Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Путешествия, туризм, отдых (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=43)
-   -   О "работе" посольства РФ (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=46096)

Обманутый 26-02-2008 18:54

О "работе" посольства РФ

Итак, на калитке посольства приколот листочек, что часы приема с 9 до 12 часов, в половине десятого мы были в очереди на улице, перед нами 26 человек, пускали медленно по двое, к 11-ти мы все же добрались до калитки и тут все встало на 47 минут. Правда проходили "внеочередники", немало, и все по уважительным причинам и финны за визами. В 11:47 нас все-таки пустили, ура! Но рано радоваться: в очереди к липломатам было еще человек 15 и куча народа у окошек девочек-секретарей. Ровно в 12 выскочил дипломат и гаркнул охраннику, что примет еще только одного, а "ЭТИ пусть, что хотят, то и делают". Через 10 минут всех работников отдела смыло, видимо святое время обеда наступило, а 10 человек остались щелкать хлебалом. ВСЁ "прием окончен".
Дорогие наши, родимые чиновники, во всем мире, если человек зашел в учреждение, то он будет обязательно обслужен, а решается это "проблема" просто путем добавления часа работы с просителями после закрытия дверей. Что мешает вам организовать так работу? А заодно и увеличить выручку клубу Садко, отправив туда побольше 15ти евровых плательщиков.

sanoma 26-02-2008 18:57

А заодно и увеличить выручку клубу Садко, отправив туда побольше 15ти евровых плательщиков.

А причем тут "Садко"?

tosik 26-02-2008 18:57

..тоже стоял под дождем ....однажды..

..не понравилось!!!!

Решить проблему можно получением финского гражданства..))))))

olga.tch 26-02-2008 19:00

Обманутый,
мои вам соболезнования...

nimim."Kokemusta on"

Обманутый 26-02-2008 19:03

Цитата:
Сообщение от sanoma
А заодно и увеличить выручку клубу Садко, отправив туда побольше 15ти евровых плательщиков.

А причем тут "Садко"?

Туда отправляют перепечатывать анкеты в случае обнаружения ошибок, а они "обнаруживаются" часто и очень часто

Обманутый 26-02-2008 19:05

Цитата:
Сообщение от olga.tch
Обманутый,
мои вам соболезнования...

nimim."Kokemusta on"

Спасибо, но я еще живой, хотя было прохладно

Обманутый 26-02-2008 19:08

Цитата:
Сообщение от tosik

И забыть Родину как страшный сон? Кстати мы прописаны в Посольстве

Гость 777 26-02-2008 19:13

Цитата:
Сообщение от Обманутый

А ещё лучше проснуться .

Очередник 26-02-2008 19:16

Цитата:
Сообщение от tosik
..тоже стоял под дождем ....однажды..

..не понравилось!!!!

... и покупать визу в Россию через турагенство

olga.tch 26-02-2008 19:23

Цитата:
Сообщение от Обманутый
Спасибо, но я еще живой, хотя было прохладно

ЗЫ)
а соболезновать неживому уже поздно)))))

ВОбще качество обслуживания в выщеуказанном заведении весьма...ммм...условное.Оказавшись лично в очень и очень неприятной ситуации, была вынуждена обратиться за помощью в консульство, ...вспомнился местный продмаг конца 80....ужас...за что???

Очередник 26-02-2008 19:24

Цитата:
Сообщение от Обманутый

И после этих мытарст есть желание данное заведение писать с прописной буквы?
Если есть такое желание, то и десять раз можно отстоять часа два-три к ним без результатно ипринять всё это за обыденность и мелочи жизни.

Очередник 26-02-2008 19:26

Цитата:
Сообщение от olga.tch
ЗЫ)
а соболезновать неживому уже поздно)))))

ВОбще качество обслуживания в выщеуказанном заведении весьма...ммм...условное.Оказавшись лично в очень и очень неприятной ситуации, была вынуждена обратиться за помощью в консульство, ...вспомнился местный продмаг конца 80....ужас...за что???

Разница от продмага только в том, что там, в продмаге, по-знакомству и за дополнительные деньги можно было получит вожделенное и без очередей, и нервотрёпки

olga.tch 26-02-2008 19:28

Цитата:
Сообщение от Очередник
... и покупать визу в Россию через турагенство

можно двойное гражданство....всего 400 евро....

Очередник 26-02-2008 19:31

Цитата:
Сообщение от olga.tch
можно двойное гражданство....всего 400 евро....

...можно, но российский загранпаспорт имеет свойство быть недействительным через 5 лет, что влечёт за собой познания с работой консульства или ОВИРа

QUEEN 26-02-2008 19:32

Цитата:
Сообщение от Обманутый
Итак, на калитке посольства приколот листочек, что часы приема с 9 до 12 часов, в половине десятого мы были в очереди на улице, перед нами 26 человек, пускали медленно по двое, к 11-ти мы все же добрались до калитки и тут все встало на 47 минут. Правда проходили "внеочередники", немало, и все по уважительным причинам и финны за визами. В 12:47 нас все-таки пустили, ура! Но рано радоваться: в очереди к липломатам было еще человек 15 и куча народа у окошек девочек-секретарей. Ровно в 12 выскочил дипломат и гаркнул охраннику, что примет еще только одного, а "ЭТИ пусть, что хотят, то и делают". Через 10 минут всех работников отдела смыло, видимо святое время обеда наступило, а 10 человек остались щелкать хлебалом. ВСЁ "прием окончен".
Дорогие наши, родимые чиновники, во всем мире, если человек зашел в учреждение, то он будет обязательно обслужен, а решается это "проблема" просто путем добавления часа работы с просителями после закрытия дверей. Что мешает вам организовать так работу? А заодно и увеличить выручку клубу Садко, отправив туда побольше 15ти евровых плательщиков.

Нашего чиновника, в какой бы он властной структуре ни "трудился", ничто не может "испортить", даже заграница. Это у политиков разные лозунги, а у чиновников всегда одни..типа "Я один, а вас тут много!", или "Никуда вы не денетесь, все равно придете.." и т.д. ...- ВЕЧНЫЕ! К великому сожалению.. :(

olga.tch 26-02-2008 19:33

Цитата:
Сообщение от Очередник
Разница от продмага только в том, что там, в продмаге, по-знакомству и за дополнительные деньги можно было получит вожделенное и без очередей, и нервотрёпки

а меня жаба душит хамам за хорошее поведение платить))))

Очередник 26-02-2008 19:37

Цитата:
Сообщение от olga.tch
а меня жаба душит хамам за хорошее поведение платить))))

А что, там берут?
Я же указал в чём разница консульства от продмага времён СССР

Обманутый 26-02-2008 19:46

Вот еще очень понравилось:
Вопрос: правильно ли у меня 8 пункт заполнен?
Ответ: почему у вас анкета в 2 экземплярах?

rewrew 26-02-2008 19:52

Цитата:
Сообщение от QUEEN
Нашего чиновника, в какой бы он властной структуре ни "трудился", ничто не может "испортить", даже заграница. Это у политиков разные лозунги, а у чиновников всегда одни..типа "Я один, а вас тут много!", или "Никуда вы не денетесь, все равно придете.." и т.д. ...- ВЕЧНЫЕ! К великому сожалению.. :(

Конкретный последний пример в Лаппеенранте: - дипломат спрашивает "вы хотите получить паспорт в пятницу или в понедельник?" - друг отвечает "в понедельник" - приезжает в понедельник (100 км туда - 100 км обратно), на дверях вывестка пн. - 25.2, пн. - 3.3, пн. - 10.3 консульство не работает! Ну как это назвать?

QUEEN 26-02-2008 19:54

Цитата:
Сообщение от Обманутый
Вот еще очень понравилось:
Вопрос: правильно ли у меня 8 пункт заполнен?
Ответ: почему у вас анкета в 2 экземплярах?

Ответ вполне логичный, вы же лишили части заработка чиновников и клуба со сказочным названием..
Кстати, это известная практика в России, всегда рядом с такими заведениями (н-р, налоговая, овир, военкомат...)обязательно рядышком есть конторка, которая и копии сделает, и бланки заполнит..и все это стоит чуточку подороже..

QUEEN 26-02-2008 19:56

Цитата:
Сообщение от rewrew
Конкретный последний пример в Лаппеенранте: - дипломат спрашивает "вы хотите получить паспорт в пятницу или в понедельник?" - друг отвечает "в понедельник" - приезжает в понедельник (100 км туда - 100 км обратно), на дверях вывестка пн. - 25.2, пн. - 3.3, пн. - 10.3 консульство не работает! Ну как это назвать?

Простите, я не могу написать это слово, правилами запрещено

Обманутый 26-02-2008 20:02

Цитата:
Сообщение от rewrew

Я хитрей и знал про вчерашний понедельник, НО все равно 400 верст отмахал впустую. Хехе, 65 евро коту под хвост

Обманутый 26-02-2008 20:05

Цитата:
Сообщение от QUEEN
Ответ вполне логичный, вы же лишили части заработка чиновников и клуба со сказочным названием..
Кстати, это известная практика в России, всегда рядом с такими заведениями (н-р, налоговая, овир, военкомат...)обязательно рядышком есть конторка, которая и копии сделает, и бланки заполнит..и все это стоит чуточку подороже..

Значит для такой "организации" труда ума хватает, а для той, о которой в 1 посте никак?

olga.tch 26-02-2008 20:06

Цитата:
Сообщение от Очередник
А что, там берут?
Я же указал в чём разница консульства от продмага времён СССР

я про продмаг.

а из смешного(грустно смешного):

- ваши права.почему финские???????
- как почему...8 лет живу уже..
- (возмущенно)вы знаете, я уже 4 года здесь работаю, а все равно в русскими правами езжу и никто меня менять права не заставляет!

ага..и на номерах машины букофки CD...там хоть китайские права, а дипломатическая неприкосновенность, никто не то что не заставит, а даже и не остановит...

bee 26-02-2008 20:12

Цитата:
Сообщение от olga.tch
я про продмаг.

- (возмущенно)вы знаете, я уже 4 года здесь работаю, а все равно в русскими правами езжу и никто меня менять права не заставляет!

ага..и на номерах машины букофки CD...там хоть китайские права, а дипломатическая неприкосновенность, никто не то что не заставит, а даже и не остановит...

совочек, no comments :lol: :lol: :lol:

olga.tch 26-02-2008 20:12

Цитата:
Сообщение от Очередник
...можно, но российский загранпаспорт имеет свойство быть недействительным через 5 лет, что влечёт за собой познания с работой консульства или ОВИРа

а вы хотите на елку влезть и попу не ободрать? :-)))
извините за сравнение)))))

QUEEN 26-02-2008 20:13

Цитата:
Сообщение от Обманутый
Значит для такой "организации" труда ума хватает, а для той, о которой в 1 посте никак?

никак! Что это за чиновник??? Так не бывает! А как же чувство превосходства над всеми остальными, ощущение власти???? Люди, порой готовы на все, лишь бы решить свою проблему...И главное, их (чиновников) будут помнить все 5 лет, до следующего раза!
А если представить, чтобы все для нас, обычных людей..Честно, не могу представить..ни разу не сталкивалась, почему то.

Очередник 26-02-2008 20:14

Странно, почему в теме под маской некоторые могут редактировать свои сообщения, а некоторые нет?

QUEEN 26-02-2008 20:18

Цитата:
Сообщение от Очередник
Странно, почему в теме под маской некоторые могут редактировать свои сообщения, а некоторые нет?

это про меня?
потому что я местный чиновник ;)

bee 26-02-2008 20:21

Цитата:
Сообщение от QUEEN
это про меня?

а я исправил явную описку...
(спасибо за внимание, всегда рады обслужить) ;)

PipetkaXX 26-02-2008 20:21

По идее посольство наше должно являться органом предоставляющим мои интересы на территории Финляндии и помогать своим гражданам по-человечески как в других посольствах,но на деле....... Сидела там недавно ждала своей очереди к консулу,слышу мужчина таким жалобным голосом проходящему мимо консулу муж.пола :"Ну как же мне быть теперь?" а тот даже не смотря на него:"Чё хотите то и делайте,ваши проблемы"

bee 26-02-2008 20:23

Цитата:
Сообщение от PipetkaXX
По идее посольство наше должно являться органом предоставляющим мои интересы на территории Финляндии и помогать своим гражданам по-человечески как в других посольствах,но на деле....... Сидела там недавно ждала своей очереди к консулу,слышу мужчина таким жалобным голосом проходящему мимо консулу муж.пола :"Ну как же мне быть теперь?" а тот даже не смотря на него:"Чё хотите то и делайте,ваши проблемы"

любит Родина своих граждан, до изнеможения...

QUEEN 26-02-2008 20:26

Цитата:
Сообщение от bee

причем любит везде и всегда :D

belaja 26-02-2008 20:27

приезжайте к нам в Тку - унас очень милые люди работают)
замена моего зп заняла 30 мин, и 29.2 уже за новым))) без нервов и потрясений

Микка К. 26-02-2008 20:28

Цитата:
Сообщение от PipetkaXX
По идее посольство наше должно являться органом предоставляющим мои интересы на территории Финляндии и помогать своим гражданам по-человечески как в других посольствах,но на деле.......

По идее и ГАИ было создано,что бы помогать водителям :gy:

Анекдот.
-Чем российский ГАИшник отличается от слона?
1.В смысле поесть-тут слон впереди.
2.В смысле выпить-тут 50х50
3.А вот в смысле поднасрать-тут слон отдыхает :gy:

-sie- 26-02-2008 20:28

Цитата:
Сообщение от belaja
хаха..ты наконец то сделала это:) :)

а я всё жду бумаги на дочу :) хыхы...москвичи их зажали:)

Очередник 26-02-2008 20:29

Цитата:
Сообщение от olga.tch
а вы хотите на елку влезть и попу не ободрать? :-)))
извините за сравнение)))))

Из всего сказанного мною тут было только указано на то, что если вы не хотите влезать без штанов на ёлку, то всё равно придёться взбираться без портков, но уже на сосну. В любом случае задница будет ободрана.
Только это я хотел сказать, а не то, о чём было домысленно.
Есть только один вариант
http://www.russian.fi/forum/showpos...891&postcount=9
но к выплатам при обретении фин.гражданства прибавиться ещё около 300-400 евро(конкретные цифры на сайте консульства) для отказа от российского гражданства.

belaja 26-02-2008 20:31

Цитата:
Сообщение от -sie-
хаха..ты наконец то сделала это:) :)

а я всё жду бумаги на дочу :) хыхы...москвичи их зажали:)

ага сделала
такая приятная дама у нас работает

-sie- 26-02-2008 20:31

Цитата:
Сообщение от Очередник
не то, о чём было домысленно.
Есть только один вариант
http://www.russian.fi/forum/showpos...891&postcount=9
но к выплатам при обретении фин.гражданства прибавиться ещё около 300-400 евро(конкретные цифры на сайте консульства) для отказа от российского гражданства.

зачем? можно и не выходить :)

Очередник 26-02-2008 20:33

Цитата:
Сообщение от bee
а я исправил явную описку...
(спасибо за внимание, всегда рады обслужить) ;)

Мы так рады, мы так рады....
Не быть тебе [m]b]bee[/b] работником консульства России :)

Обманутый 26-02-2008 20:35

Цитата:
Сообщение от QUEEN
никак! Что это за чиновник??? Так не бывает! А как же чувство превосходства над всеми остальными, ощущение власти???? Люди, порой готовы на все, лишь бы решить свою проблему...И главное, их (чиновников) будут помнить все 5 лет, до следующего раза!
А если представить, чтобы все для нас, обычных людей..Честно, не могу представить..ни разу не сталкивалась, почему то.

Видимо так и будет, пока им жестко не дать понять на чьи деньги они существуют и что любой из них может вылететь с любой работы из-за ОДНОЙ только жалобы

-sie- 26-02-2008 20:36

Цитата:
Сообщение от belaja
ага сделала
такая приятная дама у нас работает

да, и в отличае от предыдущего мущщины многое знает и вобще..положительна во всех отношениях:)

Обманутый 26-02-2008 20:39

Цитата:
Сообщение от belaja

Там нас не могут принять, не тот регион.
Кстати, что мешает распределить нагрузку между отделами ровно?

Очередник 26-02-2008 20:40

Цитата:
Сообщение от -sie-
зачем? можно и не выходить :)

Ага, можно и не выходить. Достаточно демонстративно спалить паспорт России перед консульством.
Мне тут ещё никто не растолковал какие бяки могут русские чиновники\службы предпринять для граждан России, которые имея два гражданства, поездки в России делают по визе.
И получат ли они эту визу.
Если не понятно о чём я, то подробности выше.

Очередник 26-02-2008 20:43

Цитата:
Сообщение от QUEEN
это про меня?

Начальство надо знать в лицо (С)
--------------
Г. Вицин

v.v. 26-02-2008 20:47

Цитата:
Сообщение от belaja

Полностью согласен.Работники консульства очень вежливы,отзывчивы и доброжелательны.Каждый раз, во время посещения консульства ,возникает желание попросить "книгу жалоб и предложений" и написать в ней что нибудь хорошее.

-sie- 26-02-2008 20:49

Цитата:
Сообщение от Очередник
Ага, можно и не выходить. Достаточно демонстративно спалить паспорт России перед консульством.
Мне тут ещё никто не растолковал какие бяки могут русские чиновники\службы предпринять для граждан России, которые имея два гражданства, поездки в России делают по визе.

мне и правда непонятно..езжу 2 года, без визы, проблем не было...

Очередник 26-02-2008 20:50

Цитата:
Сообщение от Обманутый
Видимо так и будет, пока им жестко не дать понять на чьи деньги они существуют и что любой из них может вылететь с любой работы из-за ОДНОЙ только жалобы

Стучать можно сюда, но желательно только после эксперимета с вопросом в консульстве: "Скажите, любезный, как ваша фамилия?", при обращении к чиновнику тамошнему.

Очередник 26-02-2008 20:53

С этими дурацкими масками не могу добавить забытую ссылку про тук-тук в МИД
http://www.mid.ru/nsite-sv.nsf/mnsdoc/03.0505
ЗЫ А чего такие все перепуганные, что многие сюда под маской заходят?
Не ушла ещё дрож из коленок, приобретённая с молоком матери?

Сударь 26-02-2008 20:55

Цитата:
Сообщение от bee

Цитата:
Сообщение от QUEEN
причем любит везде и всегда :D

"Мы с Тамарой ходим парой"(с)
Интересно, а на Урале тоже проблемы с консульскими работниками? :gy:

Очередник 26-02-2008 20:57

Цитата:
Сообщение от -sie-
мне и правда непонятно..езжу 2 года, без визы, проблем не было...

Я же сказал, что читаем ветку внимательно.
В самом начале было указано, что от общения с консульством спасёт фин.гражданство.
На что было отвечено, что через 5 лет придёться менять рос.паспорт

-sie- 26-02-2008 20:58

Цитата:
Сообщение от Очередник
Я же сказал, что читаем ветку внимательно.
В самом начале было указано, что от общения с консульством спасёт фин.гражданство.
На что было отвечено, что через 5 лет придёться менять рос.паспорт

честно говоря, раз в пять лет это таак мало :) так что вполне реально...

а вообще, турку рулит конечно в этом отношении...

QUEEN 26-02-2008 20:59

Цитата:
Сообщение от Сударь
"Мы с Тамарой ходим парой"(с)
Интересно, а на Урале тоже проблемы с консульскими работниками? :gy:

Завидно????? ;)

На Урале проблема со всеми чиновниками, в том числе и овира. А что? Хотите приехать? Милости просим!

leijona3 26-02-2008 21:00

Цитата:
Сообщение от Очередник

Так Вы не знаете,какие?

vitaly_repin 26-02-2008 21:00

Цитата:
Сообщение от olga.tch
я про продмаг.

Ну так надо было ровно это и ответить. Все таки дипломаты находятся в несколько ином правовом поле в стране пребывания и иногда об этом забывают. Ненарошно.

Обманутый 26-02-2008 21:02

Цитата:
Сообщение от Очередник
Стучать можно сюда, но желательно только после эксперимета с вопросом в консульстве: "Скажите, любезный, как ваша фамилия?", при обращении к чиновнику тамошнему.

На такой вопрос есть дежурный ответ: "Не вашего ума дело" или что-то в этом духе.

leijona3 26-02-2008 21:03

Цитата:
Сообщение от vitaly_repin
Ну так надо было ровно это и ответить. Все таки дипломаты находятся в несколько ином правовом поле в стране пребывания и иногда об этом забывают. Ненарошно.

Типа-дети? :lol:

Brat-Kvadrat 26-02-2008 21:03

Давайте, всем назло, в знак протеста проголосуем 2 марта за коммунистов?! :gy: Серьёзно.

v.v. 26-02-2008 21:04

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Давайте, всем назло, в знак протеста проголосуем 2 марта за коммунистов?! :гы: Серьёзно.

А против чего протест?

Очередник 26-02-2008 21:05

Цитата:
Сообщение от -sie-
честно говоря, раз в пять лет это таак мало :) так что вполне реально...

а вообще, турку рулит конечно в этом отношении...

Так реально, что первое сообщение в этой ветке приятно читать.
И такие темы на форуме возникают с переодичностью общероссийских праздников.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:24.