Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Мирный развод (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=50361)

Revolucia 12-08-2008 11:48

Мирный развод

Привет, всем!
Развожусь с мужем, не смотря на его активное нежелание. Муж - прекрасный отец, но в роли жадной подружки меня больше не устраивает...
У нас есть малыш и я подумываю сделать главным опекуном отца, так в дите нашем он души не чает и по всем данным имеет больше шансов выиграть процесс. Заявление на развод подала я, но на 6 мес главным опекуном может стать только муж, так как у него постоянная работа и т.д. и т.п. Теперь нам надо составить договор временной опеки до суда. Кто-нибудь знает какие преимущества у основного опекуна и что я имею права требовать как мать?
Муж хочет чтобы я полностью отдала ему право опекунства на ребенка, но я предпочитаю дождаться суда. Кроме того, хотя мы и разъезжаемся, с малышком все равно возиться придется большую часть времени мне, а носиться из одного населенного пункта в другой и без машины крайне неудобно.

4tatarina 12-08-2008 12:01

Роль жадной подружки это как? А он финн или россиянин?

belaja 12-08-2008 12:03

Цитата:
Сообщение от Revolucia
Привет, всем!
Развожусь с мужем, не смотря на его активное нежелание. Муж - прекрасный отец, но в роли жадной подружки меня больше не устраивает...
У нас есть малыш и я подумываю сделать главным опекуном отца, так в дите нашем он души не чает и по всем данным имеет больше шансов выиграть процесс. Заявление на развод подала я, но на 6 мес главным опекуном может стать только муж, так как у него постоянная работа и т.д. и т.п. Теперь нам надо составить договор временной опеки до суда. Кто-нибудь знает какие преимущества у основного опекуна и что я имею права требовать как мать?
Муж хочет чтобы я полностью отдала ему право опекунства на ребенка, но я предпочитаю дождаться суда. Кроме того, хотя мы и разъезжаемся, с малышком все равно возиться придется большую часть времени мне, а носиться из одного населенного пункта в другой и без машины крайне неудобно.

вы мама иди как? что значит возиться см малышом прийдется мне? а кому еще то? обычно папа помогает, а мама = это мама, для малыша это все, если конечно это мама, а не кошелек, на фига вообще рожать то?

я фигею

Revolucia 12-08-2008 12:10

Цитата:
Сообщение от 4tatarina
Роль жадной подружки это как? А он финн или россиянин?

финн, подружка это когда не спим вместе - вроде как дружим и все

Myshta 12-08-2008 12:11

Что такое - муж-жадная подружка?

Liria 12-08-2008 12:15

Цитата:
Сообщение от belaja
вы мама иди как? что значит возиться см малышом прийдется мне? а кому еще то? обычно папа помогает, а мама = это мама, для малыша это все, если конечно это мама, а не кошелек, на фига вообще рожать то?
я фигею

Я тоже и что в РФ так за мужиков держатся ??? в основной массе плохо зарабатывают , пьют некоторые бьют и еще любовниц тьма и жадные к тому же, ан нет вцепятся и держатся а чем деспотичнее тем больше любят.
А здесь жадная подружка и все развод, швыряются мужьями и дитями.

Revolucia 12-08-2008 12:17

Цитата:
Сообщение от belaja

я фигею

я тоже фигею от вас Белая :) вопрос читали? странно что "кашелек" вас так взволновал :) больная тема видать...
я мама и малыш мой, вопрос был о правах, дабы не клянчить малыша у папы, который рвется стать опекуном...

Liria 12-08-2008 12:18

Цитата:
Сообщение от Revolucia
финн, подружка это когда не спим вместе - вроде как дружим и все

А причина в чем? Что случилось, что секса нет?

Revolucia 12-08-2008 12:19

Цитата:
Сообщение от Liria
Я тоже

ха, что тоже?

belaja 12-08-2008 12:22

Цитата:
Сообщение от Revolucia
я тоже фигею от вас Белая :) вопрос читали? странно что "кашелек" вас так взволновал :) больная тема видать...
я мама и малыш мой, вопрос был о правах, дабы не клянчить малыша у папы, который рвется стать опекуном...

я вот че не пойму, папа стал плохим сразу после рождения или как? )))) до этого все было нормально видать

мне не очень понятно почему на папу надо оформлятьвсе права на ребенка, маме он не нужен?
в смысле ребенок? так зачем тогда вообще рожать, если сейчас у вас огромное жедание спихнуть его на папу? у вас именно так мыцсли, и идут, папа опекун - а я так, временно приходящая мама))) это вас устраивает? и причем тут клянчит у папы малыша?

насчет моего кощелька не беспокойтесь, все пучком)))

belaja 12-08-2008 12:23

Цитата:
Сообщение от Liria
Я тоже и что в РФ так за мужиков держатся ??? в основной массе плохо зарабатывают , пьют некоторые бьют и еще любовниц тьма и жадные к тому же, ан нет вцепятся и держатся а чем деспотичнее тем больше любят.
А здесь жадная подружка и все развод, швыряются мужьями и дитями.

не очень поняла при чем тут РФ вообще)
насчет пьет бьет вроде аффтар не писала даже, это фантазии или жизненный опыт?

Revolucia 12-08-2008 12:25

секса нет месяцами, а если есть на 5 мин и все, не надо моему ничего потому что разлюбил и есть кто-то, проверять некогда вожусь с малышом, которого обожаем вместе и растим с любовью, другое дело что когда нет секса и муж спрашивает а на что тебе мол новые трусы? если нужно съездить куда-нибудь в его машине надо заплатить за бензин ему, а на автобус денег тоже нет, все уже у него, вытянуть все деньги из меня легко, я женщина слабая и доверчивая...

Liria 12-08-2008 12:26

Цитата:
Сообщение от Revolucia
ха, что тоже?

Фигею от ВАС , как подали инфу, так и реагирую???Написали бы иначе и реакция людей была бы иной.

Revolucia 12-08-2008 12:30

Цитата:
Сообщение от belaja
я вот че не пойму, папа стал плохим сразу после рождения или как? )))) до этого все было нормально видать

мне не очень понятно почему на папу надо оформлятьвсе права на ребенка, маме он не нужен?
в смысле ребенок? так зачем тогда вообще рожать, если сейчас у вас огромное жедание спихнуть его на папу? у вас именно так мыцсли, и идут, папа опекун - а я так, временно приходящая мама))) это вас устраивает? и причем тут клянчит у папы малыша?

насчет моего кощелька не беспокойтесь, все пучком)))

мда вы не владеете вопросом совсем, как видно
ок, щас разъясню, нам надо разъехаться и для этого должен быть опекун у ребенка на 6 мес развода, я не могу им быть по соц причинам, значит им становиться отец. Не встречаться - ребенок живет у мамы 2, 3 дня и у отца столько же или больше - бля я не собираюсь выслушивать какая я дерьмовая мать, я просто знаю своего мужика и что это за дерьмо, поэтому не надо мне нут лекции читать...

belaja 12-08-2008 12:32

Цитата:
Сообщение от Revolucia
ок, щас разъясню, нам надо разъехаться и для этого должен быть опекун у ребенка на 6 мес развода, я не могу им быть по соц причинам, значит им становиться отец. Не встречаться - ребенок живет у мамы 2, 3 дня и у отца столько же или больше - бля я не собираюсь выслушивать какая я дерьмовая мать, я просто знаю своего мужика и что это за дерьмо, поэтому не надо мне нут лекции читать...

ок
если все знаешь, удачи

Revolucia 12-08-2008 12:35

Цитата:
Сообщение от Liria
Фигею от ВАС , как подали инфу, так и реагирую???Написали бы иначе и реакция людей была бы иной.

просто крыша уже едет от 3 недель оров и упреков, я только из роддома вышла - муж сказал что ребенок его и точка, я спрашиваю совета а не упреки, блин

Liria 12-08-2008 12:36

[QUOTE=belaja]не очень поняла при чем тут РФ вообще)
насчет пьет бьет вроде аффтар не писала даже, это фантазии или жизненный опыт?

Это я к тому.... что так относятся к браку относятся. Живу я в РФ и вижу ,как русские семья живут . Что не понятного то?
А у мну муж не пьет и не курит и спортом занимается , любит холит и лелеет . Если Вам так интересно.

belaja 12-08-2008 12:38

Цитата:
Сообщение от Revolucia
просто крыша уже едет от 3 недель оров и упреков, я только из роддома вышла - муж сказал что ребенок его и точка, я спрашиваю совета а не упреки, блин

если вам, мама , нужен ребенок, забей на мужа и его рык, детей в охапку и вперед, и не надо подсчитывать выгоды и пр.
какой секс после родов? в недоумении
один раз дашь согласие на то что отец опекун, больше ребенка не увидишь, смотри здесь архивы тем и думай

Faye 12-08-2008 12:40

Цитата:
Сообщение от Revolucia

А почему вы сами не хотите быть опекуном своего ребенка?
И какие такие Соц. причины, что бы отказываться от ребенка?
Ребенок маленький?

Liria 12-08-2008 12:45

Цитата:
Сообщение от Revolucia

Сорри , если женщина на грани нервного срыва то тогда я Вас понимаю.

Revolucia 12-08-2008 12:46

Цитата:
Сообщение от Faye
А почему вы сами не хотите быть опекуном своего ребенка?
И какие такие Соц. причины, что бы отказываться от ребенка?
Ребенок маленький?

6 мес до суда - потом суд рассматривает кому оставить ребенка отцу или матери, сейчас должен быть подписан временный договор, по которому выбирается основным опекуном становиться на 6 мес мать или отец, иначе нам не разъехаться...

Revolucia 12-08-2008 12:51

Цитата:
Сообщение от belaja
один раз дашь согласие на то что отец опекун, больше ребенка не увидишь, смотри здесь архивы тем и думай

ребенок ходит в детский сад и школу в кунте где живет основной опекун, ребенок живет 2-3 дня у меня и 2-3 дня у отца, все должно быть решено по-договоренности мирно, если отец запретит видеть ребенка, несмотря на договор, кот имеет юрид силу, он вообще может решиться родительских прав

Карусель 12-08-2008 12:53

Так, я не поняла, сколько ребенку???

Liria 12-08-2008 12:54

Цитата:
Сообщение от Revolucia
секса нет месяцами, а если есть на 5 мин и все, не надо моему ничего потому что разлюбил и есть кто-то, проверять некогда вожусь с малышом, которого обожаем вместе и растим с любовью, другое дело что когда нет секса и муж спрашивает а на что тебе мол новые трусы? если нужно съездить куда-нибудь в его машине надо заплатить за бензин ему, а на автобус денег тоже нет, все уже у него, вытянуть все деньги из меня легко, я женщина слабая и доверчивая...

Понятно , а Вы, у Вас то хоть что то осталось к нему ?

Revolucia 12-08-2008 12:56

Цитата:
Сообщение от Карусель
Так, я не поняла, сколько ребенку???

четвертый год

Карусель 12-08-2008 13:00

Цитата:
Сообщение от Revolucia
четвертый год

А в ***** сколько? Тоже около 4-х лет? Когда ребенка в сад отдали?
И не дго конца поняла... ВЫ хотите оставить ребенка у себя?

Revolucia 12-08-2008 13:01

Цитата:
Сообщение от Liria
Понятно , а Вы, у Вас то хоть что то осталось к нему ?

в том-то и дело что я любила пока не поняла, что он нет, он сказал что может жить просто так лишь бы ребенок рядом был. Муж очень обрадовался когда я потеряла второго, у меня была дипрессия, после этого всего я решилась развестись... Видели бы вы как он радовался когда узнал что я хочу развода, единственное что он из меня вытресает - опекунство над сыном...
Уйти я никуда не могу пока не будет подписан договор...

Revolucia 12-08-2008 13:02

Цитата:
Сообщение от Карусель
А в ***** сколько? Тоже около 4-х лет? Когда ребенка в сад отдали?
И не дго конца поняла... ВЫ хотите оставить ребенка у себя?

я надеюсь что суд будет в мою пользу

-sie- 12-08-2008 13:03

имхо канеш, но тут куева туча противоречий )))
аффтар
что то мне подсказывает что мирным ваш развод не будет...если верить вашим словам..

Карусель 12-08-2008 13:05

Цитата:
Сообщение от Revolucia

На основании того, что до этого периода(развода) вы растили ребенка и не могли полномерно изучать язык, осваивать культуру (котоутуминен, вроде так), пойти на работу, у Вас не могут просто взять и отобрать ребенка..

Liria 12-08-2008 13:12

Цитата:
Сообщение от Revolucia
в том-то и дело что я любила пока не поняла, что он нет, он сказал что может жить просто так лишь бы ребенок рядом был. Муж очень обрадовался когда я потеряла второго, у меня была дипрессия, после этого всего я решилась развестись... Видели бы вы как он радовался когда узнал что я хочу развода, единственное что он из меня вытресает - опекунство над сыном...

Уже понятнее , дело много серьёзнее чем кажется на первый взгляд.

Faye 12-08-2008 13:37

Цитата:
Сообщение от Revolucia

Я не пойму …
Зачем вы добровольно от ребенка отказаться хотите?
Прав опекунства не может суд лишить ни вас, ни вашего мужа …
Если нет уважительной причины …

Liria 12-08-2008 13:39

Цитата:
Сообщение от Faye
Я не пойму …
Зачем вы добровольно от ребенка отказаться хотите?
Прав опекунства не может суд лишить ни вас, ни вашего мужа …
Если нет уважительной причины …

Там идет давление на человека и не только психологическое.

-sie- 12-08-2008 13:41

что мне не нравится в таких темах..так это то, что мы читаем только одну сторону происходящего....а ведь вполне может оказаться, что всё не совсем так, как представляет себе афтар....

Faye 12-08-2008 13:45

Цитата:
Сообщение от Revolucia
ребенок ходит в детский сад и школу в кунте где живет основной опекун, ребенок живет 2-3 дня у меня и 2-3 дня у отца, все должно быть решено по-договоренности мирно, если отец запретит видеть ребенка, несмотря на договор, кот имеет юрид силу, он вообще может решиться родительских прав

Это не так ...
Не так просто лишить человека родительских прав ...
Он же не социально опасен и не вредит ребенку ...

Faye 12-08-2008 13:48

Цитата:
Сообщение от Liria
Там идет давление на человека и не только психологическое.

Значит, автору нужно успокоиться и взять себя в руки!

Mimoza 12-08-2008 13:55

Цитата:
Сообщение от -sie-
что мне не нравится в таких темах..так это то, что мы читаем только одну сторону происходящего....а ведь вполне может оказаться, что всё не совсем так, как представляет себе афтар....

Вот именно по этому в таких темах нет никакой надобности ковыряться в причинах происходящего, тогда и не будем ни по какую сторону. Тем более автор ни разу не спросила " кто виноват?" и " что делать?" , а описала конкретно ситуацию и спросила о своих правах. Всё. На кой чёрт уважаемой общественности интересоваться почему разводяться, остались ли чувства к мужу и почему нет секса? Вот объясните мне, КАК это на права матери влияет?

Ну и додумать ситуацию и поставить заключения о нервном срыве и психологическом давлении - святое дело!!

Liria 12-08-2008 14:23

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Mimoza
Вот именно по этому в таких темах нет никакой надобности ковыряться в причинах происходящего, тогда и не будем ни по какую сторону. Тем более автор ни разу не спросила " кто виноват?" и " что делать?" , а описала конкретно ситуацию и спросила о своих правах. Всё. На кой чёрт уважаемой общественности интересоваться почему разводяться, остались ли чувства к мужу и почему нет секса? Вот объясните мне, КАК это на права матери влияет?

Ну и додумать ситуацию и поставить заключения о нервном срыве и психологическом давлении - святое дело!!

А Вы читать умеете , что автор написала???
Или критика в чужой адрес и бревно в глазу.
Как ,простите можно давать советы не вполне понимая сути происходящего?
У Вас что никогда и ни у кого подобных ситуаций не было? Подруг , близких.
Может конечно всё быть банальным что мужик г.....о . А иногда очень даже всё не просто?А вопросы чтоб не додумывать.

Микка К. 12-08-2008 14:32

Цитата:
Сообщение от Revolucia
Муж - прекрасный отец...я вожусь с малышом, которого обожаем вместе и растим с любовью

А то,что ещё одним безотцовщиной станет больше плевать?

PS.
-Мама,а почему у меня нет папы?
-Потому,что мне хотелось секса и денег

Faye 12-08-2008 14:42

Цитата:
Сообщение от Микка К.
А то,что ещё одним безотцовщиной станет больше плевать?

PS.
-Мама,а почему у меня нет папы?
-Потому,что мне хотелось секса и денег

А что в таких случаях надо делать?
:)

Mimoza 12-08-2008 14:43

Цитата:
Сообщение от Liria
А Вы читать умеете , что автор написала???
Или критика в чужой адрес и бревно в глазу.
Как ,простите можно давать советы не вполне понимая сути происходящего?
У Вас что никогда и ни у кого подобных ситуаций не было? Подруг , близких.
Может конечно всё быть банальным что мужик г.....о . А иногда очень даже всё не просто?А вопросы чтоб не додумывать.

Да, читать умею и воспользовавшись этим своим умением перечитала то, что автор написала. Опять не до конца поняла, что непонятно в происходящем: люди разводятся , решают вопрос о опекунстве. Суть-то, по-моему, яснее ясного, а вот подробности в тени, но ведь они нам для дачи советов и не нужны, не так ли,Liria. Ну зачем Вам выяснять г..о мужик или нет, а? А по какой причине они не спят вместе почему Вам интересно?К делу какое отношение имеет? А никакого. Или я не права?

Olka 12-08-2008 14:51

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Да, читать умею и воспользовавшись этим своим умением перечитала то, что автор написала. Опять не до конца поняла, что непонятно в происходящем: люди разводятся , решают вопрос о опекунстве. Суть-то, по-моему, яснее ясного, а вот подробности в тени, но ведь они нам для дачи советов и не нужны, не так,ли,Liria. Ну зачем Вам выяснять г..о мужик или нет, а? А по какой причине они не спят вместе почему Вам интересно?К делу какое отношение имеет? А никакого. Или я не права?

Я считаю что вы правы. Просто у нас на форуме так принято, раз по делу сказать нечего, то хоть косточки перемоем :)

Liria 12-08-2008 15:06

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Да, читать умею и воспользовавшись этим своим умением перечитала то, что автор написала. Опять не до конца поняла, что непонятно в происходящем: люди разводятся , решают вопрос о опекунстве. Суть-то, по-моему, яснее ясного, а вот подробности в тени, но ведь они нам для дачи советов и не нужны, не так ли,Liria. Ну зачем Вам выяснять г..о мужик или нет, а? А по какой причине они не спят вместе почему Вам интересно?К делу какое отношение имеет? А никакого. Или я не права?

Для зашоренных никакого. Да и какой дали бы совет?

Liria 12-08-2008 15:08

Цитата:
Сообщение от Olka
Я считаю что вы правы. Просто у нас на форуме так принято, раз по делу сказать нечего, то хоть косточки перемоем :)

Молодец, возьми с полки пирожок.
:kiskalove :sla:

Riku rik 12-08-2008 15:19

Я вот не понимаю, почему ребенок может у папы оказаться?

Olka 12-08-2008 15:27

Цитата:
Сообщение от Liria
Молодец, возьми с полки пирожок.
:kiskalove :sla:

Все полки проверила, ни одного пирожка! Вот уж где развод так развод...

4tatarina 12-08-2008 15:30

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester

При разводе папа априори говно. Вот женщины и тянут непосильный груз. Еще вопросы есть?

River 12-08-2008 15:32

Автор! Составляйте договор с условием совместного опекунства!!!! иначе суд потом решит, что, раз Вы ДОБРОВОЛЬНО отдали мужу полное опекунство, то оно вам и не нужно!.. Неизвестно, как потом отец ребенка будет этим самым ребенком манипулировать, чтобы Вам сделать больно... *чаще, конечно, обратная ситуация бывает: когда мама делает больно папе, не давая видеться, общаться и т.п. с ребенком*.. Совет: оформляейте совместное опекунство, но с четкими условиями - сколько дней в неделю/месяц у кого будет ребенок, праздники и отпуска!!.. все оговаривайте!

Olka 12-08-2008 15:32

Цитата:
Сообщение от 4tatarina
При разводе папа априори говно. Вот женщины и тянут непосильный груз. Еще вопросы есть?

Ну не то чтобы априори... Если мама от ребёнка добровольно отказывается, то растит его папа.
Есть ещё такое понятие как "равное опекунство".

Faye 12-08-2008 15:33

Цитата:
Сообщение от Rick Forrester

Как я поняла – это Мамино желание такое было …

Olka 12-08-2008 15:34

Цитата:
Сообщение от River
Автор! Составляйте договор с условием совместного опекунства!!!! иначе суд потом решит, что, раз Вы ДОБРОВОЛЬНО отдали мужу полное опекунство, то оно вам и не нужно!.. Неизвестно, как потом отец ребенка будет этим самым ребенком манипулировать, чтобы Вам сделать больно... *чаще, конечно, обратная ситуация бывает: когда мама делает больно папе, не давая видеться, общаться и т.п. с ребенком*.. Совет: оформляейте совместное опекунство, но с четкими условиями - сколько дней в неделю/месяц у кого будет ребенок, праздники и отпуска!!.. все оговаривайте!

Наконец-то правильный совет.

River 12-08-2008 15:36

если, конечно, мама ХОЧЕТ, чтобы ребенок имел возможность видеть обоих родителей.

Osoka 12-08-2008 15:58

Цитата:
Сообщение от Revolucia

Чудовище...
Автор, сдается мне, что он Вас пытается развести по полной... Читайте все пункты в любых бумагах, которые подписываете и обо всем консультируйтесь, что не понятно (не с ним, конечно). Не отказывайтесь от ребенка, потом можете сильно пожалеть!

4tatarina 12-08-2008 16:09

Цитата:
Сообщение от belaja
какой секс после родов? в недоумении

Хотя бы оральный для начала, ну и ласки.

Liria 12-08-2008 16:30

ситуации когда нет интима , угнетённое состояние, потеря беременности.
Теперь вот и развод. Вам это не кажется странным ? При таком расскладе и в суде можно проиграть. И я здесь не: " Чужую беду руками разведу" , а задавая вопросы автору, даю возможность шире помотреть на свою ситуацию. Много чё бывает на свете этом.
"Знал бы где упасть соломки постелил" слыхали. :wisdom:

Faye 12-08-2008 16:44

Цитата:
Сообщение от Liria
Теперь вот и развод. Вам это не кажется странным ? При таком расскладе и в суде можно проиграть. И я здесь не: " Чужую беду руками разведу" , а задавая вопросы автору, даю возможность шире помотреть на свою ситуацию. Много чё бывает на свете этом.
"Знал бы где упасть соломки постелил" слыхали. :wisdom:

С чего вы взяли?
При каком таком расскладе?
Все это ни как к суду не относится ...
за это не лишают родительских прав! =)

4tatarina 12-08-2008 16:46

Цитата:
Сообщение от Liria
"Знал бы где упасть соломки постелил" слыхали. :щисдом:

Мне просто слегка не понятны мотивы мужа. Он то хочет ребэнка (первого), то радуется потери второго. Разве это нормально?

Faye 12-08-2008 17:05

Цитата:
Сообщение от 4tatarina
Мне просто слегка не понятны мотивы мужа. Он то хочет ребэнка (первого), то радуется потери второго. Разве это нормально?

А зачем вам его понимать?
Это делу не поможет ..

4tatarina 12-08-2008 17:11

Цитата:
Сообщение от Faye
А зачем вам его понимать?
Это делу не поможет ..

Вы адвокат специализирующийся на семейных делах?
Нужно знать что думает противоположная сторона, какие ее мотивы.
Ведь после развода жизнь продолжается и ребенок будет видится с обоими

Faye 12-08-2008 17:23

Цитата:
Сообщение от 4tatarina
Вы адвокат специализирующийся на семейных делах?
Нужно знать что думает противоположная сторона, какие ее мотивы.
Ведь после развода жизнь продолжается и ребенок будет видится с обоими

И как вы здесь хотите узнать о том, что думает «противоположная сторона»?
Со слов «Второго» лица?
=)

Жизнь продолжается и не только после развода …
=)

п.с. я не адвокат ...

Часовой пояс GMT +3, время: 00:21.