девушки! :)
Хочу обратиться ко всем вам с просьбой уделить мне немного вашего драгоценного времени. Дело в том, что я работаю над своей дипломной работой, и основной её частью является социальный опрос населения Финляндии о его отношении к Русскому радио. Если у вас есть две свободные минуты, пожалуста пройдите по ссылке указанной ниже и ответьте на несколько несложных вопросов. За ближайшие две недели мне нужно получить максимальное количество ответов. Заранее благодарю всех за участие не только в опроснике, но и в моей дипломной работе! С Новым Годом! https://www.webropol.com/P.aspx?id=197227&cid=42178227 |
Студент , Вы хоть определите
Что значит понятие Русское радио в Финляндии . Если в общем то позитив. Если в привязке к конкретным станциям , то их тоже много В Финляндии принимаются русские радиостанции из России , штук 7 , Из Эстонии , вроде две . НА диапазоне КВ , вообще весь земной шар. Интернет , по умолчанию. Или Вы имели , то что в Itäkeskus вещает ? Так правильно и сделали что ИМЕЛИ. |
Предлагаю вам такие вопросы и ответы:
Непонятно, почему оно называется "русским"? Что в ней вообще "русского"? Только потому что на ней говорят на плохом русском языке? Какие цели преследует эта передача? Распространение малокультурного русского языка и безвкусной современной псевдомузыкальной культуры нашего Отечества в зарубежье? Дикторов и журналистов вообще учат основам владения русской речью и дикции, если передача называется "Русским радио"? На кого она рассчитана? На дальнобойщиков, тоскующих эммигрантов, челноков, туристов, пенсионеров, детей, подростков, студентов, домохозяек? Ответа не найти. Простите, удивляет до невозможности эта странная программа. И вас Новым Годом и успехов над дипломной работой! |
Уродство оно,а не радио!!!
Был-бы хоть Маяк подольше! |
Уже наверное тома дипломных трудов по "русскому радио" настрочили. Такой прямо интерес неподдельный, свихнуться можно:
http://www.russian.fi/forum/search.php?searchid=1399350 |
Цитата:
Согласен , если про Вы про ту радиостанцию которая эфир пачкает из Итахельсики. Но русское радио в Финляндии нужно . Кстати Форум как мне представляеться и выжил только потому что он за все эти годы стал альтернативой или выходом для нового явления РУССКАЯ ФИНЛЯНДИЯ . |
Трудная это работа - постоянно теребить людей своими опросами.
|
На "радио" крутятся слишком большие деньги. И владельцы этих средств меньше всего заинтересованы в развитии культуры, просвещении.
Им бы побольше куш сорвать с рекламы и буги-вуги. Это просто шоу-бизнес, ничего более. http://radio-forum.msk.ru/news/2007-09-25-40 http://urbanlife.fi/ru/city/2007/01...e_primetil.html |
Цитата:
Имеется в виду именно "Русское радио" или просто те передачи на русском, которые передают на волнах финских радиостанций? Прочитала все вопросы, похоже, именно про то самое, которое раньше было спутником. Только непонятно, оценивать нужно само Русское радио или местные вставки? Основной-то эфир - московский... Да и вообще там уже Маяк, а не Русское радио передают. |
:)
Значит так.. :)
Под Русским радио я здесь имею ввиду то, что в Итакескусе.. С вашими суждениями целиком согластна! Но, не в этом пойнт, как говорится.. Мне нужно диплом сдать побыстрей, а не диссертацию! :) И не надо столько критики в мой адрес.. я на вашей стороне.. |
Так я вам дала ссылку на обсуждение этой темы раньше. Вам это поможет. Почитайте.
|
Цитата:
А ты не вьехала в то какое непаханное поле Ты зерно бросило. И не дипломку сдавать , а целую негосполитику государства затронула ? Ты только копии с постов из форума сними и победишь |
;)
Это я уже поняла.. :)) Люди- удивительные существа!
|
Цитата:
Ага , инопланетянка ;) |
А что вещает в Itäkeskus? Я так и не определилась, что оценивать-то надо?
|
http://mol.fi/mol/fi/06_tyominister...MON2004_4_5.jsp
Странные страницы у них, однако: http://www.rusradio.fi/category/programms/ А здесь о них хорошо написали: http://tumpelo.blogspot.com/2004/03/radio-sputnik.html Radio Sputnik Miksi autossani soi Radio Sputnik? Loskakelillä kiertoteitä pitkin kotiin ajellessa venäjänkielinen molotus luo eksoottisen efektin. Halpa ja turvallinen ulkomaanmatka. Studion CD-soitin & levyt ovat aitovenäläistä laatua. Joka kolmas kappale jumittaa, juputtaa ja hyppii. Venäjänkielisissä kappaleissa usein kertosäkeiden kohdalla. Taitavat luulla hyppäysten olevan länsimaiseen nykymusiikkiin kuuluva suuntaus. Virheettömien kappaleiden bongaus on jännittävämpää kuin vastaantulevien automerkkien tunnistus. Hihittelevien naisjuontajien ja yleistietosammakoita suustaan päästelevien miestoimittajien sijaan voi aivojaan lepuuttaa ylimeikatuilla naisäänillä ja raamikkailla mieskommentaattoreilla. Epämoderni asema ei ole vielä huomannut, että maailmassa on vain 18 soittokelpoista kappaletta. Jumputus toki pysyy vakiona, mutta levyt sentään vaihtuvat. |
Че-то подозрительно много студентов работающих над подобными дипломными развелось... :gy: Это ж они все выучатся и что - поголовно нас исследовать примутся? :eek:
|
Цитата:
Не,у каждого будет своё радио в эфире |
а я с удовольствием слушала Русское радио по дороге на работу, как раз на Виктора Травина поападала и на апельсин шоу, и мне нравятся Селезнева и Оленев, прикольные они...
а вот с Маяком заснуть можно ,до того нудные они,так и до аварии не долго... Верните назад Русское радио...!!!!!!!!!!!! А еще Трахтенберг рулит на Русском... |
"...у тебя мобилный за 1000 евро, но я не позвоню тебе первой..."
ЕТО слушат?! Трахтенберг?! Мляяяя... У меня за спиной 5 классов и 3 прочитанных книги. Я лутше застрелус, чем слушат такое. |
Цитата:
А я с удовольствием послушала передачу про Гоголя сегодня по дороге в машине, а Русское мне надоело, хотя по утрам мне очень нравилась Довлатова по дороге на работу она супер! поднимала настроение и задавала добрый тон ненастному утру! А так вообще конечно есть над чем работать.. |
4to zhe vi takie lenivie to? ;) Vse zhe bili ili estj studenti.. Tak davaite zhe druzhitj!!! Eto zhe ne trudno.. Oprosnik zanimaet maksimum 3 minuti..
|
Цитата:
Я вот так из Ваших объяснений и не поняла, что надо оценивать. А оценить "не знаю, что" я не могу. По-моему, если человеку, действительно, что-то важно, то он должен сделать над собой усилие и доходчиво объяснить, что именно ему нужно. |
Цитата:
Мы- то не ленивые. Просто делать дела надо качественно. Хорошо, что хоть в теме обозначили, что имеется в виду под "русское радио". В какое время суток Вы предпочитаете слушать радио? - русское или нерусское или не совсем Русское тоесть не из Итакескуса? What do you prefer to listen?/Что Вы предпочитаете слушать? опять - таки.... по Русскому, финскому, не совсем русскому или по каком радио? Если поясните мне- я отвечу на Ваш опрос. А вообще перед публикацией опроса принято делать pilot study. Садитесь, студент.... незачот. |
Цитата:
??? V na4ale temi estj ssilka na oprosnik.. Kuda uge doxod4ivee objasnjatj??? |
Цитата:
Eto privi4ka xamitj? Ili ocenivatj kompetentnostj drugix ljudei? Prosto udivljajusj.. A vedj vsego to prosili na voprosi otvetitj.. Po4emu to 300 otvetiv6ix na oprosnik ne imeli takix problem s ponimaniem kak u vas.. ;// |
Цитата:
это привычка любить и ценить хорошо сделанные, качественные вещи. Оценивать компетентность людей я (надеюсь) буду на работе. Вы тут лично не при чем, но опрос сделан плохо, это факт. Несколько человек из тех немногих, что здесь отписали, не поняли некоторых вопросов. Поэтому вы не можете быть уверены в том, поняли ли эти вопросы все 300 ответивших и соответственно, будут ли результаты достоверными. Будь исследование посерьезней - эти 300 ответов надо было бы сразу в такой ситуации пересылать прямиком в трэш и апдейтить опрос. Учим матчасть.... З.Ы, с удовольствием отвечу на опрос, когда мне обьясните те части, что я не поняла |
Цитата:
Nikto na proffesionalizm ne pretenduet. Ja ne govorila 4to opros provoditsja kakoi to serjeznoi firmoi.. Etot opros delaetsja dlja sda4i diplomnoi raboti.. i kone4no dlja polu4enija poleznoi informacii ot slu6atelei. Devu6ka, budjte pro6e i dobree k ljudjam! P.s. Xoro6ie i ka4estvennie ve6i ljubjat |
Цитата:
ннууу..... в моем понятии дипломная работа- это довольно серьезная работа, хотя может, у вас по-другому, не знаю.... Я просто посоветовала. Еще раз, ничего личного к вам. Думала. мало ли, вам хорошая работа нужна ;) Так что, все вопросы именно про русское радио которое конкретное, вещающее в Хельсинки? Не про обще-русское? |
Цитата:
Pojasnjaju. Da, radio , kotoroe u nas v Helsinki. Esli vi vnimateljno posmotrite, to v voprosnike sravnivaetsja rabota Sputnika i Russkogo radio, kotoroe ve6alo vesj posledniy god. Russkoe eto nazvanie, v kavi4kax. A ne kak prinadlezhnostj k nacionalnoi osobennosti. |
а я их вообще не слушала, не слушаю и слушать не буду.
|
Цитата:
a po4emu? prosto intersetno.. neugeli vam kak russkomu 4eloveku nikogda ne xo4etsja russkoi muziki? |
Цитата:
нет. я не люблю, не любила и вряд ли полюблю русскую попсу. а та музыка на русском языке что мне нравится- ее не крутят если будет ностальгия по русской музыке- открою интернет у подруги шикарная коллекция от и до музыки на русском языке. у нее и слушаю, если хочется. например Анну Герман, Шкорг Отс, молодая Пугачева, Песняры ну и что там еще было- не все помню. а то, что крутят по радио- не в моем вкусе. это о музыке. далее- в этом русском радио для меня ничего нет- заставки с рекламой Савукаари и где купить шипованные колеса в Финляндии- мне не нужны новости- читаю и смотрю и слушаю на финском языке. мне это- достаточно. недостаточно- интернет необъятен. и по радио я слушаю в основном музыку. музыку для фона- не люблю- я наслаждаюсь мелодией а потом- словами. так что вот примерно такие причины |
Цитата:
Spasibo za otvet. U vas estj svoja logika i v principe ja s vami vo mnogom soglastna. Udachi! |
Цитата:
Ссылку я видела и даже открывала, мои вопросы были о другом. Критику нужно уметь принимать, а Вы только огрызаетесь. То, что так мало людей ответили на Ваши вопросы, о чём-то говорит, Вам так не кажется? В конце концов, это Ваша дипломная работа, Вы заинтересованы в том, чтобы привлечь людей, а своими наездами Вы ничего не добьётесь, а только наоборот всё усубляете. Лично у меня уже нет никакого желания даже попытать Вам помочь. |
ВСЕМ никогда нельзя угодить!!!!
Цитата:
Абсолютно с Вами согласна! На радио крутятся большие деньги, и поэтому все делается по этому принципу. ВСЕМ никогда нельзя угодить!!!! Всегда будут те, кому нравится местное русское радио, и кому не нравится. Если не нравится - переключите на другую радиостанцию, а если нравится - то наслаждайтесь |
а сейчас что на Спутнике? :)
вроде, и Русское радио, и Маяк включают такое возможно? |
Зачем вообще Маяк убрали а?Нормальное радио,этот спутник поганое радио,где одно старьё крутят,причём песни старые есть хорошие,а там плохие крутят.Вечно у них всё через ж***.То одно,то другое....
|
Все эти программы поганые, бездарные, убогие. Такие же, как их авторы, которые там сидят, потому что имеют связи и деньги. На них самих эти программы и рассчитаны.
|
Цитата:
т.е. вещает Маяк из Москвы, а "местные" включаются только иногда, чтобы передать свои новости и рекламу. |
Цитата:
мне теперь утром совсем нечего стало слушать, раньше парковка и апельсин шоу, как то веселее было, а теперь эти противные ведущие, я приезжаю на работу злая хорошо что есть груув фм |
Цитата:
то есть, говоря Русское радио, они не имеют в виду "Русское радио"? некрасиво как-то использовать чужие позывные |
Цитата:
Поэтому, наверно, фины и изучают теперь насколько опасна эта "рука москвы". :) |
Цитата:
И днем все ля-ля-ля-ля-ля-ля..., потом рок поставят, или какой-нибудь хит 60-х. Потом реклама, и опять ля-ля-ля-ля... Не, мне Маяк однозначно не нравится! |
Цитата:
Русское радио и Groove FM для вас одно и то же??? |
Цитата:
а вообще смешно слушать.. когда сначала идет маяк, потом ни с того ни с сего вдруг радио спутник.. ведущие спутника (тот который новости читает) уже сами запутались на каком они радио.. тут давеча слушала, он там новости читал.. в конце говорит "русское радио хельсинки, ой простите, радио спутник) :D |
Думаю что лучше слушать радио маяк , чем постоянную рекламу рыбы на радио спутник, и ужасный музон, который не протолкнуть, в эфир в росии, это крутят на радио спутник
|
Цитата:
|
Цитата:
Полностью согласен. Радио Маяк работает профессионально, в отличии от Спутника. Такое впечатление, что на спутнике всех насильно заставляют работать. Так и вижу как даме читающей новости ставят пистолет к виску и она что-то мямлит под фоновую музыку, которая звучит громче ее голоса. Но Энтони Полаку даже пистолет не помогает, он в пяти предложениях обычно четыре раза запинается. |
Цитата:
вот это я и имел в виду либо постоянно оговариваются, либо еще чего |
Ostalosj dva dnja do zakritija oprosnika.. :/
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:00. |