![]() |
Замена лобового стекла автомобиля
Вопрос: где в Финляндии меняют лобовые стекла недорого, быстро и с хорошим качеством. Хорошо бы, если в Хельсинки или в окресностях.
Буду признателен за ответы, поскольку сам лично стою перед проблемой: надо менять стекло, потому что треснуло :( а много денег платить не хочется. С уважением, Ё! |
|
Rengaslasi OY,Linnanpajantie 3. Itäväylä.Delajut normalno i deshevo.
|
Цитата:
http://www.rengaslasi.com/ |
...менял в ренгасласи...нареканий пока нет..:)) да и цена намного дешевле чем в центрах..
..еще + можно в пятницу здать(опосля работы)..а в субботу забрать.. р.с..еще за 20 что-ли эвро..натонируют полосочку любого цвета..:) |
Спасибо всем за советы.
Забронировал время в Ренгасласи. Их цена оказалась 185 евро, в то время, когда у их конкурентов около 230. У офциального импортера даже не спрашивал, там должно быть еще дороже. Ё! |
Хорошая цена. Стекло вклеивать или вставлять? Впринципи можно и самому с помошником под пиво. Расходы-тока пиво :-)
Полоску делать не советую-убого и не практично. Лучше сразу стекло с полоской взять. |
А страховка покрывает трещину на стекле от удара камнем?
|
Цитата:
Вклеивать. Расходы: пиво + клей, +возможно второе стекло ;) Нет, пусть они мне сами с гарантией сделают. Без полоски. А вот под стеклоочистители закажу что бы пазы прорезали. Ё! |
Цитата:
Моя страховка - нет, а у тех, у кого покрывает покрывает - там смысла нет, потому, что надо начальный минимум около 200 евро выкладывать, и после этого еще теряются бонусы. Ё! |
Я помню,когда ещё евро не было,стекло с заменой стоили 300-600 марок на этом же самом Rengaslasi.
|
Замена ветрового стекла в Эспоо,Вантаа, Хки
Привет! Подскажите специалиста по замене ветрового стекла в Эспоо, Вантаа, Хельсинки
Может кто менял? Заранее благодарен. |
в любои конторе цены везде практически одинаковые
|
Стекло на CR-V '08
Приветствую!
Хотелось бы поменять стекло на Honda CR-V 2008 года, 2.4 с датчиками дождя и света. Вот вопрос: если я покупаю стекло, действует ли на него tax free, если мне его тут же установят, во сколько обойдется замена в Финляндии? Лучше конечно цену пониже. Желательно Лаапенраанта. Ну или что поближе к Питеру :) Если в стлице намного дешевле, можно и в Хельсинки прокатиться. По фински ничего не понимаю, посему спрашиваю у вас, уважаемые. |
Цитата:
http://www.automaalaamo.fi/rus/lasienvaihto.shtml |
спасибо, отправил сообщение с запросом цены :)
Может еше варианты есть? :) |
мне на CR_V от диллера нашенского была озвучена цена 600 евро и очередь на пару недель. в другом месте,попроще,запись за неделю и 320 евро. Место действия -столичный регион
|
Цитата:
Бонусы не теряются, иначе не было бы смысла ее делать. Проверено. |
Самое дешёвое место - СПб.
Мне замена стекла обошлась в 130 евро, а в Хельсинки дешевле 300 не нашёл. |
Цитата:
Индейский дом -фигвам! Если вещь не упакована и не заклеена таксфришными лентами ничего не заплатят. |
Цитата:
В качестве самого стекла уверены? |
Цитата:
Я несколько лет назад тоже менял стекло в России. Не потому, что дешевле, а потому, что поймал булыжник по дороге в Россию :) Поставили тот же самый Pilkington, который ставят и здесь. Поставили стекло аккуратненько и быстро, к качеству - никаких претензий. Проездил с тем стеклом ещё полтора года, потом продал машину. |
Цитата:
Приятель ставил зимой там же за 150, после камешка разлетелось вдребезги. Здесь тоже всякое бывает, нам поменяли так, что вода после дождя попадала. Последнее стекло клеили сами,:) но если помню правильно, только стекло стоило 170 евро. |
Цитата:
Раз на раз не приходится. Мне тут "умельцы" с Veho стекло меняли 12 дней! Они сначала старое стекло вынули, а потом новое стекло грохнули, когда из контейнера доставали. В итоге ждали, пока ещё одно новое приедет аж из Бельгии. Пришлось почти две недели кататься на подменной машине (хорошо хоть за их счёт), да и замена стекла в 800 евро обошлась. Хорошо хоть, что платил не я, т.к. машинка лизинговая. |
Цитата:
Сколко угодно бывает.:) Привозят стёкла с завода, в упаковке, а они уже битые.:) У нас так со стёклами беда, раз в три года обязателно камни ловим.:( |
Цитата:
Бывает, конечно, только кто же им мешал новое стекло проверить ДО того, как вынимать старое?! :) |
Цитата:
|
В прошлом году меняла...почикали старым стеклом торпеду..((( умельцы...по гарантии...стоимость,что то очень дешево...не больше 5000руб или 120е..поменяла за 2 часа,стоять надо сутки...но я тихо-тихо...на 60...до дому..нигде ничего не течет...все ок...единственное,что камни так и летают...((( и эта проблема возникает часто....
|
Цитата:
А герметику нужны сутки, чтобы железно встать. Забирать машину раньше (даже при "тихо-тихо" кузов "играет" и где-то герметичность может нарушиться) - не совсем разумно. Неужели сутки не потерпеть? Для себя ведь... :) |
Цитата:
уж так получилось..(((... с Вами полностью согласна...))) |
А я езжу с трещиной длиной 30-40см, она мне не мешает и менять стекло не вижу смысла.
|
А я поменял через пару дней поймал шип,пошла трещина.Решил ,что теперь менять нет смысла.Буду ждать пока совсем не рассыпется или на "т.о." не забракуют.
|
А ведь сколы и мелкие трещины лобового стекла можно ремонтировать... Или... в этой теме об этом не говорят?:)
|
Цитата:
Мне сделали за 15 €,чтоб трещина дальше не пошла.Вот и весь ремонт. |
Цитата:
|
Да засверливание.Пока держится (Год с небольшим).
Да и гарантию я и не требовал.Я для техосмотра.Пошла-бы трещина ещё сантиметров на 5 и техосмотр точно-бы не прошли-бы. |
Цитата:
У нас, в Питере, через полгода легко "едет" дальше... Дороги, млин... не дороги - автодром :( |
Цитата:
Тут тоже не всегда в идеале. |
Цитата:
15 евро совсем дёшево, задаром мож сказать:), 40 евро минимум сейчас в центрах. Там же кроме сверления дырочки, очень аккуратненко так, до плёночки, ещё обработка спецсоставом, ультрафиолет, ещё обработка и полировка...:) Кстати, говорят, в Баухауз продаётся чемоданчик со всеми приспособами... Вроде даже инструкция на русском.:) |
Цитата:
Ну это зависит от стоимости стекла... менял две недели назад в Inchcape в Эспоо... Ценник на новое стекло с работой - 1450 евро, заплатил только собственную ответственность - 160. Вообщем то выгода очевидна |
Замена лобового: есть ли какие-либо стандарты/ограничения по производителю стекла
У меня попал камень в лобовое - под замену. И скоро переезд в Фи. Вот думаю есть ли там какие-то ограничения на производителя стекла? Запрещено ли ставить что-то кроме оригинала? Или это никого не волнует?
|
Никому не скажешь - никто и не узнает)))
|
Можешь хоть Китай ставить,у меня друзья так и делают.
|
Цитата:
Это то понятно. Интересно ограничено ли как-то законодательно какие лобовики можно ставить, а какие нельзя? Например, может нужно чтоб была обязательная сертификация для финских гранитной крошки на дорогах и для лосей ))) Цитата:
Для себя аль на продажу ставят? И на техосмотрах в стекла даже не смотрят? |
Цитата:
Для себя,есть очень приличные,а стоят в районе 100,а что смотреть,даже если бы и смотрели. Здесь сейчас техосмотр попроще российского-там напридумывали всякой всячины ненужной.Здесь важно тормоза,фары,выхлоп,подвеска.Всё как у людей. |
Цитата:
А можно назвать эти приличные? |
У меня ребята ставили Benson(у них TUV немецкий сертефецировал), XYG-дёшево и довольно выносливые к стиранию, ещё есть Fuyao-ставят на зводе на Астру и Круз,GM с ним работает,своё клеймо ставит.
Ребята не покупают здесь стекольную страховку,а ставят за 100-150 Китай,прослужит лет 5 и хорошо,зато не жалко когда грохнется. |
Я как-то в Выборге ставил. Все отлично, аккуратно и по цене абсолютно вне конкуренции с самыми дешевыми финскими вариантами.
|
Цитата:
Выносливые к стиранию это хорошо, но меня больше беспокоит вопрос как эти стекла ведут себя в случае аварии? Они каленные вообще? Или высыпятся в лицо острыми осколками )) Цитата:
Вне конкуренции в смысле стоимости на работу? |
Цитата:
А варианты вскрытия горла или отрезания удачным осколком голов (причем от попадания в лобовое например шмеля) Вас не интересуют? :) |
Цитата:
И в дождь не протекает? и не ржавеет кузов (рамка лобового) где краску содрали? Или Вы до этих этапов еще не дошли? :) |
Цитата:
Если сказано, что сделали качественно и аккуратно, почему обязательно должно быть повреждено ЛКП или протекать периметр ? Если есть весь необходимый инструмент и выполняется технология по срезу (обклейка по контуру) ,то я вам так стекло срежу и вклею , ни одна бл..уважаемый спец не заметит... :D |
На парковке одного из торговых центров видела развязно сидящего симпатичного мужчину в машине с открытой дверью с табличкой "TUULILASIN KORJAUS". Я пока мимо проходила так на эту надпись уставилась что водитель видимо подумав что я его разглядываю начал недвусмысленно подмигивать. Неужели они прямо на парковке лобовые стекла ремонтируют?
|
Цитата:
Каков нахал, пусть не девушек разглядывает, а стекла чинит :) Если серьезно, если есть в стекле трещина, в которой нет грязи-пыли, то могут и заделать. Для этого после того, как прилетел камень, надо сразу заклеить трещину пленкой типа скотча (бесплатно в автосервисе дали). Я с трещиной ездил довольно долго и поэтому меняли целиком (Эспоо). Причем сначала подтекало, потом заново делали переклеивали. Страховка рулез :)р |
Цитата:
мне сделали ремонт после камня в лобовое стекло по новой технологии за 40 евро, даже не видно что камень попал, но я сразу подъехал в "Аутоласи" в Коувола, а так надо скотчем заклеить до ремонта - чтоб грязь не попала |
Цитата:
Да, именно в этом смысле. Стекло уже 2,5 года стоит, все ок. |
Цитата:
Не протекает, ничего не ржавеет. Краску вроде нигде и не содрали. |
Цитата:
А какой фирмы стекло ставили? |
Цитата:
Калёные как раз и высыпятся острыми осколками,а лобовые все триплекс. |
Ребята,посоветуйте где можно поменять быстро и не дорого лобовуху.хельсинки,ванта,эспоо,туус ула и керава.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:11. |