![]() |
О "работе" посольства РФ
Итак, на калитке посольства приколот листочек, что часы приема с 9 до 12 часов, в половине десятого мы были в очереди на улице, перед нами 26 человек, пускали медленно по двое, к 11-ти мы все же добрались до калитки и тут все встало на 47 минут. Правда проходили "внеочередники", немало, и все по уважительным причинам и финны за визами. В 11:47 нас все-таки пустили, ура! Но рано радоваться: в очереди к липломатам было еще человек 15 и куча народа у окошек девочек-секретарей. Ровно в 12 выскочил дипломат и гаркнул охраннику, что примет еще только одного, а "ЭТИ пусть, что хотят, то и делают". Через 10 минут всех работников отдела смыло, видимо святое время обеда наступило, а 10 человек остались щелкать хлебалом. ВСЁ "прием окончен".
Дорогие наши, родимые чиновники, во всем мире, если человек зашел в учреждение, то он будет обязательно обслужен, а решается это "проблема" просто путем добавления часа работы с просителями после закрытия дверей. Что мешает вам организовать так работу? А заодно и увеличить выручку клубу Садко, отправив туда побольше 15ти евровых плательщиков. |
А заодно и увеличить выручку клубу Садко, отправив туда побольше 15ти евровых плательщиков.
А причем тут "Садко"? |
..тоже стоял под дождем ....однажды..
..не понравилось!!!! Решить проблему можно получением финского гражданства..)))))) |
Обманутый,
мои вам соболезнования... nimim."Kokemusta on" |
Цитата:
Туда отправляют перепечатывать анкеты в случае обнаружения ошибок, а они "обнаруживаются" часто и очень часто |
Цитата:
Спасибо, но я еще живой, хотя было прохладно |
Цитата:
И забыть Родину как страшный сон? Кстати мы прописаны в Посольстве |
Цитата:
А ещё лучше проснуться . |
Цитата:
... и покупать визу в Россию через турагенство |
Цитата:
ЗЫ) а соболезновать неживому уже поздно))))) ВОбще качество обслуживания в выщеуказанном заведении весьма...ммм...условное.Оказавшись лично в очень и очень неприятной ситуации, была вынуждена обратиться за помощью в консульство, ...вспомнился местный продмаг конца 80....ужас...за что??? |
Цитата:
И после этих мытарст есть желание данное заведение писать с прописной буквы? Если есть такое желание, то и десять раз можно отстоять часа два-три к ним без результатно ипринять всё это за обыденность и мелочи жизни. |
Цитата:
Разница от продмага только в том, что там, в продмаге, по-знакомству и за дополнительные деньги можно было получит вожделенное и без очередей, и нервотрёпки |
Цитата:
можно двойное гражданство....всего 400 евро.... |
Цитата:
...можно, но российский загранпаспорт имеет свойство быть недействительным через 5 лет, что влечёт за собой познания с работой консульства или ОВИРа |
Цитата:
Нашего чиновника, в какой бы он властной структуре ни "трудился", ничто не может "испортить", даже заграница. Это у политиков разные лозунги, а у чиновников всегда одни..типа "Я один, а вас тут много!", или "Никуда вы не денетесь, все равно придете.." и т.д. ...- ВЕЧНЫЕ! К великому сожалению.. :( |
Цитата:
а меня жаба душит хамам за хорошее поведение платить)))) |
Цитата:
А что, там берут? Я же указал в чём разница консульства от продмага времён СССР |
Вот еще очень понравилось:
Вопрос: правильно ли у меня 8 пункт заполнен? Ответ: почему у вас анкета в 2 экземплярах? |
Цитата:
Конкретный последний пример в Лаппеенранте: - дипломат спрашивает "вы хотите получить паспорт в пятницу или в понедельник?" - друг отвечает "в понедельник" - приезжает в понедельник (100 км туда - 100 км обратно), на дверях вывестка пн. - 25.2, пн. - 3.3, пн. - 10.3 консульство не работает! Ну как это назвать? |
Цитата:
Ответ вполне логичный, вы же лишили части заработка чиновников и клуба со сказочным названием.. Кстати, это известная практика в России, всегда рядом с такими заведениями (н-р, налоговая, овир, военкомат...)обязательно рядышком есть конторка, которая и копии сделает, и бланки заполнит..и все это стоит чуточку подороже.. |
Цитата:
Простите, я не могу написать это слово, правилами запрещено |
Цитата:
Я хитрей и знал про вчерашний понедельник, НО все равно 400 верст отмахал впустую. Хехе, 65 евро коту под хвост |
Цитата:
Значит для такой "организации" труда ума хватает, а для той, о которой в 1 посте никак? |
Цитата:
я про продмаг. а из смешного(грустно смешного): - ваши права.почему финские??????? - как почему...8 лет живу уже.. - (возмущенно)вы знаете, я уже 4 года здесь работаю, а все равно в русскими правами езжу и никто меня менять права не заставляет! ага..и на номерах машины букофки CD...там хоть китайские права, а дипломатическая неприкосновенность, никто не то что не заставит, а даже и не остановит... |
Цитата:
совочек, no comments :lol: :lol: :lol: |
Цитата:
а вы хотите на елку влезть и попу не ободрать? :-))) извините за сравнение))))) |
Цитата:
никак! Что это за чиновник??? Так не бывает! А как же чувство превосходства над всеми остальными, ощущение власти???? Люди, порой готовы на все, лишь бы решить свою проблему...И главное, их (чиновников) будут помнить все 5 лет, до следующего раза! А если представить, чтобы все для нас, обычных людей..Честно, не могу представить..ни разу не сталкивалась, почему то. |
Странно, почему в теме под маской некоторые могут редактировать свои сообщения, а некоторые нет?
|
Цитата:
это про меня? потому что я местный чиновник ;) |
Цитата:
а я исправил явную описку... (спасибо за внимание, всегда рады обслужить) ;) |
По идее посольство наше должно являться органом предоставляющим мои интересы на территории Финляндии и помогать своим гражданам по-человечески как в других посольствах,но на деле....... Сидела там недавно ждала своей очереди к консулу,слышу мужчина таким жалобным голосом проходящему мимо консулу муж.пола :"Ну как же мне быть теперь?" а тот даже не смотря на него:"Чё хотите то и делайте,ваши проблемы"
|
Цитата:
любит Родина своих граждан, до изнеможения... |
Цитата:
причем любит везде и всегда :D |
приезжайте к нам в Тку - унас очень милые люди работают)
замена моего зп заняла 30 мин, и 29.2 уже за новым))) без нервов и потрясений |
Цитата:
По идее и ГАИ было создано,что бы помогать водителям :gy: Анекдот. -Чем российский ГАИшник отличается от слона? 1.В смысле поесть-тут слон впереди. 2.В смысле выпить-тут 50х50 3.А вот в смысле поднасрать-тут слон отдыхает :gy: |
Цитата:
а я всё жду бумаги на дочу :) хыхы...москвичи их зажали:) |
Цитата:
Из всего сказанного мною тут было только указано на то, что если вы не хотите влезать без штанов на ёлку, то всё равно придёться взбираться без портков, но уже на сосну. В любом случае задница будет ободрана. Только это я хотел сказать, а не то, о чём было домысленно. Есть только один вариант http://www.russian.fi/forum/showpos...891&postcount=9 но к выплатам при обретении фин.гражданства прибавиться ещё около 300-400 евро(конкретные цифры на сайте консульства) для отказа от российского гражданства. |
Цитата:
ага сделала такая приятная дама у нас работает |
Цитата:
зачем? можно и не выходить :) |
Цитата:
Мы так рады, мы так рады.... Не быть тебе [m]b]bee[/b] работником консульства России :) |
Цитата:
Видимо так и будет, пока им жестко не дать понять на чьи деньги они существуют и что любой из них может вылететь с любой работы из-за ОДНОЙ только жалобы |
Цитата:
да, и в отличае от предыдущего мущщины многое знает и вобще..положительна во всех отношениях:) |
Цитата:
Там нас не могут принять, не тот регион. Кстати, что мешает распределить нагрузку между отделами ровно? |
Цитата:
Ага, можно и не выходить. Достаточно демонстративно спалить паспорт России перед консульством. Мне тут ещё никто не растолковал какие бяки могут русские чиновники\службы предпринять для граждан России, которые имея два гражданства, поездки в России делают по визе. И получат ли они эту визу. Если не понятно о чём я, то подробности выше. |
Цитата:
Начальство надо знать в лицо (С) -------------- Г. Вицин |
Цитата:
Полностью согласен.Работники консульства очень вежливы,отзывчивы и доброжелательны.Каждый раз, во время посещения консульства ,возникает желание попросить "книгу жалоб и предложений" и написать в ней что нибудь хорошее. |
Цитата:
мне и правда непонятно..езжу 2 года, без визы, проблем не было... |
Цитата:
Стучать можно сюда, но желательно только после эксперимета с вопросом в консульстве: "Скажите, любезный, как ваша фамилия?", при обращении к чиновнику тамошнему. |
С этими дурацкими масками не могу добавить забытую ссылку про тук-тук в МИД
http://www.mid.ru/nsite-sv.nsf/mnsdoc/03.0505 ЗЫ А чего такие все перепуганные, что многие сюда под маской заходят? Не ушла ещё дрож из коленок, приобретённая с молоком матери? |
Цитата:
Цитата:
"Мы с Тамарой ходим парой"(с) Интересно, а на Урале тоже проблемы с консульскими работниками? :gy: |
Цитата:
Я же сказал, что читаем ветку внимательно. В самом начале было указано, что от общения с консульством спасёт фин.гражданство. На что было отвечено, что через 5 лет придёться менять рос.паспорт |
Цитата:
честно говоря, раз в пять лет это таак мало :) так что вполне реально... а вообще, турку рулит конечно в этом отношении... |
Цитата:
Завидно????? ;) На Урале проблема со всеми чиновниками, в том числе и овира. А что? Хотите приехать? Милости просим! |
Цитата:
Так Вы не знаете,какие? |
Цитата:
Ну так надо было ровно это и ответить. Все таки дипломаты находятся в несколько ином правовом поле в стране пребывания и иногда об этом забывают. Ненарошно. |
Цитата:
На такой вопрос есть дежурный ответ: "Не вашего ума дело" или что-то в этом духе. |
Цитата:
Типа-дети? :lol: |
Давайте, всем назло, в знак протеста проголосуем 2 марта за коммунистов?! :gy: Серьёзно.
|
Цитата:
А против чего протест? |
Цитата:
Так реально, что первое сообщение в этой ветке приятно читать. И такие темы на форуме возникают с переодичностью общероссийских праздников. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:24. |